Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Тьма

  1. Читай
  2. Креативы
Дочка играла с куклой. Причёсывала её льняного цвета волосы, ловко перехватывая их резинкой.
- Красиво? – показала куклу Серову.
- Очень, - улыбнулся тот. – Ты молодец.
Дочка провела пальчиками по волосам и лицу куклы – китайской Барби. Барби звали Мариной. Дочь – Настей.
Настя вздохнула.
- Я буду такой же красивой, как Марина?
- Ну конечно.Ты и сейчас в сто раз красивее.
- В сто раз? – недоверчиво склонила голову.
- В сто раз. Держи, - Серов протянул мороженое дочке. – Клубничное.
Настя, на мгновение коснувшись его руки, приняла стаканчик. Подцепила бумажку, прикрывающую верх и замерла, не зная, что делать.
- Давай сюда, -  Серов забрал бумажку из рук дочки, сложил зачем-то вчетверо и бросил под ноги. Вдавил пяткой в мелкий гравий. Урны, как обычно, нигде не было.
Сидели на скамейке. Аллея боковая, тихая, подальше от аттракционов и магазинчиков. На соседних лавках - никого. Левее, у выхода самого, старик в бежевой кепке кормил голубей.  Чуть слышно шуршал стариковский транзистор. Серов вспомнил своего деда. Тот тоже любил гулять под «Маяк». Носил приёмник на ремешке кожаном. «Астра» назывался приёмничек. Семейная реликвия, отец шутил -  сам собирался с ним гулять. Только вот до пенсии не дожил...
Голуби, сытые, лениво толклись под ногами старика.
Пробежала пара физкультурников в пёстрых спортивных костюмах и скрылась за поворотом.
Гравий аллеи был усеян жёлтыми пятнышками облетевших листьев берёзы.
«Рано как-то в этом году», - Серов вытянул из кармана сигареты. «Две недели до сентября»
Настя в школу пойдёт.
Серов посмотрел на дочку. Та увлеченно слизывала с бока стаканчика таявшее мороженое. Сложила ладошку лодочкой, подставила под подбородок. Сквозь ветви каштана, росшего позади скамейки, пробился солнечный луч, упал на светлую чёлку, сделал её почти невидимой.
Тепло. Может, лето сухое было, вот и желтеет всё раньше. 

***
Прошлым летом дожди шли. Каждый день почти. Гад этот из дому в дождь не выходил поначалу. «Работал», когда распогодится хоть немного. Оно и понятно – в дождь ведь детей на улице нет. Заманивал их на чердак или подвал. Чаще выбирал пары – сестричек, или брата и сестру. В Заречном районе двух мальчиков-братьев, шести и восьми лет, в карьер отвел. «Медвежат показать».
После третьего уже эпизода начальство на уши всех поставило. Столица всполошилась – что там у вас творится... Шесть детей – младшему четыре всего, старшей – девять. Изнасилование, причинение тяжких телесных. Пока с одним ребёнком «работал», другого смотреть заставлял. А после... 
Почерк был у него – за него и кличку в отделе сразу дали. Окулистом прозвали. А там и весь город подхватил. Выкалывал глаза он потерпевшим. Детям. Глаза выкалывал. Гвоздём строительным.Чтобы свидетелей не было. Словесный портрет ребёнок не составит, да ещё через такое прошедший, он это знал Трое до сих пор не говорят ничего. Ни слова не проронили. Только мычат по ночам, со сжатыми зубами. Громко.
«Мокруху» он не хотел на себя брать. Детей жалел...  Гвоздь скидывал потом где-нибудь.  Из семи, что использовал он, один только и нашли. Тот самый. ГОСТ 4028-63.

Дожди шли, дожди всё лето. Лариса вернулась с дачи тогда, с Настей. Как ни настаивал Серов оставаться, пока не взяли Окулиста. Куда там...  «Холодно, крыша течёт, свет отключают всё время...»
Бабу не переспоришь. «Из дому чтобы не ногой» - только и смог приказать. «Пока он в городе – чтоб никуда без меня, ясно?»

Только дома тогда почти не бывал. Шерстили всех, кто на учёте стоял. Людей не хватало в РОВД, курсантов из школы милиции пригнали, вэвэшников-срочников – всех в патрули по районам. Особое внимание – детские площадки, дворы, частный сектор на правом берегу. Карьер, само собой. Роща у пляжа. Заперли и опечатали чердаки и подвалы повсюду. Водопроводчики и слесаря, если нужно было, в присутствии сотрудника туда заходили. Серов, старший опер, с участковым на пару по «земле» носился, язык на плече. Отрабатывали по картотеке. Всех, кто ранее по изнасилованиям проходил, особенно с несовершеннолетними, мели на трое суток. Допрашивали с пристрастием, сверху добро негласное дали. Да только здесь случай особый. Наркоманов, алкашей – навалом в каждом районе. Домушники, барыги, гопота, шалавы местные, «зверьки» - полно всего. Но такого ещё не было.
Тряхнули даже тех, кто в былые времена по сто двадцать первой проходил, за гомосексуализм. Пусто. На их «земле» и в соседнем, Красноармейском районе, случаи самосуда начались. Один мужик у мальчишки номер дома спросил – жильцы выскочили, избили страшно, в больницу попал. Другой, выпивший, в зале ожидания на автовокзале девчушке, рядом сидящей, в «ладушки» предложил сыграть. Еле отбил его наряд от родителей... 

Две недели впустую. Нет зацепки. Портрета даже сносного нет. Так, кепочка светлая, вроде. Да и то, в одном эпизоде. Патрули везде. Все столбы предупреждениями обклеены. И Окулист на дно залёг. Думали, что залёг. Шорох в городе большой был. Детей не выпускали из дому без родителей. Первое сентября близилось. Начальство слюной брызгало, «несоответствием» грозило.
А он, гад, тактику сменил. Дождь, не дождь – уже не важно ему стало. По домам ходить начал. Выслеживал квартиры. По подъездам ходил, ухо к двери прикладывал. Домофоны-то только в центре кое-где, да и то - на каждом втором код нацарапан. Вот он и ходил, где хотел. Дежурил где-то неподалёку. Скрытно, умело – ни один патруль не заметил его. А он выжидал, надеясь, что в магазин или ещё куда из выбранной квартиры отлучатся.
У Серовых тогда как раз хлеб и закончился.   
До магазина – меньше пяти минут. Там тоже минут пять. Ну, и обратно. Всего-то. Не тащить же ребёнка в дождь. «Том и Джерри» включила Лариса ей. Закрыла на все замки.
«Я мигом».

Далее – осколками всё, как зеркало, за которое Лариса в прихожей схватилась, падая.
Звонок в дежурку, от соседей. Как раз во время утреннего совещания. Дверь нараспашку, на пороге кто-то, ртом воздух ловя. Смысл слов с запозданием доходит. Не верится словам.
Бег. Ноги ватные. Загребают по асфальту, мокрой лентой он уходит под них, кренится, близится... Падал, вставал, бежал дальше. Рот сухой. Шум, звон в ушах. Дыхание рвётся.
Толпа у подъезда. «Скорая». «Уаз» отделовский.
Дочь – лицо побелевшее, серогубое. Бинты наложили уже.
Лариса – держат её, обвисла на руках. Вскидывается, головой мотает. Кричит страшно.
Больница. Стены – зелёные, поверху белые. Дождь за окном.
Хирург, осунувшийся, со снятой повязкой у подбородка. «Множественные разрывы... стенок влагалища... промежности... кровотечение... внутренних органов... остаётся критическим... колотые раны... сильное повреждение... сейчас нет возможности... после улучшения... направление в столицу... клиника хорошая... правый глаз менее... есть надежда, но...»
Ещё кто-то, в белом. «К девочке сейчас нельзя... Лучше матери...»
Мать девочки не может. Матери колют каждый час что-то.
Звонят в приемную. Отец. Его, Серова отец. Батя... В тот же вечер... Инфаркт.
Ребята из отдела. Молчат.
Водка. Провал.
Провал. Тьма. Тьма. Тьма.
Тьма.
Сломался. От дела отстранили, сразу же.
Водка. Тьма.

Мать спасла. И жены родители. Сутками у внучки дежурили.
Откачали Ларису. Только не та она теперь. Не та.
Выжила Настя. Глазки вот только... Три шрама на веках. Два на левом, один на правом. Глазки Настя зажмурила, когда он гвоздь достал.
Одно лишь - память детская - вещь особая. Спасает детей, как может. Через полгода, когда говорить дочка начала, выяснилось – не помнит она, что  и м е н н о  с ней случилось. Случилось  ч т о-т о, и Тьма пришла.
Тьма.
«Папа, а почему я не вижу?»
Что сказать в ответ?
«Так Боженька решил», - говорят дочке бабушка с мамой.
Не понимает она.

Взяли его. Через неделю взяли, в частном секторе. Он уже осторожность терять начал. Проник в дом, где внучка с дедушкой спать днём улеглись.  Запугать хотел, или наоборот – сдаться таким способом решил, теперь уже неважно.
Тридцать пять лет, холост, с матерью проживал в центре, в Ленинском районе. Не судимый, наборщиком в типографии работал. В той самой, кстати, где его приблизительный портрет и призывы к населению о бдительности печатали.
Портрет совсем не похож, кстати,  оказался. Невзрачный такой мужичок, с лицом рыхловатым и чёлочкой прилизаной. Таких тысячи в каждом жилмассиве. 
Тихий, по словам соседей. Не пьющий. Дома рыбок разводил аквариумных.
Ребята, пока Серов во Тьму не ушёл совсем, позвонили.
«Приезжай...»

...Начальство орало – всех по двести восемьдесят шестой, на полную – до десяти лет. Дело громкое – у столицы под контролем особым. Не замнёшь. Превышение полномочий...
Город тогда на митинг перед исполкомом собрался. Родители детей - тех, других, выступали.
Серова всем отделом отмазывали. Всё на себя ребята брали.
Замяли всё-таки.
Инфаркт, в общем, согласно заключению, у задержанного случился. А перед этим он с сокамерниками что-то не поделил – битый сильно оказался. Те вину свою признали.
А дома – дочка.
«Папа, а почему я не вижу?»
Маму с бабушкой не спрашивала больше.
С Лариской... Соседями жить стали. Ради дочки лишь. Ради дочки.
Ей в школу в этом году. Специальную.

***
Сизый дымок сигаретный плыл к каштановым листьям. Тихий, ясный день конца лета.
Серов отряхнул рубашку и брюки от упавшего на них пепла. Затоптал в гравий окурок. Ни одной урны, вот и приходится свинячить.
Настя доела свой стаканчик. Прислушалась.
Прошла компания ребят, с пивом в руках. Толкаясь, смеясь - спугнули стариковских голубей. Мягко хлопнули крылья, подняв легкое облачко пыли.
- На платок тебе.
Психолог объяснял – максимум побуждения к самостоятельности. Обучение ориентации. Ещё чего-то там...
Уверенно взяла, тщательно вытерла пальцы. Пальцы – теперь её «глаза».
Вернула платок и тронула прохладной ладошкой щёку Серова:
- Мы на качели пойдём? Тут скучно. Пошли, пап?
Взяла с колен Марину. Спрыгнула со скамейки и словно вызолотилась вся в солнечных лучах. Подтянула ремешок на сандалиях.
- Пошли. Солнце на улице, да?
- Да.

Вадим Чекунов (Кирзач) , 19.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


201

sqwer, 20-01-2007 00:41:21

20-01-2007 00:29:49  базука 
красавчег

202

мишаня, 20-01-2007 00:52:38

ништяк понравилось с душою!

203

Аватар, 20-01-2007 00:56:00

Круто.
Надеюсь неправда

204

Юрий, 20-01-2007 01:12:11

Как всегда написано сильно. Но страшно.

Мне понравилось.

205

Novosad, 20-01-2007 01:18:40

Это зачот... Да.

206

Who Янсон, 20-01-2007 01:31:07

Уважуха тебе, братан.
Спасибо, зацепило не слабо.

207

Who Янсон, 20-01-2007 01:48:03

19-01-2007 18:50:29            Золото Инков      

Согласен со многим, очень умная девушка.

Прочёл диспут ЗИ с афтаром - с интересом.

Никогда никого не рекомендовал в нетленку - я недостоин такой чести - рекомендовать, как мне кажеццо.

Конечно, автор классно написал - ударил по нервам. И я не хочу каментировать подробно по свежим следам - слишком я слезлив в старости.

208

Zorba, 20-01-2007 01:50:00

Тема ебли не раскрыта.
Патаму низачот

209

полуночный ебоквак, 20-01-2007 01:50:34

выдавить эмоцию на такой теме,задача не сложная и при отсутствии таланта,а когда он есть-может попробывать что-то другое? лутше съебывай с этого шанхая, у тебя там походу башню рвет

210

полуночный ебоквак, 20-01-2007 01:56:55

блядь,гусей словил,хоть какая-то удача сегодня

211

Лена Беркова, 20-01-2007 01:57:21

Сильно.Врочем, как всегда

212

ой ну епт, 20-01-2007 02:25:06

плакала... в нетленку

213

полуночный ебоквак, 20-01-2007 02:32:15

не в тему влез, не прочитал беседу аффтора с зи.вот так всегда бывает , хочешь что-нибудь умное сказать,а у тебя медленный интернет и печатаешь одним пальцем

214

Птица тупая, 20-01-2007 04:17:02

Убил сцуко.
В нетленку.

215

Кирзач, 20-01-2007 04:22:27

19-01-2007 22:55:52  Золото Инков  [197]

Мда, девужко... давай тогда я тебе твоим стилем отвечу. На мой взгляд - это комплимент, что пока я не пишу в твоем вкусе. Спасибо.
Насчет дрочки мозга и чувств. Дрочка есть эрзац, заменитель, созерцание бумажки с изображением, копошение в фантазиях. Дрочка - желание выдать помыслы за реальность. Приятственную, ту, что тебе подходит. Дрочка - твои рассуждения о семейном гламуре, здоровье, о невозможности желания укоротить собственную жизнь. Дрочка - твои слова о нежелании принять то, что портит твой цвет лица. Ты дрочишь на то, что кто-то тут назвал тебя "интелектуалкой". Ты рассуждаешь примитивно настолько, что не видишь, как по своей шкале меряешь людей, самоудовлетворяешься. Это тебе проще и интереснее.
Я ни хуя не считаю себя смельчаком и уж тем более - не горжусь этим. С хуя ты взяла приписывать мне смертные грехи? Живи сама с ними, и будет тебе  - щасье.
И еще раз - спасибо - что не в твоем вкусе пишу. За это сам себе зачод поставлю, хехе.

216

Кирзач, 20-01-2007 04:32:42

19-01-2007 23:36:27  базука 

Приветствую, коллега!
Не соглашусь с вами - избитые солдаты и безногие собачки не вызывают сами по себе почти никаких чувств. Для этого достаточно погулять по улицам наших славных городов и сел, чтобы убедиться.
Тут проблема - как увидеть. Как подать. Какой соус... Впрочем,это уже по части Дундука, хехе.
А Панда - ну,шутовство, паясничанье, нет в душе моей отклика. Панда-то как раз - столь любимая ЗИ дрочка. Плезир, блядь.
За "талант" - смутили прямо, батенька.

217

Air_For_Life, 20-01-2007 04:32:49

Зачитал седня в ресторане этот крео, , через 1 минуту после прочтения, публика ,села ближе. Я дочитал до конца. Женщены, рыдали, все в слезах. Мужчины,прижимали своих дам к себе. Пару мужчин вышли на уицу перекурить. В конце, я объявил, что это был Кирзач. ЧИтайте УДаф.ком. Позже, мы напились с этими мужиками в ужас. Спасибо керзачу, за рассказ. Умылись слезами сегодня все.................

218

бывший, 20-01-2007 04:34:31

20-01-2007 04:22:27         Кирзач         [228]
Под каждым Вашим текстом, автор, собираются стада страусов, прячущих голову в песок от разнообразных сюрпризов реальной (к сожалению, иногда) жизни. Пишите ещё, пожалуйста.

219

Air_For_Life, 20-01-2007 04:35:42

Бармены включили песню группы СПЛИН "РОМАНС".... под нее я прочитал.... Надо было снять на камеру..... Люди пожимали мне руку... Хотя, должи были пожимать кирзачу. Кирзач-ты красавеч. Дал людям взглянуть по другому на кое-что.(с) Так мне сказали 2 часа назад............. И пригласили еще читать...... Завтра прочитаю еше твои креосы..... Спасибо за рассказы........

220

Кирзач, 20-01-2007 04:37:29

19-01-2007 22:36:56  sqwer  [194]

хатя я бы с тобой сцуко выпил...мдя

это мы завсегда с превеликим удовольствием, коллега.
летом планирую в Москву и Питер.

221

Air_For_Life, 20-01-2007 04:39:20

20-01-2007 04:37:29         Кирзач    
С какого ты города?

222

Кирзач, 20-01-2007 04:42:45

20-01-2007 04:34:31  бывший 

Спасибо за поддержку и понимание. Весьма ценю Ваше мнение.
Страусятина нынче пошла та ещё.

223

Air_For_Life, 20-01-2007 04:47:19

мне просто интерестно, ахули.

224

Air_For_Life, 20-01-2007 04:49:00

да,дедо, сиськи меня не внушают... жепы лучше.

225

бывший, 20-01-2007 04:49:22

20-01-2007 04:42:45         Кирзач         [235]
*Страусятина нынче пошла та ещё*
К уважаемому автору Базуке и мой коммент [231] и данный тезис ни в
коей мере не относится, мне кажется - это наше общее мнение, автор.
У вас с ним несколько разное мнение о выразительных средствах,
только и всего.

226

۩۞۩ Азабочиный Дедужко ۩, 20-01-2007 04:50:03

20-01-2007 04:42:45  Кирзач 

Вот это вот "Весьма ценю Ваше мнение"(с)...засунь сибе в жёппу....ибо похуй...пишеш харашо....пиши дальше....

227

Air_For_Life, 20-01-2007 05:04:41

дед, ты че такой нервный седня? а?

228

Кирзач, 20-01-2007 05:31:03

20-01-2007 04:49:22  бывший 

Уважаемый автор Базука менее всего подходит под определение страуса.
К его мнению прислушиваюсь всегда, ибо обосновано и прямо.

Дедужко - и впрямь, нервный сегодня, хехе. щас ещё и насчет базуки мне туда же запихаеть посоветует.

20-01-2007 04:47:19  Air_For_Life 
Москва. щас просто далеко - шанхай, блияд.

229

димонапстолхуембейаглысынсаидамахмут, 20-01-2007 07:35:46

заебись, но хотелось бы ХЭППИ ЕНДА

230

Евгений Староверов, 20-01-2007 07:53:34

Написано исключительно художественно. Сам так вряд ли смогу, хотя...???
Неделя была на редкость хуёвая, видимо из -за этого не вставило.Пиши ещё автор, очень жду.

231

Smith8008, 20-01-2007 07:58:14

20-01-2007 07:53:34         Евгений Староверов

Ты ваще писать учись, птушнег заморскей, по слогам пишешь блять

232

Евгений Староверов, 20-01-2007 08:21:14

Smith8008  [244]

20-01-2007 07:53:34        Евгений Староверов

Ты ваще писать учись, птушнег заморскей, по слогам пишешь блять

Хуй сасёшь, губой трясёшь???
Пашол на хуй сопляк.На сестру подрочи,щенок .

233

плюну в рожу, 20-01-2007 08:55:09

На слезу прошибло. Охрененно. Надеюсь, по всем правилам жанра он не сдох сразу же, а еще очень, очень долго мучался!..

234

Smith8008, 20-01-2007 09:36:48

20-01-2007 08:21:14         Евгений Староверов

ПРИСУНЬ СВОЕМУ ПАПЕ В СЕДЛО МУДАК БЛЯТЬ, КОЛЬ ШУТОК НЕ ПАНИМАЕШЬ ТВАЮ МАТЬ УЕБАН ТУПОРЫЛЫЙ

235

Евгений Староверов, 20-01-2007 09:45:24

Smith8008  [247]

20-01-2007 08:21:14        Евгений Староверов

ПРИСУНЬ СВОЕМУ ПАПЕ В СЕДЛО МУДАК БЛЯТЬ, КОЛЬ ШУТОК НЕ ПАНИМАЕШЬ ТВАЮ МАТЬ УЕБАН ТУПОРЫЛЫЙ

не ори шутник. За птушнека разозлился. Сорри.

236

sqwer, 20-01-2007 09:57:17

20-01-2007 04:37:29  Кирзач 

маякни перед выездом..мск если чо
пастарайся предупредить зарание...шоп пересечся стопудово удалось...ога

вот бля выпить там - позетивчег какойнить... а жути уже хватило за жызнь и ешшо насмотримся..хуле о ней?

вопщим маякуй если чо

237

Златовласка, 20-01-2007 10:04:29

Креатифф ТруЪ. Аффтар жжот. Зачод.

238

Who Янсон, 20-01-2007 10:22:42

Афтар, будешь летом в питере - маякни, по рюмке вискаря в ирландском пабе выпьем.

239

скотнег, 20-01-2007 10:24:08

слезы бля нах

240

sqwer, 20-01-2007 10:25:04

водопады имини кирзачя бля

241

Лучший способ избавиться от дракона, 20-01-2007 10:36:22

Непонятно почему но сразу после первого предложения понял что про маньяков. Вот что значит рука мастера, бля...

242

Слепой, ещё и Пью, 20-01-2007 11:18:01

20-01-2007 04:35:42  Air_For_Life
взял, людям вечер испортил

243

Planni, 20-01-2007 11:24:36

Охуительно написано, зачет автору, крсасиво, трагично, сюжет есть, да и атмосфера заебись описана, и образы яркие, короче пеши исчо

244

оцтавной беспезды барабаньщег, 20-01-2007 11:41:35

афтор положи свой талант на другой алтарь!
у кого есть дочь меня поймут

245

Кирзач, 20-01-2007 11:48:06

20-01-2007 10:22:42  Who Янсон  [251]

непременно!

246

Кирзач, 20-01-2007 11:51:24

20-01-2007 11:41:35  оцтавной беспезды барабаньщег  [257]

афтор положи свой талант на другой алтарь!
у кого есть дочь меня поймут


камрад, две у меня самого.

247

Мясные целки, 20-01-2007 12:23:20

Мы плакали. Долго...

248

team two, 20-01-2007 12:39:14

20-01-2007 12:33:22            грызите меня ебучие червяки            [262]
эвон как!..выжыла ты смотри! афтар нашел свою нишу на ресурсе - кашмарить сердобольных абывателей байками-бабайками....в тленку нах!

Ёёё. +8 Сам не смог сформулировать..

249

Палатенчег, 20-01-2007 13:16:42

интересно почему Удав не поставил свой значок? Ведь действительно ахуееное крео...

250

gerasim, 20-01-2007 13:24:25

Еще раз зашел, почетать коменты.
Кирзач. Уважуха тебе. Хотел бы с тобой выпить.
Ты с питера?

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Учитывая успех нашего антимоскальского художественного фильма про то как абсурдный русский царь Петр тиранил в очко героя Украины гетмана Мазепу, мы снимем пропагандистский сиквел «Анальный Террор 2: Хроники Геноцида» где кровавый советский диктатор Сталин будет репрессировать в очко национального героя Украины Шухевича.»

«- Да, хуйли говорить? Кругом одни  пидарасы. Какая гордыня, если идиот на идиоте и идиотом погоняет? – Я хотел сказать  смиренное и подобающее моменту, но что-то внутри меня не давало это сделать.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg