Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Царь горы (отрывок 2002 –начало ИГРЫ или SMS & Swiss Army knife)

  1. Читай
  2. Креативы
… и думал о том, покупать ли подержанный Lexus в кредит, когда телефон на столе дернулся, сообщив, что пришла SMS.
Вместо привычного «1 новое сообщение» я увидел почему-то «память почти заполнена». Войдя в меню в разделе входящие вместо списка я увидел лишь одно сообщение  «игра началась».
Внезапно я вспомнил свою беседу полугодичной давности, которую уже привык считать плодом алкоголя и усталости и машинально собрался набрать в меню «удалить».

- Да же не думай, услышал я подзабытый голос , и как показалось мне , я  начал терять сознание.
- а теперь – выйди вон, теперь здесь тебе не место – эта фраза вернула меня в реальность, ну, или почти в реальность.
Ощущение было, как после нокаута – вначале голос, потом размытое зрение, затем резкость ощущений и короткий провал в памяти.

Неожиданно я увидел как-то себя со стороны – слегка расплывшегося, сидящего за кухонным столом с сигаретой в руке и бокалом пива, что-то объясняющего моей любимой.
- Все, игра началась, теперь ты – не он, ты – мой до конца игры.
-а как же ОНА, как работа?
- я держу слово. Для нее игра, как я уже и говорил – тот миг, когда мигает свет.

А ты для начала переночуешь вне дома и приведешь мозги в порядок. Денег и дома у тебя нет. Пока нет. Ты должен получить все сам. Все. Кончились голоса в голове а то у тебя совсем крыша поедет
. Учись думать, ЖИТЬ , ну и иногда читай SMS – они бывают полезными.

Неожиданно для себя я оказался на улице, возле парадного собственного дома. Первым делом я решил исследовать содержимое своих карманов.
Хотя удивительным для меня было обновление моего гардероба – какие-то полувоенного образца черные то ли брюки то ли штаны с множеством врезных и накладных карманов, заправленные в высокие ботинки на шнурках, черный отменного качества свитер тонкой шерсти, и коричневой кожи короткая куртка.
В карманах было не густо – швейцарский армейский нож, до боли знакомый мне мобильник, две купюры по пятьдесят рублей и немного мелочи, почему-то евроцентов.

Во внутреннем кармане куртки я так же обнаружил  паспорт на свое имя с несколько непохожей фотографией и местом регистрации – Конногвардейский бульвар. Адрес и номер дома мне ничего не говорил и первым делом я решил отправиться туда.

Только сейчас я понял, что избалован жизнью, привыкнув ездить за рулем или на тачке – когда пьян. Теперь же, подняв воротник куртки и ежась от холода и той влаги, которая так часто заменяет питерцам дождь я пешком побрел к метро. Приобретя пару жетонов я вступил на длинную ленту эскалатора, почему-то вспомнив ДДТ «дорога под землю».
Очутившись наконец-то в вагоне, я с удивлением рассмотрел свое отражение в стекле. Несомненно это был я, но какой-то измененный: исчезла одутловатость лица, его черты заострились, резче выделялся перебитый нос, да и сам я , казалось, скинул десяток килограммов. Встав во весь рост я обнаружил что стал похож на героя второсортных фильмов-боевиков, какого-то полухулигана-полубратка из  коллектива, не нашедшего свою нишу.
  Пересев с  Восстания на Маяковскую я вышел возле Грибонала на Невский и побрел в сторону Исаакиевской площади в холод и ночь, уже вступавшую в свои права.
  Через каких-то двадцать минут я очутился у указанного в паспорте адреса.
  Увы, моим местом регистрации был расселенный под реконструкцию дом, доска на котором сообщала, что до революции здесь был расквартирован лейб-гвардии кирасирский полк.

Больше всего мне хотелось сейчас сесть, закрыть глаза, а открыв оказаться  на своей теплой кухне. Только сейчас я понял фразу про «ключ от квартиры» и то, что у меня В-общем то нет ни денег, ни угла для ночлега, ни карточек, ни одного телефона , записанного в памяти.

  У каждого города есть своя энергетика. Петербург – город злой. Тридцать тысяч пленных шведов, которых Петр положил вместе со сваями при постройке, темные ночи тридцать восьмого, когда  темные окна пустых квартир смотрели на безлюдные проспекты. А нечеловеческий ужас первой блокадной зимы… Зло смотрит на тебя из темных подъездов, зло дышит тебе в спину в ночных безлюдных  дворов-колодцев. 
    Страшно остаться в таком городе одному.
Единственным местом для ночлега были подъезд или вокзал. Поразмыслив, я выбрал второе и экономя тот стольник, который еще пару часов не счел бы деньгами, пешком отправился на Московский вокзал.
Меня,  привыкшему к самолетам, вокзал поразил меня шумом, обилием снующих людей, ментов и какой-то отрешенности на лицах. Наверное вот это и есть точка отрыва – когда человек покинул свой дом но еще не прибыл к месту , куда он направляется.
С трудом отыскав место в зале ожидания, с плафонами, расписанными в стиле сталинского ампира, я попытался уснуть, но тщетно, шум и ощущение тревоги не позволяли мне провалиться в сон или хотя бы в забытье.
Внезапно в кармане зазвонил-завибрировал телефон.
«номер не определен» - с какой же надеждой я схватился за трубку.
- а поговорить? –произнес все тот же знакомый голос с ехидной интонацией.
Я сплю и все это мне сниться – почему-то промелькнула искра надежды в моей голове.
- да вот хуй тебе навстречу а не сны – словно собеседник читал мои мысли.
- это и есть игра? И что же мне теперь делать?! Ты же говорил «что лучше всего умеешь делать, тем и займешься».. я же квалифицированный сейлзмен а не бродяга?
- с чего это ты решил, что продажи – лучшее что ты умеешь. Если мне было бы интересны продажники, то поверь, нашел бы я кого-нибудь поспособнее или бы в «Монополию» поиграл. Не за эти качества я тебя выбрал.
- тогда что?
- в тебе есть главное и единственное качество, которое нужно в ИГРЕ – порода. Положительных –то качеств в тебе не особо – вспомни, нет в тебе ни доброты особенной, ни сострадания, жадноват ты, между прочим. Да и к людям ты относишься плохо. Есть одна, которую ты действительно ЛЮБИШЬ, и все. Больше ни к кому любви у тебя нет, ни жалости, ни сострадания. Зато есть то что дает силу в ИГРЕ. ПОРОДУ нельзя купить, как ни стараются некоторые. Ее дали тебе предки. Порода выключает страх, она заставляет работать мозг, она делает человека сильным, ПОРОДА не дает жрать ништяки, она заставит украсть или убить, но не  побираться. Именно она застает вставать, когда тебя бьют ногами и вцепиться зубами в горло, вместо того, чтобы закрыть руками голову и сжаться, в надежде остаться живым, хоть и калекой.
И перестань ссаться и жалеть себя – ты сам вступил в ИГРУ, а те у кого есть порода не думают, как выжить, они думают, как выиграть.
- и что я должен сделать?
- для начала – поспать и позавтракать. Все, пока.


Самое страшное в пешей атаке – не попасть под пулеметный огонь, а заглянуть в глаза тому, кого ты пришел убивать.

….

Почему-то я понял, не придумал, не проанализировал, а именно понял, что мне ни к чему оставаться на вокзале.
Уже в начале второго я пришел в единственное известное мне место  с бесплатным входом –  клуб находившийся в известном на всю страну питерском сквоте на Пушкинской. Последний раз я был там еще студентом в девяностых; зная что он переехал, я методично заходил в Лиговские подворотни и вскоре обнаружил его. Не ночной клуб в современном понимании, ни рок-кафе и тем более не кабак – это был именно cave в его европейском понимании; место где общаются люди мало чему удивляющиеся. Устроившись с банкой пива на ступеньке эскалатора, служившей скамейкой я оглядел публику, чей вид еще днем вызвал бы у меня пренебрежение, однако я понимал, что кто-то из них – мой единственный шанс на ночлег.

Неожиданно для себя я увидел троих не столь вычурно одетых молодых людей, о чем то жарко споривших, стараясь перекричать музыку. Они были в том легком подпитии, когда хочется общаться, когда неудержимое желание высказать своем мнение заставляет перебивать остальных.
 
Услышав знакомые по студенчеству Bauhaus, The Cure, Psychic TV я как-то  легко подключился к разговору.
  Ребята оказались студентами института киноинженеров и постепенно наш разговор съехал на  кино, манеру подачи материала . Мы вспомнили о том, что испытал Писсаро, первым увидев с горного перешейка все величие Тихого океана. Удивительно, как эти вещи могут быть интересны для меня, пронеслась где-то в глубине меня мысль.
Уже лет пять я не рассуждал ни о чем кроме, как и где платят, как срубить по легкому денег, где какие распродажи, в каких кабаках бабы сниматься ходят а где можно и в табло получить.
У пластмассового мира свои ценности. С удивлением для себя я вдруг почувствовал , что мне сейчас не хотелось бы попасть обратно, что настоящая жизнь здесь. Такие чувства наверное испытывал герой О Генри из рассказа «один час полной жизни».
Часа в четыре ночи мы перекочевали к ним в общежитие на Измайловский 8/2 -пятиэтажное здание с виду не особенно пригодное для жилья. В какой то момент блаженное тепло накрыло меня и я задремал прямо сидя на диване.
От солнечного света я открыл глаза.

Ну и присниться же такое – первая мысль.


Однако увидев себя, спящего в одежде на диване в малознакомой мне комнате я понял что все это было отнюдь не сном.
Почему-то даже столь короткий сон дал мне неожиданный прилив сил, мне не хотелось начинать утро с сигареты, как это было последние несколько лет.
Я разделся до исподнего, легко отжался семьдесят раз, как во времена спортивной юности , затем минут двадцать качал пресс, после чего с удовольствием умылся холодной водой.
Выйдя в коридор-кишку я обнаружил одного из вчерашних собеседников, курящих в коридоре.
- утро доброе Иван, ну ты и храпишь. Знали бы – хуй спать оставили. Шутка. Погоди сейчас докурю,  на кухню метнемся – завтракать.
-А?
- а пацаны учиться пошли. Один я вот закосить решил.
Простой студенческий завтрак – чай и макароны с яичницей показался  мне вкусней бранчей  в Невском паласе.
- Спасибо… - Слава- подсказал мой собеседник, улыбнувшись . Спасибо, Слава. Ладно, пойду, пора мне.
- тебе есть идти то куда? Если надо, приходи. Здесь не апартаменты, зато нет проблем с пропусками, центр опять же, а матрац найти всегда можно.
Спасибо, Слава! Так от души я никого уже давно не благодарил.
Я развернулся, что бы продолжить свой путь в никуда.. резко остановившись, я обернулся.
-Слава!
-да?
- погоди. Вот, возьми на память и вообще пора тебе модником становиться. Я достал из кармана швейцарский нож и вложил ему в руку.
-спасибо, Иван, правда.. а помнишь как ты вчера про Кортеса нам рассказывал, какое небывалое уже наверное не для кого из ныне живущих чувство увидеть цивилизацию, которую не видел никто до тебя, пройти сквозь джунгли и покорить города…вот это настоящая жизнь.
- ну, вот об этом, ты, Славрентий, и сними фильм. Удачи тебе и счастья.
- и тебе. Береги себя

Не оборачиваясь, я быстро пошел к лестнице, когда загудел телефон.
« 1 новое SMS», прочел я.

« Ты справился. Запомни первое правило: НИКОГДА НЕ ЦЕНИ ЛЮДЕЙ ЗА ДЕНЬГИ И СТАТУС, не тебе знать, в чем мерило успеха и что есть счастье. Дальше будет сложнее, страшнее и интереснее.»

В этот момент я ощутил такой прилив силы, что был уверен – если мне сейчас будет мешать стоящий на дороге дом – я просто его перепрыгну.
Я вышел на улицу, и свежий балтийский ветер  пахнул мне в лицо.

«Так вновь просыпается город
Сияют огни реклам
Трупы остались в постелях
Живые пошли по делам».

Гринго , 12.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

rew, 12-10-2007 10:51:49

ыч

2

rew, 12-10-2007 10:52:04

2

3

Аслёночег, 12-10-2007 10:52:10

дыдыжжж

4

Олег Попов, 12-10-2007 10:52:36

пидистал!

5

я забыл подписацца, асёл, 12-10-2007 10:52:47

чуть чуть не успел бля

6

Рыбный Штрудель, 12-10-2007 11:00:41

6

7

жертва жратвы, 12-10-2007 11:01:10

сообщение,воощето- оно.
далее не четал,хуета

8

marsel_gonsalez, 12-10-2007 11:05:32

Диалоги не фонтан...
А вообще ничего пиздячь продолжение...

9

Рыбный Штрудель, 12-10-2007 11:07:49

Красиво, довольно интересно. Прочитал не без удовольствия. 5\6

10

marsel_gonsalez, 12-10-2007 11:08:15

Но почему главный герой обязан быть на кайене с барсеткой и кентачтисом? Со спортивным прошлым?
Что других типажей нет...?

Пласмасовый герой какойта...

11

alk, 12-10-2007 11:09:44

"Дорога под землю" - нихуя не DDT, если чо. Это Гарик

12

Грек Попандопулос, 12-10-2007 11:19:16

афтар, ты части зачем перемешал и выкладываешь в непонятном порядке?

13

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 12-10-2007 11:25:24

6

14

ПОПРОШАЙКА (поибацца), 12-10-2007 11:25:38

6*

15

ебвасврот, 12-10-2007 11:27:10

набрать в меню "удалить"!

16

Huev Ded, 12-10-2007 11:29:49

Я хуй пойму, части между собою не связаны. Предыдущий был с налётом мистицизма и триллера, нармуль. А это хуйня, хуйнёй.

17

ахуеть, скока букафф..., 12-10-2007 11:31:59

крео хуйня кстати... какой то Звонок прям..

18

Грек Попандопулос, 12-10-2007 11:35:42

пешы еще
мне нравицца, как ты пишешь
только чтоб было логичное развитие сюжета, а не кусками

19

Гена Букин, 12-10-2007 12:00:13

стошнило на фразе «игра началась».
_____________________
далее читать не стал
ибо гавностайл (с)

20

Huev Ded, 12-10-2007 12:08:42

И Жанна рассказала мне свою историю... (с)

Аффтар, я продолжения пиздец как ждал! А ты хуйню какую-то публикуешь! Где продолждение? Кто такая Жанна? Как выбраццо из отеля? Пеши скарее!

21

Нормальный человек, 12-10-2007 12:32:52

Очень здравые мысли в художественном изложении ПЕШЫ есё, зачёД

22

Добрый чилавег, 12-10-2007 12:34:24

Хотя ляпов хватает, да и как заметил один товарисщ выше что типаж заюзаный, тем не менее интересно. Но баэля где прадалжение то? Я уж забуду с чего началось, кагда ты его напишешь. Без прадалжения гумно

23

Фаллос на крыльях, 12-10-2007 13:00:54

А что такое SMS?

24

Князь БолтКонский, 12-10-2007 13:13:52

НИКОГДА НЕ ЦЕНИ ЛЮДЕЙ ЗА ДЕНЬГИ И СТАТУС,(c)

это видимо тебя преследует по жизни...вспомнил каменты про удафкомовские тусовки...сам себе давно же ответил...


хорошо написано

25

Князь БолтКонский, 12-10-2007 13:55:46

12-10-2007 13:50:32  Гринго 

тебе того же...я понял..ты провоцировал...

кстати вот вспомнил...самых душевных людей я встречал только где нибудь в экстремальных ситуациях...например в тайге..или в море...а те кто с деньгами - пустые как правило...да ладно..неважно

26

мидвед паиБалу, 12-10-2007 14:38:17

Паскоку-пастоку начяло йа нечетал, панравелос. Кстате ета не егра неразу. ета жысть. Тока што ездел на каене - и вот ужэ песдуиш ф берцах на вагзал... И абратна тожэ бываит.

27

Собач, 12-10-2007 14:53:41

Вполне..Вполне...

28

-=ВоДиТеЛь КрАзА=-, 12-10-2007 14:58:55

Афтор-тарантино?
Понравилось сильно. Жду продолжения.

29

VooDoo, 12-10-2007 15:18:20

требую продолжения, мля

30

Чернобыль, 12-10-2007 19:43:36

Интересно... Заставляет задуматься... Но возникает вопрос к автору:

« Ты справился. Запомни первое правило: НИКОГДА НЕ ЦЕНИ ЛЮДЕЙ ЗА ДЕНЬГИ И СТАТУС, не тебе знать, в чем мерило успеха и что есть счастье. Дальше будет сложнее, страшнее и интереснее.»

Ну и собственно вопрос: а сегодня ты сам ценишь людей по признаку денег и статуса? Или все-таки нет? Только честно и без пиздежа! Сегодня в твоем круге общения есть люди, далекие от тебя по признаку статуса и денег, но при этом интересные тебе?

Вопрос без подвоха, просто интересно

31

новичок, 13-10-2007 14:32:14

пиши дальше афтар.....нормально так буковки заходят...

32

правый кела, 13-10-2007 14:36:07

Асилил ,,,,,,,,хуйня не читать

33

Наци, 13-10-2007 21:29:32

Ахуительно интересно!!!! Пиши продолжение!!!

34

Лемитчег, 17-10-2007 19:40:40

Новоизмайловский!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«- Юля, - я выудила из лифчика колготки, и натянула их на руку. – Я буду жертвой бесов, понимаешь? Я позвоню им в дверь, они её откроют, ибо ебланы, а я буду валяться в корчах у них на пороге. У меня будет шея в крови, скрюченные ноги, и пена у рта.»

«Он заходит на кухню, а там мы, голышом. Из одежды только два колечка ананаса надетые на мой член. Папик весь бледный, но настроен на диалог, это видно по трясущейся в руках кувалде.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg