Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мечеть Коровы

  1. Читай
  2. Креативы
Джума Аль-Бакара. Один из древних городов исламской цивилизации, получивший своё название в честь грандиозной постройки в «медине» - центре города - Мечети Коровы.
Как известно, именно так – «Аль-Бакара» («Корова») - называется вторая по порядку и первая по количеству айат сура священного Корана.
Мечеть, окруженную напоминающими кипарисы минаретами, сами жители города называют «стройкой тысячелетия». Ведь даже всесильный падишах и владыка города, по преданию, не боялся тяжелого физического труда и заложил в основание мечети первый камень. После пятничной молитвы верующие могут посетить музей, находящийся на территории мечети. Композиции музея повествуют об этапах строительства. Там же хранится и головной убор падишаха – традиционная арабская «кефи». Мечеть грандиозна и величественна. Её золочёный купол вспыхивает ранним утром с первыми лучами солнца и сияет на протяжении всего дня, напоминая правоверным о милости и милосердии Аллаха, о чистоте помыслов и величии деяний Пророка. День сменяется ночью, но и тогда, озаряемый созвездиями и ночным светилом сияет над главным куполом шестиметровый золотой полумесяц.
Безобразного Бронзового Истукана – многометрового идола периода «джахилии» («неведения», идолопоклонничества), возвышавшегося над городом прямо из реки и осквернявшего священное место напротив мечети Коровы по решению шейха и требованию верующих снесли, отправив в переплавку.   
Достижения современной цивилизации не обходят мечеть стороной – в последнее десятилетие в ночное время суток здание получает красивую подсветку. Призывы же на молитву – азаны – звучат только в живую, хотя и усиливаются с помощью специальных рупоров на минаретах.

Непосредственно историческая часть города невелика и приземиста. Напротив невысокой крепостной стены с уцелевшей до наших дней башней с часами располагается колоритный рынок Аль-Саха Аль-Хамра. Вход на рынок символически охраняет конная статуя великого полководца Джурджиса Аль-Джукау, по преданию, ведущему свой род от самого великого Али, и унаследовшему его воинскую отвагу. Именно поэтому памятник пользуется особым почётом среди шиитской части населения города.
Но вернемся на Аль-Саха Аль-Хамра, знаменитый «Красный рынок». В глазах рябит от пёстрых шатров и разноликой толпы. Торговля идёт бойко, над рынком стелется дымок кальянов и разносятся пряные ароматы восточной кухни. Кричат верблюды, зычными голосами зазывают к себе менялы и бродячие суфии. Около семи часов вечера рынок закрывается. Торговцы спешат на вечернюю молитву в мечеть Харам Базили Альмажнун, расположенную на вымощенном булыжником пологом спуске за рынком.
До позднего вечера открыты двери находящегося неподалёку фешенебельного центра Махал Альджамиа Альхукуми – торговой альтернативы рынку на площади. Цены на порядок выше, чем в других местах, но внутренняя роскошь архитектуры завораживает. Утомлённые покупатели любят отдыхать у центрального фонтана под звуки журчащей воды и духовную музыку мунаджатов и баитов.

Парк Хадекат Аль-Закафа, расположенный на берегу реки – один из крупнейших в городе, любимое место культурного отдыха горожан. Аттракционы, мелодичная струнная музыка и песни особо популярного в этом году палестинского певца Азиса Абу Насра привлекают в парк тысячи людей в пятничный выходной день.
Старинный сад Надикат Алсаада, примыкающий к парку, в последнее время активно застраивается – возводятся новые корпуса медресе. Однако часть сада всё же будет сохранена в виде оазиса.
Огромную роль в развитии исламской культуры играет Аль-Масрах Аль-кабир – городской театр в центре города. Крышу театра украшают скульптуры арабских скакунов. Музыкальные вечера и выступления чтецов Корана регулярно проводятся в его стенах, поставляя слушателям «пищу души» («гиза’и рух»). Недавно построено новое здание, филиал театра в стиле модерн, под очевидным влиянием стиля современных построек в ОАЭ.

На северо-востоке города всегда рад гостям Марказ Аль-Маараз. Во времена правления страной народного собрания («шуры») тут располагались выставки и экспозиции. Шейхи, сменившие руководство, преобразовали Марказ Аль-Маараз в процветающий торговый мини-город, где всегда рады покупателям и гостям. Остановиться на ночлег можно в гостинице «Аль-Фазаа», плавный изгиб которой напоминает символ веры – полумесяц..

В книжном магазине «Альмактаба» вниманию покупателей представлены сборники хадисов, репринтные издания наиболее известных списков Корана и обширная богословская библиотека.     

Официальных языков два: арабский - язык богослужений, деловой переписки и литературы, и турецкий - язык бытового общения (около сорока процентов этого густонаселенного города составляют выходцы из тюркского региона).
Англоязычные источники именуют город как Mosque Cow, что является дословным переводом с арабского и принято за международное название города.

Русскоязычного населения в городе нет.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 03.01.2008

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пес Пиздец, 03-01-2008 11:57:11

У Кирзача

2

итальянец, 03-01-2008 11:58:10

с нг

3

Пес Пиздец, 03-01-2008 11:59:06

Эк тибя на новый год занесло...

4

я забыл подписацца, асёл, 03-01-2008 12:03:06

Жесть:(

5

tomcat, 03-01-2008 12:05:20

перечитал дважды, непонял в чем суть
в чем суть, кирзач?
это открытка типа?

6

Енот-Паласкун, 03-01-2008 12:06:38

хуерга

7

Олег Покс, 03-01-2008 12:08:26

В книжном магазине «Альмактаба» вниманию покупателей представлены сборники хадисов, репринтные издания наиболее известных списков Корана и обширная богословская библиотека.   

Гастрабайтера и Откатчиков точно не было? Тогда пусть Багиров и Белкин идут к ним!!!

8

Олег Покс, 03-01-2008 12:09:05

Профэссор, и Ви тут? Здрачуйте.

9

tomcat, 03-01-2008 12:09:27

>это он кошмарит во что лет через 30-40 превратится Лужква

а, вон чо
а где параллели то?
где привязка к реальности?
имена и названия похожи на реальные?

10

Клоны - Воины Света, 03-01-2008 12:10:01

Афтар мерзавец и ехидный утконос. Пешы как кетайтсы Себирь заселяют. "Богатство Кетайа Себирью прирастать будед"(с), хехехе. А Москве УЖЕ кирдык.

11

Клоны - Воины Света, 03-01-2008 12:12:34

Скора, скооора все-е-е будет, хехе.

12

Александр Второй, 03-01-2008 12:12:37

Штота малавата букфф... ИМХО, эта не Кирзач...
Сичас почетаим...

13

Dr.Душегуб, 03-01-2008 12:14:52

Керзач к чему ты это?

14

Александр Второй, 03-01-2008 12:14:58

Бляяяя.... Ни смог асилить дальшэ первых трёх апзацефф...
Уш больно дохуя действуюсчих литс... И имина у них какиита низапаминаюсчиися...

15

БуХарин, 03-01-2008 12:15:18

фотке чёрно-белые чота

16

БуХарин, 03-01-2008 12:16:52

афтар, ты эта, лоцию возьми и хуячь из неё, от оригинала не отклоняясь: охуенно получиццо!

17

Маё имЯ-майор КВД, 03-01-2008 12:17:16

Про чурок

18

Клоны - Воины Света, 03-01-2008 12:19:51

Казачкоф на юге шпыняют горбоносые соседи. ДВР Европа даром не нужна, зато Кетайу нужна Себирь. Мск сдали без боя.

19

ЛукЪян, 03-01-2008 12:20:19

так и будет

20

tomcat, 03-01-2008 12:20:27

для меня Москва в первую очередь не город чурок, а город чиновников, продающих (энерго) ресурсы за бугор.
в земле прямо подо мной есть газ. чуваки (русские) из москвы его забирают, мне соотв. хуй,а  т.н. народу - байки о равенстве и Силе Новой России
а чурки...пусть будут, я не против

21

Клоны - Воины Света, 03-01-2008 12:20:45

Немцам нужен Кениг, ну очень нужен.

22

Din Ike, 03-01-2008 12:23:44

мну даже не дочитало..... нахуя оно мне?
з.ы. с НГ!!!

23

будда, блять, 03-01-2008 12:24:08

???? вадим, ты не туда заслал- это у тебя было песьмо в издательство вокруг света... а там по ошибке получили римейк духанки с элементами  бытового садизма. с бодуна наверное.

24

tomcаt, 03-01-2008 12:25:30

Русские в Москве у меня газ отбирают, сволочи. Только и думают, как меня ограбить. Я не отдаю, так они меня ногами бьют, газ забирают, а денег - хуй. А чурки пусть будут, я не против, даже ЗА. Они хорошие: почти не бьют и ласково называют меня "собакой". Собака умное и верное животное, поэтому я даже горжусь таким сравнением.

25

дура абыкнавенная, 03-01-2008 12:28:18

да скоты они все там. несмотря на красивые мечети . кирзач, завязуй с бухлом. я фтарой день непью! чюдо!

26

tomcаt, 03-01-2008 12:30:16

И еще чурки отдают мне газ, который забрали трехметровые огнедышащие москвичи с перепончатыми крыльями. Мои знакомые газовики Мага и Ахмет, славные ребята, кушают харчо и пукают мне в карман. Без них я не знал бы, как сварить похлебку своим бедным детям.

27

Ваха со Среднефонтанской, 03-01-2008 12:30:26

хуйпесдапортянки

28

iopte, 03-01-2008 12:36:20

Кирзач пытается создать образ мусульманина-врага, как я погляжу.

29

стелькина, 03-01-2008 12:37:01

нихуя не поняла.. "мир, как мы его видим" без фотак? Альманах "Вокруг света?" бред какой-та

30

TAMAT, 03-01-2008 12:37:16

ниуспел и ниибёт

31

стелькина, 03-01-2008 12:39:05

ответ на: дура абыкнавенная [25]

воистину чудо! бгыы у меня ваще нов год пачти трезвый прошел, только 31 коньяку с шампаньским тяпнула "шведские ворота" кагтель бля хехее

32

TAMAT, 03-01-2008 12:40:09

гидом чтоль подрабатывает. уже второй раз така хуйня

33

TAMAT, 03-01-2008 12:40:53

кирзач нахуй бля давай про армейу

34

стелькина, 03-01-2008 12:41:41

ответ на: БуХарин [15]

>фотке чёрно-белые чота
фотке к кревасу внизу, после всех каментов и подписи --ебитесь в рот.ваш удав--

35

Клоны, 03-01-2008 12:47:25

ответ на: стелькина [29]

Бля, во дура тупая шопесдец. Иди на фишках или на воффке смайлегаме кидайсо под картинкаме с уебещныме подписяме "пяяятничьно".

36

Петр, 03-01-2008 12:52:28

Странно, док, от тебя такую ссылку видеть. Зайди-ка на сообщество Лиги Бомжеебов, говорят, ты там давно не был. Там мегаакция намечается.

37

ЖеЛе, 03-01-2008 12:54:02

ну ждал йа про маскву... после питера грех был не напесать...
гыгыгы...
а русскоязычные есть... одна... она так и завьоцца "русскоязычная"...

38

Ваха со Среднефонтанской, 03-01-2008 12:56:07

http://www.bidla.net/content/recived/330.jpg


Усцался нах!

39

стелькина, 03-01-2008 12:58:07

ответ на: Клоны [35]

идите нахуй ибланы, мож под залупой хоть немного ЧЮ найдёте

40

стелькина, 03-01-2008 12:59:19

>"дуру" отключи слюшай да
гонишь, товарисчь, непохмелилсо поди

41

ЖеЛе, 03-01-2008 12:59:23

"...многометрового идола периода «джахилии» («неведения», идолопоклонничества), возвышавшегося над городом прямо из реки..." - это происки грызуна-церетели... сцуко - по заказу сцукашвили небось сваял...

42

я забыл подписацца, асёл, 03-01-2008 13:00:59

Абдулов гаварят помер?

43

Петр, 03-01-2008 13:01:43

Док, парни шлют тебе превед http://gelz.net/docs/news_every_day/gopnegi_26_foto.html

44

Правоверный, 03-01-2008 13:02:37

Можете и дальше умиляться, кафиры. Только вазелином запасайтесь. Хе-хе.

45

маленький чорный БУ-ГО-ГА!, 03-01-2008 13:03:26

Кирзач теперь реинкарнировался в Шахрезада. Тысячу и адну ночь пишет.
Только я эту хуйню читать не буду.

46

я забыл подписацца, асёл, 03-01-2008 13:03:29

кто не понял сути креатива, поясняю: каклы пидарасы.

47

Клоны, 03-01-2008 13:04:01

Хуясе, у тебя ЧЮ. Елена Воробей, ты?

48

дура абыкнавенная, 03-01-2008 13:04:31

ЖеЛе. всяк по разному ностальгирует. адним ирёски сняцца.,другим москва. валить ему надо оттудова. валить

49

Брутальная Сучка, 03-01-2008 13:04:34

интересно...почему Стелькина далжна атключить дуру? пусть говорит. мне она нравица....ыыыыыы
Дайте слово ДА!!!!!

50

weez, 03-01-2008 13:07:13

об чем жалкует гнида на игле?
мордам татарча?
ибалокитаец?
нет?-а об чем тут анус пыжешь?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Второй день похмелья после длительного запоя …Самый страшный день…День, когда начинает просыпаться усыплённая алкоголем совесть. »

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg