Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Монетка

  1. Читай
  2. Креативы
...Медный пятак взвизгнув взлетел вверх. Бешеное вращение создавало эффект крутящегося металлического шарика. Он взлетел на полметра вверх, замер, и плавно пошел вниз. Прямо в ладонь пацана, которого тогда еще никто не называл "Бывалый"... Его вообще никто не помнит, как называли... Точнее, называли всегда по-разному, ну не было у него устоявшейся клички, клейма принадлежности к дворовой элите, не было, да и не относился он к дворовой элите никогда...

Вот только он точно знал, что пятачок, покрутившись в воздухе, и сделав немыслимое количество оборотов, упадет к нему в ладонь решкой кверху. Он всегда это знал. Откуда? Да ниоткуда. Знал - и все. Задолго до того, как монетка начинала свое движение из руки в руку, даже до того еще, как он вообще выползла из кармана. Да в принципе задолго до разговора о монетках вообще.

Просто пацан вдруг начинал чувствовать например орла. Не птицу - орла, а монетку, лежащую в ладони так, что верхней ее стороной была сторона с изображением герба. Кстати в то время, несмотря на название, орла на той стороне монеты не было в принципе. Был венок из колосков пшеницы, флаги, глобусы, и прочие символы глобальной экспансии. Но все равно, эта сторона монеты называлась орлом. А другая орешкой. Не решкой, как положено по правилам языка, а именно орешкой.

Так вот пацан чувствовал этих орла и орешку. Неизвестно как, и неизвестно когда. Но когда он понял, что ошибки нет, и быть не может, он попробовал просто поспорить на щелбан с другом... Когда палец покраснел и начал болезненно реагировать не то что на щелчок по лбу, а вообще на движение, а друг уже перестал быть похожим на друга, и тихо рычал, злобно нахмурив опухшие брови, тут пацан начал понимать, что в руках у него много больше, чем просто пятачок...

... Что делает двадцатилетний парень, если хочет выпить пива? Ищет деньги? - Правильно. А как? - Нет, совсем не так, как вы подумали. Он берет в руки монетку. И ищет того упрямого с деньгами, который не верит, что можно подбросив пятачок вверх, десять из десяти угадать как он упадет. Таких упрямых хватало всегда. Пива, стало быть, тоже.

... А потом были деньги. А потом и машины. Все знают, что может дать игорный бизнес. Особенно если он беспроигрышный. Много раз пацана пытались поймать за руку на мошенничестве. Но мошенничества не было. Просто он знал. Знал и все. Почему, откуда, зачем, вот этого - уже не знал. А орел или орешка - знал точно, знал каким-то внутренним чувством, какими-то первобытными инстинктами.

... Потом вдруг пацан, взявши монетку между большим и средним пальцами, попробовал "выстрелить" ее вперед. Как будто ставил кому-то щелбан. И она полетела. И полетела значительно быстрее, чем он сам мог предположить. Она полетела и впилась в кору дерева, стоящего метрах в четырех.. Он попробовал еще раз. И еще. Монетка начала впиваться в кору дерева все глубже. Это было похоже на оружие. На неведомое оружие, в которое никто бы никогда не поверил. Он попробовал на бродячей собаке. Потом на другой. Потом зарекся это делать, потому что смотреть на то, как монетка впивается в череп и лишает собаку жизни было противно..

...Он стал повелителем монетки. Если он хотел, а на самом деле он просто знал, какой стороной ей упасть, то она падала именно этой стороной. А если он хотел, что бы маленький жужжащий диск со страшной силой рванул вперед - то там, куда он летел,  лучше было не находиться. Конечно, пуля летела быстрее и дальше... но ее нельзя запустить в полет голыми руками...

... А потом прошли годы.

... Он сидел на деревянном стуле со связанными за спиной руками. Лицо было разбито в кровь. Было больно и обидно. Самое главное, что он ничего не мог объяснить этим быкам, которые просто получили приказ выбить из него секрет орла-орешки. Он что-то пытался объяснить про чувства, про наитие, но потом понял, что эти слова быкам не знакомы. Его опять начали бить, и он понял что дальше просто не выдержит. Замычал, проплевался от сгустков крови, так, что смог говорить, и попросил позвать главного. Босса. Хозяина. Кого угодно, но именно того, кому нужен был секрет монетки.

... Он попросил развязать руки. Было ясно, что даже если он захочет, он ничего не сделает с накачанным, немного поседевшим мужиком, который пришел на зов. Босс. Это он решил построить своё благополучие на полете пятачка. Это он отдал приказ выбить этот секрет из пацана вместе с зубами. Это он стоял сейчас перед ним, поигрывая мышцами. Он отослал быков, чтобы они, не дай Бог, не узнали секрет. Он протянул пацану монетку. Пацан сдался. Пацан согласился показать в чём тут хитрость...

... Впервые, за много-много лет пацан, взяв монетку, и не почувствовал ничего. Но выбора уже не было. Орел-орешка, орел-орешка... в голове щелкало как арифмометр, но не давало никакого решения... Босс стоял напротив, уверенный, сильный, и ждал. Орел-орешка, орел-орешка... да что же такое случилось... что сейчас выпадет... как быть???

- Секрет заключается в том, как держать монетку перед броском. - прошептал пацан.. - вот смотри..

... Он подумал и зажал монету между пальцами.

... И бросил...

Старый Юзер , 16.01.2006

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

ВООлодя, 16-01-2006 12:06:54

1

2

Рильке-Тiльки-Вставит(украинский мангуст-эстет), 16-01-2006 12:06:57

раз

3

MadMolo4nik , 16-01-2006 12:07:10

три

4

Gans (улыбчивый пулемётчик), 16-01-2006 12:10:27

Если наитие прошло то пацану пиздец!
Гавно!
и сабак жалко

5

фтюч, 16-01-2006 12:11:03

недачитал

пацан - фандорин беспезды

6

Хек-Йаишнитса, 16-01-2006 12:11:04

Крео аццкий аццтой, как и всё сиводня. Я в ахуе.

7

AddMin, 16-01-2006 12:11:32

Вполне.

8

Медленно превратившийся в хуй., 16-01-2006 12:12:09

может и зачот. может и нет.

Автор не части со своими креативами - заебешь всех как способ дракона.

9

Мочканём!, 16-01-2006 12:14:41

Фонтастика галимая и нудная. Лукьяненко, блин.
При этом у автора несомненные литературные способности. Тему смени, старый.

10

Эстет, бля, 16-01-2006 12:14:50

Это "старый конь борозды не испортит", а старый юзер вполне хуйню может нопесать...

11

Имперская Разведка (доложись и обратно), 16-01-2006 12:15:30

Прекольна.

12

Jans, 16-01-2006 12:18:37

я прочитал название этого крео как "мохнатка", возникла нихуевая ассоциация и патаму - стал читать. прочитав первый абзац затошнило, вернулся к названию, понял как глупо обознался и на дальнейшее чтение забил.

13

Мартаффский Котег, 16-01-2006 12:21:45

Хуета, понял после первого абздецца. Читать не рекомендую. Берегите психику и зрение.

14

Волосатый Я, 16-01-2006 12:22:07

ну вы и сцукевсе... заибале... дайте пабыть хоть разок перванахам...уроды... (крео не читал)

15

МУТАБОБР, 16-01-2006 12:26:28

сюжет смазан,начало читабельное,дальше афтар патирялся

16

ВООлодя, 16-01-2006 12:30:12

чет такое я ужо четал ... старый баян , кажись , кавота ис пендосских фантастов ... плагиат пачти блять , нихоя незачет ...

17

Низнайка ис Солничнава горада, 16-01-2006 13:06:23

Хуйня....пра ПТУшникаф.

18

ЕВГЕН, 16-01-2006 13:11:17

по большому щету - хуета из под ноктей

19

сосик, 16-01-2006 13:16:07

убей себз хуило бездарное

20

Максимко, 16-01-2006 13:18:40

Он стал повелителем монетки... Монетка... Наша прелесссссссть...

Кстати, для общего развития, аверс монеты называется "решка" или "решетка", а не "орешка".

21

Поцык, 16-01-2006 13:24:40

Афтар, повторяю - иди жыть в лес!!!

22

Лаврентий Палыч, 16-01-2006 13:45:13

Все путем, нормальный опус...
Чувствуется недостаток опыта, но это придет...
Пешы есчо....

23

АзиоРус, 16-01-2006 13:47:18

Неплохо. Оригинально . Пиши сценарий.

24

М., 16-01-2006 13:55:47

)

25

домингез , 16-01-2006 14:46:54

опять гавно..

26

Всегда Доброжелатель, 16-01-2006 15:07:41

КАКОЕ ТУПОЕ ГАВНО. ЭТО ШТО БЛЯ ДИБЮТ? ОЧЕНЬ НЕУДАЧНЫЙ. НИКАГДА НИЧЕВО НЕ ПЕШИ.

27

Успел к пелоточному разбоru, 16-01-2006 15:58:27

Упор лёжа прими, афтырь! Не пиши больше!

28

Липа драная, 16-01-2006 16:04:44

А почему фсёта-ки Орешка? Видно здеся весь секрет...

29

сползающий, 16-01-2006 16:11:01

скушно господа

30

Деник, 16-01-2006 16:20:14

заибок
нармально но тему ебли не раскрыл, и ваще уж больно много оставлено на
домысливание, надо развернуто писать , шоб тока читать а ни думать

31

Жыраф, 16-01-2006 16:31:18

канец хуйовый
тринеруйсО исчо

32

xpo, 16-01-2006 16:38:10

На Тагане у нумизматов сам видел такие пятаки -с двумя одинаковыми сторонами

33

Drachoff, 16-01-2006 16:41:34

Класс!!!
Понравилось, пишы езчё!!!
ЗАЧЁТ

34

RAD KILLER, 16-01-2006 17:23:47

В песду.

35

Хранительница личностных матриц, 16-01-2006 17:33:32

написано коряво.
и это портит впечатление.

36

КалычЪ, 16-01-2006 17:44:59

Орешка это называется (сторона где цыфра). И ниибёд.

37

Медведь Шатун, 16-01-2006 17:52:29

свежая идея, легкий слог

38

пазитифф, 16-01-2006 18:29:44

афтар паходу фезрук из ПТУ -  Решка, мудаг

39

French, 16-01-2006 19:17:44

А ничо так, читабельно
Чутару нудновато, проще чего-бы

40

Юник, 16-01-2006 19:54:06

"Орешка" - ржал. В остальном - не вставило. Автор, не спеши, поменьше многоточий, больше подробностей.
Потенциал есть.

41

ЖеЛе, 16-01-2006 20:53:41

"Бывлый" - с литпрома штоли? Мне панравелось...Чють больше тщательности в концовке и жывей подачу...

42

street fucker , 18-01-2006 00:08:22

хуйня креатифф!!!афтар мудак !!!

43

Kisa_ku_ku, 18-01-2006 15:22:20

Аффтар ЖЖот... Симпатычнойе крео.. Ж)

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Я вначале вообще подумал, что, может, это мне клизму ставят очистительную или массаж простаты делают, потом посмотрел: нет, все-таки ебут. »

«Я могу по памяти цитировать «Бойцовский клуб», участвую на «Удаве» в гонке первонахов и каждой своей подруге, если не засовывал, то хотя бы пытался засунуть хуй в жопу.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg