Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хозяйке - на заметку: как сейлу найти работу

  1. Читай
  2. Креативы
довольствоваться мимо проплывающим плакнтоном в виде работы за мелкие деньги - не фиг время тратить. зачем? чтоб потом, устроившись, начать искать другую работу? не надо. бейся за достойные варианты. только истощение у тебя будет нервное из-за ерунды всякой, на которую кидаешься.

не молоти силос по кадровым агентствам - они сразу смотрят на тебя, как на раба. если чуть есть сомнения в твоей ликвидности, сразу же сливают. проще говоря, не будут делать представление в компанию, которая закрывает позицию. они ж с этого 2-3 оклада получают по завершении испытательного срока кандидата, поэтому они берут только верняк! храпят на марьяже, это называется.

поэтому лучше щемиться напрямки - это и нанимателю выгодно: у больших компаний и так есть опытные кадровики, которые будут тебя смотреть. а зачем нужен посредник, которому ещё и бабки платить? незачем.

на собеседе старайся говорить как можно меньше - слушай больше! главное умение продавца в чём? в том, чтоб слушать клиента! потом постараться понять, чем ты можешь помочь ему, а уж потом делать предложение и согласовывать его.

я к тому, что нет никакой разницы между продажей товара или услуги клиенту (в наших продажах, по крайней мере, где продукты продаются не массово, в принятии решений о покупке принимает участие больше одного человека, относительно велик риск ошибки и так далее, короче говоря, в не транзакционных продажах) и продажей тебя самого потенциальному нанимателю: и там и тут всё начинается с того, что ищется потенциальная зацепка, намётка, lead (лид), который ты начинаешь квалифицировать в процессе общения с ним. ключевое слово - общение. нет общения - ваще ни хера ничо нет, включая бабки.

как строится продажа? намётка - квалификация - выяснение головняка клиента - анализ своих возможностей и подготовка презентации решения - сама презентация и работа с вопросами - подготовка и представление коммерческого предложения - отработка возражений ("да у нас денег нет на всю хуйню!", "да чо так дорого", "да вы долбоёбы, ничо не умеете", "да нам вот этого только хватит", "а у конкурентов дешевле/слаще/хер толще" и так далее)  - подготовка и согласование условий контракта - подписание.

на каждом из этих шагов сделка может обломиться. это нормально: из десяти одна, дай бог, дойдёт до финала, до победы, "закроется", как мы говорим. в других отраслях, может, почаще, может, пореже, но суть одна и та же: чтобы закрыть определённый объём, нужно намолотить на входе таких намёток тонну. продвижение этих каловых масс от стадии "квалификация лида" до "подписания" называется по-разному: пайплайном, форекастом, воронкой продаж, фанл и т.п., это и есть процесс.

я понимаю, что ты это всё и без меня знаешь, но повторить не повредит.

в большинстве случаев клиент, точнее человек, участвующий в процессе в первые несколько секунд формирует своё мнение о дальнейшем развитии событий, причём не по продукту и не по компании, а именно по сейлу, по продавцу. поэтому сейл и есть самый главный человек в ЛЮБОЙ компании. нет сейла - нет ничего, включая деньги.

то есть та часть процесса, которую мы обозначили "презентацией" состоит из нескольких частей, но самые главные три её составляющие - это:

1) продажа себя: "добрый день, дамы и господа, меня зовут...";

2) продажа компании: "наша компания "сукин и сын" торгует подержанными презервативами уже более ста лет, нашими клиентами являются...";

3) продажа товара: "для решения ваших стратегических задач отлично подойдут наши сеялки с вертикальным взлётом, которые...".

это, что касается работы с клиентами. в чём же отличие продажи себя самого компании-нанимателю? да ничем по сути.

нашёлся лид, намётка? нашлась. не играет большой роли, каким образом. скажи, целенаправлено искалась и нашлась именно то, что хотелось.

продавай себя!!! самую интересную и важную информацию (с точки зрения покупателя, разумеется!) подавай, улыбайся шире, даже по телефону - на голос это влияет, разговаривай стоя! оденься аккуратно и приятно, без фанатизма, неважно, по телефону или воочию. голос ровный, спокойный, излагай не торопясь. лишнего ничего не говори, пока не спрашивают. лучше с юмором ко всему.

ничего не проси, не надо и грязью поливать никого из бывших - наоборот показывай себя позитивной персоной: да, бля, точно! как всё ахуенно! мы там то, мы там это! - а почему решили уйти? почему ищете?  - хочу выйти с локального уровня, или стабильности, или развития, или ещё что-нибудь.

но знай, что можно получить встречный вопрос. например, если скажешь "мне не очень по душе стиль менеджмента, который был в компании". могут спросить, а что именно не устраивало? а как вы видите, чтоб было для вас хорошо? и так далее.

вообще вопросов может быть много, но они все достаточно стандартные:
- расскажите о себе; не надо речь на 10 минут! образование, основные места работы. этого достаточно. им насрать, что ты рассказываешь - главное, как.
- почему в поиске?
- что именно у нас вас привлекает? самое тупое, что можно ответить: "да мне насрать, где, главное,чтоб бабло платили".
- что больше всего нравится и не нравится в продажах?
- не устаёте от продаж? вообще тема стресса - главная. можно что-нибудь пошутить про сложную, но успешную сделку. - обязательно попросят рассказать, чем дело закончилось и благодаря чему. подготовь пример!
- самая запомнившаяся и почему сделка;
- кем видите себя через 5 лет, какие планы на будущее.

можно ответить что-нибудь в духе, мол, иметь устойчивую клиентскую базу и соответственно доход, своими руками сделать компании имя в доверенном регионе.

- про деньги спросят - скажи, что нужно проанализировать описание работы, функциональные обязанности, и структуру и правила формирования бонуса. в любом случае ориентируешься на информацию с сайта (фикс после налогов или до - заодно уточнишь по "белизне" их зарплаты - полезная для пенсии и кредитов вещь, а также на бонусы - я хз, сколько % принято платить в конкретной отрасли и по какой схеме - возьми средние по рынку).

вот и всё. самое главное в процессе общения с любым клиентом и с нанимателем в частности - это чётко помнить об этапности процесса продаж и помнить, что единственной целью каждого из них является переход на следующий этап - ничего другого.

поэтому, когда дело дойдёт до твоей части вопросов, можешь спросить "а какова логистика процесса? какие шаги должны пройдены, прежде чем я мог бы получить данное место?". эйчар тебе расскажет о всех интервью, тестах и прочем гамне, которое предстоит. вот и будешь ставить галочки над каждым пройденным шагом на пути к цели.

в конце любого разговора самый важный момент - это его завершение. ок, мисс эйчариха, большое вам спасибо за то, что потратили столько времени на мою скромную персону. очень приятно пообщаться с таким приятным и проницательным нанимателем/менеджером и т.п. лесть.

(и внимание!!! барабанная дробь!!) вопрос: КАКИЕ НАШИ СЛЕДУЮЩИЕ ШАГИ? звонок, письмо, встреча; с кем и о чём? когда? прям как в передаче про знатоков. и пишешь себе на бумажке: ЧТО. ГДЕ. КОГДА.
говоришь, ок, бай. и кладёшь трубку.

всё. делаешь так раз пять-семь, получаешь ахуенную работу и идёшь покупать мне ботл лафройга. ну или стакан красного, в крайнем случае.

Wendy Spancer , 06.03.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Россомаха, 06-03-2007 17:40:04

2

Зеленый Чванк, 06-03-2007 17:40:09

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя

3

Россомаха, 06-03-2007 17:40:11

бля

4

Россомаха, 06-03-2007 17:40:27

головка от хуя

5

... (с), 06-03-2007 17:40:57

скока буков...

6

SexiPistols, 06-03-2007 17:41:05

четаемс

7

Sikombr, 06-03-2007 17:46:06

Памятка HRa соискателю.
А как сюда попала?

8

Нихуя не ебёт, 06-03-2007 17:51:17

Хуйня?

9

Соседка В. Лоханкина, 06-03-2007 17:52:08

Что это было? (в недоумении)

10

Фаллос на крыльях, 06-03-2007 17:55:40

Как стать барыгой.
Нуевонах.
Барыг надо на щетчиг ставить

11

мальчег в сандаликах, 06-03-2007 17:58:14

06-03-2007 17:52:08  Соседка В. Лоханкина 

нас паимели в глаза

12

Роланд, 06-03-2007 17:58:51

Ну и о чем написано? Автор, тренируйся, я даже в твоем креативе ни хера не понял, как ты вообще с людьми общаешься??

13

мальчег в сандаликах, 06-03-2007 18:13:56

очинь падхадящий высер для начала срача, но бездельники блять начали вдруг работать, актив класса давно несобираетсо, мозг развалился чтоле? А камрады?

14

"Ослег должен быть худым", 06-03-2007 18:19:30

АААААААА!все!!!!!!понял!!!!!креатиф нужно  фтыкать под "MONEY"
из "КАБАРЕ"!

15

Херасука Пиздаябаси, 06-03-2007 18:29:33

Заебали хуеманагеры. Клиенты-хуенты-лагистика-хуистика, мать вашу.

16

Хранительница личностных матриц, 06-03-2007 18:42:47

автор, ты ебнулся сюда такую хуету непуганную писать?
тебе тут тренинг долбоебов "Как найти работу в продажах" что ли?
блядь, хоть тут мозг не полощите.

17

мальчег в сандаликах, 06-03-2007 18:49:50

06-03-2007 18:42:47  Хранительница личностных матриц 

хе хе

18

убивец мечт, 06-03-2007 18:52:44

всем сукаблять лопату в зубы- и фперет,блять,в окопы!!!
не дочетал

19

питачёкъ, 06-03-2007 18:56:06

бля какая то хуета... К чему написал бля? С сервера ЮНИДИ что ли брал? дапаеб какой та

20

мальчег в сандаликах, 06-03-2007 18:57:11

труды манагера прасты
спизднул прадал
и фсе дела
но нет в душе пакоя
мира
павечерам балит ана
шевелит веки совесть сука
и недаёт спакойна спать
какаяж братсы эта мука
планете фсей мазги ебать!

21

ego (mudachka), 06-03-2007 19:03:49

не смогла дочитать дальше 3-го апзаца. афтору искать работу в органах. на допросах будет зачитывать свои креотивы пленным карейским шпийонам, пока они не начнут петь отче наш на старославянском и раскрывать планы создания ядерного оружия в иране и секреты родовой травмы джорджа буша, приведшие тотальному дебилизму.

22

мальчег в сандаликах, 06-03-2007 19:13:13

хотел влюбитса да усёору
пад поезд страсти бросить лень
хател насрать марали в руки
паслать фсех на сабрать фсёо в сумки
и фстать ва весь свой рост магучий
ебать сутьбу, канчать на рок
отрезать нитку пакароче
и бабак нарубить мешок
как джеймсик диня на тачиле
вьёбатся пяным вдрызг в камаз...
но тут пришла жина с детяме
дачурка в щечку нанач чмок
и фсёо сижу жопе ровна
апять примерный семьянин
ебатсо в нос скрепляют дети
семейный жиденький раствор.

23

нихуянезавбыл., 06-03-2007 19:22:59

ой ща пойду устроюсь на работу. ага.
афтару спасиба и шестьзвезд.

24

mj22, 06-03-2007 19:42:28

да
коллега
задрочили вас походу на тренингах

25

ВДОХНОВЕННЫЙ ПРОРОК ЭЛЕКТРИЧЕСТВА, 06-03-2007 20:37:55

ГАВНО.

26

сотрудник, 06-03-2007 21:07:49

сейл - это мудаг иле пидорас? расшефруйте

27

PACTAMAH, 06-03-2007 22:44:54

спасибо поблевал

28

Абдул Исмаилов, 06-03-2007 22:51:43

Блядь, голубая мечта лузера - стать приказчиком и продавать...шли бы уж сразу в халдеи, право слово

29

Ебантей, 06-03-2007 23:43:35

Сейчас такой трюк хуй прокатит. Они интеренет в правильно используют. По своим форумам до всего докапаются , как называецца , как выглядит, да побочные эффекты , да то , да сё , потом не отврачиха не отмажецца. Короче , что б прокатило , нужна Клава дремучая.

30

1717, 07-03-2007 01:04:31

ага, стакан красного уж точно - за полученное удовольствие
Точно говорят - специалист работу не ищет, а выбирает

31

я забыл подписацца, асёл, 07-03-2007 01:11:56

портвейн три семерки аффтару, в студию!

32

бывший, 07-03-2007 01:43:34

Блевал над монитором. Инструкция: если хочешь стать козлом - будь им! И улыбайся, блядь, всё время улыбайся.

33

Чилинтана, 07-03-2007 01:48:03

ф канце канцоф афтар всё-таки сорвался на обычное: дядь, не забудь и мне посасать дать

34

Булкина Фасон, 07-03-2007 08:08:23

Хуйня-звонят колокола! Хуйня-златые купола

35

психиатр, 07-03-2007 10:02:54

автор смотрит в рот сейлсу, нассавшему ему в уши - бошку задурили иносранными словами, значение которых автор объяснить затруднится. Дуррак... Продал поди гандонов на три копейки, а ему наврали, что станет бриллиантовым директором

36

ГотическийНегр, 07-03-2007 10:03:02

гыыыыы да кстате отсосибо
Прекольна ищо устраиваца во всякие разные места, есле у тибя канешна документы впарятке и пенать балду пака не выгонят к хуям, запеси с испытательного срока абычно не делаюца, а с рекаминдациями можно напездить там иле дагаварица..

37

Ибо Поибаццо, 07-03-2007 10:08:09

Ахуительное крео! Вапрос адин - нахуя!
Это в газету "Работа для вас"
Нечитал, кстате.

38

Ибо Поибаццо, 07-03-2007 10:09:04

Казявке - на заметку...

39

Dominant, 07-03-2007 13:49:02

всё. делаешь так раз пять-семь, получаешь ахуенную работу и идёшь покупать мне ботл лафройга. ну или стакан красного, в крайнем случае.(С)
Хуй тебе, я даже не палезший в меня пивас в крушке не отдам за такой совет. Мой совет: если по какой-то причине пришлось слится из конторы: ничего не предпринемать, не дергатся, а отдыхать, ждать и ждать. Например, с предыдущей конторы я уволился по причине окончания контракта, чтоб ево пролдить надо было либо делать гражданство или вид на жительство, мне было влом и я вернулся в Расею. Два месяца я отдыхал, не шевелился па поводу работы, знал что работа найдет меня. Наконец (не на канец нехуя) я встретил знакомаго, который узнав что я временно свободен от работы, предложил поработать у них(он замгенерального). Спросив сколько я получал на предыдущей, сказал "пффф"  и спросил, соглашусь ли я на столько-же. Тут главно не сразу согласиться и пообещать отзванить завтра. Все, пиздец. Главное- репутация спеца в своей области деятельности. Совет твой для ПТУшников и "мы из канацкой фирмы, у нас Х-летие, вам неибаца павезло", забей его в ачко, КГ да и АМ.

40

Dominant, 07-03-2007 13:55:28

06-03-2007 17:40:04  Россомаха  [1]
 
06-03-2007 17:40:09  Зеленый Чванк  [2]
ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯя

06-03-2007 17:40:27  Россомаха  [4]
головка от хуя

Какой злорадный звырь расамаха!

41

Dominant, 07-03-2007 13:57:37

Сейл-это человек, рассматривающий себя как товар,ИМХО. Праститутка, кароче, бля!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Тридцать тысяч сорокалетних японских мужиков ежегодно уходят из дома и исчезают без следа. Предположим, что после пропажи они живут ещё лет двадцать, то есть шестьсот тысяч постоянно в бегах. Где ж они там в Японии прячутся?  По моему это мулька…»

«Тут, говорю, проблема то в чем – вышли мы из дома в одно время, а попали в другое. То есть, чтобы нам вернуться назад надо снова в дом войти. Лариска аж в ладоши захлопала от радости, что все так просто. На шею мне бросилась и на ухо шепчет, мол, у меня черный пояс по минету, обещаю – вернешь нас домой, я тебе покажу, что такое актриса народного театра не обремененная комплексами.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg