Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Варенька

  1. Читай
  2. Креативы
- Н-ну, дай пройду, видишь же, надо мне… Слышь…
Активно проникающий в ноздри, ядреный перегар, щеки, давно отвыкшие от бритвы, одежда, заляпанная известкой – очередь внешне спокойно смотрела, как  один из бригады гастарбайтеров, нанятых для работы в доме неподалеку, отодвинул бабушку, стоявшую первой в очереди и протиснулся к кассе.
    Очередь была небольшая, не в пример тем, советским очередям, что еще помнил этот старый гастроном. Но все же была. Люди, казалось бы равнодушно, но все же пряча глаза, смотрели как беспомощно бабушка взирает на обидчика. Кассирша молча смотрела на рабочего. Ей и вправду было все равно.
- Что Вам? – спросила она и пододвинула к себе большой черный калькулятор.
Но ответить рабочий не успел.
    Мягким, но сильным движением его взяли за плечо и начали отодвигать в сторону.
- Э-э-э, шо за нах! – начал было он возмущаться, но оглянулся и тут же замолк. Также молча пошел и встал в конец очереди.

    Вареньку здесь знали все. Знали и по-своему любили. По-своему, чаще из жалости. Варенька была большой и молчаливой. И такой она была от рождения. Как родилась крепенькая, на радость маме, так и выросла женщиной крупной и сильной. Как не закричала при рождении, так и за всю жизнь не проронила ни слова. Немой она была. Доктора ни тогда, ни сейчас не могли сказать, в чем причина. Физически Варенька могла говорить. Но не говорила. Никогда, ни слова. Впрочем, сейчас доктора и не говорили ничего. Потому как сама Варенька не ходила к ним, а более ее судьбой никто и не интересовался. Худо-бедно закончив школу, получив невнятный диагноз ЗПР, Варенька тут же устроилась работать уборщицей и так ею и работала до сих пор.
    Сейчас же у Вареньки, видимо, был обед и потому она и стояла вместе со всеми в очереди.  Продавец, которая каждый божий день видела Вареньку у себя, даже мысленно автоматически отметила тот набор продуктов, что она может взять. В общем-то, все, включая этот небольшой скандал с полупьяным гастарбайтером, было как обычно. Все, как и всегда, тянулось своим чередом и, вроде как, не собиралось удивлять неожиданными поворотами.
    - Что?  - удивленный голос продавщицы прозвучал резко и неожиданно. – Варенька, ты не ошиблась?
    Варенька лишь смущенно улыбнулась и покачала головой
    - Водка «Праздничная», две селедки, хлеб черный, буханка. С Вас 200 рублей.
    Варенька протянула деньги, сгребла покупки в потрепанную холщовую сумку и вышла из магазина.
    - Н-да… - протянул Семен Ильич, до сих пор представительный и вальяжный, не смотря на годы – Я знал, что к этому придет все со временем.
    - А то – тут же поддержала тетка Зоя, из высотки, что на углу Коминтерна – Ведь девка-то без мужика почитай всю жизнь… Вот и спиваться начинает.
    - Да так уж и без – недоверчиво протянула Наташенька. Она недавно переехала с мужем и ребенком в этот район, и его историй, долгих и запутанных еще не знала. Хотя активно шла по пути их постижения, регулярно с коляской выходя во двор, к остальным, скучающим и праздным.
    - Да так и есть. Шибанутая она же – пробасил Федор, по причине очередного запоя временно безработный токарь из дома, в котором магазинчик и располагался. – И всю жизнь такая была.
    - Что говорить. Задержка психического развития – притворно сочувствующе вздохнула Татьяна Павловна, немолодая уже учительница истории. – Гены. Маму ее я помню, тоже не сильно нравственностью-то отличалась.
    - А мне пох! – внезапно раздалось из конца очереди – Давайте уже быстрее, меня же на стройке ждут.
Люди с досадой, недовольно, оглянулись на кричавшего гастарбайтера, но очередь все-таки начала продвигаться.

    Грязь дождливой осени уже начала уходить с улиц, но снег еще не выпал, темнеть начинало уже рано и прохлада в воздухе говорила о скорых уже заморозках и о том, что за ними придет снег и укроет все белым, чистым, красивым одеялом. А пока же Варенька быстро проскочила неухоженный дворик старенькой «хрущевки» и, вбежав, на второй этаж, позвонила в обитую потрескавшимся дерматином дверь.
    - Проходи, Варенька. – раздалось изнутри. – не заперто, тебя жду.
    Варенька открыла дверь и на нее пахнуло домом. Теплым, неярким, но светлым домом. Она любила приходить к Вере Николаевне. Потому что здесь она находила почти неиспытанное ею чувство дома. А оно ведь нужно каждому из нас. Даже если ты немой и люди относятся к тебе с жалостью.
    Нехитрые приготовления заняли у них не более получаса. Помыть, разделать селедку, отварить картошку, накрыть на стол.
    - Спасибо, Варенька, что сходила. Я бы и сама сходила б, если  могла б. Только…
    Варенька протестующее замахала руками. Мол, и не о чем тут говорить, ей, Вареньке, это было совсем не сложно.
    - Спасибо. Ты меня понимаешь. Знаешь, Варенька, удивительно как складывается. Ты не говоришь от рождения, но ты понимаешь меня, старушку лучше, чем невестка бывшая. Как так может быть… Ведь есть у нас все, чтобы понимать друг друга, почему же не слышим друг друга-то?
    Варенька снова смущенно улыбнулась и с недоумением пожала плечами.
    - Давай. За Алешеньку.
    Они сидели за столом, а с далеко не нового уже серванта на них смотрела цветная фотография, с черным уголком. На фотографии был сын Веры Николаевны. Возле знамени полка, он стоял вытянувшись во фрунт. И улыбался.
    Сегодня была годовщина его смерти, но кто там, в магазине, это понял бы? Кто услышал бы?

Нурсалий , 27.08.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
9

Кубаньчек, 27-08-2008 16:06:41

таска бля

10

possum, 27-08-2008 16:06:48

блядь начал с Вареньки закончил Алешенкой. Ну тебя нахуй автар.

11

Продавец Человеков, 27-08-2008 16:08:40

Интересно написано

12

шпрота-мститель, 27-08-2008 16:12:49

Помыть, разделать селедку, отварить картошку, накрыть на стол."

Варенька, видать, ещё и слепая была...

"Помыть селёдку..." а также ошпарить печенье и  зефир с лучком обжарить.

13

Аshh, 27-08-2008 16:15:36

Да лучше эту хуйню почитать,чем тупое политсру да высеры обкуренных флудеров,в голове хоть чего нарисовывается
5*
Ыы

14

010, 27-08-2008 16:16:47

Пра лесбиянок есть. Зачот.

15

Всех в расход, 27-08-2008 16:19:14

грустно.

16

Директор НИИ ХУ и Я, 27-08-2008 16:25:14

Вот  не нужно  тут этой хуйни,этих мудёвых рыданий,  дрочите там себе за роялем!

17

Морячог, 27-08-2008 16:28:58

Плакалъ. 5*

От постоянной трезвости стал сентиментальным и чувствительным

18

Морячог, 27-08-2008 16:33:48

Активно проникающий в ноздри, ядреный перегар, щеки, давно отвыкшие от бритвы, одежда, заляпанная известкой - посетители интернет-кафе внешне спокойно смотрели, как  один из графоманов успешно залогинился на каком-то нехорошем сайте. Под большими серыми буквами "Положи на фсё хуй" появился чёрный квадратик "Нургалий".

19

Джаггабой, 27-08-2008 16:37:21

тема интересна, но пересмотреть отношение к творчеству стоит. Может, попробовать рисовать?

20

Ебливый Абезьян, 27-08-2008 16:40:29

блядь пиздец какойто. афтобиография штоле?

21

Маё имЯ-майор КВД, 27-08-2008 16:40:46

без коментариев

22

Yjin, 27-08-2008 16:47:34

зачот

23

Непьющий Лаовай, 27-08-2008 16:56:43

Аффтар, я рыдал. Чес слово.
Немая Варенька, погибший сынок Алёшенька....

АААааааа,ой горе то людское (не могу останвиться, сопли пузырями)

24

Виктор Гусев (ниибацца каментатыр), 27-08-2008 17:08:01

начало заебись. ждал феерически неожиданной концовки - а там заглушка
загубил афтор финал

25

Ethyl, 27-08-2008 17:09:19

Сопли, слюни, зашитый рот

26

Ethyl, 27-08-2008 17:10:33

Я думал там будет аццкая ебля старых лесбиянок с гастарбайтерами... Наебал, аффтар.

27

БибиГон, 27-08-2008 17:15:56

сначала паказалась что будет жиостский махач вареньки с гастай с выпусканием кишок со скармливания их очереди  - аказалась банальная сопливая поеботина, фтопку

28

БибиГон, 27-08-2008 17:17:11

ответ на: Морячог [18]

отжёг маладца!

29

Otto Katz, 27-08-2008 17:48:38

начало как у староверова, про обделенных. А концовка - хуйня.

30

Whatze Phuck, 27-08-2008 17:56:15

Варенька и Ольошенька. а кде Кирюшенька и Наденька?

31

Пацан с семками, 27-08-2008 17:58:47

"вытянувшись во фрунт" - Староверовские изъебы

32

Пацан с семками, 27-08-2008 18:00:22

Пра Кыштымского инопланетного легионера

33

Сумасшедший Волченог, 27-08-2008 18:18:19

ответ на: Баранблиадь [7]

>хуйня это вот
>РЕКАМЕНДАЦИИ ИМХОНЕТ: [что это за хуйня ?]
>Старая Пелотка :: Ассоциации [1196]
>Старая Пелотка :: Поход [958]
>Старая Пелотка :: Взрослые игрушки - 2 [1040]
>Пересмешник :: Подъёбки: пляжные полотенца continuation [1164]
>Старая Пелотка :: Женская солидарность [390]

жжошь

34

Сумасшедший Волченог, 27-08-2008 18:18:48

кстати это крео тоже хуйня

35

Сумасшедший Волченог, 27-08-2008 18:20:51

ответ на: Аshh [13]

>Да лучше эту хуйню почитать,чем тупое политсру да высеры обкуренных флудеров,в голове хоть чего нарисовывается
>5*
>Ыы

Хехе в голове у тебя судя по фсему вырисовываиццо хуй...Но палитсра заебала, да

36

JeDay, 27-08-2008 18:47:16

Прачитал, паставил 6*

37

Сумасшедший Волченог, 27-08-2008 18:52:15

ответ на: JeDay [36]

>Прачитал, паставил 6*

Ну и мудаг...Кстати твой профайл это подтверждает

38

Голем, 27-08-2008 19:18:31

не хватает для полнова антуражу только безногой девачки из детдома, удочеренной всеми покинутой старушкой...
один тока вопрос возниает... вот нахуя это написано??

39

Сумасшедший Волченог, 27-08-2008 19:20:20

ответ на: Голем [38]

У меня таких вопросов не возникает, ответ очевиден

40

Сумасшедший Волченог, 27-08-2008 19:22:43

Графомания, хуле...Кста че за тормоза с каментаме?

41

Слепой, ещё и Пью, 27-08-2008 19:34:12

27-08-2008 18:00:22  Пацан с семками  [ответить] [+цитировать] [33] 

Пра Кыштымского инопланетного легионера

гыыы, Альошеньку фспомнел?

42

бывший, 27-08-2008 19:48:33

Ну, за безголового Алёшу!(с)

43

Русскоязычная, 27-08-2008 20:49:27

чота так слезливо было..
и вдруг раздалось  - А мне пох!

смогла дочитать.понравелось.

44

Тигракрыс, 27-08-2008 22:39:42

ответ на: шпрота-мститель [12]

шпрота-ты злое рыбо

45

Валюнья, 27-08-2008 22:43:05

место креатива на - проза.ру

46

БуХарин, 28-08-2008 00:10:04

5*

47

Группа "В Ухо", 28-08-2008 01:08:27

Заебись, автор. Пиши еще.

48

а идить ф песду, 28-08-2008 01:32:50

зачод...пешы есчо

49

типарусын, 28-08-2008 01:33:07

гарно.глыбоко.пиши ишшо.

50

metal heart, 28-08-2008 02:02:08

Прадалжэние нада. Пра алешку нах

51

Вадян Рондоноид, 28-08-2008 08:16:18

нет

52

митько, 28-08-2008 08:34:03

плаколъ

53

Ashh, 28-08-2008 08:45:49

ответ на: Сумасшедший Волченог [35]

во рту тваем хуй вырисовываиццо,судя по всему

54

Юнга Северного Флота, 28-08-2008 09:39:54

бля. трагически как всё.

55

Выставочный образец мрази (баннер Вито), 28-08-2008 10:00:11

Он ищеее ту што не пааащаеет, не прида-ётт не атпускаа-аает.
Таа-кая -  езть, такой, - не занаю. (с) Максим (с песдою)

Пра Вареньку.

56

Нурсалий, 28-08-2008 13:15:34

а в этот раз каментов больше.
Спасибо за них вам.

Теперь думаю, о чем еще написать ото. :)

57

Мудила Тот Еще, 28-08-2008 19:39:54

В конце, типа, заплакать полагается?

58

JeDay, 28-08-2008 21:32:03

ответ на: Сумасшедший Волченог [37]

А ну ка нахуй пошел, педрило!

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Пролилось что-ли? Варенье что-ли? Эх, бля! - недоуменно пробормотал дядя и вынул руку из пакета. Десница была густо перемазана в буром говне, которое величественно, как и подобает на приёме такого уровня, кусками падало обратно в пакет. К тыльной стороне кисти прилип клочок конспекта, коим Кирилл усердно вытирал свою жопу двумя часами ранее.»

«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg