Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Четвертый всадник

  1. Читай
  2. Креативы
Глава 1.

…Троу эвэй ё телевижн…
РедХотЧилиПепперс

    
        Набив резюме почти до конца,  я подумал минуту - прикинул, сколько денег хочу в месяц на беззаботное существование при имеющихся ценах за баррель. Потом получившуюся цифру умножил на 2. Потом подумал еще и умножил не на 2, а на 2,5. Результат вбил в графу «зарплата», приаттачил документ к письму и нажал «отправить»…

Почему я начал эту суету с резюме и поиском работы? Черт его знает. Вроде сильно не утомлялся, но как-то все подзадрало маленько. Беготня с  важными корпоративными заказчиками и ленивое ползанье по тырнету в отсутствие таковых - ничего нет хуже, чем работа в режиме «подъем\отбой». В принципе, я осознавал, что, так или иначе, но такая фигня творится везде, и от добра добра не ищут, но какой-то зуд заставил меня сочинить резюме и отправить его охотникам за головами.

***

Через пару-тройку дней зазвонил телефон. Приятный женский голос поинтересовался «Валерий?». Я ответил да, мол, это я, и никто другой.
- Здравствуйте. С вами говорят из компании «ДжиВиЭйч Груп». Меня зовут Елизавета, я - менеджер по персоналу. Мы получили ваше резюме и хотели бы встретиться для интервью. Когда бы вы могли подъехать на переговоры?
- Давайте в понедельник вечером. Часов в семь. Удобно?
- Вполне.
Елизавета продиктовала адрес офиса компании, повторила еще раз дату и время встречи и попрощалась. Чтобы отогнать эротические фантазии, связанные с Елизаветой, я задумался о деятельности этой фирмы. Лезть в бизнес-справочник было лень, но другого способа избавиться от наваждения с участием молодой, красивой кадровички, с похотливой улыбкой рассекающей по полутемному офису в одном белье да еще и на четвереньках, не было. Я нашел в «желтых страницах» «ДжиВиЭйч Груп» и полуголый фантазм девицы оставил меня в покое. Ничего конкретного про фирму не сообщалось. Адрес, телефон. Адрес был тот же, что дала мне Елизавета (снова в глубине сознания появилась дамочка в нижнем белье, только цвет его изменился).

Закрыв справочник и окончательно прогнав пип-шоу размышлениями о том, что обладательницы чарующих голосов, как правило, оказываются толстыми коротконогими страшилами, я занялся своими делами. Оставил все на волю случая до вечера понедельника.

***

В понедельник после работы я поехал по указанному адресу в центр. Работая на окраине, совершенно не успеваешь следить за изменениями в исторической части города. И сейчас, проходя с «Арбатской» на Молчановку, я издалека увидел новый особняк на месте дома дореволюционной постройки. Архитектурный стиль его я бы определил как «арт-нуво».  Судя по номеру на его фасаде, этот особняк и был офисом «ДжиВиЭйч».

Вместо дверей с вычурными изгибами, которые  органично смотрелись бы в общем стиле здания, стояла обычная «министерская» вертушка, которой самое место на входе в какой-нибудь магазин бытовой техники, но никак не в модерн-особняке. Подивившись причудам архитектора и заказчика, я отдал паспорт охраннику. Он записал данные в тетрадь. Я заметил, что на сегодняшней дате – я единственный посетитель. Сотрудники, видимо, проходят по пропускам.

Охранник вызвонил Елизавету. Через пару минут из боковой двери вышла женщина. Эротические фантазии в ужасе убежали и забились под диван моего сознания. Все было как в жизни, а не как в порно-баснях: Елизавета оказалась маленькой, костлявой бабенкой с лицом как отражение в елочном шарике. Даже голос ее, когда она здоровалась и говорила «Пройдемте» звучал уже не так нежно.

Мы поднимались по витой широкой лестнице с перилами чугунного литья, и я почувствовал мандраж. Что за глупая идея пришла в голову? На кой хрен? Сидел бы дома и не рыпался. А сейчас разные упырюги будут мучить меня идиотскими вопросами. «Почему вы выбрали нашу компанию? Почему уходите с прежнего места работы?» И прочая… Вот дурень… На втором этаже в холле перед лестницей  стояли два быка в натуральную величину. То ли бронзовых, то ли гипсовых-крашеных. Лампы дневного света были выключены – горели только бра на стенах и разобраться с идентификацией материала было невозможно. Быки, наверное, символизировали или плодородие, или биржевую направленность конторы.

За размышлениями о быках я не заметил, как мы поднялись на третий этаж. Здесь холл освещался чуть поярче, чем «быковой». На стенах  висели картины. Строители социализма Дейнеки вперемежку с пейзажами и жанровыми сценами передвижников убедили меня в мысли, что или дизайнер интерьеров был не в себе, или заказчик при строительстве и оформлении положился на свой вкус, то есть положил на общепринятые взгляды.

Мы подошли к двери в конце коридора. Елизавета открыла ее, пропустила меня внутрь и попросила подождать.
- Сейчас руководство подойдет, - сказала она.
Я прошел в переговорную и огляделся. Длинный овальный стол человек на 15. Стулья.  Ковролин. Жалюзи вертикальные. «Никакого модернизьма, никакого абстракционизьма». Деловая обстановка.
В комнате после полутемных холлов 2-го и 3-го этажа освещение показалось мне ярким, режущим глаза. Подумалось даже, что прям как в телестудии на съемках какого-нибудь дурацкого ток-шоу…

Дверь открылась и в переговорную зашли двое мужчин и женщина.
- Валерий Андреич? Здравствуйте! – протянул мне руку мужик, очевидно тот, что поглавнее. - Павел Эдуардович, гендиректор. Это – Ирина Геннадьевна, исполнительный директор. Василий Васильевич, начальник службы безопасности. Присаживайтесь.

Мы расселись полукругом за одним концом стола, так, что я сидел напротив руководящего триумвирата. Генеральный посмотрел  на меня спокойно, доброжелательно, с полуулыбкой, как бы спрашивая «И зачем это мы здесь тусуемся, если не секрет?». Потом из внутреннего кармана он достал сложенный лист бумаги - видимо мое резюме - и углубился в его изучение в поисках  каверзных и глубоких вопросов. Исполнительная и эсбэшник сидели, откинувшись на спинки стульев и внимательно рассматривая жалюзи.
- Значит, решили поменять место работы? – Эдуардыч нарыл первый вопрос и не стал держать его козырным тузом на конец партии.
- Да.- мой ответ полностью прояснил ситуацию.
- Ну, что ж… У нас компания на подъеме, постоянно расширяемся. Так что специалисты нам нужны. Это я, так сказать, о наших реалиях. А вот скажите, Валерьандреич,  почему вы решили сменить место работы?

Мои глаза уже просто начинали слезиться от яркого света. Совершенно некстати вспомнились бутафорские быки на 2-м этаже. Опять набежали мысли о съемках передачи. И тут! В голову как выстрелил пистолет! «Бляха-муха!!!! Да это же стопудняк подстава со скрытой камерой!!!!! Находят в тырнете резюме ослов, вроде меня, и снимают этот глум!!! А может еще и реалити-шоу с таким олухом делают. Вот, смотрите – мы снимаем этого гоблина скрытой камерой. А он думает, что работает в серьезной конторе!!!»

- Причина, в общем-то, банальная, Павел Эдуардович - меркантильные соображения, - я смотрел ему прямо в глаза, а сам думал: «Ну, твари телевизионные, я вам тут сейчас устрою, бля, реалити-шоу! -  В голове поднялся вихрь из обрывков рассказа Шекли про охоту на человека в прямом эфире, тупых диалогов из проекта про бесконечное строительство деревянного терема и идиотских лиц «героев» «хидден-камеры». -  Для такого талантливого менеджера, как я, денежное довольствие, получаемое мной в настоящее время, просто смехотворно.

Эсбэшник и директриса аж подпрыгнули на своих стульях, потеряли интерес к устройству жалюзи и уставились на меня. Павел Эдуардович самообладания не потерял. Все-таки у этих телевизионщиков нервы крепкие. Их такой фигней не проймешь.

- Исчерпывающий ответ, бесспорно, - он поглядел еще раз в резюме. – Ну, образование, опыт работы, увлечения, программы и иностранные языки – это все понятно. И по этим параметрам мы можем сделать вывод о вас, как о специалисте. Вы нам, Валерий Андреич, расскажите о своих, так сказать человеческих качествах. Дело в том, что работа у нас довольно суматошная. Иногда прямо-таки авральная. – Генеральный посмотрел на своих коллег – Ирина Геннадьевна, вздохнув, кивнула, а Василий Васильевич заёрзал на стуле, как будто его ягодицы кусал чесоточный зудень.
«Какие-то актёры, не иначе. Талантливо изображают рутину рекрутинга, ладно, фиглимигли сраные, сейчас я вам устрою программу «розыгрыш», мать вашу!»
- Так вот, - продолжил «генеральный», нам нужны люди невозмутимые, сохраняющие хладнокровие в любых – я подчеркиваю – даже самых экстремальных ситуациях…
- Я понял ваш вопрос, Павел Эдуардович! – как можно солиднее сказал я, а сам думал: «сейчас я им дам просраться, так что оператор глазом своим к видоискателю припотеет, сука!», - Вот смотрите - я родился в год Рыжей Обезьяны, под знаком Близнецов. Луна была в созвездии…

…И около 15 минут я грузил  их по полной программе…

- …Таким образом, мои деловые и особенно личные, - здесь я сделал ударение и закончил: -  качества полностью удовлетворяют вашим требованиям. Это полностью подтверждается моим гороскопом и особенно тем случаем в пионерском лагере! (тут я лихо подмигнул окаменевшей троице, думавшей, наверное, о пропавшей премии за пилотный выпуск программы об офисном лошарике)
«Генеральный» был не то, чтобы в офсайде, но веко его правого глаза скакало как бешеный мустанг. Его личные качества, судя по всему, были бесконечно далеки от собственных требований. Начальник местной Штази и бизнес-вумен потихоньку отошли от моих познаний в астрологии  и реминисценций детства – она даже, извинившись, вышла в коридор, доставая мобильник, а Василь Василич задумчиво чертил ногтем на столешнице что-то, напоминающее танк Т-34. Я же думал, что этот сюжет до небес поднимет их вонючие рейтинги.

- Прекрасно, Валерий Андреич! Вы нас почти убедили. Не правда ли коллеги? – Пал Эдуардыч посмотрел на «коллег». Василь Василич, еле сдерживая зевоту, кивнул, а только что вернувшаяся Ирина Геннадьевна сказала: « Да, Безусловно».

«Генеральный» поблагодарил всех за участие в собеседовании, сказал, что со мной свяжется Елизавета и расскажет о результатах и дальнейших планах, и поднялся из-за стола. Мы тоже встали и стали прощаться. Я пожал руки «генеральному» и эсбэшнику, а  потом галантнейшим образом подхватил ручку Ирины Геннадьевны и, прижав ее к губам и изобразив на лице неподдельное восхищение (пусть оценят и мое актерское мастерство, сериальщики дешевые!), сказал:
- Вы меня очаровали, Ирина Геннадьевна. Я влюбился в вас с первого взгляда. Я вообще обожаю высоких женщин. Потому что когда разговариваю с низенькими, то меня все время гнетёт чувство, что они разглядывают козявки у меня в носу. А вы – не только высокая и красивая, но еще и фантастически женственная. Настоящая богиня. Позвольте мне быть вашим поклонником, прекрасная донна! Я буду вашим преданым паладином!

Я думаю, что этот перформанс поставил достойную точку в шоу. Василий Васильевич крякнул, Павел Эдуардович смотрел на меня грустными глазами, а Прекрасная Дама покраснела и, видимо, позабыла всё, чему ее учили в театральных институтах. Она действительно была очень красива: года на 3 постарше меня, но 30 еще нет, ростом под 180 см, с прекрасной фигурой и надменным лицом флорентийской аристократки. Немая сцена затянулась ненадолго. Через несколько секунд она освободила свою руку из моей, сказала: «спасибо за комплимент, очень тронута, была рада познакомиться» и вышла вслед за эсбэшником.

Павел Эдуардович, поглядев ей вслед, прикрыл дверь за ушедшими, качнул головой и сказал:
- Романтично. Вы очень раскрепощенный человек, Валерий Андреич! У меня к вам есть коротенький разговор. Конфиденциальный. Если вы не против…
- Пожалуйста, ПалЭдуардыч. Весь внимание.

- Видите ли, ВалерийАндреич, - тут он сделал паузу, собираясь с мыслями, - мы позволили себе собрать о вас кое-какую информацию…
«Дык ясен пень, - подумал я, - расстарались на кастинге, сволочи телевизионные!»…
-…Дело в том, что затребованная вами в качестве зарплаты сумма, заставила задать вашим сотрудникам несколько вопросов. И они, между прочим, рассказали нам очень любопытную историю. В гораздо большей степени заинтересовавшую меня, чем ваш гороскоп, чем случай с вожатой 5-го отряда и даже чем то, как вы мужественно удерживали рвотные массы в час пик на перегоне «Динамо»-«Белорусская». Нам хотелось  бы поподробнее узнать о вашем участии в проекте для руководителя одного северо-кавказского региона… Вайгурова…  Припоминаете, ВалерьАндреич? 

Еще бы я не помнил тот случай. Посредник  так извел нас своими постоянно меняющимися требованиями самого президента республики, что я, совершенно измотанный этими козлами, заорал, брызгая слюнями: «Да чтоб его нахуй взорвали этого вашего Вайгурова!!!». Через несколько дней его действительно взорвали. На майских торжествах, на центральном стадионе столицы республики. История эта была у нас в компании вроде смешной страшилки. Никто не придавал ей особого значения. Только в особо тяжелых ситуациях с экстремально-деревянными заказчиками говорили: «Валер, может и этого взорвешь?» и ржали. Вроде как разрядка напряженности. А Павлу Эдуардовичу все это показалось любопытным… Хм…


(продолжение следует)

ТЕЛЕВИЗОР ЭЛВИСА , 29.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
44

NAXNAX, 29-01-2007 15:14:35

какая сумма,нах, может заставить узнавать такие подробности, как взрыв?уточните,блин, интересно эе

45

Batan, 29-01-2007 15:15:29

Ну так,на полшишечки....
Пока условный зачот.
Пеши.

46

папаша Мюллер, 29-01-2007 15:15:37

ржачно, жду продолжение

47

йа, 29-01-2007 15:20:27

зачод, панравилось

48

Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 29-01-2007 15:26:34

заманчевое начало!

аффар решыл поменять работу??

49

Птолемей, 29-01-2007 15:32:46

Немножко растянуто, но читается очень приятно. Ждем продолжения

50

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 29-01-2007 15:33:36

кено можно снимать

51

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 29-01-2007 15:33:46

американское

52

я забыл подписацца, асёл, 29-01-2007 15:33:50

50

53

Скатина, 29-01-2007 15:34:30

Четаетца лигко и искраметна. Зачот. Но руки бабам не целуй, ани в офесе пелодку почешут, а руки памыть нет-нет да забудут!

54

Попрошайка (поибацца) ©, 29-01-2007 15:39:21

ну что ж, сука, давай "кантини" блять...

55

wizzle, 29-01-2007 15:56:37

букф дохуя.....

56

Лоханка в соседку, 29-01-2007 15:57:04

А лизнул пелодку Геннадине Ириньевне? Гыгыгы

57

коллега по линии, 29-01-2007 15:57:44

эт..
будешь "воспламеняющей взглядом"????? ; ))))

58

Чемберчлен, 29-01-2007 16:15:36

жду продолжения

59

Пилигрим, 29-01-2007 16:17:54

инетересненько...но надо было сразу

60

gerasim, 29-01-2007 16:20:17

Ждемс продолжения

61

АлекСандер, 29-01-2007 16:22:23

Дафай прадалжение, сцуконахЪ!

62

Роланд, 29-01-2007 16:23:18

Ладно, пока зачет, пиши  продолжение..

63

Белкин-Стрелкин, 29-01-2007 16:40:59

Ниасилил.

64

Олег Покс, 29-01-2007 16:53:30

Отлично и продолжение давай , сука.

65

Бармацуца, 29-01-2007 16:59:19

а мне понравилос!

66

Нунах, 29-01-2007 17:01:21

афтар жжот как обычно. заинтриговал, хуярь дальшэ!!

67

Золото Инков, 29-01-2007 17:04:42

поулыбало

68

ТЭ, 29-01-2007 17:08:02

Спасибо, камрады, за благожелательные отзывы.
продолжение надеюсь запостить завтра.
29-01-2007 15:57:44  коллега по линии
похоже? я не хотел. гыгыгы
29-01-2007 15:57:04  Лоханка в соседку 
всему - свое время.
29-01-2007 15:34:30  Скатина 
замечание по делу. но главный герой его не услышит.
он слышит только меня. гыгыгы
29-01-2007 15:33:36  оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке
вряд ли. хотя за сумму в ... ... евро да х2.5 продам бекмамбетову.
гыгыгы
29-01-2007 14:27:29  вито (а еще я слышу голоса) 
рассказ шекли о котором идет речь называется цена риска

по поводу суммы, затребованной героем.
я думаю неразумно ее озвучивать. кому-то она покажется
фантастически огромной. а кто-то на колготки больше
в день тратит.
так же обойденной молчанием останется сфера деятельности
как джи-ви-эйч груп, так и бывшей работы ГГ.
потому что большого значения это не имеет для повествования,
а несрастухи плодить не хочется.

69

ТЭ, 29-01-2007 17:09:43

бля, забыл:
накаментыохуенновздрочнулосьадьосамигос!

70

Кирпич, 29-01-2007 17:19:11

ну, ёпт, сериал будет
начало пока многообещающее
ТЭ всегда с удовольствием читаю

71

Рядовой ПадонакЪ, 29-01-2007 17:36:04

ахуенно! пиши дальше  нах!

72

Ебать-колотить, 29-01-2007 17:39:31

ахуенно, жду не дождусь прадалженийа!

73

ЖеЛе, 29-01-2007 17:46:36

харашо... впрочем ты знаешь...
по сюжеду пока ничево не скажу - пешы дальше...
а такое калличество буков хуй бы адалел, еслип ника не видел... гыгыгы...

74

Юрист_И_Ниибёт!, 29-01-2007 18:24:09

Аффтар! Я поцталом!
Пеши ишшо прадалжение!!! :)

75

коллега по линии, 29-01-2007 19:06:42

15:57:44  коллега по линии
похоже? я не хотел. гыгыгы

не очень похоже - там всё с менструации у главной героини начиналось : )))))))))))))))

76

Какаин, 29-01-2007 19:22:49

очень хорошее начала.
жду продолжения с нетерпением

77

жидомордаФФ, 29-01-2007 21:05:27

"Продолжения, блять, продолжения - вопил жидомордафф, неистовствуя у монитора".

Ахуительно, ТЭ, очень понравилось. Литература, бля.

78

Тилигент, 30-01-2007 01:54:20

абизатильна пеши канцофку.пака зачед

79

тварец, 30-01-2007 04:00:35

жду продолжения

80

Кукурузо Зилёный виликан, 30-01-2007 08:22:50

Давай дальше

81

Осквернитель Воздуха, 30-01-2007 09:15:35

Как всегда заебись! Посмотрим куда заведет непредсказуемая фантазия афтара.

82

бывший, 30-01-2007 09:24:38

29-01-2007 15:12:09         яйцерезка(эксгумированный труп с ядом)         [45]
*рост 180 и лицо флорентийской аристократки кого-то мне напомнили...мда...*
Спасибо, уважаемая, надеялся, что никто не заметит, сильно блюваль.

83

будда, блять, 30-01-2007 09:32:08

интрига, блять, раскручиваецца? занимательная вещица. жду продолжения. намечаецца ЗОЧОД...

84

Frost, 30-01-2007 09:58:50

очень хорошо

85

Я Драчистый Изумрут, 30-01-2007 10:24:18

ахуеть
сам вито (!) похвалил
ну,хуле тут думать, пеши Зохар далее

86

Медведь Шатун, 30-01-2007 13:27:24

ТЭ, из твоих многосериек самая приукольная была "огрызки" и то потому, что каждая фишка могла воспринимаца отдельно от всего остального


читал, неплохо, увидев "продолжение следует" обломался
сериалов не лублу

87

варкалюк, 30-01-2007 15:41:39

неплохо,
но надеюсь что будет реальное окончание а не бесконечное продолжение.

88

BG, 31-01-2007 10:05:31

ЧИТАЕМ ТЕЛЕВИЗОРА

89

BG, 31-01-2007 10:15:27

Ну Николя, ну отжог! Заманчиво написано... Как всегда... ТАГДИРЖАТЬ! Жду продолжения

90

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 31-01-2007 10:20:36

Понравилось...давай продолжай

91

Powered, 31-01-2007 16:20:01

Зачетно б/п прочел на одном дыхании

92

Твой фюрер, 31-01-2007 23:51:11

хател аткаментить, но, увидев камент шатуна, абломалсо

сцуко, нет, штоб закончить сразу, ибеш мозги
вот всегда - неплохо так, живенько, хуякс - ...продолжение следует

а потом говнище какое-небуть

нунахуй, прадалжение даже четать небуду
а ваще зачот

93

D.M., 16-04-2007 15:24:07

Мне это всё тоже показалось любопытным. Читаю дальше.
Пока нравиццо.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«"Еби меня!" -- она орала это, во весь голос, где-то через полчаса, и это "еби" заводило, он старался, снова менял позу. Она послушно ложилась так, как он говорил, и через секунду все начиналось заново, и не заканчивалось… »

«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg