Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Две судьбы

  1. Читай
  2. Креативы

Городу Ростову-на-Дону, где только и могла
произойти эта история, посвящается.



----------------ПЕРВАЯ СУДЬБА-------------------------------------------------------------------    


Вася чего себе думал, выдвигаясь на Левый Берег? Да ничего. Нормальное такое выдвижение. Обычное. Там добрые люди могут не по ебальнику дать,  а наоборот, шашлычка остатки, и даже водочки немножко, если так сложилось. Если хорошие люди попадутся.


Вы думаете, Вася бомж?  Да ничего подобного. Вася нормальный мужик, имеет и прописку и всю хуйню. Он и работу имеет, на базаре и вокруг Собора. Подмести там, бумажки собрать. Вася на Баумана живёт №№, квартира 11. Это хороший адрес. Там разные люди живут, хорошие в основном. Живут два брата, один из 10го класса, другой из 8го. Оба из 9й квартиры, ассирийцы-сироты. Молоко варят из природных компонентов, Назарет слушают, добрейшей души люди. Если кто во двор зайдёт с мыслями нехорошими – оба брата вылетят и уебут всех лишних. Насмерть, пизжу, на месяц больнички, не более. А не ходи к нам во двор. В 1ой квартире живёт пожилая сотрудница НИИ. Если её кто обидит, что Вася, что братья из 9й – просто угандошат. Ибо нехуй. Во второй живут банальные мещане. На рынке торгуют всякой поеботой. Дублёнки, хуёнки… С этими никто не взаимодействует. Смысла нет.  В третьей живёт бабка. Живёт, да и пусть живёт, ничего о ней сказать нельзя. В четвёртой – это да, пидарас живёт. Вернее, не в четвёртой, а в четвёртом, ибо это флигель. Этот гандон время от времени вызывает милицию. В 9тую, где наркоманят, в 6ю, где Людочка с часового завода и блядки, ну и в 5ю, где сантехник Игорь и, соответственно, бухач постоянно. В седьмой и восьмой (не успел ещё совокупить две половинки бывшей коммуналки) живёт один знакомый, который и рассказал мне эту историю.


Собственно, в четвёртом номере никто больше и не живёт. Хозяин, старый замшелый мудак, собирал старые газеты в неимоверных количествах, но никуда не сдавал, хранил в штабелях. На прошлой неделе флигель почему-то сгорел дотла (пацаны из 9й, я никому ни слова!). Менты останков не нашли (не искали, нахуй надо кому), поэтому и флигель, и его без вести  пропавший обитатель канули в историю. А Вася так плешивого Михалыча и не помянул толком. Вернее, хвалу Господу не воздал, за избавление от заебавшего донельзя соседа. Поэтому-то наш герой и решил кинуть кости на Левый Берег, взалкнуть слегка на халяву, и чёрную душу грешника к вратам Чистилища проводить по-людски, как положено.


Вот и идёт Вася, сначала по безлюдной в эти часы улице Баумана, где старые деревья густой листвой защищают от солнца не менее древние тротуары между домами конца XIX-го века. Потом выходит на Ворошиловский (вонючее марево от распаренного асфальта, сотни машин в несколько рядов). Далее его путь лежит через автомобильный мост (высокий, старый мост, инструмент самоубийц и любителей экстремального ныряния). На середине моста Василий вдруг тормознулся. Перегнулся через перила и харкнул в штилевую, масляную от мазута, жары и фекалий, донскую воду. Его плевок долго летел вниз, слегка изменяя траекторию под влиянием подмостного сквозняка. Там всегда сквозит, даже в штиль почему-то. Разбившись о глянцевую поверхность воды, лишь едва взгорбленную зародышами будущих волн, Васина капля оставила на воде удивительно чёткие круги, поплывшие дальше вниз, к Западному и, (Васе очень хотелось в это верить), даже к самому Азовскому морю.



----------------ВТОРАЯ СУДЬБА----------------------------------------------------------------------------


    Сергей В., бывший майор милиции, с самого полудня обмывал присвоение ему очередного звания. Две толстенькие звёздочки жёлтого дешёвого металла уже не раз попадали Сергею на язык, после чего он раздражённо сплёвывал их обратно в стакан. Всякий раз многочисленные коллеги тупо ржали. Не в радость был этот банкет виновнику торжества, ой не в радость. Тупиковая должность в неприметном отделе УВД области означает вот что. Во-первых, что ещё три года опостылевшие обязанности по этой должности придётся исполнять. А во-вторых, что эти звёздочки – последние. Прибавки к ним не будет, хоть выебись. Потом – пенсия, исчезнувшие друзья (у них карьера попрёт дальше и они вдруг станут звонить всё реже). Затем новые приятели, интересы которых простираются между партией в преферанс на заплёванном столике между серыми пятиэтажками и очередным пивным подгоном из ближайшего магазина. Затем жена, которая и сейчас-то не очень, а скоро станет чужой, блёклой старухой. Далее сыновья-курсанты, у которых, возможно, жизнь тоже удастся не лучше (хотя и это не бодрит). Так ведь и они перестанут приезжать в гости из тех пердей, куда их заведёт недобрая, скупая на приятные сюрпризы, стезя службы в армии РФ.


    А пока всё ещё многочисленные друзья-коллеги (другие друзья, настоящие, проебались куда-то между капитаном и майором) провозглашали тост за тостом (тупые, насквозь фальшивые пожелания). Радостные широкие лица с хитрыми глазками в складках щёк. Потные пожатия цепких ладошек. Всё более чужеющие разговоры: «Надо в академию съездить, не вопрос. – Ага, только из Ростова придётся съебстись, а хуля, полковника просто так не дадут, а через пару лет можно и обратно. – Да без проблем, всё схвачено». А вот у Сергея ничего не оказалось схвачено. Хватаешь его, а оно как карась, выловленный по-пьяне, фюить меж трясущихся пальцев – и вертит хвостом в цветущей всякой поеботой воде. Скорей бы уж коньяк кончился. Без него, на одной водке, стол долго не продержится. «Извини, друг, надо ещё на работу заехать. – Да без проблем, езжай трудись. - Жене обещал, братан, день укрепления семьи. – Не вопрос, пиздуй себе». Уже и стемнело почти. Как же вы заебали, друзья мои! В жопу бы вам мои звёздочки засунуть. И с кителя, и с рубахи, и с шинели, и с камуфляжа блядь! Вот примерно в таком, прямо скажем, не позитивном настроении заканчивал Сергей В. свой банкет в дешёвой шашлычной (это кто не знает, кто знает, тот знает – лучший шашлык в области – здесь).


---------------ОБЕ-ДВЕ ЖИЗНИ--------------------------------------------------------------------------


    Дважды за вечер Васе посчастливилось угоститься по 150 грамм. Однажды – шашлычком с зеленью. В разных местах. Так, чтобы сразу и то, и то – не сложилось. Ну ничего, ещё половина шалманов не проверена. А чем ближе ночь – тем больше шансов. Вот хитрая шашлычная, и вроде мужички уже расходятся. Бутылок с белой на столе – немеряно, в тарелках навалено всякой снеди. «Очень даже может быть», - сказал себе Вася и приблизился к освещённой беседке.


    Ну всё, ещё полчаса – и к Наташке можно. У Сергея, кроме этой толстенькой прошмандовки из ОВиР, мало чего настоящего осталось. Того, что заставляет хоть как-то нервничать, переживать, беситься – короче, ощущать себя живым. Вернее, не умирающим. Навстречу предпоследним уходящим друзьям (последние четверо, пока всё не выжрут - не уйдут, придётся развозить по домам насильно) из темноты застенчиво шагнул неприметный мужичок. «Господа, не разрешите угоститься от щедрот? В сторонке тут?» - именно такую формулировку  подсказала Васе его интуиция. Что сказать, наебала она его в этот раз. «Иди нахуй, чмо!!! НАХУЙ!!!» - Сергей сам себе удивился, сколько ненависти и слюны вылетело из него в рожу наглому бомжу. «Да что же это за хуйня весь день сёдня?» - подумал свежепроизведённый подполковник и, глядя на себя со стороны (как это бывало в юношеских снах), очень удивился. Рука, собственная правая рука, полезла в карман пиджака и вытащила оттуда табельного Макара. Машинально снял с предохранителя (и дослал патрон) Сергей ещё час назад, сатанея от дикой скуки во время очередного сложносочинённого тоста. Не медленно, но и не быстро, как в тире, подполковник прицелился и выстрелил. Понимая, что что-то не то сделал, Сергей, тем не менее с удовлетворением отметил враз протрезвевших оставшихся гостей. «Вот так оно вот вам, вот так» - повторял про себя теперь уже бывший офицер милиции, аккуратно разбирая пистолет и раскладывая детали на том краю скатерти, где почище.


    К моменту выстрела Вася успел отойти от стола метров на десять. Когда до проезжей части осталась пара шагов, он вдруг ударился подбородком о небольшой камешек на обочине. Сильно заболела голова. Стало темно, затем тихо. Потом зрение вернулось. Вернулось вместе с закатным солнцем, в сторону которого уплывали по воде расходящиеся круги от Васиного плевка с Ворошиловского моста. Вася смотрел им вслед и ему было хорошо, невзирая на то, что от последнего стола его грубо послали. Удивляло только неудобное режущее ощущение камушка под щекой. Откуда ему вдруг взяться, на мосту-то? А круги на воде всё расширялись и удалялись, покачивая щепки и окурки.


    Вася погиб почти мгновенно. Пуля попала прямёхонько в «точку Дзержинского». На пару пальцев пониже макушки, куда предписывала исполнять всякую контру инструкция ВЧК во времена красного террора. Крови мало, результат моментальный. Только левая Васина нога ещё немного пожила, какими-то щенячьими движениями разгребая рыхлый песчаный грунт на обочине. К моменту приезда «скорой» (менты приехали на десять минут позже) нога вырыла довольно глубокую ямку, да и успокоилась.


-----------------ПостСкриптум (латыни, бля, не обучен):-------------------------------------


Вот тут бы и закончить этот рассказ. Композиционно завершённый и стилистически цельный. Но я ж придумывать не умею, а значит это – риал стори. Значит надо сообщить пытливым читателям с активной гражданской позицией, что было дальше. А дальше, естественно, включилась машина защиты чести милицейского мундира. Сработала она просто блестяще. Пенсию Сергею, конечно, не дали. Зато дали два года условно за превышение необходимой и злоупотребление служебными. Всё? Да нет, не всё. В Генпрокуратуре, как оказалось, есть отдел, где на всех стенах висят плакаты «Ты сколько сегодня ментов посадил?!». Есть-есть, не ссыте. Так вот там через год после этой истории один из прокуроров выкопал это дело, внимательно прочитал, да и возопил: «Они что там, в городе Ростове-на-Дону, совсем охуели?! Самооборона с десяти метров в затылок? Не ебите мозги государственному учреждению!». И был пересуд, и получил Сергей семь с половиной строгого за умышленное без аффекта. Сейчас он уже вышел, если на зоне не помер. Вряд ли жизнь его сложилась лучше, чем он тогда, за столом, себе представлял. А неустановленного Васю закопали на Новом кладбище в захоронении М-137. Заходите, если что. Водочки выпейте.


Мочканём!                                                                                          6.01.2007

Мочканём! , 07.01.2007

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Александр Второй, 07-01-2007 13:20:12

Сичас ни праибу...

2

Ворон, 07-01-2007 13:20:13

1

3

Ворон, 07-01-2007 13:20:24

бля

4

мышелов, 07-01-2007 13:24:51

Ф дисятке ?
ПРЕВЕД Растову ат Краснадара !
Панахаем есчо на Главнай абнавления а патом пачитаем...

5

Александр Второй, 07-01-2007 13:25:01

Ма-а-а-алиньки заборчеГ....

6

Федька, 07-01-2007 13:35:55

паибота, недачетал

7

ЖеЛе, 07-01-2007 13:41:32

харашо... можь токо буков многовато... но пох...

8

НИХУЙА НИКЛОН, 07-01-2007 13:47:44

ну ХЗ

9

D.O., 07-01-2007 13:48:15

Otli4no

10

мидвед паиБалу, 07-01-2007 13:48:31

Панравилос. Пешы исче.

11

Вася Хоботок, 07-01-2007 13:50:43

Афтар, не песди я жевой!

12

Волынд, 07-01-2007 13:54:35

гыгы,сначала подумал,что это перессказ расширенного издания адресной книги города Ростова-на-Дону,потом проникся
кстате,ростовчане в Дон не только плюют,а еще и сцут и срут
то-то я думаю,куда рыба с залива подевалась....

13

Цуккерман, 07-01-2007 14:10:07

увяз на первом апзаце... тижыло читаецо ребзя

14

ебанутыйнафсюголаву, 07-01-2007 14:11:47

Пра чо чтиво7

15

Птица тупая, 07-01-2007 14:26:08

Понравилось.

16

голос свыше, 07-01-2007 14:26:58

атвратительно
для ког0-то подпол - предел желаний,
а тут налицо так называемый биографический
кризис бомзж просто под руку попался,
свезло окружающим

17

я забыл подписацца, асёл, 07-01-2007 14:30:07

по ходу автор - чел служивый..

18

Пазетронный Андройд Шумопогасительной Атаки, 07-01-2007 14:31:04

хорошо написано
зачет аффтару

19

нах, 07-01-2007 14:32:11

ближе к концу девяностых встретились с выпускниками своего ПТУ
у одного - ТТ
хотели пострелять из форточки, не стали
пошли в лес-он прямо в 30 м от микрорайона
по бутылкам никто не попал (две обоймы)
наутро похмеляемся, слушаем радио - в лесу хххх микрорайона найден труп мужчины, застрелен в спину, два пулевых отверстия

20

xz-zx, 07-01-2007 14:32:48

зачот

21

оберфобергогердрамхамшнапсфюрер фон Гадке, 07-01-2007 14:33:45

вот еще за всякую синь подзаборную водку пить.

22

Яибу, 07-01-2007 14:34:08

Негатиф

23

ГолкипЁр, 07-01-2007 14:34:45

у меня в ростове братан пропал в 93-м. аффтар ты там жывешь?

24

Олег Покс, 07-01-2007 14:45:12

Написано вязко , но тема есть.
Всем на всех насрать. Переживай крео не вызвало.

25

Чмопиздрокл, 07-01-2007 15:00:49

негатив бля ебаца-сраца... разумбунт-стайл

пеши исчо, атфар

26

Мочканём!, 07-01-2007 15:07:35

---07-01-2007 15:00:49  Чмопиздрокл 
Хуясе, мумия ожила? Апзацы-то пересчитал? Потпись вроде есть (1 шт). Авторы, всем напрячсо!
(Или это клонег?)

27

восемь, 07-01-2007 15:12:16

ого-го!

28

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 07-01-2007 15:21:21

Задумалсо..

29

Мочканём!, 07-01-2007 15:30:50

---07-01-2007 14:34:45  ГолкипЁр
Не там, а по соседству, килуометрах в 35.

30

valelav, 07-01-2007 15:37:14

rtjh

31

Маё имЯ-майор КВД, 07-01-2007 15:44:13

понравилось. жизненно.

32

Разъебай , 07-01-2007 15:49:20

букаф очень дахуйа... западло четадь

33

гАсподин Дунаевский, 07-01-2007 15:50:45

да уж
РАСТОВУ П.Т.

34

Херасука Пиздаябаси, 07-01-2007 15:50:45

Неплохо, каг всегда. Но где убойные сериалы нападобие "Колхоза", афтар?

35

Кых, 07-01-2007 15:51:53

хуй

36

Кых, 07-01-2007 15:53:05

Хуясе, меня разбанили. Афтар - старый алкащ и биздельнег.

37

Чмопиздрокл, 07-01-2007 16:02:40

07-01-2007 15:07:35  Мочканём!

да не, я это. пароль просто проебал.

38

Стройбатыч, 07-01-2007 16:09:36

Диприссняг. Зочод.

39

Стройбатыч, 07-01-2007 16:10:32

*Чмопиздрокл    

С прошедшим, товарищ.

40

Хуевый Уёбок, 07-01-2007 16:15:39

Ахуеть харашо написал!!!

41

Олег Покс, 07-01-2007 16:27:54

Фтыкатели вымерли как суцлики?

42

Чмопиздрокл, 07-01-2007 16:28:19

07-01-2007 16:10:32  Стройбатыч

спасибо, камрад, и тебя с тем же!

43

Пирдуля, 07-01-2007 16:28:24

грусно. не надо такова в раждизтво

44

Зеленый змий, 07-01-2007 16:31:06

Неплохо. Про ул. Баумана - так вообще понравилось, жызненна. Сам жыл на Ульяновской с годик.
Нунахуй!

45

будда,блять, 07-01-2007 16:39:53

спасибо, родной. рассказ очень хороший. печальная жизнь и такая-же смерть. принято.

46

Yun, 07-01-2007 17:53:09

Жизненно, пробрало

47

Боцман Кацман-, 07-01-2007 18:07:10

хороший рассказс зачот

48

МЕСТ НЕТ, 07-01-2007 18:13:49

Это всё равно, что кошку пнуть - она ж безответная. Слабый он был, подполковник этот, наверное, на зоне не выжил.

49

mj22, 07-01-2007 18:18:46

автаматам зачод

50

Славег-Алкаш, 07-01-2007 20:18:11

А хуй знает- не повстречайся Вася с подполковником, через год-другой паленой синьки бы нажрался.
Или бы его гопота отмудохала- так,для практики!
Может, оно и к лучшему?Без мучений?

афтору респект!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Блядь, как же все-таки заебал этот хуеблядский мат! Как ни забредешь на ебучий Удафф.ком, только и слышишь со всех концов: "блядь", "пизда" и прочую хуетень. »

«Демонскими стараниями они добавили российскому президенту пятнадцать сантиметров роста и столько же в плечах, наградили госсекретаря США бессмертными лобковыми вшами, отправили всем африканским детям сытный ужин из четырёх блюд, вырастили мужской половой член певице Земфире и повысили среднюю урожайность свёклы до трёхсот центнеров с гектара.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg