Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Восемь (Ко Дню Внутренних войск)

  1. Читай
  2. Креативы
Первые двое погибли в апреле. По-глупому. Хотя, любая смерть глупая, что поделаешь. Напоролись на чеченскую засаду. Стали отходить. Обнаружили мину. Думали - сами обезвредят. Мина оказалась итальянская. Сашка с Валерой погибли. Оба – нижегородские.

       
В конце июля взвод внутренних войск возвращался с площади Минутка в Октябрьскую комендатуру.  Решили срезать путь. Пошли по улице П. Мусорова. Шли, болтали про дембель и про баб. Вадик решил приколоться и отстегнул магазин у впереди идущего. Тот заметил и остановился. Образовался затор. Первые пятеро пошли дальше и тут взрыв.


Все, кто живые, заняли оборону. Тишина - в ушах звенит. Потом провод нашли, подкрепление вызвали. Дальше всё как в тумане. В КАМАЗ трупы на плащ-палатках погрузили.  Тяжело раненых  в госпиталь отправили. Пятерых убитых в Ростов, на судмедэкспертизу.


Управляемый фугас. 122 мм. артиллерийский снаряд + болты, гайки, гвозди, арматура. Всех пятерых уложило за одну секунду. У двоих ноги оторвало. Жуткое зрелище. Шмотки висели на деревьях, Сапоги, кроссовки, «сферы» все на 20-30 метров разнесло. 


Вечером нашли спирт. Поминали. Слез не было. Крик горлом шёл. Только утром все были вместе - и вот так, нелепо. Захотелось мстить. Пьяные собрались в город – не пустили. Комендантский час — до 05.00. Отобрали оружие, гранаты. Кое-как уложили спать.


Через неделю, 6 августа в Грозный вошли боевики. Накануне были сняты с блок-постов и выведены из Грозного для проведения операций в селе Алхан-Юрт более 1500 военнослужащих ВВ и сотрудников МВД, в том числе подчинявшийся завгаевскому правительству полк чеченской милиции. Выдвижение началось в 6.30, когда вооруженные формирования ЧРИ уже входили в город.  Фактически город сдали. Вопрос кто сдал, уже не стоял. Надо было выживать. 


Внутренние войска, ОМОН и СОБР оказались блокированы на блок-постах, в комендатурах и в комплексе административных зданий в центре города. 


Начались уличные бои. Ситуация как в Сталинграде. За каждый дом, за каждую улицу.  Чеченские милиционеры чуток постреляли и  отошли из города на российские военные базы. В центре города в районе Дома правительства, зданий ФСБ и МВД бои были особенно ожесточенными. Попытки ввести в город красную армию со стороны Ханкалы и  аэропорта “Северный”, чтобы пробиться на помощь окруженным, привели к большим потерям. Уже к 10 августа чеченцы контролировали центр города, основные улицы и перекрестки, блокировав федеральные силы на блок-постах и в правительственных зданиях.  На шестой день боев, к осажденным стала пробиваться колонна федералов из Ханкалы.

11 августа мы пошли навстречу федералам. Кто остался. Пробивались по улице, а чехи лупили из окон и крыш. Юрка-сержант увидел боевика в окне и заслонил собой комбата.  Всё как по книжке. 


Юрка-сержант стал восьмым. Он как будто знал, что погибнет. Пацаны потом говорили, что он неделю какой-то чумной ходил.


А чехи осадили город. Боеприпасы кончались. Жрать не хотелось - всё раненым. Бинты уже стирать начали. Чехи трупы не давали вывозить ни международному «Красному кресту» ни «Врачам без границ». Жара на улице, мухи. Юрку и других погибших одели в нижнее, потом камуфляж, потом  в химзащиту. Наспех сколотили гробы из автоматных ящиков и закопали прямо на территории комендатуры. 


В результате боев в Грозном с 6 по 22 августа по предварительным данным с нашей стороны погибло 494, ранено 1407, пропало без вести 182 человека. Подбито: 18 танков, 61 БМП, 8 БТР, 23 автомашины, 3 вертолета. 28 августа под контроль чеченцев перешли Гудермес, Аргун и Шали. 30 августа в Хасавюрте Лебедь и Масхадов подписали “Совместное заявление” о переговорном процессе. Теоретически, покойный Лебедь остановил первую войну.


Юрку хоронили второй раз в сентябре. Сначала, правда, в Ростовский  холодильник на опознание возили,  потом уже на родину - в Подмосковье. 


Через год вызывает меня  ЗНШ.
-  Звонила, говорит,  его  девушка. Труп не тот.
-  Как не тот?
-  Он часы никогда не носил. А в личных вещах часы были. Будет добиваться эксгумации.
Ты давай, езжай, разберись.
Слава Богу, у меня видеозапись сохранилась, где он в часах наручных перед отправкой в строю стоит.  Во второй раз выкапывать – и смерти такой не пожелаешь.


К чему все это я написал?  Наш батальон воевал двумя составами. Первые воевали, вторые зализывали раны, их меняли. Когда первые двое погибли, в казарме перед входом поставили 2 кровати, черная лента, цветы, на подушку – берет. Потом – еще 5. Потом восьмую. Все, кто входил - снимали шапки. Восемь пацанов – восемь орденов Мужества (посмертно). 


Снимите и вы шапки. 27 марта – День внутренних войск. Я напьюсь. У меня эти кровати до сих пор перед глазами.


Р.S.  Все события относятся к 1996 году. Имена изменены. Цифры взял на сайте Чечня. Генштаб. ру. Всех ВВ-шников с праздником.

ТАЛЯН-ЁШ , 26.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
все камментарии
159

ТАЛЯН-ЁШ, 27-03-2007 12:16:49

За базаром следите. Какой, блять общий праздник?
1. Мент ВВ-шнику не кент. У них свой праздник.
2. Что менты - козлы, на 90% согласен. Но это то тут при чем?
3. "За таких пить не буду" - да не пей. Я ж не писал - пей, кузенька!
4. Нихуя святого.

160

Ахтунгоборец, 27-03-2007 12:25:17

И я сегодня в хлам. С праздником, камрады!

161

кузенька, 27-03-2007 12:40:10

Не обижайся, зацепило просто

162

Профессиональный Предатель, 27-03-2007 12:42:01

СТС
----------------------------------------------------
Крео пытается выбить слезу, а это никому уже не надо. Жизнь Вам, господа-товарищи повоевавшие, преподнесла жестокий урок, гибли товарищи, пересматривались жизненные ценности. Кто-то прошёл этот ад насквозь, кого-то немного потрепало. И хуле в итоге? Да ВЫ, прошедшие всё это, срёте (в переносном смысле) на тех, кто там навсегда остался ещё больше, чем уебаны типа профпредателя. Кому больше дано - с того больше и спросится. Им то, недоёбкам, похуй, они о визе в Израиль больше парятся, а ВЫ? А ЧТО ВЫ? Только вспоминаете былое по праздникам, да водкой нажираетесь!? И что, от этого Вам или кому-то лучше стало? Русский марш был - дохуя вас вышло? Рынки черножопые держат. Вы же, ебаный свет, воевали. Вместо того чтобы попугаить "Респект, все дела-тополя" перед монитором, собрались бы вместе, да навели бы русский порядок. Ну хуле, купили водки, с которой хач ебаный свой процент отсылает какому-нибудь Бараеву на оружие против тех, кому вы завтра за пьяной слезой "земля тебе пухом" талдычить будете. Да простые пацаны-подростки с пивом, бабы и бабки в Кондопоге больше для нас сделали, просто выйдя на улицы и показав этой власти, что так дальше не пойдёт. Что они могли, бабы-то с бабками против ОМОНа? А смогли ведь. Поставили на уши всех, вплоть до президента. А ВЫ на словах дохуя чего можете, только нихуя не делаете. Вилкой фрикадельку поймали, стопку "За Вас, пацаны" опрокинули, и всё. Разве это не предательство тех, кто там навсегда остался? Деньги зарабатывать надо, семью кормить, недосуг тягаться с властью... Ну а хуле тогда, Профпредатель выше Вас получается. Он хоть за визу в Израиль суетится, да честно как есть говорит. А вы? К чему высокие слова тогда? Скажите просто, как есть: для меня эта война уже закончилась, за свою семью любого порву, а на большее духа не хватает. Мне хоть жид, хоть хач всех перееби, только меня не троньте. Это будет честно.

Пацанам, погибшим тогда, действительно уважение. Они думали, что воюют за сильную страну, где русские будут хозяевами, иначе нахуй было в Чечню лезть. А получилось, что хачи везде уже хозяева. С нашего молчаливого согласия и попустительства. Нам, тем, кто не воевал, должно за это быть стыдно. А ВАМ, ТЕМ КТО ВОЕВАЛ, должно быть стыдно ВДВОЙНЕ.
----------------------------------------------------------------------
--


Кстати охуенно прав. Хоть один нормальный человек.
А остальное быдло продолжает резвиться.

163

Старый каняка-Киефф, 27-03-2007 13:17:32

Стараму Цзедуну в Израиле каторый.

Не абижайся -ты та ,йопте, СВОЙ ,раз имамов-аслайобав пиздячишь..ну или пиздячил,какая хуй разница.
В самом Израиле хуй какой гандон абъявитца,штоб ихних вованов или тем более армийцев хуями аблажить..правильно. Там дажи тьолки в поряде- в армии служат и нихуя не ссут как наши некатарые пидары,кто атмазалса.

Кстате!!!!  Пацыки ! нехуй "хохлосрач" заганять - наши вв-шники тоже сиводня,как аказалась уже вотку йибошат за ВАШ празднечег.

В Киеве в центре,на Печерске, стаит полк МВД, ну те,бля,што напротив ЦВК,за госпиталем. ( у миня офис кореша рядом с ними..)  Уже пиздячут "парами" и "тройками" в кафе. Естессно,те,кто пастарше, офицеры и прапорЯ ,те,што Карабаха и Баку с Ошем успели ,наверное,куснуть.
Видел двух майоров и одного подполковника - ПЬЮТ ЗА ВВ..
Так што нехуй! Ищо не все мы тут,бля, "немцы".

С празднечком,Ваенные!

164

green federal, 27-03-2007 13:44:31

не обращайте на всяких уебанов внимание. эти вонючие сопляки только и могут перед монитором пиздить, ну их на хуй. с праздником!

165

Николай, 27-03-2007 13:50:32

ну за сопляков это ты зря, народ разный. Хотя года не помеха быть мадком по жизни. А вот соплей и впраду у многих до жопы. Бумага (sorry монитор) все стерпит.

166

На горшке король, 27-03-2007 13:58:32

поздравляю всех с нашим  праздником, бразы

167

Варвкалюк, 27-03-2007 14:55:54

Страшно даже представить что у нас в России должно случится что-бы всех чеченов(да и прочую хуиту)вывезли нахуй как грузинаф недавно.. Наверно власть должна переменица.

168

Боб Марли, 27-03-2007 16:02:51

Среди аффтарофф и даже среди сталпоф, судя по креосам, есть ВВ-шнеги.
Ренсон там, Борменталь вроде...
Как выясняица ф каментах под крео Таляна нас дахххуя на рисурсе.
А жыды не жыды, чурки не чурки, хахлы не хахлы... Мне кажица провокацыя это фсё.
Сам в ВВ 15 с лихуем лет прослужил... Армия вапще и ВВ в частносте срез опщиства, каг говорицца. Среди фсяких наций есть и нармальные камрады и ЧиПы. Адно исключение тока (ИМХО). Чычэнаф дахуя лично знал, около сотни. Так среди всех тока двое нормальных было. Остальные не просто "ненормальные", а конченные мрази, нелюди бес краёф и панятий. Воттаг, падонки.

169

Боб Марли, 27-03-2007 16:03:46

А, да. С празнеком, епта!

170

На горшке король, 27-03-2007 16:41:54

всех с праздником
чечня-2002

171

На горшке король, 27-03-2007 16:50:48

27-03-2007 16:02:51  Боб Марли 
Борменталь - СКО ВВ, летящий конь на рукаве.
У нас - окорочок.
Жидо - в фтопку

172

Нихуя не вэвэшнягин., 27-03-2007 16:51:53

Да хуле, пока черножопые ножи точат, наши водку пьют и дрочат. День десантника есть за что уважать - Чуркам морду бъют и водку пьют. День ВВшника - утопится в водке и набить морду зеркалу.

173

Старина Биттнер, 27-03-2007 17:22:49

ТАЛЯН-ЁШ      

С Праздником, Камрад!
Забей хуй на пиздящих попусту. Не мне тебе объяснять что это за категория.
Ещё раз с Праздником! А Пацанам земля пухом и вечная память.

174

Прапарсчег фон Бырлофф, 27-03-2007 17:55:27

Да здрасствуют Внутренние Войска - самые внутренние войска в мире!

175

Винтовка - это праздник, 27-03-2007 18:04:55

Почитал каменты - окончательно разочаровался в евреях ))
К ВВ отношение негативное, поздравлять не буду. Но тем кто воевал на Кавказе - почёт и уважение.
Автору - респект. 5 звёзд.

176

Беламор-в-анал, 27-03-2007 18:13:21

Вечная слава павшим!
Земля пухом!
А пидорам, кто срет до смерти далеко. ВСТАТЬ В РАБОЧЮЮ ПОЗИЦИЮ И РАБОТАТЬ!!! ТВАРИ!!!

177

Беламор-в-анал, 27-03-2007 18:14:22

Да, забыл. Ребята, с праздником!

178

Прапарсчег фон Бырлофф, 27-03-2007 18:21:41

Адин старлей вн.сл. в штатском культурна тасчил жеппу за пивом по Москве. И доебалиса до ниво сотруднеги муниципальной мелицыйи. Типа стой блять и предйеви дакументы. Он папрасил обратиццо к нему как паложына, и был в грубай форме послан нахуй. Старшый муницепал дастал палко и захател паучить нохала правелам абщенийа. Старлей, нада вам скозать, долгайе время занемалса чем - то руко-ногопашным. Но фступать драку не стал, а просста уклонялся от песдюлин. И вот кагда йево ффсе - таки даставили в управу, насабираф на месте происшествийа сведетелей, выйаснилось следусчее:
ффсе сведейтели отчотливо видели, каг в працесе разгавора с прахожым адин роботнег мелицыйи уебашил свайго кал-легу палкай по галаве, а тот в ответ ахуячил его па йайтсам.
Што была у ментов - хуйевознаит, но в полку, где служыл старлей БУГОГАГАГА нисмалкала хде - то нидельку.

179

Поц Кац, 27-03-2007 18:22:59

Таки празднег уже в разгаре! Уже своими глазами видел обоссавшееся бесчувственное тело в луже собственной блевотины. Ай маладцы ребятки! Ай уважуха вам всем! Круче вас тока десантеры гуляют. Оне таки в штаны себе не тока ссут, но и серут. Ну так оно и понятно, галубые биреты и все дела...

180

Прапарсчег фон Бырлофф, 27-03-2007 18:32:27

Поц Кац
Дак он па форме адетый лежал?

181

хахол, 27-03-2007 19:14:22

заебали... сами лезите гибните и плакаетесь ..герои бля ..каша из топора блять...

182

крактарвмабакатаатку, 27-03-2007 20:56:13

+

183

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 27-03-2007 20:56:55

с празднегом

хороший крео

184

ослег-мутант, 27-03-2007 21:05:48

погибшим-вечная память,живым-респект тока тем кто по собсной воле служить пошел за идею,за родину,а не за бабки. Кто по призыву,чем вы блять отличаетесь от неслуживших та? школой жизни? ну-ну....счас глядишь и сижиные пиздастродальцы подтянуться,с такой точкой зрения
п.с. чета блять невидно тут таких надрывов на день медика,пожарника,шахтера и т.д.

185

ща заценю, 27-03-2007 21:12:59

за креос зачод... Служил срочку.. не в чечне... Но всеравно с праздником...

186

К.АСТРАТОР, 27-03-2007 21:14:25

26-03-2007 18:14:30         Профессиональный Предатель [37]
Воюют только уибаны. Грамотные люди посылают уибанов в атаку. Так мы сокращаем число уебанов. Такова наша миссия.


Отлично, ПП! Главная беда уибанов - никак поверить не хотят, что их поражения в Афгане, Чечне и в прочих местах не от глупости начальства, а именно от его старания. Такой уровень подлости и предательства в их уебанские души не вмещается. А ты лично засвидетельствовал вашу миссию - слово-то какое!!! Теперь проще будет уебанские мозги вправлять. Теперь твои слова будем читать над каждой нашей могилой. И кончится тем, что поцы кацы с тобой сами разберутся, не дожидась уебанов. Сами найдут и сами разберутся. Вот тогда-то погуляем.

187

722722, 27-03-2007 21:20:57

аффтар +1

188

Баас., 27-03-2007 21:57:12

Вот  уж  не  знал ,  что  " малиновые "  свой  день  отмечают ,  помнил  только -  Межд.  День  Театра...  К  ВВ  претензий  выше  крыши ,  и  на  вышках  они ,  и  за    удачный  " шаг  вправо"    2- недель.  отпуск  вроде  как  положен ,  и  фыркают  им  в  спину  на  вокзалах , особо  те ,  у  кого  " партачка  "  - погон  ВВ ,  ножом    проткнутый  и    прочие  художества.  Байки  гуляют ,  вроде -  на  дембель  ни - ни  в  парадке ,  прознают ,  зарэжут ,  от  КПП  пасут...  Хуета  это  всё ,  вокзальная  мифология ,  пацаны  с  одного  района  к  этому  факту  биографии  совершенно  индефферентно  относились ,  бо  все  знали -  между  припиской  и  реалом  есть  некая  разница ,  и  скоко  бы  ты  ни  писал  -  " хочу  служить  в  ... " ,  зашлют  тебя  туда ,  где  никто  не  спросит  о  твоих  желаниях ,  будь  ты  хоть  КСМ  по  дзюдо    или    аццкий  " Юный  лётчик " ,  даже  права  с  УПК  сплошь  и  рядом  не  помогали  -  " до хуя  тут  водил  развелось.. " ,  да  и  дядька  мой ,    ст\серж.  ВВ  на  Дальнем  Востоке  конца  60 - х ,  вполне  нормальный    мужик , живой ,  слава  те  Господи , а  вот    Юрка    Вагачкин    и    Серёга  Чубченко , ...  все  они  ВВ-шники ,  все  они  мои  кенты ,  оба    уже  ТАМ ,  так  как  же  не  треснуть  за  НИХ -  и  за  вас  всех ,  с  праздником  ,  черти  малиновые !

189

Дено, 27-03-2007 23:22:46

Не воевал. И не служил. И не полезу.
И потому не полезу - что самые черные дни наступают - это когда наши доблестные воины гуляют...
тут вот ментов обсирают - а я работал с ними (по гражданской части - менты тоже нуждаются в технике). Не знаю что там в Москве делается - а в нашей глухомани Менты - это единственная сила способная хоть как-то урезонить пьяный беспредел.
А еще я знаю что в нашей стране - солдаты это бесплатная рабочая сила... В нашем городе есть гарнизом - и все мое желание служить пропало когда молодые солдаты срывая  спины грузили для коммерсантов холодильные установки в машины. Я лучше буду работать на себя и платить налоги стране - те налоги на которые наша армия живет. На которые наша армия вооружается. Пусть лучше молодые парни идут в институты и учатса строить и создавать, а не в армии - убивать и разрушать.

Может кто-то посчитает это кощумством... Вот вы считаете - что вы защищаете свой дом и свою семью... А от кого вы защищаете? Те чеченци что в 95 воевали с вам в чечне - сегодня по всей России... Солдаты гибли за что? За то что теперь чеченци могут спокойно себя в России чевствовать? За то что теперь чиновники могут через Чечню (на восстановление) миллиарды рублей выкачивать? Чьей семье стало легче после этой войны?

Парни.
Я не хочу чтобы жерты чечни были напрасны. Мне жаль тех ребят. Да - я не воевал. Да - я не видел. Но только вы - те кто видели и прожили это все - только вы можете сделать так чтобы этого больше не повторилось. Чтобы ваши дети не прошли сквозь все это. Оставите все как есть - и повторится.

А за статью - спасибо. Забывать нельзя.

190

Учащийся профтехучилеща, 27-03-2007 23:53:48

Я рюмку пью за вас, ребята,
Вторую, за родную Русь.
Бутылку выпью за солдата,
А за вэвэшника - напьюсь!

(из маиво дембельскова альбома)

191

капитан ЗП ВВ, 28-03-2007 01:34:53

Аффтару зачот. С праздником брат! МЕДВЕД, не пыли на гавно - толку нет. Ты ему ссссуке не объяснишь, что каждое чмо придавленое там, к нам уже не приедет. И шо у них на Большой земле деффки, маманы и их задницы, А у нас с тобой здесь мамы, папы и жёны с детьми. а ПРЕДАТЕЛЮ И ПОЦу, ребят - адресок черкните, пива попьём, я вам чёнить атарву ненужное для развлекухи,  пацифисты ёбаные, СУКИ! Голову, скажем... Да Чехи они, бля, точно! И какая-то из этих падлюк в меня и моих солдатиков стреляла! Бля!!! Найду - удавлю - и пусть судят! Всё вспомню!

192

Evgenium, 28-03-2007 03:28:36

вечная память.

193

V 10, 28-03-2007 08:45:49

двести без малого

194

V 10, 28-03-2007 08:46:06

два по 100 или 100+50+50 или читыре па писят

195

Diffuzor, 28-03-2007 09:52:49

Предатель аж зубы скрипят что сука дотянуться не могу.......................

196

Diffuzor, 28-03-2007 09:53:22

1й нах :)))))))))))

197

Ульф, 28-03-2007 09:55:59

Слава героям!И вечная память!

198

Ульф, 28-03-2007 09:59:11

Алена Водонаёва,иди ты на хуй со своим домом-2!

199

Ульф, 28-03-2007 10:17:22

Предателей на пику!Грачева с Борей повесить бы на Красной площади!

200

кот, 28-03-2007 11:56:08

Респект Братва и уважуха!!!!!
2653 ОББР 2001-2003

201

Volk, 28-03-2007 12:14:41

СТС прав

202

Volk, 28-03-2007 12:18:17

и ты ТАЛЯН-ЁШ тоже прав в своем... если сложить мнения и отбросить лишнее, то получим настоящую картину сегодняшнего дня. со всеми проблемами и недостатками. думаю камрады вы со мной согласитесь, и мы не будем тут страдать хуйней.
еще раз с праздником.

203

Белый медвед, 28-03-2007 14:43:46

Всех с празником! в/ч 5490

204

Я, 28-03-2007 19:28:37

Спасибо,тебе ЗАМПОЛИТ

205

Я, 28-03-2007 19:33:36

А МОЖЕТ КТО ЕСТЬ ИЗ вч 7407 94-96 БОН? ОТЗОВИТЕСЬ! ПРО НАС НАПИСАНО

206

ценитель, 11-04-2007 18:28:37

Выпью. Сапогам и ботинкам - честь и слава.

207

Заурбек, 07-04-2008 23:52:26

пошли вы на хуй

208

киря, 04-08-2009 21:16:36

С праздником, ребята!!!

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Стоит, согнувшись, юбка задралась, трусы в жопу врезались, всё как на ладони, даже часть половой губы видна, во всяком случае мне так показалось. Потом в другую сторону развёрнется, груди туда-сюда, туда-сюда. Это просто праздник какой-то.»

«Но, к их радости и удивлению, Князев оказался проктически совсем цел, разве что лишился части волосяного покрова, спалил себе брови и ресницы и теперь являл собой почти натурального Фантомаса, которого коммисар Жюв уже успел по разику утопить и сжечь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg