Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Позиция номер 3, глава 17

  1. Читай
  2. Креативы
- Я ведь… из Сибири, я сирота…. А просто, чтобы не так тошнило… хереса хочу.
В. Ерофеев "Москва - Петушки"

Исаак сидел в своем офисном кабинете и неторопливо размышлял о том, как все-таки тесен наш мир. Кто бы мог подумать, что возможна такая запутка? Анжела, Васька, монашек Стас, проводник Петька…. Мыслимо ли представить себе такой клубок? "Нет, немыслимо." - сам себе отвечал Исаак и тут же ловил себя на том, что глубоко заблуждается. Хоть это и немыслимо, однако, все было именно так.

Разве мог он когда-нибудь себе представить, что встретит всех этих придурков, мало того, что в одно время, так еще практически и в одном месте? Ну, с Анжелой-то все понятно. Он нисколько не сомневался, что пути их будут пересекаться еще неоднократно. Но остальные? Для полного счастья только Клары не хватало или этой, как ее… Леночки.

- Исаак Антипович, к Вам посетительница. - раздался в настольном динамике голос Светы.

- Пожалуйста. - ответил Исаак и надел на лицо соответствующее выражение. Доброжелательно-участливое.

"Кого еще черт принес?" - подумалось Исааку. Он никого не ждал в это время.

Дверь неслышно отворилась и в кабинет уверенно вошла дама. Она коротко осмотрелась, решительно подошла к столу, за которым восседал детектив Парсонс, и уселась в кресло. Достала из сумочки почку "More", вынула сигарету и не спеша закурила. Только потом поздоровалась. Причем поздоровалась с таким видом, как будто ее привели сюда насильно.

- Здрррссте. - процедила сквозь зубы дама и выпустила изо рта густую струю дыма.

Этой дамой была Леночка Кутилина…

Нет, не так.

Дама-то вошла, только это была не Лена Кутилина. Откуда ей взяться-то, дурочке? Тут Парсонс погорячился в своих фантазиях. Хотя…. Теоретически же могла Леночка притащиться к Парсонсу? Запросто могла. Типа помогите найти человека, типа пропал любимый и т. д.

Могла, короче. Но не пришла. Другая пришла.

Клара Малинина пришла.

Во как!


- Исаак Антипович, к Вам посетительница. - раздался в настольном динамике голос Светы.

- Пожалуйста. - ответил Исаак и надел на лицо соответствующее выражение. Доброжелательно-участливое.

"Кого еще черт принес?" - подумалось Исааку. Он никого не ждал в это время.

Дверь кабинета открылась и на пороге появилась Клара. Точнее, не появилась, а возникла. Как привидение.

"Тьфу, черт! Вот накаркал!" - про себя выругался Исаак, а вслух радостно закричал:

- Клара! Сколько лет! Сколько зим! Здравствуй, дорогая! Подружка моя ненаглядная! А я ведь тебя ждал!

Клара недоверчиво уставилась на человека за массивным письменным столом, несколько секунд молчала в недоумении и, наконец нерешительно произнесла:

- Исаак… Исаак, это ты?

- Я, я, я! - весело запричитал Парсонс. - Это - я! Исаак Парсонс. А ты - Клара Малинина. Мы с тобой вместе в одном дурдоме лежали, э-э-э-э-э…. лечились, короче - время проводили. Помнишь?

- Помню. - оторопело произнесла Клара.

- А помнишь, я как-то раз в тебя бутылкой бросил, а она об твою голову ка-а-а-а-ак разобьется! Помнишь? Вот смеху-то было! Ха-ха-ха-ха!

- Помню. Только смешного в этом я наблюдаю мало. - сказала Клара, но все равно рассмеялась. - После твоего чудо-броска я два месяца провела в больнице…

- Опять в дурдоме? - уточнил Исаак.

- Нет. Просто в больнице. Голову лечила.

- Ну на этот раз вылечила?

- Да вроде бы. - пожала плечами Клара.

- Вот и чудно! - так же весело продолжал Исаак. - А тогда ты сама была виновата. Забудь про это. Моя-то в чем здесь вина? Я же не со зла так поступил. Просто посмешить тебя хотел. Короче, прости и забудь. Хорошо?

- Хорошо. - просто согласилась Клара. - Считай, что тогда ты меня посмешил. Но я к тебе не за тем пришла, чтобы старое ворошить.

- Понимаю. - ответил Исаак - Ты пришла скорее всего поведать мне о чем-то таинственном. Я ведь детективом сейчас работаю, ко мне люди просто так не приходят.

- Да. Пришла поведать, как ты выражаешься. - сказала Клара и обо всем поведала.

Ага! Любимый-то и в самом деле пропал! Типа Кларин любимый. За этим она и пришла к Исааку - найти любимого.

Стасик, короче, пропал.

Клара рассказала Исааку всю свою историю последних дней. Как нашла Стасика в бочке, как извлекла его оттуда, как выходила его, как обучала его рекламным навыкам. А он вдруг ни с того ни с сего пропал! Ушел из дома и не вернулся! Он ведь такой робкий, такой застенчивый, любой обидеть сможет. Пропадет ведь! Не готов паренек к ужасам городской жизни. Да и вообще. Жалко.

Под конец своей истории она в голос, по-бабьи разрыдалась:

- А-а-а-а-а! Батюшки! Да что же это делается! А-а-а-а-а-а! Да куда ж ты пропал-то?! Да как же мне без тебя жить-то теперь?! Исаак, помоги! Помоги, Христа ради! Найди мне Гвидона! А-а-а-а!

Услышав такое замысловатое имя, Исаак насторожился. Какой еще Гвидон, на хуй? Он-то уже давно понял о ком идет речь и был на 100 % уверен, что речь идет об убогом Стасике. Сопоставив уже известные факты с рассказом Клары, не трудно было сделать вывод, что речь идет именно о нем. А тут Гвидон какой-то…..

- Так что, твоего милого зовут Гвидон? - перебил Исаак причитания Клары.

- Да. Гвидон. - всхлипывая, ответила Клара.

- Это какой такой Гвидон? Уж не царя ли Салтана сынишка?

- Он! Он самый! Гвидон - сын царя Салтана. Дипломат.

- Диплома-а-а-а-ат, - понимающе протянул Исаак. Ему не легко давалось не рассмеяться вслух. - Это который рос не по дням, а по часам?

- Он самый. Я же говорю - Гвидон.

"Ебнутая! - констатировал Парсонс. - Как была ебнутая, так и осталась."

Ну, какая бы она не была, а следовало что-то предпринимать. События принимали довольно неожиданный оборот. Клары еще только не хватало со своим Гвидоном!

Гвидон. Ишь ты!

Можно было напугать Клару какими-нибудь ужасными ужасами, либо наоборот - успокоить. Главное - чтобы она своими необдуманными действиями не смогла навредить намеченной операции. Стасик-то в подслушанном разговоре ни словом не упоминал Клару! Значит, что ему по барабану эта Клара? Может быть и так. Только последняя не на шутку решила Стасика разыскать и вернуть назад. Оно это надо?

Исаак не стал пугать Клару.

- Не волнуйся, подружка! - сказал он ласково, но уверенно. - Найдем твоего Гвидона! Есть у меня кое-какие мысли по этому поводу. Только, большая просьба к тебе - без моего ведома никаких действий! Ступай домой, почитай о рекламе что-нибудь, успокойся. Я сам управлюсь. И не такие задачи решались. Веришь?

Клара в ответ кивнула головой.

- Хорошо. Через пару дней увидишь своего Гвидона!

- Честно?

- Чтоб я сдох! - серьезно сказал Исаак и решив переменить тему спросил: - Деньги-то у него есть какие-нибудь? Не умрет с голоду?

- Что ты! - всплеснула руками Клара. - Что ты! Какие деньги! Нет у него никаких денег! А от голода ….. - Клара запнулась. - нет, от голода он не умрет. Главное, чтобы его не обидел никто. Людей-то злых вокруг - ого-го! Сам знаешь. А он такой доверчивый, робкий, тихий такой…..

"Денег нету ни копейки и вся жопа в малофейке" - машинально подумалось Парсонсу.

Клара снова заплакала. На этот раз тихонько. Заскулила как маленькая собачка.

"Интересные дела получаются! - продолжал размышлять Парсонс. - Денег нет, но с голоду не умрет. Ясно, что не умрет, если у него полные карманы баксов. Но, судя по всему, Клара о них не знает. Тогда, по ее мнению, что же он будет кушать? Без денег-то?"

Об этом он и решил напрямик спросить Клару:

- Слушай! Ты мне здесь дурочку не валяй! Раз уж пришла, то выкладывай все до конца! И не скрывай от меня ничего, этим ты только можешь навредить своему Гвидону. Короче, чем по-твоему будет питаться твой дружок пока мы его ищем? Он что, много провианта из дома взял с собой? Или он от батареек питается, может и без еды обойтись?

- Не-е-е-е-е-ет, не от батареек, - промямлила Клара продолжая всхлипывать. - Он… это….. ты не поверишь. Ох, господи! Короче…. Он это……..

- Ты заебала уже! Ну-ка заканчивай хныкать! - прикрикнул на нее Исаак - Верить или не верить - это мое дело. Выкладывай все сейчас же!

- Как ты груб, Исаак.

- Клара!!!!!

Клара вытерла рукавом слезки, всхлипнула последний раз, посмотрела куда-то вдаль мимо Исаак и сказала:

- Понимаешь…. Он говно кушает.

- Понятно. - кивнул головой Исаак, хотя и не до конца понял услышанное. - Говно. Какое именно?

- Как какое? - теперь не поняла Клара. - Любое. Ну, там, собачье, птичье, человеческое тоже ест…..

- Секундочку, секундочку! Уж не хочешь ли ты сказать, что твой Гвидон ест говно - в смысле экскременты?

- Именно это я только что и сказала.

Исаак машинально потянулся к пачке сигарет. Закурил. Ну и денек!

- Вот! Наконец-то! - с деланным облегчением вздохнул Парсонс через несколько секунд. - Теперь мне все понятно. У тебя появился друг, который вдруг пропал. Так?

- Так.

- … и не простой друг, а царский сын по имени Гвидон. Так?

Клара молча кивнула в ответ.

- Гвидон по профессии дипломат и питается исключительно говном. Так?

Клара снова кивнула.

Исаак удовлетворенно хмыкнул и по-приятельски бодро сказал:

- Вот видишь как все просто оказалось. А ты боялась. Да с такой информацией мы его быстренько найдем! Не волнуйся, ступай домой, все остальное - это уже мое дело.

Клара недоверчиво, но с надеждой во взгляде посмотрела на Исаака, тот в ответ лишь ободряюще кивнул ей головой.

- До свидания, Исаак. Я тебе позвоню. - пискнула Клара и направилась к двери.

- Пока. Береги себя. - сказал Исаак и исполнил свою самую обаятельную улыбку. - И, кстати, оставь свой адрес и номер телефона моему секретарю.

Как только дверь за Кларой закрылась, улыбка сразу же исчезла. Хули просто так улыбаться? Да и не до улыбок было сейчас Исааку.

Исаак вышел в приемную.

К Свете.

Та, разумеется, слышала весь произошедший разговор, и Парсонса интересовало, что она думает по этому поводу. У самого Исаака в голове был легкий сумбур, и ему надеялось, что его трезвомыслящая компаньонша внесет какую-то ясность. Ее советы часто помогали Исааку разобраться в щекотливых ситуациях.

Света стояла у окна и задумчиво смотрела вслед уходящей Кларе. Исаак присоединился к этому занятию, и еще несколько минут они вместе наблюдали как Клара ковыляет к трамвайной остановке, а потом ее подобрал проходящий трамвай.

- Ну? - промычал Исаак и вопросительно посмотрел на Свету, как бы желая знать ее мнение по поводу всей этой канители.

Света коротко пожала плечами, смешно при этом наморщив носик. Типа, не знаю, мол, Исаак. Дескать, хуй его знает.

- А если серьезно?

- А если серьезно, - в тон ему сказала Света. - то ты у нас начальник, тебе и решать. А мое мнение такое - давно я не встречала за такой короткий промежуток времени такое количество разных идиотов.

- ???

- Ну, посуди сам: первый идиот - это некто Василий, который подсел на мысль о том, что надо украсть у себя собственную жену. Мало того, он с этой своей идеей пристает к первым попавшимся под руку бомжам, соблазняя их дешевой выпивкой. Это нормально?

- Не совсем. - согласился Исаак.

- Потом откуда не возьмись появляется этот обмороженный монашек. - продолжала Света, - Обмороженный, но с кучей баксов в кармане. Пообщавшись с Васей минут сорок, он не только одобряет его дикую затею с похищением, но и развивает ее. Причем до таких пределов, что человека похищать им уже кажется мало. Надо непременно спиздить мумию Ленина. Того самого, Ульянова которого, вождя мирового пролетариата. Прикольно, да?

- Допустим.

- Если бы не наше вмешательство в этот процесс, еще не известно чем бы это все закончилось. Ребята обезбашенные, запросто могли Ленина спиздить. Ладно. Только мы этот вопрос решили, как объявляется еще одна сумасшедшая, которая утверждает, что наш монашек вовсе никакой и не монашек, а царский сын по имени Гвидон. Дипломат, блядь! Бедняк по жизни и питается исключительно говном. Нормальные клиенты за последнюю неделю у нас, да? Я уж не говорю о той первой дамочке, с которой все и началось. Та уж точно клиент дурки под номером один. Как тебе это все нравится? А, Исаак?

- Ну…. во всяком случае это смешно. - не придумал ничего иного сказать Исаак. - Забавно, я бы сказал.

- Ага. Смешно. - деланно согласилась Света. - Сейчас уже смешно. А дальше вообще будет одна сплошная обоссака. Так? Что будет дальше, Исаак?

Парсонс немного помолчал, обдумывая ответ. Что тут ответишь? Он был согласен со Светой. Филиал дурдома какой-то получался, а не детективное агентство.

- Что будет дальше, я могу только предполагать. - наконец сказал Исаак. - Надеюсь, что ничего страшного не случится. А пока….. Пока все идет по плану.

- По пла-а-а-ану??? - серьезно удивилась Света. - По плану, стало быть, да? То есть, ты хочешь сказать, что эта давешняя твоя ебнутая подружка входила в твои планы? - Света кивнула головой в окно. - И похищение Ленина входило в твои планы? Так что ли получается? Тогда может быть ты будешь так любезен и нас с Брутом иногда посвящать в свои планы? А то мы с Сашкой как два хуя надроченных - что-то делаем, а что - сами толком не знаем. И что главное - я не вижу в этом никакого коммерческого интереса. Отнятые у монашка баксы не в счет. Короче, одна сплошная головная боль.

Исаак молчал. Права была компаньонша. Не следовало ее сейчас перебивать, а тем более спорить. Пусть выговорится девушка. Он и сам-то был в сомнениях.

- Ладно, Исаак, извини. Это все лирика. - судя по всему монолог Светы близился к завершению. - А если серьезно, то что мы с этой ебнутой дамочкой будем делать? Кларой, как ее? Боюсь, что она нам наделает шороху со своим Гвидоном!

- Не волнуйся, подружка, не наделает. - поспешил успокоить ее Исаак.- Постараемся направить ее поиски в нужном нам направлении. Я и сам не ожидал ее появления, здесь ты права. Но может быть, это и к лучшему. Что-то мне подсказывает, что будет от нее какая-то польза.

- Да? Какая на хуй польза, Исаак? - снова завелась Света - Подумай! У нас завтра операция начинается, к которой мы толком и не подготовились. Сплошная импровизация. А тут еще эта…. А, блядь!

Света выразительно махнула рукой, демонстрируя, что у нее и слов подходящих нет.

- Да не волнуйся ты за операцию, господи! - от души засмеялся Исаак. - Разве у нас с тобой что-нибудь когда-нибудь не получалось?

- Да получалось, получалось! - согласилась Света. - Только таких непоняток я что-то не могу припомнить. Неужели я не права? Слушай, Исаак! - Света придала своему голосу строгий оттенок. - Неужели всю эту херню ты затеял только из-за одной бабы?

- С чего ты взяла, что из-за бабы? - попытался было удивиться Парсонс. Попытка вышла не совсем удачной. Свету было трудно провести. Даже Исааку. Но Света повела себя правильно и не стала настаивать на ответе. Дружески улыбаясь, она заглянула Исааку в глаза и вкрадчиво произнесла:

- Ну хорошо, хорошо. Не из-за бабы. И вообще не из-за женщины. А зачем тогда?

Исаак коротко вздохнул, облизнул языком губы и почти честно ответил:

- Знаешь, Света. Я и сам толком не знаю.

В подтверждение своих слов он пожал плечами. Дескать, не знаю, мол, прости.

Света понимающе кивнула в ответ….


Питон , 07.04.2002

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Алексис, 07-04-2002 13:28:33

Весело и без задрочек. Забавное слово "обоссака".

2

Скот Лесной, 07-04-2002 20:34:47

Весело - не  то слово....

3

Флинстоун ( не иврей нихуйа), 25-10-2004 09:06:21

Первый нах!

4

Норд Ост, 08-08-2005 16:53:30

четветртый хуле

5

pompo, 19-08-2006 01:10:42

фпятерке!!!

6

вася, 14-10-2010 16:41:50

фдесятке хуле

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

«Еще порой дорога. Друзья ровное и гладкое бетонное шоссе ожидание встречи с чудом и счастьем еще большим чем уже владеешь. Паром, соленый морской воздух, темнота, огни кают, двери. Черт заебись а не жизнь. Самое охуенное лето в моей жизни поверь уж. Приезжай скорее нам всем тебя не хватает. Бросай все нахуй и приезжай.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg