Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Морской бой (ч.2)

  1. Читай
  2. Креативы
Начало здесь - http://udaff.com/creo/65704.html
(продолжение на любителя. Не хотел отправлять)


Может и так. Я Лыбе в этих вещах доверяю. У него отец трезвым не ходит. Только на пиво всё равно смотрю с опаской. Открываю ключом бутылку, прикладываюсь к ней, но Лыба бурно протестует:
-Ты подожди пить, сейчас забелим пивко... Я специально для пикника достал...
    
Вот оно что! Пикник это обычное бухалово… Он достаёт из сумки флакончик с прозрачной жидкостью.
-Это чего такое? - подозрительно спрашивает Вяч.
-Спирт этиловый. - объявляет Лыба. - Чистенький. Почти сто грамм...

Больше никогда не буду мешать просроченное пиво со спиртом. И пусть кто угодно думает обо мне что угодно. Вот - не буду! "Жигулёвское" само по себе кислая газировка - не более, а если её со спиртом - вообще чёрт знает что получается... Бычки в томате и чёрный хлеб не спасают положения. Этим двоим, я думаю, тоже не особо нравится наш напиток, но мы пьём его, смакуя и важно, по-взрослому отрыгивая.

-Ну, кто первый добьёт? - интересуется Вяч, сделав очередной отчаянный глоток.
-Не умеешь ты пить! - возражает ему Лыба. - Делать это нужно медленно, с чувством... Зачем гнать! Доставай-ка лучше беломор. Перекур устроим...
    
Этому перекуру я рад. Хотя и беломор это тоже испытание. Особенно, если затягиваться.
-Не пойму, какое удовольствие - дым глотать?

Я только что откашлялся и перед глазами плывут круги. Не знаю только, от пива это или от табака.

-Удовольствие ещё заработать нужно. Тренировка не только в спорте нужна, Толстый. Вот представь, что пить хочешь. Сильно-сильно... А тут тебе раз и кружку кваса дают. Точно так, когда курить привыкнешь. Захотел курить - и закуриваешь… Дополнительное удовольствие получается. А ещё курить хорошо, когда душа болит...

-Да что ты с ним разговариваешь? У Толстого детство ещё не закончилось...

Немного обидно, но возражать не хочется. У меня кроме взросления есть и другие заботы. Я готовлюсь в физкультурный техникум, и мое будущее известно совершенно точно, как маршрут нашего пригородного двадцать седьмого автобуса: школа - стадион - кафе "Улыбка" - песчаный карьер - южное кладбище. А с этими двумя - одни неясности. Талантов их никто не приметил. В девятый у нас пойдут одни девчонки, а Вяча даже в армию по зрению могут не взять, хоть и нескоро это - четыре года ещё ждать. Так что это ничего, если они хоть в чём-то меня победят...
    
***
    
Мы лезем в грязное осеннее небо по ржавой лестнице. На этот раз я последний и совсем не жалею. В первый раз вижу эту вышку. Вяч, зараза, наверняка уже наверху побывал. Оттого и смелый такой. А первый раз всегда самый страшный. Чем мне нравится спорт - там всё просто и ясно. А здесь? Зачем мы испытываем себя и друг друга? Прав Лыба - жизнь лепили из дерьма. Что он там ещё говорил? Удовольствия... Если я когда-нибудь слезу с этой телебашни, счастливее меня на свете не будет никого.
-Лыба! Как думаешь, а чего птицы не поют? Тихо ведь совсем... Улетели уже?

Этим разговором я отвлечься пытаюсь. Голос у меня дрожит, но Лыба этого не замечает - ему похоже пиво вставило. Движения стали резкими, ноги через раз мимо ступеньки промахиваются. Мне снизу всё отлично видно.

-Рано им ещё лететь. Дождя опасаются. Или бури магнитной... Помнишь, по твоему телеку передача про них была? Может потому у Стёпки рыба не клюёт и радио шипит...
-Дождь нам совсем некстати будет. Пусть уж лучше буря... если только магнитная...
-Да, дождя не надо. Всё сырое... Как фейерверки поджигать?! Запаливаешь фитиль, а он - тухнет...

Лыба всё о своей пиротехнике думает. Далась она ему... Тут вопрос жизни и смерти ребром стоит, а он о бомбочках печётся! Если смотреть прямо перед собой и не отворачивать взгляд, то - вроде ничего. Руки и ноги поймали ритм, как на шведской стенке, но хочется, почему-то хочется, хоть одним глазком глянуть вниз, а как глянешь туда - тут-то ритм и сбивается...
    
У вышки две площадки. Одна на самом верху, другая метров на восемь пониже. На этой, нижней, я и решил остановиться. Думал - осмотрюсь, пообвыкнусь и осмелею, а вышло всё совсем наоборот. Я здесь, наверное, жить теперь буду. По крайней мере, на лестницу больше ни ногой! Это точно. Или пусть меня пожарный вертолёт снимает...
    
Если забыть страх и внимательно осмотреться, отсюда открывается удивительный вид. Видно почти всё: трубы заводов, наш микрорайон и даже водонапорную башню на другой стороне реки, а в другой стороне - бесконечный осенний лес. И хорошо тут, если вниз не смотреть, и – плохо, если - посмотреть.

-Толстый! Давай к нам! - Лыба с Вячем глядят на меня через дырявый решётчатый пол.

Они уже на самом верху.
-Я тут пока посижу. У меня на прошлой тренировке травма случилась...
Делаю вид, что разминаю плечо, для правды - морщусь.
-Нет, ты спичку пополам ломай... Смотри. Потом её поджигаешь, бросаешь в банку и быстро закручиваешь крышку... 
-Вяч! Бросай! Бросай!

В воздухе одна за другой появляются жёлтые и лиловые кляксы. Стеклянные осколки звенят о вышку. Это Лыба свою артиллерию распаковал. В сумке у него аптекарские баночки, игрединенты для них и всякая другая всячина.
-Толстый, ты чего застрял? Боишься?
-Может там и останешься? Мы тебе парочку снарядов сбросим...

Вяч ехидно ухмыляется. Ненавижу его такого. Придётся лезть.

Там, наверху, Лыба привязал к ограждению резиновый жгут и как из рогатки отправляет свои самодельные фейерверки в невозможную высь.
-Лыба, а до облаков достанешь? Спорим - не достанешь! А я - запросто... Дай сюда! Дай, говорю!

Вяч как всегда на пустом месте устроил спартакиаду. Без этого ему никак. Нужно выделиться, выпендриться, возвыситься... Нам всем, если честно, это нужно. Только куда же выше уже? Там у них весело, интересно, а я ползу по лестнице как беременный червяк... Ноги в ступоре, руки разжимаются только волевым усилием...
Эта последняя бомбочка пошла как хвостатая комета. Красотища! Может и правда до тучи долетит? А вдруг тогда пойдёт дождь? Дождя нам не надо. Я провожаю её тоскливым взглядом, но через секунду забываю обо всём на свете.

Она долго не взрывалась. А потом... Как она потом взорвалась! Раздался оглушительный треск, прямо из неба посыпались ослепительные снопы искр... Такой иллюминации любой парад позавидует! Наверху восторженно вопит Вяч, а Лыба что-то наоборот - замолк.
-Пацаны! Чего это такое?

Они не отвечают, да мне и самому теперь не до разговоров. В том месте, где только что взорвалась лыбина бомбочка, дрожит воздух, и прямо из ниоткуда, как на переводной картинке появляются зловещие контуры. Похоже они там во что-то попали. Во что-то невидимое, огромное и страшное.

Это воздушный корабль. Теперь его отчётливо видно и никаких сомнений быть не может. Корабль оседает и скоро долбанётся о вышку. Я бы поставил на него, хотя ничего хорошего для нас это не означает. Быстрее бы уже, что ли...
На корабле гремят цепи чем-то напоминающие наши - велосипедные, только раз в сто толще и длиннее. По оба борта крутятся шестерни и винты. Всё это немного походит на огромный часовой механизм, вывернутый наизнанку.
    
Перед моим носом медленно проплывает корма железного кошмара. Я могу до неё дотронуться, могу на неё перебраться. Наверное, так и нужно сделать. Когда корабль зацепит вышку - она как спичка обломится, и тогда нам точно конец. Умом я понимаю, что нужно прыгать на корабль, спрятаться в какой-нибудь щели и ждать, но вместо этого еще сильнее прижимаюсь к лестнице и зажмуриваюсь. Секунды ползут медленно, а удара всё нет...
Эти американцы совсем на людей не похожи. Я только что открыл глаза и встретился взглядом с матросом. У него нет бровей, а уши как у ирландского сеттера Бобби из нашего двора. Американец шевелит губами, но не произносит ни звука. Видя, что разговор у нас не получается, он достаёт из кармана пистолет.

Я никому об этом не говорю, но в заднем кармане у меня всегда лежит кастет. От старшего брата достался. Брат в армии, а его кастет мне сейчас очень пригодился. Добраться до матроса мне бы всё равно не удалось, зато я швырнул кастет и попал американцу в лоб. Из его головы посыпались искры. Настоящие. Кастет упал на палубу - тут и палуба заискрилась. Занялся пожар. Получается - наши дворовые военные технологии гораздо выше американских. Никогда бы не подумал, а тут вот самому убедиться пришлось...
    
Я как будто смотрю странный, фантастический фильм. Горящую корму американцы отстегнули как если бы она была собрана из обычного конструктора. Корма рухнула вниз и горит теперь на земле ярким зелёным пламенем. Корабль дёргается и рывками уходит в никуда. Словно там, в глубине неба, кто-то тянет его за верёвку.
Напоследок американская военщина выдала реактивную струю, отчего наша советская вышка противно загудела. Я вроде выдержал, а пацанам наверху должно было крепко достаться...
-Эй! Вячек! Как вы? Живые? Что тут было?
Я всё-таки поднялся на самый верх.
Вячек переворачивается на спину. У него чёрное лицо и рваная одежда.
-Толстый... Где Лыба?

Лыба висит на перилах. Я затаскиваю его на вышку и кладу на пол. Вид у него ещё хуже, чем у Вяча. Тоже весь чёрный, но это от копоти. Она легко счищается. Под копотью у Лыбы разбитый лоб...
-Ты, Толстый, только не сорвись. И Лыбу не урони... Слышишь?

А я думаю, как бы он не сорвался. Вячека мотает из стороны в сторону, как пьяного. Только не пьяный он совсем. Лыба на мне крепко болтается. Я наши ремни сцепил. Он похож на птенца, растопырившего тощие крылья. Висит на моих руках и каждый раз, когда я их перехватываю он машет рукавами, будто хочет взлететь. Очень надеюсь, что сегодня летать мы не будем.
Пошёл долгожданный дождь. Я не знаю, где земля, но чувствую её приближение - пар становится всё горячее, лестница раскалилась, но что хуже всего - она заваливается назад. У вышки перегорают опоры. Она медленно падает. Глупо спускаться прямо в костёр, но ничего другого нам и не остаётся. Ливень хлещет всё сильнее и может быть он успеет потушить огонь раньше, чем мы окажемся внизу, а башня - развалится...

***

Башня всё-таки развалилась. С грохотом. Она скатилась с холма и ткнулась носом в лес, завалив несколько деревьев. Наверное, в новостях скажут, что в неё ударила молния. А может и не скажут ничего. Кому кроме нас и американцев она нужна была?

Как мы оказались в лесу я не помню. Помню только, как бежал по чёрному дымящемуся песку с Лыбой на плече, а сзади матерился Вяч… От обломков корабля почти ничего не осталось – всё сгорело до тла, как будто наша советская земля сама  расплавила и сожгла американского захватчика, превратила его в пепел…
Мы лежим на мокрой земле. Руки в волдырях, ступни - тоже. Не знаю, такое ли счастье, но думаю - и такое тоже ничего. Только бы с Лыбой всё в порядке было...
-Вяч, посмотри, как там он.
-Сам посмотри.

Вяч совсем бледный. Только сажа пятнами по лицу размазана, и глаза как красные пятаки.
-Я боюсь.
-Я тоже, если не возражаешь...
-Это как морской бой...

Мы оба бросаемся к Лыбе. Минут двадцать не слышали его голоса, а кажется - прошли годы.
-Ты живой? Живой?!

Живой. Моргает и шевелит губами:
-Белый, пустой лист... в клетку... Б-четыре, а там... четырехпалубник…
-Банкой йода? - растерянно спрашивает Вяч и оглядывается на пепелище.
Он уже понял. Я - обдумываю.
Лыба не отвечает. Его глаза наполняются дождевой водой, но кажется - продолжают улыбаться.

Вяч прислоняется ко мне спиной. Мы сидим молча, боимся пошевелиться. И душа болит, и детство кончилось, а курить не хочется.

Борщ & пампушка , 22.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Зеленый Чванк, 22-01-2007 18:46:36

ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ

2

Зеленый Чванк, 22-01-2007 18:46:51

и еще...........

3

Зеленый Чванк, 22-01-2007 18:47:04

и третий..........

4

Дунduk, 22-01-2007 18:47:34

Тузекам весло в руки и грести нахуй
Дохуя

5

Berg, 22-01-2007 18:48:47

ух  скока... четать?

6

Ленин или ну его нахуй, 22-01-2007 18:48:53

Дохуища букв

7

Пепелатс(на вотке летать учимсо), 22-01-2007 18:49:00

Блять, пака праскроле, праибал пидестал, сцуко!

8

Ворон, 22-01-2007 18:51:00

б/п идёт на хуй..

9

Слепой, ещё и Пью, 22-01-2007 18:51:27

нихуя себе Чванг исполнил

10

ЖеЛе, 22-01-2007 18:53:43

ну да... на любителя... Б&П четать выборочно... штото очень хорошо, штото не трогает, а штото плохо...
в этот раз - не тронуло... но "асилил"...

11

Подъебки, 22-01-2007 18:57:19

афтыру - править текст до получения аднава апзаца

12

Berg, 22-01-2007 18:59:05

прочитал в надежде что третьей части не будет
написано неплохо, но о чем? или я еще трезвый?

13

Слепой, ещё и Пью, 22-01-2007 19:01:48

ни хуясебе глюки от прокисшего Жыгулёвского

14

Йохан Палыч, 22-01-2007 19:02:05

А вот это - на мой вкус - вполне зачотно. С чем и поздравляю афтора. Пеши истчо.

15

Ворон, 22-01-2007 19:04:31

Тока как бы ты не старался..10метров придёт и ,опять сосать вам всем.

16

НАДЯНЯ, 22-01-2007 19:11:21

Борщанский! Хуле ты кокетничал - не выложу, не хотел... Намана нопесал! Поцоны, паходу, пепелац пендосский уработали. Заепца! Я, када марки жрала (в Киеве на практике по рисунку), за две недели переебошыла фсю джэдаевскую эскадру и мусора ваши местные на жёлто-фиолетовых скейтах рассекали.
Каг я тебя понимаю... гггггггггг

17

бывший, 22-01-2007 19:14:15

Слог отличный (этой фразой я автора уже достал, наверное).
Ощий замысел ниасилил, преодоление страха и взросление
под воздействием падения хуйзнаетчего на Землю, что ли?

18

Чемберчлен, 22-01-2007 19:18:18

понравилось

19

ПЕСЕЦ, 22-01-2007 19:24:26

Панравилось. Необычно .

20

Б&п, 22-01-2007 19:25:50

Спасибо ВСЕМ.

21

вито (а еще я слышу голоса), 22-01-2007 19:26:35

пацики, кострики и война миров, блядь

22

НАДЯНЯ, 22-01-2007 19:27:51

22-01-2007 19:25:50            Б&п            [24]
Спасибо ВСЕМ.

Это сильно дохуйа. Нельзя ли поподробней?..

23

вито (а еще я слышу голоса), 22-01-2007 19:29:01

22-01-2007 19:14:15         бывший    

коллега, а вы  на меня ругались "эстетом", или  "эстетом, блядь"?
это две большие разницы(с)

24

вито (а еще я слышу голоса), 22-01-2007 19:29:45

22-01-2007 19:25:50         Б&п         [24]    
Спасибо ВСЕМ.
---


продожди. еще не вечер

25

Б&п, 22-01-2007 19:30:11

22-01-2007 19:27:51  НАДЯНЯ

завтра отпишу на ящик.

26

вроттердам, 22-01-2007 19:30:47

Молодец! Всегда с удовольствием читаю! Пеши есчо!

А чвоньк - ч и п!

27

бывший, 22-01-2007 19:31:19

22-01-2007 19:25:50         Б&п         [24]
*Спасибо ВСЕМ*
Мизансцена с дирижаблем (цеппелином?) из пакета 3D Mаrk 2006, автор?
И приоткройте замысел для уставших после рабочего понедельники, пожалуйста.

28

бывший, 22-01-2007 19:32:09

22-01-2007 19:29:01         вито (а еще я слышу голоса)         [27]
Первый вариант. Что-то не так?

29

Маё имЯ-майор КВД, 22-01-2007 19:34:27

брехняяяя

30

НАДЯНЯ, 22-01-2007 19:39:58

22-01-2007 19:30:11            Б&п            [29]
22-01-2007 19:27:51  НАДЯНЯ

завтра отпишу на ящик.

Лан, гадицца. Тока ни слова пра йоблю и спермоглотание. ггггггг

31

ГолкипЁр, 22-01-2007 19:44:05

зачод. оч.хорошо.

32

Yun, 22-01-2007 19:45:05

Хорошо, слог отличный, толька корабль практически не описан

33

Yun, 22-01-2007 19:45:39

Эй, где мой камент?

34

Потсаны с ярослаффки, 22-01-2007 19:51:46

Пасквиль - хуясквиль...
Вито - иблан, хде наша премея???
Быфштй, коллега, пасаветуйти хде фзять прогу штоп айпишнег апридиляло...
И исчо какуюнибудь читырскую пракрамго...

Фсем здрасти...

35

Потсаны с ярослаффки, 22-01-2007 19:52:24

Дохтур Юнь, и тибе сдрастфавать...

36

бывший, 22-01-2007 19:55:51

22-01-2007 19:51:46         Потсаны с ярослаффки         [38]
*Быфштй, коллега, пасаветуйти хде фзять прогу штоп айпишнег апридиляло...*
Привет, чей IP? Свой - ничего не надо, чужой - ню-ню.

37

Потсаны с ярослаффки, 22-01-2007 19:59:57

Коллега, в том-то и дело, что чужой... Меня какаята ссука переодически сканит....

38

бывший, 22-01-2007 20:05:21

22-01-2007 19:59:57         Потсаны с ярослаффки         [38]
*Коллега, в том-то и дело, что чужой... Меня какаята ссука переодически сканит....*
Сканят из локалки? Любой файрволл (Outpost, Zone Alarm, Blаck Ice Defender).
Сканят снаружи - тотже набор+whois. Только если снаружи - это боты, скорее всего.

39

Потсаны с ярослаффки, 22-01-2007 20:09:05

Лео, столько терминрв, яибу...
Встроенный в винду не справится, как Вы думаете?

40

бывший, 22-01-2007 20:15:25

22-01-2007 20:09:05         Потсаны с ярослаффки         [40]
Лео, столько терминрв, яибу...Встроенный в винду не справится, как Вы думаете?*
Отразить - справится, порты заблокируйте, в которые стучатся. Или (лучше) заблокируйте все,
оставьте только необходимые (удавком смотреть, в аське сидеть, почту получать и т.д.).
Однако ни в рамках комментов, ни в рамках емейл полноценно рассмотреть проблему не удастся.

41

бывший, 22-01-2007 20:16:18

22-01-2007 20:11:50         Листенон         [41]
Доктор, добрый вечер. Все пациенты живы и вовремя расплатились?

42

Потсаны с ярослаффки, 22-01-2007 20:18:26

2-01-2007 20:15:25            бывший      

Спасибо, так и сделаю..

Кстате, доктор заходит во вкусно жрать... Наверное Авторы той рубрики имеют с Листенона неплохой куш...(можно смеяться)

43

бывший, 22-01-2007 20:28:39

22-01-2007 20:22:45         Листенон         [45]
*Как Вам несчастье с И.Кормильцевым? Мне его почему то жалко..*
Не в курсе был, пошёл искать.

44

Сева ис ИХТИ, 22-01-2007 20:31:03

не сафсем понял, честно скажу,
но исполнено качиствено.....

45

Потсаны с ярослаффки, 22-01-2007 20:36:20

Это про поэта? "НП"?
А что случилось с ним?

46

бывший, 22-01-2007 20:49:24

22-01-2007 20:36:20         Потсаны с ярослаффки         [48]
Это про поэта? "НП"?А что случилось с ним?
http://lenta.ru/news/2007/01/22/kormiltsev/

47

ночные кошмары Женечки, 22-01-2007 21:03:01

бля,я так люблю борщ!
афтар напиши луше про борщ со сметаной!а эту хуйню брось

48

Осквернитель Воздуха, 22-01-2007 21:11:23

Зачот. Но я надеялся там жесть какая-нибудь будет.

49

Олег Покс, 22-01-2007 21:18:20

Первый раз удалось осилить  труд афтора. Прибавился легкий юмор и интересные обороты. А может они всегда и были? Понравилось.
Перечитывать остальное не буду.

50

НАДЯНЯ, 22-01-2007 21:38:37

22-01-2007 20:11:50            Листенон            [41]
НАДЯНЯ, привет, как дела?

Дарофф! Дела регулярно! каждые 28 дней! А у тебя? гггггггг

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сам свою сперму на вкус не пробовал. Так, лизнул один раз на руке ради интереса. Чужую тоже не пробовал ни разу. Но была у меня одна подружка, чрезвычайно в этом деле продвинутая. Очень любила отсосать. И владела этим мастерски.»

«Через минуту весь лагерь, в том числе и их отец,  сбежался на вопль. Художник Репин таких картин точно не писал - один мальчик с перепачканным коричневой массой лицом невинно лыбится, а второй стоит со спущенными шортами и обмазанной этой же субстанцией залупой.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg