Этот ресурс создан для настоящих падонков. Те, кому не нравятся слова ХУЙ и ПИЗДА, могут идти нахуй. Остальные пруцца!

Неслужебное задание

  1. Читай
  2. Креативы
Кузя проснулся и, лёжа с закрытыми глазами, долго пытался сообразить, где он и что было вчера. Но память, из солидарности с больной головой, отказала. Сергей с огромным трудом приподнялся и сел. Несколько секунд сидел неподвижно – голова превратилась в свинцовую наковальню, по которой какой-то беспощадный садист стучал молотом. Вены на висках быстро и судорожно пульсировали. Мужчина обхватил голову руками и начал раскачиваться вверх-вниз в надежде, что мозги проветрятся. И действительно – боль приутихла, и Кузя смог открыть глаза. Сфокусировав, наконец, взгляд, он огляделся и… тут же вспомнил, что было вчера – все дружно отмечали день рождения Шиза…
Большая комната больше всего походила на кабак, где всю ночь праздновал победу полк гусар. Пол был усеян обрывками газет, разноцветными пластиковыми пакетами, шариками (кое-где даже уцелевшими), обломками стула, пустыми пакетиками из-под чипсов, сухариков и… ещё чего-то…. На столе стояли тарелки с какой-то едой, в лимоне были затушены окурки, торт был размазан по скатерти, а на одном из кусков стояла ОТГРЫЗЕННАЯ свечка. Под батареей стройным рядком выстроились пустые бутылки. Так… Пиво, водка, перцовка, второсортный коньяк…. Откуда-то взялись ещё и пара склянок с каким-то ликёром («Наверное, девчонки пили», - подумал Кузя, потому, что он пил вчера, он категорически не помнил…) и недопитая бутылка виски. Кузнецов взял в руки виски, сделал пару глотков, но стало только хуже. Пошатываясь из стороны в сторону и ужасаясь учиненному разгрому, он побрёл к дверям. Проход ему перегородила груда каких-то тряпок. Кузя пнул её ногой, чтобы освободить себе дорогу. Но куча почему-то была твёрдой. Потом она зашевелилась и больно дала сдачи…. Оказалось, не тряпки, а Бобер, завернутый в подаренный чехол для машины. Кузнецов, держась за открытую дверь, перешагнул через сопящего майора и вышел в коридор.
В соседней комнате, которая принадлежала соседу по коммуналке, было относительно чисто. Видимо, веселье только частично перевалилось сюда. На кровати, почти на половину свесившись вниз, посапывал Сид. У окна, сидя на стуле и положив голову на подоконник, дрых Снеп. На диване, завернувшись в шерстяное одеяло, спал Улан. У его ног лежала гитара. Ага, значит, еще и песни были…. Сам хозяин комнаты обнаружился здесь же – лежащим калачиком рядом с Уланом….
В третьей комнате царил идеальный порядок…. Неудивительно, здесь у Аркадия и его соседа была гардеробная.
В ванной спокойно дрыхла Рысь, которая, как услужливо подкинула момент память, пошла сюда, дабы постирать свитер, на который Улан вылил коньяк…потом они поссорились…. Ага, вот и свитер – под филейной частью новоявленного капитана.
На кухне на угловом диванчике здоровым сном спал Док. Он вчера, вроде бы, был самым трезвым…. Кара обнаружилась здесь же – на надувном матрасе, который, кстати, тоже был подарком…вот только чьим?...и кто его надувал?
Выйдя в коридор, Кузя сообразил, что Шиза нигде не было. Странно… А хотя…
Пожалуй, единственным чётким воспоминанием Кузнецова о вчерашнем дне было то, что Муляр напился до поросячьего визга и теперь мог быть где угодно. Но найти его всё-таки надо было… Хотя бы для приличия, но найти своего старинного друга в шестикомнатной коммунальной квартире было ой как не легко.
Кузя толкнул следующую дверь. Похмелье тут же сменилось приступом смеха. Прапор едва удержался, чтобы не расхохотаться.
В середине комнаты, на полу, свернувшись калачиком и прижимая к себе огромного лохматого медведя, звучно похрапывал именинник. Вокруг него валялись подаренные ему вещи и цветные разорванные обёртки. То ли 7Б караулил свои подарки, то ли уснул, будучи просто не в состоянии распаковать их все до конца. Хотя, скорее всего, первое…
Сзади послышались шаги. Кузя обернулся. К нему, обхватив одной рукой голову, а второй опираясь на стену, неуверенно плелся Снеп.
- Здорово, - просипел он и откашлялся.
- Здорово. Как спалось?
- Как будто на гвоздях спал. Всё болит… А это что такое?! – оторопел Синович, заглянув в комнату. Его карие глаза округлились до размеров пятака. Теперь он окончательно проснулся.
- А это наш боевой сторожевой пёс Шиз. Охраняет любой багаж за смешную цену – две бутылки водки и два пакетика чипсов… - Пошутил про давнего друга Кузнецов.
Снеп тихо засмеялся:
- Сто грамм не стоп-кран:  дернешь - не остановишься…
-  Это точно… - вздохнул прапор. – Ну что, будить будем, или как?
- Пусть поспит. А то разбуянится ещё, тогда совсем хана будет… Кстати, а кто ему этого ужасного медведя подарил?
- Я.
- Нда?.. А зачем?
- В нем заначка.
- А-а, - улыбнулся Снеп. – Ладно, пойдем…
И парни, оглядываясь на спящего Аркадия, тихо вышли в коридор.
Вдруг капитан замер и уставился в окно.
- Нет, ты только посмотри! – ахнул он.
- Чё? – лениво протянул Кузя.
- Посмотри! Это похлеще спящего Шиза…
- Что может быть хлеще спящего Шиза? – удивился прапор, но, выглянув в окно, только рот раскрыл: - Ну, ни фига себе!
Во дворе, как ни в чем ни бывало, трусцой, по детской площадке, бегал Праведник. Потом, остановившись, сделал несколько гимнастических упражнений и снова побежал.
- Я его побью, - пообещал Кузя. – Обязательно… Вот только в себя приду.
- Ага… - зевнул Снеп. - Пусть поживет еще…

Спустя полчаса.
Сонная и на редкость вялая команда собралась на кухне. Завтрак, состоящий из того, что спецы не успели съесть вчера, исчез так же быстро, как и появился.
- А на десерт могу предложить вам по бутылке пива и паре таблеток цитрамона… - сказала Кара, роясь в стареньком холодильнике «Сибирь».
- Лучше водку и топор, - попросил Снеп.
- Водки полно. Топора в хозяйстве у Шиза я не обнаружила – могу гранату предложить.
По комнате пробежал ленивый смешок.
- Сколько раз обещал себе, - посетовал Кузя, долбя своей собственной головой по крышке стола, - что не буду так нажираться в день рождения 7Б, и всё без толку…
- Почему именно Шиза? – спросила Рысь, приподняв голову с плеча Улана – с традициями она была знакома не очень, и это было первое празднование (в прошлом году она была в это время в отпуске, в позапрошлом – в госпитале, в позапозапрошлом – уезжала в командировку в Москву).
- Потому что этот провокатор сначала сам наберётся, потом и другие от зависти нажрутся, - вздохнул Бобер. У них на счету это была седьмая пьянка за день рождения минёра.
- Пить вредно, курить противно, а помирать здоровым жалко… - пробурчал Праведник.
-  Нам это не грозит, - заметила Солоник, глотнула пива и с удовольствием закурила.
- Достойный образец…в монастырь не возьмут….
- Кстати, а кто вчера ликёр пил? – ни к селу ни к городу задал вопрос Кузнецов.
- Ты. – Хмыкнула Кара.
- Я??? Ой бли-и-н… - Прапорщик опять ударился головой о столешницу.
Вяземский посмотрел на часы.
- Слушайте, пора его будить, - сказал он. – Второй час уже!
Но на остальных его слова не произвели ожидаемой реакции…
- Бобер?
- Я что, похож на камикадзе? – вопросил Бобров.
- Шлем надень и будешь похож, - улыбнулась Рысь.
- Ага… такой…с рогами… - неоднозначно проворчал майор, сполз со стула и толкнул Кузю: - Пошли, домовенок.
- Ну я-то тут при чём?
- Кто рано встаёт, тот всех достаёт, - откликнулся Бобер. – Давай, пошли. В конце концов, с кем он больше прослужил!?
- Я, как местный падре, пойду с тобой, вдруг отпевать придётся. – широко улыбнулся Праведник, довольно свежий и единственный, кто чувствовал себя хорошо…
- Раввин ты местный. – Отпустила шутку Кара, Рысь тихо захихикала, скрываясь за спиной Улана.
Офицеры вышли. Кузнецов немного поломался, но тоже встал.
- Не поминайте лихом, - выдохнул он и исчез в коридоре.
- Мы по вам панихиду справим, - пообещал Снеп и повалился на диван.
- Там. На месте. Праведник с ними смылся ведь.

Муляр не изменил своего положения – всё так же обнимал медведя.
Пришедшие на побудку Док, Бобер, Повидло и Кузя долго стояли в замешательстве.
- Может, за ноги его потрясти? – не слишком энтузиазно предложил Алекс.
– Ага, блин, ещё чего! – фыркнул Сергей.
Вновь повисла тишина. Мужчины напрягли затуманенные мозги.
- А давайте попробуем старый, проверенный метод, - вдруг сказал Кузя.
- Польём из чайничка водичкой? – хмыкнул Док и почесал щетину на щеке.
- Не-е… Он же не клумба… Пока еще…
- А что тогда?
- Команду «Рота, подъём!»
- Хм… Идея, конечно, но вот поможет ли?..
Все задумались.
- Короче. Кузя, выливаешь на него ведро холодной… нет, ледяной воды и быстро убегаешь, - принял единственное правильно решение Вяземский. – Понял?
- Ковёр жалко…
- Высушит, не маленький!
Кузнецов кивнул и отправился исполнять приказание. Док и Бобер вернулись к остальным.
- Что, Кузнец пал смертью храбрых? – ехидно осведомился Сид.
- Нет ещё, - ответил Бобер и почесал затылок. – Он остался Шиза будить…
- Бедный…. – Протянула Кара, прочно усевшись на подоконнике с бутылкой пива и лениво разглядывая табунок машин спецназа, заполнивших чуть ли не весь двор.
- Мне показалось, или вчера к нам Новосёлов, Солод и Чкалов присоединялись? – Спросил Улан.
- Не-а, не показалось. Ярославу и Сашке вообще памятник надо поставить!
- За что? – Удивился Сергей и почесал лопатку.
- Слушай, Бобер, - не выдержав, ехидно обратился к майору Сид, - пойди, помойся, а?
Сергей проигнорировал его слова, но по лицу скользнула тень улыбки.
- А, ну да…тебе ж некого в санаторий отправлять… Авиатор нашим жёнам организовал недельный отдых с «Балтийце»…. А Солод надоумил.
- АХ ТЫ, СВОЛОЧЬ!!! ДА Я ТЕБЯ, ГАДА, СЕЙЧАС ПО СТЕНЕ РАЗМАЖУ!!!
Спецы замолчали и насторожились.
В коридоре послышался угрожающий топот и позвякивание ведра.
- Шиз проснулся… - тихо хихикнула Рысь.
- Говорил же я Кузьме – выльешь, и быстро убегай, - вздохнул Док.
- Ага, как же! Убежишь ты от этого маньяка! - фыркнул Синович.
- Ну, если уж Шиз маньяк, то кто тогда Кара? – искренне удивился Праведник.
- Серийный убийца.
- Я, между прочим, - шутливо надулась Солоник, - и обидеться могу!
- Говорю же – серийный убийца…
Тем временем в комнату вошли: Кузя с улыбкой до ушей и с пустым ведром в руке, и Шиз, с которого до сих пор ручьями стекала вода.
Тяжело дыша, словно измотанная борзая, Муляр обвел молчавшую команду свирепым взглядом.
- С днем рождения, Шиз, - первой нарушила тишину Рысь.
Секундное затишье взорвалось хохотом.
- Да-а, вы умеете поднять настроение, - усмехнулся Шиз.
- Это же мы, - расцвел в улыбке Бобер.
Аркадий уселся за стол и под продолжающиеся усмешки остальных принялся уплетать завтрак.

День катился своим чередом…похмелье плавно переростало в очередную пьянку. Ближе к вечеру «поправить» здоровье прибыли Чкалов, Солод и Новоселкин. Не смотря на то, что Солоник - старший уже не был действующим командиром питерских «Вымпеловцев», но он по прежнему оставался на ОБЪЕКТЕ главным, поэтому Чкалов, видимо, провинившийся в чём-то, сидел тихо и со своими рассказами про самолёты, корабли и его контузию не лез.
По мере пьянствования менялись темы разговоров: начиная от машин, мотоциклов и болида Кары, нелюбовью к ГРУшникам и особенно к штабистам из «Банки», заканчивая скорым отправлением в Чечню группы Коллеги и приездом «верхов» из Москвы с проверкой.
Разъехались все уже ночью. Солод, решивший порезвиться, уехал с синей мигалкой на крыше под завывание сирены. Остальные разъехались, посигналив по паре раз под окнами Муляра….

Следующий день, утро.
Широко зевая, Кара въехала в бордовые ворота ОБЪЕКТА. С сегодняшнего дня их группа заступает на недельное дежурство. «Главные по городу» - так называли себя спецы в такие дни. Поставив машину на стоянку, она покурила в маленьком скверике перед входом в главное здание на объекте, дожидаясь своих и болтая с Коллегой,  Новосёлкиным и  Бренером. Было немного грустно думать, что у Андрея это крайняя командировка – Коллега после неё уходит на заслуженный отдых. Подполковник Пашутин работал здесь чуть ли не с основания «Ангелов», был одним из немногих, готовивших Кару. Странно…через несколько лет на Кару и её друзей будут смотреть так же, как и она на «старейшин» - Коллегу, Мошенника и ещё многих обитателей ОБЪЕКТА. Через десять минут вся группа Вяземского и Солоник была на месте и отправилась принимать смену у группы Зураба, дежурившего всю прошлую неделю.
Кару, как «компьютерного гения» заслали к «богам» на четвёртый этаж здания, где сидели все компьютерщики, обеспечивающие связь с группами во время заданий, поддерживающие компьютерное обеспечение на ОБЪЕКТЕ. Сюда же приходили последние рассылки по происшествиям, связанным с террористами и терроризмом, оружием и со спецназом всех стран. Базы данных ОБЪЕКТА, многие документы и личные дела спецов – всё это хранилось здесь. Отсюда можно было связаться с любой точкой мира, послать сообщение в космос на спутник. Что уж говорить, что можно было связаться с каждым компьютером базы, чем сейчас и занималась Кара, переписываясь одновременно с Доком и Бобром. Потом это занятие ей наскучило, и она легко вышла в Интернет, просматривая сводку происшествий в «горячих точках» за прошедшие четыре дня. Одно сообщение крайне заинтересовало её: группа спецназа ГРУ из восьми человек возвращалась после удачно выполненного задания (неплохого разгрома одной из диверсионных групп). На дороге Гудермес – Грозный их колонна попала в засаду. Несколько первых машин с продовольствием ушли, крайний «КамАЗ» оцепили.  Учитывая  измотанные организмы спецназа ГРУ, наличие двух раненых и превышение «чертей» почти в три раза, отбиться они не смогли… Но командира «черти» не убили – полуживого забрали с собой, и теперь требуют за него освободить от войск соседний район…
- Док, - Кара позвонила Вяземскому на трубку местного телефона (мобильные на четвёртом этаже не работали), - поднимись к нам в кабинет. Поднялся? Сядь за комп, я сейчас статеечку весёлую пришлю. – В трубке Док услышал быстрый стук по клавиатуре, пару щелчков мышью, и у него на экране высветилась статья. Дав пару минут на прочитку, Кара опять его вызвала:
- Что скажешь?
- ГРУ сдаёт позиции!
- Алекс, ты зверь! Жалко же ребят. У меня такое впечатление, что засада на них была устроена. Ты помнишь, чтобы из колонны хоть она машина ушла при нападениях?
-  Не припоминаю….
Кара хотела сказать что-то ещё, но её прервал один из «богов», протянув ещё одну трубку:
- Солод вызывает.
- Док, секунду. Папа материализовался.
- Кто там материализовался?
- Солод, что случилось? У меня с командиром приватный разговор!
- Заканчивайте трёп и ко мне валите!
- Только мы?
- Ваша группа.
- Есть! Уже летим! – Кара отсоединилась и взмыв из кресла, убежала на второй этаж во святая святых – кабинет Солоника - старшего.
Александр был не в духе и в темпе рассадил группу. Все расселись по своим, уже привычным, местам.
- Ребят, я вас хочу спросить – как вы относитесь к ГРУ?
- Пошутил? – хмыкнул Бобров. – Я после той подставы зимой их ненавижу!
- А как по поводу спецназа того же ведомства?
- А чем они отличаются, Александр Валерьевич? – Пожал плечами Снеп.
- Дим, ты не прав. Если барин дурак, то в чём виноваты крестьяне? В нашем ведомстве тоже уродов хватает! Кабинетные «пиджаки» многим отличаются от «рабочего народа», коими мы являемся.
- Да, Лер, ты права. Есть некоторая солидарность между спецами ФСБ и ГРУ. Если уж мы друг друга ненавидим, то хоть не показываем это и, в случае чего, даже и помочь можем.
- Вы к чему это, Александр Валерьевич? – удивлённо вскинул брови Док.
- Не идиотничай, Алексей! – отмахнулся от Вяземского папа Кары, ибо Док его, на Вы и по отчеству называл лишь тогда, когда был чем-то не доволен. -  Как вы смотрите на то, что у нас на ОБЪЕКТЕ некоторое время послужит… один спец из ГРУ?
- Этого нам только и не хватало! Стукачить будет своим «пиджакам», нашим подлянки кидать…а, может, и не успеет…. – возмутилась Кара.
- Сейчас в темпе загрузились в  ваш «Баргузин» и ведёте себя хорошо! – Чем-то сразу раздражился Солод.
Притихшая группа мигом погрузилась в свой рабочий тёмно-серый «Баргузин», который почти сразу тронулся вслед за тёмно-вишнёвым «Вольво» Солоника. Во время пути ребята молчали. Ни кто не мог предположить, КУДА везут и почему вызвал Солод именно ИХ? Наконец машины остановились, группа высыпала из салона и огляделась – они стояли около, известной в их кругах, клиники-санатория для бойцов и сотрудников спецподразделений, стоящей в лесном массиве за городом.
В холле клиники им выдали белые халаты, бахилы и шапочки, которые, поверх камуфляжа смотрелись как-то дико. Пройдя по удобной леснице всего один пролёт, они зашли вслед за врачом в реанимационное отделение, который, подойдя к одной из палат, предупредил:
- Только тише там.
Недоумевая, спецы во главе с Солодом бесшумно вошли в палату….  На кровати, под капельницей и аппаратом искусственного дыхания, лежала молодая женщина, бледная, как лист пергамента. Лицо и низ шеи были исчерчены ссадинами, левая рука забинтована от локтя до самых пальцев. Надо думать, что и остальное тело, скрывавшееся под одеялом, было не в лучшем состоянии.
- Кто она? – тихо спросил Док.
- Капитан Сабина Хайдер, - так же тихо пояснил Солод, - зам и правая рука майора Егора Раевского, командира того отряда.
Вяземский представил на ее месте Кару, и его сердце невольно сжалось… Если бы они попали в такую же ситуацию, а помощь бы выжившей Солоник стали оказывать с такой же охотой… Нет, так нельзя…
Кара вспомнила себя после ранения. Когда она лежала в полевом госпитале, обмотанная бинтами, а рядом стонали простые бойцы…жалость лишь немного кольнула её – сама она была в ещё худших условиях и выжила, и ещё работает….. Дура, охладила она себя, нельзя же так…она же просто спец. Пусть немного завидно, но её тоже жалко. Она не виновата! Нет…так нельзя
- Из нее вытащили семь пуль, - прошептал Солод. – Удивительно, как она до сих пор жива?
- Видимо, любит жизнь. Очень любит…
- Наверное… Иначе это выходит за рамки моего понимания…. Так что вы тут постойте и подумайте, стоит ли её принимать к нам и каково ей будет у себя, видя, что её сослуживцев нет….
Солод вышел, оставив ребят наедине с женщиной.
- То ли я тупой, то ли что-то здесь не так…. Кто будет заниматься спасением командира этой группы, почему её к нам определили, зачем её вообще хотят восстановить после таких ранений?
- Ты свои ранения вспомни. – Напомнила Кара о тяжелейшем ранении Сергея. – Я не знаю ответа на твои вопросы. Док?
- Я что, Бог, что ли…. Я узнал об этой новости позже тебя, и к Солоду мы вместе вошли. Ты сама всё слышала. Саша, наверное, узнал эту новость первым, уже говорил с ГРУшниками, вчера же они с Чкаловым расстроенные и серьёзные приехали….
На кровати раздалось шевеление. Ребята резко оглянулись – на них смотрели выразительные темно-синие глаза, горящие обжигающим огнем отчаяния и жажды мести…таких глаз никто из группы до сих пор не видел.
- Здравствуйте, Сабина. Мы из спецназа ФСБ. Вы будете работать с нами…после выздоровления. – Немного растерялся Док, но придумал, что сказать.
В ответ она показала жестом, что всё поняла и закрыла глаза.
Ребята переглянулись, потрясённые увиденным. В принципе, многие слышали об удивительных способностях человеческого организма. О произошедшем они решили не говорить. Если надо будет – сами догадаются….
Остальной день прошел в относительном спокойствии. Начальство отсутствовало, Кара изредка подавала голос с «небес», что у неё от сидячей жизни сейчас геморрой начнётся.
Ночевать группа осталась на базе в отлично оборудованной казарме, к которой примыкала столовая, где кормили всегда вкусно, сытно, калорийно – не для солдат ведь готовили, а для спецназа, поэтому ни на поваров, ни на продукты не скупились. Заглянув однажды на кухню, Кара и Праведник подивились чистоте – здесь с кафеля, по которому ходили, можно было есть и не бояться, что подцепишь какую-нибудь инфекцию. Карин стаффорд  Керри Титаниум атис Рус, или попросту Титаник или Керри, довольный носился по территории. Здесь никто этому не возражал. Часто бойцы, у которых были собаки и, если не с кем было их оставить, привозили своих питомцев сюда. Керри здесь особенно любили. Белый, с чёрными пятнами по мускулистому телу и «полумаской» (полморды было чёрной) на морде был довольно ласков к обитателям ОБЪЕКТА, беспрекословно слушался Кару и еду из чужих рук не брал. Кроме того, Титаник был очень и очень умён, иногда даже поражал своей соображалкой.
На следующий день Кара заступила в наряд на воротах. Вернее, была старшим по наряду – в подчинении у неё сидел старлей Беляев – подчинённый Филонова. Керри она так же забрала с собой – чтобы не сожрал кого-нибудь по причине плохого настроения.
Делать было ровным счётом нечего. Изредка поглядывая на несколько мониторов, на которые переходило изображение с камер, установленных в разных частях ограждения и вдоль дороги, ведущей на ОБЪЕКТ. Город был буквально в двух шагах, но сюда ни грибники, ни любители отдыха на природе не забредали (с одной стороны к базе примыкала маленькая бухта Финского залива). Дорогой же пользовались ещё реже, да и то, уезжали по развилке налево – к карьеру. Внезапно на одном из экранов появился худой, шатающийся человек, замотанный в куртку.
- Докатились… Бичи уже и здесь приюта ищут! – Зло хмыкнул Дятел, отбивая последнего козыря Валерии.
- Я схожу проверю. – Поднялась Кара. Интуиция у неё была будь здоров, и сейчас она чувствовала, что направляется к ним совсем не бомж. – Если вдруг спросят где меня носит…скажи, что у меня диарея! - Подхватив с тахты автомат, она вышла. Не надевая куртки с погонами, оставшись в одной футболке, открывающей сильные руки, она вышла с другой стороны ворот и медленно направилась навстречу, чуть ёжась от прохлады – весна только-только начала вступать в права Да, она чувствовала, что идущий человек – свой и идёт сюда по делу, а не прогуливается. Но всё же встреча оказалась вовсе уж неожиданной:
- Вы?
- Я.
Кара замолчала, даже она не знала, что сказать. Перед ней стояла Сабина Хайдер, та, которую они вчера видели практически без сознания…
- Из клиники сбежали?
- Из клиники сбежала.
- Но…как? Вы же вчера капельницей и аппаратом искусственного дыхания лежали!?
- Лежала. Ну и что?
Кара на секунду задумалась и приняла решение. Чуть приобняв и поддерживая женщину, Лера повела её в домик «привратника», где помимо дежурной тахты в комнате с мониторами, была ещё одна – с кроватью, холодильником, микроволновкой и телевизором. Заведя Сабину в эту комнату и усадив её на кровать, Солоник схватила трубку и вызвала Дока:
- Вяземский, если тебе дорога жизнь, вали в темпе ко мне на пост.
- Чья жизнь?
- Да уж не твоя…и даже не моя.
Через четыре минуты в комнату ворвался Алекс:
- Кого ты уже убила?
- Пока ни кого. Смотри. – Она распахнула дверь, Док оторопел:
- Капитан Хайдер?
- Я, - кивнула женщина. Голос у нее был необычайно хриплый. – Я бы вам честь отдала, но у меня плечо прострелено, рука не поднимается. Уж извините…
- Как вам удалось сбежать? Из вас ведь семь пуль вытащили!
- Что, правда?! А я и не знала…
- Вам лучше вернуться.
- Мне уйти?
- Я сейчас машину вызову! Вас довезут.
- Я могу и пешком дойти. Если уж я смогла встать с койки, то и остальное смогу. Я не привыкла сдаваться.
- Вы в своем уме? – участливо поинтересовался он.
- Да, вроде бы…. В башку они не стреляли…
- Вы на ногах-то еле стоите!
- Откуда вы знаете? – в голосе Хайдер мелькнула ехидца. – Я ведь сижу.
- Капитан…
- Чума.
- Чума? Ласково…
- Майор… - через несколько минут начала капитан.
- Док, - перебил ее командир.
- Док… Вам поручили вытащить нашего командира?
- Скорее всего не нам. Но … тебе… стоит вернуться в клинику, вылечиться, а уж потом думать о спасении своего командира. В таком состоянии ты ему всё равно ни чем не поможешь! В противном случае ты понимаешь, что подвергаешь себя неоправданному риску?
- По-вашему, вытащить из ада человека, который не отвернулся от меня, когда в контрразведке меня признали иностранной шпионкой, который поверил мне и взял в свою группу, с которым бок о бок сражалась полтора года, который не раз спасал мне жизнь, рискуя собой, это подвергать себя неоправданному риску?
- Мы же не знали. – Взяла слово Кара. – Но…Сабина, тебе надо ещё подлечиться. В конце концов, как ты будешь стрелять, если у тебя левая рука не действует?
- Это пройдёт.
- Я знаю, что пройдёт, но не за день, не за два и даже не за неделю! Если даже и нашему подразделению прикажут вытаскивать твоего командира, то ни кто раньше, чем через две недели туда не отправится – подойдёт очередь Коллеги лететь в Чечню. Раньше ни одного из нас не выпустят.
- Долго….
- Я ничего сделать не могу….
- А можно у вас что-нибудь посмотреть про то…событие.
- Можно. – Кара набрала номер главного «бога». – Дэн, здравжелаю, ты мой комп видишь? Нет. В дежурке! Молодец. Перешли на него материалы…там папочка «Бои без правил», видишь? Вот её и перешли. А новое что-нибудь про Егора Раевского слышно? О! Спрашиваешь! Большое тебе мерси. Это спасибо не булькает! Давай, пока. – Кара положила трубку и подошла к компьютеру, прошлась пальцами по клавишам. – Читай.
Чума довольно долго читала тексты сообщений. Кара, стоя за её спиной, тоже пробегала глазами по буквам. Информация порадовала – боевиков слышно не было, но радиоперехват давал отличную информацию, что Раевский жив, и, не получив «выкупа» в течение двух с половиной недель, они его убьют. Сводка дала менее счастливые данные: прошла деза, что Егор уже мёртв и его имя умело используют в своих целях боевики.
- Неужели нельзя раньше поехать?
- Если только начальство сменит время командировки, но это редко случается.
Док вызвал машину и, вверив капитана Филонову, отправил её обратно в клинику.
- В ее жизни случилось нечто, перевернувшее все в ее душе  и заставившее по-новому взглянуть на мир…. – Пробормотал Док.
- Чего?
- Да так, мысли вслух….

Незаметно пролетели две недели, отведённые на подготовку группы Коллеги.
Чума, восстановившись на удивление быстро, редко ходила в тренажёрный зал, чаще посещала бассейн и тир. Жила, как и всегда, в своей двухкомнатной кваритре на Суворовском, и время от времени, по вечерам, к ней нведывался кто-нибудь из спецов. Для подстраховки – кое-какие данные, которые удалось на нее нарыть, ясно дали понять, что осторожность никогда не будет излишней… Особых отношений у неё с кем-нибудь не сложилось, хотя имена и позывные ребят она запомнила быстро. Круг её общения, не считая часто бывающих в нее друзей-коллег, – Кара, Док, Бобёр, кое-кто из начальства и ещё Рысь, с которой её связывали кое-какие общие знакомые. Обитатели ОБЪЕКТА тоже не сильно обращали на неё внимание. Она ведь спец ГРУ, всё-таки…Группа Филина уехала с «визитом вежливости» к мурманским спецам из «Вымпела», группа Зураба – на «слёт злых дядей» - соревнования между молодыми (в смысле молодой состав – от 20 до 23 лет) группами спецназа. На базе оставались лишь группа Вяземского, Коллега с группой и ещё кое-то из группы Мошенника, те, кого в отпуск не отпустили.
До отъезда Ильи оставалось ещё два дня….
Днём Сабина пожаловалась на головную боль и была доставлена домой. Почему-то, после ее отъезда, Каре показалось, что они очень зря ее отпустили…
Вечером, перед разъездом по домам, она отвела Бобра в сторонку и сказала:
- Съезди к Хайдер?
- Зачем? – удивился Сергей. – Вчера же только Шиз к ней с визитом ездил.
- Посмотри, не застрелилась ли она…
- Если тебя это успокоит, то съезжу, - улыбнулся майор и, подмигнув девушке, направился к машине…
Дом капитана Бобров нашел сразу – уже бывал у нее. Привычным взглядом окигнув двор, понял, что чего-то не хватает… Вот только чего – не понял. На седьмой этаж взбежал быстро и тут же удивился: обычно, стоило только подойти к двери, из квартиры моментально доносился оглушительный лай Макса – австралийского овчара Сабины. А сейчас внутри царила поистине гробовая тишина…
Звонить майор не стал, просто дернул за ручку двери. Она оказалась заперта на все замки. Конечно, Хайдер могла куда-нибудь уйти, но собака? Если бы она выгуливала Макса, Сергей бы их заметил… Значит, уехала…
Боброву все меньше и меньше нравилась сложившаяся ситуация. Он вытащил телефон и набрал мобильный Чумы, который из нее вытрясли с риском для жизни. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети», - ответил равнодушный электронный голос. Майору это не понравилось… Очень не понравилось…
Он позвонил в соседнюю дверь. Оттуда тут же донёсся звонкий собачий лай.
- А ну фу!! – закричал на невидимую собаку высокий женский голос. – Научили на свою голову!
Дверь распахнулась, и на пороге появилась невысокая молодая девушка.
- Вам кого? – спросила она у Бобра, удивленно вскинув на майора большие карие глаза.
- Вас. Майор Бобров, ФСБ, - представился Сергей, продемонстрировав удостоверение. – Войти можно?
- Да-да, конечно, - засуетилась хозяйка, пропуская майора вперед. – На кухню проходите.
Бобер послушно поплелся в указанном направлении. Честно говоря, ему не очень-то хотелось копаться в этом деле, но в глубине души он подозревал, что почерпнет много полезного из беседы с соседкой Хайдер, ибо им вместе с разведчицей еще работать…
Парень оказался в небольшой и не слишком дорого обставленной кухне. В углу, возле холодильника, лежал Макс. Если он здесь, значит, Чума уехала надолго… Хотя, вдруг это и не он? Но тут пес, услышав шаги, вскинул на вошедшего глаза, но не залаял, а только для приличия пару раз вильнул хвостом. Значит, узнал. Значит, Чума действительно уехала…
Бобров присел на стул и посмотрел на овчара.
- Ну, здравствуй, старик…
Макс снова завилял лохматым хвостом, однако, к майору не подошел. Ну, точно как Чума: общаться общаеться, но в душу не пускает…
Тем временем в кухне появилась и хозяйка квартиры.
- Я вас слушаю.
- Вас как зовут?
- Маша.
- Меня Сергей. Маша, расскажите мне о вашей соседке.
- О какой именно?
- О Сабине.
- У-у-у… - загадочно протянула Маша. Бобер понял, что она не хочет про нее говорить, и от этого только больше заинтересовался.
- А что она натворила?
- Ну, пока ничего.
- Тогда зачем вы приехали? Она ведь, вроде, тоже то ли в ФСБ, то ли еще где-то…
- Видите ли, мы подозреваем ее в сотрудничестве с террористами и поэтому хотим как можно больше узнать о ней, чтобы проверить ее способность на измену, - бойко соврал Сергей и понял, что попал в точку, потому что девушка вздохнула и сказала:
- Да, признаться, от нее и такого можно ожидать…
- Ну, так расскажите мне.
Маша уселась на соседнем стуле и начала рассказ…
С момента, как Хайдер поселилась в этом доме, прошло почти три года. Долгое время жители подъезда терялись в догадках, кем и где работает эта неразговорчивая, хмурая женщина. Сначала думали, что она стюардесса или проводница – она надолго куда-то уезжала и возвращалась совершенно измотанной, некоторое время жила в квартире, а потом снова уезжала. Потом почему-то решили, что она режиссер и уезжает на съемки. Но и эту идею вскоре отмели. Уже начали думать и на одну из самых древнейших женских профессий, но правда открылась совершенно неожиданно – однажды, когда Сабина в очередной раз зашла к Маше, чтобы оставить у неё Макса, девушка увидела на соседке камуфляжную форму с погонами, нашивку спецназа на рукаве, армейские жетоны на груди и пистолет в кобуре… Наверное, лицо Маши слишком красочно описало чувства девушки, потому что угрюмая соседка вдруг засмеялась и сказала:
- Да, я спецназовец. Хочешь, удостоверение покажу?
Весть о том, кем на самом деле работает Хайдер, облетела весь подъезд за считанные часы, и по приезду Сабину уже встречали молчаливыми взглядами и старались лишний раз не попадаться ей на пути. И хотя капитан вела достаточно тихую жизнь и пьянки в своей квартире устраивала редко, ее не любили и побаивались. Нашлись, правда, и те, кто ее защищал. Это был Павел Дементьев, отставной майор и сам в прошлом спецназовец. Как-то раз, когда Чума, отправляясь в очередной рейд, загружалась в свой огромный черный джип, старушки, обычно сидевшие на скамейках у подъезда, следили за ней недобрыми взглядами и, когда капитан уехала, одна из бабушек сказала:
- Ну, вот надо же, людей убивает и при этом так спокойно живет!
- Да-да, - вторила ей вторая, - и не стыдится, и Бога не боится. Вот когда-нибудь все ей отольется!
- Да что вы все к ней привязались?! – не выдержал Павел, который, стоя в паре метров от скамеек, счищал с машины снег. – Я, как ни выйду, вы все ее обсуждаете! Она, между прочим, вас защищает. Не было бы таких, как она, вас бы и подавно не было! – и Дементьев, в сердцах сплюнув на снег, махнул на бабок рукой и вернулся к прерванному занятию.
С тех пор Чума являлась объектом сплетен только в приватных беседах.
Она никогда ни с кем не ругалась, ни с кем ни разу не поссорилась, никому никогда не нагрубила, однако, с каждым годом ее любили все меньше и меньше…
Сергей слушал внимательно, ни разу не перебил. Он чувствовал, что Маша завидует Сабине. Просто, элементарно и банально завидует. Возможно, тому, что у капитана бурная и полная опасности жизнь, о которой, судя по всему, и мечтает эта молоденькая девочка. Возможно, потому, что Сабина оказывает РЕАЛЬНУЮ помощь своей стране, в отличие от обычных и не всегда честных бухгалтеров, юристов, менеджеров и прочих работников социальной сферы, твердо уверенных в том, что работают на благо Отечечтву… И хотя немка не сделала ей ничего плохого, Маша всем своим существом ее ненавидит. И боится. Но страх в ней сильнее.
- А сейчас она где? – спросил Бобров, когда девушка замолкла и уставилась в пол.
- Она сегодня часа в два приехала, а где-то в половине пятого привела ко мне Макса и сказала, что уезжает недели на две. С ней какой-то мужчина был…
- Какой?
- Ну, высокий такой, темноволосый, лет сорока… Они вместе и уехали.
- На ее машине? – теперь майор понял, чего не хватает во дворе.
- Да.
- Понятно… Ну, Машенька, спасибо вам, вы нам очень помогли.
- Да пожалуйста…
Сергей встал и направился в коридор, Маша пошла за ним.
- Если нам еще что-нибудь понадобиться, я могу снова к вам зайти?
- Конечно, - ответила девушка, вдруг окинула майора оценивающим взглядом и улыбнулась: - Хотите, я вам телефон свой дам?
Тут за ее спиной раздалось угрожающее рычание – из кухни пришел Макс и теперь сидел и недовольно смотрел на Машу. Действительно, просто вылитая Чума! Овчар несколько раз гавкнул на девушку, потом перевел взгляд на Боброва, словно говоря: «Уходишь? Так уходи!»
- Спасибо, я лучше зайду, - отозвался майор, не сводя глаз с пса. Тот как будто бы кивнул и вильнул хвостом.
- Всего доброго, - улыбнулся Бобров, вышел на лестничную площадку и быстро спустился вниз.
Оказавшись на улице, он начал размышлять…
В том, что Чума укатила в Чечню, он уже не сомневался. Значит, надо срочно ехать за ней…
Бобров вытащил мобильный.
- Док, хочешь прикол?
- Ну? – немного настороженно отозвался Вяземский.
- Наша Чума свалила в Чечню.
- К…как?!
- А вот так!
- Когда?
Бобров посмотрел на часы.
- Да вот, сейчас в полете…
- Одна?
- Вряд ли. С кем-то из своих, наверное…
- Замечательно… Ладно, вали сюда, будем думать…


Утро следующего дня.
С дикими глазами Кара влетела в кабинет Солода, как только он туда вошел:
- Папа! Можно вместо Коллеги поедем мы?!
- Тебе что, к солнышку захотелось? – усмехнулся Солоник, насмешливо глядя на дочь.
- Ну-у… - Кара немного умерила пыл. – Просто я подумала, что если мы не поторопимся, Раевского могут убить…
- А, может, потому что наша немецкая подруга от вас убежала?
Лера оторопела.
- Что… Как ты узнал?
- Мне Бегемот ночью позвонил. Сказал, что Хайдер уже на базе и поинтересовался, как ему лучше вернуть ее назад – посылкой или бандеролью.
- Электронной почтой, - хмыкнула Кара и присела на край стола.
Солод уселся в кресло.
- Так ты нам поможешь? – через некоторое время снова заговорила Кара, умоляюще взглянув на отца. – Я боюсь, что она полезет к «чертям» одна, и они ее, чего доброго, укокошат…
- Да не полезет она, - махнул рукой полковник. – Не дура.
- А вдруг?
- Вдруг бывает только пук. Если что, ей Бегемот мозги быстренько вправит…
- Угу, если догонит.
- Всей базой гоняться будут.
- Пап, не отвлекайся. Ты поможешь?
Солоник на секунду задумался, потом вздохнул и сказал:
- Ладно, с Чкаловым я договорюсь, и если вы уломаете Коллегу, то завтра полетите вы.
- Спасибо!! – Кара вихрем вылетела обратно в коридор.

В самолёте ребята спали. Слишком уж напряженными выдались сборы. Пашутин долго не понимал, с чего вдруг Вяземского понесло в Чечню раньше срока. Долго не хотел отказываться от командировки – всё-таки она должна была стать для него последней в его карьере вымпеловца. Каре пришлось его битый час убеждать, что ему на пенсию ещё рано и пусть ещё послужит, а в командировку поедет вместо них. Коллега, учивший Кару, послушался её… Полночи переправлялись документы, готовилось снаряжение и оружие, спецы в темпе проходили медкомиссию. Рано утром их отпустили домой – собрать вещи, а уже в двенадцать по полудню самолёт оторвался от взлётной полосы и направился в Моздок….  
В семь часов вечера они уже были на родной базе под Грозным, разместились у себя в корпусе. Бегемота они не застали – укатил на «корпоративную вечеринку», за него остался его зам. Ребята разбрелись по большой территории базы:
- Ума не приложу, как она сумела в одиночку сюда добраться, - развел руками Бобер.
- А она телепортировалась, - хмыкнула Рысь.
- Ну да, конечно… - пробормотала Кара, в задумчивости потерла подбородок, потом жестом подозвала к себе помощника заместителя начальника базы.
- Да, товарищ майор, - с готовностью козырнул сержант.
- К вам за последние дни кто-нибудь, кроме нас, приезжал?
- Да, вчера ночью прибыл отряд «Русь», - словоохотливо поведал паренек.
- И все?
- Да.
- Спасибо, свободен, - протянула Солоник и, проводив разочарованным взглядом сержанта, перевела взгляд на Рысь и увидела расплывшуюся в улыбке физиономию капитана.
- Кистеухая, ты чего это? – удивилась она.
- «Русь», говорите? – с непонятной улыбкой сказала Саша. – Теперь все понятно…
- Что понятно? – не понял Бобер.
- Действительно, Сань, хватит темнить!
- Идите за мной, - кивнула Титамир, приглашая следовать за ней. Кара и Бобер лишь недоуменно переглянулись, но за капитаном все-таки пошли.
Рысь уверенно обогнула казармы и вышла на спортплощадку, где разбившись на пары, тренировалось десять парней. Саша остановилась метрах в семи от них, запустила руки в карманы и крикнула:
- Варвар! Варвар! Можно тебя на минутку?
Из одной пары выбился высокий парень, оглянулся на Рысь и, сделав знак своему партнеру, направился к спецам.
- А это кто? – спросила Кара.
- Майор Климент Нахимов, командир «Руси».
- А почему Варвар?
- Да потому что варвар!
Нахимов оказался крепким, широкоплечим мужчиной лет сорока.
Бобер понял, кого Маша имела в виду.
- Здравия желаю, товарищ майор, - улыбнулась Рысь, протягивая ему руку.
- Здравия желаю... О-о! Уже капитан? – улыбнулся Варвар, принимая рукопожатие. – Поздравляю.
- Спасибо.
Десантник вопросительно посмотрел на Кару и Бобра, и они сочли нужным представиться.
- Майор Солоник.
- Майор Бобров.
- Очень рад, - равнодушно кивнул Нахимов и снова обратился к Саше: - Ты по делу или как?
- По делу. Где она?
- Кто?
- Чума.
- А с чего ты взяла, что она с нами?
- А ей больше не с кем... Давай, Клим, колись. Обещаю – бить не будем.
Варвар улыбнулся и посмотрел куда-то поверх голов спецов.
- Да здесь я, здесь, - раздался позади знакомый хрипловатый голос.
Ребята обернулись.
Перед ними стояла Хайдер собственной персоной.
Выглядела она намного лучше, чем в Питере – исчезла болезненная бледность и измученность, глаза уже блестели не тоской и болью, а жизнью и энергией. Кара впервые заметила, что на плече у нее, ближе к локтю, есть татуировка-браслет, а на правом запястье, с внутренней стороны – какой-то замысловатый иероглиф.
- Ладно, я пошел, - хмыкнул Варвар. – Не буду вам мешать...
Несколько минут спецы молча смотрели друг на друга.
- Вы обещали меня не бить, - наконец напомнила Чума, вытягивая из пачки сигарету.
- Это было для виду, - отозвалась Кара. – Я бы тебя не просто побила – на всю жизнь искалечила бы!
- Скажи еще, что вы за меня волновались! – с едкой усмешкой заметила Хайдер.
Но лица ребят были крайне серьезными и даже строгими, и капитан осеклась и уставилась в землю, молча выпуская дым.
- Да, волновались, - сказала Рысь, - и совсем не потому, что Солод кастрировал бы нас, случись с тобой хоть что-нибудь.
- Да ладно вам, я все равно бы без вас даже рыпаться не стала.
- Даже если бы мы не уговорили Коллегу поменяться местами? – ехидно спросил Бобер.
- Да...
Кара, Сергей и Рысь только переглянулись.
- Кстати, у меня такое паганое чувство, что «черти» знали о вашем приезде, - снова заговорила капитан. – Они вчера перевезли Егора на другую базу. Я утром в сводках прочитала...
- Кара, фу! – Одёрнул Солоник Бобров. – Я знаю, что у тебя за фобия по поводу предательства, «кротов» и сливания информации.
- Да я даже и не думала об этом! – возмутилась Лера, потом, правда, призадумалась: - Невероятно просто, что чечены знали. Откуда они вообще могли знать, что мы прилетим, что мы занимаемся Раевским. Эта информация не распространялась – она до сих пор всего лишь в документах, о ней знают лишь в верхах!
- Но ведь чувство есть! – Возразила Сабина.
- Это само собой. У меня есть предложение собраться, высвистать Бегемота, связаться с ОБЪЕКТОМ и порешать вопрос о месте нахождения твоего командира. Пока нам делать особо нечего…
Однако Бегемота так и не нашли – его не было ни дома, ни у друзей, ни в машине, где стояла рация.
- Ещё немного, и я поверю, что Базаров сливает информацию чехам, а сейчас он где-нибудь у них и рассказывает точный план базы…
- Я ему тогда лично шомпол в жопу загоню, а с другой стороны нагрею! – Пообещал Док.
- А почему не горячим концом? – Удивилась Кара, отвлекшись от мыслей о предательстве верного Бегемота.
- Что б ни кто не вытащил!
- Тоже тема.
Ребята ещё долго не спали, переговариваясь, строя версии, куда мог запропаститься полковник, и  где держат теперь Раевского.
В беседе не участвовал Праведник. Вдруг он встал, надел штаны и быстро вышел из комнаты.
- Я за ним, - откликнулась Кара и, так же быстро одевшись, бесшумно покинула комнату. Спецы переглянулись.
Лера обнаружила Виктора сидящим под стеной здания, с той стороны, где не было окон. Сначала она хотела лишь понаблюдать, но услышала всхлип, один единственный, тихий, еле различимый, но всхлип. Если бы не было этого звука, она даже и не пыталась бы подойти – Праведнов не любил, когда его беспокоили, но сейчас… Она раньше никогда не видела своего друга, сослуживца плачущим.
    -  Вить, ты чего? – Присела она рядом с капитаном.
    -  Нет, ничего. Всё в порядке. – Он отёр глаза футболкой. – Всё будет хорошо.
    -  Витя! Да что случилось! Ну я же чувствую!
    -  Сын у меня заболел.
Кара удивилась. Раньше, да, праведник заботился о своих двойняшках, но не настолько, что бы, когда один из них заболел, плакать!?
    -  Капитан Праведнов! Встать! – рявкнула она, ибо иным способом от него было не возможно добиться правды. – Встать, я сказала, когда с тобой старший разговаривает!
Праведнов встал, несколько ошарашенный командирским голосом Кары. Несмотря на дружбу, она всё-таки была для него командиром и старшим по званию бойцом, которому он был вынужден подчиниться. Раньше Кара не акцентировала на этом внимания, но сейчас….
- Докладывай, что произошло!?
- Лера, у меня у сына рак крови обнаружили. – На глазах Праведника навернулись слёзы. Нужна операция, деньги, помощь, а я в командировку полетел…я с женой поссорился…я лишился доверия сына! Я здесь, хотя должен быть там!
- Успокойся. Вить, я же не знала, ни кто не знал. – Кара притянула мужчину к себе и обняла. Он уткнулся ей в плечо, – почему ты не сказал ни чего дома!? Ты бы ни куда не полетел!
- Я не мог. Вы же моя группа. Бросать вас в командировке?
- Дурак ты, Праведнов. Раз такое дело, можно было бы и остаться. Это ведь твой сын, твоя семья!
- Я уже не знаю, где моя настоящая семья. Я запутался…
- Ну, успокаивайся давай. Ребятам говорить будем?
- Нет, наверное.
- А мне кажется, что надо, мы же денег собрать можем. Операция дорого стоит, но нас много – соберём!
- Спасибо. Давай потом скажем, - Кара просто не узнавала Виктора, таким мямлей она видела его в первый раз и испугалась, - я сейчас не смогу.
- Тогда я придумаю, почему ты так быстро убежал…. Давай, не раскисай и всё будет хорошо. И не из таких передряг выбирались, мы же вместе!
Кара повернулась и пошла в корпус, где, как она знала, вовсю идёт обсуждение побега капитана.
- Не фиг шебуршать! У Витьки диарея! – Усмехнулась она, когда вошла в одну из комнат большого корпуса казармы….
- Ой ли? – Посмотрел на неё из темноты Док.
- Ой да! – Ответила Кара. – Потом всё объясним….

Утренние вести повергли всех в шок – Бегемот так и не появился! Группу, оставив её без завтрака, выслали на разведку.
Док, не долго думая, добавил Каре в подгруппу Чуму, намереваясь отобрать Праведника, однако, получив горячий отпор, остался при своих прапорах. Договорившись поддерживать связь, ребята разъехались в трёх разных направлениях…  
…Выйдя из-за очередного поворота узкой горной тропы, раньше бывшей дорогой в Гудермес, однако сейчас заросшей травой и бурьяном, Кара увидела остатки бежевой «Шестёрки». Вверх по почти отвесному склону, тянулись царапины о камни. Мигом прикинув, что там, на добрых пятьдесят, а то и больше метров, тянется дорога Гудермес – Грозный, Кара поняла, чья это машина. К гадалке не ходи и номера не смотри – «шестёрка» принадлежит полковнику Базарову…. Стараясь не шуметь, ребята подошли ближе…обыскали всю машину, местность вокруг…. Бегемота ни где не было. Как и не было ни малейших бумаг внутри «бардачка», рации и ещё нескольких предметов, которых полковник возил с собой.
-  Надо Дока вызывать. – Высказала своё мнение Чума….
Через час над остатками машины завис вертолет, из которого выкинули пару прочных тросов с карабинами, вверху стояло несколько машин с мигалками – прибыл чеченский ОМОН с ихней же милицией, и наша милиция. Что-то вымеряли, прошагивали. Несколько человек лазили в пыли обочины. Спецы, натянув на лица шапки-маски, оперативно подцепили машину к тросам и передали пилоту, чтобы поднимал. Затем Кара, Док, Бобёр и Чума поднялись по альпинистским тросам, скинутых сверху, на дорогу…
Базаров пропал, пропал без вести. И от этого становилось не легче. Теперь кроме Раевского надо было ещё искать и полковника. Помятуя о спасении Солода и Глеба одновременно, по счастливой случайности, ребята не верили, что такая случайность может повториться ещё раз, а это значит, что придётся задействовать другие группы спецназа – московский «Вымпел», сидящий в Гудермесе, ГРУшников… ВДВшников…. Пропажа командира базы – это вам не мешок сахара со склада уволокли, это грозит капитальной зачисткой всех сёл в округе. Если кому-то не повезёт, могут обстрелять с «Сухарей»….
-У Кары опять крышу понесло, – пожаловался вечером, по дороге в столовую, Бобёр Доку.
- С чего?
- Она подозревает заместителя Базарова в заговоре против своего начальника. Надо бы с ней срочно воспитательные работы провести, а то ведь действительно колоть сама начнёт! Последует твоему примеру, и шомпол в жопу Вихрову загонит!
Док усмехнулся.
- Он ещё и ржёт! А вдруг действительно!? Нас же тогда Солод самолично на дыбе разопнёт!
- Смешно то, что и у меня такие же предчувствия по поводу Вихрова. Стоп, нам не об этом надо думать. Сегодня днём группа этого…Клима…Нахимова…. В разведку ушли, тревожный звоночек поступил от жителя одного из селений, наши вовсю пашут, думаю завтра-послезавтра пойдём бить чехов и освобождать Раевского! – Последние слова он произнёс уже входя в столовую и его услышали остальные.
- Погоди-ка… «Русь»? В разведку?! – немного оторопев, переспросила Хайдер.
- Ну да, - пожал плечами Док. – А почему это тебя удивляет?
Вместо ответа прозвучал дружный хохот Чумы и Рыси.
- И чё ржём? – удивился Бобёр.
- Ты просто не знаешь, что такое Варвар в разведке! – сквозь смех пояснила Сабина.
- Угу! – поддакнула Титамир. – И его зам!
- А если «языка» поймают… – и они захохотали еще сильнее.
- До-ок… - протянул Шиз, с опаской косясь на веселящихся женщин. – Я с ними в одной комнате спать не буду…
- Что, заразиться боишься? – съехидничал Кузя.
- Нет, разрыва барабанных перепонок…
- Ну и придурок! – отозвалась Чума.
- Идиотка! – не остался в долгу Шиз.
- Кретин!
- Психопатка!
- Олигофрен!
- Туберкулёзная палочка!
- Ах ты… ну ты… - Запнулась Чума, придумывая достойный ответ. - Иди на хрен!
- Э-э, народ, отставить! – охладил пыл капитанов Док. – Сейчас по углам расставлю!

После раннего ужина группа разбрелась. Праведник отправился добывать спутниковый телефон, чтобы позвонить домой. Снеп с Сидом опять повздорили и устроили «драку на мечах» - лупили друг друга кусками досок и бегали по всей базе, провожаемые оторопелыми взглядами солдат. Рысь и Улан на пару куда-то смылись, Кара, плюнув на всех, ушла спать в казарму, чуть погодя, туда направились Снеп, Кузя и Чума, а Док мрачно курил возле дверей штаба.
Примерно через час он вернулся в казарму. Надо было срочно с кем-то поговорить. Конечно, лучше бы это были Сергей или Лера, однако Бобров урыл куда-то, а местонахождение Кары было неизвестно.
Сид и Кузя, сидя на кроватях, играли в карты, Хайдер не наблюдалось. Одеяло, очень живописно лежащее на одноярусной кровати Кары, свидетельствовало о том, что майор дрыхнет.
- Ну чё, мужики, - объявил Вяземский, появляясь в проходе между кроватями, - как настрой?
- Не ори, Кара и Чума спят, - невозмутимо откликнулся капитан.
- Ладно, - понизив голос, сказал Алекс и сел рядом с ним. – Давайте подумаем.
- О чём?
- О том, какая сука сдала Бегемота и подставила нас.
- По любому Вихров. Больше некому.
- Но, с другой стороны, - заметил Кузя, - зачем ему это? Они с Бегемотом всегда хорошо ладили. Да и чего он этим добьётся? Только проблем себе лишних наживёт. Он мужик умный – понимает, что подозрения в первую очередь падут на него.
- Что это ты такой умный-то стал? – ехидно спросил Снеп.
- Я просто рассуждаю логически…и давно знаю и того, и этого….
- Я тоже об этом думал - вдруг его шантажируют? – выдвинул свою версию Док.
- Чем?
- Нарыли на него какой-нибудь компромат и угрожают расправой. Или пригрозили родственников убить – они же у него в Грозном живут.
- Возможно, конечно, но маловероятно…
- Почему? – удивился Снеп.
- Сам посуди – ладно бы он ещё предупредил чеченцев о том, что питерский «Вымпел» едет на базу. Это бы ещё сошло за предпреимчивость «чертей» - каждые полтора – два месяца группы меняются, и они это знают. Но вот устраивать похищение Бегемота в присутствии двух спецназов – это верх безумия. Ты видел, что Нахимов сделал с «языком»?
- Да уж видел… И впрямь варвар… - протянул Вяземский и задумался. – Кару, что ли, разбудить?
- Ну – ну… Всё! Ты опять дурак! – радостно сообщил Кузя. Снеп пустил в него колоду карт.
В углу послышался тихий шорох и скрип пружин, и с верхнего яруса кровати спрыгнула Чума и подошла к ребятам.
- Мы тебя разбудили?
- Да нет, я и заснуть-то не успела.
- Всё слышала?
- Да.
- И что скажешь по этому поводу?
- Кузя прав, это не может быть Вихров. Смотрите ниже.
- Но кроме командования никто не имел доступа к информации, - напомнил Снеп.
- И вряд ли кто-то знал о том, куда едет Бегемот, - сказал Сид.
- Ну, это не секрет был – у его друга денюха, как тут не отметить. А документы… У Базарова есть помощник?
- У Базарова вроде как нет, а у Вихрова есть…но он один на двоих.
- Давайте потрясём тогда.
Спецы переглянулись.
- Можно, конечно, - сказал Вяземский. – Только о-очень осторожно… Чтобы не спугнуть.
- Надо придумать что-нибудь… Что-нибудь, например, распустить дезу. Но сначала надо поговорить с Вихровым.
- Точно. Этим я, пожалуй, прямо сейчас и займусь, - майор встал и направися к дверям.
Чума, запустив руки в карманы, осталась стоять в изголовье кровати, на которой сидел Снеп, проводив Вяземского задумчивым взглядом.
- Много думать вредно для мозгов, - хмыкнул Кузя, перетасовывая карты. – Будешь с нами?
- Буду, - кивнула капитан.

- Майор, тебя твои доской не зацепили, случаем? – Ехидно – участливо поинтересовался подполковник Вихров, услышав вопрос Дока. – Ты ж знаешь моё отношение к Базарову. Если бы у меня не было отца, я бы с удовольствием  Владислава в этой роли видел бы. Он же меня с капитана поднимал….
- Знаю. – Кивнул Док. – А всё же…
- Да, Вяземский, мать твою. Не я это, н-е  я-а!
- Слава Богу, я Кару к тебе не пустил…
- Кого угодно, только не Солоник! Даже под страхом того, что сейчас она придёт, говорю чистую правду – не я сливаю информацию!
- А есть у вас кто-нибудь, кто может?
- Лёш, тут человек сто офицеров, сержантов, прапоров и солдат! Если каждого проверять – с ума сойдёшь!
- А из руководящего состава?
- Навряд… Ты ж Бегемота знаешь, он после того, прапорщика Васильева, то есть Гунашева, вообще чуть ли не количество волос на ногах запрашивает перед тем, как кто-нибудь приходит. А чтобы кто-нибудь постоянный…мало вероятно…. Хотя…был тут у нас случай, давненько, правда. Чех смылся из закрытого на замок «пирожка», а до этого машину Донцов охранял…
- Этот, «адьютант» твой?
- Ну. Потом он форму новую себе прикупил, стал часто в город отлучаться – жратву себе покупал… денег ему было неоткуда взять. Однажды у него проституку прямо в казарме отловили! Сам знаешь, сколько они здесь стоят.
- Не знаю. – Буркнул Вяземский.
- А, ну да, ну да… - Протянул Вихров. – Но как-то из нас никто этому внимания особого не уделял…
Вяземский задумался, пропустив мимо ушей откровенный подкол подполковника. Вроде бы и ни чего особенного, что у сержанта вдруг стали водиться деньги – продал, может, чего или прислал кто-нибудь, или у солдат отбирает…. Но что-то говорило майору, что, вполне незаметный сержант, на должности позови – принеси может знать очень много…
- Спасибо! – пожал Док руку озадаченного Вихрова и чуть ли не бегом отправился к своим…

Бобёр и Чума остановились в паре метров от Донцова.
- Кстати, - начал майор, достаточно громко, чтобы парень его услышал, - ты уже знаешь, что Раевский сбежал?
- Да ты что! – практически натурально удивилась Хайдер. – Вот даёт! Я была просто уверена в том, что он смоется!
- Да, ещё и Базарова нашли.
- Вот это сюр! А где?
- Да недалеко… Допился, мужик… В овраг машину скинул, а сам пешком утопал и продрых в канаве….
- Круто… А остальные в курсе?
- Нет. Информация пока засекречена, хранится в сейфе, и о ней знаем только мы.
- Так что же, наша операция отменяется?
- Очень похоже на то… Нам надо найти Егора и отвезти его в Питер, пока его «чехи» не нарыли, или наши за «чеха» не приняли и не накрыли….
- Здорово!..
Бобёр краем глаза посмотрел на скамейку, на которой сидел сержант. Она уже пустовала.
- Умница, Хайдер, - расплылся в улыбке Сергей. – Он купился… «Чертям» звонить побоится, но за информацией в сейф обязательно полезет… Лишними деньги не бывают!
Но Чума, казалось, и не слышала его. Она смотрела куда-то в сторону, будто ей было очень уж интересно наблюдать за вознёй техников у вертолёта…
- Хайдер, ты чего?
- Знаешь… Было бы хорошо, если бы он действительно сбежал…
- Ты представляешь, как его пасут? От них нереально убежать! Он ведь не дурак, чтобы даже попытаться – поймают и накажут.
- Знаю… Я просто очень за него волнуюсь…
В голосе капитана Бобров услышал неприкрытую грусть и боль. Возможно, в другой     ситуации он бы и промолчал, но тут взял её за подбородок, повернул голову к себе и, глядя ей в глаза, сказал:
- С ним всё будет хорошо, слышишь? Мы его обязательно вытащим.
Чума глубоко вздохнула и улыбнулась.
- Вытащим, вытащим… Мне, конечно, очень лестно, но не мог бы ты всё-таки отпустить меня? Нет, я непротив, но Кара не так тебя поймёт…
Бобёр осёкся, опустил руку и оглянулся. Вздохнул с облегчением – Кары ни где не было. Сабина усмехнулась и тяжело вздохнула… Иногда ей очень хотелось банального человеческого счастья – любить и быть любимой… Но счастье, очевидно, думало по-другому и уже который год обходило капитана стороной…

Два часа спустя.

- Док! – Услышал Вяземский за спиной и, остановившись, нехотя обернулся на голос.
- Ё! Майдан! Ты ли это? – Искренне удивился майор. – Карл, вы же должны были вместо нас в следующем месяце лететь!
- Солоду спасибо скажи. Как узнал, что здесь, с нашей базы, свистнули Базарова, сразу же придумал Коллегу прислать вам в подмогу - чтобы никакие ГРУшники или чужие спецы этим делом занимались.
- Супер! – Равнодушно пожал плечами майор. – А сам Коллега где?
- С колонной едут. Я ж на вертушке до Ханкалы добрался от Будённовска, а оттуда знакомый на «козле» подбросил. Пашутин из Махачкалы до Пседаха на «корове», сейчас где-то километрах в ста – ста пятидесяти отсюда плетутся.
- Ясно…. – коротко ответил майор и собирался ещё что-то сказать, как к ним подбежала Чума:
- Док, ты не поверишь!.. – весело начало она, но тут же осеклась, обратив внимание на подполковника.
Его она видела и раньше – то курящим в сквере перед зданием ОБЪЕКТА, то что-то выговаривающим Пашутину. Он был, наверное, выше всех на ОБЪЕКТЕ, имел тёмно-русые волосы, каре-зелёные глаза и какую-то жутко притягательную мужскую красоту. Может, он и был не слишком красив, но было что-то в нём эдакое…. Ни один из предыдущих Сабининых мужчин не был похож на него. Из рассказов, она узнала, что Бренер в прошлом был великолепным бойцом, но случилось непоправимое – прогулочную «комету», захватили несколько придурков с парой ружей и сумкой динамита…там была его жена и дочь. Так получилось, что в первые секунды захвата их, вместе с сидящим рядом мужчиной, расстреляли… Потом была депрессия, долгий выход из неё, возвращение к работе…на одном из заданий он не смог нажать на курок, глядя на женщину и девочку – шахидок…к боевой службе он был больше не пригоден и Скоросказов, тогдашний руководитель ОБЪЕКТА, принял решение оставить его в качестве куратора.
- Во что я не поверю? В то, что Кара уже убила Донцова?
- Нет. В них. – Хайдер кивнула на Майдана. – Там только телеграмму принесли о прибытии группы на базу…
- Своевременно. Ничего не скажешь… – покачал головой Док и насмешливо обратился к Майдану: - Слава за вами не поспевает…
Но Майдан его и не слышал: он был всецело поглощён детальным изучением стоявшей перед ним Чумы. Он уже видел её…на ОБЪЕКТЕ… Кто она? Ага. ГРУшник, которого по недоразумению отправили восстанавливаться к «Вымпелу». Что там случилось? Её командира в ходе боевых действий похитили чехи… вообще не весело…. И вообще, о чём он думает!? Ведь немка невероятно понравилась ему. Она была непохожа на Кару и Рысь… Было что-то в её больших и тёмно-синих, словно вечернее небо, глазах… Что-то…другое…  Вдруг ему стало страшно. Он впервые за долгие годы подумал о женщине не как о бойце, а как о ЖЕНЩИНЕ…
В этот момент только Док ощутил ту искорку, пробежавшую между этими, давно одинокими людьми…
Майор осторожно взял Чуму под локоть и сказал:
- Ладно, Майдан, мы пойдём. Я ж к свои торопился – надо кое-что рассказать.
Подполковник с лёгкой улыбкой кивнул. Вяземский увёл Хайдер в сторону, но ещё долго она чувствовала на себе пристальный взгляд Бернера.
- Ну, и что ты хотел рассказать? – Спросила Чума у Дока, когда они отошли на порядочное расстояние от подполковника.
- У него жена и дочь…погибли….
- Это было давно. И… При чём здесь это?
- Я не первый год знаю Майдана…. Ты его заинтересовала…. Однако я читал твоё подробное досье. Ты на мужчин уже три года как не реагируешь.
- Намекаешь на пристрастие к «слабому» полу? Так? – С ехидцей в голосе спросила она.
- Нет. – Не поддался Док на откровенную провокацию. - На то, что если ты решишься на серьёзные отношения, то бросить его ты просто не имеешь права – хоть Бренер и сильный мужик, он может сломаться окончательно... Не поверишь, - словно и сам удивляясь своим словам, задумчиво протянул Док, - у него в глазах интерес возник….
- Уж мне ли этого не понять. – Голосом умудрённой веками женщины протянула Сабина.
Они замолчали и некоторое время шли молча….

Спустя ещё четыре часа.

После хорошего сна Кара вылезла на территорию базы и…чуть не упала с порожка. Её так ни кто и не удосужился разбудить и сообщить новость о том, что приезжает Коллега, а на возню в помещении она не обращала внимания. Поэтому, увидев, как Пашутин, собственной персоной с рюкзаком и автоматом за плечами идёт по направлению к трёхкорпусной казарме, где всегда располагался спецназ, она с дуру решила, что вместо её любимых болгарских «Родопи» она выкурила «косячок»… Коллега подошел ближе, стукнув голой ногой по перилам и ощутив боль в пальцах, Солоник поняла, что подполковник Пашутин – не глюк….
- Андрей Игоревич, вы меня так в гроб загоните! – Тяжело сглотнула Лера. – Я уж решила бросать пить и курить…в расцвете лет!
- Боже, Кара, неужели я такой страшный? – поинтересовался Коллега, опуская на деревянный настил порожка рюкзак и пропуская вперёд себя своих бойцов, каждый из которых здоровался с Карой за руку, проходя мимо. Уже ни кто не считал её женщиной – она для всех была равноправным бойцом и точка!
- Нет, Коллега, я просто не ожидала, что ты приедешь! – Вот уже много лет Кара не могла определить для себя, как называть своего учителя – когда он Андрей Игоревич – то на Вы, когда Коллега – то на ты….
- Вас что, не предупредили?
- Лично меня – нет. Насчёт остальных не знаю, я дрыхла….
- Здорово, Андрюха. – пожал руку Пашутину невесть откуда материализовавшийся Док. – Вы как раз вовремя, мы тут дельце одно замышляем….
Ночью, когда все бойцы, утомлённые за день, видели уже по пятому сну, из одного корпуса выскользнула одинокая тень, которая, избегая прожекторов, незаметно подобралась к штабу и легко проникла внутрь. До дверей его сопровождали несколько таких же теней, только были они куда опаснее…
Донцов отлично знал, где начальники хранят документы, и никак не мог понять, почему такая важная информация проскользнула мимо него. То, что всё это могло быть подставой, даже не пришло ему в голову. Поэтому он самолично решил всё проверить и уже потом думать, что ему делать дальше.
Свет в кабинете Базарова он включать не стал. По привычке прошёл в угол кабинета, достал связку ключей и только собрался открыть сейф, как услышал чей-то холодный, вкрадчивый голос:
- Что-то вы неудачное время вы выбрали для прогулки. Или вы лунатик?
В ту же секунды ослепительно вспыхнул свет. Парень зажмурился и единственное, что он успел уидеть перед оглушающим ударом – лицо молодой темноволосой женщины, вмиг оказавшейся возле него…

Когда сержант пришёл в себя, в комнате опять было темно, только его освещала небольшая настольная лампа.
- Ну, здравствуй, дружок, - перед Донцоовым ниоткуда возник Вяземский. – Поведай - ко нам, что ты в два ночи искал в сейфе Базарова?
- Да ничего я там не искал! Я просто проверить пришёл! Показалось, будто кто-то лазит в кабинете!
- Да ты что! Вот это слух. – Восхитился Вяземский. – Ребят, вы видели такое, а? Чтобы человек услышал, что кто-то шарит в здании, выходящим окнами на другую сторону,  проживая более чем в двухстах метрах от него! Парень, иди к нам – у нас такие люди на вес золота! – Док выдержал воистину МХАТовскую паузу. - А, может, ты решил проверить, действительно ли спецназ не собирается проводить операцию по освобождению Раевского и Базарова, ввиду того, что однин убежал, а второго нашли? Кстати, сколько они тебе заплатили?
- Да нисколько! Я вообще не понимаю, о чём вы говорите?
- Так, понятно, - разочарованно протянул Док. – По-хорошему мы говорить не желаем… Обидно…
Бобёр резко присел рядом, доставая из ножен нож устрашающих размеров.
- Кто тебя нанял? – вслед за ним спросил из темноты хрипловатый голос.
Ошарашенный и напуганный Донцов всё-таки нашёл в себе силы ответить:
- Никто! Я не понимаю, о чём вы! – Он невольно дёрнулся и попытался подняться. В следующий миг Сергей поднёс кончик ножа к самому глазу сержанта:
- Дёрнись у меня. Получится лихо одноглазое! Ответ у тебя неправильный…
- Несговорчивый какой, а! Док, может, ему яйцо отрезать? – Умереть не умрёт, но будет очень больно… И с одним люди живут…
- А нектороые и совсем кастратами живут, - заметил все тот же хриплый голос. – И ничего... Говорят, поют хорошо.
- Да ты садистка, - хмыкнул Сергей.
- Нет. Я просто ненавижу предателей. Можно я ему сначала челюсть сломаю, а потом ты ему все хозяйство отрежешь?
- Хм... А это идея...
- Стоп, он тогда говорить не сможет… Поломаешь потом.
- Я… Я всё скажу! – мигом вспотел сержант, представив себе весь ужас и операции и последующего жития.
- У меня мама больная, и мне нужны были деньги, а тут как раз к нам на базу менты заехали, на их «пирожке» - везли в Грозный «чеха» какого-то. Пока то да сё, пообедать пошли с Бегемотом, я меня охранять машину оставили – солдатне не доверили. «Чех» что внутри сидел, сначала молчал, а потом задабривать стал, мол, выпусти меня, а я тебя денег много дам… Я сначала не отзывался, а потом, когда он сумму назвал, сломался. Замок взломал – если изнутри стукнуть по двери – он упадёт. Утром узнал, что чечена того менты не довезли – сбежал по дороге. Несколько дней прошло, я уже жалеть начал, что выпустил – ни денег, ни почёта. Как вдруг мне письмо приходит – якобы от родителей, я открываю, а там – «зелень», тысячи четыре – пять.
- Тпру-уть! Как же не обнаружили, что в конверте лежат баксы?
- Мне письма приходят на грозненский адрес. Я там у одной женщины…это…комнату снимаю…ну, для встреч. Туда оно и пришло. Так и покатилось…то рассказать чего-нибудь, то принести… Со мной-то командир не считался – так, принеси-подай, позови-приведи. Часто язык распускал в моём присутствии – отсюда я и узнавал всё, а ещё слепки ключей сделал, а потом и дубликаты…
- То есть, просто захотелось денег, мразь? – Из темноты послышался женский голос.
- Мама…
- Ты заткнись про маму, урод, не о ней ты думал…а о себе! И не больна она у тебя… - Сержант замолчал. Спецы тоже молчали – перед ними встал сложный вопрос – что делать с ним дальше. Убить – самое простое, оставить в живых – не факт, что он перестанет сливать информацию чеченам…. Отправит домой? Не реально…да и не за что его так награждать.
- Ты знаешь, где уроды держат Раевского?
- Нет, откуда? Я встречаюсь на нейтральной территории.
- Странно, я тебя верю, - хмыкнул Бобёр, держа нож в паре сантиметров над ширинкой. – А какие слова знают сержанты – «нейтральная территория»! Как зовут чечена, которого ты тогда отпустил?
- Аль-Бакар. Я не знаю, он сам себя так называл!
- Не «чех». – Снова откликнулась из темноты Чума. – Это араб, правая рука командира наёмников, которые…нас… раздолбали.
- Уверена?
- Издеваешься, да?
- Где вы всегда с ним встречаетесь?
- За полигоном.
- Точнее.
- В двух километрах от полигона в сторону горы и зелёнки, там как овчарня заброшенная, пахнет ужасно, но туда ни кто не лазит.
- Бегемота точно не он на себя взял?
- Да точно, точно. Он только сказал, что какой-то Заурбек обязан это знать, его это порадует, что Базаров, один, без сопровождения…едет…
Повисло молчание.
- Что с ним-то делать? – спросил Улан, выходя в свет лампы.
- А давайте его десантуре отдадим? – подала голос Рысь. – Они из него ещё что-нибудь интересное выбьют…
- Не надо!! – взмолился Донцов. – Я сказал, всё что знаю!
Док усмехнулся – весть о том, что после допроса пленного боевика ему пришлось ампутировать ногу, разлетелась по базе со скоростью света, и с Нахимовым теперь предпочитали не связываться. Тем более что ещё более достоверные источники сообщили, что ногу ни кто не ампутировал, а просто утроили аттракцион «152 миллиметра до неба» - взорвали его на фугасе.
- Кара, Бобёр… - принял решение Док. – Забирайте его. – Солоник появилась из темноты и присела рядом, подхватила за ремень и рывком, на пару с майором, подняла его с пола. Сержант попытался было что-то сказать или закричать, как получил ощутимый удар по кадыку, который оглушил его, перекрыв доступ воздуха на несколько мнгновений. Повторной попытки он уже не предпринимал. – Да, ребят, сделайте так, чтобы его не нашли как можно дольше…. – Сказал Док вслед майорам….
Спецы вышли из длинного деревянного здания штаба. На базе стояла такая тишина, что не верилось, что они в Чечне. Гдё-то забрехала собака.
- Наши? – спросила Чума.
- Нет, конечно….
- Вот, товарищи офицеры, что с людьми делает жажда денег. Был простым сержантом, а стал трупом простого сержанта… Ему так лучше будет….

Утро следующего дня.

- И всё же. Не стоит исключать того, что Базаров может находиться там же, где и Раевский!.. Папа! Ну, блин…. Ты с дуба упал? Поискать Раевского в селе? Ага, а Базарова в лесу… - Кара, глядя на ребят, покрутила пальцем у виска и ткнула в трубку. – Что говоришь? А как мы тебя и Глеба вытащили? А-а, это не  в счёт…хорошо. Так точно! Дока… - Солоник вопросительно посмотрела на Вяземского, тот скрестил руки и замотал головой, - … нет. Откуда я знаю, где носит майора!? Он мой командир, а не я его. Всё, пока. Честь имею. – Солоник нажала кнопку отбоя на трубке радиотелефона.
- Ну и?
- Что «ну и»? папа советует зачистить наше селение. Считает, что хоть кто-то из пропавших окажется там….
- Чума, ты пообщалась с Варваром? – вдруг вспомнил Бобёр.
- Ага.
- Ну и почему тогда молчишь?!
- Ну… Ничего особо интересного они от «чеха» не узнали, зато узнали нечто очень важное – этот хмырь вместе с двумя другими хмырями, которые не дожили до допроса, был оставлен своим командиром в качестве разведки. Должен был докладывать обо всём, что происходит в окрестностях. Такие же группы, по три-четыре человека бродят по всей округе. У каждой группы свой командир, с которым они связываются по рации. Но рацию достать не удалось – «чехи» её расстреляли, едва почуяли спецов. Естесственно, их командир узнал о крахе и наверняка предупредил остальных, так что бесцельно рыскать по окрестностям в надежде найти абы кого – бессмысленно. Но есть резон наведаться в село – там должен кто-то быть.
- Эх, Хайдер… - протянул Бобров. – Побить бы тебя, да рука не поднимается.
- Давай я! – мигом активировалась Кара.
- Э-э, отставить... Вы думайте, думайте, что нам с этим делать!
- Бред, просто бред. – Пожал плечами Праведник. – эти ж, которые за базой живут, боятся… какие пленники, какие боевики – там раза по два-три в день наши проезжают!
- Варвара туда пустить…и дело с концом…вернее, без оного. – Невесело пошутила Рысь.
- Сидите? – В кабинет Базарова, где расположилась группа, заглянули Коллега и Новосёлов.
- Думать пытаемся. Пока что-то не получается. А Солод сбрендил – посылает нас в наше селение родное – пошукать там кого-нибудь из боевиков.
- Боевики под боком у федералов? Старо. Прям как во Вьетнаме. – Покачал головой подполковник Пашутин.
- Ты и там был? – поднял брови Бобёр.
- Поди ты!  Ребята, мы ведь не обеднеем, если пошухерим в селе, так? С нас не убудет, с них может, чуть-чуть убудет…. А вдруг действительно чего-нибудь, да откопаем интересного?
- Коллега, тебя послушаешь…убедительно говоришь, Кашпировский, мля. – Выругалась Кара.
- Андрей, тогда надо, чтобы вы обеспечили прикрытие с дорог и проследили, чтобы никто не убежал.
- У меня не так много людей, чтобы выставить их на всех дорогах.
- Подключим Нахимова, он мне уважение внушает.
- Лады.
- Кстати, Док, - вдруг сказала Кара. – Донцов, перед тем, как мы его вчера это… того… самого… договорился с чеченцем о встречи.
- Я вам, группа, удивляюсь. С вашей оперативностью доклада идей и информации мы Раевского и Бегемота годика через два вытащим. – Насупился Вяземский. – Во сколько хоть встреча?
- В шесть.
- Так… Рысь, Сид и…Чума. На встречу отправитесь вы. Саш, Андрей, вы встретите чехов внутри овчарни, а Хайдер пока окрестности обработает. Одна справишься, или ещё кого-нибудь дать?
- Справлюсь….
- Новосёлов, слышал? Докладывай Солоду….
- Не учи. – Почему-то огрызнулся подполковник. – Вам путь свободен. Работайте, спецназ!

Группа разошлась для подготовки операции, которую назначили так же на шесть вечера. Док и Бобёр направились к Варвару налаживать мосты по поводу вечерней вылазки, остальные разбрелись. До вечера оставалось ещё много времени и Солоник опять решила вздремнуть – оружие у неё в порядке, снаряжение тоже – только надеть.
Кара поднялась по шести ступеням лестницы, пересекла сперва длинное крытое крыльцо, затем небольшой предбанник и только взялась за ручку двери, как в ней резко всколыхнулось непонятное, тревожное чувство, повинуясь которому, майор тихонько приоткрыла дверь и заглянула в узкую щёлочку.
На кровати сидела Чума, закрыв глаза и молитвенно сложив на груди ладони. На левой руке были намотаны длинные церковные чётки. Решив, что Хайдер молится, Солоник немного удивилась – капитан отнюдь не походила на верующего человека, но, как извечтно, в тихом омуте черти водятся, а Сабину Валерия знала, как биографические факты художников-импрессионистов XIX века… Но верующим жить легче, и майор прекрасно это понимала… Она уже собиралась снова прикрыть дверь и уйти, как услышала тихий голос Чумы:
- Как ни взять никому
Богородицы Покрова,
так и не замучить им Божьего раба Егора.
Сохрани, Господи, и укрой,
врата спасения рабу Егору открой.
Семеон Богоприимец
и Николай Чудотворец,
на вас уповаю.
Господи, помоги,
от врагова плена освободи.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
Кара удивилась до крайности. Она сразу догадалась, что это – заклинание-оберёг. Но в их силу она никогда не верила. Странно слышать такое из уст прагматичной Чумы.
Майор снова заглянула в комнату.
Хайдер по-католически перекрестилась и опустила руки. Как-то бессильно, безжизненно… И заплакала. Без всхлипываний, судорожных вздрагиваний и дёрганья плечами. Слёзы просто быстро катились из-под опущенных ресниц.
Кара тихо закрыла дверь и быстро направилась к выходу. Она справедливо решила, что разведчицу лучше не трогать – попытки утешить или поддежать обязательно бы увенчались сокрушительным фиаско, а Хайдер ещё глубже бы забралась в свой панцирь. К тому же, ей бы вряд ли понравилось узнать о том, что кто-то видел её в таком состоянии. Однако, жалости к Сабине Кара не чувствовала ни капли. Жалеть стойкого и мужественного капитана как-то даже и не хотелось. Наоборот, Солоник охватил приступ бешенного гнева. На себя и в общем на них всех. Ну почему они до сих пор не могут найти Раевского?!  За что заставлять человека так страдать? Конечно, Кара плохо знала Сабину – её досье, информация, найденная через «своего» и то, что рассказывала сама немка, было более, чем скудно – но она была уверена, что за свою сравнительно недолгую жизнь капитан уже успела настрадаться…
Солоник давно уже пыталась наладить с Чумой дружеский контакт – чувствовала в ней что-то особенное, то, чего не было ни в ком из ребят… Но контакт налаживался плохо, Сабина шла на сближение очень осторожно, передвигаясь малюсенькими шажками, словно боясь обо что-нибудь споткнуться и упасть. А ещё она очень тщательно присматривалась к Каре… И майор не оставляла надежды заполучить бойкого капитана в ряды своих друзей. Хотя особого к этому желания со стороны Хайдер не наблюдалось.
- Спать передумала? – с издёвкой в голосе спросил Бобёр.
- Ещё что-нибудь спросишь, спать будешь всю оставшуюся жизнь. Док, что с Варваром?
- Этот как услышал, что в селение идём не за продуктами, а погонять местных…и отобрать пару десятков литров самогона… - Вяземский улыбнулся, - сказал, что, типа, всегда готов.
Заниматься было не чем. Бобёр, Док, Сид, Снеп, Улан, Кузнец и ещё кое-кто из группы Пашутина направились в гости к вертолётчикам – обмывать и осматривать новый вертолёт МИ-24, подаренный эскадрилье щедрыми спонсорами… Только какими – ни кто не знал. Они и не обижались – техника больше походила на вёдра с лопастями и запчастями. Кара решила с ними не идти – с вертолётчиками у неё были натянутые отношения. Побродив по территории, она решила повторить попытку поспать, искренне надеясь, что капитан или успокоилась, или уснула, или вообще свалила куда-нибудь. Не осторожничая, Солоник распахнула дверь, ведущую в помещение. На одном из подоконников, скрестив ноги по-турецки, сидела Чума и, зажмурившись от удовольствия, грелась в лучах солнца.
Едва Кара приблизилась к ней, капитан приоткрыла один глаз.
- Про «чехов» что-нибудь новое слыхать? – поинтересовалась Чума.
- С тех пор, как мы разошлись – нет.
- А-а…
Пару минут они молчали, потом Кара наконец сказала:
- Слушай, Чума, можно задать тебе один вопрос?
- Один – можно. Но только если он не заденет моего самолюбия.
- Вот в этом-то вся и загвоздка…
- Ладно, спрашивай. Я сегодня добрая…
- Я, наверное, чего-то в этой жизни не понимаю… И к этой категории относятся твоё отношение к нашей группе.
- А что тебя не устраивает?
- Мне иногда кажется, что ты меня, равно как и всех, ненавидишь.
Чума вздохнула и ответила:
- Нет, не ненавижу. Наоборот, благодарна вам, что вы наступили на горло своей неприязни к ГРУ и помогаете мне. Я просто стараюсь поддерживать чисто дипломатические отношения.
- Это скорее смахивает на дипломатический игнор… Саб, мы ведь не звери, с нами можно общаться по-дружески!
Чума вдруг вздрогнула и повернулась к Солоник:
- Как ты меня назвала?
- Саб… А что такое?
- Так моё имя сокращают только те, в чьей жизни я занимаю непоследнее место, - улыбнулась капитан.
Кара не нашлась, что ответить. Уменьшительно-ласкотельное имя вырвалось от неё на полном автомате.
- Если ты хочешь со мной подружиться, то так и скажи, - Хайдер смотрела на собеседицу с выражением какой-то странной взрослости, как будто разницу в их возрасте составляла не каких-то пару лет, а целое столетие.
- Хочу, - кивнула Лера.
- Я приму это к сведению.
- Хайдер!
- Ладно, ладно! – засмеялась Чума.
Тем временем мимо открытого окна, погружённый в какую-то странную задумчивость, медленно прошёл Майдан. Но его задумчивость не помешала бросить взгляд на майора и капитана, а точнее только на капитана…
- А ведь ты ему нравишься, - сказала Кара, когда подполковник скрылся из виду.
- Ты мне Америки не открыла. И мне он нравится.
- Ты мне тоже Америки не открыла. А как же Егор?
- А причём здесь Егор?
- Ну… У меня такое ощущение, что он тебе не просто командир…
Хайдер, щурясь на ярком солнце, посмотрела на Кару.
- Правильно. Он мой очень-очень близкий и дорогой друг, почти как брат… И, между прочим, у него в Питере семья, которая с ума сходит.
- А-а…
- Ага! Ты, видимо, невнимательно читала моё досье – за последние годы мужчины меня не возбуждают… Только вот Майдан, похоже, стал исключением…
- Ну, а ты что, маленькая?
- А что, похожа?
- Не очень…
- Ну вот и всё. Просто… Понимаешь… Я не могу вот так просто подойти к мужчине и сказать, как малолетняя школьница: «Знаешь, ты мне нравишься. Давай встречаться?». Пока я не буду уверена в том, что они именно тот, кто мне нужен, я к нему не подойду…
Кара промолчала. Чума оказалась не такой уж неприступной и равнодушной. Просто её надо было разговорить и дать понять, что она тебе действительно нужна… И ещё Лера не сомневалась, что у неё появился новый друг, верный и надёжный…

***

Примерно через полчаса в казарму пришёл Док.
Увидев мирно болтающих женщин, он улыбнулся.
- Что, сидите?
- Как видишь, - хмыкнула Кара.
- К сожалению, вынужден вас прервать. Чума, пора… Сид и Рысь уже собираются.
Капитан кивнула, спрыгнула с подоконника и вышла из комнаты.
Док посмотрел на Кару.
- Чё? – удивилась Солоник.
- Да ни чё…
- Вяземский, ты хочешь что-то спросить.
- С чего ты взяла?
- По глазам вижу…
Майор промолчал.
- Да, Док, да, мне удалось с ней подружиться.
- Ну и слава Богу… - вздохнул командир.

Титамир почему-то очень интересовало, какие закидоны есть у Чумы… Варвар, довольно неплохо знавший Сабину, уже успел заинтриговать Сашу рассказами о том, что немка всегда отличалась эксентричностью как в поведении, так и во внешнем виде.
Но ничем сверхъестественным капитан её не поразила – только надела пояс с «обоймой» сюрикенов и пристегнула к бёдрам кобуры с ТТ. Очевидно, решила прикинуться хорошой…

Когда Чума и Рысь появились в казарме, собираясь отрапортовать Доку о том, что к выполнению задания они готовы, Кара, едва увидев их, покатилась со смеху.
- Ну и что ты ржёшь, убогая? – поинтересовалась Саша.
- Ой, нет… - попыталась выдавить из себя членораздельный ответ Кара. - Я не могу!.. Прям Лара Крофт и Никита!..
- Молчи ты, Зена – королева воинов!
Солоник захохотала ещё сильнее.
- Ты ещё солдата Джейн вспомни, - усмехнулась Чума, поправляя на голове чёрную бандану.
- Да вы у нас вообще как Ангелы Чарли, - улыбнулся Док.
- Док, ты гений! – восхитился Сид, появляясь за спинами капитанов. – Теперь я знаю, как мы будем для краткости их называть.
- Док, пообещай мне одну вещь, - вдруг прекратив смеяться, серьёзно сказала Кара.
- Какую?
- На последнее задание ты отправишь нас втроём.
- Ладно, чёрт с вами… - махнул Вяземский рукой. – Отправлю… А сейчас, товарищи капитаны, вам уже пора. Удачи.
Капитаны козырнули и вышли…

К вечеру похолодало. Выйдя часов в пять курить, Кара продрогла прилично и изо рта шел пар. Вот чего-чего, а работать по холоду она не любила – приходилось надевать на себя свитера, куртку, если ещё надо надевать и бронежилет… проще было под танк лечь сразу. До вылазки оставалось всего ничего – полчаса. Рысь, Чума и Сид уже давно покинули группы и были где-то на полпути к месту встречи чеха с «Донцовым». До отчаяния хотелось верить, что боевики, которые явятся на встречу, будут причастны к похищению Раевского. До сих пор из головы Кары не выходила молитва Чумы. Она очень сильно боялась и переживала за своего командира….
- Пошли. – Коротко скомандовал Док. Хоть он из командиров трёх групп и не являлся старшим по званию, но ответственность за операцию взял на себя. Офицеры, солдаты – почти все обитатели базы провожали почти три десятка вооруженных людей, плотно упакованных в бронежилеты и разгрузки, надетые поверх одежды, недоумёнными, восхищёнными взглядами.
- Интересно, актёры Мариинки чувствуют то же самое, выходя на сцену? – услышала Кара где-то рядом насмешливый голос. Солоник повернула голову – рядом шли двое высоких, крепких парней из команды Варвара.
- Здравия желаю, товарищ майор, - с улыбкой козырнул один из них – рыжеволосый, с тонким шрамом над бровью.
Девушка кивнула.
Бобёр, лишившись своей подгруппы, перешел в подгруппу Доку – командир никогда не пускал Кару и Бобра работать в паре – чревато последствиями: она боится за него, он боится за неё…
- Чума, вы где? – Соединился с капитаном Вяземский.
- На подходе. – Незамедлительно ответила Хайдер.
- Удачи, капитаны! Мы начинаем.
Спецы вышли на позиции почти синхронно – маленькая подгруппа во главе с капитаном Сабиной Хайдер, и большая группа, под командованием майора Вяземского.



***

Овчарня представляла собой почти полностью разрушенное кирпичное здание, окружённое местами развалившимся от сырости и старости, местами растасканным местными, забром.
Спецы пришли рано, где-то за час до встречи, и вероятность того, что кто-то из боевиков их опередил, была минимальна.
Ловко протиснувшись в дырку между досками, они оказались возле полуразрушенного хлева.
- Господи! Ну и вонь! – поморщившись, сказала Рысь. – Кто-нибудь догадался захватить противогаз или хотя бы распиратор?
- Нет… - отозвался Сид, оглядываясь по сторонам. – Неудивительно, что они выбрали для встреч именно это место – падали только помойка.
- Фу, злой какой…
- Ребят, не время… - сказала Чума.
- Как расходимся?
- Как Док сказал: вы остаётесь здесь и хватаете всех, кто придёт. А придёт много...
- С чего ты взяла?
- Мне почему-то так кажется… Они почувствовали, что что-то идёт не так, и поэтому для подстраховки приведут небольшой отряд… Вы остаётесь тут, а я ползаю по округе. Вдруг они засадку приготовят?
- Идёт… - кивнул Сид.
Ребята разбежались.

***

- Село небольшое. Варвар, раскидай своих по двум улицам – пусть смотрят, в случае побега – стрелять по ногам. Кара, на тебе и подгруппе дворы в центре. Коллега, твои работают здесь, я пошел в конец.
Операция началась. Никто из ребят не знал, найдут ли они что-нибудь, но очень, очень хотелось в это верить. Если Коллега окажется прав в своих доводах, если Солода не подвела интуиция…все в это верили.

***

Полковник Солоник очень любил маленький ресторанчик «У Грибоедова». Возможно, потому что тамошняя обстановка в стиле XIX века очень располагала к тихому, душевному отдыху. Возможно, потому что оно находилось далеко от шумного центра, и здесь практически не бывало назойливой до тошноты молодёжи. Но именно там Солод и назначил встречу своему старинному другу…
Ровно в три часа Александр Валерьевич оказался у дверей «Грибоедова». Припарковав машину, он вошёл в небольшой, но очень уютный зал ресторана. В приглушённом свете электрических свечей, развешанных по стенам, лица присутствующих посетителей рассмотреть было сложно, но полковник сразу узнал того, кто был ему нужен – он, как и всегда, сидел в самом дальнем углу.
Едва Солоник подошёл к столу, его друг встал.
Это был невысокий, коренастый и смуглый мужчина лет сорока пяти, с густыми смоляными волосами с густой проседью и блестящими карими глазами.
- Здравствуй, Тимур, - радушно улыбнулся Солод, протягивая руку.
- Здравствуй, Саша, - улыбнулся в ответ татарин.
Они обнялись.
Полковника Тимура Кункуева, больше известного как Мамай, Солоник знал давным-давно. Они познакомились ещё в школе – учились в одном классе, и подружились ещё тогда.
- Как жизнь, Тимур?
- Да всё по-старому… Воспитываю своих оболтусов, пытаюсь приструнить молодняк, но что-то не особо получается ни с теми, ни с другими… Уже вторую неделю мирюсь с Ликой – ни в какую!
Солод улыбнулся. Десять лет назад первая жена Мамая Даша погибла в автокатастрофе. Все думали, что Кункуев не переживёт такой утраты. Но полковник заставил себя снова взяться за голову и жил ради своих сыновей-погодков и дочери. А три года назад снова женился. На молодой и безумно красивой Анжелике, всего на пять лет старше его сыновей. Что весёлая и общительная массовица-затейница нашла в угрюмом спецназовце, который больше любил мёртвых людей, чем живых, не знал никто. Но то, что она любила его больше жизни, а он боготворил её, как богиню, было общепризнанным фактом. Они ссорились крайне редко, да и то только потому, что Лика очень волновалась за мужа и всякий раз, когда Мамай возвращался даже с самой пустячной раной, закатывала ему скандал, что он не думает ни о ней, ни о детях, что ему наплевать на её чувства, что он мог бы поберечь себя хотя бы ради неё, и так далее, и тому подобное… Так случилось и в этот раз.
- Да… Неспокойная она у тебя…
- Она за меня просто очень волнуется, - улыбнулся Мамай. – А ещё, я скоро снова стану папой…
- Ну ты даёшь! – присвистнул Солод и засмеялся: - Поздравляю!
- Спасибо.
- За это надо выпить…
Солоник подозвал официанта и заказал пол-литра водки… Разговор обещал быть долгим…
Сначала выпили за будущеего отца.
- А ты в деды ещё не записался?
- Нет. Дочь занята постоянно. Она у меня зам Вяземского. Так что я внуков скорее от неродного Славки дождусь…
Потом выпили за встречу и за несостоявшееся дедовство Солоника. Потом Мамай спросил:
- Как там твои ребята? Ещё не окосели от темперамента моего сокровища?
- Моих ребят так легко не испугаешь – у них есть Лера.
- Да, Лера… - вздохнул Тимур. – Я её ещё совсем маленькой помню… Была таким очаровательным ребёнком…
- И сейчас мало изменилась, только стала вздорной, наглой и жестокой.
- Есть в кого.
- Да неужели в Катюху!? – Усмехнулся Солод.
- Ты сам хотел, чтобы она такой была.
- Скучно с тобой, Кункуев
- Работа такая.
- А что касается твоего сокровища… Ведёт она себя тихо, ни к кому не пристаёт, да и её не обижают…
- Это только пока… Кстати, я собираюсь к ним наведаться.
- Мамай, ты с ума сошёл?! У них и так на базе три спецназа! «Чехи» ж от твоей «Альфы» окончательно охренеют!
- Я поеду один и с дипломатической миссией, - улыбнулся татарин.
- Зачем это?
- Наши нашли кое-что интересное о банде, которая сцапала Раевского. Отправлять всё это почтой я не рискну – слишком уж неспокойно там сейчас. Да и  знать это должна только команда Вяземского. Лучше поеду сам. Заодно и Чуму проведаю. Ей сейчас нелегко…
- А что, если «чехи» узнают, что ты туда летишь?
- Да? А откуда?
- Действительно… Какой же я всё-таки параноик…
- Ну, - сказал Мамай, поднимая очередную стопку, - за тебя, за старого параноика.
Полковники засмеялись и разом выпили содержимое…

***

…Пришло сообщение от Вяземского, что нашли в подвале вкопанную железную трубу с кольцами, ведётся допрос хозяев дома…
…Коллега со своей подгруппой не нашли ни чего…
…Белок обнаружил несколько форм российских офицеров – их с мусором сжигали на костре…одна из форм была в крови, ведётся допрос хозяев дома…
…Вот так всё было буднично и просто…
Это был уже третий двор. Кара рванула на себя высокую калитку, она открылась совершенно без звука. Это насторожило майора. Во дворе ни кого не было. Из дома доносились голоса. Подняв дуло автомата вверх, Кара дала очередь в небо. Послышался топот, крики… это было настолько повседневно и привычно, что зевать хотелось. Мигом зарыдав и закричав, к трём спецам рванулись женщины, коих было человек пять. Перемешивая русские с чеченскими слова они начали что-то кричать и причитать.
- Спокойно! – подняла вверх правую руку Солоник, поддерживая автомат только одной левой рукой. – Кто дёрнется, положу к чёртовой бабушке. Всем лечь на землю! Я сказала – всем!! – Чеченцы, недовольно озираясь и бормоча под нос ругательства, улеглись на землю. Оставив наблюдать за ними Муляра, Солоник вошла в дом. Пробежав по многочисленным комнатам, заглядывая под кровати, в ящики, сдвигая ковры, и не обнаружив ровным счётом ничего, она собралась было направляться к выходу.
- Уходим, здесь чисто!
- Кара! Иди сюда! – Почти бесшумно Солоник подбежала к Праведнику. Он стоял у приставной лестницы, ведущей наверх – на чердак, и скрытой за ширмой-ковром. Он поднялся по нескольким ступеням…осмотрел дверь, стало ясно, что она открывается наружу.
- Ты тоже думаешь, что растяжка? – посмотрел на Кару Повидло. Она снизу кивнула. Праведнов, достав из кармана штанов длинную бельевую верёвку, которую почти всегда носил с собой – мало ли, зачем пригодится – привязал её к ручке…. Одновременно дёрнули конец верёвки – на чердаке раздался взрыв, дверь вылетела, выбитая взрывной волной, с потолка посыпалась побелка, звякнули стекла в окнах. В секундной наступившей тишине было слышно, как галдят на улице «чехи». Лестница не пострадала. Одним движением Повидло оказался у дверного проёма, вслед за ним по ступеням взлетела Кара. Пусто…на под подоконником валялась рация, антенна, удлинённая проволокой, выкинута в окно, и, по-видимому, прикручена к телевизионной антенне – что б не заметно было.
- Это рация Бегемота. – Подняв её и посмотрев номер, заключила Кара.
- Точно?
Майор кивнула в ответ:
- У него ж рация была такая, что можно было вести перехват. Он и с нами мог по ней общаться, а не через систему. Бля-ядь! – Стукнула Солоник кулаком по стене. – Пошли вниз. Ну, и какая сука прослушивала наши переговоры!? – Оказавшись во дворе, майор пнула первого попавшегося чечена под рёбра. – Я не понятно спрашиваю?!
- Не имеете права! – Закричал чечен, вспомнив, видимо, что уже вроде как не повсеместная война, а повода для зачистки они не давали.
- Не имеем права, говоришь?! А вы имеете право похищать и резать наших пацанов!?
Она занесла ногу для повторного пинка, как вдруг раздались выстрелы длинными очередями и взрыв. Мигом определив, что произошло это за селом, Кара в сопровождении Праведника в быстром темпе побежала туда, оставив Шиза сторожить чеченов.
- Что такое!? – Одновременно подбежали Вяземский, Пашутин, Солоник и ещё несколько спецов.
- Док, одного положить пришлось! – Крикнул кто-то, но Кара не разобрала голоса. Подбежав ближе, она увидела нескольких парней, стоящих над чеченом, валяющимся по земле и стонущем - хныкающем от боли в простреленных ногах, немного поодаль, тлея, лежал второй.
«Не наши», - мигом отметила Кара и вспомнила, что эти двое, один из которых похож на актёра Александра Носика, а второй – рыжий, которого она видела ещё на базе, были из группы Нахимова.
- Фух… Док, я рацию Бегемота нашла!
- Где? Ребят, прекратите его мучения хоть на пару минут! – Повернулся на секунду к парням он. Рыжий наклонился и точным ударом нокаутировал «чеха».
- В одном из домов. На чердаке была растяжка… Ребят, - обратилась она к нахимовским, - откуда бежали?
- Оттуда, - парень, похожий на Носика, указал рукой на дом на другой стороне дороги. - Сначала один из калитки выбежал, затем другой через минуты две.
- Молодцы, спасибо. – Повернувшись, Солоник потрусила к означенной калитке. Толкнув её, она оказалась в знакомом дворе. Обогнув дом, майор увидела Шиза, курящего, но всё так же зорко поглядывающего на чеченов.
Из кармана Солоник достала рацию – «наушники» были не у всей группы, да и связь по ним в последнее время почему-то ухудшилась. А старая добрая «карманная» рация работала всегда исправно.
- Новосёл, Кара это. Вызывай оперативников с машиной… Да, есть….
Дождавшись оперативников, спецы возобновили прочёсывание дворов. Нашли один РПГ, пару пистолетов ПМ, разобранный автомат (несколько частей так найти и не удалось) и старое-престарое ружьё. При виде последнего у всех чуть ли не началась истерика – вот такие ружья находили чуть ли не в каждую «зачистку», чуть ли не в каждом селе. Так же было задержано человек семь без паспортов, справок или хоть каких-нибудь документов, удостоверяющих личность. Во внутреннем кармане одного из них обнаружилась потрёпанная книжица «Взрывы к небу», написанная Шамилем Басаевым и им же подписанная…

***

Хайдер оказалась права – едва спецы разошлись по позициям, на дороге послышался гул мотора, и ещё через какое-то время среди деревьев замелькали чеченцы. Трое направилось непосредственно к овчарне.
Сид и Рысь приготовились к захвату в плен. Но в наушниках вовремя раздался еле слышный голос Чумы:
- Живыми не брать - стреляйте на поражение – главарь с рацией у меня под боком…
- Есть… - отозвался Лашко.
Стрелять на поражение они с Сашей любили и умели… Реакцией на выстрелы со стороны «чехов» стал беспорядочная стрельба по всему периметру овчарни. Но достать спецов было не так-то просто – в ход пошли разрывные пули и гранаты, которые Сид всегда кидал без промаха.
Минут двадцать потребовалось спецам, чтобы погасить стремление боевиков одержать победу. Когда выстрелы с вражеской стороны стихли, Рысь выползла из своего укрытия, которым оказался обломок стены с прижатым к нему листом железа, и, удостоверившись, что вокруг никого, кроме неё, нет, опустила свой микрофон:
- Это Рысь. У меня чисто.
- У меня тоже, - немедленно откликнулся Сид. – Чума…
Хайдер не отзывалась.
- Чума-а! – Саша постучала по микрофону. – Сволочь, ты где?
Нет ответа…
Рысь и Сид, уже стоявшие рядом друг с другом, с непониманием огляделись.
- Ни за что не поверю, что они её застрелили, - категорично заявила Саша.
- И не дождётесь, - раздался из хлева голос капитана. – Не заслужили ещё…
Ребята кинулись на голос.
- Хайдер, чтоб тебя! – зло сказал Сид. - Ты почему не отзывалась?!
Чума продемонстрировала наушник, висевший на шее.
- Мешается, - пояснила она. – А этого, - она кивнула на скрученного боевика, лежавшего на земле, - тащить долго и тяжело…
- Рация с ним?
- А то ж… Ещё и спутниковый телефон.
- Отлично… Надо быстрее тащить на базу, пока не очухался… Ты его хоть не насмерть?
- Да нет… С простреленным коленом жить тоже, в принципе, можно…
- Садистка, - хмыкнул Сид. – Ладно, давай, взяли и потащили…
Они с Хайдер обступили боевика с двух сторон, но Чума, едва взявшись за «чеха», вдруг ойкнула и отдёрнула руку.
Рысь быстро поймала её за предплечье. Прямо над локтем был след от, прошедшей навылет, пули.
- Опять? – удивилась Саша.
- Не опять, а снова… Я для пуль, как магнит…
- Понятно всё с тобой, скажи спасибо, что в кость не попали, - хмыкнула Рысь и скинула с плеча автоматы, - на, неси… - а сама перекинула руку боевика через плечо. – Пошли, Сид…


В эту ночь не спал никто. Велись допросы, проверки, все ждали Чуму или с информацией, или с пленным чеченом. Хотя нет, пленных сейчас у русских не было – были задержанные. Если они и погибали, то за пределами базы и по абсолютно необъяснимым причинам. Кто ж за боевика будет волноваться и спрашивать?
Ещё звонил Солод и сказал, что к ним летит некто полковник Кункуев, который везёт им новую информацию о Раевском. И если всех спецов эта информация поразила тем, что какой-то полковник везёт информацию о РАЕВСКОМ, то Кару больше всего в шок повергла фамилия «курьера». Кункуева она знала…во-первых, начальник питерской «Альфы», во-вторых, когда-то он её в шутку приглашал идти не в «Вымпел», а в управление «А», и, в-третьих, он – давний друг Солоника – старшего. Настолько давний, что уже и вспомнить тяжело, когда они познакомились.
Спецы ждали его прибытия, про себя гадая, каков он. И если «вымпеловцы»  знали его фамилию, то в лицо его не видел ни кто…

***

Полковник Кункуев, несмотря на все ожидания команды, оказался вовсе не чопорным и высокомерным штабником, а приветливым и бойким, вызвавшим уважение у всех.
- Товарищ полковник… - обратился к нему Док, когда они, наконец, дошли до казармы. Вяземский с Новосёловым и Бренером были единственными, встречавшими его.
- Мы не Питере, Алекс, - с улыбкой перебил его Кункуев. – Здесь я Мамай.
Вяземского, как и всех остальных, просто поразило, что татарин знает все позывные, более того, знает всех поимённо.
- Здравствуй, дочь спецназа, - ласково улыбнулся Мамай, протягивая руку Каре.
Остальные лишь молча переглянулись.
- Здоровеньки булы, батьку! – улыбнулась в ответ майор. За рукопожатием последовало дружеское объятие.
- Я татарин, а не хохол…
- Ну, прости меня, неграмотную – татарского-то не знаю!
Кункуев тихо рассмеялся.
- Так что хорошего вы расскажете нам про Раевского? – спросил Бобёр.
- Пока вы тут отлавливаете мелочь, мы совершенно случайно выяснили, что Егор жив и относительно здоров. Его держат на базе километрах в восьмидесяти - ста отсюда, на юг. Где-то в районе села Гухой, ближе к речке Гехи – там как ущелье, или что-то типа этого, и «зелёнка» капитальная – базу невооруженным глазом хрен обнаружишь. Там сейчас находятся приближённые некого Аль-Бакара. Это…
- Мы знаем, кто это. А как вы об этом узнали?
- О-о… Это целая история…
- Расскажете? – улыбнулась Рысь.
- Расскажу. Один из наших «стукачей» совершенно случайно оказался на базе, где совершенно случайно наткнулся на Раевского, узнав его по фотографиям, и потом подробно доложил обстановку.
Ребята задумались. Потом Док спросил:
- А зачем им Раевский? Они ведь не запросили ни выкупа, ни обмена.
- Судя по всему, они пока только готовятся к ответу. По нашим данным, в «Крестах» сейчас находятся несколько человек из банды Аль-Бакара… Но у меня такое предчувствие, что они стремяться выкачать из него информацию – после той злосчастной операции группа Раевского должна была нейтрализовать одну из подчастей банды наёмников. Группу они убрали – осталось выяснить, какой информацией располагают русские…
- Ну, насчёт группы они разбежались – Чума ведь жива, - возразил Шиз. – и наверняка знает не меньше своего командира.
- Это точно. Так что если они о ней узнают, ей хана – найдут и прибьют.
- А вы про Базарова что-нибудь знаете? – спросил Бобёр, решив, что раз в их руки попал такой справочник, то из него надо вытащить всё по максимуму.
- Он вместе с Раевским. Тоже жив и тоже относительно здоров. Как и Егор, он был в курсе их будущего задания и должен был оказать им содействие…
- А кто такой Заурбек?
- Заурбек – главарь банды, состоящей из нескольких подразделений наёмников. Одним из его подчинённых как раз и является Аль-Бакар.
- Так вот почему Донцов упоминул, что он обрадуется отъезду Базарова… - протянула Рысь.
- В общем, они им нужны только для допросов? – уточнила Кара.
- Совершенно верно. И учтите – долго в таких условиях они не протянут.
- Один там уже около месяца сидит, а Базаров всего с неделю.
Док мысленно порадовался, что Чума всего этого не слышит… Но только он об этом подумал, как дверь открылась, и на пороге появилась Хайдер, словно всё это время стояла в коридоре и подслушивала.
Увидев Мамая, она замерла, и её лицо вытянулось от искреннего удивления. Потом она мотнула головой, отпрыгула в коридор, закрыла дверь, потом снова открыла и заглянула внутрь.
- Вынужден тебя разочаровать – я не глюк, - вздохнул Мамай.
- Слава Богу, - ответила Чума. – А то я уже начала думать, что с ума схожу…
- Всех нас, рано или поздно, посещают подобные мысли, - хмыкнул Шиз.
- Кому ж ещё, как не нам с тобой, об этом знать!
- Это точно.
- С чем пожаловали, товарищ полковник?
- Узнали местонахождение Раевского и Базарова – они сейчас в районе села Гухой, - ответил Мамай.
- Сто километров на юг… Недалече…
- Да. Пока держаться молодцом, но, сама понимаешь, долго так не протянут.
- Понимаю…
В комнате наступило молчание. Спецы задумались каждый о своём…
- Ладно, ребятки, давайте спать, - наконец сказал Коллега. – Утро вечера мудренее, сами знаете.
- Команда, спать! – в шутливо-командирском тоне велел Док.
Как ни странно, все послушались.
- Задержись, - тихо сказал Мамай Чуме, взяв её под локоть.
Ребята ушли, оставив их вдвоём и не задавая лишних вопросов.
Кункуев долго смотрел в тёмные глаза капитана, словно стараясь прочитать в них её мысли.
- Как дела? – наконец заговорил он.
- А как может чувствовать себя человек, потерявший семью?
- Ты преувеличиваешь.
- Нет, Тим, не преувеличиваю. Ты прекрасно знаешь, сколько у меня друзей, и  что родители отказались от меня ещё в 97-ом году, а из родни я общаюсь только с Вилкой.
- Да, Вилка… Был он у нас недавно. Привет тебе передавал.
Чума вдруг засмеялась.
- Знаешь, Мамай, за что я тебя люблю? За то, что ты всегда умеешь нейтрализовать ситуацию…
- Я только с тобой такой, - улыбнулся полковник. – Ты ведь мне как дочь…
Сабина грустно вздохнула.
- Послушай, я знаю, что тебе тяжело. Но я не собираюсь тебя жалеть! Жалеют только слабых и безнадёжно влюблённых! А ты на ноги уже встала, и не любишь никого!.. Или… - он вдруг осёкся, взглянув на хитро ухмыляющееся лицо капитана.
- Или.
- Ну ты даёшь! Наконец-то! И кто?
- Отстань! – засмеялась Чума. – Я тебе потом скажу…
- Ладно, спокойной ночи.
- Спокойной, - кивнула капитан и вышла.

***

Чувство какой-то странной, непонятной тревоги выгнало Кару на улицу ни свет ни заря. Словно что-то должно было случиться… Что-то плохое…
Ноги сами понесли майора к подвалу, в котором «Русичи» держали боевика, отловленного Чумой.
В спуска вниз нервно курил рыжий.
Сердце Солоник забилось сильнее. Она ускорила шаг, но тут же приросла к земле – из подвала показались две высокие фигуры в белых халатах с носилками… И только когда фельдшеры в ускоренном темпе скрылись по направлению к лазарету, оцепенение Кары прошло, и она быстро подбежала к рыжему.
- Что случилось?!
- У нас ЧП, - хмуро откликнулся парень.
- Что?!
- У «чеха» нож оказался. Стоило Варвару спиной к нему повернуться, тот на него – прыг! – и загнал ему нож под лопатку по самую рукоять.
- Господи… Жив хоть?
- Жив… - усмехнулся рыжий. – Ещё умудрился матом эту паскуду покрыть…
- Главное, что жив.
- Ну да…
Голос у парня был какой-то странный… Да и выглядел он не особо бодрым…
- Не переживай, - дружелюбно сказала Кара. – Он выкрутиться.
- Кто?
- Варвар!
- А-а… Да это-то понятно. Его четыре года назад после подрыва на фугасе вообще как мозаику собирали, и ничего… Меня сейчас больше интересует, что Север сделает с «чехом»…
- Наверное, заставит признаться в подрыве башен-близнецов… Бедненький, у него же ножка поломана… - фыркнула Кара.
Они вместе засмеялись.
- Кира всё может… Кстати, я – Лось.
- Я – Кара, - улыбнулась майор, пожимая протянутую руку.
Лось выкинул окурок и включил подсветку на наручных часах.
- Пойду я, оттащу этого ненормального от «чеха», а то к утру ничего не останется. Спокойной ночи. Вернее, остатка ночи.
- Да уж, спокойной… - пробормотала Кара, глядя в широкую спину спускающегося парня.

Спать Каре почему-то расхотелось… Она медленно прошла вдоль казармы и остановилась у дверей.
На вышках мелькали постовые. Было тихо… Очень тихо… Только где-то выла собака. Или волк…
Сзади послышались лёгкие шаги. Солоник быстро обернулась, но осторожность в кои-то веки была излишней – к ней направлялся Мамай.
- Что, не спиться? – спросил он своим обычным, грустно-серьёзным тоном.
- Ага…
- Что-то случилось?
- У нас ЧП… - повторила Кара слова Лося.
- А именно?
- Пленный боевик напал на командира «Руси».
- Это… как?!
- Не знаю. Выхватил откуда-то нож и пырнул его в спину. Жив, слава Богу, остался…
- Такого не бывает.
- Знаю.
- Так! Вот только не надо опять кого-то подозревать! Плохо, значит, обыскали!
- Скучно с тобой, Мамай, - вздохнула Лера. – И помечтать даже не дашь…
- Вот отец твой мне то же самое говорит…
- И всё-таки, странно всё это… Нелогично как-то…
- Боевиков очень хорошо готовят. Не хуже, чем спецназ. Так что вполне возможно, что он куда-то заныкал шип… Надеюсь, его одного там не оставили?
- Нет, там ребята из «Руси». Уж они-то из него выбьют всю дурь!
- Главное, чтобы не душу…
- А зачем он? Одного уже оприходывали…
- Ты это так буднично говоришь… Не думал, что ты такой станешь…
Они замолчали.

О произошедшем накануне ЧП спецназы узнали рано утром от Кары.
Взбешённые до крайности таким положением вещей, они сразу же спустились в подвал, где у пленного чеченца дежурил Кит – весьма мрачного и отнюдь не приветливого вида мужчина из Варварской бригады.
- Никит, вы Севера больше к чечену не пускали, а? – почесала щёку Солоник, рассматривая чуть живого «чеха».
- А ты чё, по его роже не видишь? – спросил Кит.
- Давай ему лучше скажем, что Киру сейчас приведём, а? Расколется, как сухое полено! – хмыкнул Бобёр.
- Да…или тебя и Кару с ним оставим, – подкинул идею Снеп, который терпеть не мог всяких изуверств над пленными.
- Да загоните ему в жопу паяльник, – предложил Коллега.
- Фи, Андрей, это же некрасиво! – покачала головой Чума, доселе молчавшая.
- Да и ненужно – он и так рассказал всё, что знал, и всё, о чём догадывался, - сказал Кит.
- А по-подробнее? – полюбопытствовал Док.
- Все вопросы к Яндексу…
Вяземский подошёл к боевику, приподнял его с пола за шиворот и, хорошенько встряхнув, сказал:
- Ну, что? Говорить будешь, или нам опять позвать Севера?
- Не надо, - отозвался «чех». – Я вам и без него всё расскажу.
- Валяй, - разрешил майор и отпустил пленного.
Боевик, обведя взглядом всех присутствующих и тяжело вздохнув, начал рассказывать. Он лично знал и Аль-Бакара, и Заурбека, подробно их описал. Сказал, что сейчас на базе шестьдесят пять человек, но на следующей неделе приедут ещё. Бегемота и Раевского держат в разных местах (их он тоже подробно описал) и каждый день допрашивают, но говорят они совершенно разные вещи (спецы сразу поняли – что придумали, то и рассказывают), и поэтому бьют их сильно и много. Егор едва жив, Базаров держится. По приказу Дока «чех» начертил подробный план базы.
Свернув деланную карту, Вяземский кивнул Лосю:
- Зови Севу. Пусть развлечётся…и кончает его…

***

Все понимали, что операцию надо начинать как можно скорее. На сколько ещё хватит силы и воли Раевского, не знала даже Чума. Отсчёт пошел на часы, а не на дни. Всем трём спецназам была дана готовность час. Оставалось выяснить всего несколько уточнений – точные координаты, количество людей, планы базы. Постоянно высказывались предположения по поводу захвата и уничтожения.
- У меня есть красивая идея! Там же арабы?
- Ну.
- Они молятся постоянно в одно и то же время. И хрен ты их чем – нибудь от этого занятия отвлечёшь! Нам остаётся только в это самое время прийти и перестрелять всех, затем забрать Бегемота, Раевского и удачно сдёрнуть оттуда.
- Это не культурно! – Возмутилась Рысь идее Боровика. – Ты бы с Варваром ещё пару дней пообщался, то вообще бы предложил ни кого не спасать, а просто всё взорвать там!
- И не красиво! А ещё нечестно! – Добавила Кара.
- Я не понял, вам дороже освобождение пленников или эстетическое наслаждение от боя?
- Нам дороже сделать всё быстро, качественно, чисто и в максимально краткие сроки! – одёрнул своего подчинённого Коллега.  
- Быстро, качественно, красиво… Парни, у меня есть идея! – хлопнула открытой ладонью по столу Кара. – Должно сработать!
- Ну и что твой контуженный мозг родил на этот раз? – спросил Шиз.
- Мы втроём… В смысле, я, Рысь и Чума, прикидываемся мирными жителями и под видом сутенёрши и шлюшек просачиваемся на базу. Вы нас прикрываете, и получается война и сверху, и изнутри…
Майдан положил свою ладонь ей на лоб и сказал:
- Температуры вроде нет…
- Вообще? – Удивился Кузнецов.
- Ты соображаешь, что говоришь? – Пашутин был ошарашен до крайности.
- Да. «Чех» нам подробно описал, что где находится и кто как выглядит. Так что пока вы будете бить «чехов», мы сможем вывести Раевского и Бегемота и проследить, чтобы Заурбек не сбежал…
- С ума сойти! – восхитился Док. – Верх изобретательности!
- А что тебе не нравится?
- Да кто ж вас в здравом уме отпустит-то?! – удивился Лось.
- Ты можешь предложить что-то другое? – подала голос Чума. Все замолкли.
Капитан подошла к столу и, по привычке держа руки в каманах, сказала:
- Если мы нападём на них спонтанно, то они в первую очередь прибьют и Егора, и Базарова. На подготовку спецоперации у нас элементарно нет времени. А так у нас есть шанс их спасти.
- Шанс-то мизерный! – возразил Новосёл.
- А так его не будет вообще!
- Они обе правы, - сказал Мамай. – Если они сработают чисто – а они сработают – то у нас исчезнут сразу три проблемы: заложники, Аль-Бакар и Заурбек. Лично я ничего другого просто не вижу.
Спецы задумались…
Отпускать их одних – чистой воды безумие. А если что-то пойдёт не так?.. С другой стороны, выхода действительно нет…
- Добро, - кивнул Док.
- Добро, - вздохнул Лось.
- Добро, - махнул рукой Коллега.
- Майдан?
Бренер устало кивнул…
- В общем, так, - немного подбодрившись, начала Кара. – Мы проникаем на базу, втираемся к ним в доверие, лишних свидетелей убираем, потом…будем действовать по обстановке. И ещё – скорее всего придётся идти без оружия… максимум – по пистолету. Не спорьте! Иначе запалимся!
- Дурдом! – подвёл итог Новосёлкин. – Что значит «будем действовать по обстановке» - что увидим, то и споём?
- Уймись… Ну? Придётся… всё-таки придётся, импровизировать на ходу.


Две вертушки опустились на максимально низкую высоту – около метра. Три группы оперативно высадились, не боясь, что их десантирование кто-либо заметил – от территории базы их даже слышно не было, не то, чтобы видно… Ожидая, пока высадятся остальные, спецы занимали круговую оборону, осматривая окрестности на предмет присутствия посторонних.
Высадка завершилась…
- Девчонки, удачи вам! – Кивнул Док. Он знал, что они справятся, он знал, что они помогут войти на базу, он был уверен в них…в Каре, Чуме и Рыси. Чума, может быть чересчур возбуждена сейчас, но ведь там Солоник, значит, они всё сделают… Главное, чтобы они вошли на территорию….
Спецы двигались за «Ангелами Чарли», или «Ангелами Дока», как прозвали троицу находчивые члены трёх групп, метров на сто позади.
- Док, как слышишь? Повторяю ещё раз, мы начинаем только после того, как получим сигнал от вас, вы начинаете, как только получим сигнал он вас. Шиз, не подведи. Ребята, снайпера, пожалуйста, сработайте. – Док холодел от этих слов Кары, в, даже изменённым электроникой, голосе майора слышалось что-то такое…Эту интонацию слышали все – Новосёл и Майдан, Солод и Мамай… да, Солоник было страшно – если хоть одна деталь плана не сработает, их с Титамир и Хайдер убьют, но она это скрывала.
- Девчонки, до базы остаётся метров двести, заберите вправо. Мы набираем темп, обходим вас…

- Кара, ты всё продумала?
- Господи, Чума, от тебя ли я слышу эти слова?!
- Если хоть что-то не сработает – погибнет Борз и…мы.
- Кто погибнет?
- Раевский.
- А-а! Так у него позывной – Борз?
- Ага, - кивнула Хайдер и вдруг улыбнулась: - За то, что как только увидит этот автомат, сразу ломает…
- Ясно. Мы должны рисковать. Мы же втроём! У нас всё получится. – У  Солоник невольно чуть дрогнул голос. Чума, разведчица, всё поняла и кивнула – что сказать, страшновато было.
Они обошли базу боевиков, зайдя с «парадного входа». Остановившись, женщины быстро переоделись в платья чеченских женщин, тщательно скрыв под одеждой оружие, но всё же оставляя его так, чтобы выхватить его в любой момент. Быстрыми движениями нанесли кое-какой грим на лица… Наушники пришлось снять – они проглядывали под платками, а это значит, что они на какое-то время остались без связи. Опасно? А что делать?..
- Повторили ещё раз свои роли.
- Я – сестра старшая. – Отвесила шутовской полупоклон Чума.
- Я, соответственно, младшая.
- А я кто? – прищурилась Кара.
- Мать – сутенёрша из села Гухой. Пришла, сволочь, продавать родных дочерей арабам. - Хором, словно повторяя заученную роль, отозвались Сабина и Саша.
- Аплодисменты, перерастающие в бурные овации. Этот спектакль войдёт в анналы операций…. Попрыгали, дочери! – хмыкнула Кара. – Проверьте ещё раз, как оружие достаётся! Не дай Бог, какая заминка – пощёлкают, как в тире!
- Не волнуйся ты так! – положила Чума руку на плечо Каре.
- Я не волнуюсь! – огрызнулась Солоник, но руки капитана не стряхнула. – Я за вас боюсь. Один раз за свою шкуру побоялась – хватит. Пошли! – Пресекла она дальнейшие расспросы. Рысь знала о чём говорила Солоник. Для Чумы же это осталось загадкой, она твёрдо решила, что по возвращению на родную базу она спросит у майора, что значили эти слова. Хайдер поймала себя на фразе «по возвращению на родную базу» и зареклась об этом думать. Чем больше думаешь о возвращении, тем меньше шансов ВЕРНУТЬСЯ. Так было и тогда…

***

- Вижу их. – Чуть оторвался от оптического прицела СВД Праведник. – Идут.
- Держи их. Синович, часовых видишь?
- Да, мы с Зелёным их контролируем. У одного пулемёт на месте.
- Этого убираешь первым. И пулемёт….

***

- Мы подходим! – Сообщила Рысь, шедшая впереди.
- Давай к нам! – Кара прочистила горло, собираясь громко и быстро говорить. Кое-каким чеченским она владела – его было достаточно для того, чтобы объясняться с местным населением. Арабским владела лучше, но надеялась, что воспользоваться им не придётся – откуда его знать чеченской тётке. Титамир и Хайдер тоже владели немного чеченским, по крайней мере, в вертолёте девушки бойко ругались на этом языке.
Было страшно. Очень страшно, но голова работала чётко. Все трое знали свои роли наизусть. Если уж и сравнивать их с театральными труппами, то они были на порядок выше всех существующих…
Впереди показались высокие ворота. Не церемонясь, Кара подошла и забарабанила ладонями в них:
- Открывайте!
- Ты кто? Убирайся. – Из-за забора выглянул часовой. – Убирайся!  
Постепенно над забором начали выглядывать любопытные бородатые лица.
-Я вам девушек привела! Деньги! Плати деньги! Девушки – вам, деньги – мне. Деньги нужны! – Про себя Кара сгибалась пополам со смеху – настолько убедительно у неё получалось. Наконец ворота раскрылись и их впустили вовнутрь. «Арабы» - мысленно отмели для себя девушки. Чья-то большая ладонь потянулась к боку Чумы. Та машинально увернулась и собралась перехватить за запястье, но Рысь вовремя наступила ей на ногу и едва слышно прошипела:
- Выдашь!!
- Я сказала, деньги давай! Потом хватать будешь!
- Тише, тётка! – Усмехнулся один из наёмников на чистейшем русском. – Я сейчас позову главного, понимаешь, главного, он решит, что с вами делать.
- Что делать, что делать… деньги давай и делай и что хочешь!
- Обыскать их, что ли? – Бросил наёмник и попытался ухватить Кару за талию.
- Не меня трогать – их любить! Но деньги вперёд! Денег нет – давай еду, медикаменты!
- Цыц, тётка. Вон главный идёт, ему и предлагай. – Кара напряглась. Не видела, но знала, что так же напряглись и девчонки – к ним шел сам Аль-Бакар. Медлить было нельзя. Положив руку на грудь, Кара нащупала рубчатую рукоятку «Вектора» - он был снят с предохранителя. Немного волновала длинная юбка, но она держалась только на липучках и срывалась одним движением. Заметив движение Солоник, капитаны чуть переместились, закрывая её спину от возможного нападения. Кара ПОЧУВСТВОВАЛА это. Пора!

***

- Аль-Бакар! – отрапортовал Праведник.
- Спокойно, ждём….Повидло, Зелёный, готовность номер раз! – отдал команду Док. – Ждём сигнала.

***

- Ты у них главный? – Кара медленно пошла к Аль-Бакару, отмечая, что он по-чеченски не понимает ни черта. – Ты мне - деньги, я тебе – девушек!
Кто-то из наёмников перевёл  главарю её слова.
Аль-Бакар задумался, потом подошёл к Чуме и Рыси, оглядел их со всех сторон, заглянул им в лица…
Солоник уповала на хладнокровие и сдержанность подруг…
Так и вышло – девушки по очереди стыдливо опустили глаза.
- Хорошие у тебя девушки, - улыбнулся русский наёмник и кивнул Каре.

***

- Увертюра заканчивается… - сказал Док.
- А араб, кажется, что-то почуял… - заметил Север.
- Сплюнь, чудовище! – злобно велел ему Лось.

***

«Пора!» - дала себе команду она, подавая рукой неуловимый знак девушкам. Крутнулась вокруг соей оси, оказываясь за спиной араба, абсолютно не заметно для посторонних, выхватила из тряпок пистолет, уткнула дуло «Вектора» в основание черепа террориста, чуть придушив его второй рукой. В следующую секунду она избавилась от юбки и кофты, а Чума и Рысь выхватили компактные ВАЛы со сложенными прикладами, доселе скрывавшиеся под одеждой, и стали за спиной майора, ощетинившись несколькими стволами в сторону опешивших наёмников.

- Не ожидал, - спокойно сказала на арабском Кара и уже по-русски добавила, - с-сука! Какая падла двинется с места, я прикончу вашего предводителя! – для пущей наглядности без замаха ударила его по почкам, он дёрнулся. – Это, урод, я ещё в полсилы. – На ухо ему сказала Кара. – Заурбек, жоп нерусский, ты здесь?! Вылазь. Я тебя обижать не буду! – Одной свободной рукой она надела наушник. – Начали!

***

- Зелёный, тех, кто рядом с девчонками, убрать! – тихо отдал приказ Док.

Гдё-то выше голов «Ангелов Чарли» раздался выстрел, но упавший араб его уже не услышал. Начали работать снайпера. Совсем близко послышался двойной взрыв – и несколько башен с часовыми вспыхнули, как факелы, послышались полные боли крики. С одной из вышек упал наёмник и, горя, начал бегать по двору. Точным выстрелом Чума успокоила его. Араб упал…о его горящее тело споткнулся ещё кто и с громким криком упал на тлеющий труп.
- Девчонки, отходим! – Чуть пригнувшись, Кара побежала к группе строений. – Аль-Бакара вам оставляю. Кого найдёте – в расход!
- Солоник. Ты охренела?! - Возмутилась Чума. – Ты искать заложников, а мы – сиди здесь!?
- Отставить! – Повысила голос Валерия. – Сидеть здесь. – Солоник и сама не могла понять, почему, она так беспокоится о девчонках. Когда она тройкой работает с Праведником и Шизом, такого не бывает она за них не боится… Раздумывать было некогда…
- Что это с ней? – Чума несколько недоумевала. К ней отнеслись не так, как всегда. Её посчитали ребёнком??!! Посчитали, что она не сможет справиться, оставили в стороне от дел и… побоялись за неё…?
- Кара до сих пор считает, что виновата в смерти Оклада, Марка и Ремиза – это её первая группа. Остались тогда в живых только она, Док и Бобёр. Это у неё комплекс такой – винит себя в их смерти. Там все были на сто кругов виноваты – на двести – генерал, а она себя крайней сделала.
- Ни хрена! – удивилась Хайдер. – О-оп, ты слышишь? – Они стояли в коридоре, спинами друг к другу, у их ног лежал связанный Аль-Бакар, которого Чума качественно «выключила» часа на два.
- ДА. – Кивнула Рысь. – Я открою? – за дверь ясно слышались шаги и переговоры.
Открылась дверь, одновременно рванулись в помещение девушки. Всего одного взгляда каждой было достаточно, чтобы оценить, что в помещении были наёмники. Мужчинами или людьми назвать язык ни у одной из них не поворачивался. Это были трусы, решившие переждать бой в укромном местечке, подло предавших своих товарищей. Ну, да ладно, капитаны особо не проникались какими бы то ни было чувствами к ним и просто выполнили свою работу. Черед пару секунд лежало шесть готовых трупов. Шестью уродами стало меньше… Оглядев рассеянных по полу парней, Рысь хлопнула своей ладонью по ладони Чумы.
- Мы молодцы, - улыбнулась Чума.
- И не говори…

***

- Влад! – Крикнула Кара. Снизу ямы послышалось шевеление. Солоник напрягла слух. – Бегемот, ответь! – она чувствовала, что Базаров там и что он там ОДИН!  
- Встать! – Услышала Кара за спиной голос. Она знала его… медленно встав с коленей и держа пистолет стволом вверх, майор повернулась – перед ней стоял Заурбек, держащий Раевского в захвате и уткнувший дуло своего пистолета ему в висок – точь-в-точь, как давеча сама Солоник держала Аль-Бакара. Женщина мигом среагировала – навела дуло «Вектора» на чечна.
– Говоришь, я жоп нерусский!? – засмеялся чеченец, обнажая крупные зубы с сероватым налётом. – Да, я здесь! Я не гяур! Я нохчо, я живу здесь, это моя земля, и я имею право убить и тебя, и твоего друга, за которым ты пришла – ты на моей территории.
- Чечня – часть России! – хмыкнула Кара. Такие вот слова каждый слышал – она не боялась их.
- Брось пистолет! Ты, женщина, оскверняешь благородное оружие своим прикосновением.
- Я брошу. А ты отпусти Егора. Зачем он тебе. Неужели ты, великий защитник Ичкерии, боишься женщину и закрываешься от неё чуть живым заложником. Позор такому воину. – В глазах чечена что-то мелькнуло.
- Ни одна женщина не смеет дотронуться до меня, чтобы причинить боль. Вы обязаны доставлять удовольствие! Ни одна женщина не смеет убить воина…
Неясная тень метнулась за спиной Заурбека:
- Тогда я стану первой и последней в твоей жизни! – Услышала Кара голос Чумы, он слился с грохотом выстрела из ТТ, так любимого Хайдер. Солоник ушла с линии огня, упав и перекатившись. Вскочила на одно колено, навела ствол на боевика – но это было уже лишним. Заурбек лежал с простеленной головой – на месте глаза сияло выходное отверстие – капитан стрелять умела…
Чума была уже у Раевского и присела возле него на корточки.
- Борз, ты жив? – спросила она с явной тревогой.
- Жив… - прокряхтел майор и кое-как поднялся на четвереньки. – А ты… Чума?! Ты?!? Живая?!
- Как видишь, - улыбнулась капитан.
- Но… Невероятно!.. Господи…
- Он тоже постарался… Где Бегемот? – спросила Чума уже у Кары.
- Там, - майор указала на яму.
Хайдер подползла к яме и посмотрела вниз.
- Вот видите, товарищ полковник, а вы хотели меня в посылке в Питер отправить… Нехорошо…
- Кара!! Убери отсюда эту ненормальную! – долетел снизу вполне нормальный голос Базарова. Солоник улыбнулась – жив. - И вытащите меня отсюда!
- Борз, ты… вы…
- Ты, - слабо улыбнулся майор.
- Ты в состоянии посидеть в каком-нибудь укрытии, пока вся эта байда не закончится?
- Да.
- Отлично. Чума, оттаскиваешь его куда-нибудь подальше, держи аптечку! – Солоник достала небольшую коробочку из кармана на штанах. - Я зову ребят, и вместе вытаскиваем Бегемота.
- Есть… - Чума сноровисто сорвала колпачок со шпиц-тюбика и вколола содержимое в руку Раевского, он закрыл глаза. Кара улыбнулась – теперь точно продержится долго!

Всё…всё закончилось. База была капитально разрушена. Небольшие подгруппы шныряли по остаткам зданий, зачищая их. Базаров сидел, прислонённый к забору. Раевский лежал на самодельных носилках, которые уже успели сделать спецы. В каждом пострадавшем плескалось уже по два тюбика с веществом из арсенала аптечки Кары. За их жизни можно было не опасаться – многочисленные переломы, гематомы. Особенно на Раевском – Каре (да и не только ей) было искренне жаль его – живого места на нём практически не было.
Оставив бывших, уже, заложников, на попечении Лося и его подчинённых, Док собрал своих и начал обходить базу – им всё-таки надо будет писать отчёт - рапорт о проделанной работе.
- А что с Заурбеком? – Внезапно остановился Вяземский над телом боевика.
- Раскинул мозгами и окинул своим глазом свою базу….
- Дуры! Надо было его живым взять! Был же приказ!
- А это мы что ли? – Уставились на Дока абсолютно честными глазами майор и капитан…
- Чума-а-а…
- Я за неё.
- Ты приказ слышала?
- Слышала.
- И что?!
- На, - Хайдер вытащила из кобуры ТТ и протянула его Доку, - застрели меня за это.
Вяземский посмотрел сначала на пистолет, потом на капитана, потом оглянулся на Кару и Рысь, махнул по воздуху рукой и ушёл, так ничего и не сказав…
- Я всегда знала, что он душка, - расплылась в довольной улыбке немка и убрала оружие на место.
- Да-а… Мы определённо точно друг друга стоим… - протянула Кара.
- Ты – Дока?
- Мы – друг друга, чума!

***

Часа через два прибыли вертолеты. За это время Доку сообщили, что перехватили несколько небольших групп арабов…даже не перехватили, а просто расстреляли их с «вертушки», особо не заморачиваясь на долгие разговоры. В войне оно как – меньше говорить надо! Командиры групп и подгрупп радостно отмечали то, что среди их подчинённых нет ни одного раненого – арабы даже сообразить толком ни чего не успели!
Борза и Бегемота погрузили в вертолёт первыми. Следом, оглядываясь на разрушенную базу, залазили в салон спецназовцы. Вертолёты поднялись в воздух и, заложив широкую дугу, начали уходить в сторону Грозного. Громыхнуло так, что было слышно даже сквозь гул лопастей. Вертолётчики, чуть сбившись с курса, поставили винтокрылые машины так, чтобы иллюминаторы одной из сторон смотрели в сторону взрыва. База была уничтожена раз и навсегда. Вместе с ней сгорали трубы Заурбека, наёмников, сгорало оружие и машины – и с этими боевиками было покончено. В душе каждый спец мечтал, что вскоре ТАК будут уничтожены все базы…
- Повидло! А теперь ты расскажешь, что случилось тогда ночью? – Перекрикивая шум лопастей, спросил Вяземский у Праведнова.
Праведник замялся, глянул на Кару. Женщина кивнула и неопределённо повела плечами.
- У меня у сына рак крови обнаружили!
- Виктор, ты о**ел? Куда тебя хрен понёс!?
- На работу… - потупился мужчина.
- Я тебя сейчас сам побью! Ты урод, зачем!? Ты должен был остаться!
- А как бы вы без меня были?
- Если такое произошло, то ничего страшного – обошлись бы как-нибудь! Виктор, да ты хоть понимаешь, что ты натворил… Сколько денег надо!?
- Много…
- Не вопрос. Соберём. Сид, ты денег дашь?
- Спрашиваешь! Повидло, ты бы сразу сказал!
- Ну, кто ещё одолжит денег? – Вяземский задал вопрос по переговорнику всем.
В эфире раздались голоса абсолютно все летящих в вертолёте и слышавших это… На глазах Праведника выступили слёзы…

   ***

Группы отмечали удачный рейд. В казарму набились все три группы. Базаров, даже вполне живой, с гипсом на руке и ноге лежал, на одной из кроватей, рядом с ним сидел Вихров, который готов был с ложки кормить полковника.
Внезапно объявив, что столько пить – аморально и так не долго и окончательно деградироваться, Чума, будучи единственным практически трезвым человеком из всей компании, вышла от веселящихся спецов.
Дул свежий ветер. Никого не было, только постовые торчали на вышках.
Хайдер прошла вдоль казармы и завернула за угол. Там, между корпусами и забором, было укромное местечко, которое нельзя было заметить ни с какой точки базы, если только не знать о его существовании.
Капитан прислонилась спиной к бетоной стене и съехала по ней на землю. Уткнувшись лицом в колени, она заплакала…
Раевский был жив и уже отправлен в реабилитационный центр. Его жена, едва не покончившая жизнь самоубийством, и дочь, от отчаяния и горя начавшая принимать наркотики, были возвращены к нормальной жизни (правда, не без психиатрической и наркологической помощи), и теперь навещают Егора чуть ли не каждый день.
Варвар шёл на поправку. Узнав о том, как спецы разгромили базу, он почему-то долго смеялся, а потом стал очень жалеть, что он пропустил это зрелище. Но удариться в деперессию ему не позволили Север и Лось – наплевав на врачей, они выкрали своего командира из лазарета, и сейчас он праздновал вместе со всеми.
Чума привязалась к ребятам Вяземского. Пусть она и не со всеми общалась, но рядом с ними она чувствовала себя очень спокойно и видела такое же отношение с их стороны…
Казалось бы, в её жизни сейчас всё более или менее нормализовалось, однако что-то мешало ей чувствовать себя счастливой или, по крайней мере, почти счастливой…
Она с грустью вспоминала о том, что по возвращению в Питер, снова будет одна… Но не в том смысле, что у неё не осталось друзей. Нет, друзья, конечно же, были, но не было того единственного, кто всегда был бы рядом… Она сама оградила себя от мужчин ещё тогда, когда три года назад развелась со своим третьим мужем, и сейчас уже готова была поставить на себе крест. Но появился Майдан… Она знала, как к ней относится он, он знал, как к нему относится она, но дальше этого дело не шло, а завтра утром уже надо уезжать…
Сабина чувствовала себя самой несчастной на земле и тихо, бессильно плакала…
- Что с тобой? – раздался сверху голос Майдана.
Чума вздрогнула и медленно подняла голову.
Подполковник стоял, склонившись над ней. Лица она в темноте не видела, видела только, как блестели его глаза.
- Ничего, - быстро ответила капитан, быстро вставая и наскоро смахивая слёзы. – Я просто вышла подышать свежим воздухом. В казарме душно… - и она отвела в сторону взгляд.
Мужчина легко коснулся тыльной стороной пальцев её мокой щеки.
- Ты плачешь?
- Я думала, - Хайдер горько усмехнулась, - что разучилась плакать… Но, видимо, ещё не до конца остревенела на работе…
- В чём дело?
- Ни в чём. Карл, к чему вест этот разговор? Зачем ты пришёл?
- А ты не понимаешь?
- Нет!
- Я боялся, что не смогу застать тебя одну – твои ребята тебя одну не оставляют. Боялся, что до отъезда не увижу тебя и не успею сказать, что я тебя люблю.
Чума удивлённо посмотрела на него.
- Да, представь себе… Это, конечно, может показаться тебе глупым – мы ведь с тобой практически не знакомы… Но я уже давно понял, что не могу без тебя. Я даже не спрашиваю тебя, как ты ко мне относишься, хотя знаю, что симпатичен тебе… Я просто хотел, чтобы ты знала…
Сабина шмыгнула носом, положила Майдану руки на грудь и уткнулась лицом в его рубашку. Бернер обнял её и крепко прижал к себе.
- Ты ведь знал, что я тоже тебя люблю, - прошептала женщина, - потому и пришёл… А я так боялась, что ты не придёшь…
- Не бросай меня. Я больше не смогу один…
- Я тоже…

***
    
Группа Коллеги и «Русь» продолжали своё пребывание на базе, и утром провожать бригаду Вяземского выползли только заспанный Север и, как ни странно, очень бодренький Майдан.
Пока вертолётчики суетились возле своего летательного аппарата, а подавляющее большинство ребят досыпали в салоне, Док, Бобёр и Север стояли неподалёку и тупо смотрели в асфальт. Кара, олицетворявшая собой «Тень Отца Гамлета», закрыв глаза, сидела на ступеньках, ведущих в салон.
- Ну… это… - наконец изрёк десантник. – Удачно вам, что ли, долететь…
- Ага… Спасибо… - кивнул Вяземский, ещё плохо соображая, что они здесь делают и что происходит вокруг. – А вы… это… Варвара не забудьте в лазарет вернуть.
- Так ещё же вчера вернули! Или нет… Погоди!.. Чёрт, не помню…
- Дожили…
Кирилл хмыкнул, потом зевнул, потянулся и, поёжившись, сказал:
- А что это Майдан такой весёлый сегодня? Сколько его помню…
- А ты чё, давно его знаешь? – удивился Бобёр.
- Ну-у… Около недели…
- Да-а… Просто огромный срок!
- Погоди, не сбивай меня – забуду ведь!.. Короче, всё как в воду опущенный ходил, а тут прям аж расцвёл?
- А ты налево посмотри, - зевнул Алекс.
Север послушно повернул голову.
В нескольких метрах от них, прижавшись друг к другу, стояли Майдан и Чума, решившие больше не скрываться ото всех.
- Вот тебе и ответ, - хмыкнул Док.
- Да-а… Дела… Вот так и оставляй их одних…
- Север!
- Нет, ну вот что я такого сказал, а?! – возмутился парень.
- Да ты вообще много разговариваешь… - всё так же, не открывая глаз, заявила Солоник.
- Угу… Ещё и пьёшь много, - поддакнул Сергей.
- Да идите вы все! – махнул на них рукой Кирилл.
- Вы остаётесь, или как? – крикнул один из вертолётчиков.
- А что, можно? – спросил Бобёр.
- Нельзя! Поехали!
Парни обменялись и Севером рукопожатиями.
- Пока, Майдан, - кивнул Док.
- До встречи, - улыбнулся подполковник.
- Чао, клон Носика, - хмыкнула Чума.
- Арриведерчи, пародия на Памеллу Андерсон, - не остался в долгу Север.
Хайдер улыбнулась.
Спецы побежали к вертолёту (каждый шаг больно отдавался в голове), подхватив Кару и занеся её в салон.
- Да прибудет с вами Сила! – крикнул им вслед Кирилл.
Вертолёт быстро раскрутил лопасти и через пару минут оторвался от земли.
- Слушай, он когда-нибудь устаёт? – наклонившись к Чуме, спросил Бобёр, глядя на Севера, нарезающего круги по взлётной полосе, и едва сдерживаясь от смеха.
- Пока батарейки не сдохнут! – ответила Хайдер. – А у него вечный двигатель!
- Шило у него в одном месте! – отозвалась Кара со своего места.
- Не, не шило – целая дрель…
Смех не спящих спецов перекрыл шум внутри вертолёта.

***

На родном питерском аэродроме команду никто не встречал. Да ребята этого, в общем-то, и не ждали.
Чума отказалась ехать с ними на ОБЪЕКТ.
- Скажите Солоду, что меня съели волки.
- Именно так и скажем, - заверил её Бобёр.
Хайдер улыбнулась и закинула на плечо сумку, но почему-то не ушла. И спецы стояли, не двигаясь.
- Я всё-таки рад, что мы работали вместе, - первым нарушил тишину Док, протягивая руку Чуме.
- Я тоже.
- Ты теперь как, обратно в ГРУ? – спросил Бобров, протягивая руку следом за командиром.
- Да. Вот они обрадуются-то!
- И не говори…
- Пока, сестра по разуму, - улыбнулся Шиз.
- До встречи в психушке, браток.
- Ты нас не забывай… Заходи иногда, - в свою очередь сказал Сид.
- Постараюсь.
Улан, Праведник, Снеп и Кузя молча пожали ей руку. Рысь тоже была не в состоянии выдать членораздельную фразу и лишь дружески обняла капитана, для чего ей пришлось подняться на цыпочки.
- Пока, бесовское отродье, - улыбнулась Чума Каре.
- Пока, фашистская бестия, - не осталась в долгу Солоник. – Даст Бог, увидимся ещё…
- Увидимся. И провидение от этого не спасёт…
- Учти, это ты сказала.
- Я это запомню. Ладно, ребят, до свидания. Удачи вам.
- И тебе удачной охоты, Чума-а! – крикнул ей вслед Шиз.
Когда силуэт капитана скрылся из виду, Док сказал:
- Эй! Вы уснули? Идём… Мы домой вернулись.


***

Вот так всё и закончилось. Чума вернулась в ГРУ, на удивление быстро вернулся Коллега, группа Нахимова осталась в Чечне и, по слухам, наводили панический ужас на местных боевиков.
Собравшись большой компанией, спецы отмечали удачный рейд в «Милитари» - кафе Кары... Зашла речь о предстоящей сыну Праведнова операции.
- Ты деньги все собрал? – спросил Док.
- Ребята, я не знаю, что бы я без вас делал! Стоило только заикнуться на ОБЪЕКТЕ… Но ещё две тысячи баков не хватает… а уже у всех назанимал.
Кара немного задумалась, потом хмыкнула:
- Нет, не у всех… - и она, не сказав больше ни слова, быстро встала и вышла на улицу.
Достав телефон, Кара быстро набрала номер…
- Слушаю…
- Здорово, Хайдер! Это…
- Не утруждайся, - хмыкнула немка. – Я тебя, стерву, и так узнала.
- Какая честь моей скромной персоне! Я даже не ожидала!
- А по голосу и не скажешь…
- Ладно, Чума, у меня к тебе дело… Серьёзное и очень важное для меня дело.
- Ну, рассказывай тогда…
Лера вкратце описала ситуацию с Виктором, хотя Чума и сама всё слышала тогда…
Сабина погрузилась в молчаливую задумчивость…
Честно говоря, Кара не очень верила в то, что она поможет, ведь до конца задания капитан сохраняла нейтралитет по отношению как к Праведнику, так и к большей части группы.
- Он сейчас где? – снова заговорила Чума.
- Да мы тут двумя группами в «Милитари» заседаем…
- Жди, через полчаса буду.
- Но… ты даже не спросила, сколько нужно… - пробормотала Кара, глядя на пикающий мобильный.
Через полчаса возле входа в «Милитари» стояли Кара, Праведник и Бобёр.
- Глупо всё это, глупо, - повторял Виктор. – Не приедет она…
- Приедет, - возразил Бобров. - Обещала.
- Да она ради меня и пальцем не пошевелит…
- Витя, не нуди! – обозлилась Кара. – Сказала, что приедет – значит, приедет!
Праведнов, явно недовольный всей сложившейся ситуацией, счёл нужным промолчать.
Раздался визг тормозов, и из-за угла на огромной скорости вылетел огромный чёрный джип и остановился у входа.
Ребята едва успели отпрыгнуть в сторону.
- Хайдер, мать твою!! Какой урод выдал тебе права?!
- А ты уверен, что они у меня вообще есть? – ехидно осведомилась Чума. Она была одета в обычные джинсы и короткую чёрную куртку.
- А водить ты что, на танке училась?
- Нет. В деревне, на тракторе.
- Оно и видно…
Сабина бросила на него улыбающийся взгляд и повернулась к Праведнику.
- Вот, - она протянула ему толстый конверт. – Тут три тысячи. Извини, больше не было… Если надо, завтра могу ещё нарыть.
Виктор повертел в руках конверт. Кара взяла Бобра за руку и отвела в сторону.
- Мне нужно только две. Забери остальное.
- Потом отправишь жену с сыновьями в санаторий… Бери, Витя, бери! Деньги лишними не бывают.
- Я отдать сразу не смогу…
- А поумнее отмазы не мог придумать? Если бы я не хотела, я бы не привезла деньги…
- Нет, не могу. Это неудобно, - капитан протянул конверт обратно Чуме, но она отстранила его руку.
- Праведнов, неудобно штаны через голову надевать. Я тебе, в конце концов, как страший по званию приказываю – бери деньги!
- Старший по званию? Ты ведь капитан!
- Уже нет, - улыбнулась Сабина. – Меня снова повысили до майора и вверили в командование группу.
- Поздравляю.
- Спасибо. Бери деньги.
- Спасибо, - искренне сказал Виктор.
- Пожалуйста, - снова улыбнулась Хайдер и посмотрела на часы: - Ладно, я поехала… Надеюсь, все будет хорошо.
Капитан кивнул.
Едва Чума развернулась в сторону машины, по бокам от неё тут же возникли Кара и Бобёр.
- Повысили до майора и дали группу, говоришь? – расплылся в улыбке Сергей. – И ты хочешь слинять?
- А что?
- Дура! Это дело надо отметить!
- Сам дурак! Я с вами пить не буду!
- Бу-удешь, - заверила её Кара.
- Не буду.
- Се-ерж… Взяли!..
- Да что ж вы делаете?! – завопила Чума, когда Кара и Бобёр, подхватив её под локти, и, несмотря на её отчаянные упирания, потащили в кафе.
- Не дрыгайся! – шикнула на новоявленного майора Солоник. - А то в дверь не пролезем!
Кое-как впихнув Хайдер внутрь, ребята сразу забежали следом.
Виктор тихо засмеялся и, сжав в руке конверт, направился к дверям…

War crafT и Кара , 21.11.2005

Печатать ! печатать / с каментами

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


страница:
>
  • 1
  • последнии
все камментарии
10

marginalia , 21-11-2005 17:09:03

неззя так клаву насиловать.....

11

Йобаный Папугай , 21-11-2005 17:09:38

штобы стоко асилить, эта далжно быть как минимум гиниальное праизведение

лучшэ-шэдевр

а ф шедевральности данной стоти сумлеваюсь шо песдес

12

Имперская Разведка (доложись и обратно), 21-11-2005 17:12:51

У сцуко.. Я это четать ни буду, дажи если шидевр.

13

f disatke, 21-11-2005 17:23:34

ибацца ф ротт!! вот это графоман!! 1 нах в номинации самый агромный креатифф

14

Тунеядец, 21-11-2005 17:23:36

Бгааа, зашел, поскролил и заржал.

Надеюсь тебе эта Кара хотябы дала пока вы этот бред писали, бгааа, ебанутые

15

Дохлые дрозды не пахнут розами, 21-11-2005 17:36:12

БЛЯЯЯЯЯ КАК ДАХУЯ БУКФ ТА ЙОБНЕШСО.
НИАСИЛИЛ

16

Греккккк Попандопулос, 21-11-2005 17:37:20

даааа, этож песец
весь рабочий день потратить надо, чтоб прачесть этот высер

17

Атака Хуем, 21-11-2005 17:44:13

Бля, пиздец, аффтар, ты далпаёп? Сука выпей йаду с таким кол-вом букафф!

18

Жестокий Лесбиян , 21-11-2005 18:25:20

Если хто осилил сёння - с миня 2, не - три пузыря вотки (дешовой, бля) и пазырь вискаря - вместе выпьем.
Удафф - за прикол над фтыкатилями - риспект, токо краткое вадержание вывешывать тож нада...

19

Жестокий Лесбиян , 21-11-2005 18:27:59

Сцуко - ржу да сих пор - этож надоэ так атжечь: бля адин устает, другой прадалжает...Бугага...
Кста - выпевка предлагаецца токо тем кто в приделах дасягаемасти...Время пашло...0..1..2...3....4

20

Вано, 21-11-2005 18:59:01

А я прочитал...прекрасный рассказ про спецназ. Бля, бухайут ани прилично

21

Teo, 21-11-2005 18:59:35

Жестокий Лесбиян 21-11-2005 18:25:20
выпить очень хачу.. но не асилил - извини..

22

Вано, 21-11-2005 19:00:38

Жестокий Лесбиян 21-11-2005 18:25:20
Сцуко, налевай!!!

23

Вано, 21-11-2005 19:04:12

Блять, полчаса четал. Карочи, все вояки бухайут, всем пиздюлей выписывайут ни-па деццки и тема ебли болейе-менее раскрыта

24

NAH, 21-11-2005 19:10:57

дохуя насрано..

25

Самурай Нийе Бацо, 21-11-2005 19:12:40

Аффтар, напиши еще десяток прадалжений!
Я люблю тексты скролить...

26

Закат, 21-11-2005 19:15:34

Мене до пезды,про что крео.Интересно,хоть кто нибудь асилил?

27

Мертвый Афтар, 21-11-2005 19:22:41

Многа буков АМ

28

сыпыбы, 21-11-2005 20:35:12

Охуенно!
Чуть не прозлезилсо...
Но не ф фформате Удава!
Пока не понял, хорошо это или плоха.

PS. Камменты жесть. ;)))))))))))))

29

пурум, 21-11-2005 22:06:07

довольно интересно.

30

ned, 21-11-2005 22:45:13

да вы йебанулиссь, стока песать убейте сибя ап стену

31

Клайд, 21-11-2005 23:58:28

мдааа ПТУшники тупые,  вам бы только про еблю и в 10ти предложениях....не больше))
Рассказ пиздатый))Афтору респект!

32

Детт Морозц, 22-11-2005 00:13:20

не выдержал...

33

madelf, 22-11-2005 03:11:51

бля аффтар изза тебя не высплюсь теперь нихуя
но крео зачетное чуть не всплакнул даже)

34

Лажыч, 22-11-2005 03:12:08

Ниасилил - манитор згарел фпесду на первых трёх томАх!! (Афтар, стибя манитор, сцуко!!) Напратижэнии фсех 3.000 строниц, каторыи я фсётаки асилил, речь шла ап том, как "пацыки набухалесь" - очинь абнадёжывающщее начало!! Ты маладетц, афтар - фсигда так делай! Читателя главнае завлечь, а там уш хуйня делоф - проста излучай свой бизграничьный талант, и фсем тваё писево будит нравицо...



1. "Большая комната больше всего походила на бальшой кабак, где всю ночь праздновал агромную победу немалинький полк крупных гусар..." (пачьти цэтато - афтар)

--У афтара малинький песюн! (притпалажэние - Зигги Фройт)

2. Кара, Хайдер, Сабина, Док, Шыз, Чюма, Майдан, Сид - вотафак?! Чё, блять, за зборищще "загадковых фантомасив"?

3. текст на 90% састаит из фраз, типа "..Хмыкнула Кара ..вопросил Бобров ..улыбнулась Рысь ..Отпустила шутку Кара" - это как минемум прискорбно..

35

Егор Катлетов, 22-11-2005 05:17:32

на асилил, это ачередная часть "Ночного Досора"?

36

Сай Баба, 22-11-2005 05:37:52

Бляяяяяяяаааааааа Толстой отдыхает, "Война и Мир"-просто журнал в сравнении с этим....

37

Медленно превратившийся в хуй. , 22-11-2005 06:20:38

пездец.
А по одиочке было бы в два раза меньше или нет?
Говноцунами после рен-тв продолжается.

38

Гость , 22-11-2005 06:37:15

Сценарий фантастко-патриотического  сериала  "ПОХУЙ ФСЕ ! МЫ ФСЕХ ЕБАЛИ В РОТ!"
Тошнит уже...Я хорошо отношусь к армии и военным вообще...но бля, это пиздец Матрица.

39

ППЦ, 22-11-2005 06:49:29

>>>"Когда Чума и Рысь появились в казарме, собираясь отрапортовать Доку о том, что к выполнению задания они готовы, Кара, едва увидев их, покатилась со смеху.
В дверях стояли основательно подготовившиеся дамы: 5 РПГ-7 на двоих, 23 выстрела к ПГ, 47 гранат и минный тральшик "Седов".
- Ну и что ты ржёшь, убогая? - поинтересовалась Саша.
- Ой, нет... - попыталась выдавить из себя членораздельный ответ Кара. - Я не могу!.. Прям Лара Крофт и Никита!.."<<<

Намана...весело да.

40

Жестокий Лесбиян , 22-11-2005 07:17:10

Вано21-11-2005 19:04:12 - 309186226- стучись

41

sdaf, 22-11-2005 07:38:03

сламал скрол нахуй

42

чЕтака , 22-11-2005 09:49:25

буду читать, щетайте героем

43

гандонишко, 22-11-2005 09:55:21

не асилил, кг/ам, в печь

44

ОрфоАрфа (букф не помню, нот не знаю ), 22-11-2005 10:35:42

Начало - вечеринка у Децела дома.. Дальше не смогла, не лезет и все тут.
Была надежда на Жэстокава лесбеяна..  и тут не свезло

45

AddMin, 22-11-2005 12:28:43

Смесь пендосского "Рембо" и  "Слеццтвие видут знатаки". Читабельно, хотя с трудом. Можно сдать пендосам как сценарий. Кой-где необремененный интелектом зритель можит даже прослезицца.

46

KPbIC, 22-11-2005 13:28:25

блять, кто такую хрень настрочил???? хоть кто-нить прочитал хоть половину????
афор ебанулся, удаф вместе с ним

47

Фрунзе, 22-11-2005 14:12:32

А если серьезно, то либо плогеат, либо бушков очередной. Очень напоминает.

Не верица что "В" будет романы писать... Общался в свое время... Специалисты, хуле тут говорить, но чтоб в литературу кто-небудь ударился - хуй знает. Сомнительно. Текст вроде правдоподобный, но что-то все равно смущает.

Поэтому и вердикт такой. И написано так же, как половина всех этих Слепых, Бешеных и т.п. По тексту некоторые вещи смутили, опять же.

48

lamoff, 22-11-2005 15:01:00

дочетал... ахуел, чуть не сдох...
хуйня с хеппиендом...
кг/ам

49

Мангольский шпиён, 22-11-2005 15:36:19

ниасилил, сломалсо посиридине, афтар пеши корочи

50

Дядя , 22-11-2005 15:43:18

Афтар !! Охуенно!! Заибись...и пох че грят...Писши исчо !!

51

Luka, 22-11-2005 17:25:17

хуй знает чо сказать-то

52

Ахуевший читатель, 22-11-2005 18:34:01

Аффтар жжот!
Реальный рассказ?повесть?мемуары? !!
Пиши есчо! Только на части разделяй..

53

DIM, 22-11-2005 19:39:15

мне понравилось

54

YurikUdaff, 23-11-2005 00:23:59

Бля старался, но все-таки ниасилил. Слишком дохуя буков

55

Фрунзе, 23-11-2005 09:31:59

Я думаю, афтарам неплохо было бы объяснить вот это:

http://www.forumy.ru/specnaz/view.php?dat=20040508171101

http://dark-bers13.newmail.ru/p83.htm

Сетивая проституцыя?

56

Максимка, 23-11-2005 14:06:40

Асилил за 2 рабочих дня. Ахуенно, жизненно. Заибис. Афтар, пешы есчо.

57

GOD Скандинаффский Магни Торссон, 23-11-2005 14:09:20

Хуясе!
Нехуйовая длинаа. но о значение размера вы и так знаете. буду четать на досуги.

58

Хмыриус Отмороженный, 23-11-2005 20:23:52

осилил)))

59

я забыл подписацца, асёл, 29-11-2005 21:42:14

ебать ниасилил

страница:
  • 1
  • последнии
>
все камментарии

ты должен быть залoгинен чтобы хуйярить камменты !


«Прекинь, по чеснаку спрашывают, мол што, репрадуктивное семя может паступать в организм самки через рот? Ога, грю, может, гыгыгы. Ани изумляюца так и продолжают тупить: чо, мол, и черес жопу тожэ? Ога, грю, и черес жопу, и между сисег порами кожы впитываюца. Те такие – нихуясибе! Вы типа очень преспасобленый вид жызни ва фсиленной. Ну я им, а хули? »

«Алексей стянул с девушки одеяло, обнажил свой член и тугая струя бурой хмельной мочи оросила постель, а также ягодицы, ноги и другие части тела спящей Катерины.»

— Ебитесь в рот. Ваш Удав

Оригинальная идея, авторские права: © 2000-2024 Удафф
Административная и финансовая поддержка
Тех. поддержка: Proforg