Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ШАШКА -2 (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Другие главы здесь:

Часть первая:  Гл. 1, 2, 3    http://udaff.com/creo/83088.html
                          Гл. 4, 5        http://udaff.com/creo/83158.html


Часть вторая:  Гл.  1, 2, 3  http://udaff.com/creo/83222.html
                          Гл. 4,  5      http://udaff.com/creo/83804.html
                          Гл. 6          http://www.udaff.com/creo/84416/



Глава седьмая. ГАДАЛКА

С трудом скосив глаза увидел Евдоким валяющуюся рядом окровавленную шашку. Его шашку! Попытался шевельнуть рукой, но тут же замер от боли. Ладони, прибитые большими гвоздями к полу, жгло словно огнём.  До шашки надо было дотянуться, во что бы то не стало…. Собравшись с силами, рванул на себя левую руку. Вроде немного освободилась… Ещё рывок… и ещё раз… Не думать о боли и о рвущейся плоти!.... Рывок! Рука свободна! Окровавленные шляпки гвоздей остались торчать в полу.  Можно, слегка повернувшись, схватить себя за кисть правой руки и со всей силы дёрнуть  вверх… Ничего, терпи казак…. Сейчас всем телом извернуться и  дотянуться до шашки!  Всё! Шашка в руке! Негнущиеся пальцы с трудом сомкнулись на рукояти…. Боль в израненном теле постепенно отпускала…

*  *  *

- Слышь Микола! Табачком не угостишь? Да ничего что в секрете мы. Я аккуратненько так, в рукав, по-фронтовому покурю…. Никто ничего не заметит. Не впервой! Уж шибко у тебя махра хороша! Горлодёр!
Вот ты весь вечер проспал на сеновале Микола, и не знаешь, что творится у нас на станице. Нынче на закате человек прискакал - весь в белом, бледный как смерть… не иначе как сам Антихрист это был!  А что творил,  что творил… тридцать человек порубал в капусту, пока коня под ним не убили!
Оттащили его в контрразведку, а уж там что было…
Полковник-то штабной, ну ты его знаешь,  как взглянул на этого Антихриста, так совсем бешеный стал. Шашку схватил да давай всех подряд рубать без разбору. Один писарь только и успел в окошко выпрыгнуть… До сих пор писаришко ничего сказать не может. Только мычит…
А полковника еле скрутили полотенцами.  Совсем умом тронулся. Бают что всё время орал: «Дайте крови мне, дайте крови»… Вот страсти-то какие!  А Антихриста того распяли говорят…, только это всё без толку. Бессмертный он,  и послан к нам в наказание за грехи наши тяжкие…

- Гля, Микола! Ох…, свят, свят, свят…, вона, по полю, это ж  сам Антихрист идет! Он это, точно! До пояса голый, с шашкой в руках…, пресвятая Богородица, Матерь божья спаси и сохрани…

*  *  *

Каждый день Прасковья не по одному разу выходила  глянуть на дорогу, ведущую к станице. Все ждала  – а  вдруг  хоть один из сынов возвращаться будет домой. Дочек, выскочивших замуж, разбросала по России  жуткая и никому не нужная война и она их уже не ждала.

Мужа  зарубили у неё на глазах.  Легко, почти не глядя, отмахнулся от него шашкой молоденький пацанёнок с огромными красным звездами, нашитыми на рукавах, и, не оглядываясь, повел конфискованных коней с подворья. Шашка не глубоко рассекла лоб, но рана оказалась смертельной. А потом и хаты лишилась. В ветреный день подожгли лихие люди пару домов и в одночасье вся станица дотла сгорела. Ютились  старики и дети в сооружённых на скорую руку шалашах, со страхом ожидая  приближающихся холодов. На разорённые войной Дон и Кубань надвигался голод. 

Однажды,  неожиданно для себя, вдруг решилась Прасковья, истерзанная дурными предчувствиями и постоянным ожиданием, сходить к гадалке, чтобы хоть что-то узнать про своих детей.

Известная всей округе ведьмачка, старая бабка Галина жила на отшибе в покосившейся саманной хибаре – единственном жилье,  уцелевшем после пожара. Никто не знал сколько ей лет и откуда она появилась в станице. Умела старуха кости править, хвори заговаривать,  травами лечить, ну ещё ворожить и гадать, конечно…

Робея, постучала Прасковья в низкую дверь и, не услышав ответа,  слегка толкнула. Шагнув через порог, остановилась. После дневного света в помещении с окнами, наглухо закрытыми ставнями, нечего нельзя было разглядеть.

- Входи, входи уж коли пришла… -  послышался  странно молодой, низкий голос колдуньи. Присмотревшись,  увидела  Прасковья  сидящую за  столом горбатую и простоволосую хозяйку дома.

- Я вот… это,  Галина,  гостинчик тебе принесла. Сальца чуток и  муки мешочек…

- Экая ты дура,  баба!  Кто ж последнее-то приносит? Ладно, сало давай сюда, а муку себе обратно забери. С голоду скоро помирать будем, а она последнее отдаёт….  Эх, дурёха,  дурёха! Знаю, зачем пришла… Проходи же,    да присаживайся… -  старуха засветила от тлеющей в углу лампадки сальную свечку, поставила на стол. Колеблющееся пламя осветило крючковатый нос, седые космы волос и тонкие поджатые губы. Прасковье вдруг стало жутко и захотелось немедля  выбежать вон. Между тем гадалка расставила на столе осколки зеркал, стеклянный шар и достала колоду странных невиданных карт.

- Говори на кого тебе погадать?

- Про дочек мне известно,  что по  всему свету они вслед за мужьями мотаются, недавно весточки приходили  через соседей. А вот про сынов Петю и Дуню  ничего не знаю… Живы ли?

Карты в руках колдуньи ожили и стали как будто сами по себе веером ложиться на стол. Невнятно бормоча она перекладывала и тасовала их.  Пламя свечи, отражённое в зеркалах  отчего-то затрепетало, грозя погаснуть, хотя в душном полумраке хаты не было ни малейшего движения воздуха.

- Плохо дело со старшим… Душа его уже отошла от тела, но  мается от помыслов греховных. Злоба и ненависть не дают ей упокоиться… Мечется она по земле грешной, страдает, смерти чьей-то хочет. Только сила страшная,  дьявольская мешает ему…
Сейчас на младшенького твоего, Дуню,  погадаем… Ничего понять не могу… Живой он, а вроде бы как мёртвый… Душа брата Петра за ним гонится, но настичь не может… Что это? Силу страшную он в ругах держит, а сила та хранит и ведёт его!

Последние слова колдунья почти выкрикнула и словно ледяной ветер ворвался в помещение. Зеркала вдруг упали, а магический шар соскочил с подставки  и покатился по столу. Свеча потухла. 

- Ступай прочь, Прасковья, – сдавленным, странно изменившимся голосом произнесла гадалка: - Ступай, и ни о чем больше не спрашивай… Встретишься скоро ты со своим сыном, идёт он к тебе, только лучше бы не было этой встречи…

- Пошла прочь, что сидишь!! И сало своё забери!!! - неожиданно заорала колдунья.  Ничего не понимающая, перепуганная Прасковья  выскочила из страшной тёмной хаты и, не оглядываясь, побежала прочь.
«Боже, спаси и сохрани…»  - шептала она непослушными, помертвевшими губами. Сзади доносились вопли, завывания  и проклятья ведьмы.


Глава восьмая.  МАТЬ

В беспамятстве брёл  Евдоким по бескрайним полям, перелескам и просёлочным дорогам. Непонятная властная сила, исходящая от шашки, зажатой в кулаке, подсказывала путь. Изредка встречающиеся путники, завидев окровавленного человека, шарахались от него прочь. Он пытался догнать их и зарубить, чтобы напоить свою любимицу кровью, но  страшные раны, изуродовавшие всё тело, не позволяли это сделать. Иногда в него кто-то стрелял, однако пули, насмешливо посвистывая, пролетали высоко над головой.

Пришёл в себя Евдоким, когда неожиданно вышел к околице знакомой станицы. Туман в голове понемногу стал рассеиваться  и всё его существо начала переполнять непонятная свирепая ярость. Известное каждому воину волнующее предчувствие близкого боя вытеснило из сознания все  посторонние мысли и ощущения. Тело вновь налилось упругой и всесокрушающей силой, а боль отошла куда-то назад.
 
С детства  знакомая улица вела  к родному дому. Ребятишки, игравшие в придорожной канаве, с криком разбежались. Кто-то, узнав его, с сочувственными словами попытался осторожно взять за руку. Не оглядываясь, Евдоким взмахнул шашкой и за спиной раздался предсмертный хрип.
  Тонкий бабий вой: – «Убили-и-и!!!»  прорезал сонную тишину сожженной станицы.

Знакомая худенькая фигурка в выцветшем, туго повязанном вокруг головы платке, в длинной, сбившейся вокруг ног юбке и нелепом переднике, босоногая, бежала навстречу. Приблизившись, она протянула к нему руки. Мокрые, с бороздками слёз, глаза с мольбой смотрели снизу вверх. Губы дрожали в плаксивой улыбке.

Евдоким вскинул вверх руку и занёс шашку для удара…

- «Руби! Нет у тебя матери кроме меня!» - звучал в голове стальной голос…

- Дуня! Сыночек мой! Родненький… -  стоящая перед ним женщина заплакала навзрыд.

«Руби! Руби скорее!!!» - требовал жестокий голос…

- Дунечка! Выбрось ты эту шашку…. Иди, иди же ко мне. Это ж я, твоя мамка… - родные, с детства знакомые слова вносили в душу непонятное, ненужное волнение. Шашка, устремлённая остриём в небо, застыла в воздухе…

- Христом Богом заклинаю тебя Дунечка! Оставь ты свою проклятую шашку…

Вновь накатила нестерпимая головная боль. В глазах стало темнеть. Бессильно опустилась рука с шашкой, отточенное лезвие глубоко воткнулось в землю. С болью и неимоверным усилием разжались сведенные судорогой пальцы. Земля под ногами закачалась…, колени стали подгибаться. Никогда не изведанный им смертельный страх неожиданно сжал душу.

- Мама… я умираю…, -  прошептал Евдоким….

Мягкие, ласковые руки гладили его спутанные волосы. Родной, любимый голос нашептывал что-то ласковое и успокаивающее. Темнота вокруг стала рассеиваться, насыщаясь спокойным, но неумолимым светом. Любимые глаза матери были близко и рядом. Страх и боль отступали…. Надвигалось спокойствие.

- Мама…. Крестик святой… надень на меня…, скорее…, -  чуть слышно прошептали  сухие потрескавшиеся губы.

Глотая слёзы, Прасковья сняла с себя крест и, торопясь, неловко надела его на шею сына.
Потемневший медный нательный крестик лег на покрытую коростой и  сочащуюся гноем пятиконечную звезду,  вырезанную на обнаженной груди. Евдоким в последний раз глубоко вдохнул и ослепительный, стремительно вращающийся туннель потянул его к вечности….

Шашка, воткнутая в землю неподалёку,  стала на глазах стремительно покрываться ржавчиной. Кто-то из подошедших людей задел её и она легко,  словно стеклянная, рассыпалась на мелкие осколки.



Кубань.
Станица Кавказская.
2008 г.

Липа , 27.03.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 27-03-2008 09:47:26

лофказьть руг и некакова машеннечезтва !

2

Пивовар Роман, 27-03-2008 09:47:39

ТА НУ НАХУЙ

3

Йоник, 27-03-2008 09:48:07

Тры

4

Пивовар Роман, 27-03-2008 09:49:28

НИХУЕВО

5

Жентос, 27-03-2008 09:57:27

пора издавать раскас в печати

6

НАДЯНЯ ©, 27-03-2008 09:57:28

Отлично.

7

Коньякофф, 27-03-2008 10:00:03

Ужоснах, аццкая сабля!

8

Без Имени, 27-03-2008 10:08:00

концовка какая то несерьезная

9

митя, 27-03-2008 10:12:18

все части прочел-панра,только последние тяжело высасывал.окончание хорошо прописал

10

Смартфонщег, 27-03-2008 10:27:48

Бля, оказывается это был нихуя не Маклауд

11

Коньякофф, 27-03-2008 10:32:34

"С трудом скосив глаза увидел Евдоким валяющуюся рядом окровавленную шИшку. Его шИшку! Попытался шевельнуть рукой, но тут же замер от боли. Ладони, прибитые большими гвоздями к полу, жгло словно огнём.  До шИшки надо было дотянуться, во что бы то не стало...." Дотянуцца и подрачить!!!

Распяли ананиста...

12

Машонистый мужык, 27-03-2008 10:42:00

конец эпоса про красного командира-зомби
зачот, пожалуй

You remind of a man.
(What man?)
Oh, the man with the power.
(What power?)
Oh, the power of voodoo
(Who do?)
Oh, you do, you do
©

13

Моряг(жопавроакушках), 27-03-2008 10:42:33

зоебца.

14

Мертвый самурай, 27-03-2008 10:45:35

Липа, как всегда написал отличную вещь.
респект

15

Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н/л), 27-03-2008 10:48:27

Окончание? Слава Богу...

16

Питер Горр, 27-03-2008 10:57:56

ответ на: Стамегатонный Быдло ган (антиклон пулимета б/п н [15]

>Окончание? Слава Богу...
Уже второе в этом сериале.
Не за горами третье, четвертое и т.д.

17

Семеныч, 27-03-2008 10:58:00

Вот жаль, теперь не узнаю, што стало с Петром... ЗЫ Четал как Шолохова.

18

Скатина, 27-03-2008 11:01:21

Афтар ашыпся нимнога. У Дартонъяна была шпага а ни шашка. А в цэлом висьма правдападобна.

19

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2008 11:02:44

ШАШКА-3
Призрак Дуньки склеивает осколки шашки клеем "супермомент" и идёт сражаться с призраком Петра...

20

вава, 27-03-2008 11:16:08

ответ на: Коньякофф [11]

>"С трудом скосив глаза увидел Евдоким валяющуюся рядом окровавленную шИшку. Его шИшку! Попытался шевельнуть рукой, но тут же замер от боли. Ладони, прибитые большими гвоздями к полу, жгло словно огнём.  До шИшки надо было дотянуться, во что бы то не стало...." Дотянуцца и подрачить!!!
>
>
>
>Распяли ананиста...

Спасибо, посмиялсо, а патом подрачил!!!

21

Pory4ik, 27-03-2008 11:20:11

Эпопея блять! Но зачот адназначна

22

ViP гостЪ, 27-03-2008 11:27:30

Все прочитал. Понравилось.

23

СудМед, 27-03-2008 11:29:00

Модератора еле скрутили полотенцами.  Совсем умом тронулся. Бают что всё время орал: «Давай продолжение... Хуярь Липа»... Вот страсти-то какие!  А аффтара того засрали совсем говорят..., только это всё без толку. Бессмертный он,  и послан к нам в наказание за грехи наши тяжкие...

24

Питер Горр, 27-03-2008 11:31:55

ответ на: СудМед [23]

+1, пацтулом!

25

ЖеЛе, 27-03-2008 11:32:46

жду книшку... хотя я памоиму это гаварил...
но править нада...

26

Злопихатель, 27-03-2008 11:33:13

Бугааааа, с камента СудМеда пацтулам.

27

Кега, 27-03-2008 11:34:04

Да заебизь бля. Нетленка палюбому!

28

СудМед, 27-03-2008 11:37:05

Уважаемый Липа!
А теперь я скажу серьезно. Замысел очень неплохой. Концовка слехка конфетная, но хорошая, грамотная.
И все же!
Несколько небрежно. Править язык. Очень бедные диалоги в прошлых частях. Вообще местами замечал стертые бледные затасканные эпитеты.

Но молодец... Не обращай внимания на мой стеб в прошлых частях.

29

vpr, 27-03-2008 11:37:39

Отличный финал. Из косяков, бросающихся в глаза, в первую очередь-это стеклянный шар у станичной колдуньи. Ты, автор лучше замени его на какие нибудь другие девайсы. Иконы, например, или шаманские штучки. Не вяжется что-то этакая гламурная хуёвина в казацкой хате.
В целом, очень понравилось.

30

ДолгоЁбоф, 27-03-2008 11:37:56

-Пап а это сабля?
-Спи, бля

31

vpr, 27-03-2008 11:41:47

Согласен с ЖеЛе. На книжку можно наскрести.
СудМед 27-03-2008 11:37:05 +1
Диалоги второго плана, не очень.

32

Pyrotek, 27-03-2008 11:46:30

хуясе, артифакт

33

Pyrotek, 27-03-2008 11:48:18

Заебись, жду книжку

34

пердунский буркало, 27-03-2008 11:56:49

Липа, ну очень молодец, прочитал все части-просто отлично. Юрег-тунгуз, вот с кого тебе надо пример брать. Прочитай креатиффы ентого аффтара и просто охуей от собственной бездарности, если сделаеш правильные выводы, я может быть, тебя даже уважать начну.
Ну а Липе твердые 6*, давай зачетку, хуле, заслужила...

35

СудМед, 27-03-2008 12:01:13

ответ на: пердунский буркало [34]

>Ну а Липе твердые 6*, давай зачетку, хуле, заслужила...

Липа и обидецца может, ибо мужик...

36

червите меня ебучие грызаки, 27-03-2008 12:08:52

-Диду, шо цэ?
-Шабля
-Шо бля?
-Спы бля

37

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2008 12:21:41

Все ждут великого и ужасного базуку.

38

Всехнахпослав, 27-03-2008 12:34:57

Пипец, я был в той станице, таких чудес не видел, трасса там под гору хорошая, это правда, остальное сказ-з-зки, но весьма позитивные - 5 аффтар маладец!

39

S.S., 27-03-2008 12:38:02

ахуенна!!!!!!!6*

40

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2008 13:30:48

Блин... ждал большего,,, концовка непонравилась,,, хотя какгда в фильмах или книга была нормалья концовка,,, ну да хуй сним,,, пиши

41

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2008 13:48:39

ответ на: СудМед [23]

>Модератора еле скрутили полотенцами.  Совсем умом тронулся. Бают что всё время орал: «Давай продолжение... Хуярь Липа»... Вот страсти-то какие!  А аффтара того засрали совсем говорят..., только это всё без толку. Бессмертный он,  и послан к нам в наказание за грехи наши тяжкие...

гыгыгы

42

пердунский буркало, 27-03-2008 13:51:06

ответ на: СудМед [35]

ну тады звиняйте, яж не знав... ф прафайле какой-то космопажарнег, еблета то не видно...

43

Бухаю с ночи, 27-03-2008 14:13:35

Нужели уже 7 Глава?
Мамин-Сибиръяк

44

Пидралалас, 27-03-2008 14:20:27

Я плакаль. В аналы истории, в жопу, короче.

45

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 27-03-2008 14:47:20

тьфу. не интересная концовка опять.
даешь третью часть!

46

StarПер, 27-03-2008 15:03:48

пару дней назад копытце в электрорубанке слехка откорректировал (благо не маникюр им делал...), а тут ищщо Липа с режущими предметами...
нахуй

47

Медленно превратившийся в хуй, 27-03-2008 15:47:02

адинхуй зачотно получилось.

48

я забыл подписацца, асёл, 27-03-2008 15:58:24

заипис

49

БолторукейВинтегшпунтег, 27-03-2008 17:33:30

прочетал фсио, ахуеть! в нетленко!

50

Непьющий Лаовай, 27-03-2008 17:48:49

ответ на: СудМед [35]

>>Ну а Липе твердые 6*, давай зачетку, хуле, заслужила...
>
>Липа и обидецца может, ибо мужик...

мужиг,в жопу вжиг и апять мужиг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Типа так. Я это вижу вот как: ты, такая школьница, в коричневом платьице, в фартучке, с бантиком на башке,  приходиш ко мне домой пересдавать математику. А я тебя ебу. Как идея?
- Да пиздец просто. У меня как рас тут дохуя школьных платьев висит в гардеробе.»

«Жил священник в Восточной Германии,
Он страдал необычною манией:
Вешал на член кофемолку и фен
И ходил, привлекая внимание.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg