Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Недостача или Инопланетяне на винном складе

  1. Читай
  2. Креативы
Случилась рядовая, банальная история, из тех, которые происходят регулярно в российской экономике. В оптовой алкогольной компании ООО «Бухторг» пропало со склада пятьдесят ящиков водки. Ну, абсолютно, ничего особенного. Естественно началось служебное расследование. Директор поднял на уши службу безопасности, которая напрягла весь склад. Обычно воровали в ассортименте и несколько меньше. То есть нормальная недостача это некий список предпочтений работников склада – от портвейна до элитного коньяка, не говоря уже о водяре. А тут исчезло много водки одного вида. Похоже на организованное хищение. Ну и это ладно, тоже случается частенько. И если бы ни некоторые парадоксальные обстоятельства, которые вскрылись при расследовании данного дела, то и писать об этом не следовало бы, но…


Действующие лица и исполнители
(согласно штатного расписания)

Генеральный директор - Евгений Павлович (Палыч)
Начальник службы безопасности (СБ) – Андрей Васильевич (Василич)
Заведующий складом (Начальник склада) - Петрович
Водитель автопогрузчика (карщик) – Дякин Андрей, он же «Дьяк»
Студент-грузчик – Мануйлов Алексей, он же Леха, он же Алтайский эликсир (вместо водки употреблял только этот напиток), он же «Алтай»
Бригадир ночной смены грузчиков – Можайский Степан (Можай)
Странное существо – «Гоу», тип неизвестного происхождения, возможно, гуманоид.
Системный администратор – Паша Сис (человек за кадром, неприятная личность, возможно стукач)


(выдержки из всех документов приводятся дословные)


Аналитическая записка начальника службы безопасности (отрывок).

    На первом этапе расследования по факту пропажи алкогольной продукции со склада алкоголя нашей компании мною сделаны следующие наблюдения:
    А) За последние трое суток перед инвентаризацией не выявлено ни одного пьяного сотрудника склада на складе.
    Б) На территории склада. А именно, в проходе между пятым и шестым рядами, в водочном секторе обнаружено кругловидное пятно с концентрированными кольцами по периметру круга. Данные круги, возможно, выжжены неизвестным химическим веществом, либо огнеметом компактной конструкции, скорее всего, лазерным резаком.
В) Диаметр пятна составляет девяносто восемь сантиметров в диаметре.
    Г) Психическое поведение некоторых работников складского терминала не соответствует психике нормального психологического состояния психически типового типа работника склада.
Исходя из вышеизлаженного, рекомендую употребить меры, позволяющие пресечь возможности, позволяющие возможность потенциальных злоупотреблений в виде хищений…


Разговор генерального директора и начальника службы безопасности.
(начало)

    Директор не дочитал и поднял уставшие глаза на Василича. Не отрывая взгляда, нащупал бутылку коньяка и налил по четвертой.
    - Ты знаешь о том, что ты гений? Во плоти. Натуральный.
    Василич выпрямил спину, и гордо поднял голову. Взяв бокал, он глотком выпил и посветлел лицом.
    - Да ты, что?  Неужто, наконец-то оценил! – оживился безопасник, - А какой гений?!
    - Литературно-детективный, - мрачно промолвил босс, -  а можно наоборот. Что хуем в лоб, что в жопу палкой. Все одно.
    Услышав тон старого одноклассника, Василич отвел глаза и поник, что-то бурча под нос.
    - Начнем с приятного и непонятного. – Холодно продолжал босс, - Не далее как месяц назад, ты мне рапортовал, что, дескать, у нас на складе наконец-то достигнута полнейшая трезвость. Мы еще за это пили, помнишь? Потом я еще тебе и премию неслабую, от души выкатил и отпуск дал. Забыл?
    Василич стал похож на пофяканного печального хоббита.
    - Так вот с какого, спрашивается хуя, твое достижение месячной давности, вдруг становится опять чем-то необычным. На хера ты, Холмс мне об этом пишешь? Я и так очень рад, что у нас наконец-то все на складе трезвые, кроме Алтая. Знаю, что он неисправим. В чем херня?
    Бывший мент и одноклассник долго и путано объяснял, что трезвость имелась в виду в рабочее время, а иногда вечерком нормально, что все мы люди и, что вообще все трезвые несколько дней подряд это нонсенс и т. п.. Между тем, они налили еще и выпили.
    После пятой директор немного успокоился и начал странно улыбаться, периодически шевеля губами, и бормоча про себя, что-то неразборчивое.  Налив только себе, он залпом выпил коллекционный коньяк. Потом решительно сдвинул бутылку и приборы в сторону монитора и принял сосредоточенный вид.
    - Читаю пункт номер «Б». Про круги. Удивляюсь, охуеваю и балдею. Ты, что, бля, Стругацкий, тут  про атомный резак плетешь?!
    Палыч схватил листок с докладом и поднял вверх как табличку на аукционе.
    - Это же Фан-тас-ти-ка! Научная. Ты, вот зря про бластер не написал! А мог еще про гиперболоид инженера Василича. Или, бля, про гуманоид высокого давления в мозгах от переизбытка мочи в фекалиях, которые поступают в голову, при написании гениальных докладов! Огнеметчик, от пизды залетчик!    
    Генеральный положил помятую бумагу на стол, и стал разглаживать ладонями.
    - Шедевр, бля. Лукьяненко отдыхает. Как бы не потерять. Отдам академикам, пусть решают. Может быть, недостачу возместят какой-нибудь премией. Или водку вернут. Или…
    Василич привстал и потянулся за бутылкой. Директор среагировал моментально, и поймал на пути руку однокашника.
    - Стоп! Успеется. Давай реально разбираться. Исчез поддон  «Мутинки». Разом. Так?
    Безопасник кивнул.
    - Камеры ни хрена не показали левого вывоза, так?
    - Так.
    - Боя не было большого, верно?
    - Верно.
    - Вечеринок и пьянок не устраивали на складе, так?
    - Так.
    - Все пересчитали четыре раза, точно?
    - Точно.
    - Да заеб ты, повторять как попугай! Проблей что-нибудь дельное!
    Василич потупился, опустил руку под стол и начал задумчиво чесать где-то внизу.
    - Понимаешь шеф, - озабоченно глядя между ног, заговорил безопасник, - тут такая фигня. Что-то необычное случилось.
    - Ты про свой недолеченный триппер? – Заржал директор, обмахиваясь листком как веером.
    - Нет. Не про это речь веду. Какая-то аномалия произошла на складе. Ума не приложу. Какие-то они странные стали после той ночи все. Правильные слишком. Работают аккуратно. Не пьют. Петь начали музыкально как бурлаки, во время разгрузок и погрузок. Дьяк, вообще говорят, извинился перед Алтаем, когда карой ему по очкам проехал… Ебала, одним словом. Плюс еще бритые все и одеколоном воняют как ты.
    - Чо, таким же?! - Возмущенно вскинулся генеральный.
    - Да не различаю я эту херь. Может и другим. Не в этом дело. Вчера Петрович, например, сказал Баранову: «Будь любезен», представляешь? Петрович. Он же, сука, без «бля-нах-пох»,  фразы не произнесет. А Бараныч, в ответ - «С превеликим, - говорит, - удовольствием». Я чуть в аут не выпал! С удовольствием, бля… Осколки, от портвейна разбитого с пола собирать. Непонятко. Тут у меня еще куча материалов по этому делу.
    Василич достал портфель, и начал выкладывать на стол бумаги и диски…


Видеозапись разговора начальника службы безопасности и бригадира грузчиков.
(отрывок)

    - Ну, рассказывай.
    Можай ерзал на неудобном стуле, чесал небритый подбородок и рассматривал потолок.
    - Чо рассказывать?
    Василич встал из-за стола и заходил по комнате. Руки за спиной сжаты в замок. Бригадир крутился на стуле, стараясь поймать траекторию перемещения особиста.
- Сам знаешь, чего, я жду.
Внезапно Можай замер, взгляд остановился, а зрачки расширились. И из уст главного по смене, излилось нечто необычное:
- И сказал светлоликий Зерга: «Быть вам, сыны радости Маны, в вечном  хаосе с Гравием своим! Ибо я, последний из рода Вертящихся Снов, принял на себя светлый гнев Гравия дыр ослепительных. И постиг я во сне сверкающий колодец всепрощения выброса плазмы лучистой. И имя этому – «АХУ». И время этому – «Е». И возложим мы Разум свой и Гравий свой пред бременем силы и просветлимся мы в АХУЕ! АХУЕ! АХУЕ! АХУЕ! АХУЕ….»
Безопасник подскочил и стал хлестать бригадира по щекам, пока тот не замолчал. Глаза Можайского открылись и быстро заморгали, удивленно взирая, на склонившегося Василича.
- А что это было?
- Море, сынок.
Эсбэшник смотрел на допрашиваемого, как хирург на непростого пациента.
- Напрасно, сынок, ты так резко бросил, особенно после недельной дегустации левого портвейна, который мы, чуть было, в продажу не пустили. Стало быть, у тебя беляшка. Пока еще в легкой степени. Если усилиться, придется…



    
Объяснительная записка заведующего складом Петровича.
(записана со слов Петровича, Пашей Сисом) 

Это пишу я… Я… -… это. В смысле начальник склада. Петрович я. В общем, я проснулся утром. То есть, когда склад еще закрыт. Моя хер.. хрен.. хронология событий такова. Я, блин, помню еще что. В общем, приехал я на склад, а куда водка делась, не знаю и все тут! Хоть стреляйте! Увольняйте, в печень!  Ничего не могу объяснить…


Декорации

В угоду расследованию, комната для ведения переговоров была немного переоборудована. Посредине стоял квадратный стол и два стула напротив. На столе обычно стояла пластиковая бутылка минеральной воды и два стакана. На стуле спиной к двери садился подозреваемый. Напротив него в пол стены - зеркало. Полупрозрачное. Как в фильмах. В стенах встроены динамики и микрофоны. В углу еще небольшой столик с компьютером. Дознаватель и звукооператор находились в соседнем кабинете, из которого в комнату вела незаметная дверца. Дверца была под цвет стены и располагалась рядом с зеркалом.


Видеозапись разговора начальника службы безопасности и карщика Дякина.

- Еду я на каре пустой, практически. Так. Пустые поддоны по складу развожу. Порядок обеспечиваю…
Глас Василича на всю комнату вибрирует: «Пьяный, небось, бы-ы-л?!»
В динамиках что-то резко засвистело. Стало закладывать уши. Дьяк напрягся и заерзал.
«Раз.. Раз…» - Свист перешел в громкий хрип - «…бавь дебил!» - Прогромыхало голосом Василича. Щелк. Тишина.
Дьяк недоуменно оглядывал комнату для переговоров. Тут из стены открылась потайная дверь. И оттуда вышел начальник службы безопасности компании – Василич. Он тихо бурчал себе под нос что-то матерное. Продолжая гундосить нечто про ебаных техников, он  уверенно уселся на стул напротив.
- Продолжай.
- Что продолжать, отвечать или рассказывать?
- Рассказывать.

    - Вспышка. Вроде как, выжгло все вокруг меня. Но не огнем, а морозом. Но было не холодно. Странно. Электричество потухло.  Глаза не ослепли, а видеть стали, наоборот лучше. В темноте. Вижу я, значит, типа, шар мерцающий. Размером с баскетбольный мяч. Завис в полуметре от пола. Светится желтым таким светом. Крышу явно пробил, но без звука. Прошил, как срезал. Висит блядина... Я наверх глянь... А там крыша, реально стягивается как кожа. Пробоина затянулась, практически, через минуту. Я охуел, заглушил движок, и стал слезать с кары.
Дякин налил воды в стакан и выпил залпом…
- Подхожу я, значит, к этому шару. Чувствую себя поганейшим образом. В кишках бурчит. И к горлу подступает. Ощущение у меня гадское. Зря, думаю, я этот хохланд жрал. «Папа, а люди есть? Нет, сынок, одни подонки!» Ну, из меня, в общем, хохланд и попер вместе с портвейном благородным. Я, типа, пытаюсь сдержаться. Но хуй!.. Не получилось… Короче, блеванул я прям на этот объект. Мать его!  Тут полная хуйня пошла. Шар стал мою блевотину искрами окутывать как сетью. Треск еще такой неприятный был. И запах. Как в пиццерии, помню, когда еще пиццу нам пережарили…
- Не отвлекайся на ненужные нюансы. – Строго прорычал Василич, и двинул вперед зад, прижимая к нему стул.
- Ну, вот. Заискрилась, значит, блевотина и втянулась в шар моментом. А меня мутить начало еще хуже. Легкость какая-то наступила предательская. Зашатало меня в стороны. Присесть очень уж захотелось. Ну и решил я на шар этот сесть. И сел. Будь он неладен…
Василич прямо впился взглядом в карщика и заерзал на табурете. Дьяк взял бутылку с водой и сделал несколько глотков из горла.
- Ну! А дальше чо?
Дьяк рыгнул и стал чесать в паху.
- Чо, чо, - раздраженно проворчал карщик, - хуй в очо не горячо? В жопу дать через плечо!
- Ты, что, родной совсем забылся? Ты с кем, сука так разговариваешь? – Холодно прошипел эсбэшник. И стал подниматься.
- Извини Василич. Рамсы попутал. Просто не могу спокойно я об этой истории.
Василич сел и устало зевнул.
- Ладно. На первый раз прощаю. Продолжай повествование, сынок.
- Сел, в общем, на шар я. И чувствую через зад в меня какие-то импульсы пошли. Типа пульсация и вибрация легкая такая. Сначала горячо было, затем холодно, потом нормально. Ощущение непередаваемое…
Безопасник заржал.
- Может ты того? Латентный педераст? Это сейчас сплошь и рядом. Живет себе мужик. Жена, дети. Все нормально. А потом с друзьями в сауну пойдет. С блядями, как положено. И во время трахача видит задницу товарища и чувствует. Пропал, бля. Хочу его. А на следующую неделю, глядишь, они уже вдвоем с другом в бане. Да-а… Любовь подкралась незаметно…
Василич не мог остановиться и стал икать.
Дьяк угрюмо сопел, глядя на дознавателя.
- Не про меня. Никаких таких эротических фантазий я не испытывал в тот момент. Мои тактильные ощущения сопровождались интеллектуальным потоком мыслей и образов, которые самопроизвольно возникали у меня в сознании.
Василич аж подскочил.
- О как заговорил. Откуда, юноша,  у вас такие термины в лексиконе появились вдруг? Ладно, я понимаю, Алтай. Тот студент гуманитарий. Да и вообще эстет. А ты меня начинаешь удивлять.
- Я не юноша, - скривился карщик. – мне тридцать шесть лет. А вот насчет слов новых сам не пойму. Появляться сами стали после этого. Недавно жену удивил сильно, сказав после секса, что женский оргазм, дескать, является не просто завершением полового акта, а есть слияние тонких энергий обоих индивидуумов, осознающих себя в материи как единое целое. Примерно так и сказал, только в конце слова были другие, более длинные. Но смысл такой.
- И ты, что понимаешь этот смысл?
- В том, то и дело, что иногда понимаю. А иногда нет.
Василич задумчиво покрутил в ухе пальцем.
- Действительно странно. Ну да бог с ним. Что происходило дальше?
- Дальше меня этот информационный поток просто захлестнул. Альфа, бета, хрень комета. И тому подобное. Цифр много было, формул разных, галактики как в телевизоре. Людей, зверей, амеб каких-то видел. И все очень быстро. В секунду как тыщу фильмов посмотрел. Отрывки всякие запомнились, типа: контакт, канал, проктоплазма, координаты, дружба, экономика, торговля, либерализм. А потом меня опять мутить начало, и кишечник стал нехорошо так вибрировать. И посыл некий вдруг возник в голове – «Поделись богатством выхода своего. Разумный Брат!»
Карщик потупился. И стал кругами водить пальцем по горлышку пустой пластиковой бутылки.
- Дальше мне стыдно рассказывать.
Безопасник встал. И заложив руки за спину, стал задумчиво мерить шаги вокруг поникнувшего Дьяка. Остановившись за спиной, он мягко опустил ладонь карщику на плечо. Еле сдерживая смех, он произнес:
- Не волнуйся, разумный брат. С кем не бывает. Я и сам не без греха. Повествуй дальше. Полная секретность гарантирована.
Эти слова немного успокоили Дякина. Он отставил бутылку и продолжил.
- Ну, значит, смотрю на себя и вижу странную вещь. Голый я сижу совсем. Шар теплый подо мной. А одежда в метре от меня, сложенная лежит на полу аккуратно. И тут я ощущаю, что вибрация в задницу поступает уже совсем невыносимая. Попытался я сдержаться. Но куда там. Опорожнился по полной программе. Думал опять вонь будет. Но нет! Шар все всосал без остатка. Даже вытираться не пришлось. А после эйфория пришла. Стал я отключаться и вбок начал заваливаться медленно. Последнее, что я увидел, был бегущий ко мне Алтай со вспученными глазами. Все.
Дякин выдохнул. И скрестил руки на груди как апостол.
В комнате на время воцарилась тишина. Мигал огонек камеры. Тихо дул кондиционер. Привычно гудел системный блок. Василич покачивался на табурете, печально глядя в пол.
Подняв голову, чекист пристально посмотрел в глаза Дьяку.
- Значит обосранное и облеванное карликовое НЛО, так?
Карщик утвердительно кивнул.
- А водка куда делась?
- Понятия не имею. Я отключился и ничего больше не помню.
- Свободен, до выяснения.
Карщик понуро побрел к двери…


Видеозапись разговора начальника службы безопасности и грузчика Мануйлова (Алтая)

    - Ты-ы, значитттш, студент-т-т-ш-ш.
    Леха поднял взгляд вверх, прямо в камеру, прищурил глаза, и кивнул.
    - Да. А, что ты не знал? Ты ж меня сам студентом всегда называешь?
    В колонках раздался скрежет, будто голым микрофоном резко почесали пятку. Голос Василича, пройдя через запутанную систему электронных устройств, приобрел дребезжащие оттенки робота-истерика.
    - Не умнича-а-ай, студенттт. Это так, приблудия к основному акттту-шш.
    Из стен послышалось громкое шуршание газетой и звук опускаемого стакана на что-то деревянное, затем размеренный приглушенный хруст. После небольшой паузы голос продолжил:
    - Понимаешшшь, зачем ты зде-эсссь?
- Как не понять? Ты хочешь, чтобы я подтвердил, что нашего сисадмина, по совместительству стукача начальника службы безопасности, по совместительству звукооператора,  по совместительству мудотехника или попросту мудака пора уволить. Я угадал?_
В потайных колонках неразборчиво и сердито забулькало, а потом что-то икнуло. В комнате раздалось эхо – Юк-юк-юк-юкхххх.
- Не понял.
Алтай недоуменно стал озираться по углам.
-  Извините, но я вас не расслышал.
- Пииссс-дюукк-х-х-х.. – прохрипело с большими помехами.
- Я догадываюсь о чем вы говорите, но мне кажется, что это называется фоновыми помехами наведения сигнала. Или что-то вроде этого.
    Алтай встал со стула и начал медленными шагами мерить периметр комнаты, глядя вниз. Он периодически останавливался и наклонялся, что-то трогая в районе плинтуса.
    Комнату наполняла какофония удивительных звуков. Звук дятла, сменял урчание желудка крупного млекопитающего, шипение змеи переплеталось с пением соловья. Но базовым фоном было неровное дыхание туберкулезника. Шш-ш-ах, шш-ш-ах…
    Студент закончил исследование и остановился около двери. Снял очки и протер их платочком, взятым из заднего кармана джинсов. Убрав платок обратно, Алтай критически  осмотрел стекла и осторожно, словно боясь повредить дужки, нежно надел очки. Он посмотрел под потолок в камеру, вернулся к стулу и непринужденно присел – нога на ногу.
    Затем сложил у рта ладони рупором и заорал:
    - Василич! А, Василич! Ты меня слышишь??
    Студент приложил ладони лодочками к ушам и уставился под потолок в камеру. И пропел фальцетом:
    - Ку-ку. Васили-ич! Провода - говно, микрофон – говно. Аппаратура, - Василич, - тоже говно. Ау-у! – Алтай перевел дух и продолжил уже ниже, - А ты знаешь, товарищ, что в старые времена купцам за гнилую пеньку башки рубили? Так вот, давай решать, шо будем рубить Паше Сису! Башка не подходит. Ее у него нету. Боюсь, что члена тоже. Остаются руки. Золотыя! Точно. Каждая рука надрочила по восемь литров спермы, правда, некачественной, зараженной паршой и хламидиями.
    Алексей Мануйлов, он же «Студент Алтай», оглядел свои руки по локоть, повертел ими, пошевелил пальцами, и продолжил:
    - Мои то, ему в подметки не годятся! Я предлагаю. В интересах нашего предприятия ампутировать золотые руки системного администратора Паши Сиса  и продать их с большой выгодой на молочную ферму. Там их хитро через электронику подсоединят к специальному доильному роботу. И они., в смысле руки, будут доить коров, давать рекордные надои полезного молока, принося пользу колхозникам и плотскую радость коровам! Ну, как идея?! А еще их можно подсоединить к современной корейской дрочильной машине, которая будет обслуживать ленивых любителей порнофильмов двумя руками, Вы представляете, Андрей Васильевич, какой маржинальный доход нашей компании могла бы принести реализация любого из этих проектов? Задумайтесь над этим.
    В динамиках продолжало хрипеть и булькать. Алтай заскучал и снова принялся протирать очки. Минуты через две он не выдержал и достал из внутреннего кармана плоскую чекушку с напитком коньячного цвета и сделал большой глоток. Поболтав бутылку и посмотрев на свет, определив уровень жидкости, Леха глотнул еще.
- Неплохо. Жаль, яблочка под рукой нету, ну да ладно. Сойдет и так. Польза, то какая, господи, сколько редких трав. Бальзам для души, эликсир для тела. Гениальный напиток. – Умиротворенно начал вслух рассуждать студент.
Убрав бутылку в карман, он полез в другой и извлек на свет пачку «Дуката». Достав сигарету, он понюхал ее и стал искать в джинсах зажигалку.
Потайная дверь резко распахнулась, и в комнату влетел Василич. Плюхнувшись на стул напротив, он заорал:
- Здесь не курят!
Лицо Василича было похоже на спелый помидор, покрытый бисеринками утренней росы. Он налил стакан воды, опрокинул его и стал вытирать платком пот с лица.
- Извините, коллега, но я подумал, что другим способом из операторской вас долго не выманишь. А мне работать надо. – Спокойно ответил Алтай, убирая сигарету в пачку.
- Эх, студент! Совсем ты наглость потерял. В рабочее время, перед камерой свою отраву хлыщешь. Ни стыда не совести. А еще интеллигенция!
Закончив протирать, пот, эсбэшник высморкался в тот же платок и продолжил:
- Вот ты, Мануйлов, скоро получишь высшее образование, и что толку? Работаешь грузчиком, хотя мозги, вроде не куриные. Ерничать, ты горазд. А мог бы вместо Сиса на приличной должности в компании работать. Слушай, он меня действительно доконал уже со своей техникой! Может, действительно, тебя на его место?.. Хотя нет, - Василич махнул рукой, - ты же бухаешь!
- Все вокруг бухают, – равнодушно констатировал факт Алтай, - а я принимаю настой целебных трав. Кстати, не желаете оздоровиться?
Студент достал из кармана ополовиненную чекушку и стал отвинчивать крышку.
- Боже упаси! Пробовал. Я предпочитаю водку, или на худой конец, коньяк на пару с генеральным. Вот, ты скажи, сколько ты за смену таких выпиваешь?
- Ровно две, не сомневаясь, ответил Мануйлов, - это как раз гомеопатическая доза.
- Гомео…Гомо.. Какая еще такая странная доза? Вот уж такое про тебя бы не подумал! Ты ж мне про девушку свою рассказывал. Что, теперь все? Батарейка поменяла плюс на минус?
Алтай устало махнул рукой.
- Я имел в виду, что доза небольшая – лечебная.
- Ничего себе, лечебная. Пол-литра. Ну да бог с ним. Давай о главном. Расскажи мне про ту смену.
- Какую из них? У меня было много разных интересных смен. И про каждую есть, что рассказать. Например, когда Дьяк на каре по моим старым очкам проехал, а потом чуть не задавил сертификатчицу Олю. Или когда, уважаемый мною господин Можай распорядился делать на полу разметку участков для набора разных сортов продукции. А следом талантище Быков, вместо квадратов и цифр нарисовал казенной краской иллюстрацию к Камасутре. А как потом мы запарились все это оттирать. Или к примеру…
Василич громко шмякнул кулаком по столу.
- Стоп! Надоело твое лице.. лизо.. словоблюдство!
Безопасник налился багрянцем. И, задыхаясь, выставил вперед руку, делая кистью хватательные движения. Алтай быстро всучил ему открытую чекушку. Василич как теленок приложился к горлышку и влил в себя остатки эликсира. Поставив, пустую тару на стол, он схватил бутылку минералки и приложился к ней. Раздались больничные звуки полоскания горла фурацилином.
Отдышавшись, бывший чекист просипел:
- Ты меня в могилу сведешь, студент. Своим умничаньем и своим пойлом.
- Позвольте перебить, - вскинулся Алтай, - то, что вы называете пойлом, на самом деле является напитком с тысячелетней историей, который бурятские ламы даже назвали…
- Знаю, истинным соком земных трудов Будды, - Василич протестующе замахал руками, - слышал я твою притчу. Не в обиду. Ты прекрасно понимаешь, о какой смене я тебя спрашиваю! Ну, что ты за человек такой, Мануйлов? Доброго к себе отношения не ценишь. Плюешь на субординацию. Не понимаю я тебя…
- А после той смены я сам себя уже не особо понимаю. – Грустно промолвил студент.
- Ну вот, - оживился эсбэшник, - наконец-то к главному переходим! Ты понимаешь, что меня, в первую очередь интересует пропавшая водка и, соответственно, обстоятельства с этим фактом связанные.
- Здесь, как раз, мне все ясно. – Устало пробормотал Алтай.
Василич с недоуменным выражением уставился на грузчика-интеллигента.
- Не понял, поясните.
- Чего тут непонятного, водку взяли как образцы на изучение. Можно сказать, на экспертизу.
Василич вскочил.
- Кто?! Налоговая? Роспотребнадзор? Или СЭС? И почему в таком количестве? Где протокол изъятия?! Это же беззаконие! Произвол!
Студент откинулся на спинку стула и захохотал в голос. Утерев проступившие слезы, он сказал:
- Успокойтесь, дорогой Андрей Васильевич, это не то о чем вы подумали.
- А что? – Тихо спросил безопасник, и присел.
Алтай задумчиво почесал в затылке и мечтательно устремил взор в потолок.
- Как вам сказать, ума не приложу. Но смысл такой – разумная постгуманоидная раса с планеты «Зергос», находящейся примерно в ста семнадцати парсеках от Земли в районе созвездия «Кассиопея», направила научную экспедицию на нашу планету. Целью данной экспедиции было исследование жизни разумных существ,  находящихся в зародышевой стадии развития  и внесение необходимой информации в межгалактический реестр слаборазвитых сообществ.
- Это мы, люди, слаборазвитые? – Возмущенно воскликнул Василич.
- Да. Не перебивайте, если хотите услышать от меня подробный отчет.
Безопасник сложил руки на столе как отличник и сосредоточенно уставился на повествующего.
- Наша раса «Homo sapiens», по меркам цивилизаций первой категории, к которым относится популяция «Зергос», является молодой и слаборазвитой. Но, по мнению научных экспертов галактической академии, в нас заложен огромный творческий потенциал. Люди обладают латентными ментальными способностями, которые присущи некоторым высшим сущностям. Однако, ученые обратили внимание на то, что наши способности проявляются исключительно редко и только под воздействием определенного психостимулятора. Мы, люди, его называем – алкоголь. Дело в том, что в нашей галактике алкоголь запрещен уже более трех с половиной миллионов лет по нашей шкале времени. Так как был признан сильнейшим наркотиком, разрушающим мозг, для всех разумных видов. Все технологии, позволяющие получать алкоголь, были подвергнуты наномолекулярному контролю. Это означает, что как только на любой разумной планете, кто-нибудь синтезирует хоть каплю алкоголя, тут же включается механизм аннигиляции и полученное вещество распадается с громадным выбросом энергии, разрушая все вокруг, включая производителя, в радиусе пропорциональном молярному объему полученного вещества. Переводя на русский язык, получается, что если любой индивидуум, состоящий в межгалактическом союзе, попытается синтезировать бутылку водки, то он рискует разнести к чертям всю планету. На сколько мне известно, из-за этого закона погибло несколько солнечных систем. Но эта жесткая мера оказалась очень действенной и с тех пор разумный мир не знает алкоголя. Слава богу, что наш мир пока официально не считается полностью разумным.
Студент прервался, облизнул губы и, порывшись в карманах куртки, достал новую бутылочку алтайского эликсира, приложился, аккуратно завинтил крышку и убрал чекушку обратно.
Василич сидел с озадаченным видом, уставившись в одну точку. Встрепенувшись, он спросил:
- И что, они там, в галактике, не пьют что ли вообще?
Студент медленно кивнул.
- Вот уже более трех с половиной миллионов лет до недавнего момента.
- Что, значит до недавнего момента, не понял, объясни толком!
Алтай сжал губы и досадливо поморщился.
-  Боюсь, что я допустил оплошность, последствием которой может стать новая вселенская катастрофа.
- Это точно. Профукать тридцать ящиков водки, дело серьезное. – Солидно вставил Василич.
- Да бросьте вы, - отмахнулся студент, - водка это ерунда по сравнению с масштабами возможного бедствия.
Эсбэшник встал и заложив руки за спину, стал неспешно ходить вокруг понурого подозреваемого.
- Вот, ты все загадками говоришь. Довольно! Изложи все по порядку, как было. Очисть грешную душу свою, сынок.
Василич остановился сбоку от студента и ласково как змея поглядел на парня.
На Алтая эти ужимки не произвели ни какого впечатления, тем не менее, он произнес:
- Не вопрос. Слушайте…

Как объект влетел через крышу склада, я прекрасно видел. Был он в виде светящегося шара, диаметром сантиметров тридцать-сорок. На какое-то время я буквально оторопел и встал с коробом портвейна в руках как вкопанный. Вижу Дьяк к нему ломанулся. И тут срамища поперла. Этот придурок срыгнул прямо на шар. Объект всосал его блевотину без остатка. Я поставил коробку на пол и начал медленно приближаться к месту контакта. Потом этот идиот не придумал ничего лучше, как сесть на космический корабль задницей, да еще и попытаться его обосрать. Посидел он немного жопой на НЛО, да и отключаться стал. Вижу, глазки закатились, щас грохнется. Ну, успел я его подхватить под руки и к поддонам спиной прислонить. Пусть отдыхает.
Оглянулся и вижу, стоит рядом с шаром странное существо ростом с пол вершка. Две руки, две ноги, голова непропорционально большая. Кожа ярко розового цвета, глазищи зеленые в пол лица. Одет во что-то серебристое. Гляжу, гуманоид расти начал на глазах. Вырос он до моего уровня и стоит. На меня смотрит.
Страха у меня никакого нет. Чувствую, что тип неагрессивный. Подошел я к нему на расстояние вытянутой руки и в глаза ему посмотрел. Это было круто!
Через секунду я уже все знал о нем, о его планете, о галактике, практически обо всем, что он счел нужным сообщить мне. Потом я почувствовал, что он приглашает меня к беседе.
Я взял три ящика расставил их. И предложил ему присесть. Сели мы, значит, напротив. Ну, а на пустой ящик я бутыль с эликсиром поставил.
И пошел у нас разговор. Он сказал, что зовут его Гоу. Говорили мы на чистом русском языке. Гоу объяснил, что использует мыслеречевой коммуникатор.
Рассказал он мне про свою миссию, про меня послушал. О музыке поговорили о живописи об истории. Про космос он мне рассказал много чего. Колоссальные впечатления, передать невозможно…
Часа полтора трындели. Я даже про эликсир любимый позабыл. Потом вижу, что он косит глазом на бутылку. Тут я спохватился. Думаю: «Какой же я лох негостеприимный!», ну и естественно предложил ему выпить. Он мне напомнил про галактический закон. И сказал, что он единственный из членов галактического союза, кто видит алкоголь за последние миллионы лет. Да и еще в таком огромном количестве…
Ну, я начал его убалтывать, объясняю, что, дескать, метаболизм у нас схожий, ДНК близкие. «Ничего страшного. Попробуй! Будешь, - говорю, - первым и единственным в разумном Союзе, кто испробовал алкоголь!». Какой же я идиот! Не понимал, что творю…
Чувствую, сомневается, он. Ну, я тогда тяжелую артиллерию врубил. Говорю: «А вдруг у тебя после приема этого, ментальные способности высшего уровня откроются?!»
Помолчал он с минуту, потом и говорит: «Эх, была, не была. Наливай!».
Я в бендешку метнулся, там Можай пьяный дрыхнет. Нашел я два стаканчика пластиковых и бегом к «столу». Налили, выпили. Еще налили. Еще выпили…
После третьей вижу Гоу в полнейшем кайфе. Начал мне мысленно свою эйфорию передавать. Ощущаю полнейший бред. А он тащится. Танцевать по складу начал.
Потанцевал он и снова сел напротив. Улыбка до ушей. Глазищи цвет изменили на оранжевый. Чувствую «поплыл Гоша»! А он довольный, говорит: «Наливай еще!».
Я понимаю, что ситуация может выйти из-под контроля. Начинаю ему объяснять, что с непривычки сразу много нельзя. Что эффект может перерасти в противоположный. Гляжу, он понял. Или сделал вид, что понял. Сказал, что ему пора и что ему безумно приятно было со мной пообщаться. Гоу встал и, шатаясь, пошел по направлению к шару.
Подойдя к своему кораблю, он повернулся ко мне и спросил: «Могу ли я взять на память, так сказать, в качестве образцов для изучения немного алкоголя?!»
Я посмотрел на шар, думая, сколько он сможет вместить бухла, и благодушно брякнул: «Сколько душе угодно! Уважаемый Гоу». Какой же я был идиот в тот момент.
Этот хитрюга радостно заулыбался и достал приборчик похожий на сотовый телефон. Щелк. Ближайший поддон с «Мутинкой» как хуем сдуло. Смотрю, держит в руках кубик размером с бульонный. И аж светится весь от счастья. «Гравитационный уплотнитель нового поколения!» - комментирует змей такой. И протягивает мне в руку медальончик золотистый. «Это, - говорит, - подарок. Мыслефон - связь  со мной, а также множество иных полезных опций»
Я кланяюсь благодарно.
И тут он выдает: «Нам то всем запрещено, а Вам, то можно! Да и зачем Вам этот идиотский союз? Так и напишу в отчете, что, дескать, недоросли вы еще. И правильно. Вам же спокойнее». Смотрит на меня лукаво и подмигивает левым глазом. «Кстати, Алексей, я еще обязательно вернусь, так сказать, неофициально».
Потом он быстро уменьшился и исчез. А через секунду шар сквозь крышу ушел в небо…

- Вот такая история закончил Алтай и сделал глоток эликсира.
Василич сидел минуту, что-то обдумывая. Затем встал и быстрым шагом двинулся к потайной дверце.
Через десяток секунд дверь распахнулась и Василич пинками вытолкнул из операторской дебелого пашу Сиса. Он погнал его к входной двери. Щелкнув замком, безопасник, придал ускорение системщику тычком в поясницу.
Сев на место, Василич вытянул ноги и потянулся.
- Совсем забыл про этого мудака. Тебя заслушался. Раньше его надо было выставить. Ладно. Хрен с ним.
- Ты, студент, лучше объясни мне, почему коллектив себя так странно вести стал?
Алтай еще глотнул эликсира и спросил:
- Закурить позволишь, опричник?
Безопасник махнул рукой.
- Бог с тобой, дерзкий отрок. Кури. Щас только принудиловку врублю.
Пока Василич вставал и щелкал выключателями, Алексей с наслаждением затянулся и выпустил дым в потолок.
- Объяснение простое. Гоу сказал, что как приземлился, слабый импульс ментальной энергии произвел. В целях безопасности. Этот импульс рассчитан на снижение агрессивности и повышение лояльности субъекта к ближайшему разумному окружению. Правда, не до конца изучено его влияние на примитивные формы сознания. Так, что все это, по-видимому, его последствия.
Начальник службы безопасности выглядел собранным и уверенным. На столе не хватало лампы с зеленым абажуром и чая с ложкой в стакане с подстаканником. Он вкрадчиво проворковал:
- Хорошо. Принимаю объяснение.
- Следующий вопрос. Покажи-ка, мне этот мозгофон, который тебе Гоша твой подарил.
- Не дождетесь, уважаемый, - деланно засмеялся Алтай, - я хоть и грузчик, но не дурак. Мыслефон в надежном месте. – Сказал студент и подмигнул, застыв, изображая Петросяна после очередной гениальной шутки.
С Василича мигом слетела личина Железного Феликса, и он взорвался:
- Твою мать, студент! Ладно. Скажи, ты хоть с этим Гоу связывался по мыслефону своему модному?
- Неоднократно. – Печально ответил Мануйлов.
- И чо?!
Грузчик-интеллигент встал, закурил следующую сигарету, уже не спрашивая разрешения и начал гулять по комнате, не глядя на застывшего безопасника.
- А ни чо! В жопу он постоянно! Как ни свяжусь, - под кайфом. И самое паршивое, что чувствую, не один он бухает! Недавно, правда, вызвал меня, практически трезвый. Заявил, что он теперь круче по статусу, что у него много новых друзей  и прибудет он скоро по делу инкогнито. Страшно мне за них придурков…


Разговор генерального директора и начальника службы безопасности.
(окончание)

Генеральный, неуклюже поводив мышкой, кликнул на «стоп», отвернулся от монитора и расслабленно откинулся в кресле. Налив два полных бокала коньяку, он чокнулся с однокашником и до дна выпил свой.
- Что так смотришь? Мне все ясно. Есть за что выпить.
Василич отпил половину и облегченно выдохнул.
- Я так понял, все-таки списывать не будем, а повесим все на смену. Ничего за полгода потихоньку выплатят. Не ахти какие бабки. Ну, а бредятина эта… забудем, как не было!
Директор встал с кресла и заходил по просторному кабинету, оживленно потирая руки. Выражение его лица было одухотворенным. На губах застыла мечтательная улыбка.
- Дурак ты, Василич, хоть и друг! Бери ручку с бумажкой. Пиши приказ: « Назначить грузчика Мануйлова А. заместителем директора по внешним контактам с окладом в пять тысяч долларов в месяц. Нет шесть тысяч. Приказ вступает в силу с сегодняшнего дня. Точка». Отдашь утром секретарю, пусть оформит, как положено.
Безопасник смотрел на шефа как несправедливо побитая, непонятая верная собака.
- Ты не понимаешь, дурашка, - он потрепал эсбэшника по шее,- этого кадра лелеять и беречь надо! Как зеницу ока! Ты представляешь, какой это рынок?! Галактический!!! А если эксклюзив? Хотя бы на год!!!..

Потапов Денис , 04.10.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
11

Berg, 04-10-2007 08:27:54

ответ на: Херасука Пиздаябаси [10]

>>предлагаю делать стаффки: асилит ли хоть кто-нибудь сей опус?
>От силы пара далбайобов...

ваша стаффка принята

12

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 04-10-2007 08:28:28

Но нужно решить, что делать с чертями, которые водятся на складе готовой продукции(с)Жванецкий.
Креатив асилил на четверть. Сложилось ощущение, что дальше он не перестанет быть мутной заунывной шнягой. Чтение продолжать не стал.

13

Брутальная Сучка, 04-10-2007 08:34:10

я не осилю....мож позже, но не сейчас...точно

14

Лысайа Бошка (перажог не дам), 04-10-2007 09:22:20

ответ на: Херасука Пиздаябаси [10]

первый долбоёб нах!

15

Папаалик, 04-10-2007 09:23:21

Асилил.К нормальной в целом идее добавилось заунывное длинное и не качественное изложение. Почему не в корзине-хз.

16

Лысайа Бошка (перажог не дам), 04-10-2007 09:24:05

Нормально, кстате. Фантастический фельетончег.

17

Папаалик, 04-10-2007 09:24:39

Хотя пизжу-местами читабельно

18

Дайте две, 04-10-2007 09:38:29

заебись! аццкая фантастика!

19

ЖеЛе, 04-10-2007 09:38:32

четать нибуду... серый невыразительный тегзд в таких калличествах вреден...

20

Ышкин, 04-10-2007 09:45:40

Качественно.

21

Хома, 04-10-2007 09:45:50

Асилил! Ниче, четать можно.
Алкогольно-фантастическая хуйня. Местами очень весело.
Респект аффтару. Мне понравилось.

22

живой труп, 04-10-2007 09:53:32

веселый бред!
позитивчик в четверг утром))

23

гомнораздатчик, 04-10-2007 10:06:24

гг)) с бадуна и не такое насочиняешь

24

Великий русский фтыкатель, 04-10-2007 10:07:26

Асилил. Заебися.

25

Министр хуячечной, 04-10-2007 10:08:15

ебаааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
ааааааааааааааааааааааа
аааааааааааааааааааааааааааааааааааать
АФТАР СДОХНИ  мало того что мегапоебень так исчо и простапесдецбукафф

26

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 04-10-2007 10:11:27

министр, ты чево-то нынче буйный... новый премьер заколебал?

27

Разогретая Шаурма ,Стакан Жигулясика и Дезентери, 04-10-2007 10:18:54

зуб слоиш! еле дочитал до третьего абзаца! афтырь вскрой себе вены

28

Министр хуячечной, 04-10-2007 10:20:18

ответ на: Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет) [26]

дык бля ты новости почитай каждое утро с чего начинается?* Премьер Зубков выгнал нахуй такого то министра или там зам министра, песдец, гыыы самое главное формулировки всегда по собственному желанию, по состоянию здоровья, и т.д. и т.п.

29

Масвич, 04-10-2007 10:23:11

Многа буков и ваще херня

30

Спецназ ГРУ, 04-10-2007 10:31:11

Я стока букв ни знаю, четадь нибуду.

31

Волопасов, 04-10-2007 10:33:30

Неплохо, очень даже зер гут... Аффтор, пиши исчо...

32

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 04-10-2007 10:45:44

ответ на: Министр хуячечной [28]

да хуйня это всё, пинг-понг... никто никуда не уходит

33

Хуй Булыжников, 04-10-2007 11:03:28

ответ на: Хома [21]

Если че - ты в ответе за мой моск. сча пачитаю.

34

bain, 04-10-2007 11:09:31

Песдетс... Афтар, умри.

35

Битнег, 04-10-2007 11:10:07

ответ на: Хома [21]

>Асилил! Ниче, четать можно.
>Алкогольно-фантастическая хуйня. Местами очень весело.
>Респект аффтару. Мне понравилось.
+ 1

36

АхулиОН, 04-10-2007 11:18:56

дажы каментиравать это хуйнё нихачю!

37

UJay C'Kott, 04-10-2007 11:19:31

Фантастикеская хуита.
Букав ващще дахуя!
заёбсо читать!
Но фсё равно Зачёд!

38

зиггур, 04-10-2007 11:29:03

Стокка букваф?! Да накуй нада, четай сам свой высер.

39

Фаллософ, 04-10-2007 11:30:16

Как многа букоф....потом пачитаю

40

Анри4тый, 04-10-2007 11:33:19

Плять

41

Искам, 04-10-2007 11:35:04

Помню в институте за неделю до сессии приходилось лекции ночами переписывать. Целыми тетрадями. От писанины просто охуевал. Но это надо было делать, штоп не вылететь. А вот что заставило автора столько накорябать - ума не приложу...

42

Алеха Страннег, 04-10-2007 11:41:53

Мне понравилось

43

Йа проста размистил абйаву, 04-10-2007 11:43:09

Очень осилил. Познавательно, захотелось "Алтайского".

44

Йа проста размистил абйаву, 04-10-2007 11:43:46

44

45

ебвасврот, 04-10-2007 11:49:37

бля песдец Вайнаимир

46

Веселый и добрый хуй, 04-10-2007 12:24:38

Аффтор, молодца, пеши исчо!
Задорно и легко написано.

47

Гоу, 04-10-2007 12:45:34

асилил, пайду еще пол цеха спижжу

48

Moose, 04-10-2007 13:16:25

Отлично! Читается легко, сюжетец забавный. Бля, где взять "Алтайского"?

49

Kirpitch, 04-10-2007 13:21:31

ГыГыГы!

50

Хуй Булыжников, 04-10-2007 13:21:56

А прадолжение будит?

51

Йобар, 04-10-2007 14:12:30

Ахуеена пра эксклюзифф :)
Вот эта называется стратегический менеджмент!

52

ахуеть, скока букафф..., 04-10-2007 15:16:51

ликеро- водочная тема нираскрыта нихуя!!!

53

Хлебный Корень, 04-10-2007 18:59:54

Аффтар, ты не поверишь, но я осилил. Понравилось.

Хотя дохуя-то как... Можно было би и по-компактней...

54

Болгарии руский солдат Алеша, 05-10-2007 02:12:19

Букв много, но читать интересно! Зачет

55

каторга, 05-10-2007 08:39:21

Поебень, но читается легко.

56

Корвин, блядский принц Амбера, 05-10-2007 17:32:41

Блядь, я ахуел сколька букаф! Но блядь асилил! мидальку ф студийу
ну ничо так. норм. местами даже весело. афтар, блядь, пиши меньше или делай сириал. йопта.
я сказалъ.

57

Григорий, 05-10-2007 21:28:59

блять осилил, прикольно написано, аффтар явно поклонник старкрафта, "Зергос" блять планета и расса зергосы ну блять вычудил придумал бы что то пооригинальней

58

Сандро Иваныч, 07-10-2007 09:26:06

Молодец, слог хороший, не слушай никого, прикольная задумка. Ждём новых вещей.

59

Ёбтваюмать!, 07-10-2007 16:29:55

Бляяяя асили,прикольна я вам скажу...
аффтар физиг, угадал? )

60

Serый, 29-02-2008 12:38:15

ахуитительно

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«В первые минуты он даже не замечает раздетой бабы. Он несеца с дикой скоростью по комнате соберая разные девайсы. Гандоны, плётки и всякого рода фалаэмитаторы. Затем вооружифшись до зубов он набрасываеца на бабу и начинает её дико ебать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg