Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Пафосно? Нет, есть и такие

  1. Читай
  2. Креативы
Армия многое дает офицеру. С курсантской скамьи ему прививаются любовь к стране, выдержка и самодисциплина, готовность умереть за родину, когда она об этом попросит. После выпуска из училища армия отправляет новоиспеченного офицера в самостоятельное плавание постигать законы этого несовершенного и циничного мира. Армия дает удивительную возможность побывать во всех концах нашей необъятной родины и повстречать на своем пути множество интересных людей.

Вот, например, возьмем этого майора. Матерый зубр ракетно-ядерного удара, как здесь шутят. Подежурив с ним, молодой и неопытный лейтенант спустя несколько месяцев обязательно станет высококлассным специалистом, в совершенстве знающим свои ВВТ и способным выполнить боевую задачи в любых условиях обстановки. Лейтенант научится молниеносно приспосабливаться к постоянно меняющейся обстановке. Например, фраза “че за еб твою мать!” сразу дает ему понять, что, видимо, произошла нештатная ситуация, а слово “запиздапарить” означает выполнить какое-либо действие:

- Литеха, запиздапарь-ка чайку!

Или взять простую повариху, готовящую пищу на дежурстве. Ее любимое выражение “как ебете, так и кормим” на многое открывает глаза, позволяя юному выпускнику осознать всю многогранность бытия.

Но армия и отбирает многое. Я имею в виду нервы, здоровье, личное время и деньги в виде взысканий, например,  за сбежавшего в самовольную отлучку обезьяна ( то есть солдата срочной службы). Она держит офицера в постоянном напряжении, напоминая ему, что он всего лишь маленький винтик этой громадной машины, с завидным постоянством посылая по его душу кучу проверок с паркетными полководцами во главе, обещая при этом все возможные кары и проклятия в случае плохого результата сдачи. Армия врывается в личную жизнь, разрушая семью. И в конечном итоге она забирает самое дорогое-жизнь. Делает это она с изощренностью опытного убийцы. О, да, у нее большой опыт в таких делах и не менее большой арсенал доступных средств. Одних посылает под пули никому не нужных войн. Других, что, на мой взгляд, страшнее и мучительнее, она делает заложниками собственной совести.

***********************************************

На часах 03.30. Самое трудное время для дежурного по роте, когда организм, еще полностью не адаптировавшийся к тяготам и лишениям, находящийся под тяжестью непривычных постоянных физических нагрузок, ранних подъемов, несданных в срок лабораторных работ и долбоебизмов в чистом виде некоторых офицеров, просто молит о крепком сне. Но сегодня особенный наряд и попасть в него считалось честью и большой удачей.
Стук в дверь.
- Дежурный по роте, на выход!
Подходишь к двери.
- Пароль - пять.
- Два,- раздается легко узнаваемый голос.
Теперь доклад.
- Товарищ подполковник, за время моего дежурства…
- Хорошо, хорошо, Алексей. Норма? Люди все? Оружие?
- Так точно.
- Давай книгу приема и сдачи.
Походкой уставшего человека он направляется к столу дежурного, доставая на ходу ручку. Садится, отписывает проверку и впивается пристальным взглядом своих зеленых глаз.
- Садись. В ногах правды нет. Ну что, сначала чай, а потом рассказ. Или наоборот?
- Все сразу, товарищ подполковник!

Дневальный быстрым оленем убегает заваривать чай. А я готовлюсь насладиться короткой, но весьма поучительной беседой обо всем на свете: о невиданных городах и затерянных среди бескрайних просторов страны военных гарнизонах, о предательстве и дружбе, о тонкостях службы и вообще о жизни. Кажется, не было такой темы, которую бы мы не обсудили за те полгода с небольшим нашего знакомства.

Этого преподавателя обожали все курсанты без исключения. Настоящий офицер-воспитатель, человек с большой буквы, он всем своим видом служил нам образцом для подражания. На его лекциях никто и никогда не спал, практические занятия под его руководством были самыми интересными и по настоящему захватывающими из всей программы обучения первого курса. Отличный оратор, он с первых минут занятия завладевал вниманием аудитории и не отпускал его вплоть до окончания пары. Однажды он спас от отчисления несколько пацанов нашего курса, напившихся до потери пульса в увольнении, не дав этому делу широкую огласку благодаря своим связям и авторитету. Именно тогда мы постигли золотое правило не выносить сор из избы, а решать все в своем кругу. Каждый из нас вынес что-то на всю оставшуюся жизнь из общения с ним.

А потом его не стало. Нашли мертвым в своей постели. Командование факультета поговаривало, что он много пил и организм не выдержал. Но была и другая версия, о которой не говорили вслух. О самоубийстве.

Только спустя некоторое время со слов его товарища мы узнали, что, возможно, послужило этому причиной. Задолго до нашего поступления этот подающий надежды офицер был начальником курса. Курс показывал отличные результаты по боевой и политической. Но случилась трагедия. Его курсант, возвращаясь из самовольной отлучки, пытался залезть по балконам на свой этаж общежития, но сорвался и разбился насмерть. Со всеми вытекающими оргвыводами. Он лично сопровождал гроб с телом. Передавал его родителям, не зная, что ответить на застывший в глазах матери вопрос “почему?”. Это самый страшный и одновременно самый глупый вопрос в армии. По ситуации.

. Лучшие всегда уходят первыми. Это касается командира и его подчиненного. Три столпа на которых зиждется армия еще никто не отменял - люди, оружие, секретка. Мы в ответе за тех, кого приручили. Вот так, на мой взгляд, этот мир стал немножечко хуже.

ШАМ , 17.09.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
3

Berg, 17-09-2007 09:30:46

в армии пиздопарят чаек. бедные птитсы

4

Edrenych, 17-09-2007 09:31:05

ну и кто блять выползками питаиццо?

5

Тунеядец, 17-09-2007 09:31:22

гавно

6

ЖеЛе, 17-09-2007 09:31:54

"Армия дает удивительную возможность побывать во всех концах " - я бы дажы сказал НА всех концах...

7

Дядё Джанки, 17-09-2007 09:31:58

афтар работает в военкомате? вирбуит на вайну?

8

Edrenych, 17-09-2007 09:33:19

Таг, блять... прошу паздраветь меня са фцирашним триццатилетием, блять! причем убедительно! иначе фсе абасру к хуям!

9

Пол Карасика, 17-09-2007 09:34:03

Друзья кирзача подтягиваюццо,самкнём платнее наши ряды не дадим ЛЮБИМЫЙ рисурс на растирзание ваякам

10

Морячог, 17-09-2007 09:35:05

А вы не понтуетесь, что из военкомата?

(с) к/ф сволочи

11

Berg, 17-09-2007 09:36:02

ответ на: Edrenych [8]

паздравляю. (убедительно штопесдец)

12

ЖеЛе, 17-09-2007 09:36:48

нет сути... просто "раскас об армейке"... кто такой этот патпалковник и нахуй он нужен?... нахуй нужен пагибшый самовольщег?... кто герой - курсант или "Литеха, запиздапарь-ка чайку"...
вопщем раскрытие темы - твьордое два...
тринируйсо, вроде не дураг...

13

Морячог, 17-09-2007 09:37:13

"Три столпа на которых зиждется армия еще никто не отменял - люди, оружие, секретка." (с)

Мугого, афтырь зобыл 4-го столпа - замполита.

КГ/АМ.

14

Edrenych, 17-09-2007 09:38:04

ответ на: Berg [11]

Спасибо тебе, Гора! (не менее штопесдец убедительно)

15

Симён Симёныч Гарбункофф, 17-09-2007 09:39:07

это в школьной стенгазете смотрелось бы неплохо

16

Edrenych, 17-09-2007 09:40:32

А крео фсе равно обосру местами... кароче, поскольку у меня есть пиво - 3*, больше никак тчк

17

nicht schiessen , 17-09-2007 09:42:07

а че это такому баальшому человеку всего лишь "дежурный по роте на выход", а не "смирно"? так в учебках принято?

18

Медленно превратившийся в хуй, 17-09-2007 09:45:21

есть конечно офицеры настоящие.

19

Пнять, 17-09-2007 09:48:29

Но армия и отбирает многое. Я имею в виду нервы, здоровье, личное время и деньги (с) А главное - моск

20

ЮГ, 17-09-2007 09:51:33

я тож дежурил с мастерами РЯУ

21

ЮГ, 17-09-2007 09:53:11

Я тож дежурил с мастерами РЯУ.А на счет столовой истинная правда

22

мальчег в сандаликах, 17-09-2007 09:53:57

армея хуярмея, афицераф нилюблю пачимута.

23

M.V., 17-09-2007 09:58:26

Хорошо! Но как-то не верится, что офицер кончает жизнь самоубийством из-за гибели своего курсанта, в которой он не виновать.

24

ЖеЛе, 17-09-2007 10:03:59

ответ на: nicht schiessen [17]

ночная поверка, какое нахуй "смирно"...

25

nicht schiessen , 17-09-2007 10:10:01

проебал 03:30

26

нахуйблядь!, 17-09-2007 10:11:15

сериал солдаты и курсанты, блядь. хуета. рыдал долго о преподавателе. жалка.

27

Енот-Паласкун, 17-09-2007 10:15:36

бывает, хули...

28

Юрий, 17-09-2007 10:17:44

Ёб тэ

29

Пирдуля, 17-09-2007 10:19:26

Щас расплачусь... Афицер хуицэр убился.. теперь мы не выиграим вайну с амириканцами, или хто там у нас вераятный пративнег?

30

Йа проста размистил абйаву, 17-09-2007 10:49:07

Что самое трудное в наряде? ничегонеделанье. я в караулах изнывал от тоски. Чем заняться - кроссворды-сканворды разгадывать. После кадровых до хуя оставалось. Так вот - ни один сканворд кадровые разгадать не могут. Почему? А потому, что безграмотны, в словах из трех букв по пять ошибок - и на пересечениях у них  НЕ СХОДИТСЯ!!! Ржал часто, мда. Кто ща идет в кадровые - уепки, которые не хотят слонами служить, вот и все.

31

МихаЧеЛЕНтано, 17-09-2007 10:49:42

Братуха,где служишь,какая из дивизий РВСН?знакомо,блядь,затронуло.ракетчики,вперёд!

32

Хек, 17-09-2007 10:49:49

йаду мне!

33

МихаЧеЛЕНтано, 17-09-2007 10:53:45

ответ на: Йа проста размистил абйаву [30]

Я тебе голову оторву и в горло насру,пиджак конченый!

34

Йа проста размистил абйаву, 17-09-2007 11:00:36

ответ на: МихаЧеЛЕНтано [33]

>Я тебе голову оторву и в горло насру,пиджак конченый!
к тому же - немотивированная жестокость и желание съебнуть с места службы в другую часть.

35

простотак, 17-09-2007 11:02:21

ответ на: МихаЧеЛЕНтано [31]

Ракедчеге туд, афтор каг препода звали, училище уже кажися понял какое

36

простотак, 17-09-2007 11:04:15

ответ на: Йа проста размистил абйаву [34]

проста дятел, не вырос ещо....а жаль

37

я забыл подписацца, асёл, 17-09-2007 11:10:41

хуета, ничитал

38

ШАМ, 17-09-2007 11:11:48

ответ на: Йа проста размистил абйаву [30]

Насчет безграмотности спорный вопрос
Пока же просто последуйте по ссылке и не ебите моск http://lleo.aha.ru/na/

39

печальный дефлоратор, 17-09-2007 12:39:03

лейтенант,вы пиздун!на БД ,,Боевой режим,, не приходит/читал предыдущий крео/...понимаю,обидно быть глупым дауном и заваривать чай старшим товарищам/а на что еще 2-й номер способен?/...учи матчасть и пролазь в ЗКГ/а может ты замполит?/...

40

Серебряное Копыто, 17-09-2007 12:52:18

Автор - отличник политическая подготовки?

41

я забыл подписацца, асёл, 17-09-2007 14:26:19

ответ на: nicht schiessen [17]

после отбоя "смирно" не подается, так как все должны спать и богатырски храпеть (устав храпеть не запрещает)
во время приема пищи и чистки оружия тоже

42

ШАМ, 17-09-2007 15:25:28

ответ на: печальный дефлоратор [39]

ха! во-первых вы видимо отстали от жизни-прецеденты прохождения БР были реально
во-вторых если ваш 2-ой был глупым дауном то видимо причина в вас и неспособности обучить(падазреваю што вы сами нихуя не знаете)
в-третьих без грамотного 2-ого первый нихуя не сделает случись что

43

печальный дефлоратор, 17-09-2007 16:06:30

ответ на: ШАМ [42]

о юность...2-х у меня было много,были,не скрою,и толковые,но редко...сказочки про хождения БР ходят со времен создания РВСН,но без реальных подтверждений...а учить 2-х-давно уже не мой вопрос,для этого есть КГ и КД...твое восторженно-припезденное состояние мне тоже понятно,но вижу тебя насквозь:бойцов боишься/на АСО не берут/,сам понимаешь,что 2-й нужен только для заварки чая,когда ты ДЧ,в казарме у тебя бардак,обычный глупенький мальчик с амбициями...может обтешешься,а может в ТРБ переведут,где и сопьешься/подобных случаев много бывало/...и напоследок,сам я ,,Мастер,, ,служил и на М и на А/если ты понял о чем я/...нет,наверное ты замполит,уж больно пиздливый!

44

ШАМ, 17-09-2007 16:13:41

ответ на: печальный дефлоратор [43]

бойцов боишься/на АСО не берут/,сам понимаешь,что 2-й нужен только для заварки чая,когда ты ДЧ,в казарме у тебя бардак,обычный глупенький мальчик с амбициями  - психолог по этому поводу сказал бы что вы спроецировались

...нет,наверное ты замполит,уж больно пиздливый!- нет я группе ПиП

в ТРБ не собираюсь даже
сдаю на первого

45

печальный дефлоратор, 17-09-2007 16:20:27

сдавай,успехов тебе...просто никогда не ври и не груби старшим...как там старик Мольтке сказал:,,Лучше быть,чем казаться!,,

46

ШАМ, 17-09-2007 16:29:12

спасибо обязательно учту на будущее

47

Овцехуев, 17-09-2007 17:51:55

фсех в армею на месяцз
и ниибет

48

ыК, 17-09-2007 18:27:06

- Пароль - пять.
- Два,- раздается легко узнаваемый голос.(с)

Аффтар, сцуко, раскрыл страшную ВАЕННУЮТАЙУ!

за крео - см. отзыв

49

Медузей, 17-09-2007 21:12:00

Хуясе, шакал высралсо!
Из-за такого мудозвона меня чуть не посадили в свое время, правда тот далбайоб до капитана дорос, заваривая чай старшим по званию.

50

Хобаровчанен, 18-09-2007 03:59:37

Кодировщеки, блять... "сдать на А и М" иле как у вас там? Шпиены, ёбть... я хуйею.

Крео - ТСБ, МБиЛ. А вообще НиОЧ.

51

Мочканём!, 18-09-2007 11:35:28

Ебали мы и ракетчеков. Они сцуки раз ползарплаты у меня выйграли в преф, ненафижу бля. 3+. Пафос защщитан.

52

я забыл подписацца, асёл, 18-09-2007 23:45:12

>>готовность умереть за родину, когда она об этом попросит...

А если Родина попросит в жеппу дать?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В отпуск так в отпуск. Ебись оно всё конём! Решил съездить на юга, дикарём. Поеду один. Нахуй «пассажиров», только я и животные. Куда же я без них. Пропаду, к хуям собачьим!»

«Причём сука иногда глаза не успевают следить – знаете, типа, о блять, какая классная печенька! Щас я её наебну типа - тока подумал, уже сидишь жуёшь, пытаешься на вкус разобрать что это ты только что вточил, печеньку или средство от тараканов, а в руках уже какая-то другая хуйня на очереди. Жуткое короче ощущение – вдобавок вкуса не чувствуешь вообще – это скрытый ахтунг, кстати, можно обожраться какого-нибудь говна, поэтому любой ништяк надо тщательно обнюхивать, но сука времени нет никогда.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg