Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Истории, услышанные за рюмашкой. История вторая. Ковбои пьют по ковбойски

  1. Читай
  2. Креативы
Лето.

Как много прекрасного в этом времени года. Каникулы для студентов. Заслуженный отдых трудящихся. Свеженькие загорелые девушки. Музыка на пляже. Вечеринки. Катание на открытых автомобилях. Курортные романы. Ночные прогулки в белые ночи.
Подсвеченные набережные Питера – самого прекрасного города на свете.
Миникафе на пристанях для прогулочных катеров. Приветливые бармены с подносами Welcome drink.
  От Дворцовой до Медного всадника – все в летних кафе.  Музыка. Красивые спортивные машины. Девушки – студентки, все – модельной внешности.
Охуевшие от неземной красоты Питера  американские колхозники и немецкие пенсионеры. Пьяных фиников уже почти не видно – Питер нынче дорогой для них город, в Выборге нажираются.

  Для меня лето – время зарабатывать бабосы, увы..
Себе на хлеб, да детишкам на молочишко, как говориться.
Все лето прошло в бесконечных проектах и перелетах. Как в «Большом куше» - машина – рюмаха – виза- самолет.

Только без визы – по России и СНГ мотался. Заработался так, что из-за смены часовых поясов стал путать день с ночью.
В конце августа предложили мне проект сделать в замечательном городе Вологда.
Бизнес есть бизнес. Сел и поехал. Слава Богу, есть прекрасный поезд «Белые ночи», что с Ладожского вокзала курсирует.
Приехал. Сделал проект. Получил кэш. Скинул в банк. Обратно пора. Сел в поезд. Тут и истории начало…

  А надобно отметить, что всем поезд хорош, но есть в нем одна особенность.
Если ты мил человек, едешь из Вологды в Питер и желаешь откушать не в купе, под вареную курицу, а в более кошерных условиях, то поспешай в вагон ресторан никак не позже Череповца-города.
Ибо там сядут в поезд сотрудники прославленной Северстали – народ денежный и пьющий. И все – нема местов. Да и весь качественный алкоголь заказан будет за десять минут. Чего я никогда не понимал. Ну, места – вещь ограниченная. Но бухла то кто мешает побольше в вагон ресторан загрузить?

В этот раз поездка обещала быть приятной – на вокзале я встретил своего питерского знакомца из рекламного агентства, и мы договорились пересечься в ресторации. Сосед по купе – милейший интеллигент лет сорока – сорока пяти. Собирался выпить со своими коллегами , коих рассадили по разным вагонам.
Я узнал, что они, как раз хотят сделать это келейно, в купе, и обрадовал его тем, что часов до трех ночи мешать ему не буду. Сам метнулся в ресторан, сунул денежку и удовлетворенный табличкой «стол заказан» вернулся в вагон, где побрился и рассовал по багажным полкам нехитрый скарб – портфель да чехол со вторым костюмом.

Так за хлопотами пару часов пробежали, звякнул по трубе приятелю – пора нам и за стол мол уже.
Мы с удовольствием уселись за столик, сделали заказ  и подтвердили официанту, что на два других места за столом претендентов не имеем – подсаживайте, мол, к нам, милости просим.

Уселись так хорошо – Димка к окошку, как некурящий, я у прохода.
Тут уже и официант. Стол славный накрыли – тут тебе и селедочка с лучком и картошкой, и мясное ассорти, и сырная тарелка, и тарелка зелени, и маслинки, и бутербродики с икоркой – все, что надо порядочному человеку, чтобы откушать в дороге. И, конечно же, бутылка «Белуги»  и пара бутылок нарзана.
- Горячее когда Вам? – халдей спрашивает.
- Погоди, братец с горячим, через полчаса подашь, говорю. И вот еще что – у вас лед имеется?
- как не найти, найдем – отвечает.
- ты возьми ведерко со льдом и туда нам еще бутылочку «Белуги» положи томиться. Да, и когда мясо будешь подавать, лимончик порежь, только не как к коньяку, а крупно, чтоб мясцо соком, знаешь ли, полить. Постарайся, говорю, не обижу.
- не беспокойтесь, отвечает, все в лучшем виде сделаем. Приятного аппетита.

Мы по первой налили, выпили. Тут же и по второй. Хорошо то как, мама дорогая.
Я маслинку пожевал, селедочки подцепил на вилочку, закусил. Тут же и по третьей решили.
Нарзанчиком запили, и я в тамбур – покурить покуда публики мало, а то после – дым столбом.
А тут уже и Череповец-город. Родина славных металлургов и красавицы Анны Самохиной.
  Смотрю народ грузиться в поезд весело, одна компания прямо в вагон-ресторан. Ребята портфели покидали , пиджаки поскидали и уже жизни радуются.
Халдей уже бегом к ним с бутылками Хеннеси – весело едут металлурги.
Мы перекусили чутка, а ресторация тем временем стала народом заполняться – люди барахлишко покидали по купе и сюда.
В противоположном углу какой-то плешастый, купеческого вида бородач в полосатом  костюме кричит, что бы ему с компанией на стол весь Black Label тащили, кто меню читает, кто коньячком пробавляется, кто беленькую кушает. Все чинно так, с хорошей закуской.

Хорошо люди едут, приятно глазу.
Мы то же еще по одной пропустили.
Та компания, что первые в вагон зашли уже смеются вовсю – по обрывкам слышу, как один остальным рассказывает, как группу студентов из Питера на практике принимал.

«…. Ну а потом на базу отдыха поехали, выпили, в баньке попарились. Там у одной жопа – дар божий. Я ее хвать и на бильярдный стол ракелем загибаю.. а она пищит –Что Вы себе позволяете, я дочь профессора Соснина!. А я не расслышал выпивши, говорю – понял мол, на, сосни!...»

Смеются ребята. Молодцы металлурги, настоящей жизнью живут. Вот они – молодые инженера – руководители.
  И все бодрые, жизнерадостные, хорошо одетые.
Одно слово – ковбои пьют по ковбойски. От души и в радость, с уверенностью в завтрашнем дне.
Как они не похожи на одутловатых сутуленьких офисных крыс, маскирующих за замысловатыми фразами собственную никчемность и нежелание работать.
Я про себя отметил – сказать агенту, что бы промониторил, дармоед,  нет ли у Северстали каких проектов по моей части, с удовольствием бы поработал в Череповце недельку-другую…

Тут и наш халдей подходит – мол, не возражаете ли , если я к вам двоих подсажу.
Отчего же, говорим, присаживай, милости просим. Тем более что Дмитрий парень хороший, но молчун, да и все темы питерские у нас общие, поговорить особо не о чем.
А для меня застолье без интересной беседы – фуфло, пожрать и накатить я и так могу, пообщаться с интересным человеком, вот это цимес.

  Подсели к нам двое – старший, кряжистый такой, надежный мужик под полтинник. Сразу видно – человек труда. Крепкий, навроде Олега Тактарова, костюм хороший, на правой руке массивный золотой браслет, несколько архаичный по питерским меркам.
Наверняка под рубашкой и цепь с крестом обнаружилась бы, грамм так на семьдесят – восемьдесят.
Хороший такой мужчина, основательный.
Второй помоложе, под сороковник и видно, что или брат или родственник совсем близкий. Та же исконная русская порода, только пожиже чуть. И одет попроще, а взгляд такой интересный.
Я поскольку с людями работаю, то привык по человеку род его занятий определять. Не всегда конечно получается, и к определенной деятельности это относится, но в основном выходит.
 
Вначале думал вояка, но у вояк взгляд потупее. А этот уверенный такой, но без хамовства, видать и за себя привык постоять, но и кто покруче его привык понимать.
Похоже, мент, думаю, и скорей всего не следак, а опер.
Познакомились.
Старшего Борис зовут, зам начальника цеха, младший – его брат – Петр.
Только не опер, а кум – тюремный опер. Где-то в КОМИ под Сыктывкаром служит. Детей и жену в отпуск отправил в Турцию, а на самого деньжат не хватило, к брательнику съездил, а сейчас в Питер едут его семейство в Пулково встречать.
 
  Как и положено у русских людей, мы поднесли вновь пришедшим, тут халдей со второй бутылкой и с горячим.
Ну и Борис покушать заказал и спрашивает нас –  как Вы ребята, не торопитесь? Посидим не торопясь?
-    С удовольствием.
-    Тогда ты пуделек, это он халдею, принеси как нам еще бутылочки так три, говорит. Той же что и ребята заказывали.
- С Вашего позволения – халдей отвечает, «Белуги» две осталось. Только «Русский бриллиант» да «Стандарт».
- неси обе и еще одну «Стандарта», а то прокатчики все сейчас выпьют – Борис говорит.
Вон, полвагона на курсы повышения квалификации едут.

Выпили мы, как полагается, о том, о сем поговорили. Президенту добра пожелали, всем он у нас за столом по сердцу пришелся.
Я про свои поездки что где видел рассказал, ну и пиздунца подпустил, не без этого.
И без Анапской истории то же не обошлось.

Тут то Петр в разговор и включился.
- похоже, слышал я об этом. И вот при каких обстоятельствах….
Я тогда еще земельным опером служил, это потом перевелся – там квартиру давали.
Года три назад довелось мне в командировке быть, на Кавказе.
Определили нас не в Чечню, в Дагестан…
  Рассказывал Петр, как настоящий опер – образно, подробно, но не указывая конкретных мест,  имен и дат.
- так вот, оперской  работы понятно никакой, опер, он с людьми работает, у него всегда на земле люди должны быть прихваченные и прикормленные, все места злачные он знать обязан. Такие вещи годами нарабатываются. Агентура – это для опера и хлеб, и соль и на пузырь…
Поэтому больше работа наша была – по документам – паспорта помогали оформлять, ну и проверяли людей, не без этого, другие бумаженции.
В наших местах народ был спокойный, и такой, пророссийски настроенный.

Местное население к нам не враждебно относилось, ровно так , отстраненно. Когда им что надо  по документам – подойдут, попросят вежливо, но не заискивающе и не ссыкливо.
Что у них спросишь – постараются отмолчаться, но тоже вежливо так, ровно.
Хотя среди своих у них и воинская, и ментовская служба в почете.
Народ то не особо богато живет, а к государевой службе с уважением относится.
Опять же ты всегда одет – обут, деньги тебе государство платит, хоть и невеликие.
Можешь оружие всегда при себе держать на законных основаниях – а это у горцев дорогого стоит…

  Хорошо, приехал на неделю в село опер из Махачкалы – Селим.
Он местный, так что к нему другое совсем отношение, чем к нам, но в то же время и мент.
А опер с опером всегда скентуются.

  Мы с ним и сошлись. Выпивали, разговоры разговаривали. Он советы давал – как правильно с людьми разговаривать, что у стариков положено спрашивать, что в мужском разговоре допустимо, как не надо что говорить…
Там все на уважении у людей построено – можно быть в Москве или там в Ростове крутым, известным, богатым – а в родовом селе уважения не иметь.
А можно в город никогда с гор не спускаться, а иметь такой авторитет, что будешь сидеть за столом с самыми уважаемыми людьми, давать советы и обрести покой главой многочисленного рода.
  Народ спокойно так жил, когда мы там были. Боевые действия с год как закончились.
Молодежь почти вся в городе или еще где на заработках.

  Старики вообще почти непьющие, мужчины – вина не пил никто, да и не было его в продаже, а водки или коньяка – позволяли себе. Но в меру.

Ну а в нашей работе есть такая маза – обход жилмассива называется.
В принципе, процедура стандартная. Обычно ей участковые занимаются, если случилось что, ну и в профилактических мерах, так сказать.
Дело такое, не очень у населения популярное. Себя вспомните. Хотя очень даже полезное.
Вот и нам пришло указание – провести обход с целью выявления схронов оружия, лиц, находящихся в розыске и тому подобное…

  Хорошо, Селим подсуетил – мы со стариками поговорили, что бы дров не наломать.
Селим и один из старейшин со мной пошли.
Омоновцев, а они всегда при этом мероприятии обязаны быть, не брали – старики дали свою гарантию – а в горах их слово – кремень.
Только вот в этот дом мы не пойдем – говорит Мурад – один из самых пожилых людей в селе.
Почему, уважаемый? – спрашиваю я у него.
- там все в порядке, в этом мое слово даю – отвечает. Но не любит хозяин людей в форме. А он уважаемый человек. Мне бы не хотелось его огорчать.

Так и порешили. Старейшины, чтобы нас подбодрить даже «добровольно» в одном доме нам выдали два ружья неучтенных, правда, таких древних, что боевую ценность они могли представлять только во времена Ермолова.

  Обход закончили, нам стол накрыли, шашлык-машлык там, водочки мы пару бутылок достали.
Старики посидели, попрощались, из местных один Селим за столом.
Меня любопытство гложет.
- а кто там живет, Селим?
- там, Петр, очень уважаемый, хоть и не совсем местный человек живет. Ты удивишься, но он ваш, русский.
Зовут его Олег. Но так его только старики называют. Для всех он Олег Иванович.
Он лет двадцать пять так назад сюда приехал. Я еще мальчишка был.
В свое время он по нашим обычаям правильно очень поступил. И здесь все очень его уважают. Бывает даже, что старые люди у него совет просят.
- увидеть то можно его. Просто пообщаться.
- не знаю. Не любит он нас, Ментов. Но если так хочешь, могу через людей попросить, что бы он с тобой поговорил. Это я тебе обещаю, ты хороший человек. Откажет – нет – ему решать. Здесь никто его напрягать не будет.
На следующий день я с головой окунулся в бумажную работу. Я вам ребята так скажу, сыск не коррупция, а бюрократия погубит когда-нибудь.
В городах побольше еще приловчились на компьютерах печатать, а так все ручьем кропать приходиться.

  Еще через  день с утра ко мне заглянул Селим:
Олег Иванович сказал, что ты можешь придти к нему сегодня в шесть вечера. Он не против с тобой поговорить….


- однако, Бабаево, парни! – прервал нас Борис. Ты, Петруха интересно рассказываешь, но надо и  ноги размять. Да и покурим хоть на воздухе, а то в тамбуре хоть топор вешай.
Надо заметить, что под разговор мы уговорили уже третью бутылку, и я едва не навернулся с подножки в тамбуре.
Если бы не Борис , подхвативший меня своей железной лапищей, можно было бы и нос расквасить – подумалось мне.
Молодцы череповчане – банку держат о-го-го!
Курил я с нетерпением, жадно вдыхая табачный дым вперемешку со свежим ночным воздухом, и в ожидании продолжения истории аж подсучивал ногами.

Продолжение следует.


Гринго,
2.04.2008

Гринго , 02.04.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
25

Не Янштейн но тоже чего-то мыслю, 02-04-2008 12:29:37

Гринго хуй и пизда оборвална самом интересном месте

26

Не Янштейн но тоже чего-то мыслю, 02-04-2008 12:30:14

давай с обеденными апнавлениями выкладывай вторую часть

27

Фюлер Ебацкий, 02-04-2008 12:34:25

ни хуя не панятна сколька бабла заработал. атчитайсо! бес этага тебя ни узнадь

28

я забыл подписацца, асёл, 02-04-2008 12:39:50

Воды много. Много жополизства. Все потому что автор сыт и пьян и доволен президентом. Творчество возможно только в страданиях. Автору совет - отказаться от преоктов, заделаться в нищеброды. Или не писать.

29

Чайкотило, 02-04-2008 12:47:01

А расчлененка??? В мясорубку!

30

Жентос, 02-04-2008 13:01:29

"мил человек...
надобно отметить"...
что за стиль?
стареешь, земеля?

31

Гринго, 02-04-2008 13:04:36

я долбоеб

32

Барановский - невъебенный манагер из Крыльев Советов, 02-04-2008 13:04:41

6*
пиши исчё
интересно пишеш

33

Чезанах, 02-04-2008 13:04:41

Блять, пиздец как интересно...жги атец ёбана !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

34

Гринго, 02-04-2008 13:08:48

ответ на: Чезанах [33]

иди нахуй далбайоп

35

TrollMops, 02-04-2008 13:09:49

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л) [22]

Я чуть попозже бывал, в 90х

36

Жентос, 02-04-2008 13:17:07

"Как и положено у русских людей, мы поднесли вновь пришедшим"

молодца, традиции - наше все.
У русских людщей еще много что положено - дверь дома должна быть открыта, на столе -еда, чтобы уставший и голодный путник смог остановиться

37

жги, 02-04-2008 13:41:05

даешь!!!

38

чилавек из данецка, 02-04-2008 14:00:27

дешевый снобизм.
"халдей, пуделек" это блять очень дешево так людей называть.
ты там свои проекты разрабатываешь, тебя заказчики тоже называют халдеем?
типа , я сижу и считаю бриллианты тут халдей проект принес.
и вообще нудил, нудил, потом блять ждите продолжения нудни.
читать больше Гринго не буду.

39

Pory4ik, 02-04-2008 14:08:45

апять нету про баксы и черногорцев. вывод: песал не гринга

40

Интерцептор, 02-04-2008 14:17:27

порядочные люди ПонтоГрингоКолотилово не читают.

41

ХУЙ, 02-04-2008 14:22:18

Гринка вады слишкам многа

42

Мочканём!, 02-04-2008 14:23:04

02-04-2008 14:00:27            чилавек из данецка 
Однажды фаны спиртака приехали на выезд в Ростов. Один солидный дядя в пристадионном шалмане захватил столик, освободившийся после ростовских колдырей. Колдыри съели штук сто раков и ещё всячески засрали этот столик. Дядя подошол к барменше и вежливо осведомился: "А есть у вас специально дрессированый халдей, дабы эту шнягу с тейбла подобрать?".
Тупая провинциальная барменша, естественно, не поняла ни слова, но на всякий случай послала дядю из марквы нахуй. Дядя собирал раковую шкорлупу вручную под аплодисменты окружающих. Так шта с терминами и впрямь надо поосторожнее.

43

Гринго, 02-04-2008 14:23:24

мы потом того халдея в туза выебли. по-доброму так, не как педоразы вонючие, а под водочку и селедочку. как на Руси водится.

44

alsire, 02-04-2008 14:24:07

Панапесале блять сто келаметраф

45

Рядовой Суканах, 02-04-2008 14:30:28

афтар гжёт

46

Рядовой Суканах, 02-04-2008 14:30:58

задушевна пиздит

47

я забыл подписацца, асёл, 02-04-2008 14:51:11

написана заебиз канешна но любофь аффтара к написанию названия гламурнай вотки и прочей поебени аставляет всеже ниприятный асадак.

48

коньнах, 02-04-2008 14:55:52

гринго-хуинго

49

Рупперт Папкин, 02-04-2008 14:56:16

147ой!

50

Чезанах, 02-04-2008 14:58:17

Задрот, ты, блять, задрот

51

MDK, 02-04-2008 15:06:48

Я надеюсь, что белугу с хо вы черной икрой в поезде заедали, а то не дай бог красной-то оскоромились.
Такой пиздеж поганый, сука аж передернуло.
Лично я в поезде всегда сажусь в бизнес класс, причем с блядьми и кокаином, иначе беспонт.

52

MDK, 02-04-2008 15:08:13

А Олег Иванович окажется отцом опера, который якобы погиб в войну, а сам служил в разведке абвера ну и вся хуйня...

53

чилавек из данецка, 02-04-2008 15:18:56

ответ на: MDK [52]

не отцом а матерью! и узнают друг друга по родимым пятнам на жопе

54

Практологобухолог, 02-04-2008 15:25:43

Писать сука умеет, но в даннам случае палучилась хуйня.

55

WhoreHammer aka МолотВедьм, 02-04-2008 15:53:49

в основном кулинарное понтоколотилово. ебанутый псевдо-русский стиль: все эти "селедочки, картошечки, погоди братец" вызывают конкретное отвращение

56

Максима4ка, 02-04-2008 16:48:58

Афтырь торгует воткой

57

Гринго, 02-04-2008 17:05:07

к утру мы с кумами разошлись, знаете ль, халдею тому клизму водочкой ставили да соленым огурчиком занюхивать заставляли. так вот и доехали, весело-с, братцы, было-с, да-с.

58

Молот, 02-04-2008 17:13:02

а у гринго все так чинно благородно. мужики все крепкие и достойные, не сильно пьющие и надежные. прямо картинка

59

Вова, 02-04-2008 18:20:24

пешы исчо!

60

Chitatel, 02-04-2008 19:18:58

Grin,pishi eshe, ochenj INTERESNO!

61

Князь БолтКонский, 02-04-2008 20:40:53

02-04-2008 20:39:29  Гринго

когда по вискарику пройдемся?

62

Коньякофф, 02-04-2008 20:42:57

Тургенев - "Записки охотника"
Гринго  - "Каракули алкаголека"

63

Олег Покс, 02-04-2008 21:15:47

Очень широко расписано. Ужать в три раза и детали лищние выкинуть.

64

Чужой дядя, 02-04-2008 21:17:39

Спасибо пока не скажу. Хоть  несколько раз подкатывало, но ещё  не поблевал.

65

Призрак Сети, 02-04-2008 21:57:40

Скучно. Ардинарно как-то, как пересказ фильма вроде "Особенности русской бани". Раньше было лучше.

66

аХломон, 03-04-2008 00:26:51

хммммм...аффтар ну ваЩЩе то билугу каждый нармальна зарабатывающий чилавег может сибе пазволить в обоих столицах пакрайней мере, но ведь есть на рисурсе и народ из других мироф и называть всех кто пишет нигативные каменты нищебродами аригинальная шописдец пазиция, кг/ам паэтому.

67

Pin, 03-04-2008 00:28:02

мне панравилось, похоже на Почту, но  тема веселее и живей написано

68

Ёбр, 03-04-2008 01:45:58

Гринго, хорошо пишешь. Давай продолжение, ждем

69

гражданин Ф., 03-04-2008 09:04:53

Дурень ты, автор. Как был дятлом - так им и останешься до конца дней своих мудацких. Труд он, в принципе, любой (законный) в пачете.
Паибень ты снова высрал, а обосрал все своими идиотскими вставками, которые, по твоему уебанскому мнению, должны типа определить твой социальный статус. Ну к чему тут твои проекты, кэши, банки, белуги, вагоны-рестораны?..
Все засрал, разменявшись на мелочи, которые никак к сути повествования не относятся.

70

Гнида Казематная, 03-04-2008 12:23:46

Курил я с нетерпением, жадно вдыхая табачный дым вперемешку со свежим ночным воздухом, и в ожидании продолжения истории аж подсучивал ногами.
"Сосал я с нетерпением, жадно сглатывая сперму вперемешку с выпавшими волосками его лобка, и в ожидании продолжении ебли аж подсучивал ногами".
По момему, про ахтунгов.

71

Гнида Казематная, 03-04-2008 12:26:00

Курил я с нетерпением, жадно вдыхая табачный дым вперемешку со свежим ночным воздухом, и в ожидании продолжения истории аж подсучивал ногами.
"Сосал я с нетерпением, жадно сглатывая сперму вперемешку с выпавшими волосками его лобка, и в ожидании продолжении ебли аж подсучивал ногами".
По моему, про ахтунгов.

72

Масонское назидание для ебанутых, 03-04-2008 14:32:47

"В древнем Вавилоне была народность халдеи, которые славились своей образованностью. Благодаря сказкам и легендам слово "халдей" у русских стало синонимом чародея, прорицателя. Отсюда на русской почве родилось и личное имя Халдей. В результате смыслового сдвига: "чародей — искусник, фокусник" — халдеями в старину нередко называли скоморохов, то есть бродячих артистов, а также плутов, обманщиков".

задумалсо

73

Ashh, 04-04-2008 10:12:10

Грин,ничего личного,фотка в профайле-в зеркало видна голаго фотографа,убрал бы,народ разовьет тему

74

Толпы долбайобоф, 04-04-2008 12:30:25

ответ на: Ashh [73]

>Грин,ничего личного,фотка в профайле-в зеркало видна голаго фотографа,убрал бы,народ разовьет тему

щаз посмотрим

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Они шныряют как крысы по мусорникам, в центре города. Перегораживают дорогу на лестницах в переходах, завывая о копеечке, требуют деньги на хлебушек в магазинах. Они заёбывают докторов в поликлиниках. Голосуют за дегенератов на выборах. От них дурно пахнет, в конце концов. Имя им – старухи.»

«Тут я узнал как действует восход на одержимых бесом. Как только начало восходить сонце, ( 5 часов утра нахуй) сосед заткнулся и стал просто ритмично пердеть. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg