Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Осень для Феникса

  1. Читай
  2. Креативы
Дома у Лизки уже включили отопление, но осень в этом году получилась затяжная, и заниматься любовью в метре от батареи было жарковато. Было около десяти вечера, жена уже пару раз маяковала на сотку, надо было поторапливаться. Быстро сбегав под душ, я чмокнул Ляззат в губы и вышел из подъезда. Противный холодный дождик залепил очки и начал литься за воротник. Разгоряченной тело отреагировало неприятной дрожью. Я задрал воротник ветровки и выскочил из под арки. Свернувшая на приличной скорости под арку «Ауди», подмяла меня под бампер, удар крылом в бок и мне стало трудно дышать. Я отчетливо увидел, как колесо наезжает на левую ногу. Ещё не ощутив боли, я чуть не стошнил, увидев, как сломанная полностью голень рвет мышцы и кожу, обнажая жуткий неровный излом. Вся боль мира рухнула на меня, но через пару мгновений пришел болевой шок, стало жарко и светло, и в уходящем сознании почему-то отчетливо пришло ощущение тревоги из детства.

Когда-то мой давно покойный отец, приходя с работы разрешал мне с сестренкой вытаскивать из кармана мелочь. Нам было нельзя брать «серебряные» монетки, но медяшки мы с чистой совесть присваивали. Собрав копеек по сорок, мы бегали днем на станцию встречать московский скорый и покупали в вагоне-ресторане лимонад и коржики. Для поселковой ребятни это было роскошью и мы страшно переживали, когда отдав буфетчице свои драгоценные сбережения, ждали её возвращения. Мне всегда казалось, что она не успеет, что поезд тронется и мы останемся без денег и московского лимонада, который конечно был вкусней и ярче, чем актюбинский.

Я уже не чувствовал боль так остро, но это детское чувство тревоги убивало во мне все силы. Черт, как не вовремя! Я вдруг вспомнил, что ещё не нашел денег на поездку сына на соревнования, что на работе уже две недели стоит комп одного дядьки, в свое время помогавшего мне с лечением матери, что Ляззат намекнула на золотые часики, которые ей приглянулись в «Изумруде» ещё летом. Да мало ли недоделанных дел у тридцатилетнего мужика?!

***

Полина сидела на самом краю старой больничной койки, как-то отчужденно и сожалением, не с жалостью, а именно с сожалением, смотрела на меня исподлобья. Мутно синяя стена и обшарпанный линолеум удручали не меньше её укоризненного взгляда. Два мужика поломанных где-то, безо всякой маскировки пялились на Полинку и в четыре уха ловили каждое наше слово. Я заметил, что у жены очень уставшее лицо - чуть припухшие веки, морщинки в уголках глаз, строгий взгляд. А впрочем, чему я удивляюсь - она все лето ломалась на огороде у своих стариков, потом началась школа, и ей пришлось постоянно носиться между домом и родителями, которые сами уже не справлялись с хозяйством. Дела у меня этим летом не шли, работы и денег толком не было, я от безделья забухивал по выходным, заезжал к Лизке, болтался в бильярдной со своими пацанами, постоянно придумывая для Полинки какие-то срочные дела, встречи по бизнесу и прочую дребедень, которую обычно сочиняют мужья.

- Платить придется за больницу, ты же пьяный под машину попал. – без эмоций произнесла Полинка. Немного помолчав, она отвела взгляд и задала вопрос, которого я ждал и боялся больше всего.
- Вы же у Серика в офисе были, как ты на Сатпаева оказался? - Врать сил не было.
- Полин, давай не сейчас. Не хочу. Поговорим дома, я не собираюсь тут долго валяться, только на костыли встану.

Ничего не говоря, Полинка поправила на мне одеяло и пошла к дверям.
– Тебе что есть можно? Что принести?
- Не знаю. Спроси у сестры. А! Сигарет принеси, в окошко покурю.
- Пока.

Глядя в спину выходящей из палаты Полинки, я чуть не плакал, потому что слишком хорошо знал её нереальную интуицию, даже по сотовому телефону она умудрялась вычислить сколько рюмок я уже намахнул, несмотря на все мои ухищрения. Я чувствовал, что она уже не обижается, не пытается, как всегда успокоить себя, принимая мою ложь. В её отчужденности чувствовалось принятое решение и внутренняя свобода. Свобода от меня…

***

Я лежа играл в шахматы с соседом, мужичком лет сорока, который сломал руку на стройке. Ему было под пятьдесят, дядька не представлял из себя интересного собеседника, всю жизнь горбатился на стройке, но был открытым и не озлобленным, как большинство работяг в его возрасте. Я начинал работать на производстве и хорошо знал таких людей, бесхитростных, нетребовательных и поголовно пьющих. Относился я к ним нормально, но не мог понять, как можно жить не читая, не увлекаясь, не интересуясь хоть чем нибудь. Я не чувствую свое превосходство перед такими людьми, не испытываю к ним пренебрежения, но не представляю такую жизнь для себя. Дядька недавно научился играть в шахматы и с удивлением наблюдал за развитием событий на доске. Меня забавляло его восхищение игрой, хотя я просто играл по памяти индийскую защиту. Состояние было подлюшное, сломанные ребра не давали долго лежать в одном положении, а вертеться с подвешенной ногой в гипсе было более чем проблематично.

В обед пришла Полинка с Денисом. Пока она, болтая ни о чем кормила меня, я в первый раз за полгода присмотрелся к сыну. Дениска третий год ходил на гимнастику во Дворец школьников, мальчишка заметно окреп, наметились бицепсы, заметно окрепли плечи. Длинноногий и худющий, он не был похож ни на кого, привлекая внимание живыми, ярко голубыми глазами, позаимствованными у матери. Сегодня он был не так оживлен, как обычно, в его поведении легко читалась растерянность и смущение от того, что его отец лежит в этой обшарпанной палате, переломанный и беспомощный. Наверно поэтому он сразу кинулся к шахматной доске и увидев, что я уверенно выигрываю немного повеселел. Скорей всего он чувствовал, что между мной и Полиной что-то происходит. Он не мог ещё объяснить, что именно, я физически чувствовал его тревогу. Интересно, как нехорошо сейчас девятилетнему пацану, если даже я сейчас хочу остаться один и никого не видеть.

Полинка рассказывала о том, что творится в школе и дома, а я упорно пытался поймать её взгляд. Полина иногда быстро смотрела на меня из под ресниц, но ни разу не прикоснулась ко мне, хотя всегда любила гладить меня по волосам. Я чувствовал, что отношения, которое строились девять лет превращаются в ничто и мне до слез хотелось поговорить с ней, рассказать как я устал, как мне всё надоело, но слова застряли в горле. Отчасти потому что мы были не одни, а самое главное, оттого что говорить надо было правду.

Немного посидев, жена с сыном ушли.

Плохо, всё плохо. Когда в прошлом году наметился спад в работе, я пустил всё на самотек. Моя репутация позволяла не напрягаясь работать в любой компьютерной фирме, посерьёзней предложений не было, да я и не искал их особо. Пьянки, приятели увели меня из дома, нашлась Ляззат, особа симпатичная и глупая настолько, чтобы не обременять разговорами об отношениях. Жизнь катилась по инерции, как отцепившийся от состава вагон.

Я не мог видеть лежа происходящее за окном, хотя палата наша располагалась на третьем этаже, мне было видно только облетевший тополь с ошметками пожухших листьев и тощую ворону на нем. Заходящее солнце, которое я тоже не видел, неожиданно осветило чистившую перья ворону под таким ракурсом, что у неё вдруг появился красный хохолок. Сидевшая в ярком ореоле птица напомнила мне Фоукса – феникса из фильма о Гарри Потере, на который мы с Полинкой водили Дениса весной.

Феникс, умирающий когда приходит время и возрождающийся снова…

***

Я ещё прихрамывал, но нога держала твердо. Я шел мимо бывшего кинотеатра "Октябрь", вместо которого строили не то гипермаркет, не то бизнес-центр и удивлялся нашим бизнесменам. Готовый кинотеатр в самом сердце города снесли, перестроили под невесть что и это в период когда кинотеатры снова вошли в моду, принося немалую прибыль.

Снега было совсем мало, как впрочем и предыдущие два года, первый морозец сделал асфальт противно скользким и непонятно было как одеваться. В одиннадцать утра Лениский был забит машинами и непривычно пуст на тротуарах, прохожих почти не было, только на остановке у "Океана" привычно толпились люди.

Мне предстоял важный разговор с начальником департамента УПТОиК CNPC* по поводу приема на работу. Собеседование я прошел без напряжения, попутно развеяв у экзаменатора некоторые заблуждения об опасности "троянов" в Windows XP, чем оставил о себе хорошее впечатление. Впрочем я и не сомневался в своей компетентности, образование и самое главное, опыт позволяли чувствовать себя уверено перед любым экзаменом. Сложней было с начальником департамента, который как мне подсказали, тащил на должность сисадмина, какого-то юнца из числа своих родственников. Дядька был из числа тех казахов, которые достигнув определенного положения считали себя истиной в последней инстанции, недалекие, но всегда готовые продемонстрировать свое превосходство. Со мной такие номера не проходили, я свободно говорю на родном языке и используя технические термины ставлю на место бастыков** после первого предложения. Однако сейчас выделоваться было нельзя. Пока я пинал балду летом, я успел обзавестись долгами, невыполненными обязательствами, да и дома денег было впритык. Мне нужна была эта работа и я был готов потерпеть.

- А как насчет спиртного? - не зная к чему ещё докапаться, бастык заготовил этот вопрос напоследок. У меня был готов ответ о том, что я независим от алкоголя, но уважаю традиции и могу выпить за хорошего человека, что я люблю общение и могу поддержать хорошую компанию. Но в голове почему то ясно промелькнула мысль о том, что именно пьянство подвело меня к той черте, за которой я начал терять. Терять себя и близких.

Прищурившись, я с едва заметной ехидцей я посмотрел прямо в глаза развалившегося в своем кресле бастыка, скользнул взглядом по вываливающемуся из брюк пузу и тихо произнес неожиданные для себя слова:

- Я вообще не пью.

Сидевший рядом китаец, старательно делающий вид, что не понимает наш разговор что-то быстро черкнул в блокноте и я понял что прохожу. Весь разговор бастык вел на русском, с усилием подбирая слова и путая падежи, хотя в резюме было написано, что я свободно говорю, читаю и пишу по-казахски. Я с самого начала понял, что разговор ведется для этого незаметного китайца, который скорей всего в советские времена закончил "керосинку" в Москве - институт нефти и газа им. Губкина и прекрасно понимает нашу беседу.

Выйдя из офиса УПТОиК, в котором когда-то располагалось областное управление торговли я двинулся в сторону БСМП. Я ещё не представлял, что я сделал, но это решение - "Я вообще не пью!", казалось мне естественным и первым по-настоящему осмысленным в моей жизни. В душе разгорался тихий огонек куража: "А смогу ли?"

Мы сидели в уютной комнатке отдыха врачей-реаниматоров с моим одноклассником, сыном известного врача и неплохим реаниматологом. Игоря ещё в школе прозвали за худобу и рост выше двух метров "Циркулем", но к тридцати он заметно поправился и был здоровенным мужиком с огромными руками. Он же меня и откачивал после болевого шока, когда я попал под машину.

- Видуха у тебя не очень, спирт будешь? - поинтересовался Игорь, знавший о моем пристрии.
- Не-а. Слушай, Длинный, я бросаю это грязное дело, помочь можешь? - Ещё со школы я пользовался у друзей уважением за нестандартное мышление и решительность. Игорь почувствовал, что я всерьез.
- Легко. Давай кровь почистим гемодезом, потом я тебе циннаризин и эссенциале прокапаю. Главное, не забухай по новой. Дома нормально? - вопрос был больной и я огрызнулся.
- Заебись! Когда прийти?
- Давай завтра после трех.
- ОК. Пока.

Я шел домой удрученный предстоявшей встречей с Полиной. После больницы мы поговорили и Полинка рассказала, что Алкина сестра работает в магазинчике в том же доме, где живет Ляззат и она не раз видела нас вместе. После этого разговора мы жили как чужие, спали спина к спине и разговаривали только о Денисе.

Несмотря на пустоту последних двух месяцев, в моей душе вновь появилось уважение к себе. Я добился нормальной работы с достойной оплатой и у меня была цель, непростая, но нужная.

*CNPC - крупнейшая местная нефтяная компания
**Бастык – начальник (каз.).

ЖЖ автора - http://lanmaker.livejournal.com

lanmaker , 12.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
все камментарии
106

дральщег ""нипримиримыйй"", 12-01-2007 14:56:32

дафиха букоф. неасилел.

107

***Юриг (работаю под прикрытием)***, 12-01-2007 14:56:38

12-01-2007 14:51:13  Ибанутый Дохтир  [108]  жжошь,на хуй!

  Понимаю!Я после Нового Года только максимум чай бухаю.

108

Ибливый блядоящур, 12-01-2007 14:58:05

Ну и высер, не буду читать нахуй мне такое негритянское счастие

109

Batan, 12-01-2007 15:01:09

Можете,ебеноть,когда пиздец подкрадывается!
Зачот!

110

Рассказоff, 12-01-2007 15:04:10

четал в жж
понравилось

111

Рассказоff, 12-01-2007 15:05:32

но самый сильный, всёж, хэппиэнд
а его тут как раз нет

112

Ибанутый Дохтир, 12-01-2007 15:08:36

12-01-2007 14:56:38  ***Юриг (работаю под прикрытием)***  [117]

12-01-2007 14:51:13  Ибанутый Дохтир  [108]  жжошь,на хуй!

  Понимаю!Я после Нового Года только максимум чай бухаю.

Мне ба гемадезу для начала... (((((((((((((( Чай, каг ты сам знаеш - не вотка...

113

Дремучий Дух, 12-01-2007 15:10:48

"привлекая внимание живыми, ярко голубыми глазами, позаимствованными у матери" - непонил... У мамки глаза ложкой выковырял и себе вставил, типо поносить на время?

114

рядовой фтыкатель, 12-01-2007 15:11:13

мне понравилось.
автор решил драцца. и это внушает уважение.
остальное хуйня. со всеми бывает.

115

Захар Косых, 12-01-2007 15:14:29

ибанутый дохтир впрягается за земелю?
ну-ну. дело благородное...

12-01-2007 14:14:27  бывший
да уж, Ваша формулировка, коллега, матёрая, б\п.

кстати, видел у прокудин-горского
фото семинарской слободы в уфе.
есть еще у вас такое географическое понятие?

116

***Юриг (работаю под прикрытием)***, 12-01-2007 15:16:23

12-01-2007 15:08:36  Ибанутый Дохтир  [122]
    Я не водку пил,на 11 бутылок "ОХОТЫ"крепкое за вечер.Не могу бухать!Чай максимум!На крайняк,блядь на хуй,ну не тянет меня.Запах спирта даже в подъезде с разъёбанной бутылки чую.НЕ ГОВОРИ,ПОЖАЛУЙСТА ПРО ВОДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117

Захар Косых, 12-01-2007 15:17:32

12-01-2007 14:17:55  СудМед 
в питере? м-м-м-м...
вроде у вас такая же погодка...
не лыжная ни разу.
снег вроде только за уралом есть.
ну мож еще в магнитогорске...

118

Львовский Питбуль, 12-01-2007 15:22:58

ссылку на ливжурнал надо было убрать - портит общее впечатление об тексте.

119

я забыл подписацца, асёл, 12-01-2007 15:24:39

ниасилил
автар писдуи к сибе в ЖиЖи

120

Захар Косых, 12-01-2007 15:25:53

а чё все так за жж убиваются?
что это ваще такое?

121

фтюч, 12-01-2007 15:27:53

Афтар из актюбинска? уральска?

122

Ибанутый Дохтир, 12-01-2007 15:27:56

12-01-2007 15:16:23  ***Юриг (работаю под прикрытием)***  [126]

12-01-2007 15:08:36  Ибанутый Дохтир  [122]
    Я не водку пил,на 11 бутылок "ОХОТЫ"крепкое за вечер.Не могу бухать!Чай максимум!На крайняк,блядь на хуй,ну не тянет меня.Запах спирта даже в подъезде с разъёбанной бутылки чую.НЕ ГОВОРИ,ПОЖАЛУЙСТА ПРО ВОДКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Да и верна, Камрад... Её пить нада, а не разгаваривать...

123

Дварняга, 12-01-2007 15:28:34

нармальная такая ткань повествования.

124

***Юриг (работаю под прикрытием)***, 12-01-2007 15:28:53

12-01-2007 15:24:39  я забыл подписацца, асёл  [129]
      А ты,чмо,если не осилил,то не пизди,пидер!Ты,ослик,лучше дай пососать свой хуй бомжу в метро!

125

казах, 12-01-2007 15:30:43

ни о чем, но интересно и жизненно. пиши еще.

126

фтюч, 12-01-2007 15:31:49

фточку. из актюбинска

казахстанцам зачод за страну проживания.
ссыла на жж нахуй не нужна, тут это никаво не ебет

127

говно, 12-01-2007 15:32:38

Крео говно

128

Батанег (нихуя не пытыушнег), 12-01-2007 15:37:28

Аффтар, прачетал с интересом, рад за тебя.

Только вот то, што ты пишешь - это не совсем в формате удафкома что ли. Типа тово.

Ты хотя бы стиль несколько измени. Хотя нахуя тебе мои советы, делай как знаешь.

Ну пешы исчо чтоли.

129

П. Е. Лодкин, 12-01-2007 15:43:38

песдуй в ЖЖ

130

Добрый, 12-01-2007 15:45:04

панаехали бля
вот и пиздуй в сваю кыргизью

131

Ветасег, 12-01-2007 15:45:29

бля вот какая ебола.

132

тихо сказал, 12-01-2007 15:53:52

12-01-2007 13:52:28  бывший  [61]
.........
абсолютно согласен,добавить нечего.

Ну,разве вот это понравилось точностью наблюдения...
(Дядька был из числа тех казахов, которые достигнув определенного положения считали себя истиной в последней инстанции, недалекие, но всегда готовые продемонстрировать свое превосходство) (С)

133

Лягва, 12-01-2007 15:59:20

"Я лежа играл в шахматы с соседом, мужичком лет сорока, который сломал руку на стройке. Ему было под пятьдесят"
  Гы!

134

Ацкий К()т, 12-01-2007 16:01:58

жизнена
Но тема "Ахуенна забухать" не раскрыта. Решил бросать, пеши про фсе значимые бухалова, штобы снова не хателась, а не про "последнюю каплю спирта" в цистерне выбуханнага, после которой решил завязать.
Сам не пью скоро 3 года и пашли фсе нахуй кому не нравицца.
Мог бы так и закончить свой расказ, а то на весь текст ни однаго слова хуй иле пизда.

135

Марсеанен, 12-01-2007 16:28:33

"лежа играл в шахматы с соседом, мужичком лет сорока, который сломал руку на стройке. Ему было под пятьдесят"

Посмеялсо

136

Колян, 12-01-2007 16:33:06

ниочем

137

Чемберчлен, 12-01-2007 16:46:05

мне очень понравилось

138

бывший, 12-01-2007 16:55:32

12-01-2007 15:14:29         Захар Косых         [117]
http://www.prokudin-gorsky.ru/Russian/database.php3?first=521&sAlbum=&
sText=&nAlbum=

Все места, запечатлённые на фото, узнал. Топонимика изменилась неузнаваемо, о застройке и говорить нечего. Попробую сделать цифрофото с этих жа ракурсов (хотя - в 2010 году летом это было бы существенно веселее).

139

Попрошайка (поибацца)©, 12-01-2007 17:05:55

о чем сей высер??

140

вито еблан, 12-01-2007 17:52:48

ну и ебота блять
киргиз ?
гугугу

141

Захар Косых, 12-01-2007 17:53:55

12-01-2007 16:55:32  бывший 
бля
как же у вас там красиво....
по белой, что ли, пройти на байдарке?... бугага

142

хуйзадва, 12-01-2007 17:56:28

о том, что будешь пить - будут бить

143

я забыл подписацца, асёл, 12-01-2007 18:19:45

и че афтар, кроме дешевых понтов ничего не увидел

144

кз, 12-01-2007 18:44:25

не читал, но про Казахов есть, значить зачот.

145

тов. Опус, 12-01-2007 18:53:11

Нито так, на зато что автар жжист, незачот(никак не могу понять, нахуй эта паибень нужна?)

146

Etta Jul, 12-01-2007 19:03:37

Мне понравилось...Даже душевно. А вообще кто-нибудь из мужей не блядует?

147

ЦЕННЗУРА, 12-01-2007 19:32:33

есть задатки. слог приятный -легко пошло.
надо исчо писать.
тока интригавать читателя надо и удивлять. без этого-на прозу ру.
если о себе писал, -удачи и держись

148

Степень ебанутости, 12-01-2007 19:59:49

начальником департамента УПТОиК
----------------------------------
А я уж подумал, что аффтар из "Оренбурггазпрома" :) Да и до казахов там недалече :)

149

спайдермен, 12-01-2007 20:32:06

Пользователь: lanmaker (10326836)
Хоумпейдж по просьбе... 
Все картинки
Имя: lanmaker
Местоположение: Актюбинск, Kazakhstan
Дата рождения: 1969-01-26
Адрес e-mail: lanmaker@rambler.ru

Gizmo/LJ Talk:  lanmaker @ livejournal.com (Jabber)


О себе: Попозже...
Интересы: 3: Интернет, литература, футбол.
Друзья:  1: dan_unique

150

Б.Сарыч, 12-01-2007 21:22:58

хуясе, сносги есть!
я попал в "вайну и мир"! крео пачетайу пожжы. бо дахуя

151

KOSHMARIK, 12-01-2007 23:53:58

полгода назад осознал до конца,что бухло это вселенское зло и до сих пор ни капли в рот

152

Ибёт?, 13-01-2007 01:39:38

земляк, привет! текст неплох, но требует доработок. со смысловой нагрузкой хуже -- виднеется подражание Юнику. каковой вывод нашёл дополнительные pro по прочтении каментов... учись говорить своим языком. и продумавый текст -- "мужичок лет сорока, которому под пятьдесят" ни фига не рулит. дерзай! Юнику привет

153

Ибёт?, 13-01-2007 01:40:07

пардон, ПРОДУМЫВАЙ

154

як, 13-01-2007 03:31:09

Чо за гон!? а ГДЕ ЮМОР?! рАСПИСАЛСЯ ТУТ !!!Дядя такие рассказики хуязики нужно печатать в другом месте Например в обществе борьбвы  за трезвость!!!!!

155

я забыл подписацца, асёл, 13-01-2007 03:44:01

стал сисадмином. акуеть. прямо увидеть париж и умереть.

страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«...слышны стоны. топор в одиночистве мнёца на сцене 1 минуту, стоны заканчиваются, выходит красный и потный какандокало, из расстегнутой ширинки торчат семейные трусы. топор поспешно бежит за кулисы. какан не успевает отдышатся, как через 40 секунд топор возвращается. из расстегнутой ширинки торчит что он сегодня без трусов. »

вход для своих

Технология поиск слитых фото через нейросеть

«Из-за двери моей квартиры доносилась музыка. Я позвонил в дверь, подождал немного и позвонил снова. Хуй. Минут через пять непрерывных звонков ключ в замке нехотя повернулся. На пороге стояла Оксана, миловидная девушка лет двадцати пяти. Немытые волосы собраны в пучок, какой-то мудацкий халат, а так прям мечта.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg