Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ШАШКА (окончание)

  1. Читай
  2. Креативы
Часть вторая.

Глава первая. ЛЮТЫЙ

Командиру 2-го эскадрона  4-й кавалерийской дивизии первой Конной Армии  Евдокиму Каратаеву, по прозвищу Лютый, с утра нездоровилось. Причиной тому, скорее всего, был самогон, выпитый вчера вечером в изрядном количестве. Этой ночью, впервые в жизни, ему приснились странные кошмары с чертями, зловещими черепами и давно забытым лицом  глухонемого батрака с огромным лилово-красным родимым пятном. Неожиданно воспоминания нахлынули на него…

*  *  *

…Ночь в закопчённой станичной кузнице.  Кузнец Остап протягивает ему шашку, хвостовик которой вместо рукояти обмотан влажным тряпьём.  Отчётливо вспомнились слова кузнеца:
- А сейчас, Дуня, ты должен напоить свою шашку живой кровью… Дело нехитрое – снеси-ка голову этому Каину, опробуй шашечку…

Не колеблясь и сам поражаясь своему равнодушию, Дуня, тогда ещё почти пацанёнок, легко, словно  по кочану капусты, рубанул тёмную, жилистую шею. Почти не ощутив препятствия,  шашка рассекла плоть и глубоко вонзилась в дубовую столешницу. Голова, удивлённо моргая глазом и беззвучно шевеля губами, покатилась по столу, оставляя алый след, с глухим стуком упала на земляной пол…

Странным клекочущим смехом  расхохотался тогда кузнец:
- Ну вот и славненько… Повязан ты теперь кровушкой с шашкой своей. Люби шашку пуще жены и будет служить она верой-правдой,  будет оберегать в сабельном бою, если канешно с другой заговорённой шашкой, которая посильнее твой будет, не встретишься… Тока не должно такого быть, я все заговорённые шашки по пальцам сосчитать могу…
Ну а счас, беги домой, я шлифовать да полировать лезвие буду, рукоять сделаю…

…Вспомнилась ещё германская война, где за храбрость получил он георгиевский крест, и вспомнился первый красный кавалерийский отряд,  где шашками устанавливали они советскую власть на Дону и Кубани.  Прослыл тогда Евдоким  лихим рубакой, за что товарищ Семен Михайлович Буденный лично вручил ему  богато украшенную позолотой шашку.

Досадный, надо сказать, подарок оказался. При каждой встрече пенял ему комбриг за то,  что не носит наградное оружие.
«Уж не брезгуешь ли ты революционной наградой?» – часто спрашивал…

  А Евдоким не мог расстаться со своей заговорённой шашкой. За долгие военные годы привык к ней и, памятуя наказ кузнеца, никогда не расставался со своей любимицей, тайно считая в душе живым существом. По ночам клал в изголовье, а в свободные минуты или полировал бархоткой, или вострил мыльным камнем. Надо сказать и шашка его никогда не подводила. Всегда  повинуюсь хозяйской воле,  легко разваливала  противника от плеча до седла, настигала убегающих,  рубила пленных.  В последнем деле сильно преуспел красный командир Каратаев, за что и получил прозвище – Лютый. Беспощаден был  он не только к врагам революции, но и к своим же товарищам. По приказу товарища Буденного, для укрепления красной дисциплины, собственноручно казнил  бойцов, не выполнивших приказ.
И тихо ахал строй  красноармейцев, видя знаменитый каратаевский удар, после которого распадалось человеческое тело на две половины. И с опаской шептались за спиной: - «Ох, и лют же комэск! Дюже лютый,  как зверь…»

*  *  *

Накинув портупею с шашкой прямо на нательную рубаху, сел Евдоким за  загаженный стол, налил мутноватой тёплой самогонки, с отвращением выпил, похрустел малосольным огурчиком и снова задумался…

Пару месяцев назад, гоня разбитых деникинцев, проскакал он со своим эскадроном через родную станицу. Пришпоривая коня, покосился на обгорелые ветви яблонь и груш стоящих вокруг  закопченного остова печи – там где была их хата.  Не сжалось  тогда сердце и не дрогнула душа  – давно вылетел он из родного гнезда и ничего не тянуло к нему. Кровь, смерть, людское горе закалили его до такой степени, что стал он ко всему равнодушен. И самым дорогим на этом свете было для него  его оружие.

На околице, сломав хиленькое сопротивление ополченцев, недолго гнал он по полю странно знакомую фигуру, катящуюся на коротеньких безобразно кривых ножках. Человек этот, бросив винтовку, бежал, прикрывая голову двумя руками. Такая глупость всегда удивляла Евдокима – да разве ж можно защититься рукой от сабельного удара?
Настигнул,  крутнул шашкой, вспоров ткань рубахи на бегущем  от плеча вдоль спины.  Краем глаза видя как полетела  прочь отрубленная рука, поскакал дальше, зная, что раненых после его удара  никогда не остаётся. И только спустя какое-то время подумалось:    уж не кузнеца ли Остапа зарубил он?  Сильно похож был со спины…  Мысль эта, пустяшная, тут же забылась в хмельной горячке боя…

А вот сейчас опять вспомнилось…. Только к чему бы это?


Глава вторая. ПЕТРУХА

В дверь, постучав, вошёл вестовой:
- Товарищ командир! Наши поутру беляков словили. Видать заблудились в потёмках.
Что прикажите делать с ними? 

Задумался Евдоким. Эскадрон после боёв находился в неглубоком тылу на заслуженном отдыхе. Поэтому пленных можно было смело, без допроса, пустить в расход. Но, с другой стороны допросить недобитых деникинцев не мешало бы – а вдруг что ценное скажут?

- Ладно, - буркнул командир эскадрона:
-  Гоните их на двор, счас выйду, там и посмотрим…

Не торопясь выпил ещё самогонки и стал одеваться. 
Застегнул френч на все пуговицы, пояс и портупею подтянул. Провёл рукой по подбородку – щетина порядком отросла, а бриться долго… Ладно, и так сойдёт… Руку положил на эфес шашка – вот она родимая, здесь, рядышком… Плохо только что сапоги не чищены, в пыли…

Вышел на крыльцо командир 2-го красного эскадрона Лютый. Утреннее солнышко припекало. Парило. Воробьи купались в придорожной пыли – видать быть сегодня дождю. Это хорошо, что эскадрон на отдыхе – в дождь воевать совсем несподручно.
Хмуро взглянул на пленных. Тесной  кучкой,  в одном исподнем бельишке толпились они посреди двора окруженные гарцующими конными конвоирами.  Поморщился командир – опять, опять раздели пленных почти до гола. Приказ командира армии о мародёрстве нарушают. Жадность этих людишек необъяснима – вроде всё есть: и сыты, и обуты-одеты, а все равно норовят с мёртвого сапоги снять,  да пленных ограбить. Быдло… Ладно,  с этим потом  надо будет разобраться…

- Дунька, ты что ли?

От знакомого голоса вздрогнул Евдоким.  Почти забыл он о том,  что звали его в детстве этим бабским именем. Пригляделся попристальней и оторопел. В толпе пленных стоял его родной брат Петруха. Высокий, по-каратаевски широкий в кости,  язвительно усмехался он разбитыми в кровь губами.

- Всех в расход, только отведите подальше, чтобы падалью не воняло потом,  - скомандовал  комэск: -  А этого оставьте, сам с ним разберусь.

С матюгами, напирая крупами коней, погнали красноармейцы пленных к дальним оврагам. Петруха одиноко остался стоять посреди двора.  Не торопясь, в развалку  подошел Евдоким к нему. Пристально оглядел с головы до ног. Босые ноги сбиты в кровь,  завязки тонких иностранных кальсон распустились и были в грязи. Наверное, издалека по степи пёхом хлопцы гнали…  Белокурая бородёнка в крови…  знакомые глаза сверлят злобно и с ненавистью.

- Ну, здравствуй,  брат… –  слова  произносились медленно, словно через силу.  Голова отчего-то закружилась.

- Не брат ты мне! Христопродавец! Батяню красные зарубили!  - неожиданно с ненавистью закричал Петруха и плюнул в лицо Евдокиму: - Сволочь ты Дунька! Веру нашу на звёзды красные променял! Душу дьяволу продал…

Клинок шашки не дал ему договорить и с размаху опустился на ключицу. Пошатнулся брат, но устоял. Бессильно повисла левая рука и, кровавым мясом, развернулось  перерубленное плечо. Впервые в жизни не получился удар у  одного из  лучших кавалеристов первой Конной армии Буденного. Стальное лезвие не достало до сердца и смертельно раненый Петруха продолжал шептать помертвевшими губами:
- Каин, Каин ты настоящий…. Брата родного убил…, креста на тебе нет…, шашке, шашке дедовской не дай пропасть…. Каин ты Дунька ….,  сука… 

Неловко и наспех, по голове, рубанул во второй раз.  Из расколовшегося черепа хлынула кровь на лицо и рухнул перед ним на колени, цепляясь дёргающимися, скрюченными пальцами за пыльные сапоги,  бывший родной брат  его Пётр Каратаев…

С трудом Евдоким  разыскал в интендантском обозе в ворохе оружия захваченного у врага  знакомую дедовскую шашку. Ножны сломал о колено и забросил далеко в кусты бузины. Со злобой  положил одним концом клинок на камень  и топнул  по нему каблуком. Шашка спружинив,  не сломалась. Остервенев, прыгнул  обеими ногами. Хрустнув, лезвие переломилось на три части, а острый конец, подлетев, воткнулся прямо в бедро. Матерясь,  выдернул Евдоким его из тела и, прихрамывая, пошёл прочь. Кровь горячим ручейком стекала в сапог напитывая портянку.

Глава третья. ВОЕНВРАЧ

Жарко и душно было Евдокиму. Всё тело жгло огнём. Раскалённая постель колыхалась и временами проваливалась куда-то вниз. Открыв глаза, увидел перед собой  глухонемого батрака. Темнея родимым пятном и низко наклоняясь над ним, он вдруг начал говорить:
- Это не я Каин….  Это ты Каин! Брата своего родного зарубил!
Сзади него появился кузнец Остап и зловеще  расхохотался…. За ним толпилось множество людей с жуткими кровоточащими ранами от сабельных ударов.
Откуда-то вынырнул  брат Петруха и, придерживая разрубленное плечо рукой, прокричал:
- Каин!!! Ты Каин!!!

- Шашка! Где моя шашка? Дайте мне шашку!!! – хрипел Евдоким, шаря руками вокруг себя. Спасительной шашки,  которой бы он смог отбиться от окружающих  его врагов, нигде не было. Страх накатывал мутными тошнотворными волнами…

*  *  *

- Ну-с, Варенька,  как тама наш пациент? – вопрошал доктор, строго глядя сквозь треснутые стекла очков на толстую и конопатую медсестру. От  этих очков сильно болели глаза и ломило виски, но он упорно  носил их,  считая, что только так  больше похож на настоящего военврача первого ранга. Должность эту он выдумал себе сам, будучи недоучившимся фельдшером, и  строго следил за тем, чтобы  персонал госпиталя только так называть его.

-  Командир эскадрона Евдоким Каратаев находится в бреду, вызванном общим заражением крови от незначительной раны в бедре, товарищ военврач первого рангу! Умрет скоро. Постоянно просит шашку дать ему,  – бойко докладывала Варенька, стреляя раскосыми глазами на доктора.
- Шашку-с, говорите просит, сестра? Очинь интересна-с. Что-с за шашка такая?
- Дык,  вить привезли его вместе с двумя шашками энтими в обнимку. Они прям там в палате сейчас и валяются.
- А ну-ка  Варя, принесите мне эти шашки. Важно очень взглянуть на них для понимания истории болезни!

Жадно схватив принесённую наградную шашку,  военврач быстро спрятал её под кровать, а другую, в простых без отделки ножнах, со скромным латунным эфесом, протянул обратно:
- Вот,  что  Варенька,  давайте будем считать, что поступил к нам больной только с одной шашкой, – быстро заговорил он, заглядывая медсестре в глаза:
- А писарю завтрева скажите, пусть запишет так: красный командир изъявил последнюю волю быть погребённым вместе со своим оружием. А когда хоронить его будут, то  положите в гроб вот эту простенькую шашечку. Ему,  мёртвому ведь без разницы с какой шашкой на том свете воевать. Ну а вас, сегодня вечером прошу-с ко мне в гости… Приглашаю-с отужинать-с!

Липа , 20.02.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
82

Липа, 20-02-2008 18:28:35

ответ на: Аль Кохоль [40]

Стишками порадовали, коллега!
Скачал себе на память...

83

матроскинЪ, 20-02-2008 18:52:04

ответ на: Липа [82]

>Стишками порадовали, коллега!
>
>Скачал себе на память...

скачай сибе его сперьму в рот

84

Липа, 20-02-2008 18:54:22

ответ на: матроскинЪ [83]

эхе-хе, сказал бы ты мне это в реале...

85

Олег Покс, 20-02-2008 18:55:11

Концовка все испортила.... жалко.

86

Олег Покс, 20-02-2008 18:56:01

ответ на: Липа [84]

то ж клон безпантовый... тьфу на него и всё.

87

Липа, 20-02-2008 18:57:35

ответ на: Олег Покс [86]

от сцука,  точно, я ж выше не посмотрел...

88

дура абыкнавенная, 20-02-2008 19:15:40

конец как конец. харошый креотив. добротный. неформатный деху. но почитать такое приятна

89

матроскинЪ, 20-02-2008 19:16:36

ответ на: Олег Покс [86]

>то ж клон безпантовый... тьфу на него и всё.

пидор ты, ещё до конца моего ни хуя не знаешь, жидёнышь, бля...

90

железный Буратино, 20-02-2008 20:35:50

комэск - не было такого.
командарм, начдив, генсек в конце концов. Комэск...
"Переписывая историю сосредоточьтесь на мелочах"

91

Леуцистик, 20-02-2008 21:13:21

хуета полная
унылое гавно

92

чЕтатель, 20-02-2008 21:42:28

заебца роскас.

93

Topal, 20-02-2008 21:50:07

Григорий Мелехов нью.

94

КиSet, 20-02-2008 22:30:03

Очень понравилось, но слишком быстро закончилось.
А вапще зачот канешна. 6*

95

чипотлино, 20-02-2008 22:44:22

99

96

чипотлино, 20-02-2008 22:44:36

сто

97

дикий бетман, 20-02-2008 23:28:11

афтар.сцуко,так все классно начал. недодумал.переписать.идея-класс.и про кузнеца зарубленного- ведь бросил мысль,бля. но все одно молодец.
а говорят,падлы,на удаве уже и почитать нехуй.

98

базука, 21-02-2008 00:03:23

Тебе ж советовали, Автор, ещё в первой части... Про дячка, про пятистенок...

Ну на хуя ты написал нелепость про Конную Армию? Указываешь номер эскадрона, дивизии - претензия на историзм и такая нелепая хуйня...
Расстроил ты меня, Автор, даже дочитывать не стал.

Это, понимаешь, типа как в книжке про войну прочитать :" Здоровенный эсэсовец в кольчуге пристегнул шпоры и залез в люк "тигра", запряженного четверкой тяжеловозов".

Понимаешь? Ни хуя не хочется читать дальше.

99

Баралгин, 21-02-2008 00:07:36

..Хрустнув, лезвие переломилось на три части, а острый конец, подлетев, начисто срезал мужское хозяйчтво Каратаева-младшего.
Но еще злее к врагам революции стала Дунька Каратаева-Лютая.
И только во сне страх одолевал ее,когда видела она ухмылку Остапа.

100

Липа, 21-02-2008 03:54:54

ответ на: базука [98]

>Ну на хуя ты написал нелепость про Конную Армию? Указываешь номер эскадрона, дивизии - претензия на историзм и такая нелепая хуйня...
>
>Расстроил ты меня, Автор, даже дочитывать не стал.

>Это, понимаешь, типа как в книжке про войну прочитать :" Здоровенный эсэсовец в кольчуге пристегнул шпоры и залез в люк "тигра", запряженного четверкой тяжеловозов".

>Понимаешь? Ни хуя не хочется читать дальше.
Не понимаю!
Знаю что с базукой спорить себе дороже но всё ж отвечу:
неужели Вы думаете, уважаемый коллега, что прежде чем писать я не поискал материалы о первой Конной армии, эскадронах и приказах Будённого? Поэтому мои притензии на историзм совершенно не похожи на Ваши образные, как всегда, сравнения. Не верите? спросите у гугли...

101

Bain, 21-02-2008 04:18:10

Написано хорошо, канешна... Но афтар... И ЧО, БЛЯТЬ? Кончается - ничем. Аж обидно.

102

Me, 21-02-2008 04:50:31

У меня остался вопрос: если можно шашку сделать специально для сына, чтоб к нему привыкла, а можно дать дедовскую, и если при том старший сын - любимый, почему старший не получил индивидуальную шашку, а Дуня - дедовскую?

103

тварец, 21-02-2008 05:43:39

хорошо
увлекло
читаецца легко
не запнулся ниразу

104

керосин, 21-02-2008 07:49:25

Хуйня

105

Землепроходец Семен Дежнев, 21-02-2008 08:16:11

аффтор, я еще вспомнил такой рассказ Солженицина "рука"(?) называется. очень похожее по идее, но у тебя лучше на самом деле.

106

Бобр, 21-02-2008 08:20:40

а чо, прочетал... тока это - "С матюгами, напирая крупами коней, погнали красноармейцы пленных к дальним оврагам" - дык круп - это жопа, ани чо ж, задом наперед ездиле? аццкое войско бля...

107

мальчег в сандаликах, 21-02-2008 08:28:53

харашо, порадовало, но ... тема ебли фсёотаке нераскрыта хе хе.

108

мальчег в сандаликах, 21-02-2008 08:29:22

заборррррр

109

Липа, 21-02-2008 08:38:23

ответ на: Me [102]

просто дедовская шашка была круче, вот и всё.
Причём, не было известно какая у кузнеца новая шашка получится. Кот в мешке так сказать..., логика родителя понятна.

110

Аль Кохоль, 21-02-2008 10:44:27

ответ на: Липа [82]

гыы

самое интэресное, совсем недавно (осенью) прочитал тихий дон шолохова.
эх, жизнь..

мистика гражданской войны увлекает.
махно опять-таки.  жалко, конечно, что в данной повести нет  хотя бы главы про империалистическую, не помешала бы. про поединок с австрияком или венгром - членом кружка спиритуалистов. 

а потом про чк..
как шашка кровь пила в царицынских застенках..
да много чего можно было бы.

не хватет любовной истории - с ведьмою хуторскою.. оны бы ево выходила, он бы стал главой районного нквд. гы..
а потом сам бы попал в лагерь.

из обломка дедовой сабли получилась бы хорошая заточка..

111

Липа, 21-02-2008 10:56:12

ответ на: Аль Кохоль [110]

В принципе,  здесь наброски...
Всё больше склоняюсь к мысли о том, что надо расширить и продолжить.
Ты прав - мистика гражданской войны увлекает...

112

sqwer, 21-02-2008 16:35:37

всё скомкал лентяй...а моглобы быть ой как не плохо
сама по себе история недорассказана и местами ваще в белых пятнах
блять какой же ты лентяй фсётаки

113

Коксик, 21-02-2008 23:22:46

Ну бля, Тихий Дон...?

114

базука, 21-02-2008 23:43:09

ответ на: Липа [100]

>>Ну на хуя ты написал нелепость про Конную Армию? Указываешь номер эскадрона, дивизии - претензия на историзм и такая нелепая хуйня...
>>
>>Расстроил ты меня, Автор, даже дочитывать не стал.
>
>>Это, понимаешь, типа как в книжке про войну прочитать :" Здоровенный эсэсовец в кольчуге пристегнул шпоры и залез в люк "тигра", запряженного четверкой тяжеловозов".
>
>>Понимаешь? Ни хуя не хочется читать дальше.
>Не понимаю!
>Знаю что с базукой спорить себе дороже но всё ж отвечу:
>неужели Вы думаете, уважаемый коллега, что прежде чем писать я не поискал материалы о первой Конной армии, эскадронах и приказах Будённого? Поэтому мои притензии на историзм совершенно не похожи на Ваши образные, как всегда, сравнения. Не верите? спросите у гугли...

Ну, тогда ответь - с хуя ли Первая Конная оказалась летом на Дону?

115

тварец, 22-02-2008 03:26:07

Липа      
по концовке - все отлично, но... вот я бы то же самое немного иначе написал. более простыми словами, чтоли? например:
"красный командир 2-го эскадрона  4-й кавалерийской дивизии первой Конной Армии  Евдоким Каратаев был с революционными почестями погребен на главной площаде села Учкуевка т-ского района м-ской области. речь над гробом произнес сам товарищ Буденный. в могилу героя опустили вместе с его красноармейско-пролетарским оружием, верной шашкой..." - точка более явная, что ли...
впрочем - без обид, ты - мастер, рассказ твой.

цепляет.

еще - думал о "ритуале". банально, и скорее всего писал ты интуитивно, но как художник схватил "правильно" суть жизни. колдовство приблизительно так и делаецца. говорю как колдун с 12летним стажем (если что 3 высших, я не темный хе-хе, я материалист).
предметы хранят информацию. ритуал обычно - традиция, но мастер может вносить свое. в процессе объединяются информация предмета, создаваемый коллективно эгрегор, психологическое воздействие на человека идет. шашка - таув, талисман. длинный путь на болото, тайна, страх, подготовка, размышления. символизм - выкапывание. первый шок - будь готов и понимай, к чему идешь и о чем просишь - черепушка.  безусловно, мастер использует предпосылки, гендер, комплексы подростка - не каждому можно "помочь". иногда - смотря чего надо, в зависимости от обстоятельств, человек проходит через унижение специально (в рассказе этот этап был выполнен естественным путем, до обряда - жизнь такая). пример в современном гипнозе - кашпировский. люди поднимаюцца на сцену и рассказывают всему залу о своих болезнях. стыд, изменение сознания, подготовка почвы.
сам делал схожие конструктивно вещи не раз (разве без убийства людей хе-хе). жертва - то же самое. "переступи порог". будь готов. обратно пути нет. финал - измененное состояние сознания героя, он становицца ДРУГИМ.
предметы, безусловно, хранят информацию. но сила предмета многократно усиливается, если в его изготовление вовлекаецца человек, и потом этим предметом пользуецца.
в общем риспект еще раз.

116

тварец, 22-02-2008 03:28:17

кузнец-то хромой канешна. хе-хе
признайся - кривым на один глаз хотел сделать?

117

Липа, 22-02-2008 03:58:01

ответ на: тварец [116]

Спасибо коллега!
Ритуал - плод моей фантазии основаной, конечно, на том, что где-то, когда-то и что-то читал об этом и видел в фильмах. А болото, мертвая голова, подросток с комплексами - все их головы.

А кузнеца, да, точно, хотел сделать с бельмом на одном глазу, но потом остановался - подумал что хромоты на обе ноги достаточно будет. Это что тоже интуиция? Или сложившийся стереотип образа  колдуна?

118

Липа, 22-02-2008 04:44:23

ответ на: базука [114]

Ну, тогда ответь - с хуя ли Первая Конная оказалась летом на Дону?
__________________

Отвечаю: с чего Вы взяли что действие происходит на Дону? Об этом ни где не сказано.
Такое невнимательное отношение к обсуждаемым текстам со стороны столь маститого критика  в высшей степени удивительно!  Стареете что ли, коллега?

Не откажу себе в удовольствии процитировать А.Дюма (тот самый который папаша): - "История это только тот самый гвоздь, на которые я вешаю свои картины"
Тем не менее, поражен энциклопедической широтой Ваших знаний. Это ж не каждый историк знает в какое время года первая Конная Армия на Дону воевала!
Или, может, по каждой детальке в поисковик лезете? Чтобы несчастных аффторов побольнее ужалить?

119

Волосатый холодильник, 22-02-2008 08:36:06

Не плохо только коротко очень и антианархизм сплош . чаво савок то преплелся?

120

Я Драчистый Изумрут, 22-02-2008 09:41:33

ну вот и я прочитал - очень понравилось

121

тварец, 22-02-2008 09:58:12

Липа      
это традиция - аид, один, велес, гефест и прочие были покровителями магии и кузнецами.
вообще кузнец всегда считался колдуном и часто был воином. к слову, и воланд колченог, а один глаз мертвый. грани тонкие.
возможно, ты в кинах видел или там читал - но огонь действительно начинает гореть ярче, а иногда - дуновение ветра в плотно закрытом помещении, даже - в закупоренном подвале. сам удивляюсь. каждый раз. к этому нельзя привыкнуть. некоторые вещи трудно объяснить - разве что приходом энергии или энергетических сущностей, смещением грани - ворота приоткрываюцца к соседям. энштейн по этому поводу брутально задвигал, хе-хе.

122

тварец, 22-02-2008 10:03:53

а по поводу закалки стали - я слышал давно еще, что в чурекстане закаливают при ковке несколько раз. обязательно кровь барана (тут я и подумал - барана ли? и всегда ли? у скандинавов и славян прямо говорилось - оружие должно испить крови), потом - на лошадь, и скакать, размахивая на холодном ветру. с одной стороны - плотность, хим состав, температура крови, жир, с другой - кровь страшная штука, она переносит информацию. возможно вплоть до момента смерти - ведь пришли к тому, что гены - это "черный ящик поколений". так что - нора кролика слишком глубока...

123

ХВС, 22-02-2008 12:33:40

@неужели Вы думаете, уважаемый коллега, что прежде чем писать я не поискал материалы о первой Конной армии, эскадронах и приказах Будённого?"

Херово искал.
"Причиной тому, скорее всего, был самогон, выпитый вчера вечером в изрядном количестве."
"сел Евдоким за  загаженный стол, налил мутноватой тёплой самогонки, с отвращением выпил, похрустел малосольным огурчиком и снова задумался..."

Было о чем задуматься. В Гражданскую в РККА за употребление выводили в расход очень быстро, тем более командира, тем более комиссара. А тут красный командир употребляет не стесняясь; однозначно в расход, потому как разлагает бойцов революции.

"Накинув портупею с шашкой прямо на нательную рубаху, сел Евдоким за  загаженный стол,..."

Ой херня. Портупея на нательную рубаху, да при таком интиме с шашкой; и унутренне и унешне. Для окружающих клоунада, для  себя неуважение к оружию, если только он этой шашкой не мастурбировал. И потом, герой казак и командир, а стол у него как у уебков в плохой общаге. Не катит.

124

Липа, 22-02-2008 16:09:12

ответ на: ХВС [123]

ЗамечаниЯ по существу. Я думал об этом.
Но кто в эскадроне, на отдыхе, сдаст своего командира за злоупотребление алкоголем? сами бойцы думаю тоже грешили... В тылу, на отдыхе... не может быть чтобы не злоупотребляли, даже под страхом смерти! Это ж русские люди! они неисправимы...
Про портупею в неглиже... не знаю... именно так я представил своего ГГ... может быть и ошибаюсь. Хотел этим подчеркнуть то, что даже в нательной рубахе не раставался со своей шашкой.

Насчет загаженого стола несогласен - давай-ка в реале мы с тобой хорошо накатим и посмотрим какой стол у нас будет утром.)))) Если, конечно, я первый под стол не упаду, а ты  потом педантично не помоешь посуду.
Впрочем сомневаюсь - перепить меня очень тяжело...
А командир я, поверь, при всём этом, не из последних...

125

Липа, 22-02-2008 20:51:28

ответ на: тварец [122]

Спасибо! познавательно...
есть о чём подумать...

126

базука, 23-02-2008 00:21:52

ответ на: Липа [118]

>Ну, тогда ответь - с хуя ли Первая Конная оказалась летом на Дону?
>__________________
>
>Отвечаю: с чего Вы взяли что действие происходит на Дону? Об этом ни где не сказано.
>Такое невнимательное отношение к обсуждаемым текстам со стороны столь маститого критика  в высшей степени удивительно!  Стареете что ли, коллега?
>
>Не откажу себе в удовольствии процитировать А.Дюма (тот самый который папаша): - "История это только тот самый гвоздь, на которые я вешаю свои картины"
>Тем не менее, поражен энциклопедической широтой Ваших знаний. Это ж не каждый историк знает в какое время года первая Конная Армия на Дону воевала!
>Или, может, по каждой детальке в поисковик лезете? Чтобы несчастных аффторов побольнее ужалить?


Не надо поражаться, Автор. И выкручиваться не надо. Неужели надо натыкать носом в донские детали?

В поисковик не хожу, тем более, чтобы ужалить. Историю Советской Росси просто люблю.
Хотел бы ужалить - заебал бы несообразностями твоего Раскаса так, что ты, Автор, развалился бы от плеча до паха, выворотив наружу сизые петли кишок.

Одни только "конские крупы", которыми подталкивали пленных - это же пиздец - согласись!
Не залупайся.

127

аццкий казак, 23-02-2008 11:46:01

Прав Липа. Есть такая тактика - оттеснение толпы именно крупом коня. Любая лошадь если увидит прямо перед собой челвека может испугаться. И испугать её легко. Поэтому её как бы боком направляют штоб именно крупом теснила.
Эх вы пехота... знатоки бля!

128

Двуручный Грех, 25-02-2008 12:39:32

Фсё, как абычна..
Начало гараздо пиздатей аканчания.
Очень парадовало, што не было ацкой хуйни навроде содомии
кузница с мальчиком.
Падштанники батрака паразили точностью аписания пятен.
Афтар паходу непанаслышке знаком с темой.
Атдельным ебланам доебавшимся да истаричиских саатветствий -
скажу адно: ИДИТЕ ФСЕ НА ХУЙ!
Афтар не документальную летопись озвучил, а написал што хател.
Па поводу крупа лошади - несогласные с этим лошадь токо на картине "Три багатыря" видели..
Именна так толпу и оттирают, бля. Не знаите - не пиздите.
Афтар хоть и заурядно, но неплоха аписал шаманский танец с саблей.
Асобенно, как её "поили". Но лучше бы он закалбасил каго из радных. Злее шашечко было бы.
А тАк - фсё заибись. Только паспешил ты афтырь вылажить эта.
Мала написал.
Писал бы ыщо. В стиле первай части асобенна.

129

Вадян Рондоноид, 26-02-2008 06:25:46

эх, мистика холодного оружия
давненько такого удовольствия не получал
и от крео, и от каментов

конечно, есть исторические огрехи, тут с великим и ужасным
базукой не поспоришь ... ну и конец сыроват, шлифануть бы
но все равно супер

FYI. к слову, в Епонии был обычай, свежеоткованный меч
нужно было непременно напитать кровью,
самурай особо не заморачивался, а просто тупо шел по улице
и рубал всех простолюдинов, кто подвернется под руку
(хуле, ему можно - он правящий класс, аристократ,
у него неприкосновенность)
таких называли "тушители светильников"

130

Вадян Рондоноид, 26-02-2008 06:27:57

= Есть такая тактика - оттеснение толпы именно крупом коня.

одно дело оттеснять толпу
другое - гнать пленных к дальним оврагам

131

К.АСТРАТОР, 22-03-2008 20:41:48

ответ на: железный Буратино [90]

комэск - не было такого.
командарм, начдив, генсек в конце концов. Комэск...
"Переписывая историю сосредоточьтесь на мелочах"
=======================
В кавалерийских частях говорили "эскадронный".
"Комэск" появился позднее, в авиачастях: командир эскадрильи.

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Однажды в обеденный перерыв мне было нечего делать. Я сидел на стене метра полтора в высоту от мостовой и подумал "а что если я затолкаю свою мошонку себе между ног, вытяну ноги перед собой, отожмусь как на брусьях от стены и спрыгну вниз, так, чтобы я приземлился на свои яйца?". »

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg