Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Нервом и сердцем! (цикл «Умничанья»)

  1. Читай
  2. Креативы
Этот вопрос не давал мне покоя с тех пор, когда я впервые взял в руки карандаш и попытался изложить свои мысли на бумаге. Как должно писать? Что нужно для того, чтобы повествование получилось умным, зрелищным и читаемым? Можно элементарно взять некую «живую» тему, развить мысль, добавить соли и специй по вкусу и представить готовый продукт на рассмотрение зрителя-читателя. Схема проста в своей обыденности. Ей следуют многие и получаются довольно таки не плохие гастрономические блюда. Одноразовые! В которых почти всегда чего-то не хватает. Чего?

При известной подготовке, более-менее подвешенном языке, и знании рынка, написание того или иного «шедевра» не является делом запредельным и архисложным. Но вот в чём беда, такие вещи почему-то через два-три дня напрочь вылетают из головы. Вагонное чтиво, так я их называю. В пункте «А» открываем книгу, и в пункте «Я» закрываем и выбрасываем в окно. Через час в голове пусто и звонко, информации ноль, а уж про разумное, доброе и тем паче вечное, вовсе не говорится. Глаза прочли, мозг бегло проанализировал, и пустота! Так что же упущено, что в процессе ваяния было отброшено нашим прагматичным мозгом потомственных атеистов? Отброшено за ненадобностью.

Вообще написание любой вещи можно сконструировать. Сочинить, как это делает немалый отряд авторов, план, и согласно этого плана отрабатывать тему. Ведь всё в мире, как сказал господин Шекспир, баян. Всё было и всё повторится миллион раз после нашего ухода. И значит всё банально и избито. А техника банального мышления не терпит изысков, там всё просто и штампованно. Как в сказке.

Если есть человек добрый, то обязательно ему в противовес существует злодей. Умный Алдар Косе наказывает бая-идиота. Волшебные вещи, счастливый конец. Клише и штампы. Именно эти трюки используются так называемыми литературными рабами при написании своих «бессмертных творений». Стоит вылепить одну единственную вещь, а затем из книги в книгу просто менять имена действующих лиц, географические термины и прочие привязки. Своеобразный детский конструктор, в котором, меняя детали местами можно получить, то кран, то грузовичок. Если в первой книге у нас «спасал мир» воин-афганец, то в следующей это может быть дама из морского спецназа. А то ещё и бойкий дедок-пластунец, служивший в разведке у генерала Доватора. Тот же хрен, прости меня Господи, только вид сбоку!

Дабы потрафить современной моде, по ходу действия обязательны бандиты. Они тоже делятся на подотряды. Тупые отморозки, насильники и кровавые маньяки, пестрящие наколками и «ботающие по фене» и в противовес им гангстеры без страха и упрёка. Валящие с крыши небоскрёба очередное тело и цитирующие при этом про себя Байрона или Рембо. А в промежутках между кровавыми зарубами философствующие о смысле жизни и человеколюбии. После «дела», они обязательно пьют горькую от безысходности, плачут и ставят пудовые свечи в храмах.

Дома их ждёт маленькая несчастная собачка, выхваченная ими в последний момент из-под колёс лихача, или какой-нибудь экзотический хомячок со сломанной ручкой или ножкой. Естественно тоже несчастный и бездомный. В конце повествования им причитаются премиальные, в виде мешка баксов, или ведра красной ртути. И уже на титрах они обязательно совокупляются с вызволенной из полона красавицей, которая (вот же попёрло!) любимая дочь шейха из Саудовской Аравии.

Рекомендую попробовать. Как не крути, получаются «вагонные книги», где тонкие и чувственные Евлампии, заметьте из древней княжеской семьи, ведущей свою родословную аж от Рюрика Ютландского, дают просраться террористам всех мастей. Они рубят их приёмами древних Х-знаний, прикосновением пальца отправляя к праотцам целые полчища негодяев. Убивают их пачками из незаряженных пистолетов, которые давно стоят на затворной задержке. И вообще всеми способами доказывают читателям свою и авторскую несостоятельность.

Я, как человек обчитанный до посинения, давно понял эту методу. Понял и высчитал её. И решил для себя раз и навсегда. Насколько хватит терпения и выдержки, буду всячески уходить от подобного литературного жульничества. И хочется, но опять же «люблю себя уважать»! Так не значит ли всё это, что в процессе «приготовления блюда» не был задействован самый важный «ингредиент»? Вот оно, - душа!

Решено! Писать только сердцем, только душою и нервами. Чего бы мне это ни стоило. Грамотный и мудрый человек понимает, что так называемая слёзовыжималка, от которой читатель рыдает и долго не может придти в себя, пишется «на инфаркте»! И уж совсем мало людей представляют тот факт, что если читатель плакал и проклинал всё на свете, то каково же было автору, выстрадавшему этот труд и выплакавшему его из самых тайных уголков сердца. Писать такое дорогие мои, можно только на нервах. И состояние в момент написания можно сравнить разве что с предынфарктным.

Почему я перестал писать свои рассказы-истории из цикла «безнадёга»? Да просто понял, что ещё две, максимум три таких вещи, и моего сердца может не хватить. Оно попросту разорвётся на части. Вы когда-нибудь видели идиота, который пишет подобную историю и плачет? Натурально, слезами, как и положено? Не видели, а я видел, в зеркале.

Но иначе, к сожалению нельзя. Иначе получаются жалкие поделки, пародии на литературу. В которых нет ни души, ни страсти, ни восторга, ни любви. Такой макулатуры пруд пруди в книжных развалах, и было бы неплохо, если бы она выпускалась сразу на туалетной бумаге.
И значит только сердцем, только нервами. Так, чтобы ревелось, чтобы сердце трещало и всхлипывало. Чтобы саднило кожу, чтобы нервы рычали и бились в истерике. Только так, а иначе всё зря?!

08.05.08 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 09.05.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Александр Второй, 09-05-2008 12:21:01

Какая жэ я мразь...

2

Александр Второй, 09-05-2008 12:21:20

Точно

3

Александр Второй, 09-05-2008 12:21:29

Пидистал

4

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 09-05-2008 12:22:05

Циклы дяди Жени на удаффком..

5

Барабашкина(АУК), 09-05-2008 12:23:30

были сериалы, теперь циклы

6

Ушастая каракатица, 09-05-2008 12:32:48

Евгений, это Вы только сейчас решили писать "душою"? ась?

7

abanamat, 09-05-2008 12:43:30

гы

8

Евгений Староверов, 09-05-2008 12:46:06

Ушастая каракатица  [ответить] [+цитировать] [6] 

Евгений, это Вы только сейчас решили писать "душою"? ась?

Ась-хуясь. Читайте староверова(молодые годы)

9

насарок, 09-05-2008 12:55:37

последние крео староверова нихуя не нравяться! такие вещи тока в пианерскай зорьке постить!

10

Пахай, 09-05-2008 13:04:18

афтара почему-то тоже нет никакого желания перечитывать

11

Уибантуз, 09-05-2008 13:06:13

интиресно написано.
запомним и постараемся приминить на практике.

Евгенй, с днем Победы Вас!

12

Александр Второй, 09-05-2008 13:06:47

Женьке зачот... И впредь совет, выбирать друзей получше.

13

Александр Второй, 09-05-2008 13:07:18

Почитаю потом...

14

Писюкавый фтыкатель, 09-05-2008 13:16:51

Евгений во-первых здрасьте, прочол первые три строчки, неужто вы так сказать замахнулись на "вкусно жрать"???
И мы больше не увидим ваших замечательных креативов с их гироями, полными перепетий событиями, запутанными историями, глубоким знанеем придмета, описанием оружия стоящего на вооружении различных стран мира, той передачи чуств которая присущща только Вам ну и ещё пару челавекам на ресурсе (не Ваха,не Юрек). Как так, я в смятении!?

15

Летучий Хохляндетс, 09-05-2008 13:17:35

Хм, дошло только сейчас?

16

StarПер, 09-05-2008 13:21:41

некогда читать, потом какнебуть...
но на волнующий автора вапрос (...Как должно писать?")  не могу не ответить - слева направо
и никак иначе

17

Писюкавый фтыкатель, 09-05-2008 13:26:50

>Но вот в чём беда, такие вещи почему-то через два-три дня напрочь вылетают из головы. Вагонное чтиво, так я их называю. В пункте «А» открываем книгу, и в пункте «Я» закрываем и выбрасываем в окно.

Главное чтобы окно было открыто неправда ли Евгений!?
А то вылетит из головы, апять возьмёшь снова и начнёш читать, да так и выучиш ведь Уфа-город далеко, а повторение мать учения, а потом исчо и детям пересказывать начнёшь.

Всемирная история. Банк Империал.

18

Писюкавый фтыкатель, 09-05-2008 13:32:21

В пункте «А» открываем книгу, и в пункте «Я» закрываем

Аяяйй Евгений неужели вы думаите что мы не знаим где вы жывёте?
Напоменаю что Уфа на "У", а не на "Я". А на "А" это Анадырь так ещо Слиф недавно посетил "чУмовых бап".
А вас там я не наблюдал что то

19

Евгений Староверов, 09-05-2008 13:36:57

Я вообще-то в Перми прозябаю. А Уфа, это город такой специальный, для уральских тус.

20

АльцGamer хороШишЪ, 09-05-2008 13:49:05

"где тонкие и чувственные Евлампии, заметьте из древней княжеской семьи, ведущей свою родословную аж от Рюрика Ютландского, дают просраться террористам всех мастей. Они рубят их приёмами древних Х-знаний, прикосновением пальца отправляя к праотцам целые полчища негодяев." (ЦЭ)

это стопудоф про книги некоево головачова кажэцццо василия, походу в студенчискам деццтве атпизженного какимнебуть качком. Только этим можно абъиснить што фсе "плахие" гирои ево книг - типа шварцнегиры, тока тупыи напрач и "владейущийе начальныме навыкаме рукапашнава боя на уровне 6 дана"(песдетс!). вот ихто и хуячат пачкаме дрещщи своиме суаирприйомаме. вопщем - тепичная смещщоная агрессия.

кстате с прагднеком!

21

Скатовод, 09-05-2008 13:49:40

дядю Женю с празднеком...

22

п.к., 09-05-2008 13:50:10

зaинтригoвaл...

23

Григорий Залупа, 09-05-2008 13:54:16

Ва многом согласен с афтарам. Хатя праписные истины вопщем-та...

24

вито (а еще я слышу голоса), 09-05-2008 14:13:30

поделки, пародии на литературу. В которых нет ни души, ни страсти, ни восторга, ни любви(с)
---

вот это как раз про тебя, староверов

25

Вrut, 09-05-2008 14:15:27

Евгений Староверов
эту блять истину
исчо в школе надо было зазубрить
а не хуй в партках пот партой жать

26

Александр Второй, 09-05-2008 14:24:57

Прочёл... Жень,  извини, это самопиар. не для тебя это... ИМХО....

27

Морячог, 09-05-2008 14:32:00

"Не видели, а я видел, в зеркале."
Хуй?

"Иначе получаются жалкие поделки, пародии на литературу."
Фточьку.

С празнеком, дорогой Иуген.

28

Золото Инков, 09-05-2008 14:40:39

в данном крео известный в узких кругах графоман евгений староверов подводит под свое творчество мощную идеологическую базу
плачет небо, плачет природа, ну и разумеется как бездомные раненые собаки плачут читатели

29

ХуеВ, 09-05-2008 14:45:59

эка бля... поплыли муды, да по глубокой воды...

30

Писюкавый Фтыкатель, 09-05-2008 14:49:19

Аффтара с Празнеком!

31

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-05-2008 14:52:39

Ахуительно, пеши исчо!!!

32

Морячог, 09-05-2008 14:59:17

Поделки-подделки...Смысловой косяг или арфаграфический?

33

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-05-2008 15:01:37

Пишу из горящего танка, на спине убитова товарища, хочу написать про войну, как думаешь получится?

Танки в ангары ушли,
Мы на броне засыпаем
Двадцать минут тишины
___________________
Снова команда "По танкам!"

34

Мойша Самуилович Бухинштейн., 09-05-2008 15:03:00

ответ на: Золото Инков [28]

>в данном крео известный в узких кругах графоман евгений староверов подводит под свое творчество мощную идеологическую базу
>плачет небо, плачет природа, ну и разумеется как бездомные раненые собаки плачут читатели

Ви, таки, бреите? Мойшу очень интересует сей вопрос.

35

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-05-2008 15:12:41

Танк завелся с оборота
В бой поспешили тогда
Нам в усиленье - пехота
Вдаль убегает стерня

Землю в ладонях держа
И отпускать не охота
Уже наступила весна
Пахать её уже можно

Евгений, я от души, заметно?

36

насарок, 09-05-2008 15:19:02

Танк завелся с оборота
В бой поспешили тогда
Нам в усиленье - пехота
Вдаль убегает стерня

Землю держа в ладонях
Кровью ее пропитал
А умирать не охото
И наступила весна

37

Юриг хуюриг, 09-05-2008 15:28:20

Танг завелся с полпинка
А на улице висна
На ниго залезу йя
Голованогаяхуйня

ат души. читать тока первые буквы ф каждой строчке

38

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-05-2008 15:38:33

Посланы в бой я и он
Он - это танк, что со мной,
Я - лейтенант молодой
Вместе мы сила с тобой

Не даром говорю, без фальши,
Что танки могут прыгать иногда
Я сам не верил в это раньше
В тот день открытьем стало это для меня!

39

Липа, 09-05-2008 15:42:12

Ну и что?

40

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-05-2008 15:43:25

Двигатель туго ревёт
Рычаг от себя до упора
Знать бы, что в будущем ждёт
Топливо кончится скоро

Что ж это щас не беда
Нам бы прорваться до цели
Но колея как стрела
Верно уходит на север

41

***Юриг (р@ботаю под прикрытием)***, 09-05-2008 15:49:33

В рации что то шуршит
Вышла собака из строя
Механик Серёга убит
И вот без него уже двое

Стало вдруг грусно слегка
Ему только двадцать было
Призвали, служи-ка пока
Сказали пока не убили

Евгений мне так нравится твоё творчество, этто что то

42

Яна Барса, 09-05-2008 16:23:33

09-05-2008 15:42:12  Липа 
+1

И не лень Вам, Евгений, банальщину расписывать.
Пипл хавает(с) и хорошо.
Вы хотите Пушкиным или Достоевским штоле для России стать?
Так души для этава мало, уж не обижайтесь. У Вас хорошая ниша эдесь. Отчего хандрить-то?

43

team two, 09-05-2008 16:35:03

09-05-2008 16:23:33  Сестры Кривашляповы  [ответить] [+цитировать] [43] 

09-05-2008 15:42:12  Липа 
+1

И не лень Вам, Евгений, банальщину расписывать.
Пипл хавает(с) и хорошо.
Вы хотите Пушкиным или Достоевским штоле для России стать?
Так души для этава мало, уж не обижайтесь. У Вас хорошая ниша эдесь. Отчего хандрить-то?

Печально, но факт
Вчера сказал ему примерно это же
Си Кей (с) Пасквиль
Он упрямый
Рад видеть

44

Яна Барса, 09-05-2008 17:07:20

09-05-2008 16:35:03  team two 
Преветствуем.
Значит, наши точки зрения похожи.А значит уже не субъективны.Хе-хе.
Мы, кстати, на Ваш диалог с кем-то обратили внимание, по поводу любви неравных экстерьеров.
Апсолютно согласны.
А мы вот видели в Италии пару: она, ну редкое уёбище, просто уникальное,правда чуть-чуть беременное, он - красавец, даже можно сказать харизматичный. И што Вы думаете? Он с неё пылинки сдувал и за ручки гладил.
Это, канешно, эксклюзивный сюжет, но вот бывает ведь. И што тут скажешь? Любовь.

45

Dellirium, 09-05-2008 17:50:48

от слова "цикл" напрягсо чота

46

team two, 09-05-2008 17:55:28

09-05-2008 17:07:20  Сестры Кривашляповы 

Это не любовь! Это влечение к непознанному
И вообще, Даша, как вы можете так бессовестно поступать с поклонниками? То в 3 часа ночи вылезите, то вообще в какой- то Испании, блять. Я негодуйу (с) Алкаш

47

Khelout, 09-05-2008 17:56:13

тродиционно Евгению - зочод !

48

Вася Хоботок, 09-05-2008 18:02:39

А что делать если душа - гавно?

49

Dellirium, 09-05-2008 18:04:37

ответ на: Вася Хоботок [48]

Здравствуйте, Куратор!

50

Вася Хоботок, 09-05-2008 18:06:10

ответ на: Dellirium [49]

Превед! С празднеком нах!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Собравшись с мыслями, не вставая, сместил центр тяжести на правую ногу, а с левой снял сначала ботинок, затем носок. Дети кукурузы молча наблюдали. Снова надел ботинок на босу ногу, а носок, словно куклу, натянул на правую руку.
- А сейчас, дети будет фокус… - с ненавистью прошипел Виктор и тщательно протер жопу всей поверхностью трикотажного изделия.»

«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg