Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Смерть Ивана Ильича

  1. Читай
  2. Креативы
- Да пойми ты, времена сейчас другие! Дру-ги-е…! Был Союз композиторов, были заказы, загранкомандировки, машины, квартиры, дачи для вас. Были, да сплыли. Капитализм! – Пашка, Павел Игнатьевич, старинный и верный товарищ Ивана Ильича ещё со времен учёбы в консерватории, второй час пытался втолковать своему лучшему другу несложные правила выживания в новой реальности.
- Но он, ты говоришь – бандит? – ещё более водянистые в линзах бинокулярных очков, искренне непонимающие глаза Ивана Ильича робко, как бы стесняясь туповатости их владельца, опять воззрились на Пашку.
- Бандит? Ну да…бандит! А кто сейчас не бандит? Ельцин – бандит, Кобзон – бандит, Фимка-пианист – бандит, Лерка, сука, за бандита вышла… Которая по классу арфы на параллельном потоке, помнишь? Ну вот! Ты сходи просто, не понравится – уйдёшь. Я же про тебя уже второй месяц ему все уши прожужжал. Дурила, ты им нужен, не они тебе! Так и сходи, раз приглашают, посмотри, что и как. Не съедят же тебя, ёпт!
- Ну, разве что посмотреть… - Иван Ильич уже был готов согласиться на всё, лишь бы спровадить Пашку и вернуться к нотным листам на пюпитре рояля.
- Ну и за…шибись! Вот тебе визитка: тут имя-отчество, тут адрес, тут дата и время. Смотри, не перепутай! Меня сильно подведёшь! Давай, успехов! Отзвонись после…
Тяжёлые портьеры в гостиной мягко вздохнули, когда за Пашкой захлопнулась массивная, двух с половиной метров высоты,  дверь  квартиры Ивана Ильича в доме Союза композиторов, что в Брюсовом переулке.

                                                                *  *  *

- О-о-о! Кампазитар! Здоров! – плюгавый, лысый крепыш в полосатом костюме без галстука выскочил навстречу Ивану Ильичу из толпы и изо всей силы хлопнул по протянутой ладони музыканта широкой пятернёй, придушив её в объятиях секунд на пять.
- Ты, бл.. Ой, кампазмтар, прасти! Давай, братела, налетай, пока суки всё не похавали! Там – жрачка, здесь – бухло…Давай, не менжуйся! Я тя кликну посля…
Иван Ильич взял потный стакан с подноса и присел в углу огромного зала, по которому, под звуки ресторанного оркестра, мельтешила смеясь, жуя и выпивая шикарно одетая публика. Машинально он пригубил зеленоватой жидкости, плескавшейся на уровне половины ёмкости…
- Алё, кампазитар! Алё! Ты чё, братан, ужрался? Алё!
Иван Ильич размежил веки. Над ним, широко улыбаясь, навис Полосатый.
- Малацца, кампазитар! Талант не пропил! – Полосатый сверкнул золотом литого моста, - Давай по делу!
- Давай!...те… - согласился Иван Ильич.
- Короче! Ты Лёху, дольщика маво, видал? Ну…, такой….В синем костюме. С этой, бля, тенисиськой-та, как её… Ну, которая чемпеонка-та… Короче - так! Помрёт он скоро. Через два месяца, числа восьмого-десятого… Нада так.
-  Болеет? – выдавил из себя встречную фразу Иван Ильич.
-  Лёха? – золотой мост сверкнул во всю ширь, - Ну ты, братан, сказанул! В нём здоровья –  как  в лесу старых гандонов – немеряно! Но, сука, не в здоровьи щасьтья! Помрёт в начале июня. Так вота, нам, калегам и дружбанам, на похороны музыку нада! Такую, штоп как ни у всех! Штоп да души рвала, штоп плакать, бл…Прасти, братан!  Он «Владимерский централ» очинь уважаит. Надо, штоп как «Централ», но не «Централ». Понял, кампазитар? Две штуки грин, пойдёт? – Полосатый вынул из кармана брюк пачку долларов и отсчитал двадцать купюр. Ком зелени воткнул в потную порожнюю руку Ивана Ильича.
- И штоп слова там такие: «Лёха, бл…, - прасти, кампазитар, - Аликсей Арнольдыч Перваков, камерчиский директар, бл… -прасти, кампазитар, -  дружбан, не сбиригли мы тибя, блянах!»
- Извините, я - композитор, не песенник. Я слова не умею… - попытался возразить Иван Ильич.
- Давай, кампазитар, работай! Штоп к васьму числу… - Полосатый, казалось, не услышал ответной реплики. Всхлипывая и бормоча что-то себе под нос, он побрёл к дверям опустевшей залы.

                                                                *  *  *

- Как о Вас доложить? – молодая грудастая секретарша с интересом оглядывала тщедушную фигурку Ивана Ильича.
- Иван Ильич Соловьёв-Черной, член Союза композиторов, лауреат…
- Пройдите! – секретарша хмыкнув, пожала голым плечиком.
Широкой кости мужчина в синем костюме повелительно махнул ладонью: садись, мол.
-….А ты ему ебальник хоршо начистил?...Да…И что? Как молчит? Режь пальцы, хули…Тоже мне, Павлик, бля, Морозов нашёлся! Ну, давай!
- Тебе чего, дед? – обратился Синий к Ивану Ильичу.
- Алексей Арнольдович, над Вами нависла смертельная угроза…- замямлил Иван Ильич.
- Чё? Ты чё гонишь, бомжара? Надо мной? – телефонный звонок оборвал  гневную отповедь  Синего.
- Аллё! Да? Опять молчит? Ёпт…Ну сунь ему паяльник в очко! Враз, бля, зачирикает…
- Давай, дед, пиздуй! Здесь не подают! Член, бля, Союза!...Постой, постой, постой!... Так ты кампазитар? Йебать – удача! Сядь абратна! Слушай, дед, тут такое дело…Генеральный наш, Эдуард Савельевич Кипчак…Да ты его видал, небось, в телевизоре. Лысый такой, маленький, в полосатом костюме, всё время с этой…, как её…, из «Бедной Насти»…Ты понял, короче. Так вот, помрёт он скоро, месяца через два… Музыка нужна, на похороны.
- Когда ждёте кончины? – Иван Ильич сам опешил от своей наглости.
- Числа двенадцатого. Июня. А что?
- Заказ срочный. Вы, небось, и слова хотите из «Владимерского централа»?
- Да ты, дед, как я погляжу – профессионал! Не, не из «Владимерского», из Вики Цыгановой чёнить…Почём брать будешь?
- Пять тонн грина! За срочность! – язык Ивана Ильича жил своей отдельной жизнью.
- Йебать, инфляция! Держи! – Синий вынул из ящика стола пачку гриновых полтинников, перетянутых резинкой, - Считать будешь?
- Дома посчитаю, завтра позвоню, скажу, сколько не хватало! – Иван Ильич, совершенно потеряв рассудок от собственной безбашенности засеменил к выходу.
«- Один хуй, ты, сука, раньше сдохнешь! Бля, надо было на чирик гнуть!» - странные мысли неслись роем в голове члена Союза композиторов.

                                                                *  *  *

Звонок в дверь. Иван Ильич приник к глазку. В расплывчатом окуляре увидел Синего и Полосатого.
- Вам кого?
- Да лана те, кампазитар, открывай, за музыкой мы!
- Так сегодня только шестое…мая….
- И хуй с ним! Открывай, лаурят, бля!
Иван Ильич отпер дрожащими руками замок, снял щеколду.
- Короче так, кампазитар, заказ анулируецца, бабки взад!
- У меня только две тысячи…
- А пятёра?
- Пятёра? Какая пятёра? – голос Ивана Ильича завибрировал. – Вы же оба хотели друг друга того…этого…с музыкой…
- Хотели-хотели…Перехотели, бля! Черножопые со всех краёв лезут, не до похорон! Короче, лаурят, семь штук и три – неустойка!
Иван Ильич оглядел стены с новыми флезилиновыми обоями, итальянский спальный гарнитур из яркой пластмассы и полный комплект БВЛ на старых чешских полках.
- У меня сейчас нету…
- Нету? – Синий вынул из внутреннего кармана пиджака паяльник. - Ну, щас бкдем искать! Где разетка-та у тибя, кампазитар?

Л.Н. Толстов , 05.08.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


101

Гурвинек, 05-08-2006 17:34:31

Кстати, Фтык, рад видеть тебя в каментах.
Хорошо что ты вернулся.

102

Лерка, 05-08-2006 17:36:11

05-08-2006 17:21:19  Фтык

2 Лерка 17:14:19
Конкретизирую. (В сторону: "пусть осыпет люминофором, но я должен был это сказать!")

так и не поняла куда сыпать...

103

Фтык, 05-08-2006 17:39:57

2 Гурвинек
Взаимно.
"План Мюллера провалился. Штрилиц при родах молчал, как партизан.
-- А как же это "бля, сукаебанрот"? - подсказал Холторф.
-- Хуйня, это он на восточном фронте нахватался, - отмахнулся Мюллер.
с- "17 с половиной моментов весны"

104

Гурвинек, 05-08-2006 17:40:45

А что, аффтар того заслуживает.
Жаль концовка подвела.
Спешил может куда.
Но середина блеск.

Да и компания приятная.
Хорошая девочка Лерка.
Фтык.
Мать Тереза.
Приятно поговорить через большие километры.

105

Лерка, 05-08-2006 17:41:05

05-08-2006 17:24:33  Гурвинек

Здравствуй и тебе!

106

Фтык, 05-08-2006 17:41:28

2 Лерка 17:36:11
Поручик хранит многозначительное молчание.

107

Гурвинек, 05-08-2006 17:47:37

05-08-2006 17:39:57         Фтык

Вот и у меня восточный фронт.
Пишу камент, нажимаю на кнопочку и ничего.
Все вроде меняется, а камент не появляется.
Приходится ухищрениями разными пользоваться.
Надоело.

108

Мать Тереза, 05-08-2006 17:51:20

05-08-2006 17:40:45  Гурвинек
Ага, фантастика прям. Не перестаю удивляться.

109

Фтык, 05-08-2006 17:54:00

2 Гурвинек 17:39:57
и у меня бывает та же пидерссия. И ищо иногда больше, чем влезло в окошко не грузит.
Problem-2000 на удаффком?

110

Гурвинек, 05-08-2006 17:57:12

05-08-2006 17:51:20         Мать Тереза

Дак а чему тут удивляться?
Я ведь не один такой.
Видел в каментах весьма похожую историю.
Но это ладно, не проблема.
Переживем.

Лерка, а ты читала Баяна Ширянова вообще?

111

Гурвинек, 05-08-2006 18:06:12

05-08-2006 17:54:00         Фтык

Я не думаю что это происки, просто технические глюки.
Странность в том, что это то потухнет, то погаснет.
Т.е. не постоянно.
Посоветовал ШГБ урезать финансовую поддержку некоторых пролетариев умственного труда. Да ничего после этого не изменилось. Может оные пролетарии еще не перестроились,
может ШГБ просто послал данный совет по известному адресу, а может пока руки не дошли. Но сайт глючит однозначно.

112

Фтык, 05-08-2006 18:07:47

2 гуривнек
На моем знакомом художнике половина Кащенко защитила диссертации. Часто даже приглашали спецом "полежать, отдохнуть" и оставить с десяток картин в качестве иллюстраций алкогольного психоза.
с Баяном та же история. Психонафтика (странствия души) в наркомире. Но пишет хорошо.

113

Лерка, 05-08-2006 18:10:01

05-08-2006 17:57:12  Гурвинек
Лерка, а ты читала Баяна Ширянова вообще?
неа
чёт мимо меня прошло

114

Фтык, 05-08-2006 18:11:55

2 Лерка
странно было бы, если бы Баян был твоим аффтаром.

115

Лерка, 05-08-2006 18:13:30

05-08-2006 18:11:55  Фтык

не буду никак реагировать на это...
но почитаю как-нить
в общеобразовательных целях,так сказать

116

Фтык, 05-08-2006 18:16:25

2 Лерка 18:11:55
ничего обидного.
Просто у тебя другой психотип. Книжки - как музыка: мое - не мое.

117

Гурвинек, 05-08-2006 18:18:01

05-08-2006 18:07:47         Фтык

Да уж. А знание материала. И, похоже, не понаслышке.
Великолепно пишет.
А вот интересно, книги его издаются, или это только в сети?
Я-то его только с экрана читал.

118

Лерка, 05-08-2006 18:18:43

05-08-2006 18:16:25  Фтык

судить о психотипе только по камментам...
смело
иногда приходится постить в рамках зарекомендованного имиджу...

119

Фтык, 05-08-2006 18:22:08

Гурвинек 18:18:01
Издавались.
Наркоконтроль даже дело возбуждал за пропаганду наркотиков. Как против Сорокина "за распространение порнографии". Кста, тогда выяснилось, что заяву в прокуратуру на порнографию может написать частное лицо. Типа, возмущен, бля, требую пресечь. И пошло - либо до следственная проверка, либо сразу дело на афтара, издателя и продавца.

120

Лерка, 05-08-2006 18:23:20

05-08-2006 18:22:08  Фтык

эвона...
кхм
а я то думала...
теперь точно прочту

121

Мать Тереза, 05-08-2006 18:25:01

05-08-2006 18:18:01  Гурвинек
Продавались книги. Но осилила я только половину одной из них. Не помню, как называлась. Какой-то из пилотажей.
Он мне даже рожки пытался изобразить, когда мы с ним фотографировались (хвастается).

122

Лерка, 05-08-2006 18:26:18

Мать Тереза

что совсем неудобоваримо чтоль излагает?

123

Лерка, 05-08-2006 18:30:54

я одно время Пелевина не особо вопринимала...
в процессе прониклась
Присоветовала знакомому Буковски
ну,нравится он мне
что поделать?
так он долго удивлялся,как МНЕ это могло понравиться...
зашоренное сознание
эээх

124

pisdron, 05-08-2006 18:31:41

весело и непринужденно,зашибись

125

Фтык, 05-08-2006 18:32:37

2 Лерка 18:18:43
1. Лексический анализ твоих крео не выявляет жаргона нарков - психологически не подключена к психосфере наркозависимых.
2. скрыто травмированный тип личности с компенсацией в ремесленных навыках творчества. Кстати, залог творческих побед. Главное, не путать алкогольную релаксацию с алкогольной стимуляцией.

126

Лерка, 05-08-2006 18:34:33

05-08-2006 18:32:37  Фтык

обнажил прям,чесс слово

127

Мать Тереза, 05-08-2006 18:35:51

05-08-2006 18:26:18  Лерка
Там настолько специфическая среда и специфические проблемы персонажей, что я читала только для "поиметь представление".

128

Фтык, 05-08-2006 18:36:41

2 Лерка 18:30:54
За Буковского - риспект.
(Кстати, показательно).
"Я пью, потому что я - художник, и потому что я - русский человек. Поэтому пью много. А уколов я с детства боюсь" - (с) - знакомый художник.

129

Лерка, 05-08-2006 18:37:18

Фтык
а ,касательно ремесленных...
ремеслу в училище обучают...
в институте-4 года шлифовали и ограняли
самовыражение посредством пения-это моё всё

130

Лерка, 05-08-2006 18:39:09

05-08-2006 18:35:51  Мать Тереза

Задамся,пожалуй,той же целью...
так...слегонца

131

Фтык, 05-08-2006 18:42:27

2 Лерка 18:37:18
Это и имел в виду. Когда человека не просто распирает изнутри от желания творить, а когда у него есть твердые профессиональные навыки.
(Замени "ремесленные" на "профессиональные" - и не будем спорить.
кста, чем отличатся чиж от соловья?
Чижик закончил консерваторию заочно.

132

Фтык, 05-08-2006 18:45:09

2 Мать Тереза
Ты Лерке ещо Хаксли порекомендуй, ага. Где мы потом это "расширенное сознание" искать будем? Станет, как Агузарова, не отмолишься.

133

Мать Тереза (мнется и краснеет), 05-08-2006 18:46:28

05-08-2006 18:45:09  Фтык
Хаксли порекомендовать не могу. Не читала.

134

DiGi, 05-08-2006 18:48:01

Слабее, чем предыдущее (про фабричную окраину).
Но пешиисчо, почитаю.

135

Фтык, 05-08-2006 18:48:20

2 мать Тереза 18:46:28
Тогда придется подождать, когда ЛНТ выразит себя в стиле Хаксли.

136

Лерка, 05-08-2006 18:50:51

Фтык
Надежда Георгиевна Бабкина(уважение ей,конечно,как энергичной и харизматичной певице и человеку),вручая мне гран-при,сказала "Жду тебя в свой коллектив"
ага
у неё свой состав в константе
а мне,во втором,пришлось бы по весям таскаться и по 300 гринов ей в месяц отдавать(якобы за обучение)*чему?-у неё элементарная вокальная техника отсутствует,не смотря на первый выпуск Гнесинки*
вот так и приобщаешься к закулисным распрям
не
нам этого добра не нада
к чему я это?...
а...вот так я не стала чижиком

137

АлКо, 05-08-2006 18:51:31

все идет к тому, что Удаву придёцца все таки открывать чат.

138

Мать Тереза, 05-08-2006 18:51:33

05-08-2006 18:48:01  DiGi
Привет! Как там, во Внутренней Монголии? Когда еще напишешь?
Намедни  подумалось, что Внутренняя Монголия у каждого своя...

139

Лерка, 05-08-2006 18:52:10

05-08-2006 18:45:09  Фтык

не...
я в этом случае в паспортном столе на планете Марс окучиватьси буду
гыгых

140

Фтык, 05-08-2006 18:52:29

2 Мать Тереза
Короткое крео о мире нарков.
Девочку из приличной семьи приняли с чеком. Оставили под подпиской на время следствия. От напрягов она решила покончить с собой (17 лет). Вскрылась неудачно.
Постановление следователя: "В виду того, что подозреваемая путем самоубиства пыталась скырться от правосудия, постановил изменить меру пресечения на содержание под стражей до суда".
Дурдом, бля!

141

Лерка, 05-08-2006 18:53:27

05-08-2006 18:51:31  АлКо

Здарова!!

142

Мать Тереза, 05-08-2006 18:54:08

05-08-2006 18:52:29  Фтык
Ну не наркобаронов же ловить.
А про девочку 17 лет с чеком... Страшно.

143

Фтык, 05-08-2006 18:55:44

2 Лерка 18:50:51
Риспект одназначно!
Кто сказал, что ты чижик?! Ты - орел!
(в сторону: "Быстра синоним "орел", а то я спалюся!")

144

Фтык, 05-08-2006 18:58:27

2 АлКо 18:53:31
Просто мы решили подарить ЛНТ 1000 каментов.

145

Мать Тереза, 05-08-2006 18:58:36

Там это... Обновления. Лягух картинки прислал.

146

Лерка, 05-08-2006 18:58:42

05-08-2006 18:55:44  Фтык


гыгы
подобрел
чувствую...
орлица,чё уж напрягаться
суббота всё-тки

147

АлКо, 05-08-2006 18:59:58

05-08-2006 18:53:27  Лерка
Привет, красавица!

05-08-2006 18:58:27  Фтык
ну-ну. ваша щедрость к ЛНТ не знает границ.

148

Лерка, 05-08-2006 19:04:12

АлКо
Ну,приобщись к коллективу-то!
Как дела?
Не видела тебя давно
Хоть бы смс чтоль кинул...
Мол,жив-здоров,скучаю...

149

Фтык, 05-08-2006 19:05:39

2 Лерка 18:58:36
Вот я и стараюсь по случаю субботы. пятницу пропустил.

З.Ы. "орлица". По аналогии:
Пугачева - трясогузка российской эстрады.

150

АлКо, 05-08-2006 19:08:27

05-08-2006 19:04:12  Лерка

гыыы... жив, здоров, скучаю. куда ж я денусь. по причине говнистой погоды вот дома сижу, удаффком фтыкаю.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«он  бог  этого  леса  и  друг собак
девочка в  тамбуре  курит – привет,
его  эрерогированная  елда 
со  вкусом  печенья  и  сладких    конфет»

«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg