Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Стоит лишь закрыть глаза

  1. Читай
  2. Креативы
Когда мне исполнилось три года, в семье, будто из воздуха, возникла идея - в любом случае отдать меня в детский садик. А все из-за того,  что  сидеть со мной дома некому, да и полезно с малого  привыкать к духу коллективизма и чувства локтя. Едва лишь материализовавшись, через день идея уже превращается в уверенность. А еще через неделю, я героически продвигаюсь улицей, крепко держа за руку маму. Дух коллективизма все еще остается для меня неизвестным и ощутимо пугает.

Лестница, коридор, и опять лестница. Большой зал с незнакомым ковром, стулья, не такие как у нас, шкаф с не моими игрушками. Мама шепотом говорит что-то воспитательнице, целует меня, гладит по голове и быстро исчезает. Я же остаюсь наедине с чужим миром, не зная, чего от него ожидать. Осторожно подходя к шкафу, оборачиваюсь спиной, беру первое, что попадает в руки – зеленый резиновый крокодил, и плотно закрываю глаза. Я безоговорочно верю в чудо: стоит лишь закрыть глаза, и неприятное или страшное само  по себе развеется и исчезнет. Появятся  люди и вещи, которых знаешь, любишь, каким доверяешь и которые,  ни за что на свете не нанесут тебе вреда.

Большая комната,… с большим круглым столом. Под столом интересно посидеть, спрятавшись за скатерть с локтями. Необъятный скрипящий диван. Спрятавшись за ним, можно добраться градусника и подержать пальцами шарик снизу. Подержать, чтобы увидеть, как начинает быстро подниматься вверх то красное, что находится в середине. Что интересно,  с термометром такого не происходит. Дело, наверное, в цвете – в термометре, столбик серовато блестящий, а в градуснике другого цвета..

Книжный шкаф.

Книга, с таинственным названием «Домье». Длинное почерневшее зеркало, способное дублировать действительность. Пузатый буфет с посудой и  интересными безделушками, а также с тяжелой хрустальной вазой, в которой ожидают меня мои большие радости – конфеты.

Вот он, большой и полный значения,  МИР!

Одного вечера, когда большое, все еще оставалось большим, я захожу в комнату. Темнота уже успевает изменить знакомую комнату на что-то свое, заселив ее собственными ночными обитателями. Поглядывая в сторону кухни, я забираюсь на стул и тянусь к выключателю. Колкое ощущение, ранее виденного, прорезает меня насквозь. Так уже было – небольшим кусочком падал свет из кухни, стул….., так же стоял возле еще теплого, недавно выключенного телевизора. Моя рука уже замирала в воздухе на половину дороги. Все было.
Я пытаюсь объяснить все это бабушке, но  вряд ли она понимает путаный рассказ о deja vu. Но ей и не нужно понимать. Она просто умеет успокаивать. Без слов.

На нашей улице говорят, что бабушка лечит головную боль просто.  Проходя мимо. Что соседку, Прасковью, она освободила от  радикулита, немного подержав ее руку в своей руке. Она, как никто, умеет ворожить на картах.  К ней приходят узнать о том, что было ( оно и так известно), что будет, и чем сердце успокоить,  едва ли не вся улица.
«Нужно смотреть не  на отдельную карту, а нужно видеть их все сразу. Слушать себя»,-  объясняет она мне.
Тупо киваю головой бабушке, так и не научившись  ворожить на картах.
Бабушка знает бесчисленное количество историй и часто она мне их рассказывает.
Возможно, за глаза ее называют колдуньей и ведьмой, но я готов поклясться, что бабушка не прячет в амбаре метлы со ступой, хотя неприязнённо настроена соседка рассказывает, что собственными глазами видела, как бабушка готовила зелье в ужасном медном тазе. Медный таз действительно существует, в нем летом варят очень вкусное варение.

Все вокруг есть чудом, и оно составляет такую же невидимую  часть жизни, как вилка или радио на стене. Хождение по водам принципиально не отличается от разговора по телефону. Если бы как-то бабушка вышла на крыльцо, налила в блюдце молока кошке и легко неслась бы вверх, я бы удивился не больше, чем чему-нибудь другому в окружающем мире.  Но бабушка никогда не пытается окунуться в небеса, и, если честно, я этому искренне рад.  Сама бабушка относится ко всем слухам просто: живет, как умеет, делает, что умеет. Если же при этом жизнь кого-то другого становится лучшим – очень хорошо.

Для меня бабушка остается в памяти еще и другом. Неологизмами, что обильно вылетают из её уст по любому поводу : «Хочу ложку» - «Дурнежку». Тем, что никогда не запрещает вылезать на покрашенную в бордовый цвет крышу сараю, откуда открывается, чуть ли не самый качественный и самый полный вид на мою вселенную. Тем, что она самый родной мне человек. В отличие от других взрослых, бабушка с радостью таскает меня везде с собой. К церкви. На базар. Бабушку выделяет спокойный характер, и ей легко найти общий язык с кем-либо. Во всех дворах и домах околицы, она – желаемая гостья. К своим подругам-соседкам, она также берет с собой меня.

Улица живет своей бурной жизнью.  Когда баба Прасковья  рассказывает ужасную историю о соседке, бабе Марине, которая пытается ее отравить, я пытаюсь обходить десятой дорогой бабу Марину – слабую костлявую женщину лет 55, что вечно жалуется на многочисленные болезни. Когда же появляется похожая история со слов бабы Марии, но уже о бабе Прасковьи, я начинаю с настороженностью относиться к бабе Прасковьи. Особенно внимательно, когда она пытается угостить меня чем-то сладким. И так по кругу.

К бабушке доброе отношение, однако, кажется, ей так и не могут простить отдельного дома, отдельного двора среди общего равенства, а также этого исключительного умения отстраняться от событий. Она остается на нашей улице немного чужестранкой. А вот сама улица,  для бабушки, есть абсолютно родная. «Цыганка хуторская», недовольно говорит бабушка о районе, где начинает постепенно вырисовываться наша будущая многоэтажка, и качает укоризненно головой. Никуда ехать из собственного дома она не собирается. И не поедет: за три месяца до переезда на новую квартиру она умирает во сне.

Мы же оказываемся на другом конце города, и это уже совсем другая история. Никого из нашей старой улицы я больше не встречу. Так бывает в больших городах. По странному стечению обстоятельств, мой знакомый, через годы получает квартиру на том самом месте, где когда-то стоял наш дом. Я прихожу к нему в гости, но ностальгии не чувствую. Смотрю через окно на знакомый пейзаж и понимаю, что эта улица стала чужой. Улица моего детства исчезла.  Постепенно пропорции мира проходят в соответствие с моими собственными.
Книга «Домье» прочитана, на смену большим радостям приходят радости обычные или совсем мизерные. Я учусь радоваться всему, хоть и мизерному. Мысли концентрирую на неутомимой борьбе с нынешним,  ради будущего, прошлое же по капли испаряется из жизни.

Но каждый раз, когда я вспоминаю детство, я верю, что прошлое продолжает свое существование. В нем моя бабушка выдумывает новые слова, терпеливо слушает жалобы бабы Прасковьи  и бабы Марины, лечит чью-то головную боль. Меня все так же ожидают большие радости. Я опять забираюсь на крышу и осматриваю свой мир. Он необъятен и часто необъясним.  Я захожу в темную комнату, чтобы с ясностью почувствовать – все уже было. Где-то, когда-то. И что все повторится – где-то, когда-то.

Стоит лишь закрыть глаза…..

Suchara , 12.12.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

НИИ БЁТ, 12-12-2006 20:10:07

ВИЧИРЕЛЛО ...

2

Тормоз, 12-12-2006 20:10:18

1

3

Лучший способ избавиться от дракона, 12-12-2006 20:10:55

где то в десятке

4

Лучший способ избавиться от дракона, 12-12-2006 20:12:17

начало - хорошее, концовку - слил.

5

~slide~, 12-12-2006 20:15:57

тут я.
седьмой буду?

6

ПОЖАРНИК, 12-12-2006 20:21:20

ни стал четать, чую ниасилю, пра еблю все равно ни фуя не напесал наверно, раз пра децтво захуярил. но маладец вси равно! много нафтыкал, душевно блять наверно и переживательно. преятнава прачтения!

7

бывший, 12-12-2006 20:21:39

Неожиданно хорошо, несмотря на массу ошибок.
Автор приучил относится к себе настороженно,
поэтому нет уверенности, что не плагиат.

8

xz-zx, 12-12-2006 20:23:06

Ничетак, в классическом стиле

9

Berg, 12-12-2006 20:24:21

про бабужку

10

Настигающий Бодун, 12-12-2006 20:34:00

Душевно.

11

Fart Shitson, 12-12-2006 20:34:39

Хуяссе!!!Афф!!тар балуецца переводами с протоатлантцкого?
http://www.samvydav.net/index.php?lang=u&page=print&material_id=12042

12

Fart Shitson, 12-12-2006 20:35:36

Тока честно--спиздил?

13

Fart Shitson, 12-12-2006 20:42:11

12-12-2006 20:39:39  ХЧУ 
Похуй--у протоукров дата 2002-й год.Потому и жаль будет,если спижжэно...

14

Fart Shitson, 12-12-2006 20:47:28

12-12-2006 20:45:53  ХЧУ
Ну вот пусть и уточняет...плогеад--ето нехорошо,мкей?

15

Fart Shitson, 12-12-2006 20:50:22

12-12-2006 20:49:49  ХЧУ 
Вот именно--мне тож понравелось.

16

бывший, 12-12-2006 20:52:43

12-12-2006 20:47:28         Fart Shitson         [18]
*Ну вот пусть и уточняет...плогеад--ето нехорошо,мкей?*
Респект, уважаемый коллега. В комменте [9] я ожидал от автора пакости,
однако не ожидал, что она вскроется так быстро, да ещё на другом языке.

17

Fart Shitson, 12-12-2006 20:54:40

12-12-2006 20:52:43  бывший 
Сам ахуел от способностей Яндекса...

18

бывший, 12-12-2006 21:01:29

12-12-2006 20:54:40         Fart Shitson         [22]
Интересует ключевая фраза, коллега.

19

Fart Shitson, 12-12-2006 21:05:47

12-12-2006 21:01:29  бывший 
**Для меня бабушка остается в памяти еще и другом. Неологизмами, что обильно вылетают из её уст по любому поводу : «Хочу ложку» - «Дурнежку». Тем, что никогда не запрещает вылезать на покрашенную в бордовый цвет крышу сараю, откуда открывается, чуть ли не самый качественный и самый полный вид на мою вселенную**
Я регулярно проверяю сомнительные креосы--как правило,плогеад выпасаецца на раз(если есть)...Хотя перевод--не плогеад,канешна же...афф!!тар раскрыл нам чудесный унутренний мир простого протоатлантского ребенка и проч. и проч...

20

xz-zx, 12-12-2006 21:10:20

Сучара, каг ты мог...
бугага

21

Критик, 12-12-2006 21:17:56

Длинное, вечером читать лень

22

бывший, 12-12-2006 21:21:26

12-12-2006 21:05:47         Fart Shitson         [24]
Понятно, сам ловил разных мудагов пару раз.
Фраза с редкими словами+поисковик. В данном
случае необычна находка на ином языке.

23

Пись Мейкер, 12-12-2006 21:32:43

Таг чё, диствительна плогеат?
Сцуко...

24

бывший, 12-12-2006 22:09:17

12-12-2006 21:51:16         Suchara         [29]
Этот - понравился. Не понравилось то, что и ранее плагиат был.
Если ты=автор - другое дело. Если рассказ не твой - достаточно
ссылки на первоисточник, чтобы прочитали те, кому интересно.

25

бывший, 12-12-2006 22:17:05

12-12-2006 22:12:28         Suchara         [35]
*а плагиатить хуйню(где-то 80% каментов под моими крео это говорят) нахуй нужно??!!*
Плагиатить вообще нет смысла, никакого. Этот текст как оцениваешь - плагиат или перевод?

26

Fart Shitson, 12-12-2006 22:31:38

12-12-2006 22:21:59  Suchara 
12-12-2006 22:11:16  Suchara 
По крайней мере честно...

27

Provision, 13-12-2006 00:26:13

Ацтой

28

Picaso, 13-12-2006 05:00:53

Хуйнямометр сосёт письку,гугугу

29

тварец, 13-12-2006 05:34:10

очень хорошо
такое впечатление, что либо пишут под ником разные люди (иногда ниже всякой критики - стиль и грамматика невпесду), либо ворует афтор.

30

Медленно превратившийся в хуй, 13-12-2006 06:50:40

ничего так.
Вот совершенно не помню про то как ходил в детский сад.
Возможно потому что туда не ходил никогда ...

31

ЖеЛе, 13-12-2006 08:20:02

очередной плагеат...
"Откуда взялся перевод на украинский, мне неизвестно" (с) блядь, это мне напоминает "ЭТО НЕ Я КТО НЕ ЗНАЮ"...
ебанько, блядь...

32

Picaso, 13-12-2006 08:37:10

хуй  в  рог

33

Дверь, 13-12-2006 08:50:23

супер

34

Зеленый Чванк, 13-12-2006 09:37:10

децтво блять!

35

Скатина, 13-12-2006 09:48:23

Про бабужго. Зачот

36

Бабик, 13-12-2006 09:48:35

не понравилось, можешь лучше

37

Xм, 13-12-2006 10:58:33

А какого пола росказчег? По-моему это деффка писала!

38

Йожек, 13-12-2006 11:18:48

Рассказ понравился.

39

Самоварова!, 13-12-2006 11:53:29

Спасиба  понравилось.

40

МЕДиК, 13-12-2006 12:13:07

Бля, боян. Хуйня.
КГ/АМ
Афтар - напиши че-нть сваё. Тада пагаварим.

41

dominant, 13-12-2006 16:49:23

А что, правда Параска переводится как Прасковья?

42

Летучий Хохляндетс, 13-12-2006 16:54:14

Удафф!!! И После этого ТЫ МНЕ пишешь "Мне не поравилось..." Я в ахуе

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Поборов соблазн скользнуть губами чуть ниже – остатками здравомыслия я всё же понимал, что со мной проститутка, я перевернул её на живот. Она подняла зад и выгнула спину. Прошептав что-то – я не расслышал что – протянула руку. Непослушными пальцами я едва справился с упаковкой, кое-как надел презерватив. Схватил за матово белеющее бедро, придвинулся, вошёл.»

«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg