Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Девочка на шаре

  1. Читай
  2. Креативы
-Ты опять уходишь?
-Да. Но вновь приду к тебе через неделю.
-И что будет через неделю? Выходной у твоей жены?
-Перестань! Не начинай!.
-А когда ты нарисуешь меня?
-Рисуют дети в школе, а я художник. Я пишу картины.
-Ой, простите, простите! – она насупила свои пухлые губки и отвела взгляд в сторону.
-Ну, не злись! Ты же знаешь, я сейчас выполняю заказ, оформляю ресторан.
-Ты совсем забросил творчество!
-Да малыш, это так! Но я обязательно напишу твой портрет..
-Когда?
-Скоро..
Дверь за ним закрылась. Он начал спускаться по лестнице вниз. Мерные шаги устало перебирали лестничные ступени один за другим. Всё ниже и ниже, эхом шагов отзываясь в этом старом здании. Осыпающаяся штукатурка, хрустела под ногами.
Между этажами, он присел на подоконник. Закурил. Клубы дыма, расползались по запылённому окну и, просачиваясь сквозь трещину в стекле, растворялись в уличном воздухе.
«-Может мне бросить её? Наверное, пора. Пожалуй, да. Напишу её и хватит. Я устал. Месяц уже как мы знакомы. Хватит».


За месяц до этого.

Арбат по ноябрьски грязен и праздношатающаяся публика бродит по улице. Провинциалы, стоящие в нерешительности, с разинутыми ртами, у дверей макдональдса. Парочка пожилых людей, застывших у дома Пушкина. Палатки с матрёшками и ушанками. Вахтанговский театр, кафе «Му-му». Антикварные лавки. Вездесущие кавказцы. Ссущий гот у стены Цоя. Вышедший мужик в драповом пальто из закусочной «Сбарро»..Поток людей, порой не понимающих, что это, Арбат, и зачем оно здесь, и собственно, для чего они тут.
Он открыл термос и налил себе немного. С утра на улице, а уже полдень. Ни одной картины ещё никто не купил. Зазывать людей он уже устал и просто стоял и, глядя в никуда, думал о своём.
-А это что, Пикассо?
Вопрос незнакомой девушки, вывел его из тёмных лабиринтов грустных мыслей.
-Это копия картины «Девочка на шаре».
-Я вижу. А это вы сами нарисовали?
-Я пишу картины.
-Ах, да, простите. А с кого вы писали?
-Как с кого? Девушка, вы меня удивляете. С картины Пабло Пикассо. – ответил он с нескрываемым раздражением.
-Ну, не знаю. Я ничего не смыслю в этом. Но, если бы вы писали вот эту девушку с меня, то я думаю, было бы не хуже.
  После этих слов, он внимательней присмотрелся. Она показалась ему красивой. Роста небольшого, но это ничуть её не портило. Наоборот! Её миниатюрность и точёная фигурка, создавали приятное впечатление. Дополнением ко всему, была воткнутая в её тёмные волосы, небольшая, красная розочка. Её, не скрываемая лёгкость и гибкость движений, очаровывали и возбуждали.
-А вы красивы. – тихо сказал он и взглянул ей в глаза, - так вы купите картину?
-Да. Только просьба к вам! Вы не могли бы помочь мне её донести. Вы не волнуйтесь! Я живу здесь недалеко.

 
--

«-Так всё-таки, бросить её? Пожалуй, да».
Он спустился до первого этажа её дома и вышел на улицу.
Город был в предновогоднем ожидании. Уже продавались ёлки и людской поток, предвкушая праздник, невольно улыбаясь, спешил по своим делам. Он сделал шаг и течением людей, был унесён по извороту улицы. Поток, захлёбываясь часом пик, тонул в жерле земли, унося в глубину, в метрополитен.


-Я был на работе. – сказал с порога он, предвидя вопрос жены.
-Тебе заплатили только аванс. И он, к твоему сведению, уже давно закончился! Мы чё жрать будем? Ну, хули ты молчишь? – жена вопросительно глядела на него.
-Скоро я закончу, и хозяин ресторана мне заплатит сполна. Не волнуйся.
Не желая больше говорить, он вошёл в свою комнату и закрыл за собой дверь.

В эту ночь он спал один, без жены. Погасив свет, он тем самым, дал свободу ночи, которая,  замазав чёрной краской сюжет дня, погрузила его в сюрреализм сна.
-Pablo!..
Услышал он чей-то женский голос. Взору предстал унылый пейзаж, с выжженной солнцем холмистой равниной. Просёлочная дорога и кибитка бродячего цирка. Вдоль дороги стоит женщина и зовёт ребёнка.
-Pablo!
Он видит небольшой шар и сидящего спиной к нему мужчину. Мужчина зовёт кого-то. На зов, из кибитки вышла девочка и, улыбнувшись, встала на шар. Она вытянула руки вверх и пыталась сохранить равновесие, задорно смеясь. Вокруг кибитки шагала белая лошадь. Девочка продолжала стоять на шаре и унылый пейзаж серости и убогости земли, который царствовал здесь на протяжении миллионов лет, ушёл на задний план, уступая место веселью и радости невинной девочки. Картина получалась изумительная!
-Pablo!
Услышал он и, отвлекшись от мольберта, повернулся на зов..

  Открыл глаза. Уже утро.
«-Присниться же..» - подумал он, наливая кофе.
Солнце лениво поднималось над домами города. Рассвет в городе - это красный свет солнца, пробирающийся сквозь бетонные стены домов и расплывающийся лучами по серому  асфальту улиц, испещрённому сотнями трещин.

-Здравствуй, малыш!
-Здравствуй! Неделя ещё не прошла..
-Я пришёл написать твой портрет.
-А как же твой заказ?
-Подождёт.
-Ну, проходи..
Он вошёл к ней. Входную дверь закрыв, прошёл мимо неё.
-Даже не поцелуешь?
-Я пришёл работать..
Она, улыбнувшись, не ответила.
-Ты знаешь, я уезжаю. – вдруг сказала она.
-Как? Куда?
-Я была здесь проездом. Теперь должна уехать.
-А как же я? Как мне без тебя?
-Ты же всё равно хотел меня бросить..
Он промолчал и, отвернувшись к окну, увидел, что небо прояснилось, и солнце выглянуло, прорезая ярким лучом серые тучи, и проникая в полумрак её комнаты.
-Мы когда-нибудь ещё встретимся? Мы ведь знакомы, всего лишь месяц – спросил он, не оборачиваясь.
-Мы знакомы уже давно. И виделись однажды. – произнесла она.
-Когда и где?
-Ни здесь и было это много лет назад.
-О чём ты?
-Неважно. Ты пришёл писать мой портрет?
-Да.
-Вот и приступай. И кстати, картину, что я у тебя купила, забери.
-Почему?
-Она тебе нужнее.
-Когда ты уезжаешь?
-Завтра.
-Я приду проводить..
-Нет. Провожать меня не нужно.


Прошло несколько дней.

-Это чё за баба? – спросила его жена, указывая на портрет, изображающий  девушку, сидящую у окна.
-Это я скопировал с картины. – соврал он.
-С этой скопировал чтоль? Ну, ты всё-таки мастер! А чё, похожа! – сказала жена, тыча пальцем на рядом весящую копию Пикассо «Девочка на шаре».
Он посмотрел и сравнил с портретом недавней знакомой, и обомлел. Это было одно лицо..

-Pablo!..
Он обернулся на зов. Унылый пейзаж с выжженной солнцем холмистой равниной. Просёлочная дорога и кибитка бродячего цирка. Девочка стоит на шаре взмыв руки к небу, смеётся. Он подошёл к мольберту и продолжил писать картину..

Руст Круглопузов , 23.12.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Мелихрон, 23-12-2008 10:16:32

у

2

Ахотнег на "белку", 23-12-2008 10:16:34

{eqgtclf&

3

Галодный Бурундук, 23-12-2008 10:16:34

нии бёт вернулся!!!

4

Ахотнег на "белку", 23-12-2008 10:18:11

девачка на шару. автару не дают даже праститутки пахоже

5

Барабашкина(АУК), 23-12-2008 10:26:24

Осыпающаяся штукатурка, хрустела под ногами.
Между этажами, он присел на подоконник.(с)

автор, кто тебя учил так запятые расставлять? убила б

6

Барабашкина(АУК), 23-12-2008 10:27:26

и светало и смеркалось есть - это прекрасно

7

Uncle Andy, 23-12-2008 10:27:58

Пробежал наискосок. Паибень.
Согласен с Ахотнегом - девочка на шАру.

8

Херасука Пиздаябаси, 23-12-2008 10:29:12

А это что, Пикассо?
Вопрос незнакомой девушки, вывел его из тёмных лабиринтов грустных мыслей.
-Это Зеленый Чванк

9

Херасука Пиздаябаси, 23-12-2008 10:29:47

ответ на: Барабашкина [5]

>автор, кто тебя учил так запятые расставлять? убила б

+100500

10

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-12-2008 10:33:14

Провинциалы, стоящие в нерешительности, с разинутыми ртами, у дверей макдональдса(с)



это в каком же веке писалось то? в 19м?

11

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-12-2008 10:33:20

Провинциалы, стоящие в нерешительности, с разинутыми ртами, у дверей макдональдса(с)



это в каком же веке писалось то? в 19м?

12

Папин Сибиряк, 23-12-2008 10:33:37

"Мы чё жрать будем? Ну, хули ты молчишь? - жена вопросительно глядела на него..."
Быдложена?

13

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 23-12-2008 10:41:35

хорошо

14

Славег-Алкаш, 23-12-2008 10:47:23

-А когда ты напишешь про меня?
-Пишут дети в школе, а я хуятор. Я хуячу креативы.

15

43, 23-12-2008 10:51:56

а ничего так...

16

Пересмешник, 23-12-2008 10:53:27

прочитал.... аш муражки по коже. Х/з почему, вроде и не сентементальный я, а ты ж погляди. Зачот!

17

Berg, 23-12-2008 10:54:16

"она насупила свои пухлые губки"

ыыыыыыыыыыыыыыы

18

Berg, 23-12-2008 10:54:58

"спускаться по лестнице вниз"

фтарой рас спрашываю - а чо не вверх?

19

Berg, 23-12-2008 10:55:26

" Мерные шаги устало перебирали лестничные ступени один за другим"

гыгыгыыыыыыы

20

Berg, 23-12-2008 10:56:50

"Арбат по ноябрьски грязен и праздношатающаяся публика бродит по улице"

"... здесь иблис и шаверма" © ЕК

21

Гоночная Черепаха, 23-12-2008 10:59:20

Девачка лашарик

22

Berg, 23-12-2008 10:59:25

вердигт - нуивонахуй

23

Баас., 23-12-2008 11:01:46

Pablo лох подкаблучный - ему бы  не девочек  рисовать , а расчленить жену и сделать с неё наброски  к  "Гернике". 3*

24

Berg, 23-12-2008 11:03:02

нидаждесси

25

Berg, 23-12-2008 11:07:04

девочка на шаре - shared g*irl?
опщий доступ ога
/спамбот - дибил. с каких пор на удафкоме баняд слово "деффка"? уууубля/

26

я забыл, 23-12-2008 11:18:14

очень даже зоебись

27

маслопуп, 23-12-2008 11:30:34

не вдаваясь в подробности: понравилось. 5*.

28

Морана, 23-12-2008 11:31:40

Задумка неплохая. А на детали можно не обращать внимание.

29

Спохмель я, 23-12-2008 12:03:56

Риинкарнацея, типо

30

Харя ахуевшая, 23-12-2008 14:21:20

Блять... Вот не люблю я эту, типа, мистическую хуету про душевные метания художников и музыкантов, которые прикрывают свой алкоголизм и наркоманию думами о высшем, что нам, блять, не дано. Потом оказываеццо, то их картины и музыка пиздец как гиниальны и какова хуя мы их ни цынили, а?
Пиздец, а некоторые хуйдожники... У меня 3-хлетний сын лучше рисует.

31

Харя ахуевшая, 23-12-2008 14:22:51

Кто-нить видел "Чёрный квадрат" Малевича, оригинал? Пачиму всякие уебаны говорят, что он их засасывает? Па-моиму, засосать он может только по серьёзной обкурке.

32

nr.bird, 23-12-2008 14:47:26

а че, никому не понравилось что ли?
по-моему дак лучше многого, что здесь бывает

33

Ci, 23-12-2008 14:55:58

http://smotrivideo.net.ua/video/view/?id=v78582118a3

34

ГеленЮрген, 23-12-2008 14:58:23

Понравилось. Чем-то даже О'Генри напомнило... *5

35

джей джей йоханссон, 23-12-2008 16:58:37

интересный почерк, аффтору - зачот

36

Гарри, 23-12-2008 17:25:26

ЗдОрово!
Как обычно напортачил в длинных фразах, но, в целом, получилось очень даже! Пиши еще.

37

РУЩ, 23-12-2008 17:29:55

Присниться же... (С)
Типичное такое графоманцство, классическово вида

38

холодный, 23-12-2008 19:03:05

ответ на: Папин Сибиряк [12]

>"Мы чё жрать будем? Ну, хули ты молчишь? - жена вопросительно глядела на него..."
>
>Быдложена?
Правильно так - ..............Ну, хули ты мычиш? - жена вопросительно глядела на него..." ....тогда точно Быдло жина

39

Козликов, 23-12-2008 21:44:26

Красиво, трогательно.

40

АНКЕРБОЛТ, 24-12-2008 05:03:31

асилил первый апзац.....хуерга....

41

ннна, 24-12-2008 06:49:46

текст сыроват, ляпов много... но в целом очень мило...

42

Руст Круглопузов, 24-12-2008 08:12:22

Спасибо всем за каменты!
С Наступающим Вас Новым годом!
Всех благ!

43

Ракель, 25-10-2009 19:44:46

понравилось

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

«Да, много было дней, ночей.
Все время отдавали страсти.
А че кончой так прет из пасти?
Нет. Мне не надо. Ты себе налей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg