Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ПОДВИЖНИКИ

  1. Читай
  2. Креативы

Чем только не полон наш шар земной!(с)
Красот и богатств в нём не счесть. И всё же
Из всех драгоценностей под луной
Ну есть ли хоть что то любви дороже?!


Все мы чьи то дети, у каждого из нас были, либо всё ещё есть отцы и матери. И росли мы и мужали под более или менее бдительным присмотром своих предков. Но кроме ГОСТов и аксиом есть ещё и исключения, имя им -  «дети понедельника».

Волей судеб и в силу служебной необходимости пришлось автору посетить детский дом. В любом случае понятие детский дом напрягает нас, удачных и зачатых по любви. Но сдесь ситуация несколько иная. Как выразилась золотопальцевая шахиня из службы опеки: - Вам предстоит познакомиться с лабораторией-кузницей «Юных академиков».

Далеко за городом, на самой вульгарной окраине нахожу искомое заведение. Мрачный двухэтажный бастион сталинской застройки поражает своей обшарпанностью и затрапезностью. Ну так не Рублёвка, опять же не педагогично детишек баловать.

Невольно вспоминаю здание краевой налоговой инспекции. Я сказал здание? Вишь ты как язык человеческий убог. Да нет уж, не здание. Дворец, чертог, храм! Гарун-аль-рашид, будьте любезны, пройдите пожалуйста на хуй!

Двухметровая каменная ограда увенчана по верху лохмотьями ржавой колючей проволоки. Прожектора закреплённые на покосившихся столбах. Сюда бы ещё вышку, а на вышку моего зама Славку с его необъятной как Отчизна рожей. Да чтобы в рогатой каске и с губной гармошкой.

Так и вижу своим серо-поэтическим веществом картину. Ночь, падающий снег, прожектор с жадной надеждой шарящий вдоль периметра, обязательный вой собак и над всем этим пейзажем народная фашистская мелодия, - ах мой милый Августин, всё пройдёт всё!

В воротах меня встречает мультипликиционная бабища в тулупе и валенках, с анекдотичным вопросом: - кто, куда, зачем? Невольно хочется сказать этой и.о. овчарки: - Да масленница я, за маслом! Пережимаю в себе приступ хохота и абсолютно трезвым голосом рапортую: - Доложите Альбине Кузьминишне, что прибыл Шон Коннэри эсквайр.

Баба с минуту плямкает оладьями губ, пытаясь своими кудымкарскими мозгозаменителями запомнить импортное фамилиё. И тут пендалем распахивается парадная дверь этого Майданека, на крылечко выпархивает, да да, именно выпархивает маленькая и щупленькая девочка-подросток лет сорокапяти.

С гестаповской привратницей происходит запредельная метаморфоза. Лицо её, бывшее по началу рожей, - преображается. На нём расцветает не приторная, но очень милая и обаятельнейшая улыбка. – А вот и Альбинушка наша, - говорит она с абсолютно искренней любовью и нежностью.

Девочкой-выпускницей пришла Альбина в это мрачное заведение, восторженной дурочкой комсомолочкой. Пришла для того, чтобы отогреть озябшие детские души, поделиться теплом своего сердца, хоть чем то заменить этим брошенным человечкам их родных матерей-мачех. Пришла, да так и осталась навсегда.

Альбина рассказывает:
Мы ведь с Петей, - это муж мой, всю жизнь, двадцать четыре года работаем в этом доме. Своих деток нет. В начале как то не планировали, а потом немножко поздно стало, да и не жалеем. Здесь нельзя своих детей иметь, сердца и любви не хватит.

В разговоре Альбина краснеет, волнуется, перескакивает с пятого на десятое. Вновь вспоминаю солнцеликую и богоподобную матрону из Опеки. Да уж, антагонизмы непримиримые, что и говорить.

А вы на деток моих, наших посмотрите. Вы такого ещё никогда не видели, это же люди будущего. Они же крохи мои всех на свете любят. У них просто не заложены в головушки такие чуства как злоба, ненависть, зависть.

За разговором входим в помещение игровой комнаты. Дети, а их примерно человек пятнадцать в возрасте от шести до десяти лет окружают нас. Вы видели когда нибудь в одном месте пятнадцать человек абсолютно похожих друг на друга? Вряд ли.

Альбина рассказывает как она бегает по властным кабинетам, как выбивает для дома и своих чад игрушки, одежду, продукты. Как ей отказывают, а она снова и снова стучится в кричащие роскошью и надменностью кабинеты.

Всё это у неё получается весело, с шуткой и прибауткой, но можно только представить на сколько ей тяжело. Как порой приходится унижаться и кланяться.

В течение всего разговора дети стоят вокруг нас и совершенно восторженными, наполненными какой то вселенской любовью глазами смотрят на маму-Альбину.

И тут я понимаю, а ведь это действительно мама. Нет, даже МАМА! Только так, только с большой буквы. И я, человек игнорирующий почти всё, что связано с этим словом,(есть причины) никогда не отмечающий 8 марта и выключающий TV заслышав поздравления в адрес матерей, - вдруг проникаюсь.

Как наитие, как озарение свыше приходит простая и очень тёплая мысль. А ведь только такой и должна быть мама. Доброй, всепрощающей и исключительно терпеливой, жертвенной и самой самой. Как же счастливы эти брошенные дети, что господь не оставил их своей милостью и послал им маму Альбину.

А ведь Вы Альбина Кузьминишна и меня воспитали. Заразили своим неистребимым энтузиазмом, любовью и сердечной добротой. Спасибо Вам за всё, живите долго мама Альбина!

Уезжаю совершенно размякший, с раскисшим сердцем и влажными глазами. В груди стоит тёплая и сладкая слеза. Так ли уж трудно убить тупого дракона?(эх Ланселоты с Горвелями) Настолько ли важно одолеть великана? Куда важнее вытащить человека из тёплого парного говна. Заставить встрепенуться, вспомнить о том, что он всё таки человек. В этом и заключается подвижничество, подвиг! Так может быть не красота, а любовь спасёт мир? Думаем!

25.02.07 г.  Е.Староверов.

Евгений Староверов , 25.02.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


51

бендер, 25-02-2007 20:47:41

Из меня критик как из гомна ракета. Евгений, я согласен. Давай ебаца.

52

бывший, 25-02-2007 20:48:32

25-02-2007 20:18:43         Евгений Староверов         [21]
*бывший, идите медленно со своей безапеляционной категоричностью:) Писал от души!:(*
Что ж мне, блядь, после каждой буквы ИМХО ставить что ли? Не сердитесь,
автор сантименты ненавижу , признак распада души и утраты интереса к жизни.

53

воспитатель дебилов., 25-02-2007 20:49:11

и вообще много здесь дебилов,и бля воспитанию не поддаются,вот поди ж ты!!!

54

Ворошиловский стрелок, 25-02-2007 20:49:53

Автор,....это очень ты хорошо написал,сволочь.Но блядь смотри,Женя:если ты это всё изобрёл холодным расчётливым умишком,а не от сердца писал-ты рано или поздно за это ответишь.
А пока-шесть звёзд,сцуко.

55

Клоны, 25-02-2007 20:50:57

Мы символ ресурса шопесдец. Ты, гендерно не детерминируемый бендер, свое ачько по бедности продавать будешь на пенсии. А мы на вершине Нетленки будем аффтаров ебать. Мы вечны и неумолимы шопесдец.

56

Евгений Староверов, 25-02-2007 20:51:52

бывший  [52]

25-02-2007 20:18:43        Евгений Староверов        [21]
*бывший, идите медленно со своей безапеляционной категоричностью:) Писал от души!:(*
Что ж мне, блядь, после каждой буквы ИМХО ставить что ли? Не сердитесь,
автор сантименты ненавижу , признак распада души и утраты интереса к жизни.
------------------------
Уважаемый коллега. Если Вы приглядитесь то заметите, что у меня не везде есть рега. А критику воспринимать я уже научился.

57

ЖеЛе, 25-02-2007 20:52:08

харашо написано... тема хорошая... а вот таких "альбин" которые "В начале как то не планировали, а потом немножко поздно стало, да и не жалеем" жутко ненавижу...
ну это личное... эт нармально(с)...

58

блядоеб, 25-02-2007 20:52:23

а вот у меня такое похмелье была что чуть сертце не останавилась
гавна пирага

59

ЖеЛе, 25-02-2007 20:53:49

25-02-2007 20:51:52  Евгений Староверов  [56]  *** ты с клонами не разгаваривай - стоять не будет (с)... пусть уж тот бывшый с тем староверовым и побеседуют...

60

Клоны, 25-02-2007 20:53:55

Хочем скозать, што уважаемый камрад по имени я забыл подписацца, асел тоже символ шопесдец.

61

ЖеЛе, 25-02-2007 20:55:08

25-02-2007 20:50:57  Клоны  *** гыгыгы... пашол я отседова, пока и сам не попал под раздачу...

62

Евгений Староверов, 25-02-2007 20:56:20

Ворошиловский стрелок - ну давай, по 6 звезд и ебаца.

63

бендер, 25-02-2007 20:58:15

ебаааать и у меня клон
я вроде б креативы не хуячу ? откуда стока внимания ...
чесса говоря приятно выглядеть наравне с таким мегахуятаром как Ивгений С.
кста - за высер 5 звезд
чтото зацепило как то ...

64

бендер, 25-02-2007 20:59:35

каг я понимаю туд будит чад ?

65

И так всю ночь резвить, меняя позы, 25-02-2007 21:01:53

СУки,я пятый был

66

ЖеЛе, 25-02-2007 21:03:21

25-02-2007 20:59:35  бендер  [64]

каг я понимаю туд будит чад ? *** пасмари на главнуйю - там чвак... чад уже давно там...

67

Спрайт, полстакана., 25-02-2007 21:04:55

прошу прощения у афтара.

ВНЕМАНИЕ-ВНЕМАНИЕ!!! Чванка должны знать усе!!!
http://u.foto.radikal.ru/0702/701d4612852a.jpg

68

Клоны, 25-02-2007 21:05:15

бендер - не обольщайся, гомна кусок. И прежде чем лепить тупые посты, подумай. Ну какой туд чяд, мудило малолетнее? Кретин. Такие тупиздни как ты и засирают каменты своими "ржунимагу" и прочими "аффтар, выпей йаду". Думать больше нужно, и не ачьком, а башкой.

69

Berg, 25-02-2007 21:07:25

в таких "подвижниках" всегда есть малая толика ебанутости на всю голову.
неинтересно.

70

бендер, 25-02-2007 21:09:31

25-02-2007 21:03:21  ЖеЛе 

ой бля я потерялсо
пасиб тибе.

2клоны - я тупых клише не ставлю , всигда выражаю свою ЛИЧНУЮ точку зрения( не претендующую на всеобщую )
и ваще клоны - идите нахуй

71

Дон, 25-02-2007 21:09:55

При  чем  тут  оценивание  текста..
Это  не  крео,  это  крик  души.
Это  позиция и аппелирование к тем, кто  имеет  мозги,  сердые  и возможности  помочь.
Думаю,  автор это  имел  в виду.
все  камменты и срач  не  поэтой  теме - просто словесный  понос.
автор1  Давайте  открытый  адрес  заведения,  как  проехать,  телефоны - может  кто  с ресурса  проявит  с Вами  солидарность..

72

вито (а еще я слышу голоса), 25-02-2007 21:13:00

понос

73

вито (а еще я слышу голоса), 25-02-2007 21:14:01

бендер, ты, бля, умный ниибацо

74

бендер, 25-02-2007 21:15:13

25-02-2007 21:14:01  вито (а еще я слышу голоса) 

это каг ?

75

Мультик, 25-02-2007 21:16:21

+

76

Евгений Староверов, 25-02-2007 21:19:37

Sliff_ne_zoSSchitan  [76]

Евген, хорош святость и сострадание на ресурсе разводить! А то окружающим уже стыдно делаеццо про ХУЙ-ПЕСДУ писать, гыгыгы

а расказ хорош, хуле, 5 звезд йобну за милу душу.
--------------
И вотку я пию и хуй у меня есть и в глаз за милу душу. Просто иногда чё то кричит в душе. Да по хуй, проехали.

77

Клоны, 25-02-2007 21:21:11

бендер малявка. бывший уж седые яйца нажил, а все с мамой живет. вито пьянь. Песдец, не рисурс, а збореще неудачнегов.

78

бендер, 25-02-2007 21:25:20

бывший уж седые яйца нажил, а все с мамой живет(с)
ну если мама на рублевке живет в 4х этажном коттедже, хуле не жить с ней
можно и пелотаг водить - хуй она найдет тибя на этом квадратном километре
гыгыыыы....

79

я забыл подписацца, асёл, 25-02-2007 21:31:09

Клоны - добрый вечер, коллеги. Я смотрю, вы тут в одиночестве развлекаетесь. Пиздюлинка "бендер" не в счет. Переместимсо к Чванку?

80

Клоны, 25-02-2007 21:32:24

Асел - ффпире-ет!..

81

Слаткай Вагинай, 25-02-2007 21:58:28

У автора (были) плохие отношения со своей матерью?

Тема хорошая, исполнение понравилось.

82

Палкан Кошкадав, 25-02-2007 22:11:40

Такое, с воскресенья на понедельник- нельзя! И с пятницы на субботу... блять, и с понедельника на вторник.. Гад ты, Староверов, ведь есть же иногда 29 февраля для такого раздрая, причем в год свиньи, и только в случае новолуния

83

Морячог, 25-02-2007 22:11:58

Да уж...Знакомо далео не понаслышке. Шефствовали над таким учреждением. Только, блять, аффтар, дом такой был с детьми, "требующими врачебного наблюдения и педагогической коррекции". От 3-х до 16-ти лет. Отсюда два вопроса:
1. Нахуя ты туда поехал.
2. Как ты мог там находиццо трезвым (или не под релашкой)
Извини, пермяк, сегодня - полное гавно. Лично для меня.
ЗЫ. Такой Альбинушки там не было, скорее наоборот. Весь дом держался на старых нянечках.
Будь здрав.

84

ебанутыйнафсюголаву, 25-02-2007 22:13:40

моя отдельная благодарность за поднятую тему.
пусть таких Мам Аль будет больше...

85

ебанутыйнафсюголаву, 25-02-2007 22:17:30

25-02-2007 22:11:58  Морячог
Привет марской!
А мне хочется верить, что там была именно мама Аля, а не прожжоная старая сука с золотыми зубами и серьгами как у цыганки...

86

Палкан Кошкадав, 25-02-2007 22:27:06

25-02-2007 22:11:58            Морячог      
Как-то давно проходил мимо детдома, дети в во дворике играли. Меня увидели и начали папой называть. Я прихуел и выпал в осадок. Сбегал до ближайшего магазина и набрал там всякого. Вернулся, раздал. А потом обратил внимание, что эти дети всех прохожих мужского пола называли папами, а женского мамами. Больше там не хожу. ХЗ сантиментами не страдаю, легко переношу вид вывернутых кишок наружу, а туда, как бабка заговорила. Урод? А так вообще, должно быть?

87

Морячог, 25-02-2007 22:33:31

Здарово, бразы, с прошедшиме!
Бля, Альбинушко - собирательный образ, есссно. Старые ссуки там бы не ужились, сдохли бы от инсульта, а золотые зубы, если б даже они были бы у них, отдали бы на благоустройство или подарки деткам. Специфика профессии, так сказать. Хуево, что я категорически не согласен - в таких учреждениях ни красота, ни любовь чужих людей их не спасёт. Все приходящие - как зверушки из зоопарка или клоуны. Никто на меня там не смотрел, как на потенциального папу.
Но другой девочке с другого детдома я с жыной помог, слава Богу, так получилось уж, я не выёбываюсь - теперь у неё малосемеечка рядом с нами, вечерний ВУЗ и работа на ВПКашном заводе. Только вот бывшие подружки её с Мурманска давно престали ей писать - типо иди нахуй, везунчик.

88

Слаткай Вагинай, 25-02-2007 22:37:09

Всем везти не может.

89

Морячог, 25-02-2007 22:39:26

25-02-2007 22:27:06  Палкан Кошкадав
Камрат, везде по-разному, да и детки маленькие у тебя там были. Или недавно там. Черствеют они на глазах (типо год - за три). Блябуду, эта тема мне знакома, и наверно, я циник.
Кста, мой кореш выдал недавно фразу: "Циник - это тот человек, который, почувствовав запах цветов, вертит головой в поисках похоронной процессии".

90

Критег,, 25-02-2007 22:49:30

Евгений, а почему для тебя 8 марта - не праздник? У тебя что, матушки не было? Заинтриговал текстом походу, ответь уж, будь любезен.

91

Палкан Кошкадав, 25-02-2007 22:50:54

25-02-2007 22:39:26            Морячог      
Да, не больше пяти лет.
Имхо твой кореш не прав. По определению- это лабух без зароботка. ..Хотя, вообще-то он же не аромат почувствовал, а запах...

92

РобЗомбе, 25-02-2007 23:40:46

Евгений, блять, напишите пожалуйста стих. Не спрашивайте ни о чом, просто напишите.
ЗЫ: неоднократно посещал детдом в славном городе Невеле, поэтому показалось, што тема нихуйа не раскрыта.
****

93

Вася Клюй, 25-02-2007 23:51:52

плакалдолго

94

Berg, 26-02-2007 00:44:28

штоле евгению достонахнуть

95

Berg, 26-02-2007 00:44:58

потихоньку таг

96

Berg, 26-02-2007 00:45:34

пока фсякие скоты из засады не прыгнули

97

Berg, 26-02-2007 00:46:02

ну вот

98

mj22, 26-02-2007 01:29:50

максимум

99

INNOCK, 26-02-2007 01:30:46

не сыпь мне соль на рану...
очень похоже,только я не называл прохожих мамами...

100

INNOCK, 26-02-2007 01:34:56

сегодня понедельник ведь уже?
я тоже родился в понедельник только немного позже,не доносили до 8 марта денек!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В общем, ты такая, в шляпе и вьетнамках, приходиш ко мне, с чимаданом. И говориш: «Здрасьте, это вы квартиру сдаёте?» Я тебе отвечу: «Ну я, хуле… Заходи» Ты заходиш, показываеш мне песду, и я тебя ебу на чимадане, закрыв тебе ебло шляпой. Гыгыгы!»

«Последнюю статью мне мама прочитала три раза, потому что с первого прочтения я не поняла – нахуя мне это знать? После третьего я догадалась, что моя мама таким образом намекает, что в субботу я отсосу с Лисёнком Вуком, потому что она меня собирается наказать, и предупреждает, что ножи с кухни она попрячет.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg