Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Фатум

  1. Читай
  2. Креативы
Сегодня в тугом и вязком воздухе утонуло лето. Осень, до этого безмолвствовавшая, вдруг потеряла терпение и внезапно обрушилась на землю потоками серой воды. Над головой медленно таяло грязное небо и причудливыми узорами растекалось по асфальту. Выжженные вчерашним летним солнцем и сорванные сегодняшним осенним ветром листья, напоследок покружившись в безумном танце, стремительно летели навстречу темно-серой водянистой плоскости. И долго еще, гонимые быстрыми ручейками, они плутали по изгибам широкой дороги, плавной спиралью уходящей вниз, к тому самому месту, где по холодной дороге из острых камней далеко за горизонт уходила река. И в прозрачном серебре ее воды, в напряженно-тревожном журчании ее волн, казалось, лежит разгадка.

Утро. Распахивая настежь окна, в сонную комнату ворвалась волна уличного шума с запахом мокрого асфальта и жженых листьев. Ветер влажной губкой прошелся по голой спине просыпающегося Сергея. Он поежился от холода, перевернулся на спину и медленно открыл стеклянные глаза. По мере того, как сон уступал место яви, стеклянный блеск сменился светом сомоосознания. Через окна на стену и потолок заползали причудливые ярко-желтые звери. Они сидели тихо, почти не шевелясь, излучая солнечный свет и тепло. Осеннее утро распустилось роскошным золоченым цветком; хотелось жить, но было непонятно зачем. И все же Сергей заставил себя найти хоть какой-то смысл в предстоящем дне и встать с кровати. Весь день прошел его привычно бездарно, в бессмысленных лицах, лживых переживаниях и будничной суете. Так было всегда и, казалось, он не вырвется из этой тюрьмы никогда. И каждый вечер, в одно и то же время, открывая двери своей пустой и холодной квартиры, Сергей умолял сам незная кого, чтобы все это, наконец, закончилось. Единственное, что держало его в этом мире, была Маша - маленькая худенькая помешаная истеричка. Нельзя сказать, чтобы он ее любил, но был привязан к ней и в то же время ненавидел за ее постоянные срывы. Например, сегодня Маша позвонила к нему в офис и заявила, что покончит с собой, если он не придет к ней ровно в 21:00. Сергей сказал "ладно", повесил трубку и спокойно продолжил работу. Но, несмотря на внешнее спокойствие, в душе его поселился страх. Он знал, что на этот раз она не блефует...

20:30 12 октября
Сергей вышел из подъезда, и его мягкой пеленой окутала осенняя мгла. Как всегда шел дождь, и было слышно, как капли ударялись о землю. И эти удары сливались в один единый шепот. Сергей прислушался - голоса, детский шепот со всех сторон, слов не разобрать... Пора, нельзя опаздывать. Сергей стремительными шагами направился к автостоянке. Оглянувшись по сторонам, он ужаснулся - фонари не горели, окна домов светились злобной черной пустотой. В районе отключили свет - это не предвещало ничего хорошего. Где-то за спиной и немного сверху послышался звук утопающих в грязи торопливых шагов. Он оглянулся - проскользнула тень, все стихло, только стена воды. Ускорил шаг - преследователь не отступал. Нервы сдали, Сергей остановился и огляделся. Все вокруг было каким-то чужим, незакомым. Он стоял в грязи по середине дороги. По обе стороны от него вдаль уходили две коллеи. Но что за черт - там, впереди они смыкались в одну. Сергей обернулся и увидел, что позади него та же самая картина. Он постарался представить себе машину, которая оставляла бы такие следы, и громко истерически расхохотался. Небеса раскроила синяя молния, все на миг осветилось, и он увидел перед собой перекошеное злобой лицо получеловека-полузверя...
3
1. 20:49
...Сергей остановил надвигавшуюся на него руку и со всего размаху ударил преследователя. Получеловек упал в грязь. Сергей, не раздумывая, бросился бежать. Это было очень трудно - ничего не было видно, по лицу хлестала вода, ноги утопали в грязи, в затылок дышал какой-то маньяк. Впереди поблескивала серебром "девятка" Сергея. "50 метров, еще немного, надо успеть, надо жить..." - мелькало в его голове. Он засунул руку в карман, слегка оступился, достал ключи, рванул, открыл дверцу, завел машину, развернулся и погнал вперед. Перекошенная ужасом гримаса преследователя выглядела довольно забавно в свете приближающихся фар...
2. 20:49
...Сергей левой рукой отбил удар противника, а правой отправил его в грязь. Бежать было тяжело, но, интуитивно прокладывая путь, он не замечал ни темноты вокруг, ни ливня, ни разодранных костяшек. В ответ на блеск впереди, в голове пульсировала одна мысль: "50 метров, еще немного, надо успеть, надо жить..." И тем более он не заметил, как у него развязались шнурки. Сергей полез за ключами в карман, но оступился и ничком упал в грязь... Он благодарил Бога, что отключился после первого удара...
1. 21:07
Он подошел к двери с номером 22 и ясно почуял запах газа. Голова закружилась. "Чертова истеричка, открой же мне дверь!!!", - барабаня по деревянной дверной обшивке, заорал Сергей - "Она убила себя, да… это я… Скорую… н-нет 911… скорее!" Сергей трясущимися руками достал сотовый, со второй попытки набрал нужный номер и позвал на помощь. Он больше ничего не мог сделать, и это бесило больше всего. Он потерял сознание.
"НЕТ!!!" - Сергей лежал на диване у нее в квартире и кричал. Рядом стояло бесформенное существо в белом халате и, повидимому, пыталось привести его в чувства. "Да хватит, хватит орать, она жива. Вот психов-то развелось!" - увидев, что он очнулся, существо торопливо удалилось в комнату. Сергей встал и пошел то ли за врачом, то ли за ангелом, то ли за очередным глюком.
Маша лежала на кровати бледная, но была в сознании.
- Что с ней, доктор?
- Мы нашли ее на кухне, газ был включен, наверное, пыталась покончить с собой. Но мы успели, - с ней все будет нормально…я надеюсь. Пусть выспится. Чем она думала, а? А если искра, пожар, полдома бы на воздух… Ладно, ребята, я пойду - у меня еще таких как вы… ох. Ну и люди, с жиру бесятся. Так, если чего - к врачу участковому подойдите, а хотя нет - вам, пожалуй, лучше к психиатору. Га-га-га, - и под сопровождения своего собственного неуместного хохота он ушел, прикрыв за собой дверь с выломанным замком.
- Прости меня, Сереженька.
- Дура ты, Маша. Ты знаешь, ведь из-за тебя сегодня человек погиб.
- Что? О чем ты?
- Не о чем, спи, натворила дел, - он вытащил из кармана пачку сигарет и закурил. Сергей сидел молча и смотрел на белое лицо Маши сквозь узкую струйку дыма.
- Маш.
- А.
- Я не могу больше так. Ты ненормальная совсем, я уйду от тебя.
- Проваливай.
- Не делай так больше. Я люблю тебя… хоть ты и дура.
- …
2. 20 октября
Сергей медленно открыл отекшие глаза и уведел над собой белое существо - то ли врача, то ли ангела, то ли очередной глюк. Заметив, что больной пришел в сознание, ангел наклонился и участливо заговорил, рассматривая Сергея:
- Ну, наконец-то. Так, не шевелись и не разговаривай, нельзя тебе.
- Ч-что с-случилось, доктор? Что с Машей? А… вы же не знаете…
- Молчи, нельзя. Тебя ограбили и избили возле автостоянки. Так, раздроблены пальцы, сотрясение мозга ну и еще много всего. Уже неделю у нас койку занимаешь. Как еще жив остался! Ох, много вас таких…

Из дневниковых записей Сергея.
1 ноября.
Только сегодня у меня хватило сил на то, чтобы сделать попытку, попытку разобраться в себе. Это очень сложно - просто лежать на койке и пережевывать мысли, поэтому я решил вести дневник.
Мне очень сложно поверить в то, что случилось со мной. И страшнее всего то, что мою жизнь поломала простая, в принципе, нелепость - у меня всего лишь развязались шнурки. Всего лишь, ха-ха…Из-за этого "всего лишь" умерла Маша, из-за этого "всего лишь" я лежу в больнице и схожу с ума. Маша, Машенька, что же ты натворила! Чиркнула спичкой - полдома на воздух…
А ночью мне хочется умереть, потому что очень страшно. Если я засыпаю, то снова оказываюсь там, возле своего небольшого загородного домика, на берегу реки. Недалеко от берега, покачиваясь на мелких волнах, тихо плывет плот. На плоту деревянный крест, на нем Она распята. Лицо полно отчаяния и безнадежной боли, губы шевелятся, но слов не разобрать. В лицо мне дует ветер, принося непонятный шепот и запах бензина. Вспышка в воздухе на миг ослепляет, затем я вижу, как первые языки пламени начинают облизывать ее ноги. Мое сердце сжимается, я задыхаюь. Пытаюсь убежать, - ноги не слушаются, пытаюсь закричать, но меня сжимает все сильнее. От поднявшегося по одежде огня вспыхивают развевающиеся темные волосы. От пылающего креста идет жар. Воздух перед глазами плавится, все расплывается, и я просыпаюсь на кровати весь в поту.
Вот поэтому я не сплю уже неделю. Что я делаю? Просто впиваюсь взглядом в грязный потолок и вновь задаюсь вопросом: "Что бы было, если бы у меня не развязались шнурки?.." И тогда я проклинаю тот день, когда появился на свет.

1. 1 ноября.
Они лежали, обнявшись, укутанные предрассветной слабостью. Все было хорошо. Маша тихонько посапывала, уткнувшись ему в плечо. Сергей поправил ее длинные темные волосы, рассыпавшиеся на подушку, и поцеловал в щеку. Она улыбнулась сквозь сон, и в сером свете светлеющего неба Маша показалась ему самой прекрасной женщиной на Земле.
Сергей часто вспоминал тот страшный и безумный вечер. Он задавался вопросом: "Что бы было, если бы меня догнал тогда маньяк?", и сейчас он подумал, что родился под счастливой звездой.

2. 6 ноября
Я был не прав, шнурки тут не причем, все из-за нее. Истеричка чертова, это из-за нее я здесь. Ее смерть была мне проклятием. Теперь я не смогу жить, как раньше. Она расплатиться, я буду искать ее в других обличьях, я убью ее сам…

1. 20 ноября
Они укрылись вдвоем в этом небольшом, но уютном домике из красного кирпича. Они ушли туда от суетного мира, от чернеющего неба, от молчаливой луны, заглядывавшей в окно. Они спрятались там от своих собственных страхов, не зная, насколько ненадежно их укрытие.
В камине мирно потрескивали поленья. Сергей сидел в мягком кресле и смотрел на огонь. Рядом на диване лежала Маша и внимательно слушала его.
- Знаешь, я с каждым днем все больше удивляюсь этому непонятному миру, - прервав молчание, начал он.
- Ты о чем?
- Вот смотри - огонь. А еще земля, вода, воздух - четыре стихии, пятую пока не трогаем. А почему их назвали так, а? Неужели пять стихий, пять составляющих мироздания стихийны, то есть, неподвластны никому и ничему? Тогда каждое событие нашего мира - неболее, чем нелепая случайность. А может, эти случайности составляют одну непрерывную непостижимую людскому разуму закономерность. Что же такое жизнь, безумный хаос или чей-то грандиозный сценарий? Ты как думаешь?
Маша не ответила.

2.
Испуганный мир загнал его и жертву в уютную клетку из красного кирпича. Запер зверя, не зная его силы, не ведая, насколько ненадежна эта клетка.
Сергей сидел на высоком кожаном кресле, и в глазах его зловещим жаром отражались языки пламени. Рядом на диване лежала усыпленная хлорофором жертва. Хрупкая фигура, тонкие черты, длинные темные волосы - девушка была похожа на Машу. Он говорил, глядя в пустоту:
- Океан... километры воды, состоящие из миллиардов капель. Капля воды - это ты. А что такое капля? Ничто. Бессмысленный объем безликой субстанции. Есть ты - нет, какое дело до этого океану, скоплению миллиардов хаотично движущихся капель? Все так, если ты - капля, если ты дорожишь своей жизнью, своей оболочкой, тем, что ты - капля. Все меняется, если смотреть с другой высоты. Ты - вода, мы - вода, мы едины. Ты - это всего лишь немного воды, но ты - это и вся вода в любом ее виде на всей земле, на всех планетах. Движения капель случайны, движение воды закономерно. Видеть закономерность в море случайностей, признавать бессмысленно случайной отдельную последовательность... А кто определяет движение капель, жизнь океана? Может, это как приливы и отливы? Только молчаливая луна знает ответ. А я не знаю, почему все так случилось, но все равно сегодня я избавлюсь от своих кошмаров, и в этом мне поможешь ты. Ну, что скажешь?
Девушка молчала. Сергей взял канистру, гибкий железный прут и подошел к жертве:
- Я хочу посмотреть, как ты горишь, моя маленькая Жанна д`Арк, - прошипел он над самым ухом девушки и, хрипло посмеиваясь, потащил ее к берегу реки, на котором жертву дожидался заготовленный Сергеем плот с деревянным крестом. Дождь перестал, но, казалось, ненадолго - высоко в небе перекатывались темно-серые тучи, обещая с минуты на минуту пустить в землю молнию и разразиться безумным зловещим смехом. И смеяться долго, до слез, сводя с ума всех нас.
Сергей поставил канистру неподалеку от плота и стал привязывать спящую пленницу к кресту. Через несколько минут все было готово. Он посмотрел на небо, словно надеясь найти на сером полотне зеленые глаза единственного зрителя, для которого предназначалось это жестокое представление. У самых ног его по холодной дороге из острых камней далеко за горизонт уходила река. Маленькие, отставшие от течения волны с тихим шипением разбивались о камни в серебряные брызги. Сергей прислушался и вдруг понял, что это не шипение, а шепот нестройного хора детских голосов. Казалось, они пытаются сказать ему что-то важное. Привязав пленницу к кресту, и обмотав для прочности железным прутом, он облил ее ноги бензином. Сергей вытащил на воду плот, чиркнул спичкой, и платье девушки вспыхнуло жадным пламенем. Она очнулась и закричала. Он выбежал из реки и стал наблюдать. Вскоре крики прекратились, был слышен только шелест волн и виден лишь пылающий крест. Шепот тонкими нитями со всех сторон стал подползать к Сергею и, ядовитым плющом обвивая тело, схватил его за горло. Разрезая расплавленный воздух и вязкие тучи, вырвался пронзительный крик.

1,2.
- Что это? - услышав душераздирающие женские крики за окном, спросила Маша.
- Лучше не вмешиваться, - ответил он, и все стихло. В комнате повисло молчание. Затем раздался дикий вопль, и Сергею показалось, что кричит он сам. Вскочив с кресла, он подбежал к столу и вытащил револьвер.
Еще издалека Сергей увидел плывущий по реке горящий крест с распятым телом и человека, стоящего на берегу. И в нем он узнал себя. Подойдя поближе, он крикнул:
- Эй, ты кто такой, черт возьми?
Мужчина обернулся, и в безумных глазах его сверкнул ужас. Он закричал и бросился на своего двойника. Сергей достал револьвер и дважды выстрелил в землю у его ног.
- Не подходи, я убью тебя.
- Ты - это я, - проговорил безумец и надрывно засмеялся. - Если ты убьешь меня, ты убьешь и себя, - сказал он и пошел на Сергея.
- Я предупредил тебя, - дрожащим голосом сказал Сергей, глядя, как на него идет его собственное отражение.
Шаг вперед, выстрел в воздух, еще шаг - Сергей прицелился и выстрелил в грудь. Двойник рухнул на землю. Он выстрелил еще раз. Мир в глазах взорвался ярко-красным цветком. Затем все померкло, и вновь пошел дождь. Заткнув за пояс револьвер, он помчался в дом. Распахнув дверь, он споткнулся о порог и неловко упал на пол. Вскочил, огляделся, - не было и признака Маши. Сергей рухнул в кресло и схватился за мокрую голову. В ней, казалось, было два мозга. Он не знал, как он жил последние несколько месяцев, память раздвоилась, в нем теперь было два человека, две реальности. Самое страшное - Сергей не знал, жива Маша или покончила с собой, взорвав полдома. Он чувствовал, как сходит с ума. "Почему так все произошло? Случай? А может судьба? Две судьбы, ха-ха… Нет, правда, надо проверить",- подумал Сергей и вытащил револьвер.
- И так, внимание, дамы и господа: "Русская рррулетка", - обьявил непонятно кому он и прокрутил барабан. - По сценарию, я должен умереть, но как произойдет на самом деле? В барабане два патрона, я выстрелю себе в голову три раза. Только случай спасет меня от смерти.
Сергей подставил к виску револьвер и взвел курок. Щелчок, взвод курка, щелчок, взвод курка…


Kim
crazzykim@mail.ru

Kim , 02.12.2001

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


1

Cunt, 09-12-2001 00:56:48

Хороший рассказ

2

Bert, 13-07-2004 11:58:07

2-й нах, бля через 3 года!

3

KIM, 30-07-2004 17:20:56

3 бля!!! а рассказ нихуя не читал!!!

4

Sanny, 19-10-2004 13:01:11

KIM обкурилась

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«В аду – аврал.
Кипит работа, бедняг-чертей бросает в жар: заклинил наглухо ворота Егор Тимурович Гайдар. То изнутри его толкают, а то снаружи тычут в зад, шампунем, маслом поливают, ан – не вперед и не назад!
Сам Сатана примчался в спешке, налег плечом – увы, никак… Кричит:»

«- Ну как же? – Дядька, по-моему, расстроился. – Я ж тебе ещё платье подарил на день рождения. Голубое, в кружевах.
- Серое, и в дырах. И не на день рождения, а на первое мая. И это было не платье, а халат. И не подарили, а спиздили с бельевой верёвки у соседки.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg