У нас будет маленький
- Читай
- Креативы
- « предыдущий креатив
- следующий креатив »
- случайный креатив
- Милая, ты уже пятнадцать минут лежишь в горячей воде. От этого портится кожа!
- Да, да… - Леся зевнула и бросила толстый глянцевый журнал на пол ванной.
- Ты меня никогда не слушаешь, а я в этом разбираюсь лучше тебя! И лучше этих ваших советчиков на бумажках. Плохого не скажу.
- Ой, ну замолчи, вылезаю.
Леся скорчила недовольную мордочку и начала выбираться из ванны. Горячий Шкаф выдвинул телескопическую вешалку с халатом и полотенцем. Леся поблагодарила и стала вытираться.
- Ты не обижайся на нее, - пробасил Горячий Шкаф, - она ведь тебя любит.
- Я знаю. – Леся покосилась в сторону Ванны. Та демонстративно громко начала спускать воду. Островки белой пены одиноко таяли на бортиках.
- Просто утомляет это вечное ворчание. Ладно, тетушка Ванна, я шучу. Я вас тоже очень люблю! Просто где еще побудешь в одиночестве, как не тут!
- Ну ты заходи попозже… - смягчилась Ванна, - Я новую пену заказала, расслабляющую. Как раз перед сном хорошо.
Леся накинула теплый халат и замотав волосы в полотенце, вышла из ванной. На кухне назревала нешуточная ссора.
- Ты вообще следишь за продуктами??? Вчера колбаса была несвежей! В конце концов, если тебе наплевать на меня, то пожалей Олесю!!! – орала Плита
- Но ты ведь ужарила ее до угольков, какая там свежесть уже? – неуверенно оправдывался Холодильник.
- Это уже не первый раз! Сколько можно!!! Небось опять климат под пиво подстроил, а то, что при этом остальные продукты портятся, тебе и дела нет!!!
- Да пиво у меня вообще в другом отделении… - это он, конечно, зря.
- Да ты совсем совесть потерял!!! - Плита зашипела от негодования, - У нас фрукты гниют в шкафу, а ты целую камеру под пиво свое отводишь!!!
Леська попыталась незамеченной проскользнуть к кофеварке, но та так громко и радостно зафырчала при виде нее, что скрыться не удалось. Внимание Плиты переключилось.
- Аааа! Явилась! Проснулась! Ты когда последний раз нормально ела? Или ты со мной теперь не общаешься?
- Эээ… Ну я… Я за кофе пришла…
- За кофе! Как кофе пить, так ты первая, а как фильтры кофеварке менять, мыть ее, так Плита справится! Да?
- Нет… Просто я хочу кофе. А менять фильтры так часто необязательно.
- Кого я вырастила!!! - Плита патетично хлопнула крышкой, - Ты кому дерзишь?!
Леська вздохнула. Залезла в сочувственно гудящий Холодильник и достала сок. И сбежала с кухни, пока еще не досталось. Сегодня придется обойтись без кофе…
В комнате было полутемно. Лампа светила на открытую посередине толстую книгу. Леська плюхнулась на диван и, прихлебывая сок прямо из пакета, поинтересовалась:
- Ну что, мать, опять читаешь?
- А, где? – Лампа быстро захлопнула книгу. – А что еще делать. Не ток-шоу же смотреть.
- О, кстати! – Леська встрепенулась. – Чем занимается Телек?
- Мультики какие-то гоняет. Все утро уже.
- Ну ты-то могла ему сказать? Опять я самая левая?
- Да ну…. – протянула Лампа и приглушила свет, - Он опять обидится…
- Ну конечно, ты у нас «добрый полицейский». А я - соответственно.
- Да ладно тебе… Лучше расскажи, что там вчера интересного было.
Леська помрачнела и покосилась на дверь в кабинет. Вчерашний день вспоминать не хотелось.
- Ну блин… Шоппинг лучшее средство от депрессии. Читала?
- Читала. Я себе новый абажур выбрала по каталогу, заплатишь?
- Заплачу… Хотя в следующий раз спроси меня ДО того, как закажешь, ладно?
Лампа потухла совсем.
Леська листала газету. Темой номера было открытие в сопредельном государстве универмага бытовой Техники. Этот вопиющий факт обсасывался со всех сторон. Тут были и историческая справка, откуда Леська узнала, что последний универмаг был закрыт еще пятьдесят лет назад, и нравоучительная колонка главреда, с ужасающими прогнозами - при нынешнем темпе падения нравов могут возродиться свалки техники и перепродажа. Психолог рассказывал, что магазин техники – это абсолютно нормально, таким образом люди пытаются защитить свою психику от излишней привязанности, но, как всегда, перегибают палку. Надо разрешить обмен техникой - это снимет напряжение. Журналистка, недавно перебравшаяся в эту газету из какого-то бульварного листка, накатала огромное «расследование», где доказывала, что Телевизоров и Компьютеров разбирают на запчасти в подпольных цехах индустриальных районов. Жемчужиной номера была маленькая информационная заметка о дебатах в японском парламенте – один Пылесос потребовал права голоса. Японцы заявляли, что были бы не против, заяви такие претензии более технологичный представитель приборов. Эта позиция послужила поводом для обращения в Международный Суд. Пылесос требовал если не приравнять технику в правах к человеку, то хотя бы уравнять ее в правах между собой. Напоследок Леська пролистала страничку анекдотов – ничего интересного, в основном переделки бородатых шуток («возвращается модем с перепрошивки, а у хозяйки выделенка…»).
Пауза не помогла. Газета дочината, а напряжение не рассеялось. Лампа усиленно делала вид, что по поводу светлого времени суток отдыхает.
Леська тупо смотрела в стену.
Лампа не выдержала первой:
- А тебе работать надо…
- Я помню! – огрызнулась Леська.
- Ты с ним помирилась?
- Мы не ссорились.
- Ну-ну. – Лампа хмыкнула.
- Ладно, пойду, если ты так за нас волнуешься.
- Я? – фальшиво удивилась Лампа, - Нисколечко.
Леська встала и под насмешливым наблюдением Лампы пошла в кабинет. Именно оно не позволило ей затормозить на пороге.
Компьютер негромко гудел. Монитор оставался в режиме сохранения энергии, но лампочки на системном блоке довольно активно перемигивались. Леська сделала вид, что ищет что-то на книжных полках. Огоньки слегка успокоились, гул стал тише.
Леська прислонилась лбом к шершавым, терпко пахнущим корешкам книг.
- Неужели тебе нравится меня мучить?
Тишина.
- Ты понимаешь, что это ни на что не влияет? Почему тебе нравится представлять себя жертвой? Это эгоистично, в конце концов!
Тишина. Тихо щелкнул монитор, выходя из экономичного режима. На экране все оставалось так, как было вчера, когда они поругались.
- Твои обвинения… Они… Они больно меня задели…
- Я не готов.
Леська вздрогнула. Она не заметила, когда он включил колонки.
- К этому нельзя быть готовым, это просто случается и все.
- Я не буду тебе нужен.
- Господи, ну что за глупости ты говоришь – как это не будешь нужен? Разве что-то или кто-то может заменить мне тебя? Тем более, что он – не ты. Он маленький…Он никогда не станет…
- Ты могла бы меня предупредить.
Леська вздохнула. Значит он почти смирился.
- Я не думала, что это такая большая проблема. Я считала, что ты будешь рад. Ты ведь можешь его учить, заниматься с ним… играть. Опасаться надо мне – что я в какой-то момент окажусь лишняя. – Леська решила, что немного подурить не помешает.
- Дурочка.
- Ну дурочка… Все в порядке? Я могу его принести?
- Можешь.
- А как тебе модель?
Он уже смягчился.
- Хоть в этом не сглупила. Я смотрел – по тестам это самая оптимальная модель КПК в этом году. Если хочешь – можешь пользоваться моей старой клавиатурой.
- Ну вот, ну слава богу… - Леська прыгнула на стул перед Компьютером. – Ну подумай сам – как карманный Компьютер может заменить мне тебя?
- Это было неожиданно… Давай, показывай, чего он умеет… Ооооо… да у него органайзер старый. Погоди, сейчас скачаю последнюю версию. Вам, женщинам, ничего доверить нельзя.
Счастливая Леська аккуратно прикрыла дверь в кабинет. Поработает позже. Тем более, что скоро придут гости.
«У Плиты сложный характер, но ответственности у нее не отнять» - подумала Леська - на кухне выяснилось, что все уже готово – остается только накрыть на стол. Когда она расправляла последние складочки на салфетках, раздался звонок в дверь.
В прихожую шумно ввалились гости. Пухлая и жизнерадостная тетя Анна тут же начала тарахтеть, разглядывая новые обои, новые книжки, заглядывая в щелочку, чтобы оценить накрытый стол и попутно комментируя действия дяди Стаса.
- Да, кстати! – почти подпрыгнула тетя Анна, - Я привезла тебе новый крем для лица – совершенно волшебная вещь, идеально ложится под макияж, а на ночь нет ничего лучше!
- Тетя! – проникновенно прижала кулачки к груди Леська, - Я не пользуюсь кремами! Я же вам говорила!
- Ну и зря, - надула губы тетя Анна, - Они очень полезны. Поверь мне, я в этом разбираюсь!
И ушла на кухню трындеть с Плитой. Дядя Стас заговорщицки подмигнул и пробасил:
- Ты эта… прости ее, дуру, возьми, спасибо скажи. Она потом может чего хорошее посоветует.
- Да я… - смутилась Леська, - А, бог с ней.
- Да я тебе подарочек принес. – Дядя Стас достал из сумки объемный пакет. – Халат новый купальный.
- Спасибо, спасибо. – Леська подтолкнула дядю в комнату.
Из-за двери слышен был скандал - видимо приехала мама. Мама не замолкла, даже входя, лишь на секунду оторвала взгляд от папы и кивнула Леське.
- Ты вообще можешь понять, что нужно правильно питаться?! Вместо торта нужно было купить творог и фрукты, а вместо шампанского – какой-нибудь натуральный сок. Да твои бутылки уже девать некуда!!! Ты превращаешься в алкоголика! Олеся, деточка, посмотри на своего папу, он купил себе пива, а не тебе шоколадку! Кстати! – тут мама, видимо решила, что папу можно попилить и дома, а дочь она видит нечасто, - Посмотри, за кошкой не убрано! Сколько раз я тебе говорила, что за домашними животными нужно убирать! А ты всегда – погладить готова, а как убрать за ней, так мама справится!
- Мам, а Катька приехала? – робко пискнула Леська.
- Идет твоя Катька, она подарки достает и машину ставит. Ты мне зубы не заговаривай!!!
Леська выпрыгнула за дверь и ссыпалась по ступенькам. Уже в дверях подъезда она столкнулась с сестрой, несущей в обеих руках огромные пакеты. За ней перся младший брат, не отрывающий пальцев и глаз от какой-то электронной игрушки.
- Ой, Лесь! – обрадовалась Катька, - Я с тобой посоветоваться хотела, слушай, мне тут привели два платья на Новый Год, вот не знаю, какое брать. Ты мне сказала, что штуку оплатишь, а там второе полторы стоит…
- Вымогательница.
- Да нет, если что, ты так и скажи…
- Ой, отстаньте все от меня. Тош, ты опять играешь? Сколько можно, а? Катюх, я же просила тебя хоть иногда его отрывать от игрушек.
- Не хочу, он потом со мной целый день не разговаривает. Нету у меня педагогического таланта.
- Начинаааается.
- Не нуди. Где твой-то?
- Должен быть сейчас.
- Ты ему уже сказала?
- Сказала.
- А он?
- Сказал – при встрече поговорим.
- Аааа! – Катька коротко хохотнула. – Ну, удачи. Тоша, за мной, не ковырнись на ступеньках.
Леська открыла тяжелую дверь подъезда и вышла на улицу. Холодный ветер обрадовался новой жертве и принялся разыскивать щелочки и дырочки в одежде, чтобы засунуть в них ледяные пальцы. С неба лениво моросила какая-то мокрая дрянь. Зато дома вкусная еда, тепло, светло, собрались родственники. Пусть они ворчат и надоедают, это можно потерпеть раз в месяц. Зато они родные и живые. Что бы ни говорили, Технике никогда их не заменить.
- Что ты тут делаешь? - он вынырнул откуда-то сбоку, из-за поникших под дождем кустов сирени.
- Тебя жду. – Леська улыбнулась. – Там уже родители, дядя с тетей, поговорить не дадут.
- Ну говори.
- Лучше ты.
Он помялся. Посмотрел в небо. Поправил ремень сумки на плече. И сказал, отвернувшись к стене, будто бы стыдился смотреть на Леську:
- Я не готов стать отцом.
Она вздохнула.
- К этому нельзя быть готовым. Это просто случается и все.
- Ты будешь любить его больше, чем меня. – так же не глядя на нее.
Леська вдруг засмеялась. Она истерически смеялась долго-долго, пока он не начал бить ее по щекам и тогда она заплакала от боли. Сквозь слезы она все пыталась что-то сказать. Он еле-еле разобрал:
- Техника никогда не заменит нам семью, правда?
—
Борщ & пампушка
, 10.01.2007
Дристайганов Дристаныш, 10-01-2007 11:39:17
ооо
5890948Ворон, 10-01-2007 11:39:22
3
5890949Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 10-01-2007 11:39:22
1q
5890950Аслы (Имя нам - Легион) группа пеара перванаха wizzla, 10-01-2007 11:40:03
борщ люблю есть, но не четать
5890968Хранитель Чужих Уровнений, 10-01-2007 11:41:47
вы ебнулись седня. ВСЕ нах!
5890993Sikombr, 10-01-2007 11:42:39
Про делирий?
5891016Медведь Шатун, 10-01-2007 11:43:04
лучшеб с унитазом поговорила...
5891021яйцерезка(эксгумированный труп с ядом), 10-01-2007 11:43:31
оохохохохооо.....Лучше Проводовских Кошки с Собакой не будет......
5891030КарпускуЛ, 10-01-2007 11:44:59
Говно какое то, читайте по диагонали ради бога.
5891046клим, 10-01-2007 11:46:52
па диаганале
5891069пра гаварящую бытовую технику
аффтар, ЗАКРОЙСЯ в холодильнеке
Тваё имя:, 10-01-2007 11:47:28
хуета
5891077Медленно превратившийся в хуй, 10-01-2007 11:47:54
сложный случай аутизма.
5891082я бы порекомендовал электрошок и флеосодиржащие преператы.
я забыл подписацца, асёл, 10-01-2007 11:54:13
Читать??
5891168chezaxyinya, 10-01-2007 11:55:14
ниачом...
5891181Охочдодыр, 10-01-2007 12:00:08
фантастега для дитей млатшего школьного возраста
5891241Апох, 10-01-2007 12:00:51
хвантастека? Гонево!
5891253я забыл подписацца, асёл, 10-01-2007 12:06:22
Идея понятна, после читвертого абзаца мог больше ни писать
5891323Душегуб, 10-01-2007 12:09:14
Аффтар я сибя долго сдерживал но всетаки спрошу. Как тебе в голову такой ник уебанский пришол. Пожрать чтоли любишь или хохол(хохлушка). Из ника хуй поймешь твой пол
5891366Маё имЯ-майор КВД, 10-01-2007 12:11:50
бля ну и плодовитая это борщушка шо пездец
5891415Fandorin, 10-01-2007 12:16:32
отсыпь а? а то падла халадильник са мнйо ни разгавариваит.
5891494Роланд, 10-01-2007 12:22:46
Автор(ша). Когда в следующий раз будещь перечитывать произведение Ю.Буркина, держись подальше от компьютера, чтобы твои бояны никто не читал, пожалуйста..
5891614Кто здесь?, 10-01-2007 12:38:05
Девочки, лучше резиновый хуй, чем муж-мудак!
5891794Славег-Алкаш, 10-01-2007 12:40:33
Во бля,наркоманы- холодильники у них с газовыми плитами разговаривают,сантехника шампуни покупает-хуясе,а еще детей собрались рожать!
5891812Галоперидолу срочно!
Славег-Алкаш, 10-01-2007 12:41:25
01-2007 12:38:05 Кто здесь? [22]
5891819Девочки, лучше резиновый хуй, чем муж-мудак!
дур ебать-только хуй тупить(с)!
бывший, 10-01-2007 12:46:18
10-01-2007 12:09:14 Душегуб [18]
5891858*Из ника хуй поймешь твой пол*
Гермафродит, наверное. Да похуй пол, лишь бы тексты нормальные были. У этого автора встречаются.
10-01-2007 12:22:46 Роланд [21]
Коллега, можно поподробнее насчёт Ю.Буркина?
бывший, 10-01-2007 12:48:36
Концепция "умного дома" by Micro$oft - во всей её красоте,
5891877человеческие отношения - лишь придаток к аляповатой джинсе.
Etta Jul, 10-01-2007 12:51:15
Старые истины на новый лад? Ол ю нид из... В принципе, если бы кровать могла вовремя пошутить и спеть колыбельную - сочла бы ништяком.
5891905Душегуб, 10-01-2007 12:56:22
10-01-2007 12:46:18 бывший
5891963Да похуй пол, лишь бы тексты нормальные были. У этого автора встречаются.
Не в этот раз камрад, не в этот раз
Дристайганов Дристаныш, 10-01-2007 13:13:20
Афтар ищет свой стиль.
5892119Твой стиль каг в Проводнике.
Умоляю пеши исчо пра Правадникоф
dominant, 10-01-2007 13:55:40
Шиза какаята, бля
5892615Апухла рожа, 10-01-2007 14:14:09
Заебался четадь, таг и не дочитал.
5892869Техногенный бред
Yun, 10-01-2007 14:36:07
Мне понравилось, с бывшим (26) согласен
5893156errorneous, 10-01-2007 14:36:54
Почетал
5893167Русскоязычная, 10-01-2007 14:42:04
тяжолое техно
5893254Капуцын с бульвара Чилавекаф, 10-01-2007 14:58:40
чёта пра плиту
5893491Любительница мороженого, 10-01-2007 15:13:03
Блин, говорящая техника!
5893703Е.Банько, 10-01-2007 15:27:13
Сцуко макро-взгляд в микро-мозги технократа
5893880моральнэй урот, 10-01-2007 17:30:46
Прикольно)))
5895343мне нравится!
пиздобородый, 10-01-2007 18:55:18
какой-та на хуй ребус
5896258Нихуя не гламурная, 10-01-2007 19:46:43
Понравелось
5896658ослег, 10-01-2007 19:50:01
букв дохуя
5896678графоманы
читать нахуй посрать можно
Честная давалка, 10-01-2007 20:07:42
Возмутительно: нет бодрого диалога с мусорным ведром!
5896776Сева ис ИХТИ, 10-01-2007 21:32:32
бугога!
5897548Распиздяй Шестого Разряда, 10-01-2007 22:49:56
Автору компьютер заменил семью и верную руку???
5898167Русская Православная Инквизиция, 10-01-2007 23:31:26
Прослезилсо...
5898547Хакер Хуякер, 10-01-2007 23:47:30
Афтар любит писать про разумных существ. То леминги, то техника.
5898707OC, 11-01-2007 01:04:00
TPOBA?
5899406Altamirano, 11-01-2007 05:41:13
Начало хорошее конец ни о чем ..
5900272незачот
Ёпрст, 11-01-2007 13:32:51
Бля, ну зачем столько букав?
5902691однако.., 11-01-2007 14:50:06
паибень
5903661