Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Музеи Петербурга

  1. Читай
  2. Креативы
В свое время мы организовывали историческую выставку в Южной Корее. Так вот корейцы согласились только с таким названием: «Алтай – обретение родины». Только это могло привлечь посетителей. Им интересно только свое и только о себе. А у нас почему-то наоборот. Народ больше знает про Египет, чем про родной край.
Не люблю ходить на спектакли, если я не читал пьесы. Сейчас, во время полуграмотных интерпретаций и спекуляций это просто не имеет смысла. Так же и с прогулками по музеям. Излагаю некоторые впечатления от посещений питерских музеев за последние три года. Может кому пригодится.

1) ЭРМИТАЖ.. Об экспозиции говорить, конечно, бессмысленно. В этом году повезло в том, что как раз был саммит, и народу не было. Ходил неделю к 11 ч. как на работу. Надо было посмотреть скифские вещи. Экскурсовод - пожилая дама, и нас трое: я и две бесноватых тёханы. В одном из залов говорю: «а где ваза чертомлыкская?». И она давай про Пиотровского рассказывать – как он, сука, рвет коллекции, экспонаты выдергивает и отправляет хуйти куда – то к приезду гостей украсить им спальню, то бля вообще на пару лет во вновь открывшийся музей где-нить в Зимбабве. Зло говорила – не любят его, пидора косноязычного, старые музейщики. Это было, кстати, немного до скандала как раз.

2) РУССКИЙ МУЗЕЙ. Тут тоже об экспозиции до бесконечности можно говорить. Отмечу, что радуют ежегодные выставки. В этом году Филонов, а в прошлом Шагал. Молодцы короче.

3) КУНСТКАМЕРА. Все быдло идет, конечно, в «Зимний» и в кунсткамеру. На уродов посмотреть. Хочется сказать, проходя мимо неибической очереди: «оглянитесь, бля, друг на дружку и ходить никуда не надо». Этнографический музей скучен сам по себе тем, что этнография - это наука, изучающая живую культуру. Ее надо наблюдать что называется «в поле». А сушеные индейцы и аборигены  с их удочками и барабанами конечно вызывают определенные эмоции, но, в целом, скучновато. Интересно посмотреть зал, где заседала первая Академия наук, экспозицию М.В. Ломоносова…

4) РОССИЙСКИЙ ЭТНОГРАФИЧЕСКИЙ МУЗЕЙ. См. выше, только про народы СССР, я бы сказал даже Российской империи. Добавлю, что впечатление производит их оружейка. Особенно холодное оружие.

5) ДОМИК ПЕТРА, ДВОРЕЦ МЕНЬШИКОВА, ДВОРЕЦ ПЕТРА (в Летнем саду) Интересно все конечно, что связано с Петром. Это самые его мемориальные места. Быт и интерьеры первой трети XIX в. Характерно, что смотрители дворца Петра жаловались, что их заибали бесконечные банкеты, которые правительство Питера устраивает в музее…

6) МРАМОРНЫЙ ДВОРЕЦ На первом этаже какой-то музей современного искусства. Это просто пиздец! Я не заходил, но то, что видно – какая-то порванная фуфайка, вариантов не оставляет. Смотрителям стыдно смотреть в глаза посетителям. Остаются интерьеры. А еще я в этом году попал на выставку Пластова. Подрочил на колхозниц. Великое дело соцреализм!

7) АКАДЕМИЯ ХУДОЖЕСТВ. Экспозиция скучная (в основном вторая половина XVIII в.), а вот работы выпускников впечатляют! Особенно дипломы скульпторов! Скульптуры Беринга, Поленова и Белого просто потрясли. Не понимаю, как могли такой уебищный памятник Жукову поставить на красной площади, когда столько талантов.

8) МУЗЕЙ ВМФ и МУЗЕЙ ХОЛОДА. Экспозиция не менялась лет тридцать. Противно смотреть на этикетки сделанные при Сталине. «Северное сияние» на лампочках, которое включается и выключается на ваших глазах старушкой в розетку, наверное, в конце XIX в. показалось бы неискушенным обывателям просто волшебством. Теперь это вызывает слезы. Концепции музеев устарели принципиально. Экскурсоводам ничего не надо. Ну а экспонаты, конечно, никуда не делись, особенно в ВМФ. И бесконечный Айвазовский…

9) МУЗЕЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ИСТОРИИ. Дворец Кшесинской. Ну, понятно, что там пусто. С Лениным связано. Ленинградцы стараются забыть мрачное наследие. Поразило как смотритель (не науч. сотрудник и экскурсовод!) бабушка лет 70 начала рассказывать залетным иностранцам сначала по-немецки, а потом по-английски! Музей интересный на самом деле.

10) Еще есть музей общественно-политического движения последней трети XIX в. В районе семеновского плаца. Назван он так из конспирации. По-сути - мемориальная квартира Ленина. Звоните по домофону испуганные сотрудницы пять раз переспросят, потом пустят и долго будут вам рассказывать что знают. Хуй отделаешься от них – потому как скучно им там, в трех комнатах без посетителей.

11) МИХАЙЛОВСКИЙ ДВОРЕЦ. Внутри мрачноватые средневековые интерьеры. Особенно не полазишь. Постоянной экспозиции нет. Бывают интересные выставки. Я к своему удивлению года три назад потратил там часа полтора на выставке итальянской моды XV – XVI в.

12) ИСААКИЕВСКИЙ, СПАС, СМОЛЬНЫЙ, НИКОЛЬСКИЙ, КАЗАНСКИЙ и проч. Тут все понятно. Разве что скажу, что в Смольном ахуительная смотровая на колокольне, а то все щемются на Исаакий. Вид на Охту ниебический!

13) ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ. Мне нравиться музей в доме коменданта. Единственный музей, посвященный собственно истории города, краеведческий, короче. Жаль, закрыты второй год казематы…

14) МЕМОРИАЛЬНЫЕ КВАРТИРЫ. Пушкинская впечатляет уровнем экскурсоводов. Ну конечно все близко сердцу русского человека. В литературной части попытались объять необъятное, поэтому экскурсии скомканные. Я там, кстати, встретил Виталия Вульфа в светло-синем, бля, пиджаке.
Обязательно зайдите к Сан Санычу Блоку. Очень интересная экскурсия по аудиогиду. Трогает до слез.
Аудиогид интересный и у Ф,М, Достоевкого. Мурашки по кожи. Там одна иностранная молодежь тусуется. Ну и пройдитесь конечно маршрутом Раскольникова: от улицы Пржевальского до Ср. Подьяческой.

1

Заскочите и к М.М. Зощенко. Крохотная двушка. Одна комната мемориальная в другой биографическая экспозиция. Две очень милых сотрудницы.
К Некрасову и Ахматовой не хожу принципиально. В гости надо ходить только к тем кого уважаешь.

15) МУЗЕЙ СУВОРОВА. Очень интересный и полезный. Для всех думаю. От мала до велика. Много мемориальных вещей. Но больше впечатляют военные трофеи и всякая атрибутика военная. Солдатики опять же.

16) МУЗЕЙ ГОРОДСКОЙ СКУЛЬПТУРЫ. «Любовь к отеческим гробам…» думаю в нас на уровне архетипов. Каждому русскому человеку найдется, кому там положить цветы. Я вообще люблю кладбища. В Питере самое интересное Волковское -Литературные мостки. Удивляюсь, почему Акунин в своих «Кладбищенских историях» про них не написал. На Смоленском тоже интересно, только, когда там нет каких-нибудь ритуальных шествий. Ну а Серафимовское и Пискаревское… понятно. В связи с этим -

17) РУМЯНЦЕВСКИЙ ОСОБНЯК. Самое тяжелое впечатление. Музей блокады. Депрессия обеспечена. Но надо! Зайдите, поклонитесь ленинградцам. Там тоже, кстати, народу не бывает. Потому как все, сука, в кунсткамере…

18) СТРОГАНОВСКИЙ ДВОРЕЦ. Делать там нехуй. На ремонт тока посмотреть… евро… Не теряйте время.

19) ЮСУПОВСКИЙ ДВОРЕЦ. Неибической красоты интерьеры! Модерн в чистом виде! Ну а если повезет можно попасть в подвал, где восковыми фигурами инсценировано убийство Распутина. Обязательно зайдите.

И еще, бля, не берите с собой детей. Если они нихуя предварительно не ознакомлены с предметом, то экскурсия уже не поможет. Только во вред. Потому как неформат. И заебут они вас и всех окружающих, и сами измаются и выработают прочный иммунитет. Сначала интерес – потом экскурсия. Заибали колхозники со своими недоносками, культурному человеку, ебтить, картины загораживают...

Землепроходец Семен Дежнев , 29.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ебланы, 29-01-2007 14:43:09

1

2

визит к псехеадру, 29-01-2007 14:43:12

стехи?

3

ебланы, 29-01-2007 14:43:14

2

4

визит к псехеадру, 29-01-2007 14:43:33

карта блять

5

Теробайт Говна, 29-01-2007 14:46:40

Я не до такой степени охуел чтобы по музеям ходить (мнение молодежи  б/п)

6

, 29-01-2007 14:51:54

ибать переибать, истинна блять для падонкаф криатифф(?). сударь, ибать вас в рот, вы дверью случайна ни ашиблись? каму нахуй эта тут нада? ибануцо можно, скора будим читать апзор литиратурнай газеты и выстафки пиридвижникав я ибу какога века.
С ув. Константин Сапрыкин

7

Факел, 29-01-2007 14:52:01

Без коментариев блять

8

Ябу, 29-01-2007 14:52:10

Хочу в эрмитаж, беспезды

9

Птолемей, 29-01-2007 15:09:13

Наверное интересно, но почему ЭТО на этом сайте?

10

Англечанен йа и ниипатцо!, 29-01-2007 15:11:32

КГ/АМ!

11

?!, 29-01-2007 15:31:05

Здесь. Хуясе.

12

Паша_Файтер, 29-01-2007 15:33:31

Обзор понравился.Тема ебли со смотрителями музеев не арскрыта.))
Но про колхозников с детьми точно подмечено.А ещё бля охуеваю от долбоёбских дестких искурсий из разных городов.Хули этим бля деткам уже нахуй музей не нужен...Им бы ларёк с пивом и сигаретами...ну и поебаться друг с другом в углу бля.

13

Соседка В. Лоханкина, 29-01-2007 15:42:06

Распечатала креатив. Буду в Питере ходить только с картой (спасибо, а то бы непременно потерялась в городе).
З.Ы. Разумеется, я учту все замечания автора.

14

СудМед, 29-01-2007 15:50:34

Бу-га-га! Землепроходец - гений лаконичности. Тебе бы аффтар путеводители писать. А то пишут фсякие Лурьи по 400 страниц, а все ниочем...

15

СудМед, 29-01-2007 15:51:21

29-01-2007 15:42:06         Соседка В. Лоханкин
Соседка привет!

16

весенний гламур, 29-01-2007 16:06:29

согласен.
в этом году, то есть в 2006, пришлось посетить "эрмитаж" - понравилось.дорос.
спасибо, хоть и живу в Питере с рождения ,но многого не знал...

17

Белкин-Стрелкин, 29-01-2007 16:34:29

Яибу!!!

18

ЖеЛе, 29-01-2007 17:15:21

когда меня спрашивают "как часто ты бываешь в музее" я обычно отвечаю "достаточно часто"... при этом и отвечающий и спрашивающий удовлетворены, вдобавок ничья честь не пострадала...

19

Дремучий Дух, 29-01-2007 17:41:42

Зачот. А за што Ахматова-то в игноре?

29-01-2007 14:51:54 [6]
А Вы, Кирпич, с какого перепоя здесь? Вы же по трамваям щиплете...

20

нихуянезавбыл., 29-01-2007 19:02:46

в музеи с детства не хожу.
не интересно.

21

Ded`ka, 30-01-2007 06:45:05

Бля,по моему единственный нормальный,познавательный креатив за последнее время!

22

Людовед и Душелюб, 30-01-2007 12:09:26

Друзья! А Вы бывали в большеречнском зоопарке - самом большом сельском зоопарке? Могу схемку нарисовать...

23

варкалюк, 30-01-2007 15:18:45

афтор выпей яду в театральном буфете.

24

Да бля шол мимо, да и всё, 30-01-2007 15:50:08

Афтар, найди штоле работу

25

volgapivo, 15-11-2007 05:18:42

это первое, что я распечатаю с Удафф.ком

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Виктор Андреевич дольше всех продержался в «ГовноГазНефти», но однажды поддался искушению и привел в серверную одноразовую знакомую, чтоб жестко отодрать под гул жестких дисков. Сначала у них случился секс, а потом – казус.»

«... и нужны мы только для сексу и поесть чтобы разогреть. А я-то знаю, что я не такая, я ведь в школе учительницей работала, (правда только в младших классах), мне Ирина Хакамада очень нравится. А Сергей заявил, что Хакамада на самом деле мужчина- гомосек. В нём появилась какая-то нетерпимость к людям, агрессия.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg