Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О ПРОБЛЕМЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

  1. Читай
  2. Креативы
Порой, перед нами встают невообразимые вершины холмов, гор, препятствий, которые необходимо преодолеть, во что бы то ни стало. И эта вершина или просто звезда в небесах, как раз и есть наша цель. Не просто мимолетная прихоть или острая необходимость, а действительно серьезная цель. Цель в том, чтобы, преодолев множество препятствий, трудностей, обстоятельств, страстей и прочих, мало приятных вещей, встать на вершине, оглянуться вокруг, вдохнуть полной грудью и оставить что-нибудь после себя. К примеру, флаг, надпись, ну или на худой конец какашку. Так вот как раз о проблеме достижения цели, преодоления невзгод и борьбы с препятствиями хочется немного поразмыслить.

Казалось бы, чего сложного. Соберись, подтянись, затяни пояса и вперед, протяни руку, сделай шаг вперед, усилие, еще одно и ты у цели. Ан нет. Вдруг, откуда ни возьмись, возникают всяческие препятствия. Обстоятельства и окружающая среда складываются таким образом, что достигнуть цели становиться не таким уж и простым делом. И помочь некому, не на кого опереться, рассчитывать приходиться исключительно на собственные силы. А сил то и нету. Куда-то исчезли. И все вдруг оборачивается против. И удача поворачивается к вам жеппой и окружающие. Все затраченные усилия, вдруг становятся напрасными. И порой начинает казаться, что сама судьба, высшие силы против достижения поставленной вами цели. Кругом пробки, красный свет, ямы, капканы и непреодолимые обстоятельства. Как побороть препятствия, как побороть себя, как заставить снова встать на ноги после очередного падения, и снова, хромая, но бодро продолжить путь? Кто-то из башковитых мудрецов, то ли Дао, то ли Дзен, сказал - Если не можешь изменить обстоятельства - измени к ним свое отношение. Отличная мысль, но как бы тут не изменить своей цели...

Так что же есть дорога к цели? Прямая ли магистраль или тернистая дорога через непролазные лесные чащобы? Скорее второе. Да и не мудрено, что та дорога, может быть сопряжена с такими извилистыми тропами, крюками, болотами и возвращениями обратно, что не запутаться в ней дело ох какое сложное. Как быть в таком случае? Какую стратегию достижения цели выбрать. Идти ли ночью до рассвета, дабы не быть съеденным волками, упырями и всяческими вурдалаками или заночевать у болота, дабы не утонуть в пучине при лунном свете, а с утра продолжить тернистый путь и потерять при этом некоторое время? Вопрос не тривиален по своему существу. А может быть путь к цели лежит через применение некого аппарата? Смотришь на цель, далекую как звезды. Она прекрасна. Любуешься ей, а тем временем не торопясь, потихонечку, собираешь по крупицам некий аппарат, который и поможет тебе достигнуть той звезды.

Как же быть? Может просто пустить все на самотек. Опуститься ниже некуда. Туда, где твоя цель будет видна более четко и осмысленно. А потом, когда достигнешь самого дна, вдруг, откуда ни возьмись, проснется некая экзистенциальная злость, которая поможет открыть в тебе второе дыхание, даст сил, откроет в тебе нужные ресурсы, которых окажется гораздо больше, нежели было изначально. И может быть ты поймешь, что все это, в сущности, относительно, вроде и осмысленно все в твоей жизни, а вроде и бессмыслица. Второе дыхание поможет понять и дать ощущение того, что ты уже не связан какими-либо страхами, ни надеждами и ожиданиями, а вполне способен сосредоточить свои силы только лишь на достижении поставленной цели. А может быть цель, в сущности, бессмысленна, также как и все другие действия. Может смысл лишь в пути, преодолении препятствий? Каждый выбирает сам для себя. Хорошо когда этот выбор досконально осмыслен. А ведь такое редко встречается. В пути могут поменяться приоритеты, ценности, раньше казавшиеся осмысленными, могут раствориться в пучине новых обстоятельств, да и путь, конец которого так близок, может вовсе быть оставлен или заменен другим. Вероятно, нужно просто спокойно, без страхов и само упреков, не боясь потерять выбранную цель, ни проиграть, ни умереть, идти к своей цели, зная, что смысл движения, есть либо сам путь, либо достижения его конца. Хотя, впрочем, это тоже вероятно бессмысленно. И вот такой путь в конце должен ознаменоваться именно победой. В первую очередь над самим собой.

Все бы хорошо. Есть цель. Поставлены задачи, выбрана стратегия и тактика поведения, пожалуй, определены способы борьбы с внешними обстоятельствами, но при всем при этом существует множество препятствий, преодоление которых сродни достижению самой цели. В первую очередь это лень. Именно она, казалось бы, с одной стороны есть некий помощник в достижении цели, а с другой стороны есть препятствие, не приносящее ничего хорошего, а напротив нечто негативным образом воздействующее, препятствующее достижению цели и развивающее внутренний деструктивизм. Существует мнение, что лень двигатель прогресса. От части, не могу не согласиться. Весь технический прогресс человечества объясняется достаточно легко. Каждый новый виток прогресса приносит в технику, все больше и больше берущую на себя функции человека, за исключением способности мыслить. Не имея ввиду осуществлять расчет. Человек придумал роботов, которые осуществляют сложнейшие операции, в том числе и медицинские. Авто, самолеты, корабли, компьютеры и Интернет. Все, что раньше делал человек своими руками/ногами, делают за него машины. Отлично, но у лени, конечно же есть и существенный недостаток. Она бывает еще и индивидуального характера. Это означает, что она не срабатывает в качестве орудия индивидуального развития и не способствует достижению цели. Она выступает в роли тормозящего, деструктивного элемента, с которым необходимо отчаянно бороться. Откуда возникает лень? С рождения ли, от воспитания или же вследствие воздействия внешних факторов? Полагаю, что ноги это твари растут либо от недостатка мотивации, либо просто от усталости. С усталостью все очевидно. Бороться с ней достаточно просто. Взял отпуск, выспался, выжрал с друзьями литруху другую, отдохнул, занялся спортом, все отлично. А вот с первой причиной все гораздо сложнее.

Что может мотивировать человека к достижению поставленной цели - вероятно, те преимущества и ценности, которые может принести достижение цели. А ценности и приоритеты, как известно меняются со временем. Очевидно, что мы привыкли и стремимся к тому, чтобы завершать начатые дела до конца, но не исключено, что изменившееся отношение к ценности, может несколько изменить путь к достижению цели. А может и вовсе пропасть интерес. Что тогда? Может быть просто изменить приоритеты, попробовать другие пути и средства? Бросить все, изменить себя и снова в путь? Кто знает, главное лишь не изменить себе и своей цели. Кроме существующих ценностей и приоритетов есть еще и чувство долга. Долг, может быть, один из самых подлых самообманов, которое придумал человек. И уж точно, если это чувство гипертрофированно, что не позволяет быть гибким в жизни, легко понять и бросить неверный путь, начать новые страницы достижения цели. Нет сомнений, что во всем и всегда необходимо иметь крепкий фундамент, укрепленный мотивацией. Что может послужить таковой для достижения цели? В первую очередь это собственная состоятельность. Способность понять, что всего необходимо добиться самому, своими силами, а не уповать на других. Далее мотивацией может послужить собственная надежность. Если оставить выбранный путь, то нет никаких гарантий, что в будущем, при новом деле снова не опустятся руки перед возникающими препятствиями. Собственное будущее - также может быть мотивацией, поскольку все наши цели и стремления сводятся к преодолению себя и приобретению нечто важного. Тут же нельзя не отметить собственно самолюбие. Оно также может послужить хорошую службу для достижения цели. Ну и наконец, собственное тщеславие. Может быть, этот недостаток и может навредить в некоторых случаях, но как говориться, на войне все средства хороши.

Кроме того, хочется добавить, что уж в конце пути, при достижении своей цели, мы как раз и будем думать над тем, оправдали ли себя средства, затраченные на ее достижение или нет. Да и черт возьми, нам также станет ясно правильный ли выбрали мы путь...

И вот еще что, ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать, и не забывайте, что мы растем по мере того, как растут наши цели!


Ахуевший по весне, но, сцуко еще бодрый Энжынер ИликтраПалафойСвйази.

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 05.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Пелотчег, 05-04-2006 14:14:39

Сцуко

2

фтюч, 05-04-2006 14:14:53

второй

3

Пелотчег , 05-04-2006 14:15:20

Ибитесь в рот!

4

те же яйца (вид сбоку), 05-04-2006 14:18:10

ну и че сеня пишут??? букав стока, мож кто перескажет....
коротенько как ниить...

5

иибаЦЦо, 05-04-2006 14:19:25

КГ/АМ аффтар - умри черес испитие бочке с йадам. Больше не пешы!

6

иибаЦЦо, 05-04-2006 14:20:50

бля,как жы букаф многа йопнутых!

7

ЦЕННЗУРА, 05-04-2006 14:22:04

У-гааааааааааааа
Опять говна поел, бычий цепень?(с)

8

Левая пилотка (ВСМЫСЛЕ ЧУЖАЯ), 05-04-2006 14:22:19

Ну ооччень много буков.

9

Левая пилотка (ВСМЫСЛЕ ЧУЖАЯ), 05-04-2006 14:23:07

Прачитала только пять из них. Поняла что цели ставить надо, без целей и жисть не интересна.

10

Дварняга, 05-04-2006 14:23:07

Полагаю, что ноги это твари.

11

Хуеплёт, 05-04-2006 14:24:57

Цитирую: Русский народ сначала сам создаёт себе проблемы, а потом с гордостью их преодолевает.

12

Министр хуячечной, 05-04-2006 14:31:28

Яот асилил ток по диагонале, мож канешно тупею, но нельзя исключать вероятности что тупею не я. Вообщем аффтар нихуя не понял, причны того почему не понял мне тоже не ясны. Хммм

13

Брат Стругацких (Слуг аццких), 05-04-2006 14:35:15

Прочитал. Все понял. Эта из кришнаитскай брашурки, да? От трупов и бамжей к прасвитлению и прадаже квартиры?

14

вито (а еще я слышу голоса), 05-04-2006 14:35:23

Дорогой коллега,

если Вы твердо решили оставить после себя какашку, то Вам необходимо удостовериться, что внешние условия будут способствовать превращению ее (по истечении времени) в окаменелость. Иначе Вы не достигнете желаемого результата.

15

Шакал Енотофф, 05-04-2006 14:39:39

СУКИ. ИДИТЕ НАХУЙ НЕДОНОСКИ БЛЯДСКИЕ
КЛАССНАЯ ЧИКСА! ЕБАТЬ ЕЁ РОТ.
А ВАМ, ДОЛБАНЫЕ ДРОЧЕРЫ
ПАСКУДЫ ВАФЛЁНЫЕ
ЕБАТЬ БЛЯ СВОЮ МАТЬ ГОВНОМ В РОТ.
СУКИ. БЫСТРО
БЛЯДИ ВСЕ РАВНО БОЛЬШЕ НИЧЁ НЕ МОЖЕТЕ СУКИ.
РУССКИЕ СВИНЬИ! ОТБРОСЫ ВСЕЛЕНОЙ БЛЯТЬ
А НЕ ТО Я ВАС ОТРУГАЮ, ПИДАРАСЫ
И АТШЛЁПАЮ ПО СРАКЕ НАХУЙ!
СМЕРТЬ ВАМ И ХАХЛАМ, ОНИ ТОЖЕ СВИНИ И ЖРУТ СЕБЕ ПОДОБНЫХ. ГРЯЗНЫЕ БЛЯДИ ВЫ И ВАШИ МАМЫ
НЕ ПЕРДЕТЬ МРАЗИ! ГОВНОНАЦИЯ ЁБАНАЯ В РОТ И ЖОПЫ. СМЕРТЬ СУКИ
И НЕ ГНАТЬ БЛЯ!!!!!!!
ШАЛОМ

16

Бэлка, 05-04-2006 14:41:42

аффтар молодец. зачот пеши исчо!

17

Дунь мне в хуй чтоб я лопнул, 05-04-2006 14:43:55

перванахов срезали

18

Котег Дольтонег, 05-04-2006 14:47:20

афтар хорош курить "смесь для жарки курецы"

19

~slide~, 05-04-2006 14:48:27

блиииин
первый раз, наверное, не дочитал крео
пиздец [ушел курить и думать]

20

~slide~, 05-04-2006 14:50:22

шакал вот откуда-то прискакал....
[взял вторую сигарету. крепко задумался]

21

старина Мавзолеич, 05-04-2006 14:51:58

Плакат по теме крео:

http://www.plakaty.ru/posters?cid=1&thumbs=1&full=1&page=5&id=56

22

убивец мечт, 05-04-2006 15:07:10

ахуенно свежо и аригинально
пеши лутше пра бамжих

23

деградирующий золотой мальчик, 05-04-2006 15:07:32

Цели мутируют, планы мельчают и, вместо достойной оплаты своего труда, ты ищешь способ найти денег на дорогой мобильник; вместо зарядки по утрам, три раза отжимаешься от пола раз в неделю, натужно пердя и обливаясь потом.
Ты уже и сам видишь, что перестал быть человеком, или почти перестал. И даже на это махаешь рукой - так уж случилось, чего уж теперь...
остальное - здесь  http://litprom.ru/text.phtml?storycode=7863

В целом - зачот. Автор, пиши еще. Раз задумываешься над такими вещами, значит, ты все сможешь. уважуха.

24

qwer, 05-04-2006 15:09:14

ниасилил

25

Sikombr, 05-04-2006 15:11:33

ЧТО КУРИЛ?

26

Мультик, 05-04-2006 15:13:32

Афтар - почитай Норберта Виннера "Кибернетика и Общество" - охуевшая книжка.
В совке издавалась один раз - в 58 году. Не пожалеешь.

27

~slide~, 05-04-2006 15:14:33

заебали пожиратели траффика!

28

Дунduk, 05-04-2006 15:20:10

Пройдя тернистый жизнянный путь и обарачиваясь на прошлае свое, что вижу я, дарагие маи? Вижу тяжелые испытания и неизменно жизнерадосного Дундука, преодаливающего их с веселой улыбкой, хехе... Цели в маей тяжелой но пиздатой жизне часта минялись: то я хател выебать дыньку с бахчи тетушки Айгюль, то саму тетушку Айгюль, то ее дочьку - красавицу Зайру... правда, чаще всего приходилась ебать завернутого в тюбитейку тушканчика, но я не впадал в отчаяние и верил в сваю путиводящую звизду. И правильно делал, ибо, на конц мне, мая звезда упала сама, хехе

29

Rt, 05-04-2006 15:29:20

Вариантоф у меня три:
1. Благодать
2. Хорошая трава
3. Лапы какойто секты
Надеюсь все же, што это благодать с примесью восточной фелософии.
Мотивация ограничена рамками "долга", обусловленново сложившимися жизенными рамками.
У тебя могла быть высокая цель, но если к прмеру у тебя родился ребенок, ты обязан
корректировать или отодвигать свою цель. Если ты пустил корни, возврат к прежним целям
невозможен. Тогда - либо новые цели, либо старость с сожалениями опроебанной жизни.
Хорошая тема для теоретических дескуссий

30

На горшке король, 05-04-2006 15:33:46

Извини, но не смок дочетать

31

Клитор-как-клитор., 05-04-2006 15:40:40

Этто - вечная праблема. КУри - не кури, четай -не четай, ни хуя мативация не вырастет. Она растет токка когда  йух  растет.
Йух встает - мативация паивляицца. Хуй падает - мативация уходит. Вывод - или дрочить или в пелотку обмочить.
Вздрочим ВВП в четыре раза!  С первого раза.

32

Пилигрим, 05-04-2006 15:45:53

хуясе....

даж не пытался

33

Максимко, 05-04-2006 15:46:32

Ошибка 404 пездец! Не осилил нихуйа!

Это ж надо столько нахуярить, да еще ни одного слова короче 15 букв, и повсюду причастные обороты.
Охуевший от текста, но все ещё бодрый Максимко.

34

Душегуб, 05-04-2006 15:49:21

Аффтар иди нахуй с такими высерами..............без тебя сука тоскливо

35

ЭИПС , 05-04-2006 15:49:50

Отвечаю, ничо не курил, просто озаботился своим распиздяйством, потому и решил поразмыслить о том, каким же все таки образом заставить себя работать, сцуконах!

36

гЫ, 05-04-2006 15:58:57

ойбля фелософея. Акагжы сам працесс?

37

AlexZ_, 05-04-2006 17:03:30

Круто скопирую потом еще раз перечитаю. Я когда напиваюсь тоже подобные вещи способен выдать кто бы только конспектировал..........

38

koncikfadin, 05-04-2006 17:05:43

ЭИПСа нада песпецды спасать. Ва Фрейда на глозах превращаецца... Тональность навеяла:
Актёр: - Одиночество делает меня неуправляемым, жестоким и больным... Я всю свою жизнь ищу искреннюю любовь и до сих пор её не нашёл. Некоторые люди ищут свою настоящую любовь всю жизнь. Сознательно ищут, не подозревая, что на самом-то деле любовь ищет их подсознание. Это именно оно чувствует себя плохо и неуютно... Как сказал Лис в Маленьком Принце: "Если ты примешь меня, моя жизнь наполнится солнечным светом. Я узнаю звук шагов, непохожий ни на что другое...". Я иногда слышу эти шаги. Тихие, неслышные, робкие шаги, словно дуновение ветра, колышащего тонкие ветки в предрассветном лесу. Даже сейчас мне кажется, что эти шаги - где-то рядом, будто поступь невидимых бестелесных эльфов...
Режиссёр: - Блядь! Эльфы! Ну кто так выходит! Сколько раз уже вам показывать, как выходят бестелесные эльфы! Ну-ка впизду распрямились мне быстро! Эй ты, слева, хуй с ушами - плакать дома будешь у мамы! Всё, бляди, сначала!!
Актёр: - Одиночество делает меня неуправляемым, жестоким и больным... Я всю свою жизнь ищу искреннюю....

39

Z, 05-04-2006 17:15:55

ниасилил. многа букаф. афтар мудак.

40

-█ Просто хуй с улитсы █-, 05-04-2006 17:17:21

Извини, неасилил

41

ЧУВАААААК, 05-04-2006 17:31:46

Философский труд. ниасилил

42

Мао Хуевич, 05-04-2006 17:46:52

Шакал Енотофф просто идёт на хуй!

43

НеоХуй, 05-04-2006 17:52:36

Мао Хуевич
  абсолютно с тобой согласен, пиздй на ХУЙ Шакал Енотофф

44

Вахтанг Мудашвили, 05-04-2006 18:16:54

Пиши про говно про трупы про еблю!

45

Luka, 05-04-2006 18:20:41

прошу прощщения

устал ужэ севодня

вроде интиресно - НО!  - ни асиливаю ужэ...

46

Taran аka Начальник отдела кадров, 05-04-2006 18:42:08

Афтар, фсе эта пахожэ на раздумье нат техникаме нейро-лингвистическава праграмированья, или как там иво...Давно жэ извесно фсе...

Вапрос влияния внешней среды заебет сиравно, как ни напригайсо...Это ш диалегтека

47

макс, 05-04-2006 19:10:08

ниасилил, букаф многа... аффтар убей сибя ап стену!

48

ЖеЛе, 05-04-2006 19:20:20

koncikfadin05-04-2006 17:05:43  да, да, друк мой...именно так...

49

bio, 05-04-2006 19:33:14

и дао и дзен это не мудрецы а определения пути
вроде взрослый, не глупый человек а мат часть не изучил
почитай лао-цзы это как раз как ты выразился "башкавитый китайский мудрец".
все уже придумали и продумали задолго до тебя

50

Serotonin da Grotesque™, 05-04-2006 19:42:41

Ахуенный креос!

Обширно. Универсально. Доходчиво.

Жаль, только, что ебанная цель прописана в конфиге под названием sudba.cfg.

десятка из десятки

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я к тебе въехал в вагину как танк!
Выебал, радостно кончив на рожу!
Месяц прошол - на хую моём - шанкр,
язвы на коже, и ум покорёжен.»

«Нефть, знаете ли, газ – они порядок любят. И учет. А поскольку мы с Патрушевым на новый год там первые тусу замутили, то вопрос исчерпан, претензии не принимаются (убедительно Бушу) И давай-ка, Джорж больше без этих мультиков про астронавтов на северном полюсе, знаем мы ваши фокусы.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg