1
Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Интересные факты про футбол

  1. Читай
  2. Креативы
- Дед Саша, а правда, что в 1994 году Россия забила больше всех голов на чемпионате мира, и не прошла в следу-ю-щую ста-ди-ю? – восьмилетний Миша подошел к своему дедушке.
- В 1994м? Хм, давно это было, - дед впал в воспоминания почти тринадцатилетней давности. Саленко... пять голов Камеруну... – Внучик, а ты откуда это узнал?
- Вот тут прочитал, - Миша протянул большую книжку в ярком переплете - нам в школе сказали каждую неделю посещать библиотеку и что-то выбирать себе, вот я и выбрал про футбол.

- Ну-ка, давай посмотрим, - дед усадил внука на диван рядом с собой, доставая очки из кармана рубашки. Пролистав первые страницы, ему сразу же бросилось в глаза форма подачи информации. С одной стороны, книга была сделана специально для детей, не толстая и большого размера, с многочисленными фотографиями и рисунками, а с другой стороны, она была серьезным трудом по истории футбола, с интересными фактами и событями.

- Видишь что пишут. Футбол зародился в Англии еще в 1867 году... Представляешь, 140 лет, как в него уже играют. Линия ворот была введена в 1875 году, а сетка на воротах стала обязательной с 1892 года.
- Деда, я уже это посмотрел, ты дальше смотри, на чемпионаты мира, - и тот, просмотрев быстро оглавление, перелистнул на нужную страницу.

- Вот смотри внучик, первый чемпионат мира прошел в Уругвае в 1930м году. Данная страна была выбрана хозяйкой первого чемпионата мира после победы ее футбольной команды на предшествующих Олимпийских играх.
- Деда, это неинтресно.
- Подожди, внучик. Тут вот что пишут. Для привлечения наибольшего количества команд для чемпионата, Уругвай предложил оплатить перелет в их страну всех команд-участниц, чтобы повысить популяризацию футбола как в стране, так и в мире.
Седовласый Александр Матвеич впал в непродолжительные раздумья, сопоставляя события прежних лет с недавно услышанной информацией, что Украина недовольна объемом средств, выделенной ей для проведения Чемпионата Европы-2012. Украина недовольна, что ей денег мало дали, а Уругвай, почти восемьдесят лет назад, наоборот, готов был заплатить, чтобы чемпионат прошел в их стране на достойном уровне. Увидев нетерпеливые движения своего внука, он быстро перелистнул страницу и прочел очередной исторический факт:
- В финале чемпионата мира 1930 года судьи были одеты в рубашки, галстуки, пиджаки и спортивные трусы, для придания официальности матчу.

В этот момент щелкнул замок в двери, и в квартиру вошел 38-летний Сан Саныч, глава семейства. Ребенок с восхищением перевел взгляд на отца, одетого в итальянский костюм с белоснежной рубашкой и галстуком.

- Слышь, Санек, - обратился дед к своему пришедшему сыну, менеджеру среднего звена крупной финансовой компании, - если бы ты сейчас был одет в спортивные трусы, ты выглядел бы как футбольный судья 30х годов!
- Да? - ответил тот с улыбкой, - и откуда же такая информация?
- Мишутка твой книжку со школы об этом принес!
- Ну, он у меня очень хороший мальчик, - отец очень добро взглянул на своего маленького сына. Используемая им методика воспитания, базируемая на любви друг к другу и к окружающему миру, давала свои плоды. Его ребенок постоянно получал любовь от родителей, и в то же время, после нечастых жестких реакций на его проступки, он боялся эту любовь потерять; поэтому Мишенька делал все возможное, чтобы всегда выглядеть перед ними всегда положительным, делал все «правильно», за что и заслуженно получал ответную добрую реакцию, какой же он «хороший».

- Там тебе жена ужин приготовила, - сказал дед своему сыну и углубился в дальнейшее чтение книги, - Восемь игроков сборной Бразилии1962 года стали чемпионами мира во второй раз, после аналогичного успеха в 1958м году. А в 1970м году, после победы в финальном матче, фурналисты настолько плотно преследовали Пеле, ставшим трехкратным чемпионом мира, что пытались взять у него послематчевое интервью в раздевалке, даже когда он принимал душ.
- Деда, это все неинтересно, - сказал маленький Миша.
- Ах, да. Подожди, сейчас и до 94-го года дойдем! – и дедушка еще раз быстро пролистал книжку от начала до конца, бросая взгляды на интересные факты, которым, казалось, нет конца и края:
  - впервые номера на футбольной форме игроков появились в 1933м году на матче команд Эвертон и Манчестер-Сити. Тогда футболисты Эвертона одели футболки с номерами с 1 по 11й, а Манчестера – с 12й по 22й.
  - замены в футбольных матчах были впервые введены в 1965м году, и то только в случаях травм игроков. В чемпионатах мира замены были разрешены лишь с 1966го года
  - исход матча по-пенальти был впервые введен на чемпионате 1982го года в Испании. И в полуфинале данного чемпионата мира, именно данное правило позволило сборной ФРГ обыграть сборную Франции.

- Деда, я тебя спросил про сборную Россию. Правда, что она в 1994м году забила больше всех голов?
- На первом этапе, наверное, да! – ответил Александр Матвеич, который несмотря на возраст, имел хорошую память. Он оторвался от чтения, и попробовал вспомнить результаты тех лет: один гол шведам и шесть Камеруну. Итого – семь. А вроде как остальные команды (Бразилия, Швеция, Испания, Нигерия, Болгария, Аргентина –прим авт.), забили только по шесть. – Наверное, правда, внучик. Книжки – не врут.
- А если они больше всех голов забили, то почему они тогда чемпионат не выиграли?
- Эх, внучик, потому что голов много пропустили. Чтобы выигрывать, нужно не только много забивать, но и мало пропускать.

- Деда, а Россия выигрывала когда-нибудь чемпионат мира?
- Пока еще нет, - дедуля перелистал странички, где еще упоминалось, что за прошедшие 18 чемпионатов, всего 7 команд становились чемпионами мира. А из интересных фактов про Россию, было отдельной строкой выделено, что единственным вратарем, ставшим лучшим игроком Европы, был и остается легендарный Лев Яшин.
- Деда, а когда наша сборная выиграет чемпионат?
- Скоро, Мишенька, очень скоро, - дед погладил внука по русоволосой голове, - они сейчас хорошо играют и пропускают мало голов. Может через год или через три они чемпионат и выиграют.
- Правда? – Миша с интересом посмотрел деду в глаза.
- Правда! – ответил тот, и, нежно поцеловав внучика в лобик, вернул ребенку книжку.

18.05.07
Korzheg удафф точка ком

Нисаленый коржык , 21.05.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Краскопульт, 21-05-2007 09:18:21

http://img155.imageshack.us/img155/6140/199um7.png

2

КАБАН, 21-05-2007 09:18:36

пра футбол пачитаем.

3

fтыкатель, 21-05-2007 09:18:41

Ёпта! Давай, давай!

4

fтыкатель, 21-05-2007 09:19:09

ответ на: Краскопульт [1]

милайе сазданейе

5

КАБАН, 21-05-2007 09:21:57

скушный креатив. Нихуйа нового.

6

Падводнеги!, 21-05-2007 09:27:28

Афтырь полулистертон. Пусть Вито каментит ая ни буду

7

анклав, 21-05-2007 09:27:51

за футбол - 6*
1986 год ..СССР - Венгрия 6:0 ..с того дня болезнь на всю жизнь ..глорик, ггг

8

Жирный Хыч, 21-05-2007 09:39:49

фтопкупрафутбол нахуйниабасралось! хатя напесал харашо пеши исчо хуй стОбой

9

Краскопульт, 21-05-2007 09:43:05

Выиграют они, ага. Сами дедами станем и будем внуков утешать, что вот уже скоро...

10

испацтульный_хахатун, 21-05-2007 09:56:27

прачетал...
скупая мужская слеза скатилась по щеке, и оставив за собой мокрую палоску упала на серые кнопачки клавиатуры.
НУ КОГДА ЖЕ БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯТЬ???

11

Хранитель Матрасных Личинок, 21-05-2007 09:59:51

- Дед Саша, а правда, что в 1994 году валовый национальный доход России существенно уменьшился по сравнению с 1991 годом? - восьмилетний Миша подошел к своему дедушке.

- Хм... Да, отрицательная динамика несомненнна. Но сравним, например, результаты структурного расходного состава ВВП России с ВНП США на 1986 год. В ВНП США доля личных потребительских расходов значительно выше, чем в России, и составляет 66%, что говорит о значительном личном потреблении в США и косвенно о высоких доходах населения способного на такой объем потребления. Доля государственных закупок в США - 21%, что практически совпадает с соответствующим показателем у России. Доля инвестиций в США ниже, чем в России, и составляет 16%, - это говорит о высокой инвестиционной активности в России, что может свидетельствовать как о действительно высокой активности инвесторов, так и о неэффективном использовании ресурсов, требующего значительных капитальных затрат.

- Деда, но ты о-пе-ри-руешь общими определениями и приводишь сравнение более раннего периода.

- Я хотел бы дать тебе более развернутую картину, Мишенька. Так вот слушай. В России с переходом к рыночным отношениям встал вопрос об эффективном расчете макроэкономических показателей. Вообще проблема преобразования системы БНХ встала еще раньше в 70-х годах, так как примат материального производства уже тогда шел вразрез как с международными рекомендациями и стандартами, так и с внутренними потребностями в более качественных данных. Не менее важным было также и то, что в БНХ СССР не уделялось необходимого внимания финансово-денежным сферам. Вообще БНХ в СССР был наиболее ярким выражением материального производства, так в БНХ стран СЭВ включались весь транспорт и вся связь, а в БНХ СССР включалась только та часть транспорта и связи, которая входила в материальное производство - грузовой транспорт, производственная связь.

- Вне сомнения, это интересные факты, но как быть с 1994 годом?

- Знаешь, внучек, я бы хотел чтобы ты более взвешенно подошел к заданному тобою же вопросу. Дело в том, что у показателей ВНП и ВВП есть определенные недостатки. Например, ВНП, как и ВВП, не отражает полностью реальное экономическое благосостояние общества. Это объясняется тем, что практически во всех странах отсутствует достоверная статистика таких видов деятельности, как домашний уход за больными и детьми, домашнее благоустройство, репетиторство, которые, безусловно, увеличивают благосостояние общества.

- И что же делать, деда?

- Правильный, адекватный расчет ВНП (ВВП) возможен лишь при соблюдении всех принципов СНС. И сейчас, при все возрастающей международной интеграции, становится как нельзя более важным построение в конкретной стране адекватной схемы СНС. В России этот процесс уже начался, и идет уже необратимо. В разрезе же высказанного тобой вопроса советую тебе почитать "Вопросы экономики" № 6 за 1995 год.

- Спасибо, дедушка, я обязательно проштудирую указанную тобой литературу.

12

Гладихуятор, 21-05-2007 10:13:36

фантастический рассказ...  афтырю зачод

13

koncikfadin, 21-05-2007 10:15:26

Прочитал. Пиши еще, "коржик".

14

Фаллос на крыльях, 21-05-2007 10:20:18

Правда! - ответил тот, и, нежно поцеловав внучика в лобок, вернул ребенку книжку.

15

Jeepers Creepers, 21-05-2007 10:36:10

скучно, в середине текста заснул.

16

Stasssik, 21-05-2007 10:37:35

практически бонч бруевич "ленин и дети"... поскольку в нетленке есть "князев и дети" то , афтор, на троечку

17

hhyy, 21-05-2007 10:38:35

коржик объявился........   
сорри,  неинтересно...

18

duffer, 21-05-2007 10:43:41

ноучная фонтастико. аффтару меньше читать стругаццких.гы

19

Дикий Мужиг, 21-05-2007 10:55:40

ФУТБОЛЬЧЕГ!!!!!
Шоб чемпионом то стать надо своих футболёров в клубах растить, а не покупать иностранцев!!!

20

Эзоп, бля, 21-05-2007 11:15:41

Оле-оле-оле-оле! Россия - Чемпион!
прослезился
но фсё равно скушна

21

Печгин биз виласипеду, 21-05-2007 11:27:36

ответ на: Хранитель Матрасных Личинок [11]

Кавер намного лудше крео..
6+ за кавер.

22

распездяй, 21-05-2007 11:40:47

добрый дедушко, не стал расстраивать внучика.

23

Фаллос на крыльях, 21-05-2007 12:32:39

-Дедушка, а правда что здесь был ядерный реактор?
-Правда, ответил дедушко и погладил внучека по голове.
-Дедушка, а правда что он взорвался?
-Правда, ответил дедушко и погладил внучека по второй голове

24

Окурок, 21-05-2007 12:35:58

ответ на: Хранитель Матрасных Личинок [11]

Согласен с Печгин биз виласипеду  ! каверу +5

25

GanSS, 21-05-2007 12:43:02

Хуета, хоть и пра футбол.

26

ЖеЛе, 21-05-2007 13:06:55

какой фудбол - такая и фонтастега...

27

Трупак, 21-05-2007 14:06:04

Порожняк. Больше не пишы. А Украину за уши зачем притянул, пидрот?

28

Остров Крым, 21-05-2007 14:20:57

Русские в футбол не шарят, как же они выиграют чемпионат? Нонсенс.

29

Jeepers Creepers, 21-05-2007 15:01:38

ответ на: Дикий Мужиг [19]

Шобы чемпионом стать
Нада футболистов драть
Тренер должин их гонять
И морально фсех ебать

30

Jeepers Creepers, 21-05-2007 15:03:45

ответ на: Остров Крым [28]

Зато хахлы песдец как шарят...Один Шева и тащит на горбу паносно-синий футбол.

31

ЗАБУЛДЫГА, 21-05-2007 15:27:40

тема ебли мозгов, кроме ебли мозгов подонков втыкающим в текст, не раскрыта воопще.
Хуйня.

32

Адвансет Юзверь, 21-05-2007 16:34:22

розавые сопле....

33

goblin, 21-05-2007 17:08:10

>Деда, а когда наша сборная выиграет чемпионат?
- Скоро, Мишенька, очень скоро, - дед погладил внука по русоволосой голове, - они сейчас хорошо играют и пропускают мало голов. Может через год или через три они чемпионат и выиграют.
- Правда? - Миша с интересом посмотрел деду в глаза.
- Правда! - ответил тот, и, нежно поцеловав внучика в лобик, вернул ребенку книжку.


наивный юноша....

34

ГолкипЁр, 21-05-2007 18:43:21

правда правда. лет через 500. минимум.

35

бендер, 21-05-2007 20:12:55

скажу адно - диитей обманывать нихарашо

36

исторег, 21-05-2007 21:24:18

не Россия , а СССР!
Учи исчо!
За СССР тока Сало(Динамо,Киев) 6 забил...

37

ДРАЧИЛ, 21-05-2007 21:47:58

скушна

38

Маральное Разлозжение, 21-05-2007 22:39:40

Трогательно!

39

гутен ёБ, 22-05-2007 02:03:11

сцука такая дед, ребенка наебал, можна сказать на святое руку поднял... эх бля... а таг веть хотелось бы штоп это была правда!

40

ромушечка, 22-05-2007 02:36:07

Саленка, кстати, был ебучий игрок, а матч с Камеруном ничего не решал, и наши по обычаю его выиграли, кода свалился комсомольский груз ответственности. А жопа у Саленки была как у ахтунга - толстенькая и кругленькая. Это потому что он хахол и очень любил сало есть в перерывах.
Кстати, на днях Виктору Понедельнику исполнилось 70 лет! Он забил за сборную России золотой гол в финале Чемпионата Европы 1960 года! Этот гол куда ценнее бессмысленных 5 голов Саленки. Только Стоичкову тогда настроение испортил...

41

Ынтеграл, 22-05-2007 06:32:12

Предыдущий камент жжот!

42

INNOCK, 24-05-2007 13:01:08

Коржик,познавательно,спасибо порадовал
5*

43

Заипатый фанатег, 24-05-2007 19:40:01

Ничотаг...Асобена факты интересные...Нада бут тоже такую книжку надыбать...Аффтару пятёрка!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Она говорила, что у неё кто-то в роду был из китайцев. Чуть раскосые, они смотрели на него из под задорной чёлочки, той самой из за которой он и выделил её из толпы . В этих глазах можно было утонуть, захлебнуться и погибнуть. Она ими гипнотизировала мужиков как змея тушканчиков. Он обожал эти глаза когда они смеялись ...»

«Нормальный ребёнок- это только после 15 лет. До этого-это – ОПАРЫШ. Нет личности, морали, мозгов, сексуальности и драйва. Полностью бесполезные существа. Маленькие идиоты  всем окружающим мешают своим конченым лепетанием, криками и хаотичным маханием ручонок как баварские колбаски.»

1
Отлично провести время и получить эротический массаж в спб поможет ЭроБодио!

проститутки нск

Реальные индивидуалки СПб

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2021 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg