Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

ЛИСИЧКИ

  1. Читай
  2. Креативы
-Помню раз в лес вышел, холодно… Иду, сам не свой, ну после вчерашнего- то, ага. Палкой в листве ковыряюсь и тут смотрю, она. Одна, как перст – лисичка – шляпкой через мох пробивается, я к ней потянулся, когда срывал, мох ладонью приподнял, а из под него аж пар идет, прикинь?
-Эротично, -  я отпил из бутылки и закурил.
Мишка посмотрел на меня сочными, водянистыми глазами, из которых, казалось - бы, вот-вот должны были хлынуть слезы.
-Этот год на лисички щедрый был, каждый день несколько корзин собирали… Крепкий гриб, не червивый, для мариновки идеальный. А вот супец из лисичек - так… не важный… Я тебе баночку на недели принесу, оценишь…
-Угу.     
В нашей малотиражке, где я благополучно работал корреспондентом последние 3 года, Мишка был бухгалтером, то есть человеком важным, по этому пьянство с ним несло не столько увеселительный, сколько практический характер.
-Ни хера ты в природе не соображаешь, Вань… - он стянул губы в узелок и жестом попроси у меня сигарету. – Вот я смотрю, ты парень хозяйственный, дачку бы завел, а там природа, благодать…
-Хозяйственный, - я  провел пальцем по пивной этикетке, - скажешь тоже… То что я укроп на балконе выращиваю, еще ничего не значит. Вот если бы…
Хмурое ноябрьское небо чернело некрасивыми похожими на нечесаных рейзеншнауцеров тучами. 
-Что-то я в запой давно не уходил, - мечтательно протянул Мишка.
- А разве сложно?- спросил я.
-Что?
-Ну, в запой уйти…
-Дык, сложно не сложно, но настрой нужен, атмосфера так сказать… А, какой нынче настрой, утром сто грамм махнешь, по дороге еще «джин- тоника», а дальше уже обед, там пивка перехватишь, сям  настоечки тяпнешь… нет целостности, единения нет…- он вздохнул и сделав глоток, продолжили. – Помню года два назад, когда еще на прежней работе впахивал, два дня бухаю как проклятый, к телефону даже не подхожу, настолько худо… А, он падла разрывается аж, дребезжит. Лежу, думаю: подойти - не подойти и тут ощущаю, что, кто- то мне веко так аккуратно задирает, я глаза открыл, а это Собакин мой - когтем, прикинь?
-Сознательная скотина.
-А, то! – крякнул Мишка. 
Была пятница. Рабочий день подходил к концу с последним глотком теплого пива.
***
На сей раз, решив не составлять Мишке компанию в распитии с обязательной полировкой, я медленным шагом побрел в сторону автобусной остановки, по пути перехватив какой то шальной коктейль, от которого во рту становилось кисло, а душа скрипела несвежей половицей.
В автобусе я выбрал крайне неудобное положение, оказавшись в центре толпы, так что в бедро мне впился острый угол чьего то дипломата, а лицо оказалось на уровне груди, агрессивно выпирающей из закромов средневозрастной мадам. Мадам о чем-то живо перешептывалась с горбоносым субъектом  и противно хихикала.
Уже сойдя на остановке настроение было готово опуститься до отметки «0», как вдруг меня окликнул чей- то голос:
-Вань!
Я обернулся. Перед о мной стоял незнакомый мужчина крепкого телосложения, в коротком сером пальто и серых же брюках.
-Здравствуйте, - я инстинктивно протянул ему руку, пытаясь вспомнить, где же я раньше его видел.
-Ну, как ты?
Я несмело пожал плечами, продолжая изучать незнакомца глазами.
-Понятно… А, вот смотрю, ты это или не ты… Ха… А, ты не постарел даже, только похудел малость, за то я, - он звонко хлопнул себя ладонью по пузу, -  перешел в другую весовую категорию.
Я устало хихикнул.
-Ну, что может по банке хлопнем?
-По банке? – переспросил я, и неожиданного для себя ответил,- легко.
***
-Давай только не о работе, - сразу предупредил меня мой новый (старый?) знакомый… Вот она у меня где. С утра до ночи все мысли о ней только.
-Без проблем, - я моментально разлил по посуде.
-Ну, за встречу что – ли? 
Я, было, хотел раскрыться и, наконец, расставить все точки над «i», но что-то, держало меня. Держало на столько крепко, что уже, через каких то пятнадцать минут, по истечению которых,  даже не выведав имя моего собеседника, я принялся разливать второй графин.
-Я обычно по пятницам не пью, - затягиваясь сигаретой, сообщил Собутыльник. – То есть практику пресек эту на корню, раньше то «о-го-го», а сейчас как-то не по статусу. Ну, а ты что молчишь, рассказывай как там у тебя?
-Да, ничего, - осторожно начал я. – Пишу все.
-А, куда?
-Да так… там- сям…
-Понятно. А сестра как?
-Вроде нормально, замуж вышла, в Ленинграде сейчас живет, пригласили работать в какую- то крупную корпорацию.
-Машка женилась?
Хм- м угадал, скотина… Или действительно знает.
-На Вадике, помнишь, наверное? – учитывая первое удачное попадание, продолжил я.
-Вадик, Вадик, Вадик…- начал бубнить себе под нос Собутыльник.- Что-то не припомню. Хотя, сколько лет прошло…
-Это точно, - приободрился я.
-И что дети есть уже?
Я показал ему указательный палец.
-Ну, дает сеструха! А, меня что не позвал?
Я растерянно опустил глаза вниз.
-Ну, тогда за молодоженов? – подмигнул мне незнакомец.
Моя рюмка ответила за меня глухим звоном.
Ближе к третьей бутылке, в компании с которой, мы, наконец, перешли на отвлеченные темы, в кабак завалилась подозрительно оживленная толпа подростков, принявшихся пить алкоголь в каких то не реальных количествах и при этом шумно выкрикивать что-то вроде: «Нас ебут, а мы крепчаем!». 
-Слушай, может слиняем отсюда? – предложил Собутыльник. – Я тут место неподалеку  знаю, ничего так - бюджетное…
Через десять минут мы уже ехали в такси, а бородатый таксист рассказывал бородатые же анекдоты, из которых торчали острые уши бытового антисемитизма и гомофобии.
***
Каждый кабак безобразен по-своему, но этот был безобразен вдвойне. Первое что меня смутило, это были черные потолки, наличие коих официант объяснил так:
-Ну, а что лишний раз белить- то? Экономим на ремонте - выигрываем в качестве и цене продукции, - и немедля порекомендовал отведать нам порцию фирменной «хреновухи».
«Хреновуха» оказалась мутноватая жидкость, подаваемая для солидности в бутылке из-под текилы «Olmeka», кисло- сладкая на вкус и бьющим в нос запахом столовой горчицы.
- Блин, вот посмотришь все у нас такие великие и вообще положительные эти государственные деятели петровской эпохи, а копнешь глубже кто от сифилиса умер, кто по пьянке на дуэль сообразил, - грустно произнес мой безымянный друг. – Да и сейчас не лучше…
-Точно, - подытожил я.
-А, ведь раньше порядок был, рука была сильная… Вот Лукашенко взять - мужик!
Я слега засмущался, ибо в политике понимал как свинья в апельсинах, а в виду сложившихся обстоятельств в большей мере был настроен на пустой треп и по этому уныло подпел:
-Ну, это да…
-Я вот раньше все в сторону загранки лыжи хотел намылить, - продолжил Собутыльник, - а потом, когда семьей обзавелся, как-то поостыл. Вот холостой бы был, то хоть в Тибет, хоть куда… а сейчас никак. Да и возраст не тот… Да и какие у меня там перспективы? Полотером - это максимум, а о минимуме и подумать страшно… 
Я зарылся лицом в ковш ладошек и прокашлялся:
-Я это… мне выйти надо… мутит что-то.
В моих словах была доля правды, после последней рюмки мне стало как-то не по себе. Глаза стали упорно сигналить о закрытии, словно прыткий сапожник прошелся иглой с суровой нитью по отяжелевшим векам.
В туалете я попытался провернуть пассаж с двумя пальцами во рту, но члены тела на столько ослабели, что сил хватило, только на то, чтобы уткнуться головой в унитаз. Со дна белого трона на меня одиноко взирал скукоженный презерватив.
-Ну, что, приятель, баиньки? – я подмигнул резиновому изделию и, немного отклонившись назад, распластался на кафельном полу.
***
Меня куда-то везли, я просыпался на какую- то какие-то секунды и снова уходил в кому. На уши случайными мухами садились обрывки фраз:
-…крепкий гад, с лишь третьей дозы врубился… только зря деньги перевел…
-…он что блевать собрался, машину мне еще перепачкает.
-…поворачивай!
-…третью ночь не спал, башка квадратная…
-…анекдот новый слышал? Приходит, значит, в магазин грузин…
-…а хуй тебе не мясо?!
-…во вторник обещали, только зачем и как, не пойму. Может, сначала к мамке смотаюсь на недельку, а там посмотрим, лишь бы…
-… ну, не то, чтобы красавица, но ничего, грудастая. Кочан попарить можно…
- … пидорас, бля!
- … не удивительно…
***
Когда мы стали подниматься по лестнице, сознание ко мне уже частично вернулось… Мы – это я и двое здоровых бугаев, в одном из которых я признал своего Собутыльника… Крутая лестница полуразрушенного дома таила в себе липкий страх, склеивающий мои и без того непослушные ноги.
-Это… мы это куда? – спросил я.
-В сказку, - ехидно хихикнул один из дуболомов.
Тут же я почувствовал, что по моему темечку проехался какой- то тяжелый предмет, отправивший меня в прежнее расположение духа.
***
В прошлый раз, проснувшись с похмелья, я долго удивлялся, до кого же состояния нужно напиться, чтобы забраться в постель к 35- и летнему чуду, по имени Оксане Шаршун, матери- одиночке трех вечно голодных и не в меру сопливых ребятишек и попутно нашей секретарше. Так что, очнувшись на холодном полу подвального помещения, довольно запущенного вида, я с облегчением вздохнул.
Мою шею сковывал стальной ошейник, цепь от которого была вмонтирована в стену.
-Крепко сидит, - хмыкнул я, после тщетных попыток освободиться.
Вчерашний алкогольный микс, клофелин и, по всей видимости, сотрясение отчаянно боролись за почетный титул «виновника торжества». Победило, как обычно, похмелье…
Я еще раз внимательно огляделся по сторонам: серые бетонные стены, тяжелая металлическая дверь, какие бывают на борту подводных лодок, из мебели колченогий табурет и цепь с ошейником, на которой я сидел (поразмыслив, я все же отнес ее к разряду декоративных конструкций… и, вправду, какая это на хрен мебель?).
-Тут хоть волком вой - никто не услышит, - пронеслось в голове.
В тот же миг, как я подумал об этом, дверь со скрипом отворилась и на пороге показался невысокого роста старикашка, этакий дядюшка Ау, только без соломенной шляпы, но в таких же лохмотьях. В руках он держал миску с похлебкой и полбуханки черного хлеба. Я накинулся на предоставленные яства с энтузиазмом молодого африканского каннибала.
-А пиво мне не положено? – запихивая в рот очередной кусок спросил я.
-Совсем дух потеряли… молодежь… - вздохнул Ау, и поставил перед о мной фуфырик водки.
Я прислонился лбом к выпуклой бутылочке.
-Теплая, бля…
-Не хочешь не пей. – фыркнул Ау.
-И не буду, – брезгливо прыснул я и в едином порыве осушил посуду.
***
Сколько я просидел на цепи сказать не могу, может день может два. Кормили меня регулярно. Ау все так же приходил, приносил баланду и хлеб, матерился и на все вопросы отвечал все так же - матерно. Все бы нечего, да только справлять нужду мне приходилось буквально под себя, так как цепь не отличалась длинной. Все это время я не спал, сидел и тупо пялился в потолок, страха или иного какого чувства беспокойства я тоже не испытывал. По началу я был склонен предполагать, что виной тому мои железные нервы, закаленные в борьбе с работодателями и заказчиками, а так же хозяйкой моей квартиры, обвиняющей меня во всех тяжких грехах, вплоть до развала Берлинской стены. Позже до меня дошло, что подлый Ау подмешивал в пищу какой- то наркотик. 
После очередной порции похлебки, Ау выругался и торжественно объявил:
-Вот и дождался ты своего часа, соколик.
-Я что приз выиграл? – не отрываясь от миски спросил я.
-Точно, – подтвердил Ау, - главный.
Я отставил миску в сторону и отер губы.
-Ну, давай что – ли? – я ухмыльнулся и протянул руки вперед.
Ау громко высморкался и, что есть силы, залепил мне по жбану монтировкой.
***
В молодости я писал прозу, не плохую, кстати, во всяком случае, таково было мнение моих немногочисленных читателей. Писал в основном, что–то с потугами на экшен. Так вот, в моих вершах, персонажей часто били и все больше по голове, за что меня частенько критиковали читатели.
-Вань, ну не правдоподобно это как-то, пишешь вроде реалистичную прозу, а тут твоему этому… уже раз пятый бошку проламывают, а уже через пять минут супружеский долг исполняет, а на пятой странице…вот рассуждает о проблемах глоболизма... не реально как–то…
Говорили же мне умные люди, от критики только вред и ничего больше, вред и как следствие душевные расстройства, и прогрессирующий алкоголизм. Не слушал, а зря… Теперь, когда моя голова превратилась в одну большую шишку, покрытую толстым слоем запекшейся крови, я думаю, сполна расплатился за те неприятности, что доставлял моим литературным персонажам и навсегда разуверился в пользе слова со стороны.
В очередной раз, открыв глаза, я обнаружил себя в  светлой комнате, прикованный кожаными ремнями к прямоугольному столу…
-А теперь то что? – спросил я, щурясь от бьющего в глаза света.
-Человека из тебя теперь делать будем! – буркнул Ау, стоявший рядом.
-А, я кто, по-вашему? Не человек что–ли?
-Мудак ты, - ответил Ау и истерично захохотал.     
В комнату вошли какие-то люди. Один из них наклонился над о мной. В нем я признал того самого незнакомца- Собутыльника, что ввел меня в это сомнительное предприятие, чьими стараниями я вместо того, чтобы смаковать новый сорт «Клинского», лежал на хирургическом столе.
-Здравствуй, Иван, давно не виделись… Ой, прости, совсем забыл. Что ты терпеть не можешь, когда тебя так называют, - сказал он.
-Так я тебя знаю? Объясни, в конце концов, что происходит, - не выдержал я.
-Не думаю. За то мы тебя отлично знаем. Одинокий, неустроенный, зарплата маленькая, полное отсутствие каких–то либо амбиций, футбол не смотришь, не автомобилист, одним словом - никто.
-Ну, это… можно о каждом третьем так сказать…
-Последний сексуальный контакт был с Оксаной Шаршун, сослуживицей… Ты, ей, что там про женитьбу наговорил, а?
Скопившаяся слюна стопудовым ядром провалилась в мой пищевод.
-Это… вас, что Оксанка подослала, да?
-Нет, гражданка Шаршун здесь не при чем. Мы долго следили за тобой и пришли к выводу, что ты наш клиент.
То ли наркотики стали меня отпускать, то ли слова Собутыльника, так подействовали на мою нервную систему, но вдруг я резко осознал, что мне по настоящем страшно.
-Понимаешь, - начал Собутыльник (теперь он расположился в другом конце комнаты, так что я не мог разглядеть его довольную физиономию), - в наше время не так то просто заработать хорошие деньги, тут либо воруй, либо внедряй в жизнь, что-то новое, что нет ни у кого. Я и мои друзья, долго присматривались к нашему оголтелому рынку и тут, как-то в метро, я увидел его - безногого калеку, поинтересовался, сколько он в день зарабатывает. Сумма оказалась не маленькой. Тут то меня и осенило - Россия большая, а нормальных, трудоспособных инвалидов не хватает. Если и есть - либо совсем чморные, либо бесталанные. Вот и возникла у меня мысль создать эту нашу фабрику уродов, иными словами, находим одинокого человека, похищаем, с помощью ряда операций доводим его форму до совершенства - ну, где ручку подрежем, где глазик выколем, где шишечку нарастим, шрамик поставим и в путь… Ты, к стати как к поэзии относишься?
-Ну, так… Хармса люблю.
Раздался щелчок  и с моего тела спали, стягивающие его путы.
-Вставай.
Я поднялся и расправил затекшие плечи. В комнате помимо Ау и Собутыльника находилось еще трое мужчин, отличающихся крепким телосложением и одинаковыми лицами- коробками. 
-Прочти, что ни будь, - предложил Собутыльник. 
-А, сигаретку можно? – спросил я, потирая ноющую шею. 
Закурив, я откашлялся и начал:
-По деревням ходят деды,
просят медные гроши.
С полуночи лезут шведы,
с юга - шпыни да шиши.
….
А в колосьях преют зерна,
пахнет кладбищем земля.
Поросли…
-Эй, - прервал меня Собутыльник, - это, что за мутота?
-Борис… Чичибабин… - ответил я.
-Чичи что?
-Бабин.
- Пидорас что - ли?
-Да, нет вроде…
Собутыльник задумался.
-На хуй Бабина, ты, что ни будь из классики, Пушкина там, например или Барто.
Я почесал затылок
-Не помню.
-Странно, - искренне удивился Собутыльник, - какого- то Бабина - шмабина помнишь, а Пушкина не помнишь…
-А, что тут странного?
-А, ничего,  проще надо быть, а не выебываться по чем зря. Читай, что помнишь, только этого…
-Чичибабина, - подсказал я.
-Во- во, его не надо, не по христиански как- то это, массам не понять.
***
Следующие пятнадцать минут я развлекал публику чтением стихов, какие только мне приходили в голову, даже вспомнил пару своих четверостиший, написанных на студенческой скамье.
-Не пойдет, - резюмировал Собутыльник, - хуйово читаешь. А, с пением как?
-В школе «четверка» была.
-Еб твою мать! Я не о школе спрашиваю, я говорю сейчас как?!
-Не знаю, не пробовал…
-Так, ты, попробуй, только давай без этой самой зауми, что ни будь по жалостливей и без мата, желательно.
Я напрягся с мыслями, пытаясь невидимой лопатой поддеть накопленный с годами пласт песенного материала.
-Ну? – грозно гаркнул Собутыльник, а  один из трех коробколицых даже влепил мне символическую затрещину. 
-С- сейчас, - занервничал я тут же выдал «Прощальное письмо» «Наутилуса».
-,Когда – а - а- а умолкнут все песни- и- и- и- и, которых я не знаю –ю -ю- ю… -  начал было тянуть я.
-Плохо, - с видом прожженного критика рявкнул Собутыльник, - очень плохо. А на гитаре умеешь?
-Не - а.
Собутыльник о чем-то пошептался со своей свитой и объявил:
-Раз ты такой бестолковый, руки тебе ампутируем, будешь воином- интернационалистом. Тебе, какой цвет нравится больше?
-З - з – зеленый, - дрожащим голосом проблеял я.
-Вот и заебись, - подмигнул мне Собутыльник, - будешь погранцом.
***
Я люблю свои страхи. Лилею их, всячески оберегаю, и не дай то Бог кому покуситься на копошащихся у меня под кроватью склизких тварей, бегающих по телу тарантулов и барабашке в шкафу, мой гнев будет неописуем. Но, когда из комнаты вышли Собутыльник сотоварищи и я один на один остался с хищно улыбающимся Ау, я был готов поделиться моим страхом со всем миров, впарить его первому встречному, не взирая на его рост, вес, пол и сексуальную ориентацию.
-Ты, хоть в армии служил? - поинтересовался Ау, раскладывая на тумбочке хирургические инструменты.
-Не – ет, но очень хотел, честно.
-Армия это школа жизни, если в армии не служил- значит не мужик, - вывел Ау.
-Ну, я это…. У меня плоскостопие и еще с почками проблемы…
-С мозгами у тебя проблемы – это заметно.
-И с мозгами тоже, - согласился я.
Громко заржав, Ау вынул из складок одежды пластиковую бутылку и протянул мне.
-Пей?
-Это что?
-Антисептик, – важно сообщил Ау.
-Водка что - ли?
-Хуйодка! Пей давай!
***
Случай в моей жизни сыграл центральную роль. Именно благодаря случаю я с горем пополам окончил журфак – совершенно неожиданно под конец моего обучения выяснилось, что в свое время моя маман крутила шуры- муры с нашим ректором. Именно благодаря случаю попал на работу в нашу малотиражку - шел устраиваться ночным сторожем в контору торгующую пенопластом, а с похмелья перепутал адрес. Случайно - же в мою жизнь вошли мои бывшие пассии. С Ленка сама постучалась в дверь, дабы сообщить о том, что я залил ее квартиру. С Верой в буквальном смысле столкнулся в автобусе… лбами… а более серьезное знакомство у нас завязалось на приеме у врача, куда случайно же мы попали в один час. Помню, первая ее фраза была: «Вы, меня преследуете!». На что, я не растерявшись, ответил: «Да» и тут же признался ей в любви. С Катькой… Вообще это можно продолжать до бесконечности…
Я понюхал жидкость в бутылке еще раз. Ау смотрел на меня глазами полными надежды.
-Что не пьешь?
От запаха спиртного меня мутило, и бутылка сама соскользнула с руки.
-Ну, ты, - встрепенулся Ау и было наклонился за ней, как вдруг из его внутреннего кармана на пол упало что – то тяжелое и судя по звуку металлическое.
Я не верил своей удаче - пистолет. Прежде я не разу не имел дело с оружием и даже в детстве тиру предпочитал сладкую вату и катание на каруселях, но в тот момент я резко бросился в сторону чернеющего на полу предмета и ощутив ладонью холодную сталь, направил ствол на Ау.
-Ты что это? – попятился в сторону мерзкий старикашка.
Я молчал, страх был настолько велик, что вытеснил собой даже мои речевые функции. 
-Ты, это… положи пугач…
-И не подумаю, - наконец выдавил я.
-Он все равно не заряженный, - скороговоркой проговорил Ау и резко схватился за скальпель.
Прозвучали два выстрела. Первая пуля прошла в двух сантиметров от его уха, вторая же проделал в голове Ау третий глаз, аккурат между дугами бровей.
-Не заряженный, - передразнил я его и пустил в бездыханное тело еще два заряда.
***
Не то, чтобы мне понравилось убивать (я же не изверг какой), но, расправившись со стариком, я ничего не почувствовал, разве что появилось легкое чувство безнаказанности, какое бывает после четвертой бутылки светлого.
Теперь надо было решать, как убежать из этой дыры и решать немедленно.
Мне ничего не оставалось, как накинуть на себя лохмотья поверженного мною Ау и спрятав пистолет в карман выйти из комнаты. Длинный темный коридор казался мне бесконечным, так, что, увидев полоску света, пробивающуюся сквозь чуть приоткрытую дверь, я, не долго думая, нырнул в нее.
То, что я увидел, стало командой моему желудку немедля выплеснуть из себя содержимое. В слабоосвещенной комнате, привязанный к дантистскому креслу, сидел немолодой мужчина, чья правая рука была по локоть ампутирована, а с небрежно наложенной повязки на пол стекал ручеек густой крови. Лицо его покрывало множество рваных шрамов, в некоторых из которых уже копошились мохнатые мухи. В помещение стояла жуткая вонь- плечо, по всей видимости, уже начинало гнить…
Я вынул из о рта мужчины кляп,  и попытался освободить его от ремней, которыми он был опоясан. Ремни не поддавались.
-Сделайте это…- чуть слышно произнес он и взглядом указал на пистолет.
-Что?
Он снова повел глазами в сторону ствола.
-Убить? Но… но… я …. Не…
По его щеке потекла крупная блестящая слеза.
-Нет… я не могу… нет…я же… не могу я, так просто… это же …
Лицо мужика сморщилось лимоном и на губах запузырилась кровавая пена.
-Ну… ладно…- я делал глубокий вдох и, зажмурившись, направил на него ствол.
Раздался щелчок, выстрела не последовало.
-Осечка, - подумал я и повторил попытку.
Результат оказался прежним.
Я направил ствол в пол и несколько раз нажал на курок, пистолет ответил мне дразнящим ухо скрежетом.
-Странно, – я повертел в руках машинку, - вроде все правильно делаю.
-С предохранителя сними, придурок, - прохрипел мужик и, обмякнув всем телом, закатил глаза.
Я взял его за запястье. Пульса не было.
***
Не, то чтобы я долго корил себя, что случайно поставил пистолет на предохранитель… ну, если так немножко. Неприятно было это как- то… Последние слова умирающего и тут такое: «придурок», обидно. Обидно не за себя, за умирающего… Даже щуплая мальчикоподобная Зоя Космодемьянская нашла в себе силы, выдать перед смертью в лицо фашистам: «Сталин, идет!», а тут -  здоровый бугай… Неужели перед смертью я тоже разрожусь подобными речами? Ну, да, ладно, умирать я пока не собираюсь, по этому надо искать выход.
Покинув комнату, я снова очутился в коридоре, но, не пройдя и пары шагов услышал за спиной громогласное:
-Я вижу его!
Я сломя голову бросился вперед. Шаги за спиной говорили о наличие погони.
Коридор обрывался так же неожиданно, как и начинался. Я ступил на железную лестницу, ведущую наверх, и, добежав до следующего этажа, решил спрятаться за широким пожарным щитом. Дождавшись, когда мои преследователи пробегут мимо, я вылез наружу и пошел по очередному коридору.
Толкнув плечом первую попавшуюся дверь, я чуть было не снова повторил прежнюю комбинацию с рвотными массами. На сей раз, на столе лежала молоденькая женщина, над которой колдовал коренастый субъект в хирургической маске.
-Что уставился? – недовольно буркнул он. – Сказано же было в операционную после 4- х не входить!
Я растерянно моргнул и пустил пулю в человека в маске. На его белом халате расплылось небольшое багровое пятно, стремительно приобретающее очертание острова Мадагаскар.   
Человек в маске удивленно посмотрел на меня и рухнул на пол. Обыскав комнату, я нашел довольно увесистый тесак со следами запекшейся крови (операционная, блядь… не стерильно же!) и несколько пистолетных обойм, обнаруженных в аптечке. Развязывать или хотя бы заговаривать с жертвой  «хирурга» я не стал, слишком уж свежи были воспоминания о последнем полутрупе.   
Рассовывая по карманам обоймы, я последовал дальше и тут же столкнулся с моими преследователями. Лица трех коробколицых даже не смотря на слабое освещение, были похожи на оскаленные рожи бродячих собак, получивших заряд соли в задницу.
-Ну, вот ты и приехал, соколик, -  сказал Собутыльник.
Мы стояли друг напротив друга, дыша в такт биению наших сердец.
-Проблемный ты, какой- то, Ваня, - начал Собутыльник. – Проблемный и тупой, мы же тебя все равно достанем, у нас длинные руки. Так, что давай по-хорошему, не успеешь оглянуться и ты уже где - ни будь в Конотопе. Там тепло, там фрукты и работа не пыльная, только вот язык я думаю тебе надо будет подрезать… Но не беда, зачем тебе язык? Говоришь, что срешь, а жопе язык не к чему.
Собутыльник хотел было захохотать и уже в предвкушении процесса раскрыл пасть, как тесак, который я держал за спиной, пронесся в воздухе и врезался ему грудь. Его партнеры явно не предвкушали подобного поворота событий и молча уставились друг на друга. За что один из коробколицых и поплатился, сраженный выстрелом, другой же «разморозившись» бросился в бегство.
Я перезарядил пистолет и подошел к Собутыльнику.
-Ты, что в спецназе служил? – харкая кровью, спросил он.
-Ага, - усмехнулся я, - в погранвойсках, - и выпустил в его голову заряд.
***
Наконец выбравшись наружу, я рванул к пролегающей недалеко автостраде и стал ловить тачку. Не удивительно, что водители долго не хотели сажать меня в салон, а несчастный моторист, с которым я договорился, подозрительно оглядел меня с головы до пят.
-Ты, что такой красный? – спросил он, давя на газ.
-Мент, я. Устраивает?  - ответил я и юркнул вовнутрь. 
-Устраивает, - шепотом зашелестел водитель, наблюдая за тем, как я перекладываю пистолет в задний карман брюк.
***
О деньгах водитель и не заикался. Да и я, собственно говоря, не предлагал. Дома, приняв ванную и съев каких то пельменей, я налил себе призовую  рюмку коньяка и тут же вырубился. Ночью мне снилась моя покойная бабушка, старая и некрасивая, пел песни, читала нотации и почему-то курила трубку, не взирая на то, что к творчеству Гарика Сукачева при жизни относилась весьма прохладно.
По утру, диктор радио «Маяк» любезно сообщил мне, что сегодня вторник и я стал собираться на работу, придумывая нормальную отмазку по поводу моего отсутствия в понедельник. Так и не собравшись с мыслями, тяпнул «пятьдесят» для уверенности и выскочил на улицу, предварительно вооружившись черными очками, дабы скрыть следы побоев.
***
У дверей конторы как обычно курил похмельный Мишка.
-О, здоров, ты откуда такой красивый?
Я поправил очки.
-Да… так…
-Подрался что - ли?
-Вроде того…
-Понятно… Я вот тоже в молодости по этому делу был мастак, да… - Мишка мечтательно затянулся сигаретой. - Тебя редактор искал, ага. Я тебя пытался отмазать, говорю: «У человека запой, все дела». А он, гнида, типа: «Все понимаю, но он что позвонить не мог?». Так, что воткнут тебе на всю длину. 
Я обреченно опустил голову.
-Так… это… может перед встречей по «соточке»? – подмигнул Мишка.- Ну, для профилактики…
Я ответил отказом.
-Мое дело предложить, - изрек Мишка, - там на столе для тебя баночка, кстати… Лисички – сам мариновал. 
***
Не снимая одежды, я постучался в дверь редактора.
-Борис Семенович, можно?
-Конечно, проходите.
Я сунул руку в карман пальто, где между пачкой сигарет и пластинками «Орбита» расположился пистолет.
- А, может все и обойдется… - подумал я, но на всякий случай снял пистолет с предохранителя.

Опарыш , 20.11.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
15

Захар Косых, 20-11-2006 15:59:32

это ж блядь буквенный геноцид.
холокост моих зрительных рецепторов.
автор, ты, бля хорошо подумал?
придется печатать.
с монитора не осилю.

но если окажется говном...
трепещи. ты же тогда будешь хуже гейдриха для чехов...

16

Блядоход, 20-11-2006 16:09:19

Асилил,Журналюга супермен,фсех захуярил и ебнул коньяка,
Нада было на дефке еще молодойженить и фсе,тагда уж точно хеппи энд.
Таг много больше не пиши.

17

Грибник, 20-11-2006 16:21:28

Замечательно. И даже про грибы есть немного. Двойной зачот.

18

Свин, 20-11-2006 16:26:04

чемто личинок трёхглазова напоминает, афтар, навеяло штоле ?
ничо так, занимательно, хотя и без назидания, гыгыгы

19

КоцыГ, 20-11-2006 16:32:49

Апар, ты самый мощщный в мире песатель про маргиналов! Уважаю, б\п

20

Тот што несправа, 20-11-2006 16:35:22

читал где то с середины
впринципе на твёрдую троечку патянет
экшен пачти, да
жаль что не триДэ

21

друкк, 20-11-2006 16:51:32

понравилось. читается лехко.

22

МаржовыйЯЕБУус, 20-11-2006 16:57:17

Афтар, ты че, ебанулся?! Я блядь даже в школе стока прочитать не мог...

23

вито (а еще я слышу голоса), 20-11-2006 17:05:24

почитаю вечером. пока - зачот за былые заслуги перед кк

24

Врак Народа, 20-11-2006 17:07:55

У Кивинова что-то такое похоже было...

25

Пилигрим, 20-11-2006 17:12:22

клевая отмазка !

надеюсь редактор паверил, гыыы

26

(КоТ)猫, 20-11-2006 17:19:00

ничо так
жизнено

27

РУЩ, 20-11-2006 17:54:55

начало карьеры джэймса бонда?

28

А я нихуя не эстонец, 20-11-2006 18:01:06

афтар ебанулся столько писать... с будуна нихуя не осилить.

29

скотт, 20-11-2006 18:19:15

ни хуя пишы
дастоевскова тоже ни кто не читал

30

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых ), 20-11-2006 18:28:42

прочол! букавак дохуя , но я не пожалел о потраченом времяни!
аффтару ЗАЧОТ !
Напомнило Хостел тарантиноффский. Сначало думал, что на хату его хотят раскрутить.И, аффтар , концоффку ты всётаки слил.

31

Жгучий перец, 20-11-2006 18:45:35

Пиздато! Даже с работы ухожу не на полчаса раньше, а на 15 мин. Зачитался...

32

бывший, 20-11-2006 19:43:53

Автору спасибо. Прочиталось легко, налёт
хеппиендщины почти не помешал. Слог отличный.

33

Опарыш, 20-11-2006 19:44:56

УШЕЛЕТС ( сиамский брат сестёр Кривошляповых )  ога. эта типо на ХОСТЕЛ пародия

34

ЖеЛе, 20-11-2006 20:20:59

недоХОСТЕЛ...
но зато слог хорош...

35

Опарыш, 20-11-2006 20:25:33

ВСЕМ СПАСИБО

36

хмысь, 20-11-2006 20:35:18

талантливае перо

37

фзрывниг, 20-11-2006 20:46:24

букаф многа,но асилил....СпецназнахЪ...Пеши,пеши:)

38

фзрывниг, 20-11-2006 20:49:41

аспушкин не мог так...

39

Хранительница личностных матриц, 20-11-2006 20:51:03

"чьими стараниями я вместо того, чтобы смаковать новый сорт «Клинского"
бгагага, камушек в сторону стеба Амиго?
а так  - не смотри хостел, не к добру.

40

Опарыш, 20-11-2006 20:52:46

кто такой амига?

41

Topal, 20-11-2006 21:37:44

Я рыжиков засолил. Ахуенские.

42

Опарыш, 20-11-2006 22:14:20

ну епта рыжики, лисички солить безмазы

43

Моня Питерский, 20-11-2006 22:29:41

Заебись все, тока коннцовка сморщенная, аки бабушка.

44

Читатель, 20-11-2006 22:48:35

Жесть. Респект автору! Вот только я не понял, на кой фиг он к редактору с пестиком поперся - убивать, что ли?

45

ути-пути блять, 20-11-2006 22:51:24

АХУЕДЬ..............

46

Володенька, 21-11-2006 00:04:43

Из каментов понял што пра грибы. Грибы хоть прущщие-то, ато читать стока про еду впадлу?

47

Володенька, 21-11-2006 00:05:25

Не, дажэ если и прущие, текст неосилю

48

Медленно превратившийся в хуй, 21-11-2006 05:55:29

понравилось.

49

Захар Косых, 21-11-2006 09:53:57

прочитал с белого.
нормально.
развлекуха в стиле бушкова, наверное.
плюс голливудчинка (в меру, в меру)
(вспомнился "правдивая ложь", например, и штук 5-7 бондов)

ну а оригинальная идея - про подпольных
модификаторов тела - это вообще баян, извините -
"компрачикос" виктора гюго (это роман человек который смеется,
если кто не в курсе)
кстати, если бы тема хирургии получила развитие - было бы лучше имхо.
не было бы так похоже на дешевый боевик.

в принципе - нормально. без особых претензий,
а написано увлекательно. читал, как ни странно не отрываясь.

50

Боцман Кацман, 21-11-2006 09:55:22

нормально

51

Русскоязычная, 21-11-2006 10:00:20

нада меньше пить.

52

Опарыш, 21-11-2006 10:04:50

ды а не было задачи оригинальничать то, не было

53

Клюв, 21-11-2006 11:20:51

Молодец Опарыш. Читается, как всегда легко.

54

AddMin, 21-11-2006 11:58:59

Давненько Опарыша не было. Креативчик, кстате, на троечку, были лучше.

55

Рыльский папо, 21-11-2006 15:01:41

Хороший сценарий для "лосанджелеспендосфильм"

56

Опарыш, 21-11-2006 21:22:22

AddMin эт для киностудии имени довженко сицинарий...

57

Kirpitch, 22-11-2006 11:26:30

ГыГыГы!

58

Чук, 24-11-2006 00:16:49

Понравилось. Молодца, хорошо пишешь!

59

Sturmbannfuhrer, 06-12-2006 16:09:47

Аффтар любит не лисички, а габургеры и коньяк!
Опарыш, тебе привет от Шпиона, гыгыгы.
Приезжай в Кузьминки, папьём пифка как в старые добрые времена.
Нибоись, я не тот "старый новый знакомый".

Вань, я потерял № твоево мобильника. Вышли на a6m5-zero@yandex.ru
Сергей.

60

Electro, 02-03-2007 01:54:17

супер!
весь сок в бытавухой с нестандартной ктношной ситуацией.

вот эта бытавуха заставляет поверить в реальность этой казалось бы выдуманной ситуцимм. нештяг!

отмечу увлекательность ещё - в отличии от №№№№№ держит у экрана. черт подери - именно когда осознаёшь ещё что это такая тупо-жестокая абсурдност и одновременно реальные эл-ты рассказа.. ооо бля какой диссонанс

61

Мифодий, 28-08-2008 21:46:48

....буква плывёть....

62

вахфтагн, 27-10-2008 21:24:39

Блять, сцуко, плагиат с к/ф Хостел!!!

63

gramler, 01-11-2008 11:29:46

идите нахуй! это ахуенское крео и ахуенский автор! вам блять сосать и сосать до такого!
**всеобщая ненависть всеобщая воля всеобщая воля да всеобщая старость...
*как то так вроде)

64

Русскоязычная, 01-11-2008 11:32:24

поняла что афтар ходит в лес опохмеляццо

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я сбрасывал на Дергунова бетонные плиты, кидал в открытый люк машины бутылку со ртутью, давил его машину бульдозером, подкапывал под ней дорогу, пробивал днище бензобака из канализационного люка.»

вход для своих

«Девичьи желания выйти замуж после месяца знакомства, нужно пресекать в корне.
      “ Ты хорошая, это я плохой. Не могу дать семьи, детей, счастья. Что бы могла просыпаться по утрам, чувствуя защищенность и покой, обнимая мужчину, который тебе это дал. »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg