Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Икра

  1. Читай
  2. Креативы
Тёплый июльский вечер. На правом берегу Волги, поближе к воде, горит костёр. Трещат, стреляют красные головешки.  Чуть повыше, у деревьев разбит палаточный лагерь. Шатёр под столовую, кухня с примусом. У небольшого деревца стоят в ряд рыбацкие принадлежности – удочки, спиннинги, подсачники. У костра, кто на раскладном стуле, кто просто на песке, молча сидят пятеро. Смотрят в огонь. Пламя и заходящее за остров солнце окрашивают лица красным.  Над огнём, в котелке, подходят раки. Рядом на углях дымит коптильня. Сладкий запах стеблей укропа смешивается с дымком ольховой щепы и стелется вдоль берега.
Из-за острова, с судоходной стороны реки, медленно выплывает, подсвеченный разноцветными огнями теплоход. Один из рыбаков берёт бинокль, смотрит в сторону корабля и важно изрекает:
- «Дмитрий Усольцев». Трёхпалубный.
Остальные молчат, прислушиваясь к музыке, далеко разносящейся от теплохода по воде. Видно, как у противоположного берега две сгорбленных в лодке фигуры проверяют сомятницу.
Пузатый рыбак с биноклем смотрит в их сторону.
- Тащат… Сомёнок. Килограмм семь, не больше.
Под корягой у берега кто-то гоняет малька, бьет плёсом. Щука, судак?
Раки доходят. Рыбаки снимают с костра котелок, несут под шатёр, в «столовую». Следом снимают коптильню, перекладывают горячих окуней, щук, леща на поднос, несут туда же.
В «столовой» – длинный, вкопанный в песчаный берег стол человек на десять, накрытые покрывалами скамьи. На столе – свежая зелень, квашеная капуста, огурцы, помидоры, нарезка. Мужчины сегодня одни. Накрыв стол, жёны уехали в город, плюнув на романтику дикого отдыха. Впереди – ещё три дня.
Мужчины рассаживаются за столом, снимают кепки, и, наливая в стаканы пиво, принимаются за раков.
- Где ж этот хохол-то? – нетерпеливо теребит в руках рачью голову заросший щетиной рыбак лет тридцати. Он один в компании неженатый, потому и щетина самая запущенная. – Уж два раза уху грели… За смертью таких посылать.
Хохол на своей «девятке» увёз женщин в город. Обещал вернуться к шести. Уже восемь, солнце наполовину скрылось за противоположным берегом, скоро станет совсем темно, а его всё нет.
- Залез небось в тёплую ванну да и заснул, - деловито отрывая раку голову, бурчит старший, Николай Николаевич. – Пиздюк. Уж не первый раз с ним такое. А может, заехал на заправку или в сельпо да и склеил какую… Одноглазую… И жарит сейчас на полатях. А что тут товарищи маются – и дела нет. А по пойме в темноте шариться - не сахар. Ищи его потом. О чём думает? В жопе ветер, в поле-дым.
Все угрюмо ухмыляются.
Николай Николаевич с досадой плюёт в свою плошку разгрызенной рачьей клешнёй.
Остальные рыбаки молчат, угрюмо раздирая свежесвареных раков, запивают пивом.
В лагере кончилась водка. Женщины же, уезжая, нажарили щучьих котлет, накрутили баклажанной икры.
Хохол обещал купить… Да и канул. Или кинул?
Николай Николаевич открывает последнюю бутылку пива, разливает всем поровну. Все строят кислые лица. Смотрят на горку котлет, прикрытую сверху тарелкой. Пахнет ухой.
- Ну, сука, я тебе сделаю, - шипит молодой, играя желваками.
Он собирает у всех  плошки с рачьими объедками, высыпает на стол. Планомерно разбирая хитиновые панцири, выковыривает черные, выпученные рачьи глаза в одну тарелку. Набралось с половину. Он ставит тарелку с глазами на середину стола.
- Спокойно, - отвечает на молчаливый вопрос соседей, удивлённо наблюдающих за его действиями. – Молчите, главное.
Минут через десять из леска со стороны поймы выныривает грязная «девятка». Сигналит. Из машины выскакивает загорелый усатый мужичонка лет сорока. В шлепанцах на босу ногу, тельняшке без рукавов и шортах. Хохол.
- Где, бля, тебя черти носят? – кричат одновременно пять береговых сидельцев, подбегая к машине. Чувства смешанные – одновременно хочется и расцеловать долгожданного гонца, и выбить ему оба глаза.
- Спокойно, спокойно – отгораживается ладонями испуганный Хохол. – Колесо пробил. Пока ключ от секретки искал, пока менял, то-сё… В последних лучах заката на его щеке, ближе к уху,  виден след помады. Волосы вымыты и аккуратно причёсаны. Пахнет алкоголем и духами. Пока никто не хочет этого замечать.
- Ну? – строго говорит, подходящий последним Николай Николаевич.
- Что – ну?
- Ты привёз чего?
- Чего?
- Блядь, идиота кусок. - плюёт в песок Николай Николаевич, - Тебя за чем посылали?
- Баб отвезти, – пучит глаза Хохол.
- А ещё чего ты сделать должен был, чортова дитына?
- Ну, вы меня обижаете, дядя Коля. Конечно, горилку я привёз. Десять бутылок. Нормально?
- Вот всё из тебя клещами вытаскивать надо. Тупизень. Как есть – хохол.
Хохол, он же – Саша Матищук, на дядю Колю не обижается. На дядю Колю вообще никто  не обижается.
«Дядя Коля знает, дядя Коля жил, дядя Коля в Пущино хуй на всех ложИл». Так про него говорят. И всем в Пущино понятно, про какого дядю Колю идёт речь.
Из багажника «девятки» бутылки перекочёвывают в столовую.
Совсем темнеет. Зажигают пару газовых ламп. Ярким пламенем газ выхватывает сетчатые стены шатра. За ними – темнота и мигающие огоньки бакенов на фарватере, зелёный и красный.
Вылив полстакана водки в котёл и погасив в нём головню, разливают по тарелкам уху. Большие, стограммовые стопки уже здесь. Первая, полная до краёв, – за уху.
Все жадно, сосредоточенно хлебают наваристый, сладковатый рыбный бульон деревянными ложками. Вторая рюмка – с рыбкой, заботливо отделённой от бульона поваром, Русланом.
Руслан – общий любимец, балагур, рыбак, охотник. Десантник. Друг всего района. А ещё – повар от Бога. Из любого топора кашу сварит.
Все довольно отдуваются, отодвигая пустые тарелки. Глаза замаслились и блестят в свете газовых ламп.
Николай Николаевич разливает всем по половинке. Под котлеты. Нет лучшей горячей рыбной закуски под водку, чем щучьи котлеты. Прочь семгу, прочь палтус. К чёрту ледяную. Забыть про сибас и дорадо. Это всё – к пиву, к вину.
Щучьи котлеты, и точка.
Есть, конечно ещё одна, божественная закуска. Жареные на чугунной сковороде, с картошкой, стерляжьи потроха. Волшебное действие, которое она оказывает на человеческий организм в сочетании с правильно выбранной водкой, не передаётся описанию словами  и относится скорее к высшим, божественным сферам.
Но где же честным, законопослушным рыбакам взять стерлядь на берегу Волги? Натурально, негде. А посему – щучьи котлеты. И неебёт.
Под аккомпанемент котлет, салата, огурцов и нарезки выпивают по четвёртой, пятой и шестой. Седьмую – с копчёной рыбой.
Закурили.
- А это что у вас? – лениво двигает к свету Хохол полупустую тарелку.
- Дааа… Икра. – отвечает молодой рыбак.
- Откуда такое богатство? Прижали же всех. Днём с огнём не найдёшь.
- Вечером бракуша на «Казанке» подошёл. Надо, говорит, рыбки, икорки? Ну рыбы у нас своей как говна, а икру взяли. Гляди, какая крупная. Свежепробитая. Заветрилась только немного.
- А чего не едите?
- Да уж обожрались все. Это – вторая плошка. Угощайся.
Хохол, покачиваясь, исчезает в темноте. Возвращается с батоном хлеба и брикетом сливочного масла из «погреба», вырытого у воды. Намазывает ломоть  маслом, сверху, толстым слоем, ложкой – «икру».
Дядя Коля наливает по полной.
Все выпивают, смотрят на Хохла. Тот широко разевая рот, давясь, в два укуса проглатывает огромный бутерброд. Громко глотает. Запивает пивом.
Кто-то крякает, сдерживая смех. У остальных – каменные физиономии.
Есть больше никто не хочет. Пьют чай, расходятся. Завтра в полшестого - на рыбалку, в окунёвую протоку. За «матросами». И за щукой. Щукой-дрюкой. Щукой с руку.
На рассвете, лениво выползая из палаток, зевая и почёсываясь, рыбаки видят Хохла, нависающего над столом и ложкой уплетающего остатки «икры». Плюют, смеются, спускают на воду лодки, «уходят» за рыбой без завтрака.

Ёпрст , 28.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Краскопульт, 28-05-2007 15:46:47

http://img523.imageshack.us/img523/791/281zn7.jpg

2

беспесды алень, 28-05-2007 15:46:50

1

3

Маральное Разлозжение, 28-05-2007 15:46:54

Первый!

4

Бухель, 28-05-2007 15:49:26

фприсядку

5

Осквернитель Воздуха, 28-05-2007 15:49:43

наконец-то поперло!!!

6

Dellirium, 28-05-2007 15:49:54

не успел нихуя?

7

распездяй, 28-05-2007 15:50:06

икра ихтиандра

8

Berg, 28-05-2007 15:50:28

этот анегдот я слышал еще лет традцать назад

9

распездяй, 28-05-2007 15:50:33

про что крео?

10

жертва жратвы (убивец в отпуске), 28-05-2007 15:51:30

раки- это,конешно,зоебись,но где креатив?

11

Беламор-в-анал, 28-05-2007 15:54:09

А мне пондравилось!
Есть, есть местный коллорит

12

распездяй, 28-05-2007 15:57:13

эх, хвост, чешуя,
не поймал я ничего...

сюжет атправить в журнал "Рыбалка и охота"

13

Ылья Мураметс, 28-05-2007 15:58:57

пра каклоф?

нахуя столько букв, когда можно в 2 словах...?!

14

Бухель, 28-05-2007 15:59:08

РыбАццкие рассказы. Хахалоф-наебщикоф ф топку.

15

Кирзач, 28-05-2007 15:59:33

"детства моего чистые глазёнки..." - песненка бедных раков.
Напомнило советский анекдот про зкскурсию пендосов на наш завод - там тоже рабочим пришлось "икру" из селёдки наковыривать.

16

Кирзач, 28-05-2007 16:01:41

ответ на: Berg [8]

>этот анегдот я слышал еще лет традцать назад

а, ну вот, и Берг о том же...

17

Шейла, 28-05-2007 16:21:51

Фкусно жрать??

Заибись написал, рачьи глаза - нахуй, а все остальное - заебись. Ушицы захотелось!

18

السمكХарМأ&#, 28-05-2007 16:28:14

Блин автор я конешно всё понимаю, но ты и нас пойми, еслиб зимой такое написал, то мега зачот, а вот летом... ты ахуел!!! я блять уже не могу в помещении находиться а тытут такую благодать описываешь, Огромная просьба -пиши в стол до зимы! да и замечание небольшое, слог песдать, но креативности мало, про икру конешно хорошо, но на троечку!!

19

Серый Пёс, 28-05-2007 17:57:52

Этож скока ракаф нада наебнуть, чтобы мужик два дня ихние глаза пожирал урча и цыкая зубом ?

20

Серый Пёс, 28-05-2007 18:03:51

Этож скока ракаф нада наебнуть, чтобы мужик два дня ихние глаза пожирал урча и цыкая зубом ?

21

Начальник Транспортного Цеха, 28-05-2007 20:07:32

Тут все просто замечательно. Пиши еще на ту же тему.

22

ЦЕННЗУРА, 28-05-2007 21:27:25

красиво написал,красочно.

23

Забыл кем был, 29-05-2007 00:56:44

Это какое Пущино? на Оке корое чтоле? тогда я и Хохла знаю...

24

Медленно превратившийся в хуй, 29-05-2007 06:08:59

написано хорошо но про хуйню.

25

Etta Jul, 29-05-2007 07:41:40

я же говорю - пиши...стиль есть, слог есть...читатели тут, правда, любят читать про то, в чем ни хера не разбираются - в смысле про еблю и политику...но адекват везде есть

26

.. да пошли ВСЕ на ХУЙ!!, 29-05-2007 09:54:21

волго заипца

27

Ацытон, 29-05-2007 13:54:22

бля, вот нахуя так, истчо даже не пятница..
не говоря уже об отпуске

28

ибуя, 29-05-2007 17:47:34

написал очень хорошо!Продолжай! И на Дескавери не похоже-за это зачод!

29

CAMO3BAHEц, 30-05-2007 12:19:43

Песдеснах!

30

Чилавег-Свенья, 20-09-2007 14:06:50

Зачётно. Кстате, очень полезная шняга - эти глазки ракообразных. Для зрения хорошо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Детским сандаликом, маленьким грузиком,
Выплеснет, может, как мелкие семечки,
Вечно останутся в комнате музыки
Бывшие мальчики, бывшие девочки.»

«Врешь ты, сука, – внезапно срываясь и леденея от ненависти, хриплю я. – Ежик никогда не вернется! Он умер, понимаешь ты это, мразь? И ничего ты ему не сможешь передать, понятно? Его никогда больше не будет! И не пизди о том, чего не знаешь, тварь ты офисная, прошмандовка»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg