Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осенние этюды. октябрь 2004

  1. Читай
  2. Креативы
К вечеру разъяснилось, мелкий пылевидный дождь прекратился,  но  зато поднялся холодный пронзительный ветер. Мокрые деревья  Летнего Сада размахивали  голыми  черными  ветками  на  фоне  лимонно-багровой  полосы закатного  неба  выше  которой  громоздились  рыхлые  сине-черные  тучи. Прекрасный и тревожный закат, от  него  делалось  холодно  и  тоскливо  на  сердце, в то же время и глаз не оторвать. Хотя рисовать его не стоит, на холсте он покажется безвкусным, нарочитым.
Я шел по набережной Фонтанки, гранит каменного ожерелья был пуст, словно  крепнущий  ветер выдул с него вместе с туманом и случайных  прохожих.  Режущий ветер лез под воротник куртки, выдувая все остатки последнего тепла. Тут впереди я увидел стройную фигурку, одиноко бредущую, пошатывающуюся под ударами балтийского ветра. Неужели, опять Она? Как же мне надоело в шестимиллионном городе постоянно встречать Наташу. Тем более, что это происходит в настолько романтичных ситуациях, что… Такое ощущение, что этот город создан для Нас… и всё это декорации для несбывшейся любви. Заходящее солнце играло последними умирающими лучами на крыше и фронтоне Михайловского, подсвечивало нимбом каштановое каре. Я ускорил шаг.
- Наташа, подожди! – безуспешно пытаясь спрятаться от режущего ветра за воротником куртки, прокричал я. Девушка обернулась. Это была не Она. Но – тоже поразительной красоты, и с какой-то обречённостью в голубых глазах. На секунду надежда плеснулась в них морской волной, и тут же угасла.
- Извините, Бога ради… перепутал вас со знакомой – смущённо пробормотал я.
- Да…. меня все путают… Ничего страшного. Кстати, меня Полина зовут – с улыбкой сказала она. А всё-таки красивая, эта Полина. И имя – одно их моих самых любимых.
- Меня – да не имеет значения… – и почему я не вижу в других красоты. Не просто привлекательности, но Красоты, в которую влюбляются. И ведь эта Полина… Видно отчаянное одиночество, тоска… Мы с ней люди одного теста – понятно сразу. И мы могли бы быть счастливы вместе. За последнее время я начал понимать такое. Но – увы…
    Ветер гонит мокрые ветки и почерневшие листья по набережной. Откуда ни возьмись, появились и пешеходы, и автомобили. Будто кто-то создал условия для того, чтобы встретиться с той девушкой… Полиной, кажется. А когда я оттолкнул её – всё вернулось на круги своя.
Капли срываются со скелетов деревьев, падают в лужи. В них отражается уже почти чёрное небо, с последними следами облаков. Сосущая сердце тоска одиночества. Невское настроение. Город непонятых гениев. Петербург. Снобизм, вытекающий из рафинированной интеллигентности, чувство превосходства над всем миром – «мы, петербуржцы…». Бывшая столица бывшей Империи. Самое прекрасное и одинокое место в мире. Здесь ты alone&alien в толпе Невского, и в окружении друзей, когда один. Здесь тебе поможет абсолютно незнакомый человек, и оттолкнёт друг. Город противоречий – город, родившийся под знаком Близнецов. Моложе Москвы – но на вид – много старше Лондона. Невероятно красивый центр – и сгнившие дворы-колодцы за фасадами зданий. Культурная столица России – и интеллектуальный центр организованного фашизма. Вот воистину город контрастов, город, которого нет.
*  *  *
Сегодня мне приснился сон. Прошло много лет, я женился на другой, я её люблю, у нас родились дети, мы живём где-то в провинции… Само по себе это ужасно, но что было дальше… Наша дочь выросла и поехала учиться в Петербург (а куда же ещё?), и там встретила сына Наташи. Естественно, они начали встречаться – от генетики никуда не деться, и решили познакомить своих родителей. Сон был настолько ярок, что я помню даже шок, удивление и смех в глазах повзрослевшей Наташи, когда наши дети представили нас друг другу. Даже помню, что она сказала: «Сына, нас не надо представлять и знакомить. Уж твоего тестя будущего я знаю, как саму себя». И расхохоталась своих звенящим, словно ручеёк, смехом. «Ну уж если не мы, так пусть хоть  они…» - сказала она во сне с непонятной грустью. На улице уныло и тоскливо. Серое, низкое небо льёт и льёт тонны воды на и без того уже промокший город. Как будто и так не хватает влажности здесь, на берегах седой Невы. Несмотря на всё это, я люблю осень. Любую, и пушкинскую – багряно-золотую, тёплую, когда шуршит лиственный ковёр под ногами прохожих и туристов в Павловске, и обычную питерскую – серую, дождливую и унылую. Слишком долго я был лишён этого Города, чтобы привередничать. Правду поют: «У природы нет плохой погоды». Важно, только чтобы на душе была весна – а что там на улице – дело десятое. Важно, только чтобы эта улица была – Лиговским проспектом.
*  *  *
Не спеша одеваясь, я взглянул за окно. Серый, колючий ветер хлестал дождём по стеклу. Набрасываясь с яростью раненого тигра на деревья, гнул их к земле. Сегодня – штормовое предупреждение. Выходить из дома рекомендуется только по крайней необходимости, самолёты не летают, порты закрыты. Город готовится к зиме. Мощный циклон рухнул на город, словно плащом, сотканным из ураганного ветра и хлёсткого дождя, накрыл Питер. А мне надо идти – Наташа попросила приехать, помочь с компьютером. Якобы никого в общежитии нет, из знакомых, кто смог бы что-то сделать. А ей надо срочно сдавать курсовую. Когда я намекнул на возможность сходить в университет, она возмутилась: «По такой погоде? Я ведь умру от воспаления лёгких через пять минут…».
Молчаливо перебрал небогатый набор Наташиных фотографий, имеющийся у меня. Вот она в восемнадцать – фото на выпускной. Безумно красива. До рези в глазах. Нельзя быть настолько красивой.
Дома – никого, тишина и темнота за моей спиной свиваются в клубки, шебуршатся, шепчутся. Словно котята – ласкаются к спине, царапают сердце и память. Только сейчас я понял смысл выражения «кошки на сердце скребут». А, может, приехать к Ней, и предложить: «Того меня, с которым ты познакомилась когда-то, больше нет, он умер. Теперь есть новый я, и вот с ним, может, что-то выйдет? Мы ведь всё-таки созданы друг для друга…». Хотя, есть ли в этом смысл? Чего ради? Мы никогда не будем вместе.
А ветер свистит, словно разбуженный с похмелья Соловей-Разбойник.
*  *  *
Что такое осень? Конечно, лучше Шевчука на этот вопрос никто не отвечал. Для меня осень – это прогулки от Инжэконовского корпуса на улице Жукова, до Финляндского Вокзала под лёгким накрапывающим дождём. Хороводом метущиеся багряные листья по Свердловской набережной. Автомобили, разбрызгивающие лужи на несчастных прохожих. Рябь на глади Невы. Осень – это одиночество. Недаром питерское время года – это осень, ведь Петербург – город шести миллионов одиночеств. Каждый здесь – потерявшийся в каменной пустыне. И каждый здесь, каждый из этих шести миллионов пытается отыскать свою судьбу, ту единственную и неповторимую, в чьи глаза влюбляются сразу и навек, и за кем можно идти за грани Вселенной. Но – не находит. Ведь Петербург – город одиночеств.
    *  *  *
    Сегодня на удивление ясно. Холодный балтийский ветер, дующий с Финского, гонит последние, не сгнившие ещё листья по асфальту. Солнце клонится к западу, огромным краснеющим шаром собираясь упасть в холодные воды Залива. В переходе шум и гам. Стоят колоритные попрошайки, вымаливая хлеб для своих собачек – что значит, на себя уже есть – теперь бы животную прокормить. Студенты, как зазывалы на восточном базаре, предлагают посмотреть новинки поп-музыки, и прослушать, если соберусь брать. Я сегодня вообще планирую идти в «Грибоедова». Сняв огромные наушники с головы (кстати, выполняют дополнительную функцию защиты ушей от холода – а голова и так не мёрзнет), я спросил диск Михаила Круга. Студент-продавец воззрился на меня, как на выходца с того света, и осторожно (вдруг – бешеный, ещё кинется), ответил, что именно Круга нет, а не будет ли мне угодно посмотреть новые записи Кати Огонёк.
Объясню реакцию студента – вряд ли он ожидал, что человек, одетый как завзятый клаббер, спросит совершенно гопниковскую музыку, such as Михаил Круг. Поэтому он так сильно удивился. По всей видимости, рассчитывал на долгую беседу на тему ван Дайка, Берлинского фестиваля, и провалившегося в этой году Dance Planet Festival.

inka , 16.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
43

Вася Хоботок, 16-01-2007 14:21:29

16-01-2007 14:02:18  inkа  [29]

Не растраивайся афтар. Гениеф редко панимают савременики. Многие ещо недоросли. Советую сменить тему. Например, пеши, как я пра гавно. Напиши пра гавно поэтично. Образно распиши, как можно посрать в сартире, пад пение осеннево ветра в деревянном очке, про капли дождя, падающие на голую жопу, про запах гавна в букете ароматов осени, ну и так далее. У тебя получица.

44

Старая Кошелка, 16-01-2007 14:21:46

16-01-2007 14:20:02  бабик
------------------
Это банально, а не мудро. Это только обиженное самолюбие автора не позволяет заметить.

45

Who Янсон, 16-01-2007 14:24:42

16-01-2007 13:16:34  Зеленый Чванк  [10]
автар заебал блять!

чванк - аццкий агнемёт!

заставил себя прочесть этот текст. Понял что насилие до добра не доводит.

46

Sikombr, 16-01-2007 14:26:31

16-01-2007 14:21:46  Старая Кошелка 
------
А знаешь, что делают с обиженными?

47

Sikombr, 16-01-2007 14:27:06

16-01-2007 14:21:29  Вася Хоботок 
------
Креативно!

48

Smith8008, 16-01-2007 14:29:12

16-01-2007 14:26:31         Sikombr

а знаешь што делают с сикомбрами???

49

raulle, 16-01-2007 14:30:08

не пойму, что хуже - про женскую логику на отвратительном диалекте орфоарта или,перегруженный прилагательными, лишенный всего разумного, паноптикум, блять, этюдов.
ps с каментов Чванка поржал

50

Чилавег-Свенья, 16-01-2007 14:32:43

Хуя ты афтар крео ебошиш! Са скоростью чванга - палутше, канешна.

51

Экспроприатор, 16-01-2007 14:32:55

Россказ - говно!



16-01-2007 14:29:12  Smith8008 
Под шконку, петух!

52

Smith8008, 16-01-2007 14:37:06

16-01-2007 14:32:55         Экспроприатор

к вам низашто петушары лопаные

53

Золото Инков, 16-01-2007 14:37:32

с афтарского камента 29 рыдаю
афтар, нисирдис, тебя вон Air_For_Life похвалил зато
может вам отдельный ресурс создать, а?
там бы свои личинки и откладывали, и хвалили бы друкдруга, и озачетивали
и всякие люмпенымля навроде меня вам бы, тонким и ранимым, настроениев не портили

54

Золото Инков, 16-01-2007 14:39:13

всеобщая грамотность - очевидное зло
писать надо учить далеко не всех, что явствует из примера ряда авторов с главной

55

гинеколаг ВАгин, 16-01-2007 14:39:35

16-01-2007 14:37:32  Золото Инков
Афтограф у вас хочу попросить.

56

гинеколаг ВАгин, 16-01-2007 14:41:02

16-01-2007 14:39:13  Золото Инков 
Зря вы так. в корзине масса самобытных авторов прозябает. Там своя жизнь между прочим кипит.

57

inka, 16-01-2007 14:41:30

тупые, задроченные жизнью моральные уроды. вы будете меня учить как песать? да это все равно, что учить дундука готовить. над вами будет смияцца весь коканд, хехе. не нравицца мой крео - песдуйте с рисурса. дибилы.

58

Зеленый Чванк, 16-01-2007 14:41:52

16-01-2007 13:17:44  wizzle  [9
16-01-2007 13:32:57  ЖеЛе  [16]
16-01-2007 14:24:42  Who Янсон  [46
----------------------------

Сцсусь от щастья блять, шо вам понравился мой камент!

59

Жирный Хыч, 16-01-2007 14:43:25

ничо душевнанах! зачотнах... пеши исчо

60

Старая Кошелка, 16-01-2007 14:43:41

16-01-2007 14:26:31  Sikombr 
------------------
Я вижу, что ты знаешь. Правильно. На них хуй кладут или воду возят. С тобой что было?

61

inka, 16-01-2007 14:44:44

16-01-2007 14:41:52  Зеленый Чванк 
пешы пад сваими гавновысерами

62

dominant, 16-01-2007 14:45:34

1е: Ник меняй нахуй безжалостно
2е.. не нулевОе: Пиши короче! Или мелко покроши на части и по частям вывешивай.

63

Золото Инков, 16-01-2007 14:46:38

16-01-2007 14:39:35            гинеколаг ВАгин      
да пажалста (рисуя размашистый крестик)

64

Зеленый Чванк, 16-01-2007 14:47:17

16-01-2007 14:44:44  inka  [62
-----------------

пшол, не.... пшла, не.... а вот.... - ПШЛО НАХУЙ УЕБИЩЕ!

65

гинеколаг ВАгин, 16-01-2007 14:47:31

16-01-2007 14:46:38  Золото Инков
На чем простите рисуете? Я бы хотел на золупе.

66

Вася Хоботок, 16-01-2007 14:48:31

16-01-2007 14:41:30  inka  [58]

тупые, задроченные жизнью моральные уроды. вы будете меня учить как песать? да это все равно, что учить дундука готовить. над вами будет смияцца весь коканд, хехе. не нравицца мой крео - песдуйте с рисурса. дибилы.

Афтар беспезды гений!

67

тупые, задроченные жизнью моральные уроды, 16-01-2007 14:50:04

да, мы научим тебя песать
и дундука готовить
и отца ебаться
только сегодня и только для автора курс молодого хуятора всего за $ 99,99
сделайте заказ прямо сейчас, и вы получите генератор востоженных каментов и набор из десяти оригинальных пальцев удава совершенно бесплатно

68

Олег Покс, 16-01-2007 14:50:45

16-01-2007 14:48:31  Вася Хоботок 
Афтар беспезды гений! - а может с пиздой? а может... боже упаси такое?

69

Зеленый Чванк, 16-01-2007 14:50:59

16-01-2007 14:50:04  тупые, задроченные жизнью моральные уроды  [68
---------------------
патцталом!

70

Олег Покс, 16-01-2007 14:51:37

16-01-2007 14:50:04  тупые, задроченные жизнью моральные уроды 

Ахуеть зажоггг...

71

Старая Кошелка, 16-01-2007 14:51:52

16-01-2007 14:41:30  inka 
над вами будет смияцца весь коканд
----------------------------
Ну положим, что на Коканд мы лОжим.... (стехаме заговорила Бабушка). Ссылаться на Дундука совершенно не почетно.

72

убивец мечт, 16-01-2007 14:51:54

Мокрые деревья  Летнего Сада размахивали  голыми  черными  ветками  на  фоне  лимонно-багровой  полосы закатного  неба  выше  которой  громоздились  рыхлые  сине-черные  тучи.- эта блять гениально нахуй
изучаю материал далее

73

Золото Инков, 16-01-2007 14:51:55

16-01-2007 14:47:31            гинеколаг ВАгин
крест? на залупе? вам предстоит ебля с вампирами?

74

Олег Покс, 16-01-2007 14:53:43

Отбивайся , афтар , сцанными трусами от энтих злых критюганов и будя срач! Срач ФОРЕВА!

75

гинеколаг ВАгин, 16-01-2007 14:53:52

Золото Инков
С вампиршами. Сосут так что такое ощущение что всю кровь могут высосать нахуй.Крест не повредит. И еще чесноком бы намазать. Тоже было бы охуенно.

76

Вася Хоботок, 16-01-2007 14:55:30

16-01-2007 14:50:45  Олег Покс  [69]

16-01-2007 14:48:31  Вася Хоботок 
Афтар беспезды гений! - а может с пиздой? а может... боже упаси такое?

ГЫ ГЫ ГЫ  Смишно.

77

Дунduk, 16-01-2007 14:55:44

16-01-2007 14:51:52  Старая Кошелка
несмотря на твои посеребренные виски и климакс, мудрости в тебе ни на йоты не прибавилось, хехе.

78

убивец мечт, 16-01-2007 14:56:46

асилил
дивная хуета

79

Sikombr, 16-01-2007 14:58:32

16-01-2007 14:50:04  тупые, задроченные жизнью моральные уроды 
--------
Жесть!



16-01-2007 14:43:41  Старая Кошелка 
------
Не знаешь, несмотря на декларируемый возраст.
Ну ладно, успокаивай графомана.

80

бывший, 16-01-2007 14:59:12

16-01-2007 14:55:44         Дунduk         [78]
16-01-2007 14:41:30  inka  [58]
16-01-2007 14:50:04         тупые, задроченные жизнью моральные уроды         [68]
УПТУ или Владимир? Убъёте меня, нахуй.

81

Sikombr, 16-01-2007 15:00:43

16-01-2007 14:48:31  Вася Хоботок 
------
Ага! Настоящий литератор, если сам себя с утра не похвалит, то потом весь день как обосраный ходит...

82

НИИ БЁТ, 16-01-2007 15:06:02

в рубреку "Гомосексуалисты пишут"

83

енг, 16-01-2007 15:18:09

ХУЙНЯ ПОЛНАЯ! ПЛАГИАТ И ЛАЖА ПИДАРСКАЯ !

А ЕЩЕ АВТАР САЙТ ГАВАРИТ ШТО ШТО ПРОТЕВ ПИДАРОВ, А У ЭТОГО ПИДАРАС СРАЗУ НЕСКОЛЬКО КРЕАТИВОВ РАЗМЕСТИЛ.

АХТУНГ! ВИЗДЕ ПИДАРСКАЯ МАФИЯ!!!!!

84

Пержук, 16-01-2007 15:58:33

Говно полнейшее, провокация для каментов. Вот бля повелся, сам написал.. пойду срать идите все в жопу креатив в игнор

85

Соседка В. Лоханкина, 16-01-2007 17:54:13

Лирично. Мне понравилось.

86

Эмбецыл Бес Будущиво, 16-01-2007 18:03:47

16-01-2007 13:18:38  бывший  [10]

Это что за ёбнутое создание?


Лирика новоявленного шимейла..тобишь трансвестита........
Аб чём это я ?!?!?!?
Бляа-а-а.....охуительный расклад....
Аффтара-в топку..тьфу-у-у-у...В нетленку....

Пиши..пиши больше!!!!!!!
Ура-а-а!!!!!!Новые гении на ресурсе !!!!!

87

Эмбецыл Бес Будущиво, 16-01-2007 18:04:57

16-01-2007 15:06:02  НИИ БЁТ  [83]

в рубреку "Гомосексуалисты пишут"

никому -ни слова.......
Сфинкс отдыхает..провокаторофф прибыло.....

88

я забыл подписацца, асёл, 16-01-2007 18:18:34

афтар чмо. гандон и припиздак. иди убейся об стену кремля.
не пиши больше.

89

Эмбецыл Бес Будущиво, 16-01-2007 18:20:16

я забыл подписацца, асёл  [90]

афтар чмо. гандон и припиздак. иди убейся об стену кремля.
не пиши больше.

Замечательные слова.....ёмко и правдиво....
Мож таки подпишешься,осёл,ёпте ?

90

Ниибаццакроль, 16-01-2007 18:35:23

Инка примеряет  стринги Пекасы.......
Павессья на них!

91

хакас нах, 16-01-2007 21:20:55

лиирик ибаный, одним совом хуеплет, пишы ебанаврот

92

Sikombr, 17-01-2007 09:14:00

Напоследок рекомендую добавить выразительности метафорам:
- "Развратно голые деревья Летнего сада поднимали мне навстречу руки с оттопыренным средним пальцем."
- "Балтийский ветер, солёный как Наташкин клитор, холодной соплёй проникал за воротник и(или) брызгал в лицо золотым дождём."
- "Багровые листья агрессивно кружились по набережной, норовя клюнуть в темя."

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я с таким козлаёбом общаюсь уже двенадцать лет, из которых одиннадцать лет и одиннадцать месяцев вынашиваю план морального убийства этой отрыжки Аншлага. Почему так долго? Голыми руками его не возьмешь. Все попытки слабо подготовленных мстителей заканчивались провалом.»

«Просто посадят в шкаф с еще одним телом и вы научитесь нажимать на смыв точно в тот самый момент, когда говно проходит через сфинктер. Не насилуют вас там — а ебут в жопу — описанным способом. Ничего так не ломает как животное унижение, стыд за то что ты воняешь, когда срешь.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg