Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Непредсказуемые последствия Чернобыля

  1. Читай
  2. Креативы
Я, конечно, понимаю, что в годовщину Чернобыля надо рассказывать всякие печальные истории, все мы подвязаны к этой катастрофе и неважно - до неё ты родился или после. И мою жизнь эти апрельские дни 1986 года изменили напрочь, круто и необратимо, хотя произошло это странным, неожиданным и непредсказуемым образом. Но не столь уж печальным. Если кому интересно – почитайте.

25 апреля 1986 года наша группа идиотов - фанатиков  водного туризма из Ленинграда отправилась в путешествие по Южному Бугу. Кто плохо знает географию – напомню: это 250 км к югу от Чернобыля. 26 апреля к вечеру на поезде проезжали Овруч. Не то что паники – никаких признаков того, что в 50 км оттуда уже произошёл атомный взрыв замедленного действия и тонны радиоактивных веществ непрерывно сифонят  в атмосферу – не было. Старушки у поезда продавали горячую картошечку с укропом, народ спокойный, сытый, довольный. Ночью – пересадка на подкидыш в Виннице – теплынь, вишни цветут, благолепие и расслабуха.

В первый раз о том, что что-то произошло на Чернобыльской АЭС мы услышали уже на воде, по «голосам», благо в глубинке глушилки не работали. Ну, решили мы, ясное дело, как всегда  за  рубежом паникуют, непривычные они: какая там авария,- лампочка, может, красная зажглась на пульте, вот для них и авария. Нас этим не возьмёшь. Да и где мы, а где какой-то Чернобыль. Для справки: при скорости ветра 3м\с облако накрыло бы нас меньше, чем через сутки. Да кого интересуют эти расчёты, когда вокруг такая благодать! Спросили местных – никто ничего не слышал. Поплыли дальше.

Первые слухи поползли после 1 мая, но неотчётливо. Толком  никто ничего сказать не мог: всё таки глубинка. Паника началась 5 мая: по радио выступил министр здравоохранения Украины и сказал, что никаких проблем нет, ситуация под контролем и просто нужно тщательно вытирать ноги при входе в квартиру. Народ учёный, все тут же усекли, что раз сказано, что всё в порядке, значит произошло нечто чрезвычайное. Истинных масштабов аварии не знал никто .

Обратный поезд из Одессы шёл уже с наглухо закрытыми окнами, не открывая дверей на станциях; помню, что в том же Овруче народ метался вдоль состава, пытаясь залезть куда-нибудь; плачущие женщины с детьми, стучащие в окна; мужики, карабкающиеся на крышу, милиция… фильм «Летят журавли» видели? - ну вот вроде того. «Стоянка поезда  - одна минута» Потом, уже на подъезде к Ленинграду,  вдоль состава прошли какие-то люди со счётчиками Гейгера, потыркали во все углы, ничего не сказали. С тем и приехали.

Когда я появился на работе, на меня посмотрели, как на выходца с того света. Народ у нас был опытный, бывалый, кое-кто работал раньше с радиацией. Они участливо заглядывали мне в глаза и непрерывно спрашивали о моём самочувствии. Я говорю: «Ребята, какие проблемы, вы же видите, я жив-здоров,  об  чём речь, вообще?»  Один из них, Серёга, отвёл меня в сторону и потихоньку так говорит: «Ты, это…не храбрись… я знаю, КАК ЭТО БЫВАЕТ, я видел как здоровые люди за месяц сгорают, ты ж там две  недели под открытым небом…рядом совсем… если вас облако накрыло… В общем, вот что – принеси-ка мне свои шмотки оттуда, ну обувь там, рубашку, я ребятам знакомым дам проверить. Нет – так нет, мы все только рады будем. А то ведь - чем чёрт не шутит…»

Принёс я свёрток, не помню уж, по-моему кеды и ещё что-то по мелочи, отдал ему и забыл. Вообще в голову не брал. Дня через два возвращаюсь домой, поздно было уже, а мне говорят, тебе Серёга звонил весь вечер, телефон оборвал, просил срочно с ним связаться в любое время. «Чего думаю, ему надо, что за срочность, наверняка завтра закосить хочет, на службу не придёт». Но звоню. Он мне: «Значит так. Ты стоишь? Ну так сядь, чтоб не упасть. Сделали анализ твоего барахла. На шмотках твоих вся радиоактивная таблица Менделеева. Больше всего иода-131,  основного изотопа топлива АЭС.  В общем, однозначно  - ты хватанул. Сколько – сказать трудно, но делали трижды, ошибки нет. Результаты у меня. Вещи твои, с твоего позволения, я не забирал, их отправили на утилизацию в контейнер с радиоактивными отходами.».

Тот, кому в жизни приходилось получать неожиданные сообщения, о себе или о своих близких, меня поймёт. Первая мысль – шутка, розыгыш. По его тону, правда,   я понял, что он не шутит. Медленно так, соображая и привыкая к мысли, я его спрашиваю: «Ну – и – что – же – мне – теперь - делать?» «Ты вот что,- говорить мне он, - не паникуй. Хватай свои вещи, покрупнее: палатку, лодку,-  и чеши-ка срочно на Дегтярный, там баню переоборудовали под пункт контроля и дезактивации, работает круглосуточно, там тебя как следует проверят и скажут, что делать. Вот что они тебе скажут – то и делай».

Взял я для начала палаточку свою и попёрся  в эту баню. Там, действительно,  в бывшей бане обстановка деловая: ходят люди в халатах, с приборами, командуют  «вам налево, а вам направо, идите на дезактивацию, идите на замер…» и прочие слова из учебника по гражданской обороне.
- Ну что у Вас,- меня спрашивают.
- Вот, - говорю,- путешествовал в тех краях, палатку принёс проверить.
- Раскатайте на полу, посмотрим.
Раскатал я палатку, он прибором своим повёл потихоньку от головы ко входу и тут я увидел,  как СТРЕЛКУ ЗАШКАЛИЛО! Вот тут я, наконец, осознал, что шутки кончились. Там, где землю натрусили в палатку, у входа, там и зашкалило. Прибор не врёт, всё логично. Спец пощёлкал переключателем, вроде бы есть ещё диапазоны, где не шкалит. Уже легче, значит бывает хуже.
- Ну что,- говорит,- есть конечно, и немало, но не смертельно.
- И что теперь делать?
- Всё выбросить. В помойку. Дома не хранить ни в коем случае. Дети дома есть?
- Есть.
- Вот видите, а с детьми вообще не рекомендуется.
- А лодку?
- И лодку, и одежду, и обувь, всё, что с собой было. И поскорее. И подальше. С Вами всё. Следующий.

Пришёл я домой, понимая, что началась новая, если так можно назвать, жизнь. Одёжу с обувью сложил в пакет, выбросил в помойку. Палатка чужая, выбросишь - нужно новую покупать. А вернуть такую, после того, как я видел, как стрелку зашкалило, ну я ещё не совсем… А лодку? Жаль лодку, новьё, первый её поход, протекторы сам клеил, с любовью, вылизывал, старался. Серьёзно, сижу, просто не знаю, что делать. Решил позвонить руководителю нашей группы байдарочной, у нас ведь у всех та же проблема. «Так и так,- говорю,- Саня, проверился я на радиацию, всё светится, мы там все – и ты тоже  - хватанули. Не знаю, что делать, всё сказали выбросить, и шмотки, и палатку, и лодку. И щитовидку проверить в Институте радиационной медицины». Сам чуть не плачу. Лодку жалко.

Саня человек военный, подполковник, мыслит по-военному чётко.
- Значит так. Во-первых, не бзди.  Без паники. Тряпьё выбрось, не жалко, заодно обновишь гардероб. Палатку привези мне, я её тебе обменяю, а эту положу на склад, там  людей нет, полежит лет сто, как раз период полураспада,- заржал он. А лодку ... ты что охуел, лодку выбрасывать? Там же одна резина, что ей будет? Шкуру надо помыть хорошенько, это грязь светится, прополощи её в речке, и все дела. Ты вот что… у нас в конце недели слёт по туризму, а я там вроде начальник. Приезжай, лодку помоешь, а потом заодно выступишь за нас в водном слаломе, у нас народу не хватает.

На том и порешили. В выходные поехал я в Сиверскую, на Оредеж. Два часа скоблил байдарку, щёткой тёр, полоскал, вроде стала как новая, да как проверишь? Ну ладно, доложил начальнику, что готов. «Ну вот и ладушки,- говорит,- теперь давай на воду. Только ведь у тебя двойка, тебе надо пару подобрать. Вон у нас, две девочки новые пришли, молоденькие, можно сказать,  после школы. Выбирай себе в пару, какую хошь»,

Смотрю, действительно на скамеечке сидят две девочки, скромные такие, робкие. «Вот эта, пожалуй, подходит, в белом свитере»
-Тебя как зовут-то?
- Юля.
-А ты, Юля в лодке когда-нибудь сидела?
- Сидела.
Да…дела… Только сидела, наверное, не более того. Ну, будь, что будет. Поставили мы лодку на воду и поплыли. И вот уж двадцать лет, с того дня мы с ней плывём вместе. Вскоре после того она покидала свои вещички в чемодан и под вопли и слёзы родных ушла из родительского дома ко мне, в ту пору уже дважды женатому и не слишком надёжному мужику. А я бросил весь свой  уже устоявшийся и налаженный быт,  не сомневаясь ни минуты, что мне без неё не жить. И вот так мы, держась друг за друга, вместе с нашими двумя дочками сидим в общей лодке двадцать лет!  Но это уже другая история.

Я иногда думаю: на какой тоненькой ниточке висит наша жизнь! У многих из тех, кто оказался в эпицентре, под факелом, под радиоактивным облаком, жизнь сломана и искалечена. Кого-то зацепило краешком, как меня, просто облако пошло на северо-запад, а мы были на юге. А могло бы быть совсем иначе. Как бы то ни было, и моя жизнь, по ряду этих странных совпадений, разделена на две части: до Чернобыля и после. Видно, там, на небесах, 26 апреля 1986 года, в 01 час 23 минуты 47 секунд, сильно перетасовали колоду. Ну а тут уж как кому карта ляжет. И нашей вины и заслуги в том нет.

Парамон , 25.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

wizzle, 25-04-2006 18:06:50

ромбододекаэдр

2

Мангуст Рильке, 25-04-2006 18:06:53

учавствую

3

Rt, 25-04-2006 18:06:53

Перрвый

4

Хранительница личностных матриц, 25-04-2006 18:07:11

сцуки. уйду от вас.
/ушла/

5

Мангуст Рильке, 25-04-2006 18:10:03

Автор третий раз женат. Зачот

6

ебал ежа (дикабраза нахуй - колеццо очень), 25-04-2006 18:10:37

"атомный взрыв замедленного действия" - ржунимагу. читаю дальше

7

nArano, 25-04-2006 18:11:06

понравилось

8

ебал ежа (дикабраза нахуй - колеццо очень), 25-04-2006 18:19:37

красиво написано

9

Липа драная, 25-04-2006 18:30:10

Очень хорошо и познавательно. Маладец Аффтор!

10

мангольский астранафт, 25-04-2006 18:30:32

бля сишно про не смишное.афтар пиши исчо.!

11

я забыл подписацца, асёл, 25-04-2006 18:30:50

ок.
хлм идет нахуй
вито еблан

12

Дидро, 25-04-2006 18:36:35

Гут. Есть стиль.

13

вито (а еще я слышу голоса), 25-04-2006 18:42:16

от нас ничего не зависит, коллеги

14

Зелёный Джокер, 25-04-2006 18:46:40

Романтично.

15

Evgeniy, 25-04-2006 18:46:43

написано так, как пишут когда есть о чем писать. Завтра попрошу всех без пиздежа и тупых шуток по поводу даты и всего, что с ней связано. За рассказ зачот

16

че-та подвыпил уже, 25-04-2006 18:51:42

ну блин...в маем састаянии взгрустнулось...судьба у кажнаго своя

17

Хам, быдло и мужик, 25-04-2006 18:54:26

За поднятую тему зачот. Постоянно охуеваю, когда вижу хронику того,как парни в намордниках и перчатках копаются во всяком говне,которое фонит под тыщщу рентген в час. Вечная память.

18

Вагон Вагин, 25-04-2006 18:55:08

А номанно так...жизнено.
Помню в Одессе в институте Филатова...главврач заходит и говорит...все домой .Мокрая уборка. Окна закрыть. В городе фон. Завтра субботниквсем сотрудникам суточный аврал.  Готовимся к приему беженцев. Охуеть. Мирное время. Всех как ветром сдуло.
Паника я ебу. Потом беженцы. Везде. Курорты нахуй закрыты. Кругом чумазые обосранные дети. По городу ездят автоцестерны-поливают тротуары постоянно. И бля пиздец. Тихо до жути. Счетчик стоил 120 рублей. На черном рынке. Тайком на базаре подходили к продуктам. Меряли. Если милиция это просекала-счетчик отбирали. На каждом углу с лотков продавали Рислинг и Алиготе с лотков.  Лимоны и зеленый чай.

19

Барадач, 25-04-2006 18:59:22

Да-аа, прошлые писанины автора были явно посильнее

20

Абыкнавенный русский хуй, 25-04-2006 19:29:07

Понял что хуй у аффтара стоит!
С чем его и паздравляю

21

zakvas, 25-04-2006 19:30:43

хороший рассказ.

22

Пилоткоглубинометр абыкнавенный, 25-04-2006 19:35:32

Да песдец. Хахлов можно было ине спасать. Умолчать и все. Совсем.
А остальным нипавизло.

23

дочаз, 25-04-2006 20:00:27

Пилоткоглубинометр абыкнавенный
25-04-2006 19:35:32                 
так так и сделали. учи матчасть, урод

24

Симён Симёныч Гарбункофф, 25-04-2006 20:43:21

Парамон, спасибо за твой текст.
От души. Мне очень понравилось.
Чисто, эмоционально. Цепляет...

Чернобыль меня лично вроде бы не коснулся, но мне очень больно смотреть на то, что там было. И на то, что есть сейчас - тоже.

И я рад, что имел место тот случай с тобой. Хоть какой-то позитив.

Здоровья тебе, брат. Любви и удачи.

25

Симён Симёныч Гарбункофф, 25-04-2006 20:45:18

нажрусь завтра...
и за тебя, Парамон, тоже подниму стакан.

26

Имперская Разведка (доложись и обратно), 25-04-2006 20:45:23

Зачот.

27

Медведь Шатун, 25-04-2006 21:00:36

Я хуею.
Лодка, палатка... Песдец.

Сам то ты как? Последствия были?
Кстате, пить водяру надо, после аварии на Курчатовском спссяя (не умер и рачок не словил) один мужик - знакомый наш
(друх семьи типа). Почему? Бухал он тогда по-черному... а весь его отдел кто на инвалидности (мало-мало), в основно перемерли за последовавшие
за аварией несколько (мало-мало) лет...

написано интересно.
но на тусу не приходи, нутянах, мож тя самого утилизовать надо, бу-га-га!!

зачод

28

Душегуб, 25-04-2006 21:11:10

Понравелось.....аффтар счачтливчик.....поставь богу свечку в этот день......и делай так постоянно

29

Who Янсон , 25-04-2006 21:17:56

Уважаю тебя...

Рассказать што ле пра свойо...
Сопли - койе - кто скажед...

30

[сеnsоrеd], 25-04-2006 21:56:37

Эхбля.. Сочуствую,хуйли скажешь.. Написал с душой,за что и спасибо. РПТ.

31

линивец, 25-04-2006 22:09:21

помню ту весну.на улеце сонце светит,а па сарафаннаму радио уже
разлетелась весть,што ф чернобыле крупная авария.
помню седел дома,фортачки задраены,на улецу не пускают,а там так
заибись.птицы пают,деревья зеленые,кореша гуляют.
вроде какбы и нет апасности.

вечная память ликвидаторам.
и вечно хуевое отношение к тем кто замутил этот злоебучий эксперимент.

зы забыл. аффтар креатиф нармуль.пиши исчо.

32

Унца Унца Times, 25-04-2006 22:09:44

Похоже, што это первый креатив старово педораса грищенко.

Понравилось, кстате.

33

ПОЛУславянский шкаф, 25-04-2006 22:13:28

Респект

34

Медузей, 25-04-2006 23:10:07

Афтор - ПИЗДУН !!!
Во время взрыва 4 блока ветер дул на север и накрыло северную часть Хохланда и южную часть Беларуси, Гомельскую область.
Полесье Беларуси  очень сильно задержало разгул радиации дальше на север.
Но никак не 250 км на юг, на Буге. И ни на Овруч к западу от Чернобыля. Хохлам крупно повезло тогда, хотя по их вине косяк произошел.
Если бы ветер дул на йух, то накрыло бы Киев и всю остальную степную Украину и щас бы были ну хохлы, а ющеноиды-мутанты все.

35

, 25-04-2006 23:17:16

... облучился он, катаясь на поезде. Ну-ну! Сказки девушкам будешь рассказывать, чтоб героизмом своим раскрутить их на палку чая.

36

tequiller, 25-04-2006 23:28:48

ты придурок.

37

Мать Тереза , 25-04-2006 23:41:34

Медузей25-04-2006 23:10:07

Афтор - ПИЗДУН !!!
******************
Вот уж ВЫ не правы, батенька! Радиоактивное облако попало даже на юго-восток Украины.


Парамон! Пишите чаше, не пропадайте пожалуйста.

38

Медузей, 25-04-2006 23:52:13

***Мать Тереза 25-04-2006 23:41:34

Ага, и это облако радиоактивной пыли подняли мильярды мигрирующих с севера на юго-восток хохлов.
ЗЫ: вот может кто найдет на инете карту зараженных районов? Больше всего в общей сложности пострадала Беларусь, тут нехуй даже спорить.
Ветер дул на север, вот почему с Чернобыля накрыло Припять, а не Киевское водохранилище, что на юге от станции (оттуда же, кстати, бралась и вода для АЭС).

39

Мать Тереза, 25-04-2006 23:57:01

Медузей25-04-2006 23:52:13
Не кричи на меня, у меня сегодня праздник. И Беларусь пострадала , не спорю, и Украина... Про Юго-Восточную Украину карты тебе показывать не буду. Просто скажу, что народ там начал жутко болеть онкологией после Чернобыля.. .

40

йанахЪ, 25-04-2006 23:57:49

а вот мне понравилось.
чусвинна так.

41

убивец мечт, 26-04-2006 00:28:12

заебись напесал
зачод

42

baboyota, 26-04-2006 00:43:18

от судьбы не убежиш фтегода яотпиздячивал практику на Киевском радио заводе  хотели себтись в командировку в подшефное село но нам закосить не дали славо богу оказалос чта село было в Иванковском районе а через неделю въебал етот блядский реактор акурат кагда мыпланировали ебать колхозниц и бухать самжене. те кто остались пиздячить дальше невзирая на фон с презрением относились к тем хто нахуй из Киевасъябывалса на крышах вагонов.Киевлянам повезло конечно больше чем Бульбашам .Яосталса на родном заводе сам поливал столовую из транзбойта незнаю помогло ли оно комуто .но о судьбе Армию я отхуярил в 40км отЧернобыля 87-89года.и радиация оказалась похую.полгода назад родился сын оченьпохожий на меня и непохожий ни на одного из соседей .чего и вамжелаю. опятьже о судьбе может кто остался жив из тех кто уябывал в аварийном иорядке из Киева на крышах ешелонов напишите зарание спасиба!

43

Kot Da Vinci, 26-04-2006 01:12:38

vot u Whojansona ot oblu4enija xuj viros bol'she 20-ti sm, xule...

kreo axuennoe, kak vsegda...

44

Белкин!, 26-04-2006 01:34:59

Ужос нах! А йя смиялзя! Пачиму? Общим ф сотке где-то, и ниибет кстати!

45

Серай Волк, 26-04-2006 01:41:55

Душевно.
Можно бы было и про нерадиоактивное семяизвержение в ротик девочке, на лодку, написть. Ненароком так раскрыть тему ебли в рот.
Ну, пиши исчо!
К годовщине сбитого корейского Боинга, или там к армянскому землятресению...

46

Серай Волк, 26-04-2006 01:42:20

Серай Волк
Афтап,
Душевно!
Можно бы было и про нерадиоактивное семяизвержение в ротик девочке, на лодку, написть. Ненароком так раскрыть тему ебли в рот.
Ну, пиши исчо!
К годовщине сбитого корейского Боинга, или там к армянскому землятресению...

47

Серай Волк, 26-04-2006 01:46:36

Афтар,
Душевно!
Можно бы было и про нерадиоактивное семяизвержение в ротик девочке, на лодку, написть. Ненароком так раскрыть тему ебли в рот.
Ну, пиши исчо!

48

Пись Мэйкер, 26-04-2006 01:49:50

Медузей, шел бы ты нахуй...
По вине хохлов, говоришь?
Ты ебанулся?
Хохол решил прогнать тест на работающем реакторе?
Или может хохол  "сверху" его  подгонял?
Ну и конечно же хохлы палками загоняли ликвидаторов в 4-й энергоблок...
А сами тихонько отсиживались по хаткам...
Не пиздел бы уже...

49

Кобелино, 26-04-2006 02:14:15

пешы

50

Туранчокс, 26-04-2006 02:39:42

Зачот.
Иногда даже преятно бывает пачетать на Удаве креотив без мата, хехе.
А я 1-го мая 86-го года радасно пиздовал в составе первамайской демонстрации по направлению к Красной площади, 10-летний, с аццом. И вокруг народ постоянно как-то полушёпотом говорил, что где-то на Укроине что-то сильно пиздануло...

Афтару - ещо раз зачот.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я проснулся в холодном поту,
Чуть дышу и в желудке неловко-
Мне приснилось,что группа "Тату"
Пригласила меня на тусовку »

«Когда воды в морях не станет даже капли,
Ко мне протянете свои вы руки-грабли,
Но я прибегну к постоянному ответу:
"Идите на хуй все. Для педерастов нету."»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg