Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Женя и лимон

  1. Читай
  2. Креативы
У Евгении уж восемь лет как живет комнатный лимон. Во все стороны ветви вытянул, глянцевые листочки распустил – красавец, хоть на выставку. Любуется на него женщина, ласковыми словами называет: «Идол ты мой, потаскун зеленый. Змей! Тьфу, чтоб не сглазить».
Как-то устроилась в их контору новенькая, Маша, зазвала Женю в гости.
В семь вечера Женя позвонила: еду. Час проходит, нет ее. Опять звонок: потеряла салфетку, на которой был адрес. Записала на новой салфетке. Спустя час опять звонит: у тебя какой номер дома? А я ищу 80. В итоге в гости приехала лишь в 4 утра. Но что поделать, если 1 апреля. Вроде как сама себя разыграла. Только смеяться некому.

Поспали они – хозяйка с гостьей – пару часиков и стали чай с лимоном пить. И не с каким-то привозным, а своим, домашним. Стоит в кадочке небольшое деревце. Неказисто с виду, а ветки от плодов гнутся. Срезает Маша один, аромат на всю квартиру растекается, аж зло берет. Хотела Женя в ее наглую физиономию чай выплеснуть, но сдержалась, любопытство перевесило. Надо же выведать тайну, отчего один лимон плодоносит, а другой только делает вид.
– Нашла, о чем горевать, – с готовностью объясняет хозяйка, а у самой на лице лукавое коварство мелким почерком написано. – Ты своему стресс сделай.
– Как это, стресс? – Женя не скрывала изумления.
– Да иголки загони.
– Иголки? Я, что ли, фашистка, какая? Хоть и растение, а ведь живое. Не чурка бесчувственная. Под ногти, ты сказала? А где у него ногти? Да у меня и иголок столько нет. Не шью, не вышиваю. Разве что от патефона, я его в дом инвалидов отдала. Пусть пружину накручивают вместо физзарядки.
– Ну, ты интересная, Женька, сама послушай, что говоришь. Не бойся, он прочухается. Вот увидишь. Возьми, у меня есть, – и дает иголки, вернее, булавки канцелярские, с колечком. Женя смотрит Маше в глаза: нет ли подвоха, все-таки первое апреля на дворе. Или уже второе? Решила не подавать виду. А там – время покажет.
– Как их обезобразить? То есть, обеззаразить? Спиртом? Или прокипятить?
– Даже не выдумывай, перебьется.
Но Женя не пошла на такую жестокость, не подсластив пилюлю. Часа два держала булавки в кипящей дистиллированной воде, которую купила в аптеке. Потом в водке обработала. Стала булавки в стволик лимона загонять, как-то не по себе ей сделалось. Вот так бывает, горбушу пойманную по голове дубинкой приложишь, так у самой мигрень начинается. Стволик лимона стал похож на боярышник, смотреть больно. Водку, что в стакане оставалась, Женя выпила. Как-то не пошло, аж всю передернуло. Совсем разболелась. Надо лечиться, а на лекарства аллергия. Пошла к китайцу, на иглоукалывание. Приходит, а у того на окне такой лимон роскошный благоухает! Не стала знахаря расспрашивать, своим умом дошла, что на верном пути.

И, правда, через какое-то время ветки ее красавца-лимона покрылись маленькими беленькими цветочками. Сладкий аромат наполнил комнату. Взять бы порадоваться, да напала на женщину хандра, пуще прежнего. Ходит, сама не своя, а понять, в чем дело, не может. Потом сон видела, сообразила. Сновидение не то, чтобы страшное, но очень личное, не стала никому рассказывать. Мужа жаль, которого потеряла. Надо было его на обследование погнать, раньше начать лечить, глядишь, и выжил бы, недотепа. А он все денег жалел. Конечно, и время лечит, но тоже не бесплатно. Ведь оно, время что? – деньги.

Пока молодые были, по поселкам, по общежитиям мотались, ничто их не брало – ни простуда, ни инфекция, ни соблазны, а когда устаканилось, когда квартира появилась, дача, гараж, тогда ушла молодость, прихватив здоровье. Вот ведь как несправедливо устроено на свете: достигнет чего-то человек и становится беззащитен перед хворями, словно дань платит судьбе. Против такого лома нет приема.

И вдруг ее пронзила запоздалая мысль: может, и ему надо было стресс сделать, иголки под ногти загнать? Аж мороз по коже от такой фантазии. Хорошо, что этого папашка уже не узнает, а то человек он южный был, горячий, мог и отреагировать по полной.

Машу надо бы отблагодарить как-то. Тоже на чай позвать. Кстати, она же рукодельница. Вот к кому обратиться стоит! А то решила Евгения обновить гардероб: покупать-то не на что, так перелицевать пальто. Маша, бывшая геодезистка, вахтером числилась, умудрялась сочетать дежурство с шитьем и вязанием. Ну и взяла заказ, запросила 1200 рублей. Не откладывая в долгий ящик, принялась пороть швы. У нее личный план и трудовой темп. А Женя тем временем в ателье позвонила: то да се, погода, природа, сколько стоит пальто перелицевать? Приносите, – говорят, – за 600 сделаем.
Ничего себе! В два раза дешевле. Ну и аппетиты у этой Машки! Надо намекнуть кудеснице, что не права, но как-то поделикатнее, чтобы не обидеть. Пока до конторы шла, настроение портилось и портилось. Надо же, какая нахалка-индивидуалка! На подругах наживаться!
– Сволочь ты, Машка! Волчица. Глаза у тебя завидущие, руки загребущие. Вот мне наука: не связывайся со знакомыми людьми – хуже разбойников разденут.
На пару секунд опешили обе, и тишина настала прямо-таки гробовая.
–    Мне тоже на ус намотать надо, – возразила наконец Маша. – Надо было аванс взять. Раньше-то на честном слове все держалось. Угробили страну, демократы…
–    
Она уже распорола пальто и сметку начала. Жаль своих усилий, но тариф ателье ее не устраивал. И она распорола уже сшитое, потребовала за проделанную работу сотню рублей.
Забрала Женя пальто, и тоска охватила ее черным тугим кольцом, сжала бесконечной спиралью. В ателье отдавать не стала, так и лежит распоротое. А лимон юннатам отдала.

Владимир Данилушкин , 07.11.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Рекорд Надоев, 07-11-2007 09:14:38

нах?

2

Гурбангулы Бердымухамедов, 07-11-2007 09:14:53

пык

3

А хде йа?, 07-11-2007 09:15:06

1

4

Berg, 07-11-2007 09:21:45

пиздец...

5

Херасука Пиздаябаси, 07-11-2007 09:22:02

кг/ам. афтар чип.

6

Jeepers Creepers, 07-11-2007 09:27:30

корзина, беспезды

7

Брутальная Сучка, 07-11-2007 09:30:17

читала и все-время ждала, что щас вот начнеца....ни началось.....

8

Рекорд Надоев, 07-11-2007 09:35:36

кэгэам

9

мальчег в сандаликах, 07-11-2007 09:48:15

хуетень нивазможная

10

Змей ПиздоЛаз, 07-11-2007 10:16:12

хуяк!

11

NORKA.ISRAEL, 07-11-2007 10:26:33

eto mura!

12

тайлер дерден, 07-11-2007 10:34:52

Ниадназначно.Тема ебли с лимоном не раскрыта.

13

погонщег вислозадых верблюдоф, 07-11-2007 10:41:27

афтар, вливайся в колонну

14

DEVACHKA-PRIPEVACHKA, 07-11-2007 11:19:05

КГ/АМ
(или канцептуально слишком для маиво недалёкаво моска)
Аффтар, объясни, ты нахера это напесал?

15

ЖеЛе, 07-11-2007 11:58:21

и чо?...

16

Mostovoi, 07-11-2007 13:08:14

плавный переход от предвкушения лесбийской любви к политическим изыскам (развалили страну демократы) не удался. посему лажа. не обижайся автор, но ни о чем

17

я забыл подписацца, асёл, 07-11-2007 13:52:35

просто заебись. Автор реально творит, это вам не блять все ваши графоманские староверовы и прочие блять нахуй гаги

18

Спай, 07-11-2007 18:52:53

Владимир
ты че - новая Агния Барто?

выеби себе моск електодилдой, не позорься бля
полная бесхитросная хуйня - слог пенсионерки-вахтерши
не пеши еще

19

Коньякофф, 07-11-2007 22:00:05

Я думал там фсем хуйням хуйня была, ан нет! Вотана! Супермегахуйня!

20

В маём имени дохуя букаф.., 07-11-2007 22:09:14

тоска охватила ее черным тугим кольцом (цэ)

сжала бесконечной спиралью (цэ тоже)

закрутила ацкем мёбиусом..

провернула хитровыебанным винтом..

засосала кудрявой воронкой..

ссильничала стремительным домкратом (нимаё)

21

flashman, 07-11-2007 23:27:45

dolboebshi

22

flashman, 07-11-2007 23:29:30

ubejsja ob stenku afftor!!! 4em teper perebit etot tupism??
mudak

23

я забыл подписацца, асёл, 09-11-2007 12:50:17

а хуле такое гаффно делает на глаффнай стронидзэ?

24

антихач, 09-11-2007 13:36:37

ебола. АМ.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«а теперь говорит,
что болею
кормит снотворным
прикуривает
запрещает смотреть
порно
»

«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg