Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Старик и море

  1. Читай
  2. Креативы
Третьи сутки стоял мёртвый штиль. Боевой крейсер "Пылкий" бороздил носом зелёную волну Чёрного моря. Молодой, но опытный кавторанга Николаев, сжимая в руках бинокль, вглядывался в синеющую даль. Лучи утреннего солнца ярко поблёскивали на воде, в голубом небе не было ни единого облачка. Однако мысли Николаева были далеко от столь идиллистического морского пейзажа. Попыхивая зажатой в зубах папиросой, он думал о том, что за идиоты сидят в штабе, и какого чёрта его корабль, один, без поддержки, направили в один из наиболее опасных квадратов.

- Мичман! -крикнул Николаев.
- Здесь! -подскочил молодой, подтянутый младший офицер.
- Вольно…Доложите обстановку. Никаких происшествий во время дежурства не наблюдали? -спросил капитан.
- Никак нет, товарищ капитан. Море спокойно, противник нами замечен не был. Боевой дух состава на высоком уровне, несмотря на то, что мы здесь одни.
- Спасибо, можете идти…

Мичман Васильев козырнул, развернулся на каблуках, и помчался обратно на вахту. Николаев докурил папиросу и швырнул окурок за борт. Вглядываясь в зелёные волны, он думал о том, что глубоко-глубоко под ними расстилается мёртвое царство серо-водорода.

Постояв на палубе, он решил спуститься проверить трюмы и машинный отсек.
Спустившись по трапу вниз, в отсеки первого уровня, он пошёл вдоль стены, изучая её на предмет повреждений и попутно здороваясь со снующими туда-сюда матросами и офицерами. "Крепок старик" - подумал Николаев. "Подумать только, выдержать такую атаку, и не иметь ни одной пробоины, ни одного разошедшегося шва." И в этот момент началось то, чего Николаев тайно панически боялся все эти три дня.

Всё началось с лёгкого, далёкого жужжания. Так жужжали моторчики, вынутые из детских игрушек, однако Николаев моментально понял истинную природу этих звуков. Подбежав к ближайшему устройству внутренней связи, срываясь на крик, он проревел в трубку - "Всем занять боевые позиции! Расчеты, к бою! Матросы - разобрать винтовки и стрелять из укрытий!" Затем он бегом кинулся в радиорубку, перескакивая по три ступеньки зараз, спотыкаясь и падая. Радист сигнализировал об атаке, просил поддержки военных судов, крейсерующих в этом квадрате, но из динамиков слышалось лишь потрескивание, и порою мелькали случайно перехваченные отрывки ненавистной, лающей речи.

Все десять крупнокалиберных орудий "Пылкого" по команде уставились в небо. Клин из пятнадцати "Мессершмидтов" разразился треском пулемётных очередей и залпами пушек. Начался ад…

Молодые, необстрелянные матросы хаотично метались по палубе, сбивая друг друга. Некоторые в ужасе прыгали за борт, чтобы там найти свою смерть. Первый же заход вражеской эскадрильи дал "Пылкому" две пробоины.
"Мать их, у нас же раненые!" -Вскричал Николаев, и кинулся в изолятор. Две юные медсестрички хлопотали у прикованных к койкам Краснофлотцев, пожилой, убелённый сединами доктор полулежал в углу, прижимая руку к вспенившейся кровью груди. И тут на палубу, аккурат под которой находился изолятор, упала бомба.

Всё перевернулось кверх дном. Обломки обшивки, медицинские склянки, оторванные части тела разлетелись по помещению. В полу образовалась огромная дыра, пробитая упавшей сверху мачтой. Иллюминаторы весело зазвенели осколками стёкол от пулемётной очереди. Сразу пять или шесть пуль впились в плечо Николаева. По белоснежному кителю стали расплываться алые пятна. Теряя силы, пятясь назад, борясь с самим собой, капитан сделал несколько неуверенных шагов, и полетел в пустоту…

Очнулся он от адской боли, плавая в трюме среди мёртвых тел. Рвануло котёл, и кипяток хлестал во все стороны. Звуков перестрелки уже не было. Корабль медленно погружался кормой в бездну.

Не было слышно голосов. "Или все погибли, или отбили атаку и успели эвакуироваться" -подумал Николаев. И тут он услышал шлёпающие шаги.

-Капитан! -послышался знакомый голос.
-Мичман, мать твою, ково хуя ты тут делаешь? Немедленно спасайся! Это приказ! - заорал Николаев, собрав последнии силы, и, с грустью прошептал - а меня уже не спасти…
-Капитан, не волнуйтесь, атака отбита, все эвакуированы. Я искал вас среди живых и среди мёртвых… -Васильеву было тяжело говорить, он был неоднократно ранен, кровь сочилась из его тела, но он шёл. Шёл спасать своего капитана.
-Ну, вот…вот…еще шаг, еще…-Васильев, накинув руку Николаева на плечо, сам еле ковылял, но упорно продвигался вперёд. На свет.

Стоя на палубе, Васильев сдёрнул с себя спасательный жилет, натянул его на капитана, и силой вытолкнул его за палубу. После этого его лицо сморщилось от дикой боли, потеряв последнии силы он рухнул, и навсегда закрыл глаза, успев прошептать --" Задание выполнено…атака отбита…".

Вечернее солнце медленно погружалось в море. Старик сидел на своём излюбленном месте - на травянистом холмике, у обрыва, и вертел в руке стакан с водкой. Отстёгнутый протез лежал рядом. Перемена погоды вновь расшевелила давно и прочно сидящие в теле околки. Николаев уже который год приходил в этот памятный для него день на побережье, и водкой да чёрным хлебом поминал своих боевых товарищей. Да...жизнь медленно подходила к концу. Он уже не тот. Нету уже того статного, мужественного капитана второго ранга Николаева, осталась лишь старая развалина, да былые воспоминания.

Смена режима…демократия. Нет ему теперь ни признания, ни уважения. Ветеран, ёбтыть. Да что ему давал этот статус? Ничтожную надбавку к пенсии? Нынче он вынужден выпрашивать пустые бутылки у точно таких же сопляков, которым после войны он читал лекции в академии, и которые с уважением внимали каждому его слову. А теперь? Каждый норовит оскорбить, унизить.

А женщины? До и после войны? Все танцплощадки приморских городов сходили по нему с ума. Даже отлежавшись в госпитале после гибели "Пылкого", несмотря на инвалидность, не то что женщины, а молодые девчонки вешались на шею статного сорокалетнего капитана…А теперь? Крым отошёл к Украине, флот практически развалился. Вот еще и "Курск" этот. Во времена его молодости одна такая подлодка решила бы, пожалуй, исход войны в первые же месяцы, а вон - как бездарно с ней обошлись. Запил сын. Николаев так и не дождался внуков. И вот теперь, всё, что осталось ему, жалкому престарелому калеке, так это сидеть на пригорке, и вспоминать о былом.

Вдруг послышался знакомый голос…
-Капитан!
Николаев не поверил своим ушам. Повернув голову, он увидел Васильева. Тот стоял рядом, в странном серебристом сиянии, и, что больше всего шокировало Николаева, ничуть не изменившийся с момента их последней встречи, всё такой же молодой, подтянутый, двадцатипятилетний мичман.
-Капитан, время пришло. В тот раз, по причине вашего отсутствия и гибели всего офицерского состава, я взял на себя командование кораблём. Теперь я должен передать его вам.
-Каким кора… -и, недоговорив, Николаев вгляделся вдаль. Озарённый лучами солнца, по воде шёл его "Пылкий". Серебристо-призрачный, он не оставлял за собой кильватерной линии. Без малейших повреждений. Все десять его орудий были грозно уставлены в небо. Николаев обернулся, но Васильева уже не было. И лишь "Пылкий" замедлил ход, словно призывая своего капитана вновь встать на его мостик. Николаев прошептал -"Я всё понял". Встав, он пристегнул протез, и подошёл к краю обрыва. Внизу билась о камни морская пена. Перед ним пронеслась вся его жизнь в картинках. Старость, нищета, забвение. Нет! Он - гордый капитан Красного Флота. Не бывать ему старым калекой! Набрав полной грудью просоленый морской воздух, он молодым голосом крикнул -"Полный вперёд!", и прыгнул вниз.

Hell Raiser , 26.04.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Ernest H., 26-04-2002 15:42:04

Horosho napisano, no ne po adresu...

2

Jard, 26-04-2002 15:43:30

Искорка...

3

AND, 26-04-2002 15:53:06

Охуенно!
  реально охуенно !

4

Йух, 26-04-2002 16:52:58

фиг его знает, не зацепило

5

Маладой спицыалист, 26-04-2002 17:49:00

Ни хуя не зацепило, но как написано, бля... Ахуйенна.

6

Дед Ягор, 26-04-2002 17:55:12

Бля!
  Истинно пиздато!
  Даже слезы навернусь на глаза
  Хеменгуей сасет!

7

ёмаё имя, 26-04-2002 18:08:03

пока не прочитано, но там где цитирую Хемингуей сасет!...(зияющий хиатус)
 
  зачем кричать так(!), дед Ягор? (не смотря на возраст)

8

ёмаё имя, 26-04-2002 18:10:26

пардон, Хеменгуей.

9

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 26-04-2002 18:57:53

пробежал глазами - неплохо и волнует - как морячек бывший скажу...
  мы Мессеры только так давили, и в воздухе тоже..
 
  дома прочитаю подробней скажу

10

MikeZepp, 26-04-2002 21:55:22

Не успел дочитать а уже пишу.
  1. Пылкий - название для эсминца, но никак уж не для крейсера.
  2. Мессершмитт ни в коем случае не еврейская фамилия Мессершмидт
  3. Какие на хуй пятнадцать мессершмидтов 109х? Или 110х?
  Или может 262х? Все кроме 110го - легкие истребители, а 110е - тяжелые истребитлив или штурмовики и в атаках морских целей участия не принимали.
  4. Матросы - разобрать винтовки и стрелять из укрытий! - Из каких на хуй укрытий!? Ты себе корабль боевой представляешь? А отбитие атаки самолетов? А что такое зенитные автоматы?
  5. Белоснежный китель - они чего на параде-смотре что ли?!
  6. Задание выполнено?атака отбита  - у боевого корабля задание отбить атаку самолетов?!!! ни хуя не понял
 
  А вообще романтика. Если бы только все это профанство выключить, то неплохо.

11

Йху, 26-04-2002 23:26:01

Хуйня

12

Йху, 26-04-2002 23:29:59

после фразы "бороздил носом зелёную волну Чёрного моря" можно не читать. Как ты себе ебенать представляешь это? Бороздить носом зеленую волну? пиздец короче

13

morg, 27-04-2002 00:53:20

слог неплох. хотя от такого названия и ожидал большего, но не жалею что прочитал

14

MikeZepp, 27-04-2002 02:48:54

Еще раз посоветовали прочитать - с первых же строк - боевой крейсер. А что бывает не боевой?
  А в последней - Красный Флот. Это еще что за формирование?
  Советский знаю, Краснознаменный Балтийский  - знаю а красный - нет.
  В общем не знаешь точно как - почитай какие-нибудь мимуары или там подросково художественную книжку и не пиши хуйню.
 
  И ЕЩЕ БЛЯТЬ! : "Перед ним пронеслась вся его жизнь в картинках." - ну заебло этот банальный штамп везде читать!!!!!
  ЗАЕБЛО!!!!!!!!!

15

Astrum aka Trup, 27-04-2002 03:54:47

1) Мачты на крейсере? Агыгыгы
  2) "Сразу пять или шесть пуль впились в плечо Николаева." Нихуйёва. Каким образом 5-6 пуль из крубнокалиберного пулемёта на штурмовике уместились на одном человеческом плече? Или у него плечё 1,5 метра длинной?

16

nikitos, 27-04-2002 05:41:04

название от одного, никнейм от другого, сюжетные нарезки от третих, хотя пардон, "постмодернизом". еще старику должно быть минимум 95 лет (курск утонул в 2000, а в 1945-м "статного сорокалетнего капитана…") на**я такой реализм?

17

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 27-04-2002 05:50:04

да, кстати - согласен с МайкЗеппом полностью...- я вот сам моряк бывший - действительно - Пылкий - название эсминца или БПК второго ранга...
  да и с пулями в плечо тоже переборщил - даже если б была такая кучность стрельбы, ему бы просто оторвало руку нахуй
 
  к Мессерам в числе аж 15 штук(когда это звенья такие были здоровые?)
  еще могу добавить следущее:
  1) матросы метаться по палубе ну никак не могли - хоть молодые хоть старые - по тревоге в течение минуты каждый занимает место на боевом посту по расписанию, и если бы метались, то в рот ебать такого капитана и под трибунал - даже задроченные украинские морячки в Севастополе такого бы не сделали, не говоря уж о военном времени
  2) "все десять крупнокалиберных орудий в небо" - извини - полный маразм, потому что для этого есть парочка зенитных пулеметов, а из крупнокалиберного орудия в самолет ну никак не попасть!
  3) какие хуй молодые сестрички в изоляторе  - ебать  - с каких это пор на боевом корабле присутствовали женщины???
 
  Однако сама по себе задумка и идея - охуенная.
  Просто надо было проконсультироваться с моряками...
  Я, кстати и сам бы мог налажать, потому что за десять с лишним лет забыл уже напрочь забыл многие вещи о кораблях.
  Даже вот когда при Ил-2 писал, и то чуток налажал, хотя в детстве, что от деда слышал, помню почти наизусть...

18

МУБЫШЪ-ЖЫХЫШЪ, 27-04-2002 05:55:49

кстати - про зеленые волны Черного моря..
  в жизни в Черном море зеленой волны не видел - ни в Крыму, ни у Турции, ни в середине моря...
 
  Зеленая волна в Средиземке - да, вот там почти все время вода почему-то зеленая.
  В Атлантике волна свинциво-серая почти всегда, в ее восточной части.
  В Северном море - светлая такая, с белым отливом, иногда как молоко
  на Балтике - тоже белесая такая и сероватая.

19

Автор, 27-04-2002 06:45:53

МУБЫЩЪ, ну, это ж один из первых пробных моих креативов, бишь я только испытываю себя на писательском поприще. Кстати, по поводу "Пылкого" - ну не знаю, эсминец-неэсминец, но у меня дед служил на КРЕЙСЕРЕ "Пылкий", вот бля буду.

20

Он же..., 27-04-2002 06:51:17

Да, и еще...ну не моряк я, не моряк. Ну, попробовал написать маринистический рассказ - что из этого вышло, судить вам. Ну пускай я запутался там с некоторыми терминами и понятиями, но бля, имейте сострадание...

21

МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ, 27-04-2002 07:57:21

автору
  ну так это на будущее просто...
  ведь несмотря даже на все ляпсусы тема охуенная и меня все равно проняло

22

Bodroff, 27-04-2002 08:28:01

Ай молодца. Ай хорошо. Понравилось. Честно.
 
  Я специально не читал коменты, до отправки своего. Так как думаю товарищ МУБЫЩЪ найдет немало ляпов в описании корабля в целом и деталей написания в частности. Высказываю просто ощущения после прочитанного. Побольше креативов хороших и разных. Бля со смыслом неебаться. Интересных и песдатых.
 
  Одна хуйня сразу бросиласть в глаза:
  "думал о том, что за идиоты сидят в штабе, "
 
  корявенькая фраза.
 
  З.Ы. Риспэкр.

23

Bodroff, 27-04-2002 08:31:39

Гыыыыы. МУБЫШЪ! Знал, что ляпы найдёшь. Ай знал.

24

Синее Ебальце, 27-04-2002 08:50:48

хуйня полная, даже три строчки прочитать невозможно
  не хуй у хемигуэя пиздить названия для подобного отстоя

25

Мордарий, 27-04-2002 10:49:15

Нет, ты не Хеменгуей... И не Пикуль йавна... Список можно продолжить...
  Хотя поржал прдедставляя клин мессершмитов заходящих на крейсер...
  И еще "В полу образовалась огромная дыра" - запомни салага - на крейсере нет пола. Только ПАЛУБА.
  то МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ 
  Про главный калибр: а как же гранаты дистнанционного дествия ? Если утрудишся покапатся в соотв. литературе то наверняка найдешь много примеров применения орудий главного калибра в качестве средств ПВО в ходе WW2. Причем весьма эффективного.

26

падруга, 27-04-2002 10:53:42

как мне повезло, что ни черта в морской теме не знаю - не понимаю
  поэтому, прочитала - насладилась

27

Автор, 27-04-2002 11:07:24

Мордарий, ёптв, произведение не предназначено для круга профессиональных моряков. Также оно не является руководством по ведению морского боя. Не является оно и инструкцией управления кораблём, оно также и не описание-реконструкция какого-то конкретного крейсера. Оно предназначено для широкого круга, не обязательно врубающегося во все морские заморочки. Вон, подруга говорит - не въезжает она, а понравилось. И если я не разбираюсь во всех этих прибамбасах, это не значит, что я салага. Мало ли, я гораздо лучше тебя в какой-нибудь другой области. так что ж,я должен тебя оскорблять?...

28

Моня, 27-04-2002 11:30:38

Вот захотел человек написать что-то хорошее, душевное - нет, бля, абасрать надо! "Салага, дилетант, читай_книжки_нах!"
  Главное - идея!
  Ляпы есть везде и у всех. Если доябываться до букв то и читать вообще ничего не стоит...
  Автор - молодец!
  И не кидайся на ярых критиков, это они от зависти или что похуже, творческой импотенции...

29

Мужик, 27-04-2002 11:36:59

на 5 с минусом

30

Bodroff, 27-04-2002 12:23:03

Моня: про импотенцию зря. Все, кто написал развёрнутые коменты. Сделали это не со злобы. Совсем наоборот.
 
  Автор: чё ты как маленький, нах. Никто тебя не оскорбляет. Ты на удаве, а не на страничке общества благородных девиц.
 
  Повторюсь. Пишешь хорошо. И МУБЫЩЪ зря гнать не будет, но я предвидел, что он даст несколько ценных советов.

31

Автор, 27-04-2002 12:26:06

А я и есть маленький - мне 18 всего.
  Ух, слышу гневные возгласы "Малолетка! Пашол нахуй!"

32

Кефирчик, 27-04-2002 12:49:26

я вот криатиф не читал пока, читал камминтарии спицыалистоф. щто можна сказать? лохи.

33

Че Гевара, 27-04-2002 12:51:40

Зацепило
 
  а проёбы - дело такое, с опытом всё в поряде.

34

Кефирчик, 27-04-2002 12:56:08

Автор, я бы тебе проста сказал, пашол нахуй бис фсяких там малалетка, но папозжи можыт?

35

Кефирчик, 27-04-2002 13:37:57

Bodroff ты на удаве, а не на страничке общества благородных девиц, или здесь принято лизать жопу?
 
  идите вы все нахуй со смоими советами.
 
  Автор, криатиф пака не читал. не ссы патом прачитаю.

36

quest, 27-04-2002 13:40:07

да ладно, заебца написано.

37

Мордарий, 27-04-2002 13:40:51

То Автор ну хто ж тя еб тыть оскорбляет ?
  Если б  мой коментарий состаял из одной фразы "пашол на хуй мудак" тада это конечно было бы оскорбление. а так конструктивная критика...
  Просто считаю что когла берешся что-то делать есть вещи знание который строго обязательно, иначе нельзя, и вовсе не обязательно лезть в дебри но есть основа без которой никуда...
  Да же если  все технические придирки отбросить все равно написано на троечку. Наивно как то все... Хотя может я просто человек испорченый (по хорошему) столпами жанра... Хотя не все уж совсем плохо но еще работать и работать...
  И еще очен советую если собираешся писать что то в таком духе перечесть хотябы "реквием PQ 17"
  или типа того...

38

Bodroff, 27-04-2002 13:54:57

Кефирчик: пощёл ты козе в трещину. Гомосек проклятый. Где ты видиш чтобы я жопу лизал?
 
  З.Ы. что теперь, раз на удаве, то нужно срать везде?

39

Bodroff, 27-04-2002 14:01:26

Автор: DeaDdog это ты?

40

Автор, 27-04-2002 14:19:40

Bodroff, нет, я вообще очень много времени провожу на Удаве, креативы там читаю, туда-сюда, но вот сам только начинаю писать.

41

сабж_бля, 27-04-2002 18:32:21

а вот мне бля коменты ахуйенно больше криатива панравилися.. значить сцуки вас всетки блять зацепило.. а это ж блять в ебаной литературе ГЛАВНОЕ.. падонки бля

42

АЛ, 28-04-2002 04:43:21

Автор, Джек Лондон в твои годы такую хуйню писал . . .  Ты круче, пацан.  Но пока не публикуй не посоветовавшись на Удаве.  Короткий рассказ должен быть отточен как бритва, прежде чем он увидит читателя, елдыть его в качель (добавлено для стилистики ;)).
 
  P.S. Замени "Прыгнул вниз" на "твердо шагнул в голубую бездну"
 
  P.P.S.  "Полный вперед" -- здорово (охуительно). Так и назови произведение. Отредактируй -- может быть классный (читай -- пиздатый) рассказ.

43

Notoff, 28-04-2002 06:31:02

сагласен с АЛ. пачти фсё, что надо сказал, есчё "дыру впалу" убери и "нос укёршийся в зелёные волны", ну и васче техничискую часть тебе сказали как исправить....
 
  а вот никто из критиков не заметил как тонко автор намекнул на просранный россией крым, и про то, что крым защищали русские, восновном (см. фамилии героев)....как вышло...для татар и хахлов, я не против этих рассавых фармирований, но чё то сцука, неразу от них спасиба не слышал хотя бы .....
 
  Ну исчё отмечу, что в предверие майской папойки, очинь актуально,  Автор, респект...
 
  Ну а крео, для 18 летнево падонка заибись..., а уже для постаршево, хуйово !!!

44

Рысаков, 28-04-2002 09:41:02

спсб! надеюсь теперь видеть на ресурсе твои креативы.

45

мент, 28-04-2002 12:10:25

очень хорошо.Ненавязчиво так про Крым сказано
  и про  бездействие по этому поводу

46

Стейк, 20-06-2002 07:28:17

Ни хуя не секу ни в кораблях, ни в Мессерах, ни в цвете волны...
  Но - просто понравилось.
 
  Писателям и поэтам дозволено все.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Он притащил его к себе в балок, разогрел в микроволновке и трахнул. Апельсин, прикинь. За этим делом и его и спалили. Потом мы его так и представляли людям; знакомьтесь, это человек, который ебал апельсины Алсу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg