Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Холодно

  1. Читай
  2. Креативы
«Холодно… Лежу в одежде, под одеялом, а все равно холодно. Утром вставала, смотрела, в комнате -2. Вон и обои инеем покрылись. И краска с батарей облупилась. В шкафу еще плед должен быть, но вставать не хочется. И спать нельзя, замерзну еще.
Эх… Холодно как в молодости. Как тогда, в 43-ем, в Сталинграде. Там тяжелее было. И холодно, и голодно. На улице -30, в квартире -10. Я тогда еще маленькой была. Помню, что спали вдвоем с мамой в обнимку, одев все что в доме было. И все равно мерзли. Мама каждый день уходила поесть искать, а меня оставляла дом охранять. Говорила, что б никому не открывала. А то ходят тут разные… Помню даже рассказывали про людоеда. Подружки. Говорили, он по ночам с топором ходит, людей убивает. А потом съедает. Может и был, вроде поймали патрули одного. Тщедушный такой мужичонка, лет под сорок. Говорят, на его квартире десять трупов обглоданных нашли. Врали, небойсь.

Еду мама не всегда доставала. Иногда и с пустыми руками приходила. Нам тогда сухпайки выдавали. Черный хлеб, молоко, масло. Не больше одного сухпайка на руки. И то на всех не хватало. Иногда по два дня не ели. А некоторые от голода умирали. Однажды мама взяла меня с собой, сказала что вчера подвезли провиант, если успеем – наберем запасов на пару дней. Помню как стояли в очереди. Людей много было. Все худые, лица изможденные. Одеты кто во что горазд. Стоят, пошатываются от голода. Но очередь не нарушают. Боятся. Один раз давеча всей толпой на подвоз ломанулись, так их красноармейцы пистолетами отогнали. Двоих убили даже. Теперь все стоят, ждут. Есть-то всем хочется. И мы стоим. Час, второй… Кто паек получил, сразу его под одежду и бегом домой. Некоторые прямо там съедали. Я уже ног не чувствую. А очередь медленно так продвигается. Тут одна женщина, что чуть впереди нас стояла, вдруг упала на землю. Лицо синее, сама в лохмотьях каких-то. Остальные к ней, суетятся, переговариваются. Один подошел, пульс потрогал, все, говорит, померла. От голода. Не дождалась своей очереди. Вот так и умирали. Кто от голода, кто от холода. Кого снарядом убивало. Ну, наш район не обстреливали, мы на другом конце города жили. Мама часто плакала по ночам. Папу во сне звала. Папа на фронте погиб. Танкист был. А как погиб, так и не узнали. Только похронку получили, и все.

Но ведь выжила. Выжила тогда, выживу и сейчас. Что мне эти холода. Вон, еда в холодильнике, полкурицы еще лежит, сыра кусок. Завтра внук обещал приехать, надо за продуктами на рынок сходить… Не беда, прорвемся…
Вроде как теплее стало… Вчера МЧСники приехали, палатки поставили. Одеяла раздавали, чаем теплым поили. Сказали, что за неделю управятся, все починят. А через пару дней морозы спадут… В прогнозе обещали потепление до -5. Хорошо бы…
Тепло… Спать хочется… К Анне Николаевне зайти надо… Я у нее кипятильник оставила… Завтра зайду… Посплю пока… тепло…»

****
Стояло морозное январское утро. Маленькое зимнее солнце слепило редких прохожих, отражаясь в свежевыпавшем снегу. Из темного зева подъезда дома №14 по улице Гоголя двое хмурых, закутанных по глаза санитара вынесли носилки. На них лежало тело, накрытое простыней. Санитары споро припустили к стоящей неподалеку карете «скорой помощи». Следом из подъезда вышел молодой парень лет 23-х и высокий мужчина с саквояжем.
- Да, переохлаждение. Ведь старый человек, что ж вы хотите. Случай не первый и не последний. Тут молодые умирают…
- Доктор, куда вы ее?
- Пока в морг, опишем все, проведем все процедуры, - доктор поплотнее закутался в шарф. – думаю, завтра к вечеру сможете забрать.
- А можно послезавтра?- спросил парень,- понимаете, мне еще родителям позвонить надо, они пока приедут…
- Хорошо. Вот вам мой номер телефона. Позвоните вечером, договоримся.
Доктор достал из саквояжа листок бумаги и ручку, непослушными от холода руками чиркнул на листе номер.
- Все, до свидания.
Машина медленно выехала со двора, выбрасывая облака выхлопных газов.
- Слышь, Ирка, это кого ж увезли-то?
- Семенову, из 18-й квартиры. Внук вчера приехал, в квартиру зашел, а она уж мертвая,- дворничиха сплюнула на снег. День сегодня был не очень. Мало того, что зарплату задержали, так еще и эту дуру Ольку в напарницы дали.
- Это та что ли, что героиня Великой Отечественной? У которой еще полгода назад собаку машиной задавило?
- Ну да, она. Отмучилась, бедная… Ладно, нечего стоять. Давай, нам еще пол двора чистить.
- Так холодно ведь…
- Ниче, за работой согреешься.

****
Депутату ГосДумы Иван Николаевич Сракопятко вышел из ванны, почесывая волосатое брюхо. В комнате уютно горели светильники. Поджав под себя ноги на кресле сидела молодая жена депутата, аспирантка экономического факультета КНУ, 19-летняя блондинка. Напротив кресла у стены стоял на тумбочке большой телевизор. Шли новости.
«… и медиков. Сейчас в Алчевске работает около трех тысяч спасателей из МЧС. Ситуация по прежнему критическая. В результате холодов вышли из строя котельные 300 домов. Температура в квартирах не поднимается выше +6. Местные жители используют для обогрева камины и электропечи, но электростанция не выдерживает напряжения. Власти пришли к решению о плановых отключениях электроэнергии, что вызвало явное неодобрение у населения. По последним данным количество жертв составляет 758 человек…»
- Таня, выключи ты это поеботину. Заебало уже. На работе целый день про Алчевск пиздеж, домой отдохнуть приедешь – и тут то же самое…
- Вань, там же люди умирают.
- Блядь.
Иван Николаевич сыто рыгнул и примостил свой зад на ручке кресла. Композиция а-ля «бегемот на жердочке».
- Тань, пойми, - сказал он, зевая,- наши делают все что могут. Народу вон нагнали, всех спецов, с работы люди уезжали буквально. Ну хуле мы можем сделать, если местные власти – толпа опездалов безответственных. ЖКХ нихуя не проверяло, вот и получили сурпрыз…
- Но…
- Так, никаких но. – Депутат ловко подхватил жену на руки и бережно перенес на кровать. Повернулся, выключил телевизор,- хуй с ними, сами разберутся. У меня и без них забот хватает.

Злостный Плагитырь , 12.02.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • 2
  • последнии
все камментарии
52

Гурвинек, 12-02-2006 13:20:42

отсосу за 30 баксав

53

Gans (улыбчивый пулемётчик), 12-02-2006 13:29:38

Нигатифф бля!
Ф песду

54

Далбайоп, 12-02-2006 13:37:14

кг\ам

55

Реактивный хуй, 12-02-2006 13:42:03

Тема йебли депутата замерзшим народом не раскрыта! нихуя низачот.

56

тот самый осёл, 12-02-2006 13:50:53

и какой мудель вчера срал в кружке посреди зала?????

57

Серану да Баржи Раком (с), 12-02-2006 13:55:50

ПезателЪ пилять.... Идея кстати почтенная, есть так скыть искра.... исполнение пока храмаеть....
но ты пиши.... станешЬ, бля,  прагряссиффным маладым аффтаром....

58

tolya, 12-02-2006 14:00:34

Пра тех каму за 40? Кандрад, ты?

59

Мясник, 12-02-2006 14:12:38

бля афтар старый мудак больше ни пиши сцука

60

Чмопиздрокл, 12-02-2006 14:26:23

креотив вызвал приступ ацкой ненависти к депутату госдумы Ивану Николаевичу Сракопятко

61

Чмопиздрокл, 12-02-2006 14:26:54

штоп я так жыл, сцуконах

62

Рабочий с завода и иниййбет, 12-02-2006 14:54:12

тема - ужоснах !
содержание - многа ошибак, аффтыр мудаг

63

Раман ПятровиЧЬ, 12-02-2006 14:59:17

охуенна

64

santimetrius, 12-02-2006 15:15:31

дааааа :-(

65

Русскоязычная пелотка, 12-02-2006 15:33:54

зацепило

66

Аптекаррь (гатофлю ийад), 12-02-2006 15:38:30

никагда больши нипиши таких длинных, после тусы тяжило читать. кг\ам, йад бисплатна.

67

Русскоязычная пелотка, 12-02-2006 15:51:33

вонизма, закрой рот пжалста..
ваняет!!

68

Свой штамп, 12-02-2006 16:00:37

нихуянезавбыл.
12-02-2006 12:07:25

я лично знаком с бландинкой аспиранткой.
умница, красный диплом, препод нехилый.
да и па жизни.
кста, симпатичная. и человечек интересный.
так что идитенахуй сосваими штампаме.
----------
Если ты ее еще не выебал - иди нахуй сам, ибо ахтунг или лузер.
И аспирантку прихвати

69

Мультик, 12-02-2006 16:12:12

+

70

Мистер Банановые Мазги, 12-02-2006 16:13:28

бля ну не для Удава такие крео...
зачот ясен хуй
но не для Удава братан.
не пиши на такие темы больше

71

Blunt(профорг глючит) каннабис, 12-02-2006 16:16:50

______________________________________________________
_____________________dM__________________________________
_____________________MMr___________________________________
____________________4MMML__________________________________
____________________MMMMM.________________m___________________
____.______________”MMMMM__ _____________.MMm_________________
_____Mh..__________+MMMMMM__ __________.MMMMm_______________
_____.MMM._________.MMMMML._ _________MMMMMmm______________
______)MMMh.________MMMMMM__ _______MMMMMMM________________
_______3MMMMx._____-MMMMMMf ______xnMMMMMM”________________
_______-*MMMMM______MMMMMM. _____nMMMMMMP”__________________
________*MMMMMx____”MMMMM ____.MMMMMMMm_________________
__________*MMMMMh__”MMMMM” ___JMMMMMMP____________________
___________MMMMMM___3MMMM.__ dMMMMMM______________________
____________MMMMMM__”MMMM__ .MMMMM(_______mmMY*________
=..__________*MMMMx__MMM”__ dMMMM”____.nnMMMMM*___________
_”MMn...______-MMMMr_-MM_ __MMM”___.nMMMMMMM*”__________
___”4MMMMnn..___*MMM__MM__M MP”__.dMMMMMMM””_______
_____^MMMMMMMMx.__*ML_”M_.M *__.MMMMMM**”________
________*PMMMMMMhn._*x__M__. MMMMM**””_____________
___________””**MMMMhx/.h/_ .=*”MMMM**______________
__________________--MMM--==MMM***________________
________________________**MMM**__________________
___________________________________________________
___________________________________________________

72

Мамаду, 12-02-2006 16:25:26

Аффтар сцуко, такую тему испаганил незнанием матчасти. Мудаг бля.

>хуета 12-02-2006 10:58:49

>пра аспирантуру - хуйня..а алчевск - и хуй с ним, хахлы ибаные...

Алчевск это Луганская область, там в основном живут русские. Поэтому померанчевых пидарасов эта тема совсем не волнует, что и хотел сказать аффтар в своем крео.

73

Сестры Кривашляповы, 12-02-2006 16:25:45

Фсё патаму што читать нечево.
Вот рисунки какие-то хуемгруши.Блокадницы...
Язвы социальные...лучше бы отчёт по тусе выложили.

74

Йобик, 12-02-2006 16:50:58

а с хуефф, уйопки, эта жи анек!!! чорнЫй юмар, никто нах не фпер в тему... ашибпки начели искать... дас ист смешно!

75

Злостный Плагитырь, 12-02-2006 17:03:09

Сцуко, креатив захуйарил за полчиса. Про матчасть сам знайу. Пойду яду выпью, в следуюсчий раз клинусь писать лучше. Таржественно, нах.

76

Кобелино, 12-02-2006 17:14:15

ого

77

Jans, 12-02-2006 17:33:58

написано профслогом....в "красную звезду"

78

Пастановщик зачотов, 12-02-2006 17:50:20

КГ/АМ
афтар не пеши никагда а том ф чем ни хуйа ни панимаеш
хуевый высер шопесдетс

79

Уебан, 12-02-2006 18:04:27

Пра какую то старуху нах . . .
Монга букав и не па делу
Вердикт: КГ/АМ с занесением в личное дело.

80

Котег, который нихуйа не баиццо, 12-02-2006 18:04:28

Аффтар, бля угробил нах незнанием матчасти. Но написано сладно. Йад не пей, но в Бабруйск на икскурсию слитай. Аспирантка ф 19 лет, бугага...

81

Пецдун© , 12-02-2006 19:31:43

Афтырь - Мария Ситтель

...беспесды

82

Стальной хуй, 12-02-2006 19:44:59

Почему украинские власти закрыли всю иформацию по замерзанию целого города? А идэ ж дэмокатия? Свобода слова?  - На хую у пьяной обизьяны! Они не для того власть брали, шоб кажный писарчук пра ных пысав, шо вин божаэ.  Тапэрь, чохго воны нэ дають  людям руских адиял? А тохго, шо им по хую нарот. Им було тэба до власти дарватьцца, шоб гроший бохгато було у них жэ. А народ, похуй.

83

бляпоч, 12-02-2006 20:02:07

cредненько

84

bes, 12-02-2006 21:08:21

Эта дура аспирантка за каким-то хуем вышла замуж за дэпутато ГосДумы Голожопенко. Если мозго нет кто ее дуру в аспирантуру взял?

85

Сказочный долбоеб, 12-02-2006 21:14:37

Непонравилось. Профанация. КГ/АМ.

86

хамяк, 12-02-2006 21:56:53

А при чём здеся бля депутат Госдумы и Алчевск? Учи сцуко матчасть.....

87

ХарМ (за окном белые мухи, а в москве сегодня шё, 12-02-2006 22:22:25

__@@@__@@@____@@@_____@@@____@@@_@@@____@@@__@@@_@@_@@@ __@@@__@@@___@@_@@_____@@@_@@@____@@@_@@@___@@@_____@@@ __@@@@@@@__@@___@@_____@@@@@@______@@@@_____@@@__@@@@@_ __@@@__@@@__@@@@@@____@@@_@@@_____@@@_______@@@@@___@@_ __@@@__@@@__@@___@@___@@@___@@@___@@@________@@@@_____@@_

88

Какеист ниибацо, 12-02-2006 22:28:44

Про единую россию. Тонко, иронично. Молодец.

89

ПХМ, 13-02-2006 04:47:21

негатифф, но беспесды жызненно. помёрз народ нехуёво

>хуета 12-02-2006 10:58:49
свисни в хуй далбаёп

90

Гена П (не пелоткин нихуя), 13-02-2006 05:21:57

не абращая внимания на разнава характера несастыкофки, смело ставлю зачот
пешы, савершенствуйся, не боги гаршки абжигайут

91

Я Драчистый Изумрут, 13-02-2006 06:21:13

Сракопятко - душэвное фамилие беспесды.
У нас потеплело, -11С и ниибет.

92

Эрих фон Манштейн, 13-02-2006 13:05:31

автор, не дави слезу, и без тебя дохуя ебанатов. Пиши смешно. Ты ж можешь!

93

Фрунзе, 13-02-2006 13:25:17

Все бы ничего, но последний отрывок все испоганил - ну какая нахуй в 19 аспирантка, а? 19 лет - это максимум 2-3 курс, бестолковая и нихуя не умеющая, ни по дому, ни паибацца сцыкуха.

Все остальное - более-менее. У меня вон бабушка тоже все записывает и потом, когда ей звонишь, рассказывает по бумажке.

94

Фрунзе, 13-02-2006 13:28:27

мой котег баица крысо12-02-2006 10:46:13

Ага, ну типа того...

Забыл просто в первый раз написать - какой нахуй Сталинград? к 43-му там и мирных жителей-то не осталось, а если бы и остались, никакого централизованного снабжения продовольствием точно уже не было. Хуйня-с вышла...

95

Фрунзе, 13-02-2006 13:30:02

Хуй в занозах12-02-2006 12:07:23

Во-во!

96

{EQ, 13-02-2006 14:38:54

типо про украину, наверно... рада=дума, в переводе... и аспиранка 9-летняя :-) из КНУ

похуй аффтар ПТУшник

97

Bull Terrier, 13-02-2006 15:26:15

Аффтар маладец, зачот адназначна, лично мне понравилось.

================================
Тупой фтыкатель
12-02-2006 10:52:20

Слышь, Ирка, это кого ж увезли-то?
- Семенову, из 18-й квартиры. Внук ейный вчера приезжал, Кондратом зовут, в квартиру зашел, с фотоаппаратом, я крики какие-то слышала, а сегодня гляжу- она уж мертвая,- дворничиха сплюнула на снег.
===================
ржал как лошад блядь с этого бля, маладец фтыкатиль , тибе зачот

98

Медведь Шатун, 13-02-2006 20:18:38

Сильный, охуенный крео убит коньюнктурной конецовкой про депутата.
политику не хаваю

99

Razebay, 14-02-2006 06:00:00

Да так все и есть.
Верхним до нижних дела никогда не было.
Аминь.

100

Карлсан каторый жывет без крышо (фсе пальтсе ф , 14-02-2006 14:07:42

аптырь мудаг, криатиф - мудь полная. жытилям алчеффска - спасенийе замерзаюстчих дело рук самих замерзаюстчих (галасавали за яныка, за расию - пусть блять расия вас и спасает, уроды рускоязычные)

101

Скользкий тип, 14-02-2006 15:45:29

Пра родину блять... А ну ка ипальники прихлопнули апельсиновые недоноски, я грустить и ностальгировать изволил... Э-эх... Какая ваще фпесду разнеца кто за каво галасувал?! Тут жыж ваще ф другом вапроц... Лиуди дохнут блять а вы всио а палитике... да заебитесь проебом педоразы...

страница:
  • 1
  • 2
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


« Его темный кривой член живет в тебе, шевелится, гудит, вянет и снова расцветает. Азиата мало интересует, что ты делаешь помимо постели. Он покоряет Северную Европу, курс - норд-вест.»

«Подле вышки действительно ягоды было богато. Галка и не заметила, как обогнула потихоньку вышку, спускаясь всё ниже по южному солнечному склону. Удачное место. Надо будет после обеда Женьку сюда привести. Вдвоём хорошо мешков наполнить случится. Аль он может у ламбины тоже мест хороших найдёт. Женька не в пример быстрее Галки шастает.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg