Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

МАМА

  1. Читай
  2. Креативы
Сегодня я, под благовидным предлогом, задержусь на работе и напьюсь. В хлам. Спать, скорее всего, останусь на служебном диване. Куда  потом пьяный попрусь?

Я буду пить и  плакать никого не стесняясь. Слёз моих никто никогда не увидит…
В этот день, три года назад,  умерла моя Мама.
Налью себе полный до краев стакан. Выпью не закусывая. С  садистским удовольствием буду ковырять душу воспоминаниями. Паскудная память услужливо преподнесет мне самые мерзкие кусочки моей жизни, от которых хочется выть и биться головой о стену.
Я буду выть и буду биться головой от стыда и от осознания того, что уже поздно… Ничего не исправить…

*  *  *

… Мне снится роскошная игрушечная машина. Самосвал. С кузовом. В него можно насыпать песок, а потом, покрутив крошечную рукоятку  поднять кузов и высыпать всё обратно. У соседского Витьки есть такая машина и он, урча, ползает с ней по песочнице. Еще у Витьки есть папа-шофёр, который купил ему это машину. У меня нет ни папы,  ни машины. Я смертельно, черной завистью завидую ему.

Проснувшись, начинаю громко реветь. Испуганная Мама спешит меня успокоить.

- Машину! Хочу машину большую,  железную! Как у Витьки… Хочу маши-и-н-у-у-уу!

- Игорёчек, сыночек, ну,  успокойся… Успокойся… Я не могу тебе купить такую машину. Она очень дорого стоит. У нас нет денег…

Из всего сказанного  до меня доходит только  «не могу купить» и я захлёбываюсь в истерике:

- Купи! Купи! Ты дрянь! Ты дура! Я тебя не люблю!

На глазах и Мамы выступают слёзы  и она молча отворачивается к стене. Спина её горбится,  плечи начинают вздрагивать. Я продолжаю капризно орать и плакать…

*  *  *

…Я несуразный голенастый первоклассник. Хрущёвские времена. Моему организму постоянно хочется сладкого и я с нетерпением жду когда Отец (к тому времени он у меня появился) выпьет «поллитру» и отдаст пустую бутылку мне. Стремглав бегу в магазин, сдаю бутылку и на эти деньги покупаю сто грамм липких конфет-«подушечек». Стараясь не смотреть на лежащие на витрине шоколадный конфеты, принимаю из рук продавщицы  заветный кулёк из светло-коричневой обёрточной бумаги. Бреду по улице.  На ходу, всё забыв, упоенно пожираю блаженную сладость.
Дома ждёт укоризненный взгляд Мамы:

- Что ж ты, сынок, сам-то всё съел?  Нам к чаю конфеток не оставил?

Когда в очередной раз эта история повторяется, я неожиданно для себя кричу то, что я давно думал но не осмеливался высказать:

- Что ты у меня все время попрошайничаешь! Ты вместо водки могла бы целый килограмм конфет купить! Шоколадных!

Мама растеряно смотрит на меня…

*  *  *

У нас в семье большая радость – недавно родился мой младший братик. Из разговоров взрослых я  знаю, что он родился с родовой травмой, но его «откачали». Сейчас все страхи позади, но есть проблема – у Мамы нет молока. Наш младшенький  очень  болезненный, за ним надо ухаживать и усиленно кормить. В холодильнике, который купили  в кредит по случаю рождения брата, есть отдельная полка, где хранятся продукты для него. Свежее молоко, огромные, страшно дорогие яблоки и  варёная куриная ножка.    В те времена курица была очень редким блюдом на нашем столе и мне никогда не доставалась эта деликатесная часть. Ножка кажется недосягаемым лакомством.  Сглатывая слюну, вижу в мечтах как берусь за косточку и вонзаю зубы в  вожделенную мякоть.

Однажды, возвратясь из школы, я, будучи в каком-то необъяснимом озлоблении, ничего не думая, нагло съел то, что предназначалось для грудного ребёнка.
Когда Мама открыла холодильник, на её немой вопрос дерзко отвечаю:

- Да, я съел эту куриную ногу! Жрать хотел! Почему вы всё только своему любимому сыночку даёте, а мне ничего?

Хлёсткая пощёчина ожгла щёку.

Потом Мама просила прошения… Я, кривя губы и осознавая что неправ, злобно прошипел:

- Нет. Никогда я тебя за это не прощу! Никогда, ты слышишь? Никогда!

*  *  *

…Мне очень страшно. Страшно до тошноты. Страшно оттого, что вся  моя жизнь изменилась. Всё лучшее осталось по ту сторону решётки. Нет больше института, дома, друзей, подруг. Впереди другая жуткая жизнь и неизвестность.

Меня ведут по длинным тюремным переходам. Иду сутулясь, руки за спиной, смотрю впереди себя.

- Игорёк… - слышится Мамин голос.

Исподлобья, коротко взглянул в бок  и оторопел. Мама здесь?  Откуда?
До сих пор неизвестно, как она смогла оказаться за углом коридора и чего ей стоило устроить эту «свиданку». Стоит в  старом пальтишке с потёртым воротником из щипаной нутрии – « под норку». Вязаная шапчонка-берет сбилась набок. Бледные  губы трясутся:

- Игорёк! Сынок! Ну как же так? Ты не бойся… Главное не бойся…Мы спасём тебя…

Нервы не выдерживают напряжения последних дней. Мама -  это напоминание о той другой, домашней жизни, в которой меня больше нет. Становится нестерпимо стыдно за моё преступление и я грубо, по-хамски говорю:

- Зачем сюда пришла? Уходи отсюда…

Вечером меня били сокамерники. За неуважение к родной Матери.
Мало били…, надо было сильнее…

В своём стареньком пальтишке Мама проходила ещё не одну пятилетку. Все деньги, которые она копила себе на шубу и на «чёрный день», пришлось отдать, чтобы вызволить старшего сына из тюрьмы….

*  *  *

…Развод с первой женой. Пьяный, в запальчивости я кричу на Маму:

- Не учи меня жить! Мне не нужны твои советы! Лучше на себя посмотри…

С мольбой и жалостью мамины глаза смотрят на меня. Она молчит и нечего  не отвечает… Мне становится стыдно. Хлопнув дверью, ухожу прочь. Долго и мучительно блюю на лестничной площадке… Случайно подняв голову, опять вижу перед собой влажные мамины глаза… Проваливаюсь в круговерть хоровода стен вокруг меня….

*  *  *

Пьяные слёзы текут по моему лицу. Последние годы перед смертью Мамы я даже не звонил ей. Если не забывал, то изредка  поздравлял с праздниками и  днём рождения.
Мне постоянно что-то мешало попросить у неё прощение за всё… Что-то мешало… Скотина я… Сволочь…

Когда увидел её в гробу, маленькую, беззащитную, в простеньком платьице пятнадцатилетней давности, которое она себе приготовила на смерть, во мне что-то перевернулось. Я поверил в Бога… Какой-то внутренний голос отчётливо сказал, что Мама  больше не обижается на меня…
На душе стало светло и спокойно… Спасибо тебе, Мама, что простила своего непутёвого сына…

Вот только себя я никогда не прощу…


Плачу горько, навзрыд. Мне снова хочется стать маленьким мальчиком, прижаться к уютной материнской груди и никогда, никогда больше не обижать Маму. В этой жизни этого уже не будет…

Я никогда не прощу себя!





Февраль 2007г.

Липа , 26.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

AVK, 27-02-2007 07:05:38

ни-па-нра-ви-лось.

102

Свищ, 27-02-2007 07:06:45

Липа, ты же опер за зоне. Сидел что ли?

103

Гурвинек, 27-02-2007 07:22:06

27-02-2007 04:11:09         Кирзач    

Ты погоди с двойками, камрад.
Ничего я не забыл и все у меня есть.
Воображение мое может и действительно больное, но даже оно не позволяет назвать грудным ребенка в 6, а тем более в 9 месяцев.
Но дело даже и не в этом.
Просто я считаю что такой аффтар как Липа очень даже может написать так, чтобы не возникало вопросов и не требовалось объяснений. И такие вещи я у этого аффтара читал.
Вот потому и написал то, что написал.

104

аноним, 27-02-2007 08:10:42

тронуло до глубины души

105

Дядюшко АУ, 27-02-2007 08:11:46

Камрад респект тебе, я тебя понимаю...
Порой мне тоже хочется стать маленьким мальчиком и вернуться в детство

106

ЦЕННЗУРА, 27-02-2007 08:15:19

креатив душевный конечно.
но тема щекотливая, я бы сказала. личная.
не каждый осмелицца об этом написать, хотя у каждого есть своя история.
так, как вы в своей семье относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относиться к вам.
надо это помнить.

107

Шпендель, 27-02-2007 08:15:27

Соглащусь с ХуеВым и Золотом Инков. Липа, ёпта, ну не малые мы дети. Хоть и отношусь к тебе с уважением б/п (и есть за что), но тут - КГ/АМ, к сожалению.

А слог несомненно хорош, пиши исчо. Четаю фсигда.

108

Землепроходец Семен Дежнев, 27-02-2007 08:18:48

27-02-2007 08:15:19            ЦЕННЗУРА            [108]
креатив душевный конечно.
но тема щекотливая, я бы сказала. личная.
не каждый осмелицца об этом написать, хотя у каждого есть своя история.
так, как вы в своей семье относитесь к своим родителям, так и ваши дети будут относиться к вам.
надо это помнить.

что такое "лирический герой" ты знаешь? что за наивная тенденция отождествлять аффтора с его героем. но это, кстати, еще раз подчеркивает достоинство креатива

109

Медленно превратившийся в хуй, 27-02-2007 08:20:27

респект.

110

ЦЕННЗУРА, 27-02-2007 08:25:00

27-02-2007 08:18:48  Землепроходец Семен Дежнев 
что такое "лирический герой" ты знаешь? что за наивная тенденция отождествлять аффтора с его героем. но это, кстати, еще раз подчеркивает достоинство креатива

гыыыы ты прав наверное.
поэтому я , например, никогда не пишу от первого лица. от этого бывают недоразумения...

111

11, 27-02-2007 08:41:52

бля читать трудно такое

112

Охотнег за преведенеяме, 27-02-2007 08:52:25

даааааа
афтар пеши сцуко исчо...
+5 адназначна

нетленка памойему камрады... согласны??

113

Охотнег за преведенеяме, 27-02-2007 08:53:19

дажи каг то и нахингом занимацца здесь не хочецца

114

МСЗ, 27-02-2007 09:32:25

Прочитал. Мое мнение чисто такое: соплевыжималка! И не более того. Многие бабцы вон от женских любовный романов плачут, или от сериалов. И чо? Все эти порнороманы в нетленку кидать?
Сама тема отношения к матерям - беспезды заслуживает отдельного разговора, и, позволю себе заметить, теже чурбаны ну очень уважительно относятся к своим старикам. Вот про уважение к родителям (матери, отцы) при жизни и надо писать, а не про то, как мне хуйево, потому, что не стало мамы. Да, хуево, по серьезному хуйово, но ЧТО ты сделал для того, что бы мама прожила на один месяц/год больше?
Короче, слог на 5, содержание на средней руки "женский слезливый роман", а вот сама тема раскрыта не втой ипостаси. ИМХО.
Афтра, пеши. Читабелен.

115

Пелот_Полоскун, 27-02-2007 09:35:37

Для нетленки не годится, но не потому что плохо. Просто не годится. 6 (шесть) звезд.

116

будда, блять, 27-02-2007 09:38:26

очень сильно. ничего тут больше не скажешь... чем дольше живешь - тем сильнее рвет душу в клочья. маленькие обиды и большое зло сплетаются комком и душат до слез. спасибо, липа. всего хорошего тебе, а маме - память вечная.

117

Фил, 27-02-2007 09:41:06

зарадовало- малатца!

118

Старая Кошелка, 27-02-2007 09:53:37

Плачу. Как хорошо, что моя мама жива. У меня еще есть время хоть что-то искупить и поправить. Липа, все мы временами те еще детки...

119

Растаман, 27-02-2007 09:58:39

Народ, не опускайте руки. Делать надо все прямо сейчас. Потом будет поздно. Сказать близким "три слова" просто. И будет лучше... Всем.

120

будда, блять, 27-02-2007 10:02:57

кстати - эта вещь вполне нетленная. в сравнении , например, с убогим и вторичным кирзачевским "петровичем". здесь - по-настоящему о настоящем.

121

Азат, 27-02-2007 10:20:58

Мама это святое!!!!!!!!!!!!!!

122

Кирзач, 27-02-2007 10:21:22

Прочитал ещё раз камменты.
Вот что заметил.
Читатели, скажем так, настроенные "критически", проявляют одну забавную тенденцию.
Их посты содержат указания "писать так, чтобы не возникало вопросов" (Гурвинек)и рекомендации,
о чём следует писать
"Вот про уважение к родителям (матери, отцы) при жизни и надо писать, а не про то, как мне хуйево," (МС3)

Ну ёптыть, господа, возьмите и напишите. Хули вы автору своей правильностью тычете?
Валенки, бля. Я думал, уже перевелись они. Как из душных коморок, повылезали, соцреалисты нах.
Липа, автор наш замечательный, будь "неправильным"!

123

Храпулин Фюллер, 27-02-2007 10:25:00

Очень понравилось, креатив заставил задуматься. В нетленку по-любому.

124

Храпулин Фюллер, 27-02-2007 10:30:34

26-02-2007 19:46:26  Хранительница личностных матриц  [6]

автор, ты уверен в том, куда ты это заслал?

26-02-2007 19:47:24  Зеленый Чванк  [7]

это не нужно было отправлять на Удав



Именно сюда и нужно, что бы было о чем подумать, а не только тупые абоссаки читать...

125

Русскоязычная, 27-02-2007 10:33:58

малоли что было..

126

ebash(R), 27-02-2007 10:39:23

27-02-2007 09:32:25 МСЗ[116]

Слы, бразе!
шол бы ты лутше про сперматозоиды писать. Не дорос ты ещё серьёзные крео каментить.
Подумай о чом Липа пишет. Про то что тебе надо делать штоб потом не мучицца. А ты говориш что афтор сделал чтоб мама его прожила год дольше. Не о том речь  камрад.
Про трагедию человеческую он пишет. Учит тебя несуразного штоб ты ошибок яго не пофторял, сцуко...
А ты "слезливый роман". Подрасти тебе надо сынок.  пока ты напоминаешь героя крео в первом эпизоде.

127

ebash(R), 27-02-2007 10:42:17

27-02-2007 09:32:25 МСЗ[116]

Слы, бразе!
шол бы ты лутше про сперматозоиды писать. Не дорос ты ещё серьёзные крео каментить.
Подумай о чом Липа пишет. Про то что тебе надо делать штоб потом не мучицца. А ты говориш что афтор сделал чтоб мама его прожила год дольше. Не о том речь  камрад.
Про трагедию человеческую он пишет. Учит тебя несуразного штоб ты ошибок яго не пофторял, сцуко...
А ты "слезливый роман". Подрасти тебе надо сынок.  пока ты напоминаешь героя крео в первом эпизоде.

128

убивец мечт, 27-02-2007 10:44:10

оч.хорошо, если это креатив
если это личное-то ты,афтырь,ебнулся о таком писать и выкладывать это здесь

129

убивец мечт, 27-02-2007 10:45:48

асилил каменты.
зачод,блять,шесть звездов и все такое

130

МСЗ, 27-02-2007 10:47:03

ebash(R)  [128]

вот про что мне писать, я как-нить сам решу, ок? а трагедия чловека - отвечу ка тебе словами классика: "каждый сам создает свой собственный ад" (с)

131

Медведь Шатун, 27-02-2007 10:54:34

афтор, огромное тебе спасибо
ты навел на очень я щитаю пральные мысли - моя то жива...

и написано отлично
цепляет


зачод с плюсом, вм первую очередь за тему

132

Старая Кошелка, 27-02-2007 10:54:50

27-02-2007 10:47:03  МСЗ  [132]
"каждый сам создает свой собственный ад" (с)
----------------
Эк ты жостко-то... Создает ад? Эвона куда ты загнул... Но креатив-то совсем не об этом. Разве это ад? ад, по сравнению с тем, что написал Липа, - курорт. Ты ишо очень йун, дорогой друк.

133

ebash(R), 27-02-2007 11:04:21

27-02-2007 10:47:03

МСЗ

[132]

ebash(R) [128]

вот про что мне писать, я как-нить сам решу, ок? а трагедия чловека - отвечу ка тебе словами классика: "каждый сам создает свой собственный ад" (с)
__________

Вьюнош, будь последователен. Ты можешь советовать взрослым дядям о чём писать а они тебе нет? Какой то вьюношеский максимальзьм.
Что ты про ад знаешь наивное дитя. Наверно думаешь чо там черти живут? да?

134

МСЗ, 27-02-2007 11:14:56

ebash(R)  [135]
а вы, умудренный жизнью, наверное реинкарнация Данте? Не иначе.

Старая Кошелка  [134]
мадам, не вам судить о возрасте моем.

135

KissThis, 27-02-2007 11:21:28

Заплакать в офисе помешали окружающие меня бабы.Вечером позвоню маме.

136

Иосиф Махно, 27-02-2007 11:23:28

Кста, вспомнил крео, у Золота Инков, тоже про маму - оч. хорошее крео. Рекомендую автору к прочтению.

137

ebash(R), 27-02-2007 11:23:31

27-02-2007 11:14:56МСЗ[136)

Зато мы можем судить о вас, вьюноша, по вашему творчеству, кста весьма посредственному (этто очень мяхко сказано)

138

МСЗ, 27-02-2007 11:29:36

ebash(R)  [139]
а я и не претендую на лавры Льва Толстого. Мнедаже до тех же преславутых Марининой и Донцовой далеко.

139

ebash(R), 27-02-2007 11:33:22

Мало кто обратил внимания на одну деталь.
Героя креоса били зека за неуважение к матери. Любопытно что в уголовной среде за это действительно сильно наказывают. А вот на воле всем похуй. Дети творят что хотят.
Бугор, я правильно говорю или эти обычаи уже в прошлом?

140

НуНаХуяТакДелатьТо, 27-02-2007 11:43:24

Сильно

141

Четвергов, 27-02-2007 11:49:31

Очень и очень хороший креатив. Афтору - риспектище.

142

АнтиАхтунг, 27-02-2007 11:52:39

Крео-нетленка
Автар, такой же уебан как и я!!!!!!!!!!
Сам себя никогда не прощу!!!!!!!!

143

ебливая сиська, 27-02-2007 12:05:40

да.......написано оч.хорошо...
но-стыдно читать как-то...Всетаки,хоть мы все и подонки-но есть темы,которые не стоит на дав выкладывать.
  Если это креатив-пять,за душу взяло..Но-обычно,такие вещи пишутся "от души"...значит,о себе написал.....

144

Старая Кошелка, 27-02-2007 12:09:15

27-02-2007 11:14:56  МСЗ  [136]

ebash(R)  [135]
а вы, умудренный жизнью, наверное реинкарнация Данте? Не иначе.

Старая Кошелка  [134]
мадам, не вам судить о возрасте моем
------------------
А я не о возрасте. О состоянии души и ума.

145

МСЗ, 27-02-2007 12:19:43

Старая Кошелка  [146]
тем более не вам судить о уме, и уж тем более о состоянии души.

146

gans, 27-02-2007 13:35:06

до слез...я плачу...

147

Хуй Вам, 27-02-2007 13:46:02

Бля, а я тя понимаю автор, ибо тоже вел себя по-скотски...

Может и не удафский такссать формат, но жизненно (глубокий вздох здесь)...

148

junker S, Окраинный патриот, 27-02-2007 13:48:51

на зоне поработавши настороженно относишься к пианым соплям "про маму" - и крео вроде душевный, а что-то коробит. а вот полемика золота с кирзачом порадовала, бля буду.

149

выпил немало, 27-02-2007 13:49:38

непередаваемая гамма чюстф - захотелось пазванить мами и просить прощения... аффтару 4+ ибо подобное уже где то было...

150

Раиса Захарна, 27-02-2007 14:19:01

Каждый раз после ссоры с мамой  терзают темы... о том, что когда-нибудь мы "расстанемся" и какая же я сволочь.. но иногда, этого не избежать...
а все эти  оправдания, о том, что на том свете нас всё-равно простят- полная хуйня...пока все живы нужно любить друг друга.
сильно захотелось плакать. Сегодня же скажу ей, что сильно люблю её!!! Спасибо за лишний повод задуматься.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Был у нас  на участке одно время  доктор – мужчина. Вот где песня была! Я б к нему не раз в полгода, каждую б неделю ходила за порциями ласковости.  И тебе комплиментик скажет, и бельё заценит, и сисьги помнёт – то нежно, то посильнее, то нежно, то посильнее…-м-м-м… Уже и влажненько всё , так он ещё зеркальцем так осторожненько проведёт, клиторок задевая.»

«- Еби меня в душу! – сказал Дорофеев. – И всё-таки это была любовь!... Как думаешь, Митя?
- Любовь… - согласился я и меланхолично прикурил от новой пьезовой зажигалки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg