Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Лунная водка

  1. Читай
  2. Креативы
-- Ну что, здорово, дед.

-- Ну здравствуй, именинник.

«Походу вся округа уже в курсе что у меня день рождения был?», подумал Слава в ответ. «Неслабо наверное погуляли...»

-- Слышь дед. – сказал Слава. – А есть у тебя чё одеть?

Дед пристально глянул на него из-под нахмуренных бровей. Он не хмурился, просто наверное, лицо по жизни такое было. Нахмуренное. Но глаза – молодые и цепкие.

-- Да есть все у меня, не волнуйся, - кашлянул в кулак старик. – Ну, как ты?

-- Дед, я в полном поряде, – заговорщицки улыбнулся Слава. - Я потом зайду, отблагодарю, а то сейчас сам видишь как... – И он посмотрел на грязный бесформенный балахон красного цвета, который на данный момент был его единственной одеждой.

--Что, ничего совсем не помнишь? – Старик удивленно вскинул брови, затем поднялся со скамейки и пошел в сторожку. Через минуту он вышел, неся подмышкой ворох одежды.

-- В общем вот, держи, выбери себе, что подойдет. Потом купишь себе может чего приличнее в городе, как дойдешь...

--Опа, думал не налезет, а размер как раз. Слышь... А откуда это у тебя? – спросил Слава.

--Да так, есть тут... - дед неопределенно махнул рукой в ответ. – И вот что...

Слава отвлекся от застегивания мятой рубашки и взглянул на старика.

--Своему другу скажи, что ты от Игната Семеныча.

--Это еще зачем? Митяю, что ли?

Дед, усмехнувшись, отвернулся.

--Ну, спасибо, дед. Я еще заеду, – пообещал Слава.

Одевшись, Слава решил пойти в город. Да хоть в какой населенный пункт. Как он вообще оказался в этой глуши? Что вообще было? Забыл всё... Вроде шашлык на природе вчера был... Компания... Нет, наверное, перепил и потерялся... Это ж надо так. И провалы в памяти эти. Странно, всякое было, но такое – впервые. 

Он бодро пошел по тропинке, дошел до какой-то неширокой дороги, свернул на нее и огляделся. Шурша шинами по зернистому асфальту, проносились мимо машины, обдавая Славу волной горячего воздуха и опять исчезали.  По обеим сторонам дороги шел густой лес, из которого были слышны разноголосые крики птиц и прочие лесные звуки. «Надо тачку словить» - подумал Слава и остановился.

Скрипучий старый «Жигуль» подобрал его, когда он почти отчаялся. Водила, здоровый мужик под сорок, был, видать, из тех, у которых забрать нечего. А за себя такие не волнуются. Вон какие кувалды руль сжимают. Впрочем, другой бы не тормознул. Водила не удивился необычному виду парня, голосующего на лесной трассе, или виду не подал.

-- Куда едешь, пацан? – почти дружелюбно спросил он.

-- Если по пути, в ближайший город.

-- Ну давай, залазь.

Слава поудобнее сел на пассажирское место, и «Жигуль» тронулся. «Первая, вторая... Третья... Четвертая...» - машинально отмечал Слава как рычаг передач перебирается к четвертой передаче. Тут его взгляд случайно упал на боковое зеркало заднего вида... Он присмотрелся. От неожиданности дернувшись в кресле, отшатнулся и ударился головой в подголовник кресла. Потом посмотрел еще раз.

«Бля!» - подумал Слава. В этот момент он не мог подобрать более точного определения увиденному. «Бля!» Он широко открытыми глазами рассматривал свое отражение.

-- Слышь пацан, ты как? Нормалёк? – водила бросил взгляд на застывшего Славика.

-- Я, да, я это... – выдавил парень.

-- Укачало, что ли?

-- Не, я нормально... – ответил Слава, изучая в зеркале свое отражение и с ужасом видя совершенно другого человека вместо того, что он привык обычно видеть в зеркале.

--Ну, бывает... – философски заключил водила, покачав головой.

«Не, так мы не договаривались» - думал Слава, - «Не верю глазам! Чё за... Не, голова вроде ясная. Но пить все равно бросаю... Блин, перегара же даже нет!» И тут он почему-то вспомнил не к месту повторяющиеся слова «лунная водка», и почему-то фразу «любой ценой»...

«Значит так, - продолжил мысли Слава, разглядывая в зеркале хилого парнишку вместо привычного мускулистого здоровяка Славы Горина, взращенного на штанге и дзюдо, коим он когда-то являлся, - что-то здесь не так.»

Еще бы. Все очень не так. Вячеславу Горину должно быть уже ого, тридцать два. А тут... Он еще раз посмотрел в зеркало на коротко стриженного парнишку лет двадцати с безумным бегающим взглядом. «Ну нифигасе именинник», - вспомнил он деда на кладбище.

--Стоп, почему кладбище? – от удивления забывшись на секунду, Слава рассеянно задал вопрос вслух.

-- А, вот и я говорю, лучше сдохнуть, чем без кондиционера в такую жару, -  поддержал водила разговор, глядя на дорогу.

Мда... «сдохнуть». Вдруг в голове пробежала мысль, а за ней другая, а затем целая лавина мыслей, и Слава вспомнил...


* * * *

-- Сдохни, сука!

Два тяжеловесных удара в грудь, как молотком откинули Славу назад. И как будто со стороны он услышал два громких хлопка. Слава не удержался на ногах и упал в траву. Встать он уже не смог.

Автоматная очередь заглушила все остальные звуки. Мужик, выпустивший две пули в Славу, упал как срезанный сорняк. Охрана среагировала молниеносно, но слишком поздно. Кто же мог знать, что проходящий мимо их большой компании на берегу озера мирный «рыбак» окажется убийцей?

--Славон! Держись! – крикнул Митя, подбегая, - Аптечка есть у кого? Быстро! Хотя какая тут аптечка, сейчас мы тебя в больницу, бля!

--Пиздец мне, - с трудом сказал Слава, быстро теряя связь с реальным миром.


* * * *

А дальше воспоминания обрывались. «Но если я жив и невредим, – и Слава даже ощупал себя, - то все закончилось благополучно. Так, что ли? А что тогда с внешностью? Но с другой стороны, нервное потрясение, шок и так далее... Может, последствия какие-то там... психические? И я забыл свою внешность?.. Мда... Рассказать кому...»

--Слушай, командир, - сказал Слава, - подвезешь меня кое-куда, заплатят.

--Куда?

Слава назвал адрес Митяя.

--Если бы не было по пути, хрен бы. А так – можно, на бензин только оставишь.

--Нет вопросов, шеф.

Но вопросов была куча. Прежде всего к Митяю, и к самому себе, конечно.


* * * *

--Ну и чё надо? – Митяй внимательно смотрел на него. Правая рука Митяя была в кармане мастерки и скорее всего сжимала совсем не букет цветов. Лицо было напряженным, было видно, что Митяй не спал эту ночь. А может, и предыдущую.

--Митяй... Ты не поверишь... В общем, я от Игната... Семеныча, - вспомнил Слава.

Наступила небольшая пауза.

--Ааааа, ха! Вот дает Семеныч! – ошалело сказал Митяй, - Изменился! – Митяй улыбался, но руку из кармана не вытаскивал. – Слышь, братуха, назови-ка мне имя тёлки, которую я снял в прошлом году, когда мы в горы ездили?

«Проверку бля устраивает» - возмущенно подумал Слава, но сам бы он тоже не поверил, окажись он на месте Митяя. Слава богу, то, что было до вчерашней ночи, он помнит неплохо. И так с головой нелады, а тут он еще...

--... Счас... Точно... Рада! Рада, точно! Она еще темненькая такая, болгарские корни у неё... И имя редкое...

--Славон?! – заорал Митя, - Проходи! Это ж и в самом деле ты! Ну Семеныч, ну лепило народный,  просто гений, я так и знал! Ха-ха! Ну и рожа у тебя! Блин, ну я не думал что так быстро...

--Эй, эй, может мне кто-нибудь что-то обьяснит что за...

Митяй перестал улыбаться, отвел глаза и неохотно ответил:

--Слышь, Слава, давай только мы пока не будем об этом. А завтра мы к Семенычу этому съездим, там и поговорим, а то если честно, я и сам мало чего понимаю тут. Он обьяснял мне, но я не много понял. Понял только, что когда поправишься, выглядеть будешь... совсем, ну очень по другому... Но выбора не было, поверь, брат. Сейчас главное, что ты – это ты. И точка.

За разговором, в котором старые друзья не раз вспоминали прошлое, Митяй все больше и больше убеждался, что перед ним не кто иной, как Вячеслав Горин. Только сильно изменившийся. И помолодевший, «на радость бабам», подумал Митя.

А на следующий день они поехали к Игнату Семенычу. По дороге Митяй рассказывал, глядя на дорогу:

-- Этот Семеныч подошел к нам, когда ты... ну в общем когда ты отключился. Появился он незаметно откуда-то, хотя вокруг ни деревни... Сказал что он народный целитель, и что поставит тебя на ноги. Я ему конечно тогда не поверил... Ведь ты был уже... В общем, очень плохо дело было...

И повезли тебя к нему. Когда приехали на то заброшенное кладбище посреди леса, я сам его чуть не застрелил сдуру. Но оказалось, что он живет там, и работает смотрителем. Хотя я в упор не пойму, зачем на старом заброшенном кладбище смотритель. Со странностями типа, ну они все со странностями, эти народные...


* * * *


-- «Лунная Водка»... Да... Строго секретно всё было. – неторопливо сказал старик, затягиваясь сигареткой и щурясь на закат.  –А даже и сейчас кому расскажешь – так все равно не поверят. Все документы и люди того... Ликвидированы давно. Это та самая «живая вода». Ну, как в сказке почти что, значит... или «мёртвая вода». Это уж кому как повезет...

...Даже в нашей системе – дед выразительно поднял палец, - знали, что главное в человеке – душа. И уже тогда наши советские ученые, которые занимались этой секретной разработкой, знали про то, что душа перевоплощается множество раз. Вот мы с вами на кладбище сидим сейчас, а вот все они – старик кивнул в сторону могил, - в каком-то смысле живы...

Но знали мы еще кое-что, – продолжал он. – Узнали наши светлые умы, что так сказать, душу после смерти можно вернуть в другое тело. В организм живого человека. С помощью одного препарата, которого наши фантазёры назвали «Лунная Водка». Одна ампула «лунной водки» - и человек уходит навсегда, а его тело свободно для... для других. Ну, конечно, не все так просто, слова еще надо было произнести особые... Не все сразу получалось, да...  А каких уродов и чудищ нам приходилось расстреливать на месте, когда при первых экспериментах вместо душ умерших в подопытных вселялись... я даже не знаю кто... мало ли ТАМ обитает всего... – и  сигарета дрожала в его пальцах. Помолчав и успокоившись, Игнат Семенович продолжал:

--И добровольцев, я вам скажу, было много. Зеки, преступники, пожелавшие искупить вину перед народом на благо науки, смертники, враги народа... Всех реабилитировали потом... Посмертно. И просто добровольцы были. Да... А людей на фронте гибло сколько. Талантливых, нужных Родине. И если надо было, мы их возвращали, любой ценой.  Под другими именами, с другой внешностью. Хоть и не всегда получалось...

Сам я был лаборантом там. Молодой был... Так вот, в кармане халата у меня наготове был заряженный ТТ. Шутить тогда никто не думал. При малейшем подозрении – стреляли на поражение. И пули в тэтэшнике были серебряные.


* * * *

Игнат Семенович вынес из сторожки большую темную свечу. Чиркнула спичка, и стол у сторожки осветился уютным огоньком свечи.

-- А на пулях значит – продолжал старик, - были выгравированы рисунки чудные, уж я не знаю откуда они их взяли, рисунки эти, буковки какие-то, но било - наповал... Кто бы там не вставало со стола.

--Дед, ну ты как расскажешь, так мороз по коже и мистика, блин. В такое не сразу поверится.

--Так чего уж там. Как было... А друг твой сказал, любой ценой, говорит, оживи. Любой ценой. Тогда я ему сказал про «лунную водку». Ведь ты уже того... Холодный уже был. И выбора у нас не было...

-- Холодный? Дык подожди, дед. Я же помню, кто-то повторял, «любой ценой, любой ценой»... и это... «Лунная водка»... Я что же получается уже... умер и мертвый все это слышал?

Дед криво усмехнулся:

--Ну, знаешь ли... – он неопределенно повертел сигаретой в воздухе и продолжил, - Так вот значит как получилось. Оживить-то тебя получилось, но...

Дед замолчал и с минуту разглядывал Славу в упор:

-- В общем Он сказал, что на этот раз, обмен получится только вместо близкого мне живого человека... Родственника стало быть моего попросил... Для равноценности... Ничего же просто так не делается, такие дела.

-- Дед, кто «он»?

--Не перебивай! – сурово сказал старик таким голосом, что Славе почему-то расхотелось задавать вопросы. – Так вот, когда живое тело понадобилось...

В общем внук мой... Сенька. Он немного того был...Несмышленный. Плохие компании у него вечно были, хулиганили, магазин ограбили даже, говорят, грабили и избивали прохожих... Дали ему срок в колонии для малолетних – так еще хуже вернулся... Изрезал ножом портрет Вождя. А такого я не прощал никому... Ни при жизни,  ни... вообще. Вот так...

Старик сердито сплюнул.

-- И смотрю я значит, у вас такая беда случилась. И одна ампула «лунной водки» у меня была тут спрятана, - продолжил он. - И не спрашивай как она у меня оказалась. Не скажу. Я решил, пусть мой внук одно доброе дело за свою жизнь сделает, вместо того, чтобы катиться по наклонной. В общем, отдал Сенька тебе свое тело. Да, одна ампула Лунной Водки, - и привет. Вот так-то...  – Игнат Семенович сурово смотрел в сгущающиеся сумерки.

--А друг у тебя.. Настоящий. Таких людей – раз, два и обчелся. Он ведь поначалу сам попросился свою жизнь отдать ради тебя, когда я ему обьяснил, как «лунная водка» работает. Но не судьба, видать, вишь как... Нет, ничего мне не надо, слышь, убери денежки-то, убери. Не нужны они мне...

--Дед, а как так получилось, что ты жив остался тогда?... Ну когда всех... Ликвидировали?

--Жив? – старик невесело усмехнулся. – То-то и оно, что...

Внезапно подул легкий ветер, и из сгустившейся темноты раздались тихие шаги, как будто под чьими-то ступнями зашуршали сухие листья.

Внезапно спохватившись и оглянувшись в темноту, дед прервался на полуслове и сухо сказал:

--А теперь идите, дела у меня... А теперь мне пора, значит.

Дед встал и не попрощавшись ушел в сторону кладбища. Уже стемнело, и старик быстро скрылся из поля зрения.

Пламя свечи затрепыхалось и погасло. Стало совсем темно.

--Слышь Слава, пошли-ка лучше отсюда. – поежился Митяй.

Они оставили на столе так и неначатую бутылку водки и молча пошли к машине.

--А знаешь что, Митяй... – сказал Слава.

--Чего?

--Кое-что забыл... Я сейчас.

Слава побежал обратно к сторожке, взял со стола бутылку водки и, преодолевая какой-то первобытный страх, вышел к кладбищу. Пройдя немного в ту сторону, куда исчез старик и подсвечивая себе зажигалкой, он нашел могилу с надписью

Игнат Семенович Валов
        1921 – 1947

И поставил у изголовья могилы бутылку.

--Прощай, дед... – сами по себе сорвались у него слова.

После этого Слава поспешил обратно.

Когда стихли его шаги, лунный свет пробился сквозь облака и осветил гладкие бока бутылки. Бутылка вдруг треснула и раскололась на две части, и вытекшая жидкость быстро впиталась в землю.







==
Камен Бугров, 12.06.2006

КАМЕН БУГРОВ , 20.09.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ыыы, 20-09-2006 10:25:15

1

2

Шлоссер, 20-09-2006 10:25:15

Первый

3

Икар, 20-09-2006 10:25:23

НИИ БЕТ сука лодырь!

4

Пуза Толстый, 20-09-2006 10:25:57

немало навалял

5

ШАКАЛад Бабаёбский, 20-09-2006 10:26:43

Нечетал

6

ШАКАЛад Бабаёбский, 20-09-2006 10:27:05

но опровергаю

7

Онанизм уже не доставлял ему прежнего удовольств, 20-09-2006 10:27:06

блядь, как же стать перванахом?

8

ШАКАЛад Бабаёбский, 20-09-2006 10:27:22

Унца Унца TIMES , не успелЪ

9

Гигабайт Гавна, 20-09-2006 10:33:00

Нечетабельно.
Хуерга и "многабукф".

10

Я Драчистый Изумрут, 20-09-2006 11:02:41

Не став предварительно скролить, асилил сдуру. Даже при таком количестве букаф получилось какта схематично.
Сквер бы на этой теме частей 9 бы навоял имхо.

вопщем зачот

11

ЖеЛе, 20-09-2006 11:07:32

панравелось...просто интересный рассказ такой...

12

пр.БорМентам( и фсем "нармальным"), 20-09-2006 11:10:45

Гениально батенька! Ахуенный разказ, пеши исчо пожалуста

13

тварец, 20-09-2006 11:11:23

ну что же, неплохо

14

Нэкосан, 20-09-2006 11:14:16

Красиво.

15

ПелотЪ, 20-09-2006 11:18:29

Зачотно!

16

Ф.Х.Залупэнко, 20-09-2006 11:20:28

Хароший раскас.Пеши исчо

17

ВОПИЗДУНАХ, 20-09-2006 11:27:08

Сцуки ! БИЛЯЧТЬ, КАГДА ЖЫ Я УСПИЮ!!!!!!!!!!!::::::::::::::::?????????????????????

18

я забыл подписацца, асёл, 20-09-2006 11:27:55

хорошо.
и не захуеверчено.
ясно и душевно.

пиши еще.

19

Медленно превратившийся в хуй, 20-09-2006 11:30:56

хуясе.
зачот, понравилось.
но сдается мне что где-нить в инете это уже опубликовано, искать правда не буду.

20

Дед МазДай, 20-09-2006 11:32:18

пиЦдато! зачод!

21

Кошмар, 20-09-2006 11:39:37

Да не...
Зачёт, хоть тема ненова.

22

Мангольский шпиён, 20-09-2006 11:51:49

сюжэт знаком, чото такое ужэ читал.. излажение неплохое..

23

Ламо Дзинь, 20-09-2006 11:51:59

нечетал потому шо крео хуебь полная а аффтар цапоклитор

24

Ламо Дзинь, 20-09-2006 11:53:07

и ета... аче два тире перед диалогами щас модно ставить?

25

ХуйсБугра, 20-09-2006 11:58:59

ЕБАТЬ!!! Мегазачот. Счас камменты почитаю.

26

ХуйсБугра, 20-09-2006 11:59:46

ЗАИБЦА. мегазачот.

27

Пилигрим, 20-09-2006 13:03:44

прекольна

афтару зачот !

28

Флёптер, 20-09-2006 14:02:20

однозначный зачет..
еще пиши..

29

винни, 20-09-2006 15:54:03

сурово

30

Шит офф туалет пейпер, 20-09-2006 16:40:33

Афигенный рассказ!!! Аффтар заставляит задуматься далбайобаф над смыслам жызни!
Зачот б/п

31

Писюкавый фтыкатель, 20-09-2006 17:24:04

Песдато ахуительна.

32

Агыл, 20-09-2006 17:46:02

Заебись, б/п. Продолжай творить.

33

А я нихуя не эстонец, 20-09-2006 19:25:24

Ну чтож, замечательно, увлекательно! Пеши афтар!

34

вито еблан, 20-09-2006 19:53:57

неплохо бля.
пиши дальше

35

Артем Явас, 20-09-2006 22:48:05

хорошо.

36

LVR, 21-09-2006 07:40:00

Оч. понравилось, пеши исчо

37

NuwGreem, 21-09-2006 12:16:32

Зачет))) реально)) еслиб было чуть пострашнее былоб еще АХУЕННЕЙ )))

38

ибануцца, 21-09-2006 17:34:16

Хорошо. довольно оригинально. пиши исчо.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

вход для своих

Раздеть фото через раздеватор Razdevaka.ru

«Вы все! ВСЕ, блядь, кидаете свои прокладки, тампоны и прочую хуйню, затыкающую кровоточащую пиздень, куда рука пошлёт! Вы что, в конец охуели? Вы чего, дома тоже тампоны на люстры вешаете? Вас мужья не пиздят за эдакие милые шутки? Нет?»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2025 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg