Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осень для Феникса

  1. Читай
  2. Креативы
Дома у Лизки уже включили отопление, но осень в этом году получилась затяжная, и заниматься любовью в метре от батареи было жарковато. Было около десяти вечера, жена уже пару раз маяковала на сотку, надо было поторапливаться. Быстро сбегав под душ, я чмокнул Ляззат в губы и вышел из подъезда. Противный холодный дождик залепил очки и начал литься за воротник. Разгоряченной тело отреагировало неприятной дрожью. Я задрал воротник ветровки и выскочил из под арки. Свернувшая на приличной скорости под арку «Ауди», подмяла меня под бампер, удар крылом в бок и мне стало трудно дышать. Я отчетливо увидел, как колесо наезжает на левую ногу. Ещё не ощутив боли, я чуть не стошнил, увидев, как сломанная полностью голень рвет мышцы и кожу, обнажая жуткий неровный излом. Вся боль мира рухнула на меня, но через пару мгновений пришел болевой шок, стало жарко и светло, и в уходящем сознании почему-то отчетливо пришло ощущение тревоги из детства.

Когда-то мой давно покойный отец, приходя с работы разрешал мне с сестренкой вытаскивать из кармана мелочь. Нам было нельзя брать «серебряные» монетки, но медяшки мы с чистой совесть присваивали. Собрав копеек по сорок, мы бегали днем на станцию встречать московский скорый и покупали в вагоне-ресторане лимонад и коржики. Для поселковой ребятни это было роскошью и мы страшно переживали, когда отдав буфетчице свои драгоценные сбережения, ждали её возвращения. Мне всегда казалось, что она не успеет, что поезд тронется и мы останемся без денег и московского лимонада, который конечно был вкусней и ярче, чем актюбинский.

Я уже не чувствовал боль так остро, но это детское чувство тревоги убивало во мне все силы. Черт, как не вовремя! Я вдруг вспомнил, что ещё не нашел денег на поездку сына на соревнования, что на работе уже две недели стоит комп одного дядьки, в свое время помогавшего мне с лечением матери, что Ляззат намекнула на золотые часики, которые ей приглянулись в «Изумруде» ещё летом. Да мало ли недоделанных дел у тридцатилетнего мужика?!

***

Полина сидела на самом краю старой больничной койки, как-то отчужденно и сожалением, не с жалостью, а именно с сожалением, смотрела на меня исподлобья. Мутно синяя стена и обшарпанный линолеум удручали не меньше её укоризненного взгляда. Два мужика поломанных где-то, безо всякой маскировки пялились на Полинку и в четыре уха ловили каждое наше слово. Я заметил, что у жены очень уставшее лицо - чуть припухшие веки, морщинки в уголках глаз, строгий взгляд. А впрочем, чему я удивляюсь - она все лето ломалась на огороде у своих стариков, потом началась школа, и ей пришлось постоянно носиться между домом и родителями, которые сами уже не справлялись с хозяйством. Дела у меня этим летом не шли, работы и денег толком не было, я от безделья забухивал по выходным, заезжал к Лизке, болтался в бильярдной со своими пацанами, постоянно придумывая для Полинки какие-то срочные дела, встречи по бизнесу и прочую дребедень, которую обычно сочиняют мужья.

- Платить придется за больницу, ты же пьяный под машину попал. – без эмоций произнесла Полинка. Немного помолчав, она отвела взгляд и задала вопрос, которого я ждал и боялся больше всего.
- Вы же у Серика в офисе были, как ты на Сатпаева оказался? - Врать сил не было.
- Полин, давай не сейчас. Не хочу. Поговорим дома, я не собираюсь тут долго валяться, только на костыли встану.

Ничего не говоря, Полинка поправила на мне одеяло и пошла к дверям.
– Тебе что есть можно? Что принести?
- Не знаю. Спроси у сестры. А! Сигарет принеси, в окошко покурю.
- Пока.

Глядя в спину выходящей из палаты Полинки, я чуть не плакал, потому что слишком хорошо знал её нереальную интуицию, даже по сотовому телефону она умудрялась вычислить сколько рюмок я уже намахнул, несмотря на все мои ухищрения. Я чувствовал, что она уже не обижается, не пытается, как всегда успокоить себя, принимая мою ложь. В её отчужденности чувствовалось принятое решение и внутренняя свобода. Свобода от меня…

***

Я лежа играл в шахматы с соседом, мужичком лет сорока, который сломал руку на стройке. Ему было под пятьдесят, дядька не представлял из себя интересного собеседника, всю жизнь горбатился на стройке, но был открытым и не озлобленным, как большинство работяг в его возрасте. Я начинал работать на производстве и хорошо знал таких людей, бесхитростных, нетребовательных и поголовно пьющих. Относился я к ним нормально, но не мог понять, как можно жить не читая, не увлекаясь, не интересуясь хоть чем нибудь. Я не чувствую свое превосходство перед такими людьми, не испытываю к ним пренебрежения, но не представляю такую жизнь для себя. Дядька недавно научился играть в шахматы и с удивлением наблюдал за развитием событий на доске. Меня забавляло его восхищение игрой, хотя я просто играл по памяти индийскую защиту. Состояние было подлюшное, сломанные ребра не давали долго лежать в одном положении, а вертеться с подвешенной ногой в гипсе было более чем проблематично.

В обед пришла Полинка с Денисом. Пока она, болтая ни о чем кормила меня, я в первый раз за полгода присмотрелся к сыну. Дениска третий год ходил на гимнастику во Дворец школьников, мальчишка заметно окреп, наметились бицепсы, заметно окрепли плечи. Длинноногий и худющий, он не был похож ни на кого, привлекая внимание живыми, ярко голубыми глазами, позаимствованными у матери. Сегодня он был не так оживлен, как обычно, в его поведении легко читалась растерянность и смущение от того, что его отец лежит в этой обшарпанной палате, переломанный и беспомощный. Наверно поэтому он сразу кинулся к шахматной доске и увидев, что я уверенно выигрываю немного повеселел. Скорей всего он чувствовал, что между мной и Полиной что-то происходит. Он не мог ещё объяснить, что именно, я физически чувствовал его тревогу. Интересно, как нехорошо сейчас девятилетнему пацану, если даже я сейчас хочу остаться один и никого не видеть.

Полинка рассказывала о том, что творится в школе и дома, а я упорно пытался поймать её взгляд. Полина иногда быстро смотрела на меня из под ресниц, но ни разу не прикоснулась ко мне, хотя всегда любила гладить меня по волосам. Я чувствовал, что отношения, которое строились девять лет превращаются в ничто и мне до слез хотелось поговорить с ней, рассказать как я устал, как мне всё надоело, но слова застряли в горле. Отчасти потому что мы были не одни, а самое главное, оттого что говорить надо было правду.

Немного посидев, жена с сыном ушли.

Плохо, всё плохо. Когда в прошлом году наметился спад в работе, я пустил всё на самотек. Моя репутация позволяла не напрягаясь работать в любой компьютерной фирме, посерьёзней предложений не было, да я и не искал их особо. Пьянки, приятели увели меня из дома, нашлась Ляззат, особа симпатичная и глупая настолько, чтобы не обременять разговорами об отношениях. Жизнь катилась по инерции, как отцепившийся от состава вагон.

Я не мог видеть лежа происходящее за окном, хотя палата наша располагалась на третьем этаже, мне было видно только облетевший тополь с ошметками пожухших листьев и тощую ворону на нем. Заходящее солнце, которое я тоже не видел, неожиданно осветило чистившую перья ворону под таким ракурсом, что у неё вдруг появился красный хохолок. Сидевшая в ярком ореоле птица напомнила мне Фоукса – феникса из фильма о Гарри Потере, на который мы с Полинкой водили Дениса весной.

Феникс, умирающий когда приходит время и возрождающийся снова…

***

Я ещё прихрамывал, но нога держала твердо. Я шел мимо бывшего кинотеатра "Октябрь", вместо которого строили не то гипермаркет, не то бизнес-центр и удивлялся нашим бизнесменам. Готовый кинотеатр в самом сердце города снесли, перестроили под невесть что и это в период когда кинотеатры снова вошли в моду, принося немалую прибыль.

Снега было совсем мало, как впрочем и предыдущие два года, первый морозец сделал асфальт противно скользким и непонятно было как одеваться. В одиннадцать утра Лениский был забит машинами и непривычно пуст на тротуарах, прохожих почти не было, только на остановке у "Океана" привычно толпились люди.

Мне предстоял важный разговор с начальником департамента УПТОиК CNPC* по поводу приема на работу. Собеседование я прошел без напряжения, попутно развеяв у экзаменатора некоторые заблуждения об опасности "троянов" в Windows XP, чем оставил о себе хорошее впечатление. Впрочем я и не сомневался в своей компетентности, образование и самое главное, опыт позволяли чувствовать себя уверено перед любым экзаменом. Сложней было с начальником департамента, который как мне подсказали, тащил на должность сисадмина, какого-то юнца из числа своих родственников. Дядька был из числа тех казахов, которые достигнув определенного положения считали себя истиной в последней инстанции, недалекие, но всегда готовые продемонстрировать свое превосходство. Со мной такие номера не проходили, я свободно говорю на родном языке и используя технические термины ставлю на место бастыков** после первого предложения. Однако сейчас выделоваться было нельзя. Пока я пинал балду летом, я успел обзавестись долгами, невыполненными обязательствами, да и дома денег было впритык. Мне нужна была эта работа и я был готов потерпеть.

- А как насчет спиртного? - не зная к чему ещё докапаться, бастык заготовил этот вопрос напоследок. У меня был готов ответ о том, что я независим от алкоголя, но уважаю традиции и могу выпить за хорошего человека, что я люблю общение и могу поддержать хорошую компанию. Но в голове почему то ясно промелькнула мысль о том, что именно пьянство подвело меня к той черте, за которой я начал терять. Терять себя и близких.

Прищурившись, я с едва заметной ехидцей я посмотрел прямо в глаза развалившегося в своем кресле бастыка, скользнул взглядом по вываливающемуся из брюк пузу и тихо произнес неожиданные для себя слова:

- Я вообще не пью.

Сидевший рядом китаец, старательно делающий вид, что не понимает наш разговор что-то быстро черкнул в блокноте и я понял что прохожу. Весь разговор бастык вел на русском, с усилием подбирая слова и путая падежи, хотя в резюме было написано, что я свободно говорю, читаю и пишу по-казахски. Я с самого начала понял, что разговор ведется для этого незаметного китайца, который скорей всего в советские времена закончил "керосинку" в Москве - институт нефти и газа им. Губкина и прекрасно понимает нашу беседу.

Выйдя из офиса УПТОиК, в котором когда-то располагалось областное управление торговли я двинулся в сторону БСМП. Я ещё не представлял, что я сделал, но это решение - "Я вообще не пью!", казалось мне естественным и первым по-настоящему осмысленным в моей жизни. В душе разгорался тихий огонек куража: "А смогу ли?"

Мы сидели в уютной комнатке отдыха врачей-реаниматоров с моим одноклассником, сыном известного врача и неплохим реаниматологом. Игоря ещё в школе прозвали за худобу и рост выше двух метров "Циркулем", но к тридцати он заметно поправился и был здоровенным мужиком с огромными руками. Он же меня и откачивал после болевого шока, когда я попал под машину.

- Видуха у тебя не очень, спирт будешь? - поинтересовался Игорь, знавший о моем пристрии.
- Не-а. Слушай, Длинный, я бросаю это грязное дело, помочь можешь? - Ещё со школы я пользовался у друзей уважением за нестандартное мышление и решительность. Игорь почувствовал, что я всерьез.
- Легко. Давай кровь почистим гемодезом, потом я тебе циннаризин и эссенциале прокапаю. Главное, не забухай по новой. Дома нормально? - вопрос был больной и я огрызнулся.
- Заебись! Когда прийти?
- Давай завтра после трех.
- ОК. Пока.

Я шел домой удрученный предстоявшей встречей с Полиной. После больницы мы поговорили и Полинка рассказала, что Алкина сестра работает в магазинчике в том же доме, где живет Ляззат и она не раз видела нас вместе. После этого разговора мы жили как чужие, спали спина к спине и разговаривали только о Денисе.

Несмотря на пустоту последних двух месяцев, в моей душе вновь появилось уважение к себе. Я добился нормальной работы с достойной оплатой и у меня была цель, непростая, но нужная.

*CNPC - крупнейшая местная нефтяная компания
**Бастык – начальник (каз.).

ЖЖ автора - http://lanmaker.livejournal.com

lanmaker , 12.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
106

дральщег ""нипримиримыйй"", 12-01-2007 14:56:32

дафиха букоф. неасилел.

107

***Юриг (работаю под прикрытием)***, 12-01-2007 14:56:38

12-01-2007 14:51:13  Ибанутый Дохтир  [108]  жжошь,на хуй!

  Понимаю!Я после Нового Года только максимум чай бухаю.

108

Ибливый блядоящур, 12-01-2007 14:58:05

Ну и высер, не буду читать нахуй мне такое негритянское счастие

109

Batan, 12-01-2007 15:01:09

Можете,ебеноть,когда пиздец подкрадывается!
Зачот!

110

Рассказоff, 12-01-2007 15:04:10

четал в жж
понравилось

111

Рассказоff, 12-01-2007 15:05:32

но самый сильный, всёж, хэппиэнд
а его тут как раз нет

112

Ибанутый Дохтир, 12-01-2007 15:08:36

12-01-2007 14:56:38  ***Юриг (работаю под прикрытием)***  [117]

12-01-2007 14:51:13  Ибанутый Дохтир  [108]  жжошь,на хуй!

  Понимаю!Я после Нового Года только максимум чай бухаю.

Мне ба гемадезу для начала... (((((((((((((( Чай, каг ты сам знаеш - не вотка...

113

Дремучий Дух, 12-01-2007 15:10:48

"привлекая внимание живыми, ярко голубыми глазами, позаимствованными у матери" - непонил... У мамки глаза ложкой выковырял и себе вставил, типо поносить на время?

114

рядовой фтыкатель, 12-01-2007 15:11:13

мне понравилось.
автор решил драцца. и это внушает уважение.
остальное хуйня. со всеми бывает.

115

Захар Косых, 12-01-2007 15:14:29

ибанутый дохтир впрягается за земелю?
ну-ну. дело благородное...

12-01-2007 14:14:27  бывший
да уж, Ваша формулировка, коллега, матёрая, б\п.

кстати, видел у прокудин-горского
фото семинарской слободы в уфе.
есть еще у вас такое географическое понятие?

116

***Юриг (работаю под прикрытием)***, 12-01-2007 15:16:23

12-01-2007 15:08:36  Ибанутый Дохтир  [122]
    Я не водку пил,на 11 бутылок "ОХОТЫ"крепкое за вечер.Не могу бухать!Чай максимум!На крайняк,блядь на хуй,ну не тянет меня.Запах спирта даже в подъезде с разъёбанной бутылки чую.НЕ ГОВОРИ,ПОЖАЛУЙСТА ПРО ВОДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117

Захар Косых, 12-01-2007 15:17:32

12-01-2007 14:17:55  СудМед 
в питере? м-м-м-м...
вроде у вас такая же погодка...
не лыжная ни разу.
снег вроде только за уралом есть.
ну мож еще в магнитогорске...

118

Львовский Питбуль, 12-01-2007 15:22:58

ссылку на ливжурнал надо было убрать - портит общее впечатление об тексте.

119

я забыл подписацца, асёл, 12-01-2007 15:24:39

ниасилил
автар писдуи к сибе в ЖиЖи

120

Захар Косых, 12-01-2007 15:25:53

а чё все так за жж убиваются?
что это ваще такое?

121

фтюч, 12-01-2007 15:27:53

Афтар из актюбинска? уральска?

122

Ибанутый Дохтир, 12-01-2007 15:27:56

12-01-2007 15:16:23  ***Юриг (работаю под прикрытием)***  [126]

12-01-2007 15:08:36  Ибанутый Дохтир  [122]
    Я не водку пил,на 11 бутылок "ОХОТЫ"крепкое за вечер.Не могу бухать!Чай максимум!На крайняк,блядь на хуй,ну не тянет меня.Запах спирта даже в подъезде с разъёбанной бутылки чую.НЕ ГОВОРИ,ПОЖАЛУЙСТА ПРО ВОДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Да и верна, Камрад... Её пить нада, а не разгаваривать...

123

Дварняга, 12-01-2007 15:28:34

нармальная такая ткань повествования.

124

***Юриг (работаю под прикрытием)***, 12-01-2007 15:28:53

12-01-2007 15:24:39  я забыл подписацца, асёл  [129]
      А ты,чмо,если не осилил,то не пизди,пидер!Ты,ослик,лучше дай пососать свой хуй бомжу в метро!

125

казах, 12-01-2007 15:30:43

ни о чем, но интересно и жизненно. пиши еще.

126

фтюч, 12-01-2007 15:31:49

фточку. из актюбинска

казахстанцам зачод за страну проживания.
ссыла на жж нахуй не нужна, тут это никаво не ебет

127

говно, 12-01-2007 15:32:38

Крео говно

128

Батанег (нихуя не пытыушнег), 12-01-2007 15:37:28

Аффтар, прачетал с интересом, рад за тебя.

Только вот то, што ты пишешь - это не совсем в формате удафкома что ли. Типа тово.

Ты хотя бы стиль несколько измени. Хотя нахуя тебе мои советы, делай как знаешь.

Ну пешы исчо чтоли.

129

П. Е. Лодкин, 12-01-2007 15:43:38

песдуй в ЖЖ

130

Добрый, 12-01-2007 15:45:04

панаехали бля
вот и пиздуй в сваю кыргизью

131

Ветасег, 12-01-2007 15:45:29

бля вот какая ебола.

132

тихо сказал, 12-01-2007 15:53:52

12-01-2007 13:52:28  бывший  [61]
.........
абсолютно согласен,добавить нечего.

Ну,разве вот это понравилось точностью наблюдения...
(Дядька был из числа тех казахов, которые достигнув определенного положения считали себя истиной в последней инстанции, недалекие, но всегда готовые продемонстрировать свое превосходство) (С)

133

Лягва, 12-01-2007 15:59:20

"Я лежа играл в шахматы с соседом, мужичком лет сорока, который сломал руку на стройке. Ему было под пятьдесят"
  Гы!

134

Ацкий К()т, 12-01-2007 16:01:58

жизнена
Но тема "Ахуенна забухать" не раскрыта. Решил бросать, пеши про фсе значимые бухалова, штобы снова не хателась, а не про "последнюю каплю спирта" в цистерне выбуханнага, после которой решил завязать.
Сам не пью скоро 3 года и пашли фсе нахуй кому не нравицца.
Мог бы так и закончить свой расказ, а то на весь текст ни однаго слова хуй иле пизда.

135

Марсеанен, 12-01-2007 16:28:33

"лежа играл в шахматы с соседом, мужичком лет сорока, который сломал руку на стройке. Ему было под пятьдесят"

Посмеялсо

136

Колян, 12-01-2007 16:33:06

ниочем

137

Чемберчлен, 12-01-2007 16:46:05

мне очень понравилось

138

бывший, 12-01-2007 16:55:32

12-01-2007 15:14:29         Захар Косых         [117]
http://www.prokudin-gorsky.ru/Russian/database.php3?first=521&sAlbum=&
sText=&nAlbum=

Все места, запечатлённые на фото, узнал. Топонимика изменилась неузнаваемо, о застройке и говорить нечего. Попробую сделать цифрофото с этих жа ракурсов (хотя - в 2010 году летом это было бы существенно веселее).

139

Попрошайка (поибацца)©, 12-01-2007 17:05:55

о чем сей высер??

140

вито еблан, 12-01-2007 17:52:48

ну и ебота блять
киргиз ?
гугугу

141

Захар Косых, 12-01-2007 17:53:55

12-01-2007 16:55:32  бывший 
бля
как же у вас там красиво....
по белой, что ли, пройти на байдарке?... бугага

142

хуйзадва, 12-01-2007 17:56:28

о том, что будешь пить - будут бить

143

я забыл подписацца, асёл, 12-01-2007 18:19:45

и че афтар, кроме дешевых понтов ничего не увидел

144

кз, 12-01-2007 18:44:25

не читал, но про Казахов есть, значить зачот.

145

тов. Опус, 12-01-2007 18:53:11

Нито так, на зато что автар жжист, незачот(никак не могу понять, нахуй эта паибень нужна?)

146

Etta Jul, 12-01-2007 19:03:37

Мне понравилось...Даже душевно. А вообще кто-нибудь из мужей не блядует?

147

ЦЕННЗУРА, 12-01-2007 19:32:33

есть задатки. слог приятный -легко пошло.
надо исчо писать.
тока интригавать читателя надо и удивлять. без этого-на прозу ру.
если о себе писал, -удачи и держись

148

Степень ебанутости, 12-01-2007 19:59:49

начальником департамента УПТОиК
----------------------------------
А я уж подумал, что аффтар из "Оренбурггазпрома" :) Да и до казахов там недалече :)

149

спайдермен, 12-01-2007 20:32:06

Пользователь: lanmaker (10326836)
Хоумпейдж по просьбе... 
Все картинки
Имя: lanmaker
Местоположение: Актюбинск, Kazakhstan
Дата рождения: 1969-01-26
Адрес e-mail: lanmaker@rambler.ru

Gizmo/LJ Talk:  lanmaker @ livejournal.com (Jabber)


О себе: Попозже...
Интересы: 3: Интернет, литература, футбол.
Друзья:  1: dan_unique

150

Б.Сарыч, 12-01-2007 21:22:58

хуясе, сносги есть!
я попал в "вайну и мир"! крео пачетайу пожжы. бо дахуя

151

KOSHMARIK, 12-01-2007 23:53:58

полгода назад осознал до конца,что бухло это вселенское зло и до сих пор ни капли в рот

152

Ибёт?, 13-01-2007 01:39:38

земляк, привет! текст неплох, но требует доработок. со смысловой нагрузкой хуже -- виднеется подражание Юнику. каковой вывод нашёл дополнительные pro по прочтении каментов... учись говорить своим языком. и продумавый текст -- "мужичок лет сорока, которому под пятьдесят" ни фига не рулит. дерзай! Юнику привет

153

Ибёт?, 13-01-2007 01:40:07

пардон, ПРОДУМЫВАЙ

154

як, 13-01-2007 03:31:09

Чо за гон!? а ГДЕ ЮМОР?! рАСПИСАЛСЯ ТУТ !!!Дядя такие рассказики хуязики нужно печатать в другом месте Например в обществе борьбвы  за трезвость!!!!!

155

я забыл подписацца, асёл, 13-01-2007 03:44:01

стал сисадмином. акуеть. прямо увидеть париж и умереть.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Гена готовился к феерическому оргазмированию, насаживая на свой хуй Ирку, как курицу-гриль на вертел. Ирка скакала на Генином хую, хаотично размахивая веснушчатыми сиськами, и думала о том, что те калории, которые она сожрала вместе с пирожным сегодня в обед, сейчас стремительно сжигаются. И это придавало Ирке сил.»

«"Олечка, сделай мне кофе" - пробурчал он в селектор, потянулся и откинулся на спину кресла. Через несколько минут Олечка принесла кофе:
- Что-то вы сегодня даже не заглянули к нам?!
- Да вот, Олечка, работы навалилось, новые партнёры - новые проблемы...
Секретарша подошла к боссу и отточенными движениями стянула с него брюки... »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg