Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

16 октября – красный день календаря

  1. Читай
  2. Креативы
Если кто не знал, то 16 октября – день Анестезиолога. Так што коллеги – с праздничком! И ниибет. Но щас не об этом. А об истореи данного б/п высокотехнологичнай отрасли медицыны.

Вот в даисторические племена, што характерно, анестезии ваапще не было. То есть, к примеру, если какой-нибудь первобытный чювак скальп с каво-нибудь снимал, то нихуя ево перед этим не обезболивал. Да и нечем, сопственно говоря, обезболивать было. Ну разве што сушоные мухоморы у шамана…. Дык не давал ведь, скотина, сам жрал….

А вот в Древнем Ебипте медицына дастигла уже невьебенных высот. Там, однако, уже обезболивали. Даже медикаменты саатветствующие придумали. И в Древней Грецыи тоже обезболивали. Всех подряд, кроме разве-што педоразоф. Но, паскольку этих самых педоразоф в Древней Грецыи было дахуя и больше, то анестезия была распространена не очень штобы…

Да, нащет лекарств чо-та затупил. Средства для анестезии тогда были сугубо народные, мона сказать экалогически чистые: мак, конопля, белладонна, мандрагора…. И никаких тебе сложных што твой песдетс аппаратов: самое прадвинутое приспосабление для дачи наркоза – харошый паровоз…

Представляецца картина: Древний Дохтур входит к к Древнему Пацыенту, типо сабираецца сделатьт аперацыю (ампутацыю  или абрезание, яибу). Далее сцена:
- Здраствуйте больной! Я Добрый Дохтур!
- Ой, Дохтур, а чево это вы с топором-то?!
- Да хуйня, так прихватил, на всякий случай!.... А хатите марихуаны?
- Децл мона!!!
- Уффффффф……..
- Уфффффффффффффффффффффф……. Хи-хи-хи!!!!!!
- Хи-хи-хи!.... Тюк-тюк-тюк!
- Хи-хи..А-А-А!!!! Бля-а-а-а-а!!!!!!!!!! Песдетс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Хи-хи! Ну фсё, батенька, неделя больничного, и можете выходить на работу!
- А куда?!
- Не куда, а кем! Евнухом!!!!

Вот примерно так. Но патом медицына стала развиваццо дальше, придумали много новых способофнаркоза: молотком по голове, кувалдой по черепу, дубиной по тыкрфке и.т.п. Но чо-та как-то фсе это было не ф кайф… Ситуацыя ресско изменилась к 19-му веку, када научно-технический прогресс пазволил преодалеть многие праблемы. А именно: были применены в клинической практике закись азота и эфир.

Не, ваапще-то эфир аткрыли еще в 13-м веке. Алхимики, ага. Искали филозофский камень, а аткрыли эфир. Папробовали применить ево для абезболивания, ну типо штобы рыцарей на турнирах абезболивать. Но рыцари их сразу паслали на детородный орган. Дескать, если рыцарю двуручным мечом, или там Моргенштерном па башке ебнут как следует, то тут наркоз уже не нужен. Тут автоген нужен, или болгарка, штоб тушку ис доспехов извлечь….

Паэтому эти б/п палезные ништяки сиали использовать тока в 19-м веке. Паначалу так, для прикола. Тут отличилась закись азота, в просторечии «веселящий газ». Веселил этот газ непадецки. Народ собирался, штобы ево нанюхацца, а патом атарваццо. Реально так атрывались: ставили пару музыкальных шкатулок (типо стереомузыка), сдвигали рядком пару клавесинов, присобачивали граммофон, ствавили пластинку Вивальди – и атжыгали непадецки. Такая вот закисазот-пати…..

Вышла интересная шняга на одной ис таких гулянок: пришли два чювака (нихера не пидары, адин просто чювак, а другой вофсе даже стоматолог), тот, каторый не стоматолог нахуярилса закиси – и давай корки мочить. Паутру очнулся, глядь – а фсе тулово пирсингом утыкано, на груди тату «Не забуду королеву, её величества мать!», и вдобавок нога как-то падазрительно изогнута. И болит, сцуко…. Друган-стоматолог паитересовался: « Тебе што, фсё это реально похуй было?» и, услышаф фполне ажыдаемый атвет «… Да пашол ты нахуй СА сваими падьепками, дай лучше пивасика…….» выдал гениальную идею: абезболить закисью працесс вырывания зубоф. Па сравнению с ударом молотком па черепу – это было б/п прадвинутая мысля.

Правда нихуя ис этой затеи не палучилось. А фсё патаму-што на презентацыю много народу зазвали. Те естессно нахаляву нанюхались веселящева газа и дико ржали фсё время, пака бальной кричал и билсо в добрых, но крепких руках добрава дохтура-стоматолога.

Зато павезло другому дохтуру-стоматологу, па фамилии Морган, он васпользовался для обезболивания как рас эфиром. Народ пра эфир ищо ничево не знал, паэтому вынюхать не успел, в результате удалось нехило раскурочить пацыенту челюсть, а он даже ничево и не пачюствовал…. Было это как рас 16 октября 1846 года….

Нехилый вклад в развитие методик абезболивания сделал атечественный гениальный дохтур Пирогов. В смысле он не выпечку лечил, а фамилиё у нево такойе было. Много фсево напридумывал…. В часности эфирный наркоз черес жеппу давать….

Так што и в те времена многое в нашей медицыне делалось черес заднецу.

Слава Наркозистам и Реанимистам! Еще рас с празднеком, коллеги!

Доктор Эвтаназиолог , 17.10.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
7

Гарррбатый, 17-10-2008 10:03:16

Тесть покойник- как раз анестизиологом был.

8

Гарррбатый, 17-10-2008 10:03:43

ответ на: Барабашкина [6]

Одного??.. да их тут тыщи..

9

Барабашкина(АУК), 17-10-2008 10:05:22

ответ на: Гарррбатый [8]

ну чтоб без анестезии совсем

10

Сифилитик, 17-10-2008 10:13:41

Анестезия принята, ждем-с...

11

Гипнажаба, 17-10-2008 10:13:51

откуда сегодня столько далбайобов?

12

Галодный Бурундук, 17-10-2008 10:16:15

похуй, но с праздником

13

Степан Котяхоф, 17-10-2008 10:19:36

зачот

14

Защитнег жыфот ных, 17-10-2008 10:22:37

прачетал падеоганале хуйпесдазачод

15

Дохтур (расклейка склеенных ласт), 17-10-2008 10:22:39

Наш празднег, коллеги!

16

Varma, 17-10-2008 10:23:47

албансский в топку...глаза жалко...аццки не осилила..

17

Дохтур (расклейка склеенных ласт), 17-10-2008 10:25:53

Доктор Эвтаназиолог, неувязочка, однако.
Те, кто ни ф теме, правды могут и не узнать...

Звали дохтура нихуя ни Морган, а Мортон. Расширяем кругозор!

18

Каторга, 17-10-2008 10:27:42

Самых гуманных докторов с празднеком!

19

Доктор Менгеле, 17-10-2008 10:28:56

нахуй анестезию! без нее операции веселей и интересней!

20

Барабашкина(АУК), 17-10-2008 10:32:26

ответ на: Varma [16]

привет, где пропала?

21

Еблан Д, 17-10-2008 10:38:54

Для дачи наркозу растопи топку паровозу !

22

Гоночная Черепаха, 17-10-2008 10:46:03

Нахуй-нахуй. 1200 руб. за наркоз - куда это годицца?

23

xz-zx, 17-10-2008 10:53:24

а сегодня день борьбы с нищетой

24

Дохтур (расклейка склеенных ласт), 17-10-2008 10:59:48

ответ на: Varma [16]

>албансский в топку...глаза жалко...аццки не осилила..

Конешно, столь серьёзный креос нуно было выкладывать на строгой латыни!

25

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 17-10-2008 11:05:29

Хуйня. Но хорошая тема для кавера. Типо день ассенизатора. У помещика Пердыкина из Мухосранской волости гавно затопило окрестности и он приказал конюху Епифанию откачать гавно на соседние 6 соток помещицы Пиздюкиной-Герке. Было это как рас 16 октября 1846 года....

26

ЖеЛе, 17-10-2008 11:30:35

спразнеком...

27

Юрок, 17-10-2008 11:52:52

А я из морганам наркоз не к чему они и так не деогаються

28

Фегура Вышшева Пелатажа, 17-10-2008 12:05:18

Паздрофляйу дактароф спраснегом! Афтырю зочод.

29

Флуд Восточносибирский, 17-10-2008 12:35:09

кирзач докажет что портянки есть лучший наркоз.
военых анестизиологов с празднеком. или я не в теме? вощем похуй.

30

Oskolock, 17-10-2008 12:55:39

ты, паходу, уже пьяный? С празднегом.

31

Мокроступ, 17-10-2008 13:01:41

> нахуярилса закиси - и давай корки мочить.

Этим быдло-гламурным выражением обосрал весь текс. Дальше читать было уже не охота, но дочитал силом.

32

Злопихатель, 17-10-2008 13:14:53

Каг гаварит мой друг децтва, по савместительству врач-травматолог: "Надёжно зафиксированный пациент в анастезии не нуждаеццо!"

33

Грек Попандопулос, 17-10-2008 13:32:53

зашел к афтару в профайл
из нивъебенно длинного списка его опусов это-первый и единственный креотив. наверное можно паздравить с почином, гыгы

34

Грек Попандопулос, 17-10-2008 13:38:05

паздравляю, хуле...

35

Славик Сурков, 17-10-2008 14:15:10

с праздником!
и пожелаем дальнейшего развития и внедрения новых методик, далеко отличных от 19в))

36

Поп-рыгун, 17-10-2008 14:45:10

Током тоже можно ёбнуть!
Анестезиологов - с праздником!
Стоматьеготологам - хуй а не праздник! Семь доз засадили, падлы, так и упиздовал с нелеченным зубом, а в гараже накрыло так что через губу не переплюнешь. Коновалы.

37

Поп-рыгун, 17-10-2008 14:46:56

И вообще интересно, как в детстве надо ре5бёнка пиздеть чтоб он по своей воле стоматологом пошёл? Или это дефект генома?

38

XULIO, 17-10-2008 15:02:46

заебца расширил кругазор.

39

Ахуевший Селезень, 17-10-2008 15:05:23

Общий наркоз
Наркоз, как известно, первым применил великий Пирогов, давая раненым понюхать эфир, он таким образом «усыплял» их болевую чувствительность. Пирогов спас сотни жизней. Но методика общего обезболивания еще долго оставалась примитивной: больные, которым ее назначали в клиниках, нередко погибали не от последствий операции, а от самого наркоза.

40

Боцман Кацман, 17-10-2008 15:10:49

ответ на: Ахуевший Селезень [39]

Но методика общего обезболивания еще долго оставалась примитивной: больные, которым ее назначали в клиниках, нередко погибали не от последствий операции, а от самого наркоза.

ахуеть как долго . У меня еще преподавали люди которые капали эфир на маску Эсмарха...

41

Шурикен, 17-10-2008 15:19:45

Лушая анастезия - вотка с шышкаме!

42

Ахуевший Селезень, 17-10-2008 15:52:34

Ты учился в первую мировую?

43

Dr.Potz, 17-10-2008 16:44:56

От всей души поддерживаю.
Как говориццо, херургия - эта ылита мидицины,
а анустестисология - ылита херургии.
Вотъ...

44

aleks23wtm, 17-10-2008 17:55:14

а  правда что под  наркозом оперируемый расскажет всё,и даже  больше.вапрос к афтару ессествено.

45

scriba, 17-10-2008 20:55:32

ответ на: aleks23wtm [44]

правда-правда, тиопентал и есть знаменитая сыворотка правды

46

scriba, 17-10-2008 20:58:25

Коллеги! Чтобы ваш клинок никогда не погас!

47

а идить ф песду, 17-10-2008 21:21:46

с празнегом коллеги....хотя уже давно и не рапотаю врачом...

48

печальный циник, 17-10-2008 22:52:45

ответ на: Ахуевший Селезень [39]

>Наркоз, как известно, первым применил великий Пирогов,
Ну, в Российской импери первым был не Пирогов а Федор Иноземцев.
(Это я так, повыебываться эрудицией)

49

Доктор Эвтаназиолог, 18-10-2008 07:20:42

ответ на: Дохтур (расклейка склеенных ласт) [17]

Коллега, в книге Бунатяна, раздел "Историческая справка", што характерно, Морган. Хотя некоторые спрвочники трактуют как Мортон, так што и ваша версия канает.

50

Faulenzer, 18-10-2008 20:39:30

да здравствуют мои дорогие и незаменимые анестезиологи (чтобы я без них делал, блять!!!)
Хурра!!!!!!

51

Faulenzer, 18-10-2008 20:40:43

Праздник такой проебал на дежурстве в операционной. Поздравил только утром и то не всех. Ебать меня колами!

52

Самбайну Кампан, 18-10-2008 21:53:50

Эти бляди анестезиологи...

53

Faulenzer, 18-10-2008 22:11:12

Верхний аффтар не разбираетЦЦа в медицыне!!! Хер в дышло!

54

BORN2244, 18-10-2008 22:55:42

Кстати, все анестезиологи алкоты, как впрочем и бармены

55

desperado, 19-10-2008 08:22:41

с празднеком

56

Липа, 19-10-2008 15:52:31

Весьма познавательно и написано доступно так. не наукообразно.
Зачот аффтору. Пиши исчо. ну и с празником конечно! Что? не вовремя? Ерунда. никогда не поздно!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Ты не охренел, пасынок? Какая я тебе – мамаша, полудурок, ты аморфный. Если ты думаешь, что своим целлюлитом меня прессанешь, то дико облажался. Рот даже больше не открывай. Ты все уже себе наговорил. Не тяни ко дну свою долю, а то проотвечаешься.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg