Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

КОНЕЧНАЯ СТАНЦИЯ

  1. Читай
  2. Креативы
Тело на койке — это мумия, обрубок, разобранный манекен — но никак не человек. Не может быть человеком. У человека есть руки и ноги. У него есть лицо. Он ест и пьет, а не питается от пластиковых трубок. Ходит в туалет, а не выпускает лишнюю жидкость через дренаж. На койке лежит не человек, а его невозможное подобие, фикция. Холодный пот струится по спине Григория, он давно в курсе случившегося, ему все сообщили звонком еще три часа назад, нащупав казенным глазом домашний номер в забрызганных кровью документах, но знать и осознавать — разные вещи.

Он только что сдал кровь. Голова полуобморочно кружится, и туго спеленутый кокон в пугающих арбузных разводах словно бы качается в детской колыбели, возвращая память на много лет назад.

Хочется упасть на ставшие ватными колени — то ли от слабости, то ли в приступе безадресной мольбы, но его услужливо усаживают. Пожилая сутулая санитарка прячет глаза, отступая к дверям палаты интенсивной терапии. Словно издалека, долетает тихий, напитанный профессиональными успокаивающими интонациями голос начальника отделения.

— Четвертая положительная — большая редкость, в банке ее сейчас нет, последнюю мы использовали при… операции. А переливать вашу, пока она не прошла анализов, мы не имеем права. Тут ничего не сделаешь, остается ждать.
— А водитель этого… «Икаруса», он отделался царапинами, вы представляете? — Григорий закрывает лицо ладонями, сглатывает. — Царапинами… У меня кроме Димки никого не осталось… Надя от саркомы два года назад, у брата в 78-м парашют… стропы запутались… и всё… Господи, неужели теперь еще и сына надо забрать… Господи, боже мой… Не-на-ви-жу...

Он запускает руку в разрез воротника, срывает крестик и бросает под ноги. Серебро лежит на зеленых клетках пола, рваная цепочка свернулась осуждающим змеиным зигзагом.
— Да разве же можно так… — Горбатая санитарка бросается поднять крест, но врач останавливает ее.

Колет под сердцем. Надо принять нитроглицерин. Не поднимая головы, Григорий глухо продавливает сквозь анемичные пальцы:
— Есть ли хоть какая-то надежда?..
Открыв глаза на звук незнакомого человеческого голоса, он понимает, что находится в вагоне метро, и едет в нем, судя по всему, уже довольно долго. Щека болит от неудобного упора в поручень. Он с трудом принимает нормальное сидячее положение, рука нащупывает в кармане пузырек с таблетками. Перевитая мрачным гудением подземки, в сознании вяло вспыхивает возвратная цепочка мыслей: о дорогих лекарствах, о деньгах, о доме, о спрятанной заначке… Да, надо торопиться домой. Нужны деньги.

— …А надежда есть всегда, — уверенно говорит немолодой, примерно его возраста мужчина, расположившийся напротив. — Вопрос только в цене, которую люди готовы за нее платить.

Последнее явно обращено к Григорию. Он поднимает глаза. Попутчик высок, худощав, носит очки и почти такую же, как у него, бородку. Клочья волос над ушами всклокочены, торчат вразнобой кустистыми седыми рогами. На обтянутых шерстяными брюками коленях — раскрытый томик с неровными строчками какого-то вязаного восточного шрифта. В протянутой руке незнакомца Григорий видит мятый носовой платок и отрицательно мотает головой. Мужчина прячет платок, продолжая участливо смотреть на него. Этот цепкий взгляд — взгляд добровольного проповедника, который спокоен и умиротворен, потому что «точно знает, как надо жить» — вполне знаком Григорию. Обычно он держится от подобной публики подальше, но сейчас ему всё равно.
— Это всё очень грустно, — добавляет попутчик, — однако не я выдумал двигатель внутреннего сгорания. И не вы.
— Но я подарил ему эту чертову машину, — стонет Григорий, глотая нитроглицерин и вытирая пальцами мокрые щеки. — Я во всем виноват...

Слезы снова текут, застревая в бороде, но ему не стыдно. Да стыдиться и некого: скоро конечная, и в вагоне больше никого нет. Кажется, он пил — в обожженном рту ощущается неприятный привкус медицинского спирта. К нему добавляется острый запах серы — незнакомец с невозмутимым видом пытается раскурить спичкой маленькую черную трубку, зажатую в углу рта. Зубы у него крупные, желтые и прокуренные. Григорий, оставивший пагубную привычку еще в институте, хочет напомнить, что в метро нельзя курить, но пока он подыскивает слова, попутчик опережает его вопросом:
— Что же теперь? Вы хотите оказаться на его месте?
— Если б я мог!
— Все рано или поздно умирают, — назидательно замечает незнакомец, тыкая в жерло трубки еще одной спичкой, но та по-прежнему отказывается раскуриваться. — Век человеческий недолог…

Он достает из футляра иглу-выколотку и, морщась, сосредоточенно ковыряет в трубке. Выгоревший, спекшийся табак сыплется черными крупинками на борта дорогого, слегка поношенного серого пальто. Григорий отмечает, что старая игла покрыта пятнами ржави, оставляющей бурые следы на пальцах. Он подается вперед:
— Даже если так, то остаток своих дней я хотел провести с ним! С сыном, которого я растил, которого люблю, понимаете? Я не хочу сам. Я не смогу…

Попутчик прячет свой курительный прибор в карман и одаривает его долгим серьезным взглядом, неподвижность глубоких зрачков не нарушают даже мелкие подпрыгивания вагона на рельсовых стыках.
— Понимаю. И хочу помочь.
Влага беспомощности вновь застилает глаза. Он чувствует, как незнакомец встает со своего места и садится рядом, ободряюще кладет руку на его ссутуленное плечо. После берет безвольную правую ладонь Григория. Точно так же сегодня в медлаборатории брала его за руку невыспанная женщина в белом халате, призывая иметь мужество, успокоиться, надеяться на лучшее.

— Не бойтесь, это не больно, — шелестит над ухом. Выгнав левым запястьем влагу из заплывших глаз, Григорий успевает увидеть, как попутчик подносит иглу к подушечке его безымянного пальца. Потом раскрывает книгу на форзаце, испещренном какими-то карандашными записями, и, выдавив каплю, отпечатывает там ярко-алый дактилоскопический узор.
От вида крови ему становится дурно. Аскетический интерьер вагона заворачивается улиткой размазанных спиралей. Где-то далеко-далеко стерильный голос из динамиков объявляет конечную станцию.

Слабость сковывает члены, они отнимаются. Тело охватывает сонная отупляющая тяжесть. Он лежит на каталке, его куда-то везут. Сквозь веки, зашторенные транквилизаторами и косо пересекающимися полосками материи, проникает свет потолочных ламп. Деловитое скрипение резиновых колесиков сменяется урчанием огромного лифта.
— Это тот самый? — говорит молодой голос.
— Да, донор. Из-за него Аленку уволили, — раздраженно хмыкает невидимый собеседник. — По анализам все было чисто, а как перелили, оказалось, в крови ВИЧ. Жалко девчонку — только работать начала…
— Аленка, Аленка… Беленькая такая?
— Да, такая худющая, с косой. У главного в ногах валяется, но, говорят, замять не получится. Жалко.
— Да, жалко. Ну так а чего — это она, что ли, ему вирус подмешала? Тесты ведь могут ошибаться. Прицепились к человеку…
— Блин, да всё в такой суматохе делалось. Эти козлы чего-то там напутали, а она  тоже… Поспешила. Говорит, при ней еще никто не умирал. Боялась, что пацан до операции не дотянет…
— А что пацан?
— …
— Понятно, — задумчиво говорит первый и замолкает.
Лифт останавливается. Некто третий раздвигает металлические створки, гнусаво спрашивает:
— Ну хогошо, а чего он в смигительной?
— Потому что не только спидозник, он еще и шиз. Крыша не выдержала: носился тут по коридорам и орал, что он свой собственный отец.
— Эдипов компгекс, что ги? — вставляет третий. — Типа, тгахал свою мать и всё такое…
— Сам ты Эдипов комплекс. Давай, посторонись.
Скрипят колесики — вторую каталку выталкивают из лифта. Вместе с ней уезжает что-то очень важное, некий ответ, недостающий кусок паззла, над которым можно подумать позже, но увидеть надо прямо сейчас. Для человека, состоящего не из мышц, а из одних только запутанных мыслей, подобных водорослям в мутной аквариумной воде, это невероятно тяжело, почти невозможно. Однако усилием воли ему все же удается разжать резиновые объятия Морфея, одетого в стальную броню из морфия. Вынырнув на миг из океана невесомой липкой дремы, Григорий разлепляет щель не до конца закрытого бинтами левого глаза. И видит себя.

Он выжил — без рук по плечо, без ног до середины бедра, но выжил. Зараженная смертельным вирусом кровь была перелита достаточно быстро, чтобы вытащить — пусть временно — изувеченное в автокатастрофе тело с того света.
Родственников у них с Димкой больше нет, так что выйти ему отсюда уже не суждено. Из-за повреждения голосовых связок он не может говорить, но научился брать в зубы карандаш и однажды написал просьбу главному врачу. Алену в тот же день вернули на работу. Дело против нее было прекращено, претензии сняты.

Димка тоже здесь — по какой-то причине его так и не отправили в Белые Столбы. Иногда, если приходит Алена и вывозит Григория во двор на коляске, он видит в зарешеченном окне психиатрического корпуса невысокого человека с седой бородой. Оседлав подоконник своей палаты, сын о чем-то горячо спорит с другими пациентами или задумчиво листает толстую затасканную книгу с золочением на обложке.

В одном рогатый незнакомец не обманул Григория: пусть ненавечно, пускай ТАК, но они все же вместе.

22 марта 2006 г.

Артем Явас , 30.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

WLD, 30-03-2006 15:57:41

1

2

Алипиздры, 30-03-2006 15:57:47

ептыть

3

Звер-хамякк, 30-03-2006 15:57:51

здесь

4

Камментский, 30-03-2006 15:59:17

заценим...

5

вито (а еще я слышу голоса), 30-03-2006 15:59:47

меряем

6

Объясните Тупому, 30-03-2006 16:01:14

О!
Явас...
Ща зачтем!

7

я забыл подписацца, асёл, 30-03-2006 16:02:04

срать тут http://www.noid.ru/mifodiy/

8

Звер-хамякк, 30-03-2006 16:02:13

вито
где пропал? хуйнямометр из починки забирал?

9

Хуеплёт, 30-03-2006 16:03:32

И это - Россия...

10

благодарный фтыкатель, 30-03-2006 16:07:37

как всегда, пазетив...

маладец, Явас!

11

вито (а еще я слышу голоса), 30-03-2006 16:08:49

давно не читал Яваса
по прочтении почему -то подумал - *О том, как к отпижженому ментами и обдолбившемуся Рафиеву пришел Сотона*
показания хуйнямометра: не шедевр, но покатит

12

Свин, 30-03-2006 16:12:04

да уж

13

не в имени дело, 30-03-2006 16:18:33

свежо ли?

14

Объясните Тупому, 30-03-2006 16:22:31

пойдет, в меру грустно.
а гавное - практически жызненно

15

Энжынер ИликтраПалафойСвйази, 30-03-2006 16:23:08

четал уже в жж, веселуха аж ебало рвет от смеха

16

Григорий Явлинский, 30-03-2006 16:25:16

Хули буков так мало?
Исписался Явас.

17

Рейнджыр, блять, 30-03-2006 16:25:45

Сцукоты афтор у меня день рождения 22 марта
а ты такие вещи в этот день пишешь

Банально конечно но торгательно,блять
зачод

18

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 30-03-2006 16:29:32

Негатив.
Никогда не разговаривайте с рогатыми незнакомцами

19

Фаллос на крыльях, 30-03-2006 16:36:01

Смиялсо! Драчил! Зачот! И:
пЕрвый нах!

20

Ебливый Абезьян, 30-03-2006 16:40:29

Не не понравилось. Еще пробуй

21

rommel, 30-03-2006 16:45:58

прикольно, но мрачновато

22

Прележная студендка бабруйскава ПТУ, 30-03-2006 16:48:37

Пойдешь на всё ради жизни собственного ребёнка.
Очень мрачно. Зачёт.

23

ахуйевший экономист, 30-03-2006 16:52:17

блядь, нихуя не понял

24

Йа ис Афреки, мньйэ похуй(бухойвгавно), 30-03-2006 16:52:34

кг/ам, афтар не оеши больше, нутибьйа нахуй, мудило...

25

Le_Trouver@yahoo.fr, 30-03-2006 16:58:06

тема йебли не раскрыта

26

Нэкосан, 30-03-2006 16:58:14

Ужос.
Приблизительно понял, о чём написано.
Афтор, пощади мои нервы.
Давай позитив.

27

убивец мечт , 30-03-2006 17:03:50

жостко,блядь,но хорошо

28

Палыч, 30-03-2006 17:09:10

М-да грустно. Это не выход, лишать себя жизни ради того, что бы разделить судьбу единственного родного тебе чел-ка, одназначно.
А ваабсче не хуй нагонять тоску такими рассказами.

29

Шлоссер, 30-03-2006 17:11:24

Как страшно жить

30

raulle, 30-03-2006 17:13:07

жостко

31

Vovakr, 30-03-2006 17:13:18

Давай пазиттифф!!! Афтыръ ткни себя спидозной иглой, патом расскажешь.

32

Luka, 30-03-2006 17:18:45

чото жудковато

мистека бля

33

Чмопиздрокл, 30-03-2006 17:44:06

пра сектантов-сотонистов штоле

нихуя не понел, мутно как то все

и не Явас песал походу - чото букв на удивление мало

34

цой - мудак, кино - гавно, 30-03-2006 17:46:26

дохуя букав КГ/АМ

35

nArano, 30-03-2006 17:53:02

жутьнах

36

Дремучий Дух, 30-03-2006 18:14:29

В Белые Столбы - слишком много чести. Это же спецдурка нах...

37

Бухалтеръ, 30-03-2006 18:16:37

и это - Явас...
не верю...
гыы

38

Налей Блидям, 30-03-2006 18:19:31

Перегружено деталями. А сюжет есть. Зачот.

39

Налей Блидям, 30-03-2006 18:28:48

Перечетал. Заспанная есть, невыспанная-первый раз слышу.

40

Медведь Шатун, 30-03-2006 18:38:04

вполне!

41

гражданин Ф., 30-03-2006 19:25:46

достойно

42

хранительница личных менструаций, 30-03-2006 19:35:53

мандалавщена

43

гламурная скацина(ана мая ж.р), 30-03-2006 19:46:09

действительность мля...

44

Призрак_Похуизма, 30-03-2006 19:51:19

Чёта очень коратка для Яваса     
Ща зачтем...

45

Evgeniy, 30-03-2006 20:01:07

трудночитабельно, обрывки какие-то. При чем тут СПИД?
Но настроение передается. Дьявол опять-же... Типа зачот

46

Эстет, бля, 30-03-2006 20:08:51

явас, хуле

47

ахуевший коллега экономиста, 30-03-2006 20:38:23

тож нихуя не понял. перемудрил

48

ахуевший коллега экономиста, 30-03-2006 20:45:38

прочел 2й раз - пездезц аффтар в замуте

49

Alt, 30-03-2006 20:51:57

не понравилось. надо было крутить диаблу на большее!

50

Alt, 30-03-2006 20:52:31

но Явас - есть Явас.

Ебу?!

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А еще у нас в отделе продаж есть Танечка Птицына. Ну такое у нее лицо красивое, что если бы не короткие кривые ноги, плоская грудь и короткая стрижка, то была бы Танька вылитой куклой Барби.»

«- Понимаете, доктор, я попугайчиками дрочу.
- Что???
- Дрочу попугайчиками, - повторил я. – В том смысле что одним конечно, но разными.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg