Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Мы будем другими (1)

  1. Читай
  2. Креативы
Я предчувствовал.
Нет, я действительно ждал какой-то пакости. Хотя почему «какой-то», я знал, какой именно. Более того, я знал, откуда она свалится на мою бедную голову. Поэтому едва не ежеминутно прерывал бешеное стучание по клавиатуре, чтобы кинуть затравленный взгляд на телефонный аппарат внутренней связи.
Телефон молчал. Но я знал, что рано или поздно эта тишина прервется мерзкой трелью звонка. Причем, скорее рано, чем поздно. По крайней мере раньше, чем я успею закончить статью.
Конечно, я оказался прав. Черт возьми, почему я оказываюсь прав каждый раз, стоит мне предположить какие-нибудь неприятности?!
Я вперился в аппарат убийственным взглядом. Однако он и не подумал развалиться на части, так что мне не осталось ничего другого, как взять трубку.
- Да? – коротко и отрывисто, как и положено предельно занятому человеку.
- Гисов? Сергей, зайди ко мне, пожалуйста, – ненавистная трубка заговорила женским голосом.

Сергей Гисов – это, к сожаленью, я. То есть, обычно я горжусь этим фактом, но сегодня мне очень не хотелось слышать свою фамилию по внутреннему телефону. Статья была почти готова! Замечательный материал об озере Фудзи, вода которого чудесным образом исчезает из плотно закрытых сосудов. Это таинственное озеро спустя несколько десятилетий вновь привлекло к себе пристальное внимание любителей жареных фактов всего мира.

Информация, как и следовало ожидать, оказалась полнейшей туфтой, но кого это волнует? В умелых руках – а насчет своих рук у меня никаких сомнений не возникало – это первоклассное сырье для изготовления самой настоящей журналистской бомбы.
Увы, судя по всему, бомбе не суждено взорваться. Не успею доделать статью сегодня – можно ее не делать вообще. В июньский номер она уже не попадет, а через месяц... Кому будет нужно озеро Фудзи через месяц? Телефонная трубка фактически сказала мне: «Серега, выкини плоды своей двухнедельной работы на помойку!».

Кстати, кажется, я назвал этот голос женским? Грубейшая ошибка! Сей глас принадлежал не женщине, он принадлежал Начальнику. Имя Главного редактора, Светланы Семеновны, сотрудники журнала между собой превращали в аббревиатуру СС. Это вам о чем-нибудь говорит?

А ведь на посторонний взгляд ничто не мешало Главной быть милой, симпатичной и даже привлекательной женщиной. Отнюдь не преклонный еще возраст, правильные черты лица и точеная фигура. Это замечал каждый, видевший ее впервые. Однако стоило узнать Светлану Семеновну чуточку получше – а любой сотрудник журнала имел несчастье это сделать – и становилось ясно, что по жилам ее течет соляная кислота, роль мозга выполняет компьютер, а сердце в этой модели вовсе не предусмотрено.

Все эти мысли приходили мне в голову далеко не в первый раз. Сейчас я размышлял об этом по дороге к кабинету Главного редактора, к которому направлялся со всей возможной поспешностью. Малейшая задержка стоила бы мне рабочего места. Подчеркиваю, не «могла стоить», а стоила бы. Прецеденты были, а учиться я стараюсь на чужих ошибках.
Перед дверью с внушительного вида табличкой я собрался. Что бы там ни было, сдаваться без боя не входило в мои планы.
- Вызывали, Светлана Семеновна?
- Ага. Минуту назад.

Нет, это не было шутливым ответом на мой ритуальный вопрос. Даже сарказмом тут не пахло. Она всего лишь констатировала, что я прибыл достаточно быстро. По крайней мере я так думаю.
Я попробовал сразу перейти в атаку.
- Да, я очень спешил. Не хочется терять времени, статья почти готова. Я тут наброски вам принес, не желаете взглянуть? – я протянул зажатую в руке сидишку.
-Оставь это.

Да, вот так... Небрежно и без эмоций.

- Светлана Семеновна! – я изо всех сил старался не переходить на обычное нытье. Получалось неважно. – Потрясающий материал. Озеро Фудзи...
- О Боже, Гисов! Ты еще о Несси напиши.
- Вы, наверное, просто не слышали о последней экспедиции! – я энергично продвинулся к столу и положил диск возле компьютера. Вставить его в дисковод у меня не хватило смелости. Вернее, благоразумия. – Разрешите, я вам сейчас продемонстрирую...
- Сергей! Я только что вполне отчетливо сказала: «оставь это». С моей дикцией все в порядке? Или меня забыли уведомить о том, что я больше не Главный редактор?

Фурия в кресле моего начальника замолчала, ожидая от меня ответа.
- Нет... Да... То есть, наоборот, на первый вопрос – да, на второй – нет, – забормотал я. – То есть, вас не забыли уведомить... потому что не о чем уведомлять...
- Гисов! – СС скривилась в гримасе отвращения. – Как ты статьи-то писать умудряешься? Слушать тебя – то еще удовольствие. Поэтому слушать будешь ты. Понял?
- Да, – теперь я был немногословен.
- Отлично. Ты слышал о профессоре Вишневском?
- Больше о его мази, – буркнул я.
- Господи, и это мой лучший журналист! – Главная закатила глаза под потолок.
- Рад, что вы об этом не забываете, – рискнул вставить я.
- Помолчи.

Сказано было тихо. Но внушительно. Я не только заткнулся, но и на всю оставшуюся часть разговора решил поменьше трепать языком.
- Двенадцать лет назад имя Станислава Вишневского слышал каждый, имеющий обыкновение хотя бы раз в неделю включать телевизор. Интересно, почему тебя миновала сия участь?

Я не стал отвечать на этот вопрос. Какая-то дешевая сенсация двенадцатилетней выдержки! У меня отличная память – именно потому, что я не засоряю ее всякой ерундой.

Посмотрев на меня несколько секунд, Светлана Семеновна продолжила, при этом словно прочитав мои мысли.
- Да, подавляющее большинство сочло все это дешевой сенсацией. Даже те, кто со смаком обсасывал все подробности открытия профессора, были уверены, что самое большее через месяц о нем все забудут. Что тут сказать… тем более, что так все и случилось.

На аристократическом лице Главной появилось довольно редкое для нее выражение задумчивости. Я бы даже сказал, мечтательности, если бы не знал, что это невозможно.

- Наш журнал тоже писал об этом. Разумеется.
- О чем, Светлана Семеновна? – рискнул перебить я. – Простите, конечно, но мне было бы значительно проще следить за ходом вашей мысли, если бы я имел какое-то представление о сути дела. Что там изобрел этот Вишневский?
- Он не изобрел. – Выражение лица начальницы не изменилось. Разве что стало еще более отстраненным. – Он доказал, что все люди умеют летать.

Мне казалось, что я ожидал всего. Я ошибался.

- Чего все люди умеют?
- Гисов! – Светлана Семеновна наконец встряхнулась и посмотрела на меня одним из своих обычных взглядов. Под которым хотелось стать маленьким-маленьким и оказаться как можно дальше отсюда. – Ты ведь слышал, что я сказала, правда? Тем не менее, уже второй раз за пять минут разговора заставляешь меня повторяться. Я очень, подчеркиваю, очень надеюсь, что это не войдет у тебя в привычку. Это понятно?

Я быстро закивал. Какое-то время Главная молча смотрела на меня.
- Итак. Профессор Станислав Вишневский доказал, что все, – она сделала ударение на этом слове, – люди умеют летать. Это заложено в нас природой точно так же, как умение ходить, говорить или писать. Мы не способны только развить это в себе. До сих пор все доступно?
- Доступно. – Я не удержался и все же высказал свое мнение. – Но, Светлана Семеновна, это же… ерунда полная.

Природная осторожность заставила меня сильно смягчить определение, просящееся на язык. Неожиданно Главная согласно кивнула.
- Да, так бы оно и было, если б не одно «но». У Вишневского были доказательства своей теории. Настолько убедительные, что заставили достаточно долго шуметь весь ученый мир.
- Доказательства прямые? – очень тихо и невинно спросил я.

СС посмотрела на меня хмуро, но в какой-то степени поощрительно.
- Нет, – она покачала головой. – Только косвенные.
- Надо же! – я всплеснул руками. – Почему-то я так и думал.
- Если бы у профессора были прямые доказательства, – Главная снова погружалась в задумчивость. Или в воспоминания? – наша жизнь, наверное, сейчас была бы совсем другой…
- Еще бы! – я с трудом удержался, чтобы не присвистнуть, ограничившись лишь улыбкой до ушей. – Выражение «уютное гнездышко» приобрело бы буквальный смысл, а фраза «милый, я залетела» больше не вызывало бы у мужчин нервной дрожи…

Было, если честно, у меня еще парочка подобных шуток, но, натолкнувшись на ледяной взгляд, я замолчал, спешно пытаясь придать лицу более-менее серьезное выражение.
- Ты закончил упражняться в остроумии, Гисов?
- Конечно, Светлана Семеновна. Простите.
- Как я начала говорить, прежде чем ты меня перебил, наш журнал тоже освещал это открытие. Оставаться в стороне тогда было просто немыслимо. Что еще тебе стоит знать, тот материал готовила я… И избавь меня от пошлых комплиментов по поводу того, что двенадцать лет назад я училась в младших классах.

А что? Я избавил…

- Двенадцать лет назад мне было тридцать два года, – спокойно сказала она. – Через пару месяцев я заняла место начальника отдела и наивной дурочкой считать меня не было никаких оснований.

С этим я не стал бы спорить ни за что. По-моему, наивной Светлана Семеновна не была никогда. Даже в детском саду.
- Так вот, Сергей. На меня доказательства Вишневского произвели очень серьезное впечатление. Очень серьезное.

В кабинете повисла тишина. Главная больше ничего не говорила, а я не знал, что говорить мне. Через полминуты я задал все-таки напрашивающийся, хотя и не особо четко сформулированный вопрос.
- Светлана Семеновна… И что? Теперь?..
- А теперь то, Сережа, что Станислав Вишневский три месяца назад открыл школу, в которой учит людей летать. В нашем городе, хотя и на окраине. Причем сделал это не только без всякой шумной рекламы, но и вообще словно бы таясь.
- И вы хотите, чтобы я…
- Да. Я хочу, чтобы ты поехал туда сегодня же. Чтобы разузнал все, что только возможно. Ну и, разумеется, кое-что из того, что узнать невозможно. И в порядке аврала сделал материал. Выпуск июньского номера я на три-четыре дня придержу.

Я театрально воздел руки к потолку.
- Светлана Семеновна! Но ведь это чистейшая утка! Чудесная водичка из японского озера по сравнению с этим – научный факт. А вы еще про Несси упоминали… – я постарался проникновенно заглянуть ей в глаза. – Если этот самый Вишневский собственной персоной залетит в это вот окно, – широкий жест в сторону, – я готов писать о нем и только о нем дни и ночи напролет…
- Нет, Гисов. – Главная сделала губы бантиком и покачала головой. – Давай сделаем по-другому. Если ты сию же минуту не отправишься на выполнение моего задания, то собственной персоной вылетишь с этой работы. Хорошо? – мягко спросила она.

Куда уж лучше! Помолчав несколько секунд, я щелкнул каблуками и покинул это мерзкое место.

Борщ & пампушка , 09.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
17

глас жопы, 09-03-2007 13:30:19

хуивознает пра нипрашто? падажду прадалжения

18

Миничь, 09-03-2007 13:33:43

тема ебли с СС нераскрыта! а жаль...

19

Пьяные военкомы против абортов, 09-03-2007 13:36:04

прочитал.
Помолчав несколько секунд, я щелкнул каблуками и покинул это мерзкое место.

да нет, нормально написано.
не понял только в какой части главредше кулак в анал затолкают...

20

nike, 09-03-2007 13:39:51

таких начальников - на мясо. сам с подобным начальником 8 месяцев вытерпел - больше не смог

21

НИИ БЁТ, 09-03-2007 13:40:04

Я!

22

Чужой дядя, 09-03-2007 13:43:30

Высер-  нудное  гавно, фпрочем как фсекда, но!
Прабив имя аффтара по Нету нашол интересную сцылу:
http://www.mosreg.ru/news2005/8688.html


06.12.2005 17:31
В Подольске выбрали лучшего автослесаря
Традиционный конкурс профессионального мастерства по специальности «Автослесарь» прошел в Подольском профессиональном училище № 12.

В конкурсе приняли участие 6 представителей из ПУ-12 и ПУ -45. Состоял конкурс из теоретической и практической частей. В итоге победил учащийся ПУ-45 Сергей Гисов, на втором месте Валерий Куликов и на третьем — Геннадий Голубков, оба из ПУ-12.



Информация подготовлена Комитетом по информационной политике администрации г. Подольска

23

Гуманой, 09-03-2007 13:44:42

Литература. Проза.

Жалко, что многа букаф. Иначе, йа прочитал-бы и сказал, что хуйня.

24

Смайлег-жопа, 09-03-2007 13:46:42

МЕГАграфомания.  Грандиозно. Размах потрясает. Автор - удафкомовский Зураб Церетели.

25

Палёныч, 09-03-2007 13:49:08

ниасилил много букофф. скромней нада быть - пишши пакароче

26

Fudzijama, 09-03-2007 13:49:57

v 10 ke!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

27

Доброе Бабужко Арина (хде кружка, блиааа!?), 09-03-2007 13:52:23

долгий разбег...

28

Палёныч, 09-03-2007 13:54:10

асилил - по диагонали... Аффтар  - неси сваи высеры в какую-нить газетку жолтую, а не засирай мозг тем, кто паближе.  Хде йад???

29

хуйнаруль, 09-03-2007 13:57:59

давай канец бля! пака 5* макс...

30

пронесло, 09-03-2007 13:59:30

пра чмо и начальнека, неинтересно...
в издатильство "децкая летература"

31

мальчег в сандаликах, 09-03-2007 13:59:47

барщи у пампушек весьма жидкаваты
в нет не марковки не лука не соли
зато дахуйща капусты и соли
а это уже из другой антресоли

32

Евгений Староверов, 09-03-2007 14:00:18

Тебе бы печататься брат во Христе. Помоему пора!

33

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 09-03-2007 14:00:53

ф 10 ке

34

МОГУЧИЙ МОНТАЖНЕГ, 09-03-2007 14:01:05

ахаха

35

мальчег в сандаликах, 09-03-2007 14:01:07

вфарая строчка читать как "в них нет ..."

36

38абкуреныхпапугаив, 09-03-2007 14:06:35

Сантабарбара заипала...крео ниачем.продолжения нахуй ни нада!

37

прафесар Rблонский, 09-03-2007 14:06:50

Я предчувствовал.
Нет, я действительно ждал какой-то пакости.
CC даст навернае в пятай части.

38

убивец мечт, 09-03-2007 14:08:49

седня я решительно отказываюсь осиливать высеры подобного объема

39

Смайлег-жопа, 09-03-2007 14:13:23

Где Пункт? Где Глупый пИнгвин? Где Сенька Тузик? Сцуки-и...

40

Marsianin, 09-03-2007 14:14:39

И чо?
Это чо, все?

Из жизни тружеников "желтой" прессы.

Афтор, если во второй части герой не полетит - кг/ам.
Не обижайся.

41

Bain, 09-03-2007 14:19:45

Блять... Стока букафф и - ниачем.

42

ЖеЛе, 09-03-2007 14:27:48

а воды-то воды-то налил... батюшки-светы...
кстате (или нет), у меня адно девужко было зачотное - умелая шопесдетс - так вот я иё телефон так и зашифравал "СС" - сасьот сильно...

43

ЖеЛе, 09-03-2007 14:28:42

а скоко частей будет?... или опять кденить к читвьортой скажешь "а хуле песать - никто меня не четает"...

44

Eugenka, 09-03-2007 14:28:59

заебали частями писать!

45

Олег Покс, 09-03-2007 14:35:52

Чванка нет на ресурсе, все тексты готов зачесть.

46

Тонкист (адин ис трьох), 09-03-2007 14:45:59

да, кстате, а где чванк?
ну што за жизнь и послать нахуй некава

47

Олег Покс, 09-03-2007 14:51:26

09-03-2007 14:45:59  Тонкист (адин ис трьох)  [47]

да, кстате, а где чванк?
ну што за жизнь и послать нахуй некава

В его профайле эл. адрес - пиши.

48

Талибан, 09-03-2007 15:10:07

Тоскливое пройзведенийэ.

49

потеряжжжка, 09-03-2007 15:31:25

прот пчелку... поебень... но забавно.

50

Бабик, 09-03-2007 15:45:52

начало очень понравилось. аванс -5 звезд. сцуко, ну неужто нельзя покороче и в одном креативе??? хуле растягивать? давай уже, продолжение скорей хуярь, я заинтригован.

51

цЫнус, 09-03-2007 15:51:07

День графомана на ресурсе. Фпизду.

52

контрагент, 09-03-2007 16:27:31

это про чо вся эта хуйета?

53

TrollMops, 09-03-2007 16:35:14

Странное произведение. Надо дождаться продолжения, не забыв с чего все началось. Если продолжения не будет - мои овации, это гениально. гыгы

54

махернаторный камбенатор, 09-03-2007 16:38:33

И что за херня?
Скока будет мужыг терпеть притесенпия этаго афицера СС?

55

Иубатор Северный, 09-03-2007 16:39:20

Аффтар,вообще ниче так,но блять тема ебли нихуя не раскрыта.Расскаж про залет,а ни одной палки блять не кинуто.Жги по нормлаьному.А вообще зачет.Но с натяжкой.

56

я забыл подписацца, асёл, 09-03-2007 18:59:31

раз раз

57

Сева ис ИХТИ, 09-03-2007 19:27:31

начало харошее.....
пабыстрее бы прадалжение.....
харашо пишешь, афтар.....

58

ОтличнеГ, 09-03-2007 19:41:55

КГ/АМ. НИАЧОМ.
Не пешы большэ - опездол.

59

Мочканём!, 09-03-2007 20:25:48

Заинтриговал. Пеши дальше. Покороче не прошу - беспалезна...

60

мигрень, 09-03-2007 20:31:19

гуманоидами "запахло" или ацкий сотона школу чертей открыл втихушку. аффтар - жги, у тебя получается. Начальница -мутант небось!!

61

no FM, 09-03-2007 20:43:11

реклама мази какой-та, от которой летают, иных обьяснений не находится

62

НАЦКОММ, 09-03-2007 20:44:27

ниачом

63

grinder, 09-03-2007 23:57:16

гавно палнейшее и туфта

64

Над пропастью паржы, 10-03-2007 05:41:52

Хорошо излагаешь, пешы ещо.

65

Faulenzer, 10-03-2007 22:58:35

Да ты - Аверченко, б/п! Гатично!

66

Serый, 19-06-2007 18:10:27

все ещё жду продолжения...

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в 6 утра от аххуительного минета. Она сосала глубоко, остервенело, вертела головой, будто гайку на мой хуй навинчивала. Я, мягко говоря, прихуел. Во-первых, накануне вечером она так не сосала. Во-вторых, она так не сосала ваще никогда. В общем, ахтунг. »

«Если б яйца свисали до пола,
То шершавою кожей своей
Щекотали б меня по приколу,
Задевая пороги дверей.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg