Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Кот Давинчи или по следам высера Дэна Брауна

  1. Читай
  2. Креативы
Итак, уважаемые камрады, кто имел честь прочитать пару, что называется, эпосов нового времени от Дэна Брауна? И как вам они? Признаться, после прочтения данного чтива невольно возникают вопросы: а не надули ли нас? А не лажа ли? Только лишь с точки зрения вопрошаемой нужды начну сие повествование.

Веками человечество бредило навязчивой идеей, где же найти Грааль. Одни говорили, что это сосуд с кровью Христа, другие, что это вовсе не чаша, а некая аллегория. Якобы это человек, а именно Сара, дочь Христа и Марии Магдалины.  Да-да, вы не ослышались, дочь. Порою, человеческая фантазия может горы свернуть. Чего тут греха таить: крестоносцы охотились за ним, фашисты, даже Индиана Джонс бегал в поисках нечто. Якобы, нашедшему был заказан огромный бонус  в виде несметного величия и богатства. Но даже если это так, становится ясно, что же всё-таки сильнее: вера или алчность. Оказывается последнее…

Если читать романы Брауна о похождении бравого специалиста по символам Лэнгдона, то сам детективный сюжет весьма повторяется, незаметно уводя читателя от главной цели книг – акцентах на спорных догмах. А все они сводятся к одному: существуют некие тайные организации, которые знают некую тайну о святынях христианства. Но если даже и существовали некие тайные организации, такие как "Приорат Сиона" или "Иллюминати", нет никакой гарантии, что эти общества занимались именно тем, о чём пишет г-н Дэн Браун. 

Априори любого тайного общества, секты и т.п. является личные амбиции её верхушки, так сказать её лидеров. А уж что у них было на уме, чем они руководствовались, организовав секту, мы никогда не узнаем. Даже те исторические хроники, упоминающие о деятельности оных персоналий, не дадут нам чёткого и ясного представления о том, что за идея была во главе тех или иных тайных обществ. К сожалению, историю пишут либо победители, либо лица заинтересованные. К тому же, спорные события всегда обрастают домыслами и слухами. Совсем ведь одно, когда стопроцентно известно, что дело, например, "Иллюминати" живёт и сейчас. Но поскольку таких точных данных нет, все попытки сделать себе имя на сырой сенсации, мягко говоря, всегда были заманчивы. И даже если, где-нибудь на задворках нашей необъятной планеты всплывут некие жареные факты о жизни лидеров "Приората Сиона", скорее всего, мир столкнется с очередной подделкой. Хотя как знать…

Не стоит забывать, но когда высокоорганизованные идеологические системы, такие как братство "Иллюминати", прекращают существование, их символы продолжают использовать другие группировки. Попытки эксплуатировать чужие труды, идеи, достижения, символику, низвергнув в былое вековые ценности, традиции  и обычаи, были всегда. Но это одно. Совсем другое дело, когда эти идеи искажаются, а впоследствии, первоначальный замысел создателя доходит до нас в другом виде. Реанимация идей тайных обществ другими тайными обществами, на самом деле преследует иную цель – сделать полномасштабный пиар её новым авторам, заработав на этом массу очков. И денег, естественно, тоже. Откуда например информация, что "Приорат Сиона" знал, где спрятан Грааль? А кто может быть уверен, что эта организация вообще существовала? Хотя сразу стоит оговориться, что обратное исключение тоже, впрочем, может иметь место. Быть может и вправду, было такое общество…

И вот, в когорту искателей дешёвой славы примкнул и новоиспечённый гений сенсации, мистер Дэн Браун. Для людей неосведомлённых его творчеством кратко поясню, о чём оно. Жизнь тайных обществ, символизм, оккультизм, немного детектива и, естественно, аспекты религии. Причём, кА-кие аспекты… Интерпретация жизни Христа, которая ставит под сомнение само начало христианства, его святое святых – Божественное начало. Мужское начало…

Итак, никто не задавался вопросом, почему так мало женщин-руководителей или президентов? Почему, например, в мусульманском мире пелотка практически бесправна? Или почему пелотка не служит в армии? (Израиль, чур, не берём в расчёт) Оказывается, по Дэну Брауну пелотка ещё со времен Марии Магдалины была очернена и прессовалась со стороны католицизма, словно самый лютый враг. Стоило лишь пелотке подняться чуть повыше и приравняться в правах к мужчинам, как тут же её ждали всем известные проблемы. Отсюда выливались все её гонения церковью, обществом и обвинениями в ереси. Отсюда пошли истоки феминизма и прочие тезисы о неравенствах в правах. Может так то оно и так, но почему тогда в первобытно-общинном строе пелотка тоже сидела в пещере? Да-да, смолила смачную ногу мамонта на костре, в то время, когда её муженек с дружками бегал за добычей. Так значит, вопрос неравенства отнюдь не в религии? Или быть может, христианская вера, а также любая другая, не более чем навязанная нам модель поведения? Может об этом говорит мистер Браун?

Нет, он, конечно, прикрывается отговорками, по типу того, что роман художественный – художественный роман. Но, извините меня, писать о низвержении идеалов христианства, опираясь на некие документальные труды  о Граале, священной крови, и найденные доселе неизвестные Евангелия. Не всё так просто, не всё. С одной стороны это покушение на святыни, но с другой…Вы лично уверены в том, что тот текст Библии, который считается официальным и есть правильный? Вопрос веры, согласен.

Если смотреть узко, то тезисы Дэна Брауна не выдерживают критики. Тут непросвещенный читатель сходу предаст автора анафеме, хотя подобное бойкотирование лишь сделает ему лишнюю рекламу. Если смотреть шире, автор даёт нам понять: а почему, собственно, то, что навязано нам веками церковью может быть правдой? Вы не боитесь ошибиться в вере? Или вера ваша безгранична?  Или вы боитесь узнать то, что повергнет вас в шок?  Как бы там ни было, Дэн Браун не склоняет нас к тому или иному мнению. Автор просто говорит о том, что на всякое явление или событие всегда есть две точки зрения. А уж, какую сторону предпочесть, решать вам самим.

Итак, после столь долгих эпитетов осмелюсь спросить у достопочтенной публики: уважаемые камрады,  так какие будут у вас соображения по поводу креатива мистера из Пендостана? Выпеть йаду и убиццо ап стену  - это то понятно. Но что конкретно думаете? О книгах, о фильме…


© Metaller

Metaller , 25.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
20

Сантехег, 25-05-2006 20:27:24

Ден Браун - гениальный пиарщик!
Напишите высер и заставьте полмира его прочитать! Это вам не пальцем в жопе ковыряться!
А то что щас его модно ругать, так всегда бестселлеры модно ругать...

21

Чмопиздрокл, 25-05-2006 20:50:09

заебали дэна травить. ну напесал и напесал. мне ево книшка ахуенно скрасила скучные часы в поезде. и за это ему респект, и ниибет.

Дэн, респект тибе! но песать больше ненада, гыгы

22

принц на еблом асле, 25-05-2006 21:36:51

а я вот читал блять Тома Сойера и знаете...мне кажется не все там так уж и правдиво

23

Unreal, 25-05-2006 21:43:58

Дэн Браун пеши исчё!!

24

Zaibatsu, 25-05-2006 21:49:03

Книжку не читал. Фильм не смотрел. И не буду. Совершенно очевидно, что нам пытаются промыть мозги. Этот кодавинчи тот же самый ночной(дневной дозор), только гораздо масштабнее. Христиан вообще постоянно пинают незачто. Вот попробывали бы снять такое про масульман. Пидец был бы. За голову Тома Хэнкса Бен Ладен назначил бы награду в миллиард долларов.

25

Пакрышкин & Кажидуб, 25-05-2006 21:52:49

А хуле ему, о чем ищо песать? О том што всио ништяк было? Тада он ваще нахуй никаму нибуит нужин! А вот гавна накопать - ево талкнуть сасвистам можна.

26

bes, 25-05-2006 22:02:56

Да нет никакого Грааля на самом деле, еще хуятор Марк Твен высмеял в Янках при дворе короля Артура рыцарей что отправлялись ''граалить'' в места отдаленные причем делали они это скуки ради. Чаша св.Грааля это просто Храмовый жертвенник на котором древние иудеи резали овец.
Подозревают что Тамплиеры таки спиздили данный жертвенник - уж больно подозрительно долго они копались в окрестностях Храмовой Горы что в Иерусалиме.
А вобще пиздеть не мешки ворочать, не пойму только че все церковники на дядьку Брауна ополчились? Книжка скучная, кино тоже...
Толи дело Страсти Христовы Угля Гибсона! Пиздатый фильм, уважуха!

27

мда...., 25-05-2006 22:14:48

кот давинчи, кот давинчи. заговор сионистов все ето. вот потому и продавалась книшка на каждом углу.
четала я книшку, очень хреновая. поначалу вроде бы ничего детективчик, а под конец полный отстой. фильм смотреть не буду, а вообче книга ращитана на полуграмотного обывателя с претензией на интелехентость.

28

них-нах, 25-05-2006 22:15:37

Оказываится,- Код да Винчи - Боян
http://izvestia.ru/culture/article3093087/

29

анахрена, 25-05-2006 22:24:32

читала...зашло...смотрела....тож нормально....отчего ажиотаж такой не понятно...самолетное чтиво...воскресное смотрилава...ничего боле..какие сионисты бля...какой заговор...а гарри поттер тогда что?

30

Пыхтачок, 25-05-2006 22:42:09

книшка - полная хуйня, единственное достоинство - читаецца лехко, т.к. практически не требует загруски ЦП (то есть галавного моска)... черес несколько страниц после паявления пирсонажа под названием Льютибинг догадалсо, что этот мерский калека и есть тот самый ахтунг-Учитель...а когда он протащил писталет черес миталодетектор пат прикрытием кастылей - я плакал... тут бы самый отстающий учящийся вспамагательной школы понял... а уш про то што это прастетутко Софи и есть Грааль  - чуть ле не аткрытым текстом с самова начяла... еслип не скандальная ересь (хуле, афтар прачетал "Священную кровь, святой Грааль")обмазаная всяким гавном про тайные общества - хуй бы кто не то што кено снимать, читать бы не стали...
Пы,бля,Сы: сагласен с Zaibatsu: мусульмане бы за падобное хуй атрезали и в жеппу денубрауну затолкали (вспомните "Сатанинские стехи" иле недавние карекатуры на Мохамеда)... мы же, бля, не только праивляем Христианское смирение - а носимся с этой хуйней: ах, бля, миравой бистселлер! пративно
ПыПыСы: кено даже и сматреть небуду,ибо нехуй

31

Denisio Del Toro, 25-05-2006 23:40:20

Чё хоцца сказать! Книжонка ахуенная канечна, но к ней надо относиться как к сказке. Да это и есть сказка, хотя тему про Священный Грааль я слышал давно и неоднократно. А споров вокруг романа столька многа патаму чта Ден Браун ахуенный мутитель - это ж надо так перемешать обрывки легенд с чистым вымыслом, шоб сложилось впечатление, что это всё может быть правдой.
На выходных палюбому пойду смотреть кино, чёб не говорили. Хатя-бы потому , что интересна мне, этаж каким надо быть далбоёбом что б закопать 120 мультов зелени.

32

злостный тушканчег-убийца, 25-05-2006 23:45:05

отстой полный. дэн-мудак и сдаеца мне - ахтунг!

33

Херург, 26-05-2006 00:24:10

сам сигодня пасматрел этот высер ))) гамно полное , из мухи слона сделали ))) чуть не заснул )))

34

Хайфский бомж ----, 26-05-2006 00:36:43

http://www.udaff.com/authors/xaifskiy_bomzh/54696.html
Вот тебе вкратце о книге

35

Air_For_Life, 26-05-2006 00:50:38

МУ-глю..ШШШШШахМАты

36

Monimarco, 26-05-2006 02:14:10

Вся христианская религия это жидомасонский развод
А лохи макарони это все в бедную Европу принесли

37

xe xe, 26-05-2006 02:18:21

Афтар, ты точно надутый долбоеб. Ты еще трактат о наебках в сказке КОЛОБОК напиши. Тебе Путин госпремию даст. От же урод....

38

хуйло, 26-05-2006 02:36:53

Дэн Браун жжот нах б/п.
Аццкий сотона
Дэн в уважухе блиа

39

ууууу бля!, 26-05-2006 03:22:39

хуета, ниачём..

40

Вася Хоботок, 26-05-2006 06:11:16

Книга не стоит даже того, чтобы её обсуждать. Я прачетал первую страницу и дальше не стал. Хуйня. Стиль излажения гавно. Неинтиресно. Пра фильм даже не помню. И вааще. Я уже давно понял, что чем больше раздувают рикламу, тем гавеннее предмет рекламы.

41

Denisio Del Toro, 26-05-2006 07:22:25

Чё хоцца сказать! Книжонка ахуенная канечна, но к ней надо относиться как к сказке. Да это и есть сказка, хотя тему про Священный Грааль я слышал давно и неоднократно. А споров вокруг романа столька многа патаму чта Ден Браун ахуенный мутитель - это ж надо так перемешать обрывки легенд с чистым вымыслом, шоб сложилось впечатление, что это всё может быть правдой.
На выходных палюбому пойду смотреть кино, чёб не говорили. Хатя-бы потому , что интересна мне, этаж каким надо быть далбоёбом что б закопать 120 мультов зелени.

42

Тварюга, 26-05-2006 08:36:54

Адну книгу прачетал полнастью, каторайа пра Кот. Втаруйу начял-асчусченийе пафтора стойкойе.

43

Лёдчег падводнай авеацыйи, 26-05-2006 08:39:13

книжку читал. Аццтой полный. Читаеццо как сценарий к хуевому американскому боевику. Это даже трудно литиратурой назвать.

44

чудовеще, 26-05-2006 09:09:15

не четад книго и кено зыредь нибуду, ибо попса

45

Красный, 26-05-2006 09:46:07

Афтар саветую тебе пачитать Дугласа Рида, а именно его книгу "Спор о сионе".
Что касаицца кода да винчи пездеть небуду только сабираюсь купить книжку. Кино сматреть небуду, нема на такое мероприятие времени да и стрёмна както паддаватса ажиотажу.
А мож какой камрад падарит мне книжку так я буду рад. Ато  ана сука дарагая гыгы.

46

Ведьмак, 26-05-2006 10:21:32

Итак (с), наметились две основные темы для обсуждения на ресурсе: "творчество" Дэна Брауна и туса... Интересное сочетание...

47

Лаврентий Палыч, 26-05-2006 10:22:28

Книга - добротно выполненая провокация...
Написана очень качественно, слог - гут, читается с интересом, сюжеты закручены неплохо... Религиозный аспект - лично мне похуй, ибо не разбираюсь ни разу..
С еще большим интересом прочитал "Ангелы и демоны" - фантастика-детектив, но читается на одном дыхании...
Кино сматреть не буду...

48

Душегуб ♂, 26-05-2006 10:30:35

Книгу начал читать аццки не асилил, кино смотреть нехочеца почемуто

49

طغقص, 26-05-2006 10:32:03

Хуйня

50

Взвалнованый Читател, 26-05-2006 10:56:09

26-05-2006 10:32:03  طغقص

Это как же так нахуярится нада, что бы такие каляки-маляки ( طغقص )клавой написать?

51

ally, 26-05-2006 10:59:07

Аффтар, твои познания в вопросах "тайных обществ" их целей и смысла их существования похожи на детский лепет уебана начитавшегося московского комсомольца.
Не гони по теме которую не сечёшь.
Книга и фильм по любому - попса.
Сама тема тоже попса. Слышали звон да не знают где он.

52

Rush, 26-05-2006 11:10:36

после прочтения данного чтива(с)- дальше, блять, и читать не буду. Напиши еще -после прочтения на уроке чтения.

53

ЖеЛе, 26-05-2006 11:21:10

баян...Хайфский бомж песал внятней и короче...

54

Пластилиновая ворона, 26-05-2006 12:19:52

Ебать, автор, ты еще "Армагеддон" посмотри и задумайся, а не надули ли тебя. "Код да Винчи" обычная попсовая художественная литература. А ты вместо того, чтобы придумать что-то свое и написать креатив, копаешься в помойке Д. Брауна.

55

груссныйй гамадрилЪ, 26-05-2006 12:27:17

Щщитаю што все, патчёркиваю- ВСЕ тайные общества которые были, есть и будут в будуюсчем (тачнее их рукавадители) ВСИГДА приследуют адни и те-жы банальные, бля цэли: власть (апществинная или духовная)и (или)деньги (и канэчна-жэ любыми мыслимыми срецтвами). А фсё астальное пра них- пиздёшь и правакация...
. А реальна-та с тех вримён павезло толька аднаму бывшыму тайному обществу - христианам, хе-хе.
Хатя ани (их рилигия) канкретна сдуваются (в мире канечна, а не у нас пака)паследнее время и "кот да винча"- тому падтверждение. И папробывал бы этот мудаг(афтар) про магамета чё нить нападобие  слепить...
. А так бабло срубил без риска, и знаминитым стал ни хужэ хамингуэя какога-нить, ляпата...

56

zlaya_masha, 26-05-2006 12:45:49

крео ниасилила патамушто хуйня. ден браун - тоже хуйня и ктомуж плагиатар. Набздел чегота для таких же твердолобых уепков, как и он сам, которым лень читать книшки со шрифтом меньше 14го и толще,блять, 150 страниц. А хулеж, взял умную книгу, сакратил працентаф на 75, приплел,блять,уебана белобрысого с власяницами,нах, и бестселлер готов.Если камута нравится высеры пра тамплиеров, блять, и грааль, ссука, то читайте ченить паумней, а дэном,бля,брауном понтоваца вообще моветон.Ебанарот.

57

Жид-антисемит, 26-05-2006 13:06:06

Нахуй и книгу и особенно фильм.

Я, как специалист вам говорю однозначно, чем больше рекламный бюджет - тем хуевий фильм.
А теперь прикиньте скока бабла пиндосы потратили, что бы такую бучу организовать.

Мозги мне еще будут ебать, за мои деньги.

А ты металлер, Пиарщик-обоерукй, убейся об стену, блядь, мнения он тут собирает.
Иди воруй, кинокритик! (с)

58

Взвалнованый Читател, 26-05-2006 13:09:57

Тут вспомнилось.
Некто Салман Рушди написал в свое время написал "Сатанинские стихи"
вот что из этого, в часности, вышло: "...Но недавно радикальные исламисты вновь объявили охоту за его головой, подняв цену на нее с миллиона долларов, назначенных Хомейни, до двух с половиной. Около тысячи правоверных мусульман уже продали собственные почки для того, чтобы на вырученные деньги ускорить приведение фетвы в исполнение..."
Чичас он смертник и ходячий труп.

59

Линеатус, 26-05-2006 13:49:32

Предмет обсуждения (автор, книга, фильм) - микроскопических размеров какашки в макроскопической куче дерьма попкульта. Типа, для тех, кто не осилил "Маятник Фуко" У.Эко.(с)
Блядь, лучше было бы сляпать фильмец по "Евангелие от Христа" Сарамаго. 
Там хоть литература, в хорошем смысле слова, плюс провокация шопиздетс.

60

Александр Сцуворов, 26-05-2006 16:31:24

Дебил, сам же сказал:роман художественный - художественный роман.
Выпей йаду. ни Пеши.

61

Првдивайа, 26-05-2006 17:03:47

Мне с детства не нравилось принижение женщины в церкви, вечно непонятное-юбка,платок,темное, грешницы с рождения....не,серьезно,бесит даже. Потому,вера вопрос сложный. Одно дело какие-то каноны,догмы,правила, которые прививаются, другое-что постигается самими. Таки каждый же вправе выбирать. А в фильма и книге, Бог-это человек. А грааль-женщина, так как имеено она создает детей. Хотя наука пошла далеко, вопрос опять таки спорный.

62

На Далеком Берегу, 26-05-2006 18:07:29

Блядь, заебали с Брауном! Хуже хохлосрача. Книжка - обыкновенный детектив. Есть до хуя лучше и до хуя хуже. На хуй эти споры?

63

ЖидкоСРущая, 27-05-2006 01:29:40

вот теббя пилять такого умного тут только и не хватало шоб абсуждать на таком веселом сайте такую ацтойную парнаграфию как бзден пиздраун со сваим высером бля из пальца атсосанным и жирными ванючими амирикосами читаемый. гавно пилять. ап стену и без того шоб канкретно, понял?

64

Флэйм, 29-05-2006 11:05:32

Ах, блять, книшка дэнабрауна - гамно. Ах, блять, он - гавняный плагиатр, завыли практически в адин голас ansrfnbkb удава. А, блять, кто из вас знает о том, что решение о святости Христа было официально принято в 3 веке римским императором Константином на собрании христианских епископов - тогда же Христианство стало официальной римской религией. А, блять, мусульманству всего 1 200 лет и я уверена, што лет через 500 к нему уже не будет такого отношения!

65

Рамбо, 29-05-2006 14:46:56

больше всего нравяца каменты типа: не читал потому как уверен - говно... или: прочитал первую страницу и понял - хуйня...
ваще пездец... хуле обсуждать? не нравица, не понял - флаг в руки. плагиат не плагиат... если так копать - то каждая вторая книга - плагиат, просто все книги не прочитаешь. другой вопрос если инфа систематизирована и в удобоваримой форме напечатана, а ты не можешь\не хочешь ее принимать то проблема не в книге а в восприятии читателя и в его жизненных позициях. идите на хуй

66

10 НЕГРИТЯТ, 30-05-2006 00:29:55

Тема ебли кошек раскрыта !

Кот даВинчи - ловок и длинноух, четаетцо лехко и напористо.
Харошо помогает потратить время.
Воспринимать ее всерйоз - уебизм, потому как тепично коммерчиский прадукт, гатичности ради разбавленный рилигиознами сплетнями времен кароля Артуря и мушкетероф с Наполеоном ва главе.
Про фильму - сматреть можно. Адин раз.
хы хы.

67

Metaller, 30-05-2006 19:43:11

"Аффтар мудаг.Не читал,не видел - крео в топку. И не буду.Проще долбиться в анус." 
Уважаемая публика продолжает веселиццо...

68

., 31-05-2006 17:57:04

.

69

антитеза, 23-02-2007 23:43:39

Ты дружище очень любиш умничать. А знаеш сколько тонн исторических материалов браун перелопатил, прежде чем написать свои романы?. Если б ты столько прочел, наверное так не умничал бы.

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Скоро меня увидите в интернете. Я такой, с небольшим хуем и грустными глазами. »

«Муслим все-таки настоял на своем. Валлийцу пришлось пожертвовать пальцем, чтобы остаться в живых. Как же он орал! Баба, истинная баба.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg