Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Свободные люди

  1. Читай
  2. Креативы
- Молодой человек! Добрый день, разрешите задать Вам несколько вопросов?

Андрей досадливо поморщился. Опять! Если в пределах видимости появился человек, которому что-то нужно, все, пиши пропало, прилепится – не отдерешь! И не сказать, что лицо у него сильно добродушное или глупое, а вот поди ж ты… Сколько Андрей себя помнил, его постоянно донимали бабульки с просьбами донести сумки, нищие с требованиями различной степени наглости, а последнее время, и все чаще, “опрашиватели” общественного мнения. Недавно бойкая девица, перечислив двадцать фамилий популярных актеров, поинтересовалась, кто из них наиболее привлекателен в сексуальном плане. Робкие попытки Андрея отвертеться от опроса под предлогом традиционной сексуальной ориентации она решительно отмела: “Вам что, трудно ответить?” Тогда Андрей вспылил и дал себе слово никогда больше не заговаривать с подобными нахалами, но усталая немолодая женщина с потухшими глазами вызвала в нем сочувствие.

- Да, только не долго.
- Спасибо! – Женщина обрадовалась и зачастила скороговоркой, - Ваше имя, возраст, образование…

После традиционных вопросов пошли какие-то совсем уж дурацкие. “Боитесь ли вы высоты, темноты, имеются ли фобии? Случалось ли Вам тонуть и что Вы при этом чувствовали?” Наверное, опрос заказала страховая компания или чекнутые психологи, паразитирующие на человеческих страхах.

Честно ответив на все вопросы, Андрей был с благодарностями отпущен. Ну и идиотизм! Боится ли он высоты… Ему вспомнился третий курс института, отмечали чей-то день рождения в общаге. Часа в два ночи решили вдруг лезть на крышу, продолжить вечеринку там. Погода явно не способствовала приятным прогулкам - конец ноября, холодный ветер, мелкая ледяная морось, романтика! Андрей, выкрикивая приветствия мирно спящему микрорайону, подошел к самому краю крыши. Вдруг ноги заскользили на обледенелом покрытии, он взмахнул руками, пытаясь то ли удержать равновесие, то ли взлететь, отчаянно завизжали девчонки…

Ничего страшного тогда не случилось, благополучно приземлился на пятую точку и ухватился за ржавые прутья ограды. Боялся ли он? Как ни странно, этого Андрей не помнил. Запомнилось только острое чувство досады на собственную глупость да побелевшее лицо Леночки с резко проступившими крапинками веснушек.

По части умения бояться чемпионом была его мама. Она боялась Андрюшенькиных болезней, дурного влияния улицы и строгих учителей в школе. Еще, но это уже из другой оперы, начальства на работе, повышения цен и нестабильности в стране. Своего сына она, как могла, пыталась оградить от малейшей опасности и не пускала летом в лагерь, а зимой – в лыжные походы. Как при этом Андрей ухитрился не стать слабовольной размазней просто удивительно. Отец же наоборот никогда ничего не боялся. Когда Советский Союз внезапно развалился, и по непонятно чьей стране гулял пронизывающий до костей “ветер перемен”, ему было совсем не страшно бросить жену с маленьким сыном и отбыть в стабильно-благополучную Америку. Андрей поймал себя на том, что несется как “оглашенный” и размахивает руками. Чертовы психологи! Довели-таки человека до нервного срыва.


Никогда не впускайте в дом незнакомых людей, повесьте на дверь амбарный замок, цепочку и электрошокер. Думаете, симпатичный незнакомец принесет приятное известие? Не надейтесь, в лучшем случае он предложит некачественные китайские товары по цене фирменных, а в худшем…

Андрей почему-то никак не мог научиться простой фразе, которой с легкостью овладел даже галчонок из Простоквашина. Банальное “Кто там?” никак не желало выговариваться, Андрей открывал дверь без предварительных разборок. На этот раз за дверью оказался молодой смуглый парень, одетый совсем по-летнему, хотя на улице стоял обычный майский “дубняк”.

- Андрей Седнев?
- Да.
- Меня зовут Вадим Бартко, мне нужно с Вами поговорить.
- Проходите.

Андрей провел гостя в единственную комнату, дав себе “последнее китайское” обещание завтра же убрать квартиру. Неожиданный посетитель на вселенский бардак не обратил внимания и непринужденно сел в предложенное кресло. Андрей плюхнулся в соседнее и начал разглядывать незнакомца. На торговца не похож, взгляд уверенный, но не наглый, одет, наверное, дорого, скромно, но со вкусом, мужик занимается спортом или физическим трудом, скорее первое…

- Извините, что ввалился без приглашения, я по поводу опроса общественного мнения. – Ну вот, а на вид такой приличный человек! – Опрос заказывала наша организация, и Ваши ответы нас очень заинтересовали.
- Какая организация?
- Союз “Свободная Россия”.
- От чего свободная?
- Разрешите по порядку. Наш союз официально зарегистрирован и мы, конечно, принимаем всех желающих, но интересуют нас совсем особые люди.

Однажды к Андрею прицепились “Свидетели Иеговы”, уговаривали обрести благодать по сходной цене, а теперь вот “Свободная Россия”…
- Видите ли, Вы можете мне не поверить, но совершенно точно доказано, что человечество делится на обычных людей и…
- На “сверхлюдей”, угу.
- Смеетесь, это хорошо. Нет, не “сверх”, а на людей, у которых отсутствует инстинкт самосохранения.
- А, так это Ваши идиотские вопросы про боязнь высоты?
- Да, но они не идиотские. Инстинкт самосохранения присущ любому животному, и это понятно, без него не выжить в дикой природе, человек же развил эту особенность организма до гигантских размеров. Но в современном мире она становится помехой дальнейшему развитию.
- Почему?
- Это атавизм, в цивилизованном обществе первобытным инстинктам не находится применения и они вырождаются в различные фобии и неврозы. Люди начинают бояться всего на свете: замкнутого пространства, бандитов, насекомых, конца света…
- Хорошо, понял, а я-то тут при чем?
- Совсем недавно выяснили, что некоторым людям удалось образно говоря “сбросить хвост”, это происходит на генетическом уровне, хотя процесс еще мало изучен.
- И что, я оказался “без хвоста”?
- Подумайте сами, боялись ли Вы в детстве темноты, цеплялись ли за родителей в страхе, что они уйдут? А это самые простые проявления инстинкта самосохранения у ребенка.

Андрей задумался, что-то в этих словах было… Действительно, он никогда не боялся гипотетических опасностей, но как-то об этом не задумывался.
- Это передается по наследству?
- В некоторых случаях, но мы пока точно не знаем, исследования начаты совсем недавно. Предполагаем, что и раньше были такие люди, тут, конечно, можно судить только по историческим справкам.
- Кто, например?
- Александр Македонский - наверняка, Наполеон – возможно, Пушкин…
- Ну уж!
- Нет, не смейтесь, он не боялся смерти, эта дуэль с Дантесом…
- Пушкин боялся дурных знаков, он не принял участие в восстании на Сенатской, потому что ему дорогу перебежал заяц!
- Неужели Вы в это верите? Пушкин – гениальный поэт, творческая личность, которой мистические приметы и талисманы нужны для антуража. А потом, его стихи…
- Какие?
- На свете счастья нет,
  Но есть покой и воля…

- Ну и что?
- Покой и воля, свобода – это про нас.
- Про нас? Так вы тоже?
- Да, я тоже. Узнал об этом три года назад.
- И что?
- Ничего, ищу себе подобных, пытаюсь помочь.
- В чем помочь?
- Выжить. Процент смертей в молодом возрасте среди людей без инстинкта самосохранения очень высок. Мы не боимся смерти и именно поэтому легко погибаем.
- Интересно, а почему тогда я не бросаюсь под колеса машин и не сую пальцы в розетку?
- Вы же не идиот, а человек с нормальным желанием жить, но в случае смертельной опасности Вы не будете паниковать, в Вашем организме просто нет такой функции. К тому же, есть рефлексы врожденные, а есть приобретенные, Вас мама в детстве учила переходить дорогу на зеленый свет?
- Понял, и что Вы от меня хотите?
- Приходите в среду в восемь часов, вот адрес, познакомлю с “нашими”.
- А если не приду?
- Как хотите, насильно никто заставлять не будет, но неужели не интересно?
- Интересно, конечно, - Андрей сдался, - приду, куда ж денусь…
- Ну и хорошо. Пойду тогда. До свидания.

Вечером в среду Андрей вышел из метро на “Арбатской”, свернул с шумного проспекта и углубился в тихий лабиринт старых переулков. Небольшой двухэтажный отреставрированный особняк, богато живут! Андрей позвонил, дверь открыл Вадим, никакой охраны не было видно, наверное, чужие сюда не ходят.

- Проходи, давай уже на “ты”, у нас тут без церемоний.
- Ага, хорошо.

В большом зале собралось человек тридцать, в основном молодежь, Вадим представил Андрея.

- По именам всех называть не буду, сам познакомишься, пока что оставляю тебя на Яну, а у меня кое-какие дела.
- Привет. – Стройная черноволосая девушка решительно протянула руку, тонкая кисть оказалась неожиданно сильной. – Спрашивай!
- Что спрашивать?
- Не знаю, что тебе интересно.
- Зачем мы сегодня собрались?
- Обсуждаем планы на выходные.
- Поедем на природу?
- Почти, пойдем на митинг на “Пушкинской”.
- И по какому поводу будем митинговать?
- Мы не будем, геи резвятся, у них весеннее обострение.
- А мы тут причем?
- Наш союз против морального разложения общества.
- Да? А еще против чего?
- Алкоголь, наркотики, проституция. Нация должна быть здоровой.

Вадим тихо подошел со спины.

- Яна, не пугай нашего гостя! Мы -  не воинствующая секта. Просто некоторые вещи опасны для людей нашего типа гораздо больше, чем для остальных. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения нам гораздо проще погибнуть, чем обычным людям. А в моральном плане, да, мы проповедуем традиционные русские нравственные ценности, что тут плохого?
- Да нет, ничего, но я как-то не привык драться с “голубыми”.
- Никто не собирается драться! Они устраивают несанкционированный митинг, мы должны показать, что нам это не нравится, вот и все!

Народ в зале заметно оживился, возле входа возник живой круговорот, центром которого был пожилой седовласый мужчина в строгом сером костюме. Стильные очки придавали ему вид рассеянного профессора, по телевизору он выглядел куда менее импозантно.

- И он тоже?! – Андрей не сдержал удивленный возглас, хотя и так все было понятно.
- Да, наш лидер. Мировой мужик! Недавно из тюрьмы вышел, слышал?
- Слышал, что я, совсем темный что ли…
- Власть нас побаивается, пытается запугать, к их несчастью, это в принципе невозможно.
- А что власти о вас знают?
- О союзе – довольно много, вполне легальная организация, а о некоторых наших физиологических особенностях мы не распространяемся.

- Минутку внимания! Павел Евгеньевич будет говорить!

Павел Евгеньевич не вышел на середину зала и не стал вставать в позу. Он заговорил тихим спокойным голосом, так мог бы читать лекцию в институте старенький математик.

- Рад всех снова видеть, да… Прекрасный день сегодня. Еще раз спасибо за то, что поддержали меня. Леша, отдельное спасибо за статью. Девушки, вы, как всегда, очаровательны. Саша, Вадим, зайдите потом, поговорим насчет субботы. А теперь по нашей традиции поднимем бокалы. - К Андрею подошла симпатичная толстушка с подносом, на котором стояли  высокие стаканы с… Он попробовал. Виноградный сок - дурдом! – За нас, за новую цивилизацию – людей свободных!



Кажется, наконец пришло лето. Ранним субботним утром Андрей вышел на балкон и с наслаждением втянул в себя теплый, еще не оскверненный выхлопными газами воздух. Какую форму одежды полагается надевать на митинг против митинга? Надо было спросить у Вадима. Тут же, рассердившись на себя за то, что стал слишком серьезно воспринимать игры в политику, Андрей надел старые летние джинсы и светлую футболку. Кому не понравится – могут не смотреть. У касс метро стояла длинная очередь, и Андрей немного не успел к назначенному сроку. На “Пушкинской” все были в сборе. Около памятника великому поэту разноцветная разрисованная толпа весело размахивала надутыми презервативами и дудела в детские пищалки. Рядом полукругом стояли бритоголовые пацаны в похожей на военную зеленой форме. Под тяжелыми взглядами мальчишек бурное веселье стало быстро скисать. К организаторам шествия подошел Саша, тоже одетый в зеленую форму.

- Мы просим вас разойтись.
- Да? Это почему? – Толстый полуголый мужик воинственно взмахнул надувным красным молотком. – Мы вам мешаем?
- Мешаете. Мы против насилия, но если вы не уйдете…

Наверное, все могло закончиться хорошо, геи для порядка покочевряжились бы и разошлись, но тут к Саше с распростертыми объятьями кинулся изрядно подвыпивший парень в кружевных чулках.
- Ах, какой сладенький! Дай я тебя поцелую!

Короткий удар пришелся прямо в солнечное сплетение, парень сложился пополам и, хватая ртом воздух, осел на землю.
- Бей их! – звонкий мальчишеский голос разнесся над площадью, и зеленая форма разом смешалась с кислотно-разноцветными одеждами.

Андрей стоял в стороне и не знал, что делать. Вдруг он увидел Яну, девушка была сказочно хороша. Стройное гибкое тело обтягивал черный блестящий комбинезон, тяжелые высокие ботинки странным образом подчеркивали изящество длинных ног. Яна стояла, засунув руки в карманы, и спокойно наблюдала за происходящим. Вдруг прямо на нее толпа вытолкнула нелепое существо в дурацкой розовой курточке, искусный боди-арт на круглой мордашке, смешавшись с кровью, превратился в жуткую африканскую маску. Яна неспешно двинулась к нему, лениво вынимая руки из карманов, на красивом жестком лице проступила мечтательная улыбка. Сперва парнишка застыл как кролик под взглядом удава, а потом выхватил из своего нелепого балахона пистолет. Яна, казалось, не замечала направленного не нее оружия, она продолжала двигаться спокойно и размеренно как смертельная боевая машина. Перепуганный трясущийся малец не выдержал и начал стрелять. Звук выстрела Андрей практически не услышал, он видел только, что Яна по инерции сделала несколько шагов вперед и стала падать, парнишка стрелял, выкрикивая что-то бессвязное, а потом бросился наутек, ничего не видя перед собой и натыкаясь на препятствия как слепой котенок. Андрей кинулся к Яне. Она лежала на боку в странной изломанной позе, в серых глазах застыло выражение легкого недоумения. Кто-то схватил Андрея за плечо. Он обернулся – Вадим.

- Быстрее отсюда.
- А как же Яна?
- Мы ей уже не поможем, надо сообщить о случившемся.

Весь путь до Арбата они проделали молча. Вадим отпер своими ключами дверь особняка. Павел Евгеньевич сидел в маленьком кабинете за солидным письменным столом “под старину”.
- Павел Евгеньевич …
- Да, знаю, Саша позвонил. Не беспокойся, милиция не будет вмешиваться, я договорился.
- Яну убили!
- Как?! Кто?
- Один из этих, придурок с пистолетом, кто мог подумать…
- Мы этого так не оставим! – Андрею вдруг показалось, что в голосе Павла Евгеньевича прорезались торжествующие ноты. - Все, наши руки развязаны! Они у нас…
- Ах ты… - Андрей схватил со стола тяжелое малахитовое пресс-папье и замер, встретившись взглядом с политиком. За тонкими линзами дорогих очков разрастался дикий первобытный ужас. Швырнув дорогую игрушку на пол, Андрей выбежал из кабинета.
- Андрей, подожди! – Вадим бежал следом.
- Что?! Ты еще не понял?
- Не делай поспешных выводов, послушай…
- Homo libertas – ха! Передовой отряд камикадзе, готовых кинуться на амбразуру и грудью прикрыть толстые задницы политиков.
- Не уходи, подумай…
- Уже подумал, мне не нужна такая свобода, извини.



Ленивое море тихо нежилось под ласковыми лучами утреннего солнца.
- Андрей! Не позволяй ему далеко заплывать!
- Папа, я могу доплыть до буйков и ни капельки не боюсь!
- Знаю, что не боишься, но надеюсь, научишься…

Кабан , 09.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
12

38абкуреныхпапугаив, 09-03-2007 22:09:27

А где про еблю?где про то как пидорам дали пиздюлей?пишешь хорошо,но сейчас кг.

13

Schultz, 09-03-2007 22:11:27

а вот я тонул один раз в море. Пиздец как страшно - шторм, начало утягивать в открытое море. Ощутил животный ужас - мысли неужели на этом все?! Не верю, не может быть! Выплыл. Но купаться в шторм - ну его нах, не собираюсь...
По поводу креатива - не хуй баранов нацболов и тд выставять людьми без страха.. страх есть у всех. Те просто тупые ебанаты, подростки в поисках "своей" группы.

14

Хранительница личностных матриц, 09-03-2007 22:23:54

ясен хуй не читала, гугу.
автор, ты новопассит пей, а то вчера очень сиишно под картинкой кричал.

15

КАБАН, 09-03-2007 22:28:32

09-03-2007 22:23:54  Хранительница личностных матриц 

да Бог с тобой! Упаси тебя прочуствовать такое, как на картинке, "смешная"!

16

65, 09-03-2007 22:29:50

а зачем потерли?

17

SexiPistols, 09-03-2007 22:36:16

харашо, 5

18

Figaro, 09-03-2007 22:36:55

Не смок.
Афтор, извини

19

lom101, 09-03-2007 22:41:01

хорошо написано

20

Доброе Бабужко Арина (хде кружка, блиааа!?), 09-03-2007 22:42:20

што-то как-то не очень....длинновато, а так х.з

21

Б С, 09-03-2007 22:44:42

хоть со смыслом что-то выискала. день не зря прошел. отжалась мозгом, то есть подкачала его почти до размеров мужского (ума конешно).
как всегда оригинально.
отзвездила.

22

McLeud, 09-03-2007 23:18:15

Кабана понесло...лады. почитаем.

23

Спрайт, полстакана., 09-03-2007 23:19:02

что-то не для меня... не асилил.

24

убивец мечт, 09-03-2007 23:21:23

похуй,что нечетал,зачод
афтару просьба есть-пеши покороче бля

25

McLeud, 09-03-2007 23:29:14

Мощно задвинул. Зачот, пиши исчо.

26

Andy, 09-03-2007 23:32:34

ХЛМ - не права. Имхо - нетленка.

27

Хранительница личностных матриц, 09-03-2007 23:37:05

Andy 
с хуя ли я не права?
я ж честно сказала -не читала гыгыгы.
вот если п не прочитав, сказала - гавно - была не права.
а так - мне похуй на автора.

28

Штурбан Фюррер SS Грохман, 09-03-2007 23:57:02

Ф 30ке у КАБАНА!

29

Andy, 09-03-2007 23:57:57

То: Кхе Эл МММ
Читай...жизненно очень.
Сорри, если неправ. И категоричности плз поумерь.
Зы: Мечтаю прогуляться по Невскому с Пчёлкой.

30

пьяная толпа за свободу заработать политикам, 10-03-2007 00:03:56

мы все за вами идём!

31

сиржант(добрый шо пиздец), 10-03-2007 00:20:45

Заибись,но вступление нахуй.

32

65, 10-03-2007 00:31:10

андрей, пелотку кому-нибудь побрей

33

КАРАБАС БАРАБАС, 10-03-2007 00:31:13

ой, как да хуя букаф. попробую читнуть

34

Валюнья, 10-03-2007 01:14:27

ему было совсем не страшно бросить жену с маленьким сыном и отбыть в стабильно-благополучную Америку.
а чего тут бояться-то!

35

Бородатый Анархист, 10-03-2007 01:46:52

Товарищи!
Свобода это Анархия. Анархия это мир без хозяев.
Когда каждый сам себя приводит  в порядок - порядок сам собой приходит и воцаряется повсюду.
Анархия - мать порядка!

36

Ибанутый Дохтир, 10-03-2007 02:13:07

Не в этом состоянии...

37

Пилот дилижанса, 10-03-2007 02:20:05

Не асилел

38

перец венгерский, 10-03-2007 02:29:20

неуместные потехи рвут воображение и сруть  на желание прочесть.Афтар ты не красавчег вытащи вантуз креатива из творческого места! кг/ам

39

перец венгерский, 10-03-2007 02:29:55

да и забыл: убей себя-спаси мир.

40

Херасука Пиздаябаси, 10-03-2007 03:26:23

Арпапр, ы смысле \ завязыиай, Аннушка,ь с наркотой

41

Херасука Пиздаябаси, 10-03-2007 03:29:51

Не понил бля Вроде каг  к Карнниной постил...

42

dydka , 10-03-2007 04:17:52

понравилось

43

Группа "В Ухо", 10-03-2007 06:01:35

Нормальный рассказ

44

Дрыщоф, 10-03-2007 07:15:26

А про чо написано? понял только, что пидароф били. Пиши короче и самю суть.

45

Ложкин и Матрешкин, 10-03-2007 07:51:25

обычная такая ебанистическая графомания

46

Евгений Староверов, 10-03-2007 08:04:00

Спасибо!

47

Mirinae, 10-03-2007 08:19:31

после первого абзаца решил не читать - нихуя не смог в голове представить...мысль осталась неизвесной

48

вито (а еще я слышу голоса), 10-03-2007 08:21:19

кристально чистые 100% по хуйнямомеру

49

Чмопиздрокл, 10-03-2007 10:38:19

асилил, благо нописано легко, связно и с апзацами

50

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 10-03-2007 11:53:13

прочитал три абзацца.
Непонравилось

51

махернаторный камбенатор, 10-03-2007 12:36:07

Ха..и вы туда же скатина

52

Сжегатель Зилёных Девятилистнегов, 10-03-2007 12:45:25

ахуенна. блять. всем читать. а за жизнь родственников эта новая раса тоже не боица?

53

UNDERTAKER, 10-03-2007 13:21:24

Кабан,ты молодец.Опять в яблочко.Перезаряжай и удачи.

54

0MRY, 10-03-2007 13:34:21

ниасилил

55

Бенц, 10-03-2007 13:52:59

Нормально. Во всяком случае не хуй в жопе или в гомно нырять.

56

Мазгайоп, 10-03-2007 14:19:07

ниасилил много букофф...=>кг/ам

57

НАДЯНЯ, 10-03-2007 14:42:10

Понравилось. Концовку, правда, слил. Но в целом - очень даже читабельно.

58

Медвед, 10-03-2007 16:31:26

Оригинально достаточно...понравилось на фоне бездарных высеров

59

her iz za bugra, 10-03-2007 23:38:41

nicho tak, trniruisya eshe

60

3ae6ucb, 11-03-2007 17:44:05

я тоже слышал пра кружок пепси педиков недалеко от норы деда ральфа. бугога

61

Serый, 21-06-2007 12:29:12

интересно

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Минут пять я блюю, всхлипывая и прерывисто дыша в перерывах между позывами. Блюю самозабвенно и страстно, выворачиваясь до самого дна. До немых, задыхающихся движений лица. Мне вспоминается виденная сегодня утром умиравшая рыба на горячем асфальте, возле рынка. Наверное, сейчас у меня такие же глаза...»

«Тёлка в джипе - сосёт у министра,
Балерина - ебётся в шпагате,
Вместо баб у водилы - канистра,
У араба - гаремы в кровати,»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg