Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

О ПРОБЛЕМЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

  1. Читай
  2. Креативы
Порой, перед нами встают невообразимые вершины холмов, гор, препятствий, которые необходимо преодолеть, во что бы то ни стало. И эта вершина или просто звезда в небесах, как раз и есть наша цель. Не просто мимолетная прихоть или острая необходимость, а действительно серьезная цель. Цель в том, чтобы, преодолев множество препятствий, трудностей, обстоятельств, страстей и прочих, мало приятных вещей, встать на вершине, оглянуться вокруг, вдохнуть полной грудью и оставить что-нибудь после себя. К примеру, флаг, надпись, ну или на худой конец какашку. Так вот как раз о проблеме достижения цели, преодоления невзгод и борьбы с препятствиями хочется немного поразмыслить.

Казалось бы, чего сложного. Соберись, подтянись, затяни пояса и вперед, протяни руку, сделай шаг вперед, усилие, еще одно и ты у цели. Ан нет. Вдруг, откуда ни возьмись, возникают всяческие препятствия. Обстоятельства и окружающая среда складываются таким образом, что достигнуть цели становиться не таким уж и простым делом. И помочь некому, не на кого опереться, рассчитывать приходиться исключительно на собственные силы. А сил то и нету. Куда-то исчезли. И все вдруг оборачивается против. И удача поворачивается к вам жеппой и окружающие. Все затраченные усилия, вдруг становятся напрасными. И порой начинает казаться, что сама судьба, высшие силы против достижения поставленной вами цели. Кругом пробки, красный свет, ямы, капканы и непреодолимые обстоятельства. Как побороть препятствия, как побороть себя, как заставить снова встать на ноги после очередного падения, и снова, хромая, но бодро продолжить путь? Кто-то из башковитых мудрецов, то ли Дао, то ли Дзен, сказал - Если не можешь изменить обстоятельства - измени к ним свое отношение. Отличная мысль, но как бы тут не изменить своей цели...

Так что же есть дорога к цели? Прямая ли магистраль или тернистая дорога через непролазные лесные чащобы? Скорее второе. Да и не мудрено, что та дорога, может быть сопряжена с такими извилистыми тропами, крюками, болотами и возвращениями обратно, что не запутаться в ней дело ох какое сложное. Как быть в таком случае? Какую стратегию достижения цели выбрать. Идти ли ночью до рассвета, дабы не быть съеденным волками, упырями и всяческими вурдалаками или заночевать у болота, дабы не утонуть в пучине при лунном свете, а с утра продолжить тернистый путь и потерять при этом некоторое время? Вопрос не тривиален по своему существу. А может быть путь к цели лежит через применение некого аппарата? Смотришь на цель, далекую как звезды. Она прекрасна. Любуешься ей, а тем временем не торопясь, потихонечку, собираешь по крупицам некий аппарат, который и поможет тебе достигнуть той звезды.

Как же быть? Может просто пустить все на самотек. Опуститься ниже некуда. Туда, где твоя цель будет видна более четко и осмысленно. А потом, когда достигнешь самого дна, вдруг, откуда ни возьмись, проснется некая экзистенциальная злость, которая поможет открыть в тебе второе дыхание, даст сил, откроет в тебе нужные ресурсы, которых окажется гораздо больше, нежели было изначально. И может быть ты поймешь, что все это, в сущности, относительно, вроде и осмысленно все в твоей жизни, а вроде и бессмыслица. Второе дыхание поможет понять и дать ощущение того, что ты уже не связан какими-либо страхами, ни надеждами и ожиданиями, а вполне способен сосредоточить свои силы только лишь на достижении поставленной цели. А может быть цель, в сущности, бессмысленна, также как и все другие действия. Может смысл лишь в пути, преодолении препятствий? Каждый выбирает сам для себя. Хорошо когда этот выбор досконально осмыслен. А ведь такое редко встречается. В пути могут поменяться приоритеты, ценности, раньше казавшиеся осмысленными, могут раствориться в пучине новых обстоятельств, да и путь, конец которого так близок, может вовсе быть оставлен или заменен другим. Вероятно, нужно просто спокойно, без страхов и само упреков, не боясь потерять выбранную цель, ни проиграть, ни умереть, идти к своей цели, зная, что смысл движения, есть либо сам путь, либо достижения его конца. Хотя, впрочем, это тоже вероятно бессмысленно. И вот такой путь в конце должен ознаменоваться именно победой. В первую очередь над самим собой.

Все бы хорошо. Есть цель. Поставлены задачи, выбрана стратегия и тактика поведения, пожалуй, определены способы борьбы с внешними обстоятельствами, но при всем при этом существует множество препятствий, преодоление которых сродни достижению самой цели. В первую очередь это лень. Именно она, казалось бы, с одной стороны есть некий помощник в достижении цели, а с другой стороны есть препятствие, не приносящее ничего хорошего, а напротив нечто негативным образом воздействующее, препятствующее достижению цели и развивающее внутренний деструктивизм. Существует мнение, что лень двигатель прогресса. От части, не могу не согласиться. Весь технический прогресс человечества объясняется достаточно легко. Каждый новый виток прогресса приносит в технику, все больше и больше берущую на себя функции человека, за исключением способности мыслить. Не имея ввиду осуществлять расчет. Человек придумал роботов, которые осуществляют сложнейшие операции, в том числе и медицинские. Авто, самолеты, корабли, компьютеры и Интернет. Все, что раньше делал человек своими руками/ногами, делают за него машины. Отлично, но у лени, конечно же есть и существенный недостаток. Она бывает еще и индивидуального характера. Это означает, что она не срабатывает в качестве орудия индивидуального развития и не способствует достижению цели. Она выступает в роли тормозящего, деструктивного элемента, с которым необходимо отчаянно бороться. Откуда возникает лень? С рождения ли, от воспитания или же вследствие воздействия внешних факторов? Полагаю, что ноги это твари растут либо от недостатка мотивации, либо просто от усталости. С усталостью все очевидно. Бороться с ней достаточно просто. Взял отпуск, выспался, выжрал с друзьями литруху другую, отдохнул, занялся спортом, все отлично. А вот с первой причиной все гораздо сложнее.

Что может мотивировать человека к достижению поставленной цели - вероятно, те преимущества и ценности, которые может принести достижение цели. А ценности и приоритеты, как известно меняются со временем. Очевидно, что мы привыкли и стремимся к тому, чтобы завершать начатые дела до конца, но не исключено, что изменившееся отношение к ценности, может несколько изменить путь к достижению цели. А может и вовсе пропасть интерес. Что тогда? Может быть просто изменить приоритеты, попробовать другие пути и средства? Бросить все, изменить себя и снова в путь? Кто знает, главное лишь не изменить себе и своей цели. Кроме существующих ценностей и приоритетов есть еще и чувство долга. Долг, может быть, один из самых подлых самообманов, которое придумал человек. И уж точно, если это чувство гипертрофированно, что не позволяет быть гибким в жизни, легко понять и бросить неверный путь, начать новые страницы достижения цели. Нет сомнений, что во всем и всегда необходимо иметь крепкий фундамент, укрепленный мотивацией. Что может послужить таковой для достижения цели? В первую очередь это собственная состоятельность. Способность понять, что всего необходимо добиться самому, своими силами, а не уповать на других. Далее мотивацией может послужить собственная надежность. Если оставить выбранный путь, то нет никаких гарантий, что в будущем, при новом деле снова не опустятся руки перед возникающими препятствиями. Собственное будущее - также может быть мотивацией, поскольку все наши цели и стремления сводятся к преодолению себя и приобретению нечто важного. Тут же нельзя не отметить собственно самолюбие. Оно также может послужить хорошую службу для достижения цели. Ну и наконец, собственное тщеславие. Может быть, этот недостаток и может навредить в некоторых случаях, но как говориться, на войне все средства хороши.

Кроме того, хочется добавить, что уж в конце пути, при достижении своей цели, мы как раз и будем думать над тем, оправдали ли себя средства, затраченные на ее достижение или нет. Да и черт возьми, нам также станет ясно правильный ли выбрали мы путь...

И вот еще что, ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать, и не забывайте, что мы растем по мере того, как растут наши цели!


Ахуевший по весне, но, сцуко еще бодрый Энжынер ИликтраПалафойСвйази.

Энжынер ИликтраПалафойСвйази , 05.04.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
40

-█ Просто хуй с улитсы █-, 05-04-2006 17:17:21

Извини, неасилил

41

ЧУВАААААК, 05-04-2006 17:31:46

Философский труд. ниасилил

42

Мао Хуевич, 05-04-2006 17:46:52

Шакал Енотофф просто идёт на хуй!

43

НеоХуй, 05-04-2006 17:52:36

Мао Хуевич
  абсолютно с тобой согласен, пиздй на ХУЙ Шакал Енотофф

44

Вахтанг Мудашвили, 05-04-2006 18:16:54

Пиши про говно про трупы про еблю!

45

Luka, 05-04-2006 18:20:41

прошу прощщения

устал ужэ севодня

вроде интиресно - НО!  - ни асиливаю ужэ...

46

Taran аka Начальник отдела кадров, 05-04-2006 18:42:08

Афтар, фсе эта пахожэ на раздумье нат техникаме нейро-лингвистическава праграмированья, или как там иво...Давно жэ извесно фсе...

Вапрос влияния внешней среды заебет сиравно, как ни напригайсо...Это ш диалегтека

47

макс, 05-04-2006 19:10:08

ниасилил, букаф многа... аффтар убей сибя ап стену!

48

ЖеЛе, 05-04-2006 19:20:20

koncikfadin05-04-2006 17:05:43  да, да, друк мой...именно так...

49

bio, 05-04-2006 19:33:14

и дао и дзен это не мудрецы а определения пути
вроде взрослый, не глупый человек а мат часть не изучил
почитай лао-цзы это как раз как ты выразился "башкавитый китайский мудрец".
все уже придумали и продумали задолго до тебя

50

Serotonin da Grotesque™, 05-04-2006 19:42:41

Ахуенный креос!

Обширно. Универсально. Доходчиво.

Жаль, только, что ебанная цель прописана в конфиге под названием sudba.cfg.

десятка из десятки

51

УЪ, 05-04-2006 19:51:39

Эухенио, прости, но даже и не пыталсо начинать. ...

52

Лекарь МЛЯ, 05-04-2006 20:10:57

Ну мысь - видна
Но на хуя она..
Мне б в карабле
По шторму с бабой..
Ещё бы виски и друзей..
А думая так, и гадая..
Останешься с одной рукой..
Короче больше двигай..
И меньше думай головой..

53

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 20:13:09

da Grotesque™05-04-2006 19:42:41

ты что фаталист?

54

Сестры Кривашляповы, 05-04-2006 20:28:45

Афтор случаем не Козерог? Такое трепетное отношение к понятию "цель"...

55

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 20:33:46

Сестры Кривашляповы

близнеццы мы

56

Сестры Кривашляповы, 05-04-2006 20:40:48

Значит, скоро празднуешь?
Креос хорош. Читали - не оторваться. До чего ж вы(Близнецы) всегда излагаете складно.

57

Сотона, 05-04-2006 20:43:17

пиздецблять - волга фпадает в каспийсае море, а лошади кушают авёс и сено (с)

Яибу инфантилизм.

58

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 20:44:06

Сестры Кривашляповы05-04-2006 20:40:48

да не так уж и скоро, скоро, точнее щас овены празднуют, а мы вроде за ними.

да будет вам, сударыни, не так уж и складно...

а в школе у нас по сочинениям 3 с - было, от так вот, гыыы

59

Сестры Кривашляповы, 05-04-2006 20:50:46

Кругом несправедливость! А школу мы ненавидели всегда.

60

Интерессуюсь подробностями, 05-04-2006 20:57:57

схадите с ним на канцерт кто нибудь,а то веть точно в гагу превратицо!

61

Медведь Шатун, 05-04-2006 21:16:14

любой цели можно достигнуть, если она ЕСТЬ и если она ЦЕЛЬ

самое сложное - понять что тебе надо по-настоящему, уж поверь.

мне так ничего.
вообще ничего

62

Закат, 05-04-2006 21:25:49

Здесь был я.

63

bio, 05-04-2006 21:28:23

2  Медведь Шатун
это прямой путь к просвелению

64

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 21:34:25

bio05-04-2006 21:28:23

электрификация всей страны - путь к "просветлению"!

65

bio, 05-04-2006 21:39:23

смех, смехом, а пезда к верху мехом
ильич то всю китайскую философию проштудировал, и после решил построить идиальное будущее.
вован ещё тот дзен мастер был

66

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 21:40:31

bio

бгыгыгы, смех смехом, а хуй грецким орезом!
дык я о том же

67

лягух (), 05-04-2006 21:47:02

уф!
осилил с третьего раза.

а вот что я думаю об этом скажу когда покурю.

68

bio, 05-04-2006 21:48:06

а чего, было в последнее время на Удаве чегонить на тему прекращения медитации ильича на краской площади?

69

bio, 05-04-2006 21:49:20

актуально, скоро его бд

70

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 05-04-2006 21:53:23

bio05-04-2006 21:48:06

давненько ничего не было

71

bio, 05-04-2006 21:55:07

у меня есть начало!
кагда был Ленин маленький,
с кудрявой галавой
насил он Reebok старенький
и Levis голубой

72

bio, 05-04-2006 21:56:11

давай набери в палемику
меня Удав не любит, апять скажет
Мне не понравилось

73

bio, 05-04-2006 21:59:34

прикинь, придут его выносить, а он живее всех живых

74

bio, 05-04-2006 22:00:42

а нам лапшу вешают, как его там бальзамируют

75

Учащийся профтехучилеща, 05-04-2006 22:10:48

Чесна фсе прачетал!!! Фсе знайте эта мой каришог напесал!

76

bio, 05-04-2006 22:16:27

ахуеть, каришог Учащивася умеет песать...

77

Л.Н.Толстов, 05-04-2006 22:46:23

Любимый Автор! Солнечный гений!
Давайте бросим классическую немецкую философию ( на хуй ) и про наше, родное: Михалыча, Кокоса и этого..., ну, Вы поняли! Вы же-ж, блядь, певец русского гаражизма, неустроя и богоискательства! Нах натурфилософию! Deutscher in Pizda, nah...!
Ждём очередного шедевра! Сильно дрючить не будем!

78

Полкан, 05-04-2006 22:49:31

Хаббард, ты, кажись уже подох?
чур меня!!!!!! зомби на рисурсе

79

Эстет, бля, 05-04-2006 22:55:38

перехвалили тебя, афтырь. а ты и решил нас поучить уму -разуму. Дык поди-ко вхуй?

80

лягух (), 05-04-2006 23:04:48

Пожалуй, слишком детальное описание цели и путаное повествование можно рассмотреть как достоинство данного произведения, если принять во внимание что данное произведение лучше воспринимается под воздействием травы. Автор, если я правильно понял, твое крео о том, что мы сами себе назначаем цели и достижение их считаем сложной задачей?

81

я забыл подписацца, асёл, 05-04-2006 23:15:06

псехалогея на удафком

82

Аццкий Смайлег, 05-04-2006 23:36:15

тема серьёзная, даже лень думать...
на дасуге соберусь с силами и пачитаю..

83

Дыжурный Афыцер, 06-04-2006 00:01:18

Весчь

84

Медведь Шатун, 06-04-2006 02:33:07

bio05-04-2006 21:28:23

просветление эт хорошо..
но я пока только чета наоборот желтею...

85

Я Драчистый Изумрут, 06-04-2006 05:59:26

Маналок ниасилил, патамушта лениво.

86

wwц, 06-04-2006 07:08:00

Стоящая штука. Бля, такая-же проблема. Знаю  ЧТО надо далать, но блять ЛЕНЬ хах!!!

87

Цобака и Кошко, 06-04-2006 09:46:29

это он после ебли с бамжихой решил задумацца о пользе жизни!
бугага, жжош сцуко!

88

Serotonin da Grotesque™, 06-04-2006 17:19:47

2 Энжынер ИликтраПалафойСвйази

Я не фаталист. Я вижу правду. Хочу получить доступ к ней что бы ее изменить. Зачем? Да хуй его знает что бы жить было интереснее...

89

Snake, 08-04-2006 12:11:20

Чо, кризис среднего возраста спать не даёт?

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Вот моя мама, знала бы она, что сын её Витя очко ночью драит, а младший сержант над ним стоит и в очко это ссыт, да не столько в очко, сколько на сына её…»

«Началось с того, что, отдав ебучий долг Родине, дембель Князев, как обладатель профтехобразования по спецальности "контрольно-измерительные приборы", определился на работу в центральную котельную. В первую смену было весело. Котельная напоминала голливудские технотрущобы, в каких уебки типа терминатора ...»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg