Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Беседы за кухонным столом

  1. Читай
  2. Креативы
- А я всем хвалюсь, что у меня сестра такая образованная, - тараторила Аня, - сегодня одному мужику на работе сказала «У меня сестра с двумя высшими образованиями, да еще и красавица!», а он мне «Не бывает такого! Или красавица, или уродина, но не умная в любом случае». – Аня отхлебнула глоток пива из бутылки – А я ему говорю «Бывает! И я сегодня к ней еду в гости».
- Ну, умная, ну и что? – возразил я – Красивая, не спорю, – о жене по-другому не скажешь – а чем ты хвалишься?
- По мне, этого не мало. – Продолжила она – Я просто очень горжусь, что у меня такая образованная сестра, да еще и красивая.

У жены не было двух высших образований. Толи её сестра преувеличивала, толи она не в курсе, что степень МВА приравнивается к магистерской степени. Это не важно, я не стал придираться и уточнять то, как она восхваляла её перед своими коллегами.

- Образование дает путевку в жизнь, образованные люди интереснее, чем необразованные. – Продолжила пояснять мне суть вещей сестра моей жены. – Образованные люди зарабатывают больше, чем не образованные. Это уверенно стоящие на ногах люди с большими возможностями, они видят вещи в другом свете. А люди с таким образованием как твоя жена у нас редкость. Ведь не каждый же второй окончил американский университет!
- Начнем с «путевки в жизнь» и «большего заработка». – Я вздохнул и собрался с мыслями. – Какую путевку в жизнь получил, например, Билл Гейтс? Несомненно, ты знаешь кто это – во-первых, глава известной корпорации Майкрософт; во-вторых, самый богатый человек в мире. А знаешь ли ты, что диплом о высшем образовании он получил только в этом году? Образование говоришь? – Я почувствовал, что краснею и попытался успокоиться. – Дело в человеке, в его сути, а не в его знаниях и тем более дипломе. Второй пример это я. А знаешь ли ты, что я без образования делал такие интеллектуальные работы, которые не могли выполнить люди с кучей разных образований?
- Исключения разные бывают! – Слегка повысила на меня голос Аня.
- Да. Исключение только подтверждает правило. Но согласись, быть исключением и самым богатым в мире человеком это несовместимые понятия. Исключим его, и суть рейтинга богатых людей пропадет т.к. там останутся одни образованные. А Гейтс пробился среди толпы пузатых людей, стал самым видным примером именно возможностей человека, а не возможностей диплома.

Я относился к Гейтсу «никак», но в данной ситуации его пример был более чем адекватен. Этим вечером, на кухне у тещи дома, в компании двух женщин, одна из которых моя жена, я снова вернулся к мысли о статусах.

- Да и богатство… Хммм. Аня, мы говорим в разных плоскостях о достатке. Я не вижу себя чинушей на откатах или бизнесменом, зарабатывающим по 10 000$ или более в месяц. Нет. Но я точно знаю, что образованность не всегда делает людей самодостаточными. В отдельных моментах образование даже может помешать человеку расти. В карьере, например. – Услышав эти слова, Аня удивленно вскинула брови – Да, именно. Помнишь такого политического лидера Уинстон Черчилль? У него было образование толи 2 класса, толи 4. Но он был лидером! Он воодушевлял, вдохновлял, или как сейчас модно – мотивировал людей на действия, на результат. Он вселял надежду на жизнь своим гражданам, но и гнал своим авторитетом на смерть своих земляков. Про дипломатию Черчилля вообще говорить не имеет смысла, дипломат от бога! А ты говоришь образование.

Я закурил сигарету, затянулся и пустил несколько колечек в пространство кухни. Намеренная лож про Черчилля была моим излюбленным ходом в таких беседах. Уинстон Леонард Спенсер окончил военный колледж и по успеваемости был среди 10 лучших выпускников колледжа. Кстати говоря, Черчилль был автором фразы «Железный занавес». В своем обучении это лидер отдавал предпочтение языку и литературе. В остальных предметах, как говорят историки, он отставал.

- Да?! – воскликнула Аня, - А Ленин?
- Ты сама упомянула. – ухмыльнулся я – Ленин закончил гимназию с золотой медалью. И все. Нет, он хотел дальше учиться, да братец его на императора покушался и, на сколько я помню, в 1887 году за активное участие в революционной сходке студентов был арестован, после чего исключен из Казанского университета. То есть, Ульянов не был образованным, хотя и написал хуеву кучу томов книг.

Ленина она упомянула из-за моего рассказа про Черчилля. Это и ясно. Для многих это ассоциирующиеся по образованности личности. В таком ассоциативном ряду Сталин был лишним.

- Подожди. – спокойным голосом сказала сестра жены. – А как образование мешает продвигаться по карьере? Ну уж это полная чушь!
- Совсем не чушь, – возразил я, – это результаты исследований европейских бизнес-школ. Да, именно!
Аня постаралась сделать вид заинтересованности к моим словам, она полностью развернулась ко мне на стуле.
- Получая образование в бизнес-школах, студенты тренируют свое рациональное мышление. Они набираются знаний на правилах и стандартах. Вспомни излюбленные кейсы. – предложил Ане я, хотя и подозревал, что она понятия не знает что это такое – Кейсы, это успешные примеры из бизнеса. – я поспешил пояснить – А решения в разных ситуациях выпускники берут из знаний полученных в ходе образования, то есть из правил и стандартов. Это является следствием развития полушария мозга отвечающего за рациональное мышление, а полушарие отвечающее за фантазию и нестандартное мышление развивается в меньшей степени. Именно по этому, лидером и руководителем часто становятся не очень образованные люди. Им чужды стандарты, они видят вещи в другом свете, как ты уже говорила. Это не говорит о том, что руководитель должен слезть с пальмы и начать управлять заводом. Это подтверждает лишь то, что для мотивации людей на результат совершенно не обязательно быть наделенным какими-то особыми знаниями, достаточно иметь объемное мышление, чтоб видеть конечный результат в будущем от сегодняшних действий.


- Да вообще, при чем тут образование и статус в обществе? – Я переводил тему в другое русло. – Я говорю про человеческие качества.
- Вот скажи. Разве тебе не интересно общаться со мной или с Аней? – прервала меня жена.
- Интересно! – ответил я. – Именно это я и хотел услышать от Ани. Слова «Мне тепло в обществе с этим человеком. Она хорошая и интересная. С ней легко говорить, она внимает твоим словам. Её легко слушать, она не нагружает своими проблемами. Она всегда поможет» – эти слова, на мой взгляд, лучшая хвала молодой девушке. – усмехнувшись я продолжил – Упомянуть о красоте, конечно, не лишне. А что ты умничка, ты только что подтвердила.

- А какого мужчину ты хочешь? – обратился я к сестре жены – Говоришь, надоел тебе твой…
- Чтоб мне не было скучно с ним. – ответила она.
- Клоун что ль? Или скоморох? Петросян женат вроде, а Никулин… царствие ему. 
- Не! Веселить-то меня не надо. Развеселят меня другие. Найду кто. – Она заулыбалась после этих слов – Мне нужен человек, который меня уважал бы.

- Этот занят! – сказала жена, кивнув в мою сторону.

Я смолчал. Лишь подумал: «Уважать? За что?».

Мимикриолог , 05.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

одинокий бугага, 05-10-2007 13:49:26

777

2

жыдай йода, 05-10-2007 13:49:27

ну, будем

3

Диоптрий, 05-10-2007 13:49:28

Аслёночег пидараз!!!

4

Аслёночег, 05-10-2007 13:49:30

йа

5

Вова Х, 05-10-2007 13:49:33

и

6

одинокий бугага, 05-10-2007 13:49:35

хуяк

7

жыдай йода, 05-10-2007 13:49:46

кстати, читать?

8

Аслёночег, 05-10-2007 13:49:51

сцуко

9

Диоптрий, 05-10-2007 13:50:19

ответ на: Аслёночег [4]

Ищо и фашыст немецкий!

10

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 13:50:42

успелтаке

11

одинокий бугага, 05-10-2007 13:50:52

кентачтис сдесь?

12

жыдай йода, 05-10-2007 13:52:14

ответ на: одинокий бугага [11]

здесь даже барсетки нет

13

жертва жратвы, 05-10-2007 13:52:59

традиционная пятничная хуерга

14

Аслёночег, 05-10-2007 13:52:59

ответ на: жыдай йода [12]

Диоптрий барсетко хули

15

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 13:53:23

афтар мудак (и не атгаваривайте)

16

Асёл глупый зверь, 05-10-2007 13:53:51

да бля...

17

НИХУЙА НИКЛОН, 05-10-2007 13:54:49

ващета Гейдс ужо не самый,йезле чо

18

Артьомыч, 05-10-2007 13:56:05

Афтор то можит и не мудаг, но крео полная хуита

19

жыдай йода, 05-10-2007 13:56:10

Черчилль был автором фразы «Железный занавес» (w')
автор еблан
это называется не "фраза", а "термин"
чем про черчилля пиздеть, сходи в пту доучись хотя бы

20

telejkina, 05-10-2007 13:56:28

чото нихуйа нипанила я.

21

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 13:57:03

нет нет не атгаваривайте

22

Перкуссий Штольц, 05-10-2007 13:57:13

Согласен с жертвой..полная хуета...

23

ВАХА СО СРЕДНЕФОНТАНСКОЙ, 05-10-2007 13:58:03

полная хуйня

24

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 13:58:05

телешкина хуешкина

25

Боцман Кацман, 05-10-2007 14:06:08

блядь ну вот опять вьебался!!!
НАХУЯ Я ЭТО ЧИТАЛ?!!!
Аффтар сьешь русский диплом своей жены, а американсуий (он же типа грамоты в ссср) сверни в трубочку воткни в жопу и подожги

26

одинокий бугага, 05-10-2007 14:07:54

ответ на: мальчег в сандаликах [24]

ёбнутая фамилийя

27

Моск атмарожынный, 05-10-2007 14:08:04

Прачетал.
Нихуя нипонял.
Аффтар, што сказать-то хател?

28

Херр Бергер, 05-10-2007 14:08:52

зачем был написан этот креатиф?.. щас зашлю этот вопрос в рубреку "вопросы и ответы"...

29

Dr.Душегуб, 05-10-2007 14:12:59

не}{уя непонравилось 1 звизда

30

Серебряное Копыто, 05-10-2007 14:13:04

Черчиль - шакал.
Даже после смерти врет в креативах мимикролога

31

stakanoff, 05-10-2007 14:13:07

хуйня

32

жыдай йода, 05-10-2007 14:13:45

хуяссе
30 каментов за полчаса у первого крео на главной
все жрут что ли? или дрочат?

33

жыдай йода, 05-10-2007 14:14:17

ответ на: Серебряное Копыто [30]

черчилля не трожь

34

Доброе Бабужко Арина (хде кружка, блиааа!?), 05-10-2007 14:14:23

прости, аффтар - ни асилила.......

35

Аль Кохоль, 05-10-2007 14:15:23

Краткое содержание креатива в столбик:

Снобом быть - себя любить, человеком умным слыть
И жена бежит вприпрыжку - у неё под мышкой книжка.
А красива, ах умна! Знает формулы она!
Знает глубину морей, и приятно спать на ней!

36

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 14:17:36

ответ на: жыдай йода [33]

чёойта иво нитрогать? он придлогал пиндосам запиздить нас бонбаме сразу после ипонцев, спасиба те зассале. Гандонище ищёо тот.

37

одинокий бугага, 05-10-2007 14:19:02

черчиль англицкий пкдриль?

38

Диоптрий, 05-10-2007 14:20:32

ответ на: Аслёночег [14]

Ничиво личнава, просто таг получилозь...

39

жыдай йода, 05-10-2007 14:22:09

ответ на: мальчег в сандаликах [36]

ну так коба тоже вполне официально в 40-м году предлагал гитлеру мочкануть англию
причем как раз тогда, когда черчилль в одиночку год держался против германии

впрочем, к данному высеру это отношения не имеет и политсру я тут поддерживать не буду

40

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 14:25:27

ответ на: жыдай йода [39]

пральна нехуя тут развадить, но черчиль гандон (хе хе)

41

Серебряное Копыто, 05-10-2007 14:26:33

ответ на: жыдай йода [39]

он главный герой крео.

42

Аслёночег, 05-10-2007 14:27:53

ответ на: Диоптрий [38]

>Ничиво личнава, просто таг получилозь...

Йа панимаю и умения ничиво личнава

43

Kусок далбайоба, 05-10-2007 14:30:28

сотка блиать!

44

Kусок далбайоба, 05-10-2007 14:30:49

пачимута хуй!

45

осенний морж, 05-10-2007 14:32:29

хуета бестолковая

46

Аслёночег, 05-10-2007 14:33:55

пиисяд

47

НИХУЙА НИКЛОН, 05-10-2007 14:33:57

хуй-песда-барсетко

48

мальчег в сандаликах, 05-10-2007 14:34:10

давайте гаварить друх другу камплименты
веть это фсёо любви прикрасные моменты (С) бугага

49

НИХУЙА НИКЛОН, 05-10-2007 14:34:20

ответ на: Аслёночег [46]

нихуя

50

Аслёночег, 05-10-2007 14:34:22

запор блия

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

«Как же она уебалась… Вниз головой. Прямо о бетонный козырек, бля. При соприкасании ее затылка с козырьком раздался такой аглушительный хруст, что все разговоры теток вокруг нас резко прекратились. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg