Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Контейнер

  1. Читай
  2. Креативы
Каждое утро начинается с тихого шелеста. Словно ветер осторожно перебирает опавшие листья в саду. Но здесь никогда не бывает ветра. Здесь нет сада и нет листьев, которыми можно шуршать. Здесь вообще ничего нет.

I. Снаружи

Контейнер стоит над двойной разделительной полосой. Из открытых окон, день за днем, видна одна и та же бесстрастная картина – уходящая в никуда грязно-серая лента автотрассы. По этому изношенному бетону никогда не проедет ни одна машина. Но даже зная это, каждый раз, открывая утром окна и осторожно выглядывая наружу, становится немного не по себе.

Если есть настроение и силы, можно выйти и прогуляться по округе. Бесконечная тишина, как ватное одеяло, гасит любые звуки. Каждый беззвучный шаг-касание поднимает еле заметное облачко пыли. Кажется, тело совершенно невесомо – легко оттолкнувшись и поджав ноги, можно плавно пролететь небольшое расстояние, совсем как в детском сне.

Далеко уходить нельзя – несмотря на кажущуюся легкость, слишком быстро наступает упадок сил, и обратный путь становится в два раза тяжелее и дольше. Кроме того, если обнаружится, что контейнер пуст, возвращаться будет некуда, поэтому увлекаться прогулками не стоит.

В любом случае, снаружи нет ничего интересного. Неподвижный воздух, пустая автотрасса и потрескавшаяся серая равнина, границы которой теряются в тумане. И вдалеке – два таких же контейнера. Кто в них живет и живет ли вообще – неизвестно. И узнавать это нет никакого желания.

II. Внутри

Гораздо приятнее коротать время внутри. В контейнере уютно и спокойно. Его многострадальные, искромсанные и побитые стены надежно защищают ото всех внешних опасностей, реальных и мнимых, как последний рубеж обороны. Если долго сидеть не высовываясь, накатывают странные ощущения. Иногда кажется, что снаружи вообще ничего нет. А иногда кажется, что это крохотное замкнутое пространство покоится в самом центре гиганского стального или бетонного куба, сотни километров в диагонали, висящего в абсолютной пустоте.

Если напрячь память, то можно вспомнить, что когда-то, в лучшие времена, контейнер был не просто последним убежищем-склепом, а рубкой управления неимоверно сложной машины, которая сейчас поломана. Ее останки валяются неподвижной грудой тут же, неподалеку. Насколько сильно она повреждена? можно ли ее починить? – теперь это не имеет никакого значения. Нет ни малейшего желания нарушать установившийся покой. Идти некуда – все необходимое и так находится здесь.

В коробках и на полках аккуратно разложены старые книги, кассеты, альбомы и подшивки журналов. Можно в сотый раз посмотреть любимое кино или послушать заезженную кассету с музыкой детства. Можно читать книги. Самая любимая – Le Petit Prince. Ее невыразимая печаль словно создана для этого места.

Еще, очень интересно смотреть альбомы с фотографиями, осторожно перекладывая хрупкие листы картона. Этот процесс никогда не надоест – сколько ни листай, в пахнущем нафталином ворохе всегда найдется одна-две затертых карточки, которых как будто не было раньше.

Кроме тишины и неподвижности, здесь все пронизано одиночеством. Кажется, оно осязаемо и парит в воздухе, как фруктовое желе на орбитальной станции. Впервые в жизни его так много, что можно не экономить. Им можно наслаждаться, нарезая тонкими ломтиками и дегустируя по чуть-чуть, или жадно пожирать его, заглатывая огромные куски.

Нет отчетливых мыслей, ярких эмоций, сильных и грубых желаний – все это осталось где-то там, за стенами контейнера. Здесь, внутри, есть только полусон, тончайшие ассоциации и зыбкие воспоминания о прежней жизни, неуловимые оттенки настроения – волнами скользящие по серой равнине за окном, словно легкая рябь по воде.

III. Они

Они терпеливо приходят каждый день, в одно и то же время. Если осторожно приоткрыть ставни, становятся видны их огромные бесформенные туши, белыми тенями качающиеся снаружи. Когда они рядом, нужно замереть и не подавать признаков жизни. Ни в коем случае нельзя подходить к окнам и открывать ставни, иначе они подцепят своими крючья и мигом вытащят из контейнера, как моллюска из раковины.

Их низкие голоса – бессвязное бормотание – сливаются в один тоскливый приглушенный стон. Они скребут стены когтями и странными металлическими приспособлениями, слегка покачивая контейнер из стороны в сторону, тщетно пытаясь проникнуть внутрь. Иногда они осторожно приоткрывают ставни и заглядывают в окна, пролезть в которые не в состоянии. Тогда приходится забиваться в самый темный угол, чтобы скрыться от их слепящих прожекторов и пристальных взглядов.

В конце концов, в очередной раз потерпев неудачу, они уходят, чтобы завтра вернуться вновь. Но если все делать правильно, у них не будет ни единого шанса. Никому не дано силой проникнуть внутрь и разрушить эту неприступную крепость, этот хрупкий кокон, сотканный из воспоминаний и тишины.

IV. Конец

Разумеется, бесконечно это продолжаться не может, да и не должно – у каждой, даже самой красивой пьесы, должен быть своевременный финал; не слишком скомканный, но и не излишне затянутый.

Сил остается все меньше и меньше, прогулки за пределы контейнера давно прекратились. Даже читать книги или смотреть кино стало слишком трудно. В угасании нет ничего пугающего – оно похоже на долгожданный глубокий сон после продуктивного насыщенного дня.

Это будет скоро, очень скоро. Но перед самым концом нужно собрать оставшиеся силы и в последний раз распахнуть ставни.

...

Широко открытые глаза неподвижно смотрят в потолок. Его серую от старости поверхность чертит надвое широкая щель между панелями, похожая на автотрассу в пустыне, с высоты птичьего полета.

Медсестра, что-то напевая себе под нос, торопливо снимает датчики и сматывает провода. Нужно спешить – скоро прибудет каталка из морга, а из реанимации уже везут нового постояльца.

Вадян Рондоноид , 02.03.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ХренЪ, 02-03-2006 09:17:33

Ахуенно.

2

labus, 02-03-2006 09:17:58

новый дизайн?
не понравилось(c)

3

выебон, 02-03-2006 09:23:28

вазврощение летиратуры на удафф
вадян хули

4

Медленно превратившийся в хуй., 02-03-2006 09:26:25

эпоха Ренессанса - возвращение Рондоноида.
красиво написано. страшно подумать где пропадал.

5

тварец, 02-03-2006 09:32:48

Но даже зная это, каждый раз, открывая утром окна и осторожно выглядывая наружу, становится немного не по себе - переделай предложение
в остальном мастер, хуле.

БЛЯ, КАМРАДЫ, В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ЗАМЕЧАЮ - МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА, И ЕЕ ЛОВЯТ МНОГИЕ. ПОСМОТРИТЕ НА ТЕМЫ, ОДНОВРЕМЕННО ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ НА УДАВКОМЕ: СЕГОДНЯ - ЗОЛОТО ИНКОВ И НА КРАЮ ЖИЗНИ ПРО ЭТО ЖЕ НАПИСАЛИ

6

тварец, 02-03-2006 09:33:58

ВЕСЕННЕЕ ОБОСТРЕНИЕ НА УДАФКОМ!

7

Четатель, 02-03-2006 09:42:41

Риспект палюбому! Давай есчо! Малацца!

8

тварец, 02-03-2006 09:44:21

- ВСМЫСЛЕ ЗОЛОТО ИНКОВ И ЛИПА

9

Стройбатыч, 02-03-2006 09:46:30

пуля в череп побыстрее будет

10

ХренЪ, 02-03-2006 09:57:21

Пешы обязательно еще, не пропадай

11

ЖеЛе, 02-03-2006 09:57:26

особых восторгов не осчюсчяю...скорей согласен с творцом - обострение весеннее....

12

асел, 02-03-2006 10:02:21

Блин, эта ж риальная литература б/п!

13

Разрушитель семей, 02-03-2006 10:05:01

Чё за хуйня бля? Глючит сайт...страницы как папало.... хуй паймёж

14

Ебимот, 02-03-2006 10:07:31

Вадян на уровне, что радует.

15

Мочканём!, 02-03-2006 10:15:29

Фонтастека? Не понял нихуя, зачот.

16

Сапунович, 02-03-2006 10:27:11

Вадян появился!
Значит и мне песать пора)

За крео - респект.
Никто не знает, что готовит нам старость

17

Министр хуячечной, 02-03-2006 10:29:23

В приципе если сократить и соеденить с крео Липы драной то забавная хуйня бы получилась. Аффтар на хуй писал столько сократил бы чуток заипца. Пусть будет зачот но если я седни еще раз пра жмуриков прачитаю завтра всем некромантам войну устрою в каментах.
Че блять у всех резко обострение по темени ебнуло чтоли, вон и сервак у Удава гонит, наверное тоже а смерти призадумалсо(эт я про сервак а не пра Удава Гыы)

18

Рейнджыр, блять , 02-03-2006 10:29:32

Зачотище, а
хули этож Вадян

19

Спецалист, 02-03-2006 10:31:38

прочетал

20

я бля, 02-03-2006 10:34:35

сначала думал - показалось. ан нет, Вадян.
хороший рассказ

21

Свин, 02-03-2006 10:43:13

хуясе, Вадян ! ща заценим...

22

Свин, 02-03-2006 10:48:38

да бля, это - Вадян...

23

Ф_н_К, 02-03-2006 11:06:02

Это про то как кетайсы сцобак кантейнироме отпровляют не родену?

24

АНКЕРБОЛТ, 02-03-2006 11:19:52

Сапунович
Тебе давно пора написать ченибудь. А то ебешь тут мазги в каментах. Бугагагагагаг

Вадяну риспект. Пездато нописано.

25

Оффиц Рэт, 02-03-2006 11:22:00

Я кстате педораз и ем говно - это почётно?

26

Дохтар Lizard (ащущает висенний авитаминоз), 02-03-2006 11:22:06

хуясе....сюрриализм.... Зачот штоле - картино интересная нарисовалась...

27

Хранительница личностных матриц, 02-03-2006 11:26:46

рада, что ты не пропал.
Вернусь, почитаю

28

поц Кац, 02-03-2006 11:31:09

про некромантоф?

29

Русскоязычная, 02-03-2006 11:34:19

я всё атрицайу !

30

Йохан Палыч, 02-03-2006 11:44:31

Как всегда, мощно.

31

lassi_, 02-03-2006 11:57:35

Вадян...
Из-за подобных крео стОит читать весь Удаффком.
Спасибо. Рада, что вернулся.

32

gbpltw, 02-03-2006 12:01:00

Афтар! Красиво.
К тебе пришла весна и обострение шизы?

33

Саша КлиторАнин, 02-03-2006 12:13:10

Вадян вернулся и показал мастеркласс. Охуенски, что тут скажешь

34

ахтунк в розавой рубашичке , 02-03-2006 12:20:59

четал по диагонале, водя иногда взгляд змейкой

нисматря на ухищрения всё равно понравелось

35

ахтунк в розавой рубашичке , 02-03-2006 12:23:16

прочел внимательно

мощь бля

36

Русскоязычная, 02-03-2006 12:25:20

Русскоязычная
02-03-2006 11:34:19 я всё атрицайу !
Дундук, ты?
афтару зачот.

37

я забыл подписацца, асёл, 02-03-2006 12:41:37

А я уж думал ты насовсем пропал. Пиши, но скоро разочаруешься - здесь совсем другая музыка.

38

Блумберг, 02-03-2006 12:58:10

Чета паипта какаЯ-то

39

НБ, 02-03-2006 12:59:25

Заебиссь

можно сделать харошее черно-белое кено, серий на 30
а паследних два апзаца -за пару менут

40

Лаврентий Палыч, 02-03-2006 13:01:24

Образно...
Но моему кантейнеру нужны росказы павеселее....

41

Хранительница личностных матриц, 02-03-2006 13:04:20

Просто спасибо, Вадян.

42

Kexx, 02-03-2006 13:35:58

ого!

43

Dav, 02-03-2006 13:36:31

Хуясе, Вадян нарисовался.
Зергут.

44

Кобелино, 02-03-2006 13:38:29

ахуительна!

45

домингез , 02-03-2006 13:42:48

хуйня...

46

Das Mas Taa, 02-03-2006 14:05:28

концовочка немного слабовата, но в целом крео сильный

понравилось, спасибо афтар

47

Дварняга, 02-03-2006 14:06:17

Ухтыш бля. Нихуя не понял но красива.

48

Soilman, 02-03-2006 14:21:21

читаю...

49

Soilman, 02-03-2006 15:05:04

да, мастерство не пропьешь
банальный, в общем-то, сюжет, но изложение как обычно решает все
учитесь блять

50

Luka, 02-03-2006 16:11:59

заебца нарисовал.

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«А если что, то за шкирку их сразу или с ноги по еблищщу. Чё? Воняет? Грязные носки? По роже тебе носками этими блядина ёбаная нахуй. Ты свои тампаксы нюхала когда-нибудь?! За волосы тебя и в помойку лицом, нюхай срань свою! Нюхай я сказал! Нравицца? То-то же блядь!»

«Нищий гурман Князев, помня про генитальные напасти будущего тестя, утками брезговал, зато вдоволь кормил ими Кисю, занимаясь одновременно дрессировкой. Дошло до того, что при слове "утка" умный кот, натурально, делал стойку, вероятно воображая себя реальным почти спаниэлем.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg