Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пра Чорта (чясть первая + продолжение)

  1. Читай
  2. Креативы
-- Чашку двойного эспрессо и шоколадку, -- сказал чёрт.
-- Это всё, -- добавил он, увидев, что девушка в опрятном розовом фартуке на грязные джинсы замешкалась.
Он сложил газету, которую читал, отложил в сторону, посмотрел в окно. Вдоль начисто выметенной улицы шли чиновники, одетые с иголочки, наспех причёсанные мамаши тащили за крошечные ручки пропитанных выхлопными газами сопливых детей в садик, медленно  и неотвратимо бухли почки на липах…
-- Весна… -- вымолвил чёрт, стряхнул пылинку с безупречного костюма, глянул на часы. В этот момент колокольчик над стеклянной дверью ресторанчика тихо звякнул, и вошёл второй ранний посетитель. Несчастная девушка, задремавшая было на стойке, приоткрыла один глаз и  -- чёрт видел – материла про себя столь раннего гостя.
-- Доброе утро, -- тем не менее сказал гость официантке, -- мне клубничный сок и ватрушку. А еще, пожалуй, варенья.
Официантка молча и зло удалилась.
Гость снял серое шерстяное пальто, повесил его на вешалку и подсел к чёрту.
-- Я надеялся, что ты опоздаешь, -- скрипнул зубами чёрт.
Собеседник едва заметно улыбнулся.
-- Я бы с радостью, мой дорогой друг, -- молвил он столь слащаво, что чёрта передёрнуло. Ему захотелось оказаться дома, в халате и обломовских тапках, и чтобы никогда больше не надо было ходить на подобные встречи. А собеседник тем временем продолжал:
-- Я вижу, ты злишься, друг, -- чёрт зло опомнился и закрылся от посторонних мыслей, -- а зря. Ты знаешь, мне тоже некогда здесь с тобой рассиживаться…
-- У тебя есть дела поважнее, -- насколько мог вежливо съязвил чёрт, -- забота об умалишённых отнимает много времени?
-- Да, -- светлый слегка склонил голову, приняв пристойный печальный образ, -- но мы не об этом.
Официантка принесла кофе с шоколадом для чёрта и сок для его собеседника, швырнула счёт и ушла в подсобку спать.
-- Так о чём? Послушай, Ангел, мне действительно некогда тут с тобой…
-- Знаю – знаю, -- перебил Ангел, -- я к тебе вот по какому вопросу…есть у меня одна девушка на … работе…так сказать… так вот она готова подписать … Договор.
-- И ты за этим меня позвал? Ты не по адресу, друг, ты же знаешь, про Договор – это не ко мне….
-- Да ты дослушай! – повысил голос Ангел, и официантка в подсобке содрогнулась во сне, -- она.. хорошая, чистая, я бы её так пожалел, но она…сомнительная, если ты понимаешь, о чём я, а нам сомневаться не положено. Ты бы посмотрел на неё, а я бы … помог смягчить условия…так сказать…
-- Смягчить Договор? – чёрт возмутился, -- а с чего бы мне это делать? Нам нет проку с таких вот совместных Договоров. С них прибыли меньше, да и персона остаётся нецелая, ломаная…
-- Да, чёрт, но девочку жалко. Я затем тебя  и позвал, думал, ты поймёшь…Ты же у нас по жалости специалист…
-- Попрошу без колкостей… А как я к ней явлюсь, я же чёрт? Она слабенькая, ты говоришь, в психушке вон лежит…
-- не по своей воле, я ж говорю…
-- Да понял я, понял, не плачь ты. Наши слёзы дорогого стоят… особенно здесь.
Ладно, пойдём вместе, давайте ваши белые руки, сэр Ангел.
Чёрно-белый шарик возник между Ангелом и Чёртом, и в следующий миг за столиком сидело уже одно, общее, существо. Немного выше ростом, немного шире в плечах, белые крылья, черные глаза… идем? Спросило само себя существо. Идём ответило оно же. Встало, заплатило по счету и вышло.
А пальто на вешалке забыло.

***

Глава.
-- Да, девочка действительно милая, -- чёрт отряхнул от пыли безупречный костюм, вытащил из кармана дохлую мышь, отшвырнул, -- только лазит где попало…
-- Я предупреждал, -- заметил Ангел, снимая пятнистую от грязи рубашку. Он достал из кармана новую, надел, разгладил.
Чёрт завистливо глянул :
-- Готовился, значит. Тьфу, какие ж вы там предусмотрительные…
-- Полазай с моё, посмотрю я, какой сам будешь, -- Ангел наморщил напудренный нос, -- у меня тут завалялась, на, примерь…, -- он смущённо протянул чёрту копию своей рубашки, только чёрного цвета.
-- Вот спасибо, удружил, -- обрадовался чёрт, -- не ожидал. Знал, конечно, что ты добряк, тебе по статусу положено, но чтобы до такой степени…..Погоди! То есть ты заранее знал, что я соглашусь?
Ангел порозовел.
-- Ну…. – промямлил он, -- так сказать…..
-- Так знал или не знал? – чёрт почувствовал, что сатанеет, и от этого разозлился ещё сильнее.
-- Ну знал. Ну и что! Девчонке – то помогли.
-- Справочки, значит, наводил….. – чёрт угрожающе навис над Ангелом – крыса канцелярская….
-- Да ничего я не наводил. Мне так дано. По статусу положено…Неотъемлемая часть работы,  так сказать.  Да ты не злись, Договор-то вон, из рук не выпускаешь, значит, всё в порядке! 
-- Ну да, -- чёрт успокаивался, -- в порядке… Ты вот мне что скажи… Что с ним делать-то теперь? Договор получился – ни в ад, ни в рай.
-- Ну и ладно, -- расслабленно протянул Ангел, помахал крыльями, -- пусть живёт пока. А там – будь что будет, пусть начальство разбирается, нам-то зачем ссориться.
-- А у кого же он останется? – обеспокоился чёрт, -- мне нельзя, у нас на входе таможня. Если они у меня такой договор найдут, мне конец. Такой же нельзя…..— он растерянно смотрел Ангелу в глаза в надежде увидеть отражение хот каких-то эмоций, пусть даже жалости….а видел лишь безмятежную вечность.
-- Ну, давай мне. Умрёт если, спросит кто – я отвечу, скажу, мол, хорошая девочка, жалко стало…вобщем, правду скажу. Но она ещё не скоро умрёт. Может, забудется, -- он обнадёживающе улыбнулся. Не дрефь, друг, -- он осмелился и положил руку на плечо чёрту, -- прорвёмся!
Чёрт кисло улыбнулся.
-- Ты смотри мне, -- он погрозил пальцем Ангелу и сделался вдруг очень серьёзным, -- а то знаю я вас, снежинки расслабленные. Забудешься – и потеряешь.
-- Ладно, -- безмятежно потянулся Ангел и помахал крылышками. Ну, до скорого?
-- Надеюсь, не встретимся. … -- чёрт взлетел, -- ах, да, за рубашку спасибо.
-- Не за что, -- пролепетал Ангел, и растаял.

***

Чёрт вошёл в свою маленькую квартирку на минус сто двадцать третьем этаже, снял пальто и ангельскую рубаху, которая, как он ни старался абстрагироваться, всё же жгла тело, как аллергия, скинул грязные ботинки, отстегнул крылья. Он принял тёплую ванну с пеной и голубыми кружочками саморастворяющегося мыла, надел любимый халат цвета свежей крови, огромные бесформенные тапки. Он отстегнул чистенькие крылья и повесил их на верёвочку, поставив в мобильнике напоминалку: не забыть пристегнуть, на завтра, на утро.  Он постоянно забывал их пристёгивать, и друзья, и коллеги от этого смеялись над ним: по статусу не положено. Но пока начальство прощало и обошлось лишь нестрогим выговором, потому что чёрта недавно перевели на новую должность – инспектор договоров – да ещё с хорошими отзывами и рекомендациями, и многое пока сходило ему с рук. Рубаху он засунул стираться в машину, ботинки отмыл и начистил, мобильник поставил на зарядку. Чёрт лёг в постельку, включил старый обшарпанный телевизор , выключил верхний свет, оставив ночничок на прикроватном столике, и облегчённо вздохнул. Хорошо оказаться дома, да ещё после такого дня, как этот…. Мысль о девочке не давала ему покоя. Чёрт боялся последствий. На работе ему объяснили, что условия Договора нельзя менять ни при каких обстоятельствах. Но ведь его об этом попросил Ангел. Значит, на небесах знали, и одобрили просьбу. А может, не знали? Почему они непременно должны всё знать. Его же начальство и слыхом не слыхивало ни про какой половинчатый договор….. ужас какой! Получается, этот Ангел – аферист? А может, это тогда и не Ангел вовсе? – Чёрт вскочил с постели и уселся голый на кровати, -- в таком случае, что же он сегодня натворил? Как смотреть в глаза сослуживцам, как спокойно ходить на работу, зная, что вчера ты нарушил основное правило – не менять условия договора ни при каких обстоятельствах…..а девчонка? С ней-то что станет? Может, он ей судьбу на все будущие жизни поломал?
Чёрт схватил мобильник: звонить? – или не надо?....Звонить. Он приложил трубку к уху:
-- Алё, это ты, друг? Ты не спишь?
-- Нет, -- ответил спокойный сонный голос, -- я пальто ищу. Ты не помнишь, я в нём сегодня пришёл?
-- Дай подумать.
Чёрт провернул в памяти прошедший день. Он славился памятью на мелочи.
-- Вспомнил, сказал он после минутного молчания, -- в нём, ты его на вешалку в кафе повесил….. а потом…мы прогулялись…
-- Ох ты, ё-моё! – донеслось из трубки, -- да ведь я ж его там и оставил… Чёрт, помоги, я боюсь один по ночам летать, я раньше никогда не выходил после заката…..
Чёрт повесил голову. Ну вот и отдохнул.
-- Одевайся, через тридцать минут чтоб был на Площади.
-- Хорошо, -- был поспешный ответ, -- и Ангел бросил трубку.
-- Ненавижу этих белых дебилов, -- процедил сквозь зубы чёрт, уже натягивая джинсы.
***

Ангел стоял на главной площади у фонтана с отключенной на ночь водой. Дул ветерок, и он ёжился, словно на улице стоял сорокаградусный мороз. В свете жёлтых фонарей его крылья казались золотыми, а цвет лица стал почти человеческий. Чёрт рассматривал это посмешище, гуляющим шагом обходя площадь, дабы избежать нежелательных встреч с соплеменниками.
Увидев его, Ангел бросился навстречу.
-- Наконец-то ты пришёл, -- выпалил он, -- мне страшно.
-- Не бойся, это всего лишь другое время суток. Всё закономерно: смена дня и ночи, как и предписано… И чему вас только в школе учат…
-- Мы изучаем Священное писание и теорию Дарвина, чтобы быть ближе к Богу и к людям. А ещё…
-- Хватит. Это был риторический вопрос.
-- И риторика у нас тоже есть….
-- Вот и хорошо. Крылья сними.
Ангел послушно отстегнул крылья.
--А зачем? 
-- А ты встретил хоть кого-нибудь с крыльями, когда шёл сюда?
-- Нет. А я не шёл, я летел…..—он понурился, заметив укоризну в глазах чёрта.
-- Послушай совета, глупец, не летай по ночам.
-- Хорошо.
-- Ну давай, перемещай нас. Надеюсь, этому вас в школах учат…
-- Конечно! – встрепенулся Ангел, и очертания площади расплылись.

***

Кафе было закрыто, но они прошли сквозь стеклянную дверь. Внутри стояла тишина. Чёрт прошёл к прилавку, оставив Ангела одного в темноте ковыряться у входа, ища на ощупь вешалку.
-- Думаю, это тебе поможет, -- Чёрт взял светильник на стойке и зажёг его.
Розовый абажур проплыл по комнате по направлению к выходу, осветил пустую вешалку у входа в кафе.
-- ой нет, не может быть! – сразу же запричитал Ангел – его украли!. Что я завхозу скажу, у нас же всё посчитано, а он мне это пальто недавно выдал. Он же спросит, где я его оставил….а нам нельзя общаться с людьми без наивысшего соизволения, строго-настрого запрещено…
-- Не нуди. Может, его просто прибрали. Заметили, что висит бесхозная вещь, смекнули, что кто-то забыл, и убрали куда-нибудь….чтобы никто другой не взял. А спросят – отдадут.
--А если нет, -- причитал Ангел.
--Наверняка так и есть. Не беспокойся… неуверенно утешал чёрт. На, утрись, -- он протянул Ангелу носовой платок.
-- спасибо, -- промямлил сопливый  представитель Бога, и шумно сморкнулся.
-- Давай зайдём снова завтра, вместе, может, официантка нас вспомнит. А сейчас -- идём домой, утро вечера мудренее, -- чёрт обнял несчастного Ангела, и они переместились на площадь.
-- ну как, успокоился немного?
-- да, – всхлипнул Ангел, пряча платок в карман белоснежной рубашки.
Чёрт стянул с себя любимый голубой в ромбик свитер и протянул ангелу.
-- На вот, поносишь, пока мы твоё пальто не найдём. А то вон, дрожишь весь.
Ангел действительно замёрз, даже слегка поголубел от холода, под цвет свитера.
-- спасибо... А как же ты?
-- Как-нибудь обойдусь. У нас одежды выдают сколько хочешь… камуфляж и всё такое…
Чёрт улыбнулся.
-- Ну, доброй ночи, дружок, -- добавил он искреннее, чем в прошлую их встречу.
-- спасибо, чё…кстати, а как тебя зовут?
-- Ты что, это ж…,  нам с тобой не положено знать такие вещи друг о друге..
-- ну да… а нам много чего не положено…Половинчатые договоры тоже нельзя подписывать, и лазить вместе по канализациям за психованными девчонками тоже нельзя...
-- и с людьми общаться..
-- вот именно! – Ангел снова улыбался, -- ну и как же тебя зовут?
-- Веня.
-- а меня знаешь как? – Гербарий.
-- Это Гера что ли?
-- Ну…нет, но можно и Герой, если хочется.
-- ну что ж, Гера, сладких снов тебе.
-- Да уж это как получится…-- вздохнул ангел. Но всё равно спасибо! Он пристегнул крылья и улетел.
А чёрт пошёл пешком. Всё же вечером лучше гулять.

***

Глава.
Сутра затрезвонил мобильник и в трубку заверещал Ангел.
-- Всё пропало! Его там нет! И никто не видел и не помнит…
-- Кого нет? – не понял Чёрт.
-- Пальто моего нет! Ты что забыл, я вчера в нём пришёл, в кафе на вешалке, мы ещё ночью искали…..
-- Да помню я…-- расстроился чёрт, -- ну и что теперь делать думаешь?
-- Я не знаю, -- заорал Ангел, и разразился новой порцией рыданий.
-- А тебе на работу разве не надо? – сообразил чёрт.
-- Я отпросился, -- объяснил всхлипывающий Ангел, -- на три дня. Моя работа спокойствия требует, невозмутимости. А тут…какая к чертям собачьим невозмутимость…
-- Эй, ты там поаккуратней в выражениях.
-- Ой, прости, -- Ангел, похоже, зажал рот рукой, и теперь звучал глуше и неувереннее.
-- Ладно, я соберусь и позвоню. Встретимся в кафе, как и вчера.
-- Хорошо, --  хрипнул Ангел, и швырнул трубку.
***
Веня собирался долго и обстоятельно. Сперва он попил кофе и съел бутерброд с маслом и колбасой, затем собрал рюкзак. В него он положил верёвку и мыло, нож, пистолет, чистые простыни, трусы и футболки, две шапки, два шарфа, два спальных мешка и оставшиеся хлеб и колбасу. Он заварил чаю в самый большой термос, налил вишнёвой воды в двухлитровую бутыль и  застегнул рюкзак.
Потом он оделся: джинсы, футболка, толстовка, носки и кроссовки для футбола, самые прочные из тех, которые у него нашлись. Сверху чёрт накинул пуховик (ибо когда на дворе ранняя весна, надо утепляться). Второй пуховик, для Ангела, он взял в руку, закинул за спину рюкзак и вышел. Уже по пути к площади он позвонил на работу, сказался тяжело больным простудой и гриппом одновременно, и взял отгул на три дня. На площади он растворился.

***

Когда чёрт вошёл в кафе, он выглядел почти как человек, и Ангел его не сразу заметил. Почувствовал сразу, а заметил – нет. Зато Ангела было видно за километр. Он, конечно, никогда не оставался с ночёвкой в городе людей, и даже не представлял себе, что такое в принципе возможно, а потому вырядился в розовую рубаху, белые штанишки, надушился какими-то нетрезвыми цветами, и вообще больше походил не на Ангела, а на семнадцатилетнюю девчонку, собравшуюся на свидание. Наконец заметив чёрта, он дёрнулся, подпрыгнул, подбежал к Вене, обнял его и собрался было поцеловать, но чёрт вовремя отстранился….
-- Да брось ты свои бабские замашки, -- досадливо зашипел Веня, и рога на голове задымились, -- голубизна какая-то….
-- Прости, я в сердцах, -- дохнул радостный Гера, и чёрт опьянел от распрекрасного запаха цветастого дезика. А куда мы пойдём? – спросил он, наморщив напудренный нос  совсем как пресловутая девчонка, и у чёрта скрутило желудок. Господи, на какую кару я подписался, -- подумал чёрт, а вслух сказал:
-- или ты идёшь домой и переодеваешься, или мы никуда никогда больше вместе не пойдём. И бегом!
Ангел ринулся к двери ресторана, начал мутнеть, ещё не успев её открыть…
-- … во что-нибудь тёмное и незаметное…. – закричал вдогонку чёрт, и Ангел прямо на бегу согласно кивал.
***
-- Ну вот, так-то лучше, -- чёрт скептически оглядел Геру.
-- Я старался! – разулыбался Гера, -- весь гардероб перерыл, это самое тёмное, что я смог найти. Он надел серую футболку, синюю джинсовую рубаху и серые джинсы.
-- Да, я заметил, что весь гардероб…. -- Веня глянул на часы, -- надо идти, а то стемнеет скоро, а нам ещё заночевать где-то надо…
Они вышли на улицу. Вечерело, дети с заботливыми мамками расходились по домам, гудели машины, сотрясались тротуары от несущихся по ним в метро людей, грохотал гром.
-- Похоже, дождь собрался, -- опасливо заметил Гера.
-- Да, похоже на то, -- мимоходом ответил Веня, высматривая таблички с названиями улиц.
-- а что ты ищешь? – полюбопытствовал Ангел.
--- Приют, -- язвительно ответил чёрт, и Ангел решил пока ни о чём его не спрашивать. Он наслаждался видом вечернего города, непривычного, спешащего, живущего, думающего, что он единственный город во вселенной. А мы, наверное, похожи, мелькнула мысль у Ангела, так же по вечерам спешим домой, не на метро, конечно, но…принцип тот же…
-- Да ещё как похожи, -- неожиданно отозвался чёрт, видимо, слушавший его мысли всё это время, -- ты не представляешь, насколько…
-- Наверное, -- подумал в ответ Ангел. Подумал ещё – и закрылся от чёрта. Чтобы он не читал мысли. Так, на всякий случай.
-- Она! – воскликнул чёрт, и Ангел посмотрел в его сторону. На углу стояла женщина, грязная, тихая, пошло размалёванная.
-- кто это? – шёпотом спросил Ангел.
-- ПУТАНА! – торжественным шёпотом ответил чёрт.
-- Веня, зачем нам Путана? – удивился Ангел.
-- Узнаешь, -- прошипел чёрт.
Он уже тащил испуганного Геру в сторону потаскухи. Та приободрилась, завидя приятных молодых людей, видимо, положивших на неё глаз. “Ух ты, круто, давно групповушки не было” – прочитал в её голове Ангел, и остановился. Чёрта дернуло назад, он развернулся лицом к Ангелу и просипел, исходя адской злостью:
-- Я знаю, что делаю, маленький тепличный ублюдок. Не нравится человек – закрой мозги и не читай. Пошли! – заорал он ему в мозги, пробивая защиту, -- иначе на улице брошу и поминай как звали. Знаешь, что с такими голубками по ночам в Москве случается?
-- нет…--  просвистел похолодевший Гера.
Чёрт уже поостыл и ему стало жалко Ангела.
-- Дохнут они часто – закончил он, понизив голос. Идём.
Они подошли к Путане.
-- Сколько за всю ночь, лапочка? – профессионально подошёл к делу чёрт.
-- триста баксов, -- ухмыльнулась Путана, -- с человека. Она надула розовый пузырь из жевачки и он лопнул в нос Ангелу, попортив ему макияж. Ангел брезгливо отворотился.
-- идёт, -- не терял времени чёрт.
-- Милости просим в гости, -- обрадовалась шлюха, и они отправились к ней домой.
Квартирка была грязная и воняла людьми. Ангелу страшно было представить, сколько народу побывало здесь, а от мысли, чем они могли тут заниматься, его по-настоящему затошнило.
-- Меня сейчас вырвет. Прям тут, -- прошептал он чёрту.
-- Милочка, где у тебя туалет, -- не растерялся чёрт, -- а то мой товарищ, похоже, с пивком перебрал.
-- Там, -- милочка неопределённо махнула рукой, и Ангел щеманулся в единственную в этой конуре дверь. К счастью, за дверью было именно то, чего он страстно желал: ржавый унитаз и водопроводный кран с дыркой в полу. Ко всему божественному содержанию данной кабины очень подходило определение комнаты для подмыва, чем она, собственно, и являлась.
  -- Господи, я не знал, что у тебя есть второй Рай, -- взмолился Ангел, и его вырвало прямо на пол. Он переместился к унитазу, и больше молиться ему было некогда: он самозабвенно блевал.
  А пока Гера вымещал отвращение в унитаз, Путана и Веня успели сварить кофейку и повели задушевные беседы. Они говорили о Боге, о Чёрте, о Вере, о любви…
На чёрте Веня не удержался, уж очень актуальная была для него тема.
-- А что бы ты хотела от чёрта, Лидия? – спросил он Путану.
-- Уважения, наверное. И жалости. Чего все хотят от чёрта, Веня? Чтобы он не прикалывался над нами, не шутил свои злые шутки, герпесы там разные, аварии…
-- А разве чёрт это всё насылает? – искренне возмутился чёрт, -- а если это Бог наказывает? Ведь говорят же – Бог наказал…
-- Ну да, да хоть и бог. Где разница? Болеть всё равно неохота… и аборты делать каждый месяц – тоже, -- добавила она, подумав, -- каждый ведь норовит ощущения поострее, да покруче, всего и не скажешь… А я, понимаешь, плодовитая очень. Что ни трах – то залёт. Вот и сливаю почти всё бабло на аборты. Я даже иногда жалею, что у меня такая профессия: всё, что заработаешь – всё на лечение, на косметику эту поганую, прокладки там разные, тампаксы, трусы, ремешки… Она подняла на чёрта усталые коровьи глаза, обмазанные по кругу чёрными фингалами теней,. Хочется ведь всё красивой быть, всё получше да попричёсанней…    А толку – хер…
-- Ты не жалей, -- вставил чёрт, усмотрев конец Путаниного монолога, -- все профессии одинаковы. Вы… мы затем и работаем, чтобы всё спускать на благо работы. Это жизнь такая…цикличная. А иначе зачем тогда работать, если ты за пару годков сможешь достичь всего? Никто и не станет тогда продолжать. А продолжать надо… он жалеючи погладил Лидию по выкрашенным в белое волосам. Не грусти, не будет у тебя венерических болезней.
-- Обещаешь? – зашутила Лидия.
-- вот увидишь! – пообещал Чёрт.
А потом они потрахались и легли спать: Лидия на плешивом диване, чёрт – в спальном мешке. Только Ангел в ту ночь не спал: он впервые в жизни блевал. Ему было тошно от мысли, что он блюёт и от рвотных позывов, и от вони путаниного туалета, и он самозабвенно отдавался процессу. Всюююю ночь.
***
Утром опухший Ангел и посветлевший чёрт пили кофе на грязной Путаниной кухне. Путана ушла на работу, приказав им свалить часика через два.
-- Одевайся, неженка, -- сказал чёрт, натягивая носки.
Ангел натянул пуховик и застегнулся , напялил шапку, завязал шарф, обулся.
-- мы сегодня ещё хорошо поспали! – чёрт шнуровал кроссы.
-- Ну кто спал….
-- а кто тебе не давал спать. Мы такие брезгливые: “ой меня тошнит, ой я помру…”
-- Так нельзя, -- обиделся Ангел, -- мне было плохо…а ты…
-- а мне было стыдно, -- чёрт нахмурился и почти бежал по улице. Ангел еле поспевал за ним, -- они такие же люди как мы (почти), немножко грязнее, немножко порочнее….а некоторые даже лучше…какого … ты блевал?
-- Ну прости, не сдержался. Я же не могу здесь магию применять, меня не поймут.
-- Ну ещё бы ты мог! Ты бы тогда сам в психушке лежал вместе со своими подопечными!!! – Чёрт ехидно захихикал, -- ну-ка, скажи мне, друг Гербарий, каково это, быть овцой, а не пастырем, ха-ха…он заржал, как ржут только в аду. Ангел смутился, порозовел, побледнел…
-Не глумись, Веня….Веня, хватит…слышишь? ХВАТИТ смеяться надо мной!!!!
Веня ржал. Он так не смеялся с пятого курса своей адической академии, когда сдавал гос по смеху. Он закатывал глаза, по щекам лились красные чёртовы слёзы, он сотрясался всем телом, держась руками за трясущийся живот, из которого, казалось, вот-вот что-то выпрыгнет, так сильно он трясся. Чёрт сгибался до земли, вставал на колени, ползал кругами, дрыгал ногами – и ржал-ржал-ржал…
Ангел постоял, посмотрел, подождал…А когда убедился, что это очень надолго, развернулся и ушёл. Просто ушёл, не зная, куда, зачем. Всё равно. Теперь – всё равно. Возвращаться некуда, дома его ждёт покаянная порка за потерянный плащ…Ах, как они ему надоели с этими молитвами, покаяниями, обетами….своими розовыми сопливыми убеждениями, что Бог любит нас всех. Он вообще никогда такого не слышал от самого Бога…да и не видел его, этого Бога…Ангел не сомневался, что Он где-то есть, а вот в другом…почему, если люди наживаются, создавая образцы веры для других людей, почему бы так же не наживаться и некоторым высшим Ангелам…
Нет, так думать нельзя….хотя в школе нас учили, что думать надо уметь по-всякому, быть пластичным…Но чёрту непозволительно.
При мысли о чёрте в Гере поднялось непонятное, тянуще - грызущее чувство, в котором он не мог разобраться. Ему говорили дома, что если задержаться в мире людей надолго, тебя начнут посещать человеческие эмоции, а это очень опасно. Становишься необъективным и жалостливым, теряешь способность наказывать, прощать, так, как ПОЛОЖЕНО, потому что становишься зависимым от этих  эмоций.
Веня такой … другой. Он и так всегда подвержен эмоциям, он же Чёрт! А вот мне вчера пришлось тяжко, а ему – нет. Он нашёл общий язык с путаной, они так сдружились под утро, даже принялись обниматься, трогать друг друга за разные места ….Как это, кстати, и зачем? Наверное, это у людей так положено….нашёл товарища – проспал с ним ночь в одной кровати, пообнимался, значит, вы теперь…как это….ну, друзья! – Ангел улыбнулся, вспомнив новое человеческое слово. При мысли о письках он снова почувствовал  неизвестную эмоцию, которую ему было трудно подавить. Но он справился. Справившись, огляделся: где я? И где Веня? Господи, что же со мной будет – то теперь????
На него накатывал ужас.
Смеркалось.

***

Серые кирпичные стены низких архаичных зданий, ноль освещения в тёмных переулках. Ангел брёл наощупь вдоль одной из стен. Ему было страшно и неприятно. Никаких тебе облаков под ногами, никакой манны на облаках три раза в день…а кушать, кстати, хочется. Он многое отдал бы сейчас за еду.
В тишине переулка послышался шорох, ещё один и ещё, и вот на пути у Ангела выросли из ниоткуда пятеро верзил, пьяных, духастых, воняющих потом и нестиранными носками. Ангел вспомнил урок чёрта про то, что они почти такие же, как мы, и поздоровался.
-- Добрый вечер. У вас покушать не найдётся? А то я весь день ничего не ел.
Мужики заржали.
-- Смотрите, какой стройный мальчик, -- сказал один, жирный, лысый, с перепачканной слюнявой бородкой.
-- Да, давно, наверно, не “кушал”, --вторил ему сосед, рыжий коренастый малый.
-- Покормить тебя, лапочка?
-- Покормииииииить…..
Остальные трое молча обошли Ангела и встали у него за спиной.
Ангел молчал. Он не знал, что говорить, как им отвечать. Он чувствовал угрозу в их голосе, но тон речи был ласковый, и Ангел запутался. Он не знал, как называются такие разные смешанные чувства, а потому решил спокойно ждать, что же будет дальше.

Danmar , 28.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 28-01-2008 09:49:05

---
С уважением,
ХУЙ и ПЕСДА ...

2

Атажжоный рок-н ролл, 28-01-2008 09:49:35

про чертей ничитаю!

3

Аким Курощуп, 28-01-2008 09:50:48

блять,ахуели стокабукф?

4

ибаццо конемъ, 28-01-2008 09:51:25

ниасилил , охота пива

5

Русскоязычная, 28-01-2008 09:51:42

хочу кофе

6

ибаццо конемъ, 28-01-2008 09:52:29

типа пядь. крео гавно автоматом, у афтара неотвратимо бухли почки, ыыы

7

Berg, 28-01-2008 09:52:39

заебали слать прадалжения вместе с началом блядь. теперь тем более четать не буду. нахуйфпесду блядь

8

КАБАН, 28-01-2008 09:54:16

было ж ужэ пра чорта.Нахуй начало два раза постить?

9

НИИ БЁТ, 28-01-2008 09:54:37

чота букоф дахуя ... четадь или нуевонахуй ? Есть ли туд искраметный йумор, раскрытие темы ебли или на хуйдой конец бариса маисеева пра гавно ??

10

я забыл подписацца, асёл, 28-01-2008 10:03:03

Война и мир???

11

бывший, 28-01-2008 10:08:36

Продолжение вместе с началом читать не буду, блядъ, не по-людски это.

12

ГерпесГеморрояМозга, 28-01-2008 10:41:51

гомосятина какая-то...
афтор а ты не ахтунг?
на весь рассказ одна героиня и та какая-то  отрицательная...
описанее героини без положительных оценок, имхо конечно ...

13

Русскоязычная, 28-01-2008 11:19:52

жду продолжения,тогда разберусь, что к чему..

14

ЖеЛе, 28-01-2008 11:37:06

памоиму я это уже асиливал както...

15

samar, 28-01-2008 12:27:23

Война и мир???

16

z, 28-01-2008 14:30:24

панравилось и ниипет

17

Синий чёрт, 28-01-2008 22:07:07

Про чертей есть зачёт

18

КаБездох, 28-01-2008 22:52:29

Уважаемый аффтар. Дайте продолжение. А то не панятна, Геру отпетушили или фкусна пакармили

19

Сэр Ун, 29-01-2008 01:35:37

Остальные трое молча обошли Ангела и встали у него за спиной.
Афтар молчал. Он не знал, что говорить, как им отвечать. Он чувствовал угрозу в их голосе, но тон речи был ласковый, и афтар запутался. Он не знал, как называются такие разные смешанные чувства, а потому решил спокойно ждать, что же будет дальше.

20

Сэр Ун, 29-01-2008 01:36:49

Остальные трое молча обошли афтара и встали у него за спиной.
Афтар молчал. Он не знал, что говорить, как им отвечать. Он чувствовал угрозу в их голосе, но тон речи был ласковый, и афтар запутался. Он не знал, как называются такие разные смешанные чувства, а потому решил спокойно ждать, что же будет дальше.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«Неспокойно стало ныне,
Спасу нет от басурман.
Приезжай. Ваш князь Владимир
Моисеич Зильберман.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg