Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Хан-Тенгри

  1. Читай
  2. Креативы

«Парня в горы тяни, рискни...»
В. Высоцкий


Нестерпимый, бьющий по глазам блеск снега на горных пиках... Серые, заострённые камни... Сухой, резкий звук врезающихся в лёд кошек и ледорубов... Группа из 6 человек начала свое восхождение к одной из величайших вершин постсоветского пространства – пику Хан - Тенгри.

Артём, второй после руководителя человек в группе, вёл первую связку из трёх человек. Сзади слышались чёткие шаги людей, которых за прошедшие 5 дней экспедиции он возненавидел.

- Тёма, когда перекур, блин? – послышался отдалённый голос снизу слева.

- Когда до траверса дойдем. И вообще, вы заебали на каждой перестёжке себе отдых делать.

- Артёмка, ты бы не мог при девушке не материться? – вежливо попросил его голос где-то совсем рядом.

Артём обернулся. В полуметре от него стояла девушка в горном снегозащитном костюме. Она опустила воротник комбинезона, приподняла защитные очки и заискивающе улыбнулась. Чуть дальше на корточках сидел молодой парень и отскабливал ножом лёд с самостраховочной веревки. Вторая связка шла на 30 метров ниже и правее их.

- Нет, не мог – огрызнулся ей в ответ на улыбку Тёма.  – Макс!

- Чего? – лениво отозвался парень.

- Скоблить верёвку или нет – решай сам. Но если ты повредишь её – то лететь вниз под действием силы тяжести придется тебе. И встань с корточек. Сердце посадишь – я тебя вниз на себе не понесу.

Максим тут же встал и убрал нож в чехол, висевший на предплечье. «Всё-таки какой-то авторитет я у них имею до сих пор» - подумал Артём. Девушка удивлённо посмотрела на него, затем на Макса, и настороженно спросила:

- Ребят, я что-то не понимаю, что произошло? Откуда такой цинизм?

Парни переглянулись. Артём незаметно мотнул головой. В ответ ему Макс так же незаметно кивнул. Невербальное общение, выработанное годами, трудно заметить посторонним людям.

- Ничего не произошло, Оленька. Абсолютно ничего. – уверенно ответил Максим.

«Ложь во спасение» - подумал Артём. – «А  я думал, что знаю этих людей очень хорошо. Всё-таки как свойственно человеку идеализировать своих друзей и, уж тем более, своих возлюбленных».

***
Максима Артём знал с детства. Они жили в соседних домах. Когда обоим исполнилось по 7 лет, родители отдали их в одну школу. Так случилось, что они попали в один класс. Школьные годы летели довольно быстро. Случалось всякое, начиная от драк на переменах из-за конфет в младших классах и заканчивая крупными разборками из-за девок в старших. Они были готовы прийти друг другу на помощь в любую минуту. После школы друзья поступили в разные институты, но продолжали общаться. Артём всегда был лидером. В 12 лет он привёл Макса на бокс, в 16 в тренажёрный зал. Когда они заканчивали 4 курс, Максим сам попросил Тёму обучить его азам альпинизма. Вначале это был скалодром, затем небольшие любительские восхождения, после этого несколько крупных восхождений средней степени сложности. И вот, наконец, штурм пика Хан – Тенгри в составе основной группы...

***
С Ольгой Артём познакомился на первом курсе. Вначале их общение ограничивалось чисто учебными рамками – кому и сколько платят за зачёт, с какими преподами лучше не ссориться и как откосить от отработки пропусков. Но однажды она позвала его в туристско-спортивный центр на занятия по альпинизму. Тёма мальчиком хилым никогда не был и ощущение адреналина любил, поэтому сразу же согласился. В первом же походе, от нефиг делать он решил трахнуть Олю. «Упущу возможность – буду жалеть» - думал он – «Любой на моём месте сделал бы так же».
К его приятному удивлению она довольно быстро ответила ему взаимностью. Началось всё с невинных разговоров на вечные темы всю ночь напролёт в первый день, закончилось же романтичным трахом на альпийском лугу в день шестой. Оставшиеся 4 дня они не отходили друг от друга. По приезду в город отношения несколько ослабли. Артём встречался с ней каждый день в институте, изредка они вместе ходили в кино, кафе, театры и т. д., но не более... Зато в походах и на восхождениях Ольга давала волю гормонам. С течением времени Артём полностью влюбился в неё. Если бы он мог предугадать, как она себя поведет в последней экспедиции...
С первого же дня Оля начала вешаться на Макса. Первые дни он терпел, старался избегать её, но вскоре сдался ночью в пустой палатке...
«А ведь я любил её...»- думал Артём – «Да и сейчас люблю... А ей оказывается просто по приколу ебаться на высоте 3500 и выше... Раньше выбора особо не было, я самый молодой в команде был, а сейчас есть. Ладно, хер с ним, главное до вершины дойти и домой вернуться. Буду стараться делать вид, что ничего не происходит. Сейчас главное взаимоотношения в группе сохранить. В городе разберёмся...»

***

До траверса оставалось где-то 80 метров подъёма по 50-градусному склону, когда Артём почувствовал усталость в ногах. Позади остались 300 метров ледяной корки. Шаг за шагом  Тёма приближался к цели. Шаг... Ещё один... Взмах ледоруба... Склон становился всё сложнее, Артём начал забивать крючья и чаще страховаться ледорубом... Шаг... Шлямбурный крюк в трещину... Ещё шаг... Взмах... Никелированный конец ледоруба с хрустом вошёл в ледяную корку. Тёма отпустил ручку и, повиснув на ледорубе грудной самостраховкой, начал вбивать крюк. Ольга, увидев, что Тёма остановился, решила занять более удобное положение. Попытка встать на небольшой выступ не увенчалась успехом – выступ оказался лишь плотным скоплением снега. Ольга потеряла равновесие. От резкого рывка ледоруб Артёма вылетел из снега. Тёма, потеряв точку опоры, начал скатываться вниз. Что бы не задеть Ольгу он оттолкнулся от камня на склоне и полетел левее связки, завлекая за собой остальных.

- Рубись!!! – словно выстрел крик Артёма взорвал тишину.

Максим и Ольга всем весом легли на древки своих ледорубов. Но и это не помогало... Крючья вылетали один за другим... Страховка Максима, который всё ещё устойчиво стоял на своей позиции, не выдержала веса всей группы. Первая связка начала своё движение к обрыву...

- Рубитесь, вашу мать!!! – орал Тёма.

Все трое пытались хоть как-то остановить своё движение. Артём имел наибольший вес, поэтому летел ниже всех. Метров за 200 до края ледника он ухитрился полностью остановиться. Его кошки глубоко вошли в толщу льда. Мимо с огромной скоростью пронеслись Ольга и Макс. Через доли секунды веревка связки повлекла его за ними. Острая боль пронзила мышцы ног... Артёма перекинуло через голову... В глазах потемнело... Он пришёл в себя через пару секунд. До обрыва оставалось не больше ста метров. Слева и немного ниже него по склону скользила Оля. Она с отчаянием пыталась вдавить ледоруб в толщу льда. Справа летел Макс, в панике пытаясь с размаху воткнуть ледоруб рядом с собой.

- Не маши!!! – хрипло проорал Тёма.

Макс в очередной раз воткнул ледоруб в лёд. Из-под его заострённой части показался конец верёвки. Ледоруб опять вырвало... Верёвка, идущая от Максима к связке была перебита... Максим вновь сделал замах ледорубом... В следующую секунду Артём почувствовал непереносимую боль в правой голени. Снег окрасился в алый цвет. Тёма зажмурил глаза от боли. Вдруг его резко рвануло вверх. Он открыл глаза. Сверху в полутора метрах над ним висела Оля. Над ней в край склона был воткнут её ледоруб. Справа, на своём ледорубе с проблесками смазанной крови, обессилено болтался Макс. Трое альпинистов зависли на краю шестидесятиметрового отвеса.

- Макс, попробуй подтянуться и выбраться самостоятельно – произнёс Артём.

Максим лишь слабо мотнул головой. «Походу шок поймал. Ничё, это излечимо, через полчаса легче станет» - подумал Тёма.

- Ответьте первой связке... У вас всё в порядке? Вы вообще живы? –рация на левом плече Артёма неожиданно зашипела.

«Странно, каким-то чудом уцелела...» - подумал он, стягивая с неё чехол.

- Да, живы... У меня кровотечение, и похоже разрыв связок на ногах... Сами подняться не можем. Через сколько вытащите?

-Минут 10 вам ждать придется...

Артём убрал рацию назад в чехол и посмотрел на Максима. Из-под его ледоруба сыпались мелкие камни вперемешку со снегом и ледяной крошкой.

- Тём, он троих не выдержит... – сказала Ольга, указывая на свой ледоруб.

- Оль, всё будет хорошо – ответил Артём, с трудом превознемогая боль.

Решение пришло само собой. Тёма отцепил от себя небольшую, около метра, верёвку. С обеих сторон на ней были зацеплены карабины. Один конец он кинул Максу. После нескольких неудачных попыток тот всё же поймал его.

-Зацепи в обвязку – произнёс Тёма.

Максим поднял на него проясняющиеся глаза. Тёма жестом показал “Встегни карабин”. Макс послушался.
Второй конец он пристегнул к страховке Ольги.

- Какого хрена ты делаешь? Ты совсем мозг себе стряс? Наша страховка трёх человек не выдержит! – с вызовом произнесла Оля.

- Зато двоих выдержит - уверенно произнёс Артём – я люблю тебя, поэтому желаю тебе счастья. Будь счастлива... с ним. – Тёма кивнул вправо. Из чехла на предплечье Артёма показался небольшой обоюдоострый нож. Ольга ошарашено хлопала своими длинными ресницами.

- Посмотри, Оля! В полутора километрах от нас находится одна из величайших вершин Азии!

Ольга подняла глаза наверх. Хан – Тенгри стоял во всём своём великолепии. Солнце бликами играло на его холодной, и в то же время будоражащей воображение вершине. Вокруг стояли горы... Они стояли тысячи лет и простоят ещё столько же. Сменятся сотни поколений, человечество будет гнать вперёд машину прогресса, на Земле будут возникать и затухать войны, и лишь горы останутся в своём первозданном виде – холодном, неприступном, но таком манящем...

- У меня ледоруб выскальзывает – еле слышно произнес Макс.

В ту же секунду послышался треск рвущейся верёвки. Было достаточно прорезать её до середины, чтобы она оборвалась. Ольга посмотрела вниз. Под ней, чуть раскачиваясь, колыхался Макс.

- Не смотри ниже – прошептал он. На его глазах были слёзы. В то же мгновение у руководителя первой связки коротко пискнула рация – сигнал связи с другой рацией был утерян...

1

Yu-P , 25.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
13

ЖеЛе, 25-01-2007 21:18:06

ну харашо... написано в смысле... тема меня не тронула... пешы исчо...

14

Мочканём!, 25-01-2007 21:24:18

Ужос. Хорошо в Башиле или Кишкете под канистру изабеллы разглядывать снежные языки на склонах какова-нить Тихтингена. А лезть туда - яибу. Самоубийц (альпинистов)- на фонарь. Отбивают девок у рядовых туристов, оставляют детей сиротами. На фонарь, и оскопить предварительно.

15

Мочканём!, 25-01-2007 21:27:07

И эта... Нахуя колокольчик с фотки на вершину пёрли? Заранее спланировали памятнег товарищу изладить? А, подсудимые Ольга и Макс?
Как я лоффко за минуту убивство раскрыл!

16

Bubbi, 25-01-2007 21:31:47

хуйня, надо было обрезать макса и олю.

17

ban6eg, 25-01-2007 21:33:46

беби-все так думали. но автор испортил концоффку:(

18

Hanger, 25-01-2007 21:37:34

Аффтар, ап стену пока не убивайся...

19

Теробайт говна, 25-01-2007 21:44:40

ммммда

20

Who Янсон, 25-01-2007 21:45:56

афтар в теме. хуле тут и сказать. матчасть наверное на высоте.

по крео - саплей пачимута излишне навешено.
тема ебли в горах не раскрыта.

Пеши исчо.

21

Nr.bird, 25-01-2007 21:51:59

Хороший рассказ

22

Камрад, 25-01-2007 21:58:44

KG/AM
в Пионэрскую правду пиши

23

Ебурактор, 25-01-2007 22:17:11

Хорошо.
Пеши исчо.

24

Яна Барса, 25-01-2007 22:20:21

Рамантишна...луга альпийские,тапары с калакольчиками. Какой гираин гломурненький.

25

НАДЯНЯ, 25-01-2007 22:28:49

Написано с душой. Тока лучче бы фсе сидели на бережку озера с удочкаме. А патом жрали уху, пели песни возле костра и еблись в палатке. Адреналин тот же. Тока не так травмоопасно. Интриги, канешна, поменьше...

26

ебанутыйнафсюголаву, 25-01-2007 22:41:19

Просто пиздец какой-то, верёвку ножичком чистить.
Автор, у тебя был хоть один подъём?

27

вито (а еще я слышу голоса), 25-01-2007 22:49:36

133% по хуйнямометру

28

Диманоит, 25-01-2007 23:18:29

Феххня, нипанравилос

29

Клент Мамей, 25-01-2007 23:20:47

Горы, зачот автоматом. С соплями перебрал, правда.

30

диарей, 26-01-2007 00:08:52

На фото Белуха. Бывал там. Автор чайник

31

мышелов, 26-01-2007 00:35:37

Фсе знают каг правельно песать слово альпенист?Правильно,альпЕнист!праверачное слово пЕнис.

Афтар,зачот канешно.Толька ни пешы пажалуста фраз типо  "Рубись!!! - словно выстрел крик Артёма взорвал тишину.".Атдайот газетой Правда и журналоа Аганиок.А таг вапще ничётаг.

32

Махнач!!!, 26-01-2007 02:41:50

Все кто насрали, нихуя не понимают!!!

Тема Ахуенна!!!

Блять аж мурашки по коже и слеза на глазу!!!

33

Это здорово!, 26-01-2007 03:52:37

Вчера порноту смотрел, дык там баб на Монблане пороли прямо в туза. Доставили вертолетом пару шлюх и 4-х массивных ебарей. И собственно да за ради чего? Просто чтобы пол часа яйца стучали по песде и три толчка спущенки на язык блядям? Нихуя! Это примерно то же что всем альпинистам поводить хуем по губам, во как. Они ползут, корячятся, рискуют. И... Вершина на которой 4 падонка пердолят прошмондовок в шоколадный глаз. Хуле, высокое исскуство. Это блядь не ледорубом Троцкого хуячить.

34

Это здорово!, 26-01-2007 03:59:28

26-01-2007 02:41:50 Махнач!!! [33]

<Все кто насрали, нихуя не понимают!!!

Тема Ахуенна!!!

Блять аж мурашки по коже и слеза на глазу!!!>

Да, и не говорите! Как вспомню, дык мурашке... И ведь ни холодно им блядь, с голой жопой на Монблане. Но ведь и ебать нужно шустра чтобы не замерзнуть. И это в условтиях кислородного дефицита... Ай вэй! Да и мурашке па всей жёпе, мурашке... Брр...брр, бля!

35

Павлов ВВ, 26-01-2007 04:02:40

>>закончилось же романтичным трахом на альпийском лугу в день шестой.

Дальше не четал.

36

Это здорово!, 26-01-2007 04:05:38

Парня ф горы тяни
Рискни
Не брасай аднаво
Ево
Пусть он фсвяске с табой
Адной
Сам паймет хто такой
Галубой?

37

Это здорово!, 26-01-2007 04:09:12

26-01-2007 02:41:50 Махнач!!! [33]

<Блять аж мурашки по коже и слеза на глазу!!!>

Да, мутная слеза на шоколадном глазу, это охуенно! И опять эти ебанные мурашки, па всему блядь телу! Брр...

38

Yu_P, 26-01-2007 04:44:26

Восхождения были на хребте Ергаки (Зап.Саян),Белуху(Алтай,По заилийскому Алатау ходил один раз.Шлямбур на скально-ледовом склоне забивали и не раз.А про верёвку,чищенную ножиком сюжет из жизни про одного еблана.Он потом на ней сорвался,самостраховка лопнула.

39

Это здорово!, 26-01-2007 05:04:47

26-01-2007 04:44:26 Yu_P

Тем более, зачетищще! Сибирякам - везде у нас зачет! Ергаки волшебное место хотя ни разу там не был, по рассказам да по фоткам - там где ебланы камень качают пытаясь скинуть его в пропасть. Летом туда народ на лыжах кататься ездит. Пеши исчо, почитаем.

40

Monstreek, 26-01-2007 05:57:47

Романтишно. Но лучше бы они все трое вылезли и раскрыли тему наболевшую,хы

41

Monstreek, 26-01-2007 05:58:22

А вообще хорошо!

42

Медленно превратившийся в хуй, 26-01-2007 07:05:57

трогательно.

43

тварец, 26-01-2007 07:33:22

глупец. скинуть бабу, которая наставила рога и бывшего кореша!

44

БАРДЫДВАН, 26-01-2007 08:00:08

я люблю тебя, поэтому желаю тебе счастья. Будь счастлива... с ним. -
________________________________________________________
Вот это лишнее автор, здесь тебе вкус изменил... Я попробуя помочь тебе..
____________________________________-
Рядом скользил Макс, пытаясь врубиться в лед. Так, действовать предстояло быстро. Раз! Макс заорал со шлямбурным крюком, вбитым в глаз. Не теряя ни секунды, Тема закрепил карабин за шлямбурный крюк Макса. Оленька - держи, - кинул другой конец Ольге. Мощный удар топора раскроил оле башку. Оставалось сто метров до обрыва. Этому Тему научил его папа - старый альпинист. Под себя Тема положил Ольгу, на спину закинул Макса, вбивая в них шлямбурные и анкерные крючья, привязал их веревками к себе. Поехали!!!

45

ЭЦНОВО, 26-01-2007 08:18:58

Аффтар - иблан! Вбей се шлямбур ф бошку!

46

ЭЦНОВО, 26-01-2007 08:20:33

Адин хуй пустайа, рамантег йобаный!

47

Рильке-Тiльки-Вставит (украинский мангуст-эстет), 26-01-2007 08:49:33

Неплохо для начала, автор. Но прекрати писать числительные цифрами - ломает шопесдец. И избавься от штампов типа "всегда готовы были прийти друг другу на помощь".
Зачёт. Буду читать.

48

jaman, 26-01-2007 09:08:46

кортинко красивый

49

Осквернитель Воздуха, 26-01-2007 09:40:33

Неплохо, Автор. За поднятую тему горовосхождений - несомненный зачот и респект. Сам летом собираюсь на Хана. Пиши еще.
А теперь приготовься - буду тебя ебать.
Это че исчо за экшн блять в конце?? Ты Вертикальный предел насмотрелся чтоли, сцуко?! Нахуя выставлять альпинизм, каг погоню за адреналином кучки отмороженных самоубийц? А ведь такое впечатление возникает у читателя после прочтения твоего высера. Я понимаю, что ты, Автор, хотел создать образ эдакова сомоотверженова героя-восходителя. Но получилось памоему полное гавно. В пизду такую пафосную канцовку. В горах случались и случаюццо еще более драматичные случаи. Ты же сам горолаз, не мог написать ченить реальное, без ненужного передергивания тупова пендосского фильма?

50

Тунеядец, 26-01-2007 10:11:16

читал через строчку, фильм скалалаз гавно, силвестр сталоне мудак

51

Лаврентий Палыч, 26-01-2007 10:35:28

В целом - ничо таг..
Матчасть хромает..
- так снег, лед или скалы.. не ясно нихуя...
- почему ледоруб а не айсбаль?
- шлямбур - ваще писец...
- на льду - ледобуры тока...
- страховка на льду - самая надежная...
- несколько восхождений - и сразу хайтенгри.. почему не Эверест или Аннапурна?
В общем косяков изрядно....

52

Дварняга, 26-01-2007 10:47:46

а нехуй туда лазить.

по крео - набор галимых штампов.

53

Вася Хоботок, 26-01-2007 11:03:30

Дачитал до места:
"Всё-таки как свойственно человеку идеализировать своих друзей и, уж тем более, своих возлюбленных".

Кого, кого? Возлюбленых друзей?
Это же пра пидароф. Дальше нечитал.

54

Вася Хоботок, 26-01-2007 11:15:39

А когда ты упал со скал
Кто-то за хуй тебя таскал

55

какая нахуй разница..., 26-01-2007 16:14:08

Матчасть - низачот:
шлябур в трещину - бред.
крючья в лед - 50-ые годы.
конец ледоруба...
  Сюжет - галивут. так небывает. бывает по-другому.
афтар что-то где-то слышал, может даже куда и запхался но остался чайником.

56

Yu_P, 26-01-2007 20:19:05

какая нахуй разница...  [56]

Матчасть - низачот:
шлябур в трещину - бред.
крючья в лед - 50-ые годы.
конец ледоруба...

А чем ты предлагаешь заменить шлямбуры? Френдами?!

  Лаврентий Палыч  [52]

В целом - ничо таг..
Матчасть хромает..
- так снег, лед или скалы.. не ясно нихуя...
- почему ледоруб а не айсбаль?
- шлямбур - ваще писец...
- на льду - ледобуры тока...
- страховка на льду - самая надежная...
- несколько восхождений - и сразу хайтенгри.. почему не Эверест или Аннапурна?
Лаврентий, это худ.произведение, а не инструкция по восхождению.Скально-ледовые склоны видел,и не раз...
А эту команду можно было и на К2 послать.:-)

57

Yu_P, 26-01-2007 20:23:10

Осквернитель Воздуха, Вертикальный предел - гавно беспезды.Я его начало видел,мне сразу хуёво стало(хули - Галивуд).
Вася Хоботок,если ты не обосрёшся когда под тобой будет 100 метров высоты - я тебе орден во всё ебло выпишу.И медаль может быть...

58

SM, 26-01-2007 23:57:04

бисхуйя гираична и архоична
а вирталеты каторыи туда наибнулись ищо лижат?
Какта летал на вирталети нат Хан Тенгри абосраццо втыкаит как чуйка

59

Вася Хоботок, 27-01-2007 06:00:56

26-01-2007 20:23:10  Yu_P  [58]
Вася Хоботок,если ты не обосрёшся когда под тобой будет 100 метров высоты - я тебе орден во всё ебло выпишу.И медаль может быть...

Лучше нет красоты, чем пасрать с высоты!

60

схуЯлла, 27-01-2007 09:48:58

На Востоке, на-а Востоке
Вместа хуя алпиньштоки.

Приезайте на Восток,
В жопу вмерзнет альпиньшток.

Тяжило срамным губам
Если в них ледорубам

61

сусликSUKAличность, 27-01-2007 13:20:30

мне пронрвилось...сцубъиктивно...патамушта Хан-Тенгри...это бля величина.
был там....чуть ниабасрался

62

Рамзес Железноводский, 28-01-2007 16:09:48

Красиво,
с Эльбруса (в КБР) тоже вид нихуевый

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Взял наш герой двух своих корешей в подручные и стал бомбить дачи и огороды на предмет овощей там каких или фруктов. С ягодами не заморачивались, долго их собирать, в пизду, а вот от яблок или помидоров-огурцов не отказывались. »

«Ты ему так сходу жостко скажи «Путин, вы не демократ, подите вон». Скажи ему «ваши руки по локоть в полонии, господин Путин, признайтесь и покайтесь». А мы не подкачаем, выложим все козыри, это будет разгом.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg