Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Первая рюмка

  1. Читай
  2. Креативы
Первая рюмка водки остается в памяти также, как первый поцелуй или первая ебля. Иногда даже дарит гораздо более яркие воспоминания. Некоторые выпивают ее детьми, украдкой стянув с угарного праздничного стола. Другие под пьяные смешки компании таких же как и сам малолетних идиотов в сопливом состязании крутизны: «Как? Ты еще ни разу… Гыы». Я впервые выпил водку девятого мая в четырнадцать лет. С отцом.

Каждый год он в этот день отключал все телевизоры в квартире, закрывался от всех на кухне, ставил на стол бутылку русской, кусок сала, квашеной капусты и черного хлеба. И пил. В одиночку. Не пьянея. И засыпал за этим же столом. В этот для многих радостный день он поминал своего погибшего на фронте отца.

Дед погиб в сорок третьем. Вместе со всем полком. Точная дата неизвестна. Все попытки найти хоть одного из сослуживцев были тщетны. Не осталось раненных, дезертиров, случайно выживших. Уже опытной боевой частью пожертвовали для отвлекающего маневра при наступлении. Около двух недель они погибали, окруженные со всех сторон, на никому не нужном куске земли. Хохлы, Русские, Белорусы, Грузины. Всех не перечислишь. И все они выполнили свой долг перед Родиной. Той самой Родиной, которую сегодня рвут на части словно жадная свора шакалов их недостойные сыны и внуки.

Похоронка, погуляв по необъятной стране два года, нашла адресата 9 мая. Отец не мог придти к деду на могилу. Он сильно сомневался, что она есть. И он терпеть не мог ветеранов. Их светящиеся в этот день самодовольные лоснящиеся рожи. Сверкающие, словно новогодние елки, пиджаки и кители. Их уверенность, что все им по гроб обязаны за выигранную в военную лотерею жизнь. Их жирные кабинетные задницы. Их «молчи говно, я воевал». Бесплатный проезд. Льготы. Колбасу без очереди. Бесконечную Халяву и синекуру. То, что они живы. Растят, балуют и устраивают своих детей. То, что сын кадрового офицера вместо института или военного училища пошел в семнадцать лет работать в забой. Ты, читатель, сегодня не сможешь понять, как все тогда жаждали учиться.

Может быть он не мог им простить своего умершего в 47 брата – близнеца. То был страшный для Восточной Белоруссии, отдавшей все армии до последнего зернышка, год. Страшнее военных. Люди питались травой, корой деревьев, воронами, лягушками, дождевым червями. Его брат выглядел чуть потолще и мать иногда давала отцу лишнюю ложку. На самом деле тот просто пух от голода. Когда в доме обычной военной вдовы и ее уже пятерых детей безнадежно кончилась последняя крошка еды, она пошла в лес, собрала мухоморов. Сварила суп, сказав детям, что он из сыроежек, и собралась в последнее семейное путешествие. Голодные желудки вытянули жизненную энергию даже из ядовитой пищи. Все они выжили. На мухоморах. Случайно через тридцать лет отец увидел забитый тушенкой сорок седьмого года громаднейший военный склад.

Наверное он был не прав, мой отец. Его уже нет со мной. Но я сейчас допишу и пойду на кухню. Достану из холодильника бутылку именно «Русской» водки, которая ждет там уже месяц. Натурального деревенского сала и квашенной капуты, переданных мне родной теткой из районного цента. Кирпич Бородинского. И попытаюсь напиться. До слез. Помяну его. Погибших своих дедов. Всех тех, кто своими жизнями вымостил кровавую дорогу до Берлина.

Какаин , 09.05.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


151

чёрт-закатай рубероид, 19-10-2006 16:41:56

мощно...пиши аффтар! пиши!!!

152

ядренавошЪ, 20-10-2006 12:16:37

Очень необычная проза для этого помойного сайта.
И это правильно.

153

я забыл подписацца, асёл, 21-10-2006 00:48:16

ЯдренавошЪ, видимо впервые на этом сайте и у него сложилось весьма превратное впечатление. Видимо, его смущают голые бабы и слова "хуй" и "пизда". А ведь на главной странице русскими буквами Удафф ворнинг написал: "Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!".
Вероятно, Ядренавошъ просто не любит чтение. Тогда пошел он на ХУЙ зенкать канал "Культура". Удаффу надо было написать, ну, типа, еще добавить: "Те кто ни любид литиратуру, пашли на ХУЙ смареть ТV". А Ядреневошъи я бы посоветовал ознакомиться с произведениями всех аффторов, которые имеют честь быть представленными на этом сайте. Может, он поймет, что сам дурак, и никакой он ни настоясчий падонак вовси.


А насчет "Первой рюмки" скажу одно - спасип аффтару. Пашол я в лавку за вадярой...

154

пиздострадалец(сегодня пейсатая морда ворона), 28-10-2006 05:52:44

Дадада. Всё четко и так, но нихуя нет имоций , как в беларусском вакзале - мёртвею суко

155

Язычник, 02-11-2006 06:58:01

Риспект! Но и не все ветераны в кабинетах сидели!

156

Чемберчлен, 09-11-2006 19:12:34

обалдел от прочитанного. странно, что такое вывесили.
очень понравилось. автору - риспект. его деду - низкий поклон.

157

все плохо, 16-11-2006 01:22:07

автору-респект.про оставшихся в живых ветеранов-не согласен.но автор передал не свое мнение.нетленка б/п

158

Старый Ахтунг, 22-11-2006 12:54:35

апять хуйня

159

я забыл подписацца, асёл, 23-11-2006 15:39:26

Дефлоратор и ему подобные - мудилы. Это праздник не ветеранов, это праздник победе над фашистами, еби их всех в рот. Пока его отмечают, помнят о тех ужасах, как перестанут - забудут и вляпаются в ещё большую хуйню. Кроме фротовиков, есть ещё те, кто в тылу по три смены батрачил. Мою двоюродную бабку на лесоповал отправили за то, что заснула за станком от хронического недосыпания, её 16 было. А тепарь всякие блядины дети слышать об этом не желают, мол им скучно.
Всем, кто воевал (погиб или выжил, а также подрывал своё здоровье в тылу, обеспечивая войска оружием и продовольствием - великий респект.

160

Змея, 02-12-2006 08:02:54

Сильно

161

пиииииииииздык!!!!!!!, 09-12-2006 17:31:42

18-10-2006 18:49:56  Ебливый Абезьян  [152]

Охуенный креатив, но с определениями ветеранов не согласен.

+1

162

Чих ПыХ, 10-12-2006 00:38:23

Молодец! Память надо хранить в душе ,чувствовать сердцем и незабывать близких которые погибли за великое и правое дело. Уважаю и понимаю!

163

Withheld, 18-12-2006 00:03:55

Сложнае чуство вазникает, какгда прихуярив на места боев последней мировой, панимаешь, што именно здесь нормальные в принцыпе люди, вместо того, штобы ебать своих бап в Баварии иле на Вятке, хуярили друг друга из всево, что попадалось подруку, строили друг другу западлянки, закидывая гранаты в дымовые трубы землянок, грызли друг друга в рукопашной. А пачему, камрады, ани так делали? Патмушто их послали это делать жырные старые мудаки. Каторые, кстате, успешно продолжают это делать и до сих пор. Эта война еще не кончилась.

164

Падонак, 20-12-2006 12:18:45

Прошибает... :'(

165

НэКВД, 21-12-2006 11:54:44

В календарь загляни новый год на дворе, какое 9 мая?

166

Moscow, 26-12-2006 12:46:18

Жизненна нах...плакал...

167

Мыслитиль Палавой Галавой, 28-12-2006 10:39:09

АФТАР ЖЖОТ НЕПАДЕЦКИ! ПОЖИЗНЕНЫЙ ЗАЧОТ!!!

168

Штурмбанфюрер Шопесдетц, 29-12-2006 16:38:52

Человек с бальшой буквы! Спасибо тибе! Зачод аднозначно. И ленгвистика на уровне, и садержанее в тему. Риспект адним словам.

169

Рокстон, 31-12-2006 00:40:04

Сильно и противоречиво, как жизнь.Не охота ёрничать

170

scuko, 07-01-2007 05:26:46

vmeste

171

Внук ВЕТЕРАНА, 10-01-2007 16:07:13

Мой дед прошел всю войну, прослужил в армии 40 лет, никогда не имел лоснящейся рожи, нигогда не требовал к себе особого отношения и особо ретивых вояк и коммунистов называл "идиотиками". Пусть, он воевал в тылу. Он обеспечивал техническое обслуживание дальней авиации. Его самолеты бомбили Берлин. Но, я горжусь им! Его аэродромы бомбили раз 50. На него сбрасывали немецкий десант. Его жену, мою бабущку едва не захватили немцы.Его хотели расстрелять раз 5 за то, что он не мог подготовить самолеты к вылету, которые были похожи на решето и летать не могли в принципе! Он остался жив, и что, автор, ему сдохнуть от твоей и папашки твоего ненависти?

172

Капуцын с бульвара Чилавекаф, 14-01-2007 11:25:28

пиздец, ты наверна ПАТРЕОТ?Тибя жы НАШЫ замочат!

173

Атенах?, 16-01-2007 13:25:39

Речь здесь идет о тех ветеранах которые вообще неизвестно, где были во время войны. Помню сам начало 60х, когда в Одессе от ветеранов в большущих инвалидных колясках в парках было черно. Лощеных и сытых рож среди них не было. Они - рожи появились потом в 80-90.Те, настоящие ветераны не дожили до этих времен. Эти "ветераны", не все конечно, были во внутреннем патрулировании, охране объектов, лагерей и т.д. Очень мало реально ветеранов дожило до нынешних времен. Довелось поговорить с настоящими которые рассказывали как воевал штрафбат, как гоняли по льду в атаки на пулеметы, как горели в танках, как  пиздярили самострелов. У моего дядьки, светлая память ему, на груди была татуровка картины Васнецова "Апофеоз войны", а сверху на пирамиде черепов танк Т-34. Картина эта была подпорчена каплями расплавленой брони его "ИСа" подбитого в Берлине. Эта картина на любом пляже собирала тучу народа.

174

мишаня, 18-01-2007 22:15:08

респект!

175

Dust!, 22-01-2007 00:05:08

Пиздец, очень душевно написал, аффтар. Хорошее крео

176

Сру, 06-02-2007 19:26:29

Ага, давай афтор, въеби. И партнянкой занюхай...

177

Сру, 06-02-2007 19:31:54

Атенах?
Кратина, бля Репина, "Опофеоз сермяжного патриатизма".
(Верещагин, гопотоа, верещагин...).
Иди, нюхай вторую партянку.

178

КЮХ ПАССЕРВЕ, 14-02-2007 23:25:27

СПАСИБО!!!!!

179

митька., 17-02-2007 01:19:49

хорошо

180

Accept, 20-02-2007 02:51:27

респект однозначно.

181

Квасилиус, 22-02-2007 19:19:26

Охуеть.
Пиздец Берлину.

182

ибо нехуй!, 27-02-2007 11:09:54

зачотно

183

Uncle Vova, 01-03-2007 11:32:31

Грустно... И больно... Но все равно - низкий поклон тем, кто добыл нашу ПОБЕДУ!!! И не их вина, что они дожили до победы...

184

Вагант, 12-03-2007 14:08:52

Славно. Напомнило о том, ЧТО было всего 62 года назад.

185

Максим Жуков, 12-03-2007 18:12:16

Правильно все. все правильно.

186

кандрат, 13-03-2007 15:33:42

мужчина одобряю пойду тоже всеку писярик беленькой

187

Lococomotumadre, 20-03-2007 02:57:46

маладца, +6

188

Леночка-лапочка, 20-03-2007 12:35:46

Автор все неправильно описал. За что пить, когда нас Америка спасла во Второй мировой? Какая Великая Отечественная? Вы о чем?

189

Gihit, 29-03-2007 15:16:41

ахуенна, не подрачить не поржать но ахуенна б/п

190

Леночка-лапочка, 29-03-2007 16:38:52

Блядь, это ирония была и ничего больше. Заебало, что эти тупые америкосы так считают. Даже Буш на 9 мая к нам приезжал и при Путине пиздел, что мы должны быть им благодарны, а тот даже не залупнулся. Нехуй на меня гнать из-за непонимания.

191

Валюнья, 31-03-2007 01:22:13

горько стало

192

evil, 02-04-2007 17:35:16

Респект, мужчина!!!

Креатифф в нетленку!!!

193

Dr.V., 04-04-2007 14:19:17

пайду йобну...

194

Винни Пох, 06-04-2007 18:02:12

млин, а сильно написал
чуть на слезу не пробило
маладец

195

панцерсалдат, 11-04-2007 11:07:18

Сопли, слезы. Все это написано раз 500. И блять, фсе одинаковое.
Времена изменились. Нада че нибуть другое придумывать

196

Римма Ларс, 17-04-2007 12:00:34

Аффтар, ты до слез довел...

197

31337, 18-04-2007 21:27:53

автор молодец! Пока мы ИХ помним, история не будет забыта!

198

Гармаев, 19-04-2007 03:41:47

Тема, афтару респект и уважуха, хорошо написано

199

Буг, 19-04-2007 11:52:27

С наступающим Днем Победы 2007, вечная память нашим предкам

200

Зозо Стяпнойсайгакчертыхпыхпых, 24-04-2007 11:25:52

на слезу пробило дам все 20, а то и 30 баллов...

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«На улице бушевал май. Стройные девицы в пирсингах нагло нервировали своими бесцеллюлитными ногами, из подвальных тренажёрных залов выползали накачанные мачо в пидорских белых майках-боксёрках, а я шла в аптеку за холмовой солянкой. В водолазке, перчатках, и в бейсболке, которая не скрывала моего, китайского цвета, лица.»

«Я многое стерплю,
Но это, братцы, слишком,
За мой могучий рост
Обидно мне вдвойне:
В который раз фартит
Пронырам-коротышкам
Сначала на земле,
Теперь вот на Луне...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg