Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

L'DORADO, глава 4

  1. Читай
  2. Креативы
В июне я переехал на новую квартиру. Прожил год в коммуналке на Академической и покинул ее без сожаления. Ежедневный зоопарк соседей, наглухо прибитая старуха-хозяйка, шансон во дворе из настежь открытых шестерок реальных пацанов. Я остался должен соседям за свет и старухе за месяц проживания. Маленькая месть маленького человечка.

Я снял двухкомнатную квартиру на улице Гарибальди. Рядом находилось казино Four Seasons. Это заведение стало для нас с Нинзей вторым домом.
Выиграв в Luxor в рулетку, мы еще несколько раз играли в нее, но неудачно. «Если хотите выиграть в рулетку, то никогда в нее не играйте». Ага, Эйнштейн был умный чувак. Честно заработать денег на рулетке невозможно. Мы с Нинзей остановили свой выбор на блэкджеке. Единственной игре в казино, где можно заработать деньги своим собственным умом. Да и соображать то особо не требовалось. Сиди себе, да карты считай, а в нужные моменты просто поднимай ставки. Нужно только иметь хорошую память и натренироваться быстро считать, складывать, отнимать и иногда делить. И придет успех.

Блэкджек похож на «очко». Игровой процесс таков: дилер сдает игроку две карты, а себе одну и открывает ее. Игрок смотрит на свои карты, например, валет и восьмерка. В сумме этот составляет восемнадцать, потому что все картинки дают десять очков, а туз дает либо одно, либо одиннадцать. Итак, у вас восемнадцать на руках, а у дилера пятерка. Вы говорите "еще", и дилер сдает вам карту. Или говорите "хватит". Если "хватит", то дилер набирает себе. Причем набирает он до того момента, пока у него на руках не будет семнадцати очков или больше. Если он взял семнадцать или больше, то он обязан остановиться. Если дилер перебрал, то игрок выиграл. Когда дилер останавливается, то у кого больше очков – тот и победил. Выигрыш выплачивается один к одному. То есть ты поставил сто баксов, набрал больше, чем дилер, и получил двести баксов. Сто своих и сто выигрыша. Вот такая арифметика.

А если повезло и тебе выпало двадцать одно двумя картами, десятка и туз. То это называется блэкджек. Выигрыш - три к двум. Ставишь сотку, получаешь двести пятьдесят. Чистый плюс сто пятьдесят долларов.

Вот почти все правила классического блэкджека. Есть еще несколько – double, split, surrender, бонусы, но это уже мелочи.

Этих знаний о блэкджеке уже достаточно. Можно садиться за стол и играть. Дилер подскажет в трудных ситуациях и посоветует, какой ход сделать. Можно играть, даже ничего не зная о правилах, а просто слушать дилера и делать так, как он говорит. Естественно, вы все проиграете, но сделаете это существенно медленнее, чем, если бы играли без подсказок. В казино нельзя проиграть немного, в казино нельзя проиграть половину от той суммы, которая у вас есть, нельзя проиграть десять долларов, встать и уйти. Можно проиграть только всё. Целиком и полностью. Таковы правила игры. Таков закон казино. Это знают все, причем знают еще до того, как первый раз зашли в заведение, чтобы поглядеть, что оно представляет изнутри. Знают, но заходят. Знают, но несут свои кровью и потом заработанные деньги. Чтобы отдать всё, чтобы заплатить и получить еще каплю наркотика, наркотика, гораздо опаснее героина, наркотика, который не убивает избранных членов общества, а который серпом срезает их под самый корешок. Наркотика мирового, планетарного масштаба. Наркотика под названием "азарт".

В Luxor я получил ощутимый внутривенный впрыск. Несколько проигрышей в дальнейшем лишь усилили эффект. Происходит привыкание, адаптация и, наконец, зависимость. Ты еще не понимаешь, но уже сидишь и сидишь плотно. И чем дальше, тем глубже "азарт" проникает в твой организм, подавляя спасательные инстинкты. Подавляя и сжирая всё на своем пути.

И через несколько месяцев ты больше не человек!
Пути назад нет, мосты сожжены!

Ты – игрок!!!

Добро пожаловать в мир удачи!!!


Все стратегии игрока в блэкджек сводятся к следующему: в игре восемь колод, то есть восемь умножить на пятьдесят два, джокеров нет, получается четыреста шестнадцать карт. Вероятность того, что дилер достанет из колоды определенную карту, например, туза червей, равна восемь разделить на четыреста шестнадцать, то есть одной пятьдесят второй. И такая вероятность выпадения изначально для всех карт. Но как только игра начинается и, карты из колоды потихоньку выходят, все вероятности изменяются. Идеальный игрок должен после каждого хода вычислять вероятности появления каждой карты и считать свои шансы, исходя из конкретного расклада. То есть, глядя на свои карты и карту дилера. У игрока есть несколько возможностей продолжения игры – взять карту (take), остановиться (stand), удвоить ставку (double), разделить карты (split) или отказ от игры (surrender). Он подсчитывает свои шансы, учитывая все возможные варианты развития игры, и делает тот ход, где шансы на победу больше. Вот и вся стратегия блэкджека в общем случае. Больше тут выдумать с математической точки зрения нечего.

Но как использовать эти знания в реальной игре? Не будем же мы прямо в казино высчитывать на компьютере все вероятности. Заранее все рассчитать не удастся, потому что различных раскладов в восьмиколодной игре миллионы, если не больше. Запомнить их все, конечно, нереально. Смотрели фильм "Человек дождя"? Там Дастин Хоффман поднимает кучу лаве на блэкджеке. Полная чушь. Это невозможно. То есть в блэкджек можно выиграть и можно делать это регулярно. Но для этого нужно сутками сидеть за столом. Нужно ждать определенного состояния колоды, которое наступает редко. И только в эти моменты взвинчивать ставки и играть агрессивно. Только так и никак иначе.

Чтобы применить свои математические способности на практике делается следующее предположение – колода бесконечна. Тогда вероятность появления каждой карты в любой момент равна одной пятьдесят второй. И пересчитывать варианты, после того как дилер достает карту из колоды, не нужно. Они не меняются. Так как колода всегда остается бесконечной. Возникает определенная схема действий, которая называется базовой стратегией игры в блэкджек или базой. База говорит игроку, какой ход он должен сделать в данной ситуации. Чтобы ее выучить, нужно зазубрить двести – двести пятьдесят вариантов расклада. А это не так трудно, как кажется. Мы с Нинзей запомнили базу за два часа и через неделю ежедневной игры в казино знали ее идеально. База снилась мне по ночам, базу я видел в электронных часах в метро, видел ее в цифрах на ценниках в магазине. База являлась мне в любом числе от двух до двадцати одного. Базу я знал идеально.

Но, к сожалению, не все так просто. Базовая стратегия не увеличивает выигрыш, она всего лишь уменьшает проигрыш. А если точнее, то она сводит его почти к нулю. А если совсем точно, то со ста долларов вы оставите дилеру лишь девять центов. Неплохо? Я считаю отлично.

Почти каждый день мы с Нинзей встречались после работы около метро Новые Черемушки и шли в Four Seasons. Играли в блэкджек примерно два часа и разъезжались по домам. Чтобы поспать, протянуть на работе следующий день и снова вернуться сюда. Мы жили по два часа в день. Время вне казино тянулось как резина. Казалось, что днем часы замедляли свой ход. Абсолютно никакого интереса, никаких желаний, никаких эмоций, пока ты вне игры. И только за карточным столом оживаешь.

Мы играли и играли. Но не зарывались. Не поднимали ставки и не давали азарту завладеть нами. Мы не пили алкоголь, чтобы не опьянеть и не сорваться. Не брали с собой больше трехсот долларов. Не отвлекались на автоматы, рулетку и покер. Только блэкджек и только базовая стратегия. Иногда мы проигрывали все, что было в карманах. Иногда уносили с собой двести – триста долларов выигрыша. Но в сумме мы так и бултыхались около нуля.

В один из вечеров мы привычно сидели за столом. Дилер тасовал колоды. Я заказал чай. Кроме нас никого не было.

- Сегодня днем зашел пообедать в кабак рядом с работой. Поел, покурил и двинул в офис, приколи, – сказал Нинзя, – а за счет забыл заплатить. Просто встал и ушел.

- И что дальше? - Спросил я.

- Официантка догнала. Заплатил. Только долго тупил – почему я должен за еду платить. Привык, что в казино бесплатно все. Даже как-то непривычно было деньги отдавать.

- Я тоже все время думаю об игре и о казино. Больше ничего не интересно, - протянул я.

- Так и подсесть можно. - Нинзя собрал свои фишки в ровный столбик.

- Ставки будете делать? – Вернул нас в игру дилер.

Я выступил по десять долларов на два бокса. Шелест карт прервал дурацкие мысли.

Нинзя был неправ. Мы не могли подсесть на азартные игры по одной простой причине - это уже давно произошло.

ХренЪ , 15.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
75

Князь БолтКонский, 15-04-2008 14:03:41

15-04-2008 13:57:20  бендер 

это ты так воспринимаешь? надумано коллега...ты бы так хотел видеть эту писанину..на самом деле все иначе..нуднее этого редкая хуета может быть

76

Хорст Вессель, 15-04-2008 14:12:15

ответ на: Песдешилка [66]

в прафайле сиськи,а пишеш от мужского ебла,ты трансвистит  штоле?

77

Хорст Вессель, 15-04-2008 14:13:03

ответ на: Песдешилка [66]

бабик,ты?

78

бендер, 15-04-2008 14:16:01

ответ на: Князь БолтКонский [75]

Уважаемый коллега, по поводу этого росказа наши мнения разняцо, но это прекрасно. Творчество на то и творчество, чтобы каждый находил чтото свое в нем.

лично меня очень порадовало описание правил и стратегий. Динамично нипасано шопесдетс.

79

TrollMops, 15-04-2008 14:20:56

Тоскливый мануал игры в литературной обработке. 3*

80

гена п., 15-04-2008 14:21:52

"Больше тут выдумать с математической точки зрения нечего." хрен математиг, бугага.

а вообще теория джека была в каком-то журнале, там же было и написано как его кололи,  передатчики, компьютеры для расчетов и т.п.

81

Мелихрон, 15-04-2008 14:25:31

ответ на: Князь БолтКонский [70]

Да я подъебал.
Пшеки - пидаразы?

82

Князь БолтКонский, 15-04-2008 14:28:25

15-04-2008 14:25:31  Мелихрон

априоре..бугагага..потом в папку Херра переложили а потом и папку снесли к хуям...могу прислать если есть желание почитать

83

Мелихрон, 15-04-2008 14:29:34

ответ на: бендер [72]

А ты почитай.
Не воспринимай на слух Достоевского как всеголишь душевно-психологического писаку.
Это мощь во всех смыслах.

84

Лерка, 15-04-2008 14:30:28

это ХренЪ?!
не верю(с)

85

Мелихрон, 15-04-2008 14:31:13

ответ на: Князь БолтКонский [82]

В профайле адрес, скинь.

86

еБарсик, 15-04-2008 14:42:36

Написано хорошо, на аффтар -болельщик Спартага...а это уже клеймо..клеймо неудачнега...на всю жиздь

87

Князь БолтКонский, 15-04-2008 14:45:08

15-04-2008 14:41:34  Ахуевшее Рыло

бугагагагагага...отжог сцуко...и были в долгу перед чуваком который кормил соих свиней..(Большой КУш)

15-04-2008 14:31:13  Мелихрон 

окей

88

Ppy, 15-04-2008 14:52:40

Нудно. А жаль.

89

Седьмой лесничий, 15-04-2008 14:58:01

Ничотак. Изложение фсмысле

90

Кирзач, 15-04-2008 14:59:06

нахеры-хуяхеры, блядь...

91

Кирзач, 15-04-2008 14:59:37

не надо нахать...

92

Кирзач, 15-04-2008 15:00:10

нет надо

93

HeroТень, 15-04-2008 15:18:50

особливо понравилась математика в исполнении Хрена: ставишь сто, снимаешь 250. Типа это 3:2 Нихуя себе. Парампампам!
блять,да не суйся ты в казино,лох.

94

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 15-04-2008 15:19:31

Новая ипостась Хрена.
Отношения не определил, так что пока промолчу.

95

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 15-04-2008 15:23:13

Кроме преферанса ни во что не играю, поэтому не понял одного расклада в блэке.
У тебя 18, у крупье 5. Он "должен набрать 17 или больше". Если перебрал - проиграл.
Перебрал более 21-го?

96

TrollMops, 15-04-2008 15:39:28

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [95]

да

97

ХренЪ, 15-04-2008 15:44:24

ответ на: HeroТень [93]

Выигрыш 3 к 2.

(250-100)/100 = 3/2

парампампам

98

Захар Косых, 15-04-2008 15:46:41

ну короче, попробовал я старый проверенный способ -
читать по несколько слов в начале каждого абза.
так я книжки выбираю в книжных лабазах.
короче - читать перестаю. книгу такую покупать бы не стал.
вот примерный алгоритм:
В июне я переехал на новую квартиру
Я снял двухкомнатную квартиру на улице Гарибальди
Выиграв в Luxor в рулетку
Блэкджек похож на «очко».
А если повезло и тебе выпало двадцать одно
Вот почти все правила классического блэкджека
Этих знаний о блэкджеке уже достаточно
В Luxor я получил ощутимый внутривенный впрыск(с)...
и т д

99

Модестус, 15-04-2008 15:53:52

Кароче. Прочитал все четыре главы. Слухайте сюда, пицыализды-критеке. Чо там нащщет сюжета - х/з, рано, но - слышыте уебки - слог и простота фраз - это признак класса. Хрен далеко не так прост, текст создает атмосферу и по четырем главам характер героя - вот он, на блюдечке, как музыку слушаешь. Такой стиль не купишь - это от природы. Кирзачу - удавицца.
Хрен, отправляй тегзд на почту на рецензию, я этих блядей на твоем примере писать научю. Асобинна белкена.

100

Модестус, 15-04-2008 15:57:17

Да и еще, все вышесказанное не отменяет что АМ. Хрен-то наверное Достоевским себя мнит. Порочьным гением.

101

Хамяк-Обаратень, 15-04-2008 15:57:55

Злые люди сказали Хренъу, што нада пейсать прафду жызни. А кагда смишно - это хуйня, а не высокая литиратура.
И типерь зашуганный бидняга Хренъ пытаецца пейсать в позе "руки по швам".

102

ослег-мутант, 15-04-2008 16:05:03

пресная поебень со вкусом картона,кабута и не хрен писал...

103

Фаллос на крыльях, 15-04-2008 16:41:36

1 1 1

104

Олег Покс, 15-04-2008 17:05:44

Мой любимый афтор. Жалко работа мешает наслаждаться творчеством Хрена.

105

дед авдей, 15-04-2008 17:41:04

афтор нарочно затягивает концоффку,смелее больше букав.

106

Олег Покс, 15-04-2008 17:52:11

Я так понял соедующая часть будет про детство. Мне детская тема больше нравится. Про казино я все и так знаю... хуйня.

107

ФЕЕРИЧНЫЙ МЕГАМАЧО, 15-04-2008 18:58:24

А мне понравилось. Очень позновательно. Жду продолжения.

108

Непьющий Лаовай, 15-04-2008 21:18:40

нисмишной рассказ

109

Непьющий Лаовай, 15-04-2008 21:20:39

но понравилось

110

Dust!, 15-04-2008 21:43:12

Заебись. С интересом прочитал все 4 части, жду еще. Хороший слог, интересная тема

111

Призрак Сети, 15-04-2008 21:49:53

Спасибо за правила игры в блэкджэк.

112

базука, 15-04-2008 22:22:56

ответ на: Хамяк-Обаратень [101]

>Злые люди сказали Хренъу, што нада пейсать прафду жызни. А кагда смишно - это хуйня, а не высокая литиратура.
>И типерь зашуганный бидняга Хренъ пытаецца пейсать в позе "руки по швам".

Это пиздец. Каммент-гвоздь.

113

Сторож морга, 15-04-2008 23:08:47

А что кто-то еще сомневается что Хрен прикольно пишет?
Кстати, то что тебе не в падлу считать, заставляет спросить. Что не счет техаского холдема? Если ты хочешь идти вверх своим умом то покер дает больше возможностей.
И еще, переходи на инет blackjack, казино есть казино.
На счет покера и инет сайтов блэкджэка могу просветить.

114

Сторож морга, 15-04-2008 23:21:58

"Злые люди сказали Хренъу, што нада пейсать прафду жызни. А кагда смишно - это хуйня, а не высокая литиратура.
>И типерь зашуганный бидняга Хренъ пытаецца пейсать в позе "руки по швам"."
Это пиздец, умеют же некоторые увесисто залепить. Мне еще дрочить и дрочить.
Блин, Хрен, тебе же это близко, как я вижу. Математический расчет потенциальной выгоды на какие-то промежутки времени. Есть вероятность что ты бы плотно засел за покер и стал отцом или просто норм игроком. А это уже далеко не 100-200$ У тебя наверно просто нет инфы на счет положения с покером и блэкджэжком, и как это касается интернета?
Это все конечно, если оно не идет в разрез с твоей зависимостью именно от казино. Но покер мог бы тебя оч сильно увлеч, и на казино бы забил. Все математически расчитав ^_^

115

Najara, 15-04-2008 23:24:46

Не хреново!

116

SexiPistols, 15-04-2008 23:42:32

3/2 еботня. Ставку умножаешь на полтора и не нужно мозг ебать. Сурендер на открытом тузе кстати редкая штука. Во многих казино нельзя делать.

117

Najara, 16-04-2008 00:15:53

А понравились мне все четыре главы.
Читать было вкусно.

118

ебтыдь, 16-04-2008 00:53:35

ответ на: SexiPistols [116]

>3/2 еботня. Ставку умножаешь на полтора и не нужно мозг ебать. Сурендер на открытом тузе кстати редкая штука. Во многих казино нельзя делать.
ебана, 3/2=1,5, ты о таком понятии как арифметика слшал, игрок хуев? бгы

119

dr.Lizard, 16-04-2008 10:18:14

Читал роман целиком - заепца, штобы там кто не говорил - ахуенское чтиво! Главы где-то до 6-й кажется что песдец, а кагда дальше читать наченаешь, дух захватывает.

такшто лично мое мнение - алешка из задрота-матершиннега уже начал делать первые шаги в нечто большее. хе-хе

120

Dicent, 16-04-2008 13:14:55

От нехуй делать прочитал все части. Видимо, книгу если и куплю, то тожэ только от нехуйделать.

121

Залупоглаз, 16-04-2008 13:16:49

Хрен ! Ты петух

122

Попка-дурак, 16-04-2008 16:38:58

:)

123

пыши исчо..., 18-04-2008 17:01:31

L'DORADO


роман о казино

автор: жж-юзер hre-nius

Все совпадения случайны. Персонажи, конечно, вымышлены.

http://hre-nius.livejournal.com/94296.html - глава 1

http://hre-nius.livejournal.com/100502.html - глава 12

124

Вдаюмиями эми, 10-07-2009 08:40:29

Хуйня

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Чартер, как обычно задерживали, делать было нечего. В газетном ларьке, в куче рекламно-пустых, глянцевых журналов попался на глаза "GQ- Gentlemens quarterly", он же "Джентльменский - квартальный", из разряда тех изданий, которые настоящему джентльмену читать западло. »

«Вначале она прикусила мой хуй, который находился в этот момент у нее во рту, сжала мне яйца, за каким-то хером еще и пизданула по ним (шоп жисть медом не казалась), вытащила мой хуй изо рта, заорала, вытащила резиновый хуй из песды, не прекращая орать, посмотрела на него и – венец всего – пизданула мне этим куском резинового Рокко Сиффреди по ебалу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg